X



jeep【チェロキー】1チェロ目○lllllll○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 15:16:50.08ID:KVvQzWQT0
1974年から続く伝統を持つチェロキー
形は変われどスポーツSUV代表チェロキー
日本では人気車種に挟まれて影を潜めてるけど、ホントはできる子チェロキー

すぐ落ちるので保守お願いします
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 15:50:26.74ID:ZtDIVp+E0
同じくKLのトレイルホーク乗りです。
カスタムパーツ無いですね〜
カスタム未経験なのでどこを弄りたいかも具体案は無いですが…
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 16:43:38.07ID:KVvQzWQT0
おぉ、全く同じだね!
KLトレホでできるカスタムねー、

引っ込んだタイヤのツライチ化
MTタイヤに交換
車両のリフトアップ
タイヤのインチアップ
ホイール交換
鉄バンパー取り付け
ウインチ取り付け
ヒッチメンバー取り付け
ルーフラック取り付け
リアラダー取り付け
シュノーケル取り付け
LEDライトバー等取り付け

こんなもんかな。無論、日本にパーツはほぼ無いw

俺的なトレホの正統カスタムの姿は海外のだけど、こんな感じかな
https://i.imgur.com/Fe6ZDYy.jpg
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/14(月) 23:58:03.85ID:KVvQzWQT0
KLのお手軽なリフトアップはコイルスペーサーになるけど、指定外部品だから本来は構変に強度検討書が必要なんだよね。

安いし俺もコイルスペーサーで上げたいんだけど、どこかの業者が作ってて持ってないのかなぁ。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/15(火) 00:15:20.11ID:z+LMBv0v0
>>8に「本来は」と付け加えたのは、以前別の車でコイルスペーサーで5センチほど上げてたんだけど、その時は検査官にいらないと言われた。そして実際に検討書を提出せずに構造変更ができた。

ネットで調べると必要と書かれてる事が多いから、検査官によるのか?それともホントに不要なのか?どっちが本当か分からないって感じ。曖昧でごめんね
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 06:15:28.04ID:yd5yL+9+0
現行のKL後期でさえほんと売れてないよな

うちは近所にディーラーがあるけど、それでも丸一日運転してて2-3台スライドしたら良い方

まぁその不人気さが良いんだけどね
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 06:41:37.09ID:SikHHpB90
このサイズ感で2.0リッターエンジンは魅力
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 08:26:52.05ID:DZhw81550
人気不人気関係ねぇ
燃費なんてどうでもいい
リセールってなんのこと
人と被らなくてお気に入りならそれでいい
後期KLトレホ オリーブグリーン
尚更被らないねw
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/16(水) 15:52:49.82ID:SikHHpB90
>>16
ワニみたいでカッコいいよな
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/20(日) 01:20:04.47ID:6z/FeSnx0
前期型にかれこれ5年は乗ってる
日産ジュークやらシトロエンC4カクタスのパクリと揶揄されるけど唯一無二な面構えと今やなきペンタスター3.2lエンジンがたまらん
後期型は狭い荷室容量が広くなったのとuconnectのオフロードページと税金だけはほんと羨ましい
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/25(金) 00:28:57.38ID:X5LpKUR60
>>34
はっきり覚えてなくて悪いが、こんな感じ
 [ナビ]→[設定]→[ガイダンス]

一番手っ取り早いのは、エンジン始動時にナビが話し始めた(ETCカードを認識しました)時に
ハンドルのボリュームスイッチを使って、ナビが話している間に音量を下げる方法。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/09/27(日) 17:42:34.36ID:uFMBRxzc0
XJいいね。うちはTJがいるけど、もっぱらiPhoneでGoogle マップだね。

そしてせっかく現行車も買ったのに、アップルカープレイでナビ接続してGoogleマップしか使わないというw
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/08(木) 13:30:05.60ID:cXAGzUe90
走ってるのもグラチェロやコンパス以上に見ないしね
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/23(金) 22:48:30.30ID:oYnNCMxK0
前期XJは居ない?
96XJ乗りです。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 01:04:01.24ID:J2phWqrJ0
最近チェロキーXJ欲しくて物色してたら、検索で出てきたのが、大阪のガレージサンってチェロキー専門店

納車前の整備はきっちりやってそうだし、
3年保証&メンテ契約できるし、
安心かなって
その分高いけど、値段と品質のバランスってどう?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 15:58:00.04ID:TRuJLZyw0
>>59
現行トレホでクロカンとまでじゃないけど
河原の石がゴロゴロあるとこ入ったり林道走ったりしてる
結構どこでも行けるぜって感じだね
ボディに付くキズを気にしなければねw
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/29(木) 20:42:21.95ID:wtDHuTPp0
後期KLトレイルホーク乗ってます
1年半たちましたが後期トレイルホークと1回もすれ違ってないです
006459
垢版 |
2020/10/29(木) 22:03:20.50ID:/q058eia0
>>62
いいですね!たしかに自然モリモリの所に行くとキズは気にしてられませんね笑
006559
垢版 |
2020/10/29(木) 22:14:24.60ID:/q058eia0
>>63
こちらではトレホどころかチェロキーとすれ違う事もありません…
006863
垢版 |
2020/10/30(金) 10:31:53.56ID:woUwemXY0
>>65
市内に後期白ロンジがいるっぽいんで通勤のときとか、たまにすれ違うくらい
それ以外のチェロキーは一回かな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/10/31(土) 19:52:10.47ID:c/IL3MZS0
KL後期トレホの人、どのタイミングでもいいからヒルディセントのボタン押してみて
メーターんとこのモニターに5WDに〜って出る?
ディーラーでは1年以上未対応
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 00:03:40.56ID:YZ0meF8t0
国内市場はチェロキー3.2L無くしたの悲しい
グラチェロも5.7L HEMI廃止して久しいしラングラーだけだな初期の大排気量エンジン残してるの
でも日本の税制度だと背伸びした貧乏人には3リットル台が節目なのか
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:28.73ID:Gjf/lvCT0
3.2L無くなったおかげで迷わずにすんだ
スペック的には同等かそれ以上になってるから3.2L無くしたんだろうけど
3.2Lなら踏んだ瞬間にグッと加速するんだろうな
車検の時の代車とかで前期あてがわれたいな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/03(火) 10:37:38.28ID:Ev2reTRu0
>>72
ディーラーに報告よろしく
危険性が無いうえに少数意見では改善してくれないだろうから
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/03(火) 12:37:33.05ID:wOWshtr20
>>73
KL32に乗ってて代車でKL20とKL24に乗りました。
踏んだ瞬間に加速するのはKL20の方ですね。
KL32だとワンテンポ遅れてグイグイくる印象。
KL24は過不足無く走れる印象でしたね
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/04(水) 07:29:47.83ID:83Ye0Dmc0
>>75
へー!そうなんですか!
KL20はターボのブーストがかかってからドッカンなので2000回転くらいまでは
もたつく印象なんですよ
KL32は+1200tのパワーでもたつき感が無い感じなんだろうなと想像してました
>>76
スペアタイヤがまわるのよ(笑)
早期改善のためにディーラーに報告してくださいね
自分とこのディーラーのスタッフは知らなかったですから(笑)
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/07(土) 10:31:59.89ID:acE/EC/m0
保守
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/11(水) 13:11:25.70ID:+6WrzgY40
100すら無理なのか(´・ω・`)
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 09:25:36.27ID:6TTNwcDb0
>>81
MC後は2.0ベース
2.4はノーマルグレードのロンジのみ
リミテッドとトレイルホークは2.0ターボ
20ターボで3.2以上のトルクと馬力が出せるようになったからだと思う
でも大排気量はあこがれる
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/12(木) 20:22:52.67ID:6TTNwcDb0
なるほど!ナイトイーグルに限った話ね
ロンジ余ってっるんじゃない
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 20:39:10.34ID:WDmIWaxb0
>>88
日本国内では出てないんじゃないかな
米国で販売されてるカラーで人気があれば限定車出したろって感じじゃない
>>89
買っちゃおうぜ
展示車なら100万くらい安く買えるのもあるよ
009288
垢版 |
2020/11/16(月) 21:54:51.03ID:uBK8yurT0
>>90
アメリカカラーか。
こういうマット系のカラーが増えて欲しいものだ。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:13.08ID:klT24h4x0
ジープっていい車だとは思うけどディーラーの質が良くないのが気に入らない
やっぱ国産のディーラーはしっかり教育されてるよ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/17(火) 06:01:25.20ID:1aVuJDKa0
>>93
ディーラーの運営会社にもよる
そひて営業個人にもよる
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:37.42ID:AMGmT0xF0
99!
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/19(木) 22:04:47.87ID:mSau4PVB0
じゃあ100!
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 14:44:53.40ID:L0kk9uXL0
めちゃくちゃ高い買い物だし慎重になるなぁ
駐車場は外だから台風来る度にビクビクして立体駐車場探すのかなぁ
あーでもクソカッコイイなぁ
いつかはチェロキー
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:54.68ID:ge5DWDXM0
グラチェロかチェロキーで迷ってるんだけど
ここのみんながチェロキーにした理由を教えて欲しい
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 15:47:43.10ID:q3FAX9x50
>>107
単純に見た目
トレイルホークがかっこよかった
迷ってるなら高いほう買ったほうが後悔しなさそう
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:14.23ID:ge5DWDXM0
>>108
チェロキーなら新車買えるけどグラチェロなら中古の予定
どっちの見た目も好きだけどグラチェロは大きすぎるかなって思ったりして迷ってる
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:14.72ID:q3FAX9x50
じゃあ新車でチェロキーで
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:54.73ID:Hlit8OWo0
グラチェロってマイナーチェンジも最近してなくない?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:17.53ID:myD1p9IY0
チェロキーと言えばやっぱりXJって感じで別格だけど、今は程度の良い出物は無いよね。
グラチェロもモデルチェンジの話は出てるし、チェロキーもその後でてくるのかな。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 03:44:50.60ID:/L8/iyBB0
>>107
グラチェロは確かにかっこいいけど、めっちゃ走ってるしカブリまくるのが嫌。ディーラーが近所にあるのもあるだろうけど、1日に何台見たかほんと分からないレベルですれ違うよ。

その点チェロキーでましてやトレイルホークなんて現行なのにすれ違うだけでレアだし、サイズ感も日々の生活に余裕もあってちょうどいい。

俺はKL後期トレホだけど、前期は前期で車高が実際よりかなり高く見えるデザインで、パンチ効いててかなり良いと思っている。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 09:17:26.13ID:5hPVUkcY0
自分も後期だけどKL前期が出たときカッコいい!欲しい!って思った
結局資金面で買えなくて、MCで興味が無くなった
そろそろ買えそうってなったときに色々みてたら後期もかっこよく見えてきて
新車のほうがいいよねってことで購入
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 13:40:47.82ID:/L8/iyBB0
あと、かなりマシにはなってきてるけど、チェロキーはUターン性能のダメさ加減も要チェック

KLだと一般的な幅の片側2車線道路だったら、歩道に両輪とも載せないとUできない

グラチェロのがホイールベースは長いけど、最小回転半径はKLチェロキーのがでかい

とは言ってもJKやTJのロングと比べると、なんでもなくなるw
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 19:35:07.19ID:5hPVUkcY0
>>120
1年半乗って今のところ故障は無し
問題があるとすれば>>70
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/23(月) 20:54:38.44ID:pUI30xSM0
>>123
今すぐローンで買えばいいだろw
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 06:52:08.34ID:i3+df/mo0
ナイトイーグルがリミテッドベースなら良いのに…
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:25:17.08ID:mbRVKAW70
維持費は保険とガソリンくらいじゃね?
最初の3年はメンテナンスフォーユー入ってた方が良い
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 20:41:45.52ID:I5LctsAr0
故障も税金も国産車とそれほど変わらんと思う
燃費に関しても国産車で270馬力の車ならリッター10くらいだし
ローン組みたくない気持ちはわかる
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/24(火) 22:07:53.35ID:F7tU2QVs0
来年車検の国産車から乗換にトレホ検討してるんだけど
なんだよついこないだまで過疎ってたのに楽しそうじゃないか…
チェロキー欲しいなぁ…
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 00:49:22.72ID:ZfOTgblw0
チョロQとコンパス(4WD)で悩んで コンパスにした
家内も乗るし、8人乗りもある コンパクトカーもある

海岸に入るくらいだから、コンパスにした
顔はコンパスの方がいいし、コーナリングもいい

国産のライバルより高級感は落ちるけど、走破性はいい
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:13:08.45ID:Nf/OcPdW0
何故かコンパスに2.0ターボがないのだろう?
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:26.58ID:zN/WzBYV0
いくらなんでもナビがクソ過ぎん?
新車で買ったのにエラー出まくりで酷い。

固まるなんて日常茶飯事だし、ナビの音量も直しても直しても頭悪いんか?ってぐらい大声で案内してくる。人乗せてたら大概の人にはびっくりされるしほんとストレス

みんなコレは言った方がいいよ。ディーラーでみんなでクレーム入れるべき
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 20:33:36.59ID:3Zm5pqTR0
純正ナビはオフラインやし使いにくいな
ナビが必要なときはスマホつないでる
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:20.14ID:aq07XM7d0
言い方が悪かったな。もちろん純正ナビの道案内なんて使ってないよ

正しくは、純正ナビにiPhonexsを繋いで、アップルカープレイ経由のGoogleマップでナビしてるんだけど、音声案内の音量が大き過ぎるのよ。何をしても案内の度に毎回大音量に戻るっていうね。

なんか対策ないんだろうか
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 07:08:40.36ID:NeiRopn+0
ええぇ…なんで頭おかしくなるの??

俺の言ってる現象の意味分かる?
ナビ音量を調整しても戻っちゃうなんて、どう考えてもソフト的な問題だと思うんだけど…
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 14:13:37.58ID:muUJk8Ji0
それ、グランドチェロキーでなくて?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/26(木) 19:15:24.63ID:sAlM5vfX0
案内音声に関しては最初から丁度よいボリュームなんで変更してない
後期KL
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/28(土) 21:36:54.26ID:PK1PkBjd0
>>141だけど、ディーラーで診てもらったぞ。現行車で稀にあるナビの不具合ですすみませんとの事だった。

アメ車転がしてワイルドぶるのは勝手だけど、>>142みたいに他人に自分のアメ車の価値観を押し付ける勘違いワイルドおじさんにはなりたくないものだな、と思いました
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:11.45ID:xKYlM7th0
JEEPの踏み台2件ディーラー行ったけど売り切れ
再販して欲しい
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 06:22:34.08ID:t8tBP1L30
なんで日本のトレホは赤い牽引フックがフロントにないんだろな。
ディーラーに聞いても理由不明。どころか本国版との違いすら知らなかったよ。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 19:33:02.32ID:xuG9+SJN0
>>156 突起物ってことで車検が通らん
チェロキートレイルホークのバンパーが赤フック下で斜めになってるから
フックとバンパーで規定以内の角度にならん
他の車種の限定トレイルホークはほぼ垂直の所から突き出てるから
既定の角度以内になってる
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:19.38ID:xuG9+SJN0
>>157 試しに検索したけどヒットしにくい
ディーラーのスタッフブログあたりで10月~11月を見るのが早いかも

>>155よくあるプラの折り畳み踏み台にJEEPのロゴが入ってるだけっちゃあそれまで
他のJeepグッズよりお値打ちな感じ
0160158
垢版 |
2020/11/30(月) 20:03:51.72ID:xuG9+SJN0
突起物 車検を検索してみたけど、チェロキーだけが車検アウト説は間違ってる気がする
車検のせいではなさそうです
ごめんなさい
0167165
垢版 |
2020/12/03(木) 21:16:58.18ID:PnE+J15e0
ごめん…そんなつもりじゃ…
でも完全に大喜利のフリだこりゃ…
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/04(金) 21:54:35.32ID:sDd34r4B0
Special Model
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/05(土) 15:46:01.73ID:SVPSc7sC0
スーパー
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 09:51:21.35ID:6fCBGVhQ0
チェロキーのデイライトのほうがカッコいいよ!
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/06(日) 12:29:13.83ID:6fCBGVhQ0
意味もなく車庫行って眺めてる
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 12:41:52.78ID:oq3W8t0p0
釣りかなw
有名なお店なのに知らないの?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/07(月) 12:41:55.36ID:XaGlfe8C0
>>177
車はナンバー付ければ基本的には安くなる
距離的にどこかのデモカーだろ
しかもラインナップの中で人気の芳しくないKL

あとは保証無しだから自分で保証継承してねって感じか?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 01:11:03.41ID:DtyMPCcs0
チェロキーでもXJ含むその他昔のものは、スタイルも今となっては珍しいし、他の車種に無い魅力が詰まりまくってるから欲しがる人が居てプレミアが付いてきてるのも頷ける

しかしKL乗りに関して言えば、マジで変わり者しか居ないと思う

日本ではターゲット層がニッチ過ぎる
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 20:45:57.75ID:Z9fjqYfU0
ニッチな俺が来ましたよ
一昨日Limitedを契約しました
年明け納車予定
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 21:12:01.21ID:bx8vP6XL0
>>189
参考にいくらだった?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/09(水) 21:47:22.22ID:Z9fjqYfU0
>>190
ありがとう!
これからよろしくです

>>191
乗り出しでコーティング、延長保証とかオプションつけて580
結構高くついた
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/10(木) 15:35:19.96ID:R0/kbr/X0
おめ

でもこのタイミングで
Sモデル選択ではないんだな
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/13(日) 09:58:35.16ID:UA3Qny0H0
保守
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/15(火) 00:00:00.59ID:jZ4iSt/k0
>>203
リミテッドやロンジチュードはちょくちょく見るけどトレイルホークの県内登録は俺が乗ってる1台だけってディーラーで言われたよ
3.2Lペンタスターのドロドロ音最高
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/15(火) 20:03:56.08ID:Vtd+3A350
>>202
KL前期はトレイルホークのみ中国工場ってのは確実らしいけど
今はインドなん?いつからなんだろう?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 02:39:42.08ID:YBSuAPZZ0
>>141でナビの不具合が〜って言ってた者だけど、この間ようやく診てもらって、結果的には直らなかった。で、結局ナビの新品交換になったよ。

このスレで、仕様だ!そんなのでクレーム出すとか頭おかしい!なんて言ってる頭おかしい人いたけど、ディーラーも正式に認めてる不具合だからね。嘘の情報に騙される人が1人でも減りますように!
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 07:10:18.47ID:D84VRyIN0
>>209
いや、だから言っただろ…
音量保持はM6のみだから、それ以外の車種では現段階では仕様だって
交換しても治らないぞw

Uconectのバージョンが上がって更新が出るのを待つだけだぞw
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/19(土) 07:32:38.73ID:Pqiw7VWn0
>>209
直らないのに新品交換する意味あるの?
ディーラーとしてはクレーマーがうざいから交換しただけでは、、、
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/20(日) 00:50:35.11ID:mjiMQTRj0
>>212
212の言っていることは正しい。
俺もディーラー経由でFCAジャパンに確認しておらったが、
2019年4月時点のFCAからの回答はM6だけが音量を記憶する仕様だった。
Uconectのバージョンが上がって更新が出るのを待つだけだが、
1年半待っても、このざまなのでおそらく更新して直ることはないと思う。
ここまでは純正ナビのガイダンス音量のお話。

ただ141の言っているのはアップルカープレイの話なので、別の話だと思う。
したがって、212も141も正しいことを言っていると判断しているのだが。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 15:00:30.15ID:pgRgWZJH0
オイル垂れた跡があったから調べたけどエンジンオイル漏れてる痕跡無くてなんだろって思ってたら右フロントのショックだった…
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/23(水) 16:22:55.07ID:NRPCN0BK0
こんにちは。みなさん購入時のボディコーティングってディーラーで施工されましたか?
好きにすればいいんじゃないって思われると思いますが、どうなのかなって思って。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/24(木) 12:25:50.10ID:QZ2CeJJd0
>>218
14年の赤系購入時にディーラーから薦められるままにお願いした
ディーラーの外注で施工でコーティング専門店のラベルが貼ってあった
当初からフロントフェンダー部などの艶が縞模様になってたんだけど、塗装ムラだと思ってた。
今年のステイホームで洗車にハマって、動画サイトを参考に自分で磨いたら、縞模様はコーティング剤のムラだった事が判った。
自分はもう頼まないな。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/25(金) 11:30:43.00ID:73qIeVwY0
フォトブックは届いたかい?
チェロキーも沢山載ってて意外と売れてんだなぁって思った。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 13:03:40.25ID:TyrgSaad0
最初は右フロントあたりから異音がしてハンドルが左に引っ張られる感じで、その十分ぐらいあとに右折したタイミングで左フロントタイヤが外れた
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 19:01:06.23ID:rVLVLnHc0
サイバーパンク2077ってゲームやってるけど面白いけどバグめっちゃ多いんだ
古いXJもそんな感じで楽しめる部分もあるけど調子悪さに悩まされる
01年式なんて古くもないけどね
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/12/27(日) 21:36:56.75ID:MxOd4oXH0
XJか〜さすがにガタがくる時期だよな

俺も車種は違うけど、同じ年式のアメ車乗ってるから親近感だわ。旧車とまではいかなくとも20年前の車だし、ちょこちょこ修理ではなく思い切ってフルメンテも考えなきゃな
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/06(水) 20:02:55.52ID:R5SozFwt0
あけましておめでとうございます
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/13(水) 15:32:37.34ID:et+uUIrL0
バカナビだからなぁ。

ちなみにうちはiPhoneで似たような事になったけど、アップル純正ケーブルに変えたら嘘のように不具合出なくなった
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/23(土) 20:12:36.95ID:fcRWAKVL0
ラングラーの次に売れているのがチェロキー
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 17:42:33.10ID:UlSYbEST0
>>262
イメージ的には、コの字型にルーフライニングに挟まってる
ウェザーストリップ外してルーフライニング動くようにしてあげるとわかりやすいかも
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/01/31(日) 20:07:42.11ID:EQzrozUZ0
あぁ、なるねぇ。
エンジンを一度停めて、ドア開けないと復活しないね。
あとシートヒーターも時々反応しない。
あんまり気にしてないけど。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:56.95ID:7QoIkWIg0
トラックホークに乗ったことある人いますか?どうでしたか。3年で、エンジンが駄目になるという
タイヤ屋さんがいますけど本当でしょか。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 10:14:21.66ID:atgiyLre0
こんにちは。現行チェロキートレイルホークのフットブレーキって日本車に比べて踏んだ時、重くないですか? 試乗して気になったので良かったら教えて下さい。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/15(月) 17:19:44.43ID:1fpSoXFV0
>>274
日本車の多くを知っている訳ではありませんが、自分の知る範囲では重い気がします。
しっかり踏んでないと、気づいたら微妙に動いてたりします笑
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 18:18:48.75ID:q84+Y7g50
KLトレホ乗ってるけど、ブレーキは気持ち重めかな?ぐらい

それよりもアイドリングストップの状態でブレーキを軽く踏んで停車してて、なんかの拍子にふとエンジンがかかるとブレーキ踏んでるのにクリープ現象で前に進んじゃうのが気になる

アイドリングストップ車はKLしか乗ったことないけど、こんなもんなの?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/17(水) 22:49:08.59ID:5jhk2xlV0
>>278
KL20Lリミ乗りだけど、ブレーキのタッチ(効き)が違うのかな?
俺のはブレーキを軽く踏んでいるだけで停車状態になる。
でもその状態だとアイドリングストップしないのでグッと強く踏むとアイドリングストップする。
0280276
垢版 |
2021/02/18(木) 02:07:16.26ID:T0P0UPIm0
>>278
その表現が近いです!
まさにそんな感じ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/02/22(月) 11:22:50.66ID:ENB022fK0
皆さん タイヤってMT&ATタイヤに交換してますか? 交換している方に伺いたいのですが、MT&ATタイヤに交換する場合は標準で履いてるサイズと同等で問題ありませんか?
KL後期トレホ ノーマル状態からです。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/03(水) 11:55:09.91ID:kpgJAmxo0
3月
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/21(日) 04:18:53.53ID:ZB9XS2Co0
KLでリフトアップしたいんだけど、やってる人いる?最近の車はちょっと上げただけでも追突による潜り込み防止がどうのとか、その他にも色々と厄介と聞くけど
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/30(火) 11:27:36.32ID:dGtVEy280
チェロキーと言えどもKLでリフトアップしたい人はここには居ないんだね…

海外サイトとかにはいっぱいあって、これがまたカッコいいんだけどなぁ。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/03/31(水) 07:36:42.10ID:TliyzLUF0
KLチェロキー前期型6年目
転勤族だから引っ越しの度に実感するが荷物載らないなあ
荷室容量もだけど室内の凹凸で積載が制限されるのが難
現行は改善されてるようで羨ましい
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/19(月) 22:34:59.60ID:Z3MVG5wc0
>>306 です
ベルベットレッドPCのリミテッド納車後2週間、数回のチョイ乗りでろくな感想述べられません。でもこれを選んで良かった。控え目だけど個性的な外観と、内装はシンプルながら質感高いし、運転席に座った感じ、ゆとりと包まれ感のバランスも好みです。あと個人的にはカブらないのが良いです。
272psの400Nmは市街地ではもて余す感じすらあって、今後コツを掴んでいこうかと思ってます。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/28(水) 14:35:59.23ID:q4AOR8IJ0
ドライブに行きたいな
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/04/29(木) 12:00:11.86ID:vHEDz7wi0
黄砂流すにはちょうどいい
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/06(木) 13:09:03.62ID:242sJ3P70
前方車両が右折レーンに入り直進の俺が追い越す形になったとき、警告音と一緒にメーター中央のモニタにブレーキ!と赤い文字がでかでかと。驚いた。一瞬何かわからなかったけど、衝突警報ってこうなるんだな。こういう誤作動は勘弁して欲しい。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/09(日) 12:48:21.23ID:DZ7fcuoQ0
観光地の人が車道にはみ出るくらい多い道路でゆっくり走ってても警報出まくり
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/23(日) 07:59:15.80ID:v+64iRqt0
シートベルトを締めてから、エンジンかける、ドライブにシフト、だと解除されない
後期型
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/28(金) 20:18:21.74ID:eUjHB6/B0
まあまあ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 17:53:26.00ID:J+5rwxP70
KL前期トレホ6年目
4万kmだけど一年点検直後にトランスミッション制御コンピューターが突然死した以外に今のところ故障らしい故障はない
買い替えしようかどうか考えてるけど他社の同クラス車は海外勢だとどこも余裕で700万オーバーだし国内勢はあまりにもエンジンパワーが非力(実用面で必要十分なのは重々理解してるけど)で萎える
結局はそのまま乗り続けた方がいいかって結論に
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/30(日) 23:31:45.66ID:J+5rwxP70
>>343
荷室容量が増えたのとかハッチバックがセンサーで開閉するようになったのハッチバックものすごく羨ましいが後期の顔がどうしても気に入らないんだ
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/05/31(月) 01:21:11.26ID:zgRvMiIW0
俺は装備とケツは絶対後期だけど、顔は前期が好きだわ。

散々悩んで結局後期買ったけど、諦め切れずなんとか前期顔にできねーかと色々調べたけど、結構な金掛かるんだよなぁ。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/04(金) 00:48:53.53ID:DdVJxCth0
まぁ正直、あの前期顔のデザインは同時としてはぶっ飛び過ぎてたよ。今でこそ見るとかっこいいかも、と思うけど。

当時はこんなのチェロキーじゃねぇ!って思った笑
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/07(月) 13:30:32.10ID:zpRAJM5w0
俺はトレイルホーク以外の白がのっぺりした感じに見えてヤダ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/13(日) 06:53:19.00ID:Tq8+Og+d0
マイナー直後のカタログカラーは赤だったんだよな
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/20(日) 13:22:03.14ID:Sk8Xhnx/0
まじかよ。

まぁただでさえ不人気車種だったのに加えてコロナで全然売れてなかったもんなー。ある意味後期は激レアになるんだな笑
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/21(月) 21:04:44.52ID:7Ah3xQkg0
名前については文句がついた以上企業のトップとしてあの様なコメントを出さざるを得なかった訳で、伝統ある名前は変えないだろう。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/06/26(土) 20:09:37.09ID:Yl0zVFZw0
今日30分ほど走ったんだけど、赤コンパス、黒グランドチェロキーとすれ違い
帰路で2台前が白ラングラー、自分がチェロキーだからレネゲートで全部だなとか思ってたら
グレーのレネゲートとすれ違った
なんかうれしかったw
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/03(土) 07:11:59.66ID:ZAJTZtLW0
保守
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/09(金) 17:05:44.58ID:0AyXq6HS0
今買わないと無くなるよw
生産休止してるし
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/14(水) 02:56:39.16ID:FGefEDRi0
チェロキーは自分には絶妙にジャストフィットなサイズ感だし、デザインもかっこいいと思うんだけどなぁ。

まぁけど、やはりチョイ乗りならレネゲ、最小回転半径の観点から日本サイズはコンパスが最適解で、チェロの金額出すならもうちょい頑張ってグラチェロって選択が大半なんだろうな。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/15(木) 07:19:07.07ID:henZ4Zrp0
おにぎりトレホ最高!!
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/16(金) 01:32:53.94ID:6+m+1i8A0
チェロとコンパスは試乗で比べたら分かるけど、内装も乗り心地も雰囲気が全然違うもんな。やはりコンパスは安い分、全体的に一気にチープになる。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:23.38ID:m86CoOyV0
今日から4連休
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:12.90ID:SfaGY03g0
アメ車だから燃費が悪いんでしょ?ってよく言われるけど
270馬力なら国産車でもそんなに変わらん
あのボディをスーっと加速させてくれるんだから良し
ttps://rank.greeco-channel.com/maxpower/?pg=115
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/07/30(金) 23:08:44.74ID:U5XVonjM0
そうね
維持費なんてどの車でもそんなに変わらないと思う
ローンが長期になると大変だとは思う
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/02(月) 21:59:52.23ID:utxUnyr60
270馬力といってもモッサリしてるなぁとは思う。
後期KLトレホ乗りだけど昔懐かしのドッカンターボだし、そもそもアクセル開けてからのラグも酷い。

いっそとんでもない馬力のバカっぽいチェロキーが出たら面白いのになー。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/03(火) 19:26:55.34ID:idpE1YYE0
チェロキーも最近の車
燃費をよく見せるためのノーマルモードw
燃費気にしなければ、スポーツモードをデフォルトで売りたいやろなとは思う
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/11(水) 03:05:49.48ID:/0YKm/vX0
わいXJ乗り15年。毎日仕事にも使っててサイズといい積載性といい雪道の強さといい最高
でもエンジンが気持ちよく回らないのとステアリングのダルさが辛抱できなくなって来た。
エンジンは40万円くらいでなんとかなるにしてもステアリングがなあ
ラックアンドピニオンにするキットでもあればいいけどこの世にないし
かと言って他に欲しい四駆ないし
もう一回だけ車検と通すかなあ?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/14(土) 22:10:49.56ID:uEkVHzrn0
>>415
型式をだな…

KLとかなら国産と同じ挙動なんだし何が不満なんや…
またXJとかならヘッドライトついたりで電圧足らなくなってんじゃないのw
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/15(日) 17:07:48.02ID:lFPiYb+p0
サイドブレーキのチェックランプがついたり消えたり
別にブレーキかかってる感じもなく普通に走ってるけど調べてもらわな
ついでにヘッドライトの黄ばみもどうにかするか
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/08/22(日) 03:27:31.90ID:7Xqaq8mO0
店頭在庫なんか滅多に無いだろうね。
オートオークションで探してもらわなきゃ難しいんじゃない?現車確認はきっぱり諦めて、思い切りが大事。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/05(日) 07:02:48.79ID:AWmemYt70
ほしゅ!
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/06(月) 19:22:18.87ID:qWCDazn60
みん〇ラとか見ると結構いるよね
赤とかカーキとかおおいのにビックリ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/12(日) 11:56:02.67ID:q+mW05aV0
日付表示できるようにならんかなぁ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/17(金) 19:57:58.82ID:atTfcUn/0
どれくらいレス無しだと落ちるの?
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/19(日) 08:09:53.89ID:Ux8vVKeu0
俺と2人なら500でもいけるさ!
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 00:23:43.74ID:SlE8HV710
気が付けばこのスレも1歳。俺としても自分が立てたスレがこんな長生きしてくれて、しかも保守までしてくれる人も居て嬉しい。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/09/20(月) 20:04:14.34ID:E0lAXUVZ0
豪雪地方の俺はEVで生き延びられる自信がない
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/03(日) 14:47:13.55ID:8EOVYmxa0
欲しい
安くなれ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/04(月) 19:23:37.51ID:xEtckBWe0
500万を安いと言える稼ぎになりたい
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/12(火) 17:59:45.65ID:kyVPt2+00
半導体無いからねぇ
でも在庫たくさんありそうw
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/15(金) 17:40:17.22ID:5aCfG54W0
>>461
なんで終了なの?
あの名前の問題?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/16(土) 21:56:19.22ID:hRfEUxNM0
公式では終了ではなくて、休止らしいね
世界的半導体不足なんで、JEEPのなかで一番売れてないモデルの生産を休止して
売れてるモデルを生産して売る方向なんだろうね
すでにオーナーの自分としては人と被らなくなるんでオッケーなんだけどねw
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/19(火) 19:29:43.18ID:bhdYAP8L0
ロックスター3いいなぁ
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 15:22:00.47ID:NGzLY1F20
このスレの存在初めて知ったワイ来ましたよ!前期トレホ乗りです。皆さん宜しく!
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 15:25:47.83ID:NGzLY1F20
>>469
今まで乗った車の中でダントツに愛してますね。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 15:29:49.99ID:NGzLY1F20
1年以上も前からこんなスレがあったのに気付かず悔やまれます。情報交換出来る人極めて限られてるから…日本人とチェロの話し出来るの嬉しい
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/21(木) 20:49:03.39ID:IT99Y+fQ0
今過去レス見てきたら不人気車種と言えどそこそこの人数いるね。どこかのSNSとかで絶対被ってそうだけど。ロクスタ3とかめっちゃタイムリーな話題や
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 14:43:29.39ID:qXQb8fL50
>>473
ラングラーなんかに比べたら弄るところ限られてるしね。リフトアップかタイヤ、ホイール交換、フロントトゥーフック、ルーフラック、ヒッチにリアラダー…これ位じゃない?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/22(金) 21:26:29.63ID:EkxaY4Uz0
>>475
どんなカスタムしようとしてるの?ディーラーによるかもだけど何しても嫌がられる事はないと思うよ。ハミタイとか基準満たさないカスタムだと乗り入れ出来ないけど。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:39.96ID:sK36fAjZ0
>>478
Jeepほどカスタムに寛容なディーラーもなかなか無いってレベルよ。いっちゃいなよ!

ディーラーによったら実績のイマイチ分からない海外カスタムパーツでもやってみよーぜの精神で仕入れて取り付けまでしてくれるパターンまであるよ。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/24(日) 21:57:38.92ID:HGS9QPYx0
盛り上がってる
嬉しい
とにかくパーツがないのよ
ホイールも四駆系の物で合うものが少ない
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/28(木) 12:28:07.19ID:jOiKph2L0
>>482
マジか
狙ってたのに悲しい
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/30(土) 09:20:42.09ID:E4pVXmQN0
アンドロイドオートがつかえなくなった
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 03:24:43.33ID:Ojg1yleE0
チェロキーは伝統ある高いブランド価値を持ってるのに残念
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/10/31(日) 09:00:54.73ID:UULuFrzH0
10年もすれば新型が出るかもよ
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/01(月) 19:34:01.74ID:qQpr+KIG0
アメリカでのフルモデルチェンジが8年位前なんで
あと3〜4年で新型でるかもよ
貯金しとこうw
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/07(日) 08:06:42.60ID:8pZntGwL0
販売終了か…
このスレも落ちるな…
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/15(月) 16:19:01.50ID:vlvKRSq80
パノラマミックルーフって日差しを遮ることはできるのかなぁ?曇りガラスはありそうだけど、直射日光に晒されすぎるなも辛いなぁ。情報教えてください。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 19:08:54.89ID:UbLudJFf0
チェロキーが欲しすぎたんですが予算的な問題と販売休止もあって似たような国産車にしようと思います
チェロキーオーナーさん的にはどの車が良さそうとかありますか
ちなみにマツダのCX5は外見が好みではありませんでした
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 22:51:16.59ID:6N0QCwc30
>>499
年式とかは?
令和元年車の俺は今のところ不具合無しです
5WD以外w
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:50.30ID:6N0QCwc30
>>503
どうしてもチェロキーじゃなきゃダメってくらいチェロキーが好きな人じゃなければ
チェロキー(アメ車)を買わないほうがいいと思う
選択肢に国産車が入る人は素直に国産車を買うべき
ハリアーとかでいいんじゃね
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/18(木) 21:46:12.73ID:4Wja/9U60
>>503
人それぞれに色んな価値基準があるし、貴方が何故チェロキーを第一候補にしたのか、に依るよ。僕の場合国産車も検討したけど比較対象にはならなかった。最後まで競ったのはシトロエンC5エアクロスだったよ。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/22(月) 05:34:56.95ID:6ny6OUWj0
80th納車。前車に比べて大きいなあ。でも楽しみ。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/11/29(月) 19:47:25.25ID:tTXbMWcK0
寒いね
保守
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/05(日) 20:29:25.16ID:ZKefXH960
しわす
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 16:41:50.02ID:I7+5EUiu0
>>516
リフトアップなら出来るよトレホ。やってる人たくさんいる
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/09(木) 20:04:17.29ID:mtHU+qH50
>>518
自分のトレホはリフトアップしてないよ。でもやってるトレホ仲間はたくさんいる。インスタやCTで探したら割と簡単にヒットするかと。
ラフカントリーとかビルシュタインとか好みでええんじゃないですか?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/14(火) 19:50:20.74ID:qJT7ELlj0
トランスミッション異常警告灯ついた
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/15(水) 00:06:26.85ID:povteHOD0
単身赴任生活で高速どうろ往復しながらオフロード遊びもしてるとエアサスがすげえ魅力的になってくる
グラチェロトレホの中古の魅力
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 12:47:08.67ID:APOrX8ZC0
日本向けの新規発注は既に締切、ディーラー発注済で未納品のものだけ数台残ってるかも?という状況らしいね
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/20(月) 19:30:43.67ID:xIYMQE510
そろそろ次期チェロキーの噂とかリークされんかね?
現行がこのまま最終型とかになるんやろか?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/26(日) 02:22:15.59ID:RD5Gkgis0
今回カレンダーもアルバムもチェロキー主張強めやな。もうなくなるから有終の美飾らせてくれたんか
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 19:46:02.09ID:S1kxI7X00
俺は代車でコンパスに1週間乗ったけど、ハンドリング含めた質感や乗り心地が段違い過ぎて比較対象にならないのでは?って感じだった

唯一コンパスが勝ってる点はやはりボディサイズが小さいから小回りが効くので、狭いエリアをよく走ったりUターン多用する&ショッピングモールの狭い駐車場にも気兼ねなく停めたい等、近場専用の足車だとコンパス便利だろうなって感じだった
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 19:32:23.80ID:jrHCuMiF0
来年も皆様にとって良い年でありますように
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/01(土) 19:22:22.96ID:8iL4AIv60
あけおめ!
今年もよいチェロキーライフを
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 12:48:28.64ID:dQJalPdS0
オイラのチェロキー、雨や雪の後停車すると、ラジエターの下あたりから水蒸気発生する。デフォ?冷却水が漏れているわけでは無いみたい。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 22:38:29.52ID:p6sZ2Wfl0
わいのチェロキーはいつもお漏らししてる。特に不具合ではないと思われ
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 03:15:48.08ID:nfJMw03X0
xj買おうと思ってるけど後期もステアリング方式RB方式なんかな?後期はラックアンドピニオンって記載あるところもあったけど
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 01:50:26.30ID:Nm1blZgQ0
>>551
そもそも売れてないから被らないと言う意味ではレア車。
中古は前期も後期もかなり安いぞ。そりゃ本国に比べたらクッソ高いけど。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 03:19:53.75ID:sGR4ufmi0
KLはほんと走ってないし、よく言えばレア車といえばレア車だろうけどなぁ。

日本ジャストサイズのお手軽コンパスとどっしりラグジュアリーなグラチェロの狭間で、まぁ中途半端なのよ。

それが刺さる層にはむちゃくちゃ刺さるけど、日本人には全く刺さらなかったっていうね。良い車だよ。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 09:00:55.29ID:2nQ5DdpU0
自分が住んでる所では、チョイチョイ遭遇するんだよな。
一応政令指定都市とはいえ、街の規模が小さめで
デラがあるからなんだろうけど。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 11:57:07.99ID:jP8z+r3s0
>>556
認定中古車ならDに直接行って聞いてきた方が安く手に入るよ。キャンペーンとかやってるし自分が行ってるDでは後期が350位で手に入る。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 12:26:59.43ID:jP8z+r3s0
>>556
今ネットで見てたんだけど確かに400overのチェロキー多いね。後期は古くても2018年式からだからしょうがないのかもね。あと2年くらい待ったら300台がゴロゴロ出回るんではないかな?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/13(木) 20:56:20.54ID:IybTloVF0
ディーラーのは車両価格でネットのはコミコミ乗り出し価格とか…
知らんけど
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/15(土) 10:05:32.75ID:uBUT7+Oc0
>>559 が良チェロに出会える事を願ってるよ!
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/19(水) 19:24:24.59ID:6eSOa8oF0
ロックスターとbf組み合わせたチェロキー鬼かっけーな
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 08:04:45.09ID:oH5LTLHY0
>>563
ザップラグナッツのチェロキー見たら載ってるよ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/20(木) 16:20:00.03ID:oH5LTLHY0
>>565
おおっ自分はロックスターの次にゴライアスがかっこいいと思ってたよ。めっきパーツが自分には不要だった。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 19:40:20.30ID:tOH5wsAr0
ウォーリアーロックスター3装着してるやつが激安で売られてんな。2014年式でもう軽自動車より安いんやな
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/25(火) 20:27:54.26ID:UpCJKISt0
>>568 ホイールだけ欲しい
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 08:56:30.59ID:RmopkbgI0
>>570
結局外注だされるけど普通にDでも頼めるよ。自分はショップにお願いしてる。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 09:00:20.59ID:RmopkbgI0
>>569
ホイールはもうどこにも在庫ないよね。チェロキーとrockstar3&bfの足回りはホンマかっこええ。センターキャップのスターがいい味出してるわ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 15:52:13.24ID:txZ9n+jH0
こんにちは。
教えてほしいんだけど
エンジン始動後雷マークが点いて直ぐ消えるのは正常なんですか?
ずっと気になっていて、宜しくお願いします。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/26(水) 15:55:02.92ID:lNKl5R610
>>574
始動直後ならキーがONになった時点でメーターが自己診断しながら球切れ点検してるので数秒で消えるなら正常です

1分とか消えないなら異常です
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/29(土) 09:23:49.09ID:by9RTJoC0
>>577
純正品のホイール?
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 01:40:48.88ID:X2gaRTjS0
>>579
ちょっとよく分からんけどジープ純正のホイールじゃないならわざわざDが社外品を輸入してくれるとは思えんのだが笑
そりゃ取付はしてくれるけどね
0583577
垢版 |
2022/01/30(日) 09:03:50.76ID:3b+rnOxx0
>>572の方が可能と言われていたもので…
実際に問い合わせしたわけではありません
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 11:00:37.81ID:7fXVnAa10
>>583
>>572 だけど社外品のホイール買ってDに持ち込んで取り付けを請け負ってくれるって話ね。外注っていうのは結局持ち込んでもDで取り付けるわけではなくて協力会社にお願いされるって意味です。まあそこそこのDによっても違うと思うけどね。
Jeep正規Dに社外品のホイールを発注するとかは聞いた事がないしメリットもないかと思うよ。というか金の無駄遣いなのでその選択肢は無しかと
0587583
垢版 |
2022/01/30(日) 11:28:31.50ID:3b+rnOxx0
いろいろ勘違いしていました。
ありがとうございます。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/30(日) 19:31:07.35ID:t2LqppcD0
1月も終わりですね
保守
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/03(木) 11:17:54.00ID:uL9N95u20
コンパススレ落ちてるな…
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/04(金) 10:11:30.49ID:GCu4BQw80
>>589
新型出てるコンパスでスレ落ちするのに、チェロキー頑張ってるな。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/05(土) 19:39:46.22ID:7GvOqlUK0
じゃあ今乗ってるチェロキーの次はグラチェロ買わなあかんの?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/06(日) 10:27:23.18ID:8VA+LnWz0
>>593
自分はそうする予定。ジープから離れる選択肢は今のところない
0595583
垢版 |
2022/02/06(日) 15:46:50.80ID:Tchto3qy0
チェロキー乗りからラングラーorグラチェロに乗り換える割合はどっちが高いんだろうか
自分ならグラチェロかな
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/07(月) 10:59:51.71ID:oXiVDC7B0
ラングラーとチェロの2台持ちならJLとXJが最高だな。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:10.34ID:6TBoQlam0
ラングラーのリアシート拷問なんだよな…なんであんなに直角なの。それ差引いても魅力的ではあるんだが乗り心地はグラチェロは愚かチェロキーにも劣る
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/09(水) 18:28:14.87ID:8wJwXOWS0
そう3万km300万円以内てやっぱ難しいかな年式とかよく分からない
つい最近高速SA駐車場で見かけた黒チェロキーがめちゃくちゃカッコよくて一目惚れしたはいいけど予算的に厳しくて
オーナーのみんなが本当に羨ましい
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 13:22:14.86ID:LWaOh3vR0
そうなんだよね。

装備類は間違いなく後期のがいいから、後期の車体に前期顔スワップできないか色々調べてたけど、むちゃくちゃ大変そうで諦めたわ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:10.20ID:L6TT9dBN0
フロントの赤フック付けたい
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 11:55:08.04ID:aZNym1Bs0
>>612
フロントトゥーフック取付の値段と手間よ…せめてフック入手したら加工は無しにしといてくれって話しだよね
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/14(月) 20:20:21.35ID:eVapmn5J0
>>613 アルミのインナーバンパー?をスチールに交換せず、
ボルト穴タップとかして取り付けできないかな
そしたらフックだけ買うだけでできそうなんだけど
>>614 おめでとう!
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/15(火) 09:20:39.83ID:pzJ9XMtV0
>>619
出来ないことはないだろうけど、どちらにせよ素人の自分にはハードル高いし10万コースだね。
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/16(水) 19:18:40.51ID:Irrhrv450
>>623
車検はバッテリーとか含めたら30万弱だよ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/17(木) 19:37:33.55ID:79g63ABk0
ウインカー出した時にフォグが付く機能を解除したいんだけど設定どこにあるかわからなくなったんだけど知ってる人教えてもらえますか
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/18(金) 19:43:09.52ID:O6kh2e6Y0
もうすぐ車検
バッテリーの調子は悪くないから交換しなくてもいいよね
いざとなれば自分で替えるし
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/18(金) 22:29:09.34ID:JMqRsisw0
>>628
ディーラーはバッテリー交換他諸々いれたらそんなもんだよ。自分は事前に交換出来るもの交換していって20万だったよ。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/18(金) 22:36:01.74ID:JMqRsisw0
勿論削れるもの削ればそれだけ安くなるよね。
ショップ等と付き合いある人は保証延長とか縛りない限りディーラーで受けるメリットないよ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/18(金) 22:37:13.59ID:JMqRsisw0
>>631
ディーラー車検で?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 09:01:56.60ID:R3TsTLA80
>>633
そそ。
何も替えるとこないなら、基本料+法定費用だけだし。
一応お付き合いとして、エアコンフィルターを替えたかな。

そういえば、オイル交換代は何とかパックみたいなのに入っていて
車検時にはかかってないから、その分割安に見えたかも。
はじめの見積りにはしっかり加算されてて、指摘して外してもらった。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/19(土) 18:29:30.63ID:iDkUmJYY0
>>634
ディーラーによって違うのかな。自分ところは自賠責、重量税、印紙代、ブレーキフルードの交換のみと点検代だけで約20万だったよ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/23(水) 05:11:28.19ID:JefrMm3U0
もうすぐ初車検
今シーズンと昨シーズンでそれぞれ1回バッテリー上がってるから交換込みで見積もらう予定
週末ドライバーでリスクあるから可能なら容量大きいのにします
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 07:59:33.96ID:NCGj2sS10
KL後期なんだけど、オプティマって使える?

うちの車、他は全部オプティマにしてて、ディープサイクル充電器も持っててるからせっかくならKLも揃えたいのよ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 12:52:55.25ID:/WBJpbeP0
KL買うか検討中なんですがuconnectにスマホ繋いでcarplayする時のUSB差込口ってナビ画面の下で固定なんですか?
それともアームレストの中?にあるUSBに挿しても認識されるんですか?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 12:58:10.90ID:xUYUsz1U0
オプティマは何年か前に会社ごと売られてメキシコかどこかの製造になってる
品質ガタ落ちってアメリカじゃ言われてるよ
あんな割高なのを買う金があるならリン酸鉄リチウムのほうがいいんじゃないかな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 20:45:58.07ID:lsYD1TWP0
アームレストの中のUSB、もしかしたら常時給電かもしれないから
自分は繋ぎっぱなしにはしませんってディーラーの営業が言ってたw
なんだよ、もしかしたらってw
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/24(木) 21:04:49.96ID:0SadvNU30
バカだろ。相手にするな
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/25(金) 15:15:15.63ID:p0WeKdYc0
そうなのよね
ヘッドライトスイッチの下辺りの光量調節ダイヤルもインパネ周りの光量調節は
知ってたけど、足元の照明の調節ダイヤルのほうはどこの光量調節か知らなくて
後日俺が気が付いたので教えてあげたw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/25(金) 15:21:33.93ID:p0WeKdYc0
あと、12か月点検済ませたのに3日後くらいに「そろそろ12か月点検ですが…」って
電話がきたw
納車後1000キロ点検の時、オイル交換してって言ったらしなくても大丈夫って言われた
大丈夫なのはわかるけど、俺は変えてほしかったんだよ
初車検終わったら、近いほうのディーラーにする
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/25(金) 21:08:36.24ID:p0WeKdYc0
味噌県
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/02/26(土) 19:52:49.28ID:SuqmJsTw0
前期チェロキーはトレイルホークのみ中華製
後期は知らない
知ってる人いる?
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:39.31ID:lR15bSCS0
すげぇ!
ありがとう

自分のトレイルホークもイリノイ州だった
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 20:00:11.29ID:lR15bSCS0
BELVIDERE ASSEMBLYっていう工場で作ってるみたいで
工場の北側にチェロキーらしき車が並んでる
ボディカラーが白じゃないとボンネットデカールが確認できないけど
それにしてもトレイルホークの割合が少ないw
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/01(火) 20:21:41.84ID:PCth+RtN0
自分の2018前期トレホもイリノイ州だった
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/02(水) 20:41:15.27ID:yUrj21Bq0
>>661 フロントウインドウ助手席側下、外から見て黒枠の一部が抜けてて
そこから見える
中京クライスラーはネットのお客様マイページにも記載あり
0665661
垢版 |
2022/03/03(木) 08:56:46.32ID:+j9HH2y00
番号、車検証にありました。ありがとうございます!
自分の19トレホもイリノイでした!
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 11:44:04.59ID:/bJ+hRwG0
ここトレホ乗り多くて笑
出回ってる数は少ないだろうに
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/03(木) 15:03:48.81ID:/bJ+hRwG0
中国生産はチェロ前期のトレホ以外、そして中国国内販売分だけなんじゃないかな。
これはかなり前の記事だからその後どうなったかは知らないけどね。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/11(金) 07:03:07.09ID:KupjvGLU0
KL後期買ったんだけどエンジンオフ時にもETCカードが装着されました。って流れるのは仕様?
取り忘れのアナウンスありにすると、ダブルで流れてウザイんだが
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/12(土) 03:23:12.52ID:q5QGbtb/0
>>674
毎回じゃないけどでたりでなかったり
ちなKL20@19リミ
何かの拍子に一瞬電源遮断?されて起動シーケンス走るんだろうなと思ってそこまで気にしてなかった
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/14(月) 18:49:01.85ID:eMvNby6X0
そのうちチェロキーXJも出るかな!?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/14(月) 20:08:02.90ID:eMvNby6X0
>>681
ヤフーニュースで出てる。
日本導入の話は載ってないけど。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/03/16(水) 19:43:04.75ID:uDqWXjXt0
チェロキーxで画像検索したらでたよ
青いやつ
サイドのデカールがイマイチだけどフロントの樹脂部が嫌いな人にはいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況