X



【TOYOTA】GRヤリス part22【WRC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a27-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:02:46.78ID:r69Llias0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行

公式
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/
総合スレ
【TOYOTA】トヨタGR総合 1【GAZOO Racing】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573887808/
納車待ちスレ
【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580277426

前スレ
【TOYOTA】GRヤリス/GR YARIS part20【WRC】(実質21)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1588594855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1f0-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:30:49.68ID:FluriG2g0
>>576
お呼びじゃないよなw
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9341-ryaM)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:31:37.41ID:zMAiH0Cl0
夢くらい見させてやれw
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbc7-6fI2)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:16:10.41ID:CGkTE+XS0
仮に税込み300万円付近だとすると装備的に日常使いは絶望的になりそう。最小旋回半径も6.0mらしいし
競技するとかチューンベースにするとか意外だと結局金掛かりそう
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbc7-6fI2)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:29:09.86ID:CGkTE+XS0
イwンwプwレッwサ
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-aopf)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:36:29.31ID:7Xf3Rh4ga
外鈑が変わらん
インプとパワーユニット&AWDに
外鈑ほぼ新設のアルミやカーボン使用のGRヤリスがインプより安くなる訳がない
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbc7-6fI2)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:37:37.44ID:CGkTE+XS0
そっち買えばいいじゃん(いいじゃん)
フルタイム化石四駆イイっすね非効率でw
クソ重ボディしびれるっすわw
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d399-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 07:44:12.81ID:L+O+WUj30
車格w
適正価格ww
もっともらしい言葉を並べてもねぇwww
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:06:06.73ID:IBDJqqZy0
>>587
なんかスルーされてるけどコレ本当なの?
詳しい人、上手に解説お願いします!
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b1f-hesK)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:13:02.35ID:JeZcd8dd0
タービン交換、その他補器類交換、ワンオフマフラー、足回り
までいじれるけど
ここ数日のレスはさっぱり意味わからん
4WDも初めてだし、、、、。
くるまいじりも20年ぶりだしな、、、、、。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbc7-6fI2)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:20:40.65ID:CGkTE+XS0
タービン交換は展示された骨格見る限りエキマニと一体化(通常のタービン取り付け方法とは違う?)されてたから難しいかもしれんぞ
センターデフが電子制御カップリングで応答速度云々で専用線引いてるって話もあるぐらいだから下手にパワー上げたらカップリングのキャリブレーションとか面倒なことになりかねないからあまり容易にしないほうがいいかも
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d399-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:45:06.35ID:L+O+WUj30
>>597
競技しよう前提なんだから、レギュレーション内での
パワーアップも当然考慮されてるし、GAZOOも
その辺りの情報は公開する予定でブラックボックス化は
しないと言っていた。
個人でどうこうは難しいだろうけど解析後にすぐパーツが
出るだろう、出ないと競技で勝てるようにならないしね
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9327-odmc)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:25.51ID:rMOg+azq0
逆に俺の友人で、免許取ってからスバル車だけ乗り継いできたやついるけど
次期WRXには食指ピクリともせんらしく、そろそろ落ち着いてスバル製ファミリーカーにするか
浮気のGRヤリスにするか本気で悩んでた。宗教って大変だと思って見守ってる
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-JoRo)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:00:57.09ID:LYjvKA4s0
>>617 新型レヴォーグ見る限りWRXもファミリーカー路線に突っ走るからね
じゃないと売れないから当然だけども
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d991-GHmW)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:08:49.97ID:Mb5VnHXB0
>>596
S4のVTD-AWDは遊星歯車機構を使ったセンターデフ方式でGRヤリスとは全く異なる

なにか書き込むならもっと勉強してからにしろ
ウソ情報を書き込むな
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2bda-cwJf)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:07:15.80ID:tGSg/fKQ0
俺はGRMNヤリスが出るのを待つ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-FpMH)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:12:45.12ID:TsYb9JPJd
>>622
どうぞ!

Lancer WRC History
https://youtu.be/o693i1P5e0s
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb3-ryaM)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:59:28.76ID:j190sVONd
>>614
おま俺
10年前までSTIver4のTypeR乗ってたぜ
軽量四駆ターボにカムバックしたい
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb3-ryaM)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:30:35.46ID:j190sVONd
>>632
その昔にスバルが22B2を出したみたいに
GRMNでさらにワイドボディーになったら面白いな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a17c-XI5K)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:59:38.94ID:zHs0blW+0
>>636
GRは通常販売モデルとアナウンスされていて、かつ試乗も出来ない1stエディションの事前予約だぜ?
各部のマットブラック塗装が好きだったり、早期に乗り回したかったり、転売目的でもない限り、予約のメリットそんなにないだろ、今回は
しかもGRMNがすぐ出てする噂があるんなら、尚更今の段階では予約せんよ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8d-yzg0)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:14:39.78ID:qCotaG/4p
カタログモデルってのがミソだよな
チューニングパーツメーカーだのチューニングショップだのの傾向と分析を待ってからかなぁ
分かりやすい弱点や綻びがあれば数年後に修正入れたマイチェンが入るだろうし社外パーツで対処療法も可能かもしれない
全てが初モノでの最初期型を買うリスクはあるよね
仮に売るにしてもし乗り続けるにも後期型のが都合が良い場合が多い
最初から完成度高かったら初期型の中古買えばいいし
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdb3-ryaM)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:20:37.50ID:j190sVONd
買わない理由探すの上手そう
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 71e0-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:36:22.28ID:akHQeegz0
2021年のWRCで走るだけのホモロゲモデルで
2022年からガソリンエンジンだけの車は売らないので後期型なんて無い
運が良ければ来年不具合改善のパーツが出る程度
三菱スバルが死にそうな今、地球最後のガソリンエンジン競技車が
この一代限りだからヤリスに500万払うのだよ
わかるかね?
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1f2-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:48:23.38ID:0bOA6uEv0
>>637
早く乗りたいってのは大きなファクターだ。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d399-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:54.75ID:L+O+WUj30
>>642
WRカーのハイブリッドシステムは市販車とは関係ないよ
市販車にどんなパワートレーンが入っていようが無関係。
そして、WRCのRALLY1以外ではガソリンエンジンは
使われ続けるから市販車の改良はあるはず、但し大幅な
ものではなく、ブラッシュアップくらいだと思う。
(GRMNが出れば特別版として豪華になるとは思う)
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-JoRo)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:57.39ID:LYjvKA4s0
22規定は完全パイプフレーム化OKになるけど義務ではないらしい(ベースを持たないメーカーへの救済策)し、性能調整の為に色々制限掛けられる可能性があるので、トヨタが今のボディのままが良いと判断する可能性もあると思う
WRカー相手にグループAで出続けた三菱みたいに
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-JoRo)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:39.54ID:LYjvKA4s0
>>655 そこまでは知らなかった失礼
スケーリングって伝わりにくいかと思ってパイプフレームと書いたんだけど余計な情報だったな
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8d-yzg0)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:08.28ID:HiRkas93p
レスポンス重視だからチューニングでのピークパワーそんなかせげねーんじゃねーの?
1気筒あたりの容積が3気筒1600ccだから2000cc4気筒クラスと遜色ないぐらいの排圧は稼げるだろうけどデカイタービン載せても3気筒じゃツインスクロールタービンは採用できない
だからといってツインターボはやらんだろ
ピークを上げつつワイドバンドな特性も両立ってのは無理がありそう
電動ウェストゲートとかの制御も精密だろうからタービン交換自体のコスト跳ね上がりそう
四駆やスロットルのプログラム変更とボディ補強と足まわりがメインか
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sac5-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 05:55:38.77ID:OrLCVv19a
>>663
圧縮落してブースト稼ぐドッカンターボって…昭和のチューニングだよ。
A45 Sは純正で2リッター ブースト2.1 421psだが中低速のトルクも太い
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-aQD+)
垢版 |
2020/05/29(金) 06:25:23.24ID:h9Rdp8T3a
因みに欧州車はシャシダイで実馬力が出るのに対し日本車は軸出力だから欧州車と比較するならGRヤリスは272ps×0.9=245psってとこ。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d97c-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:19:48.46ID:6bljvfdb0
A45 Sてあの値段で出来る究極の車じゃないかな モンスターすぎる
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d399-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:21:09.69ID:urywo1p40
>>667
因みにトヨタヨーロッパのサイトでは
>Engine power (DIN hp) 261
と表記してるけどね
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0119-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:44:38.11ID:AoDookcN0
>>667
>>669

ガソリンのオクタン価に違いがあるので、

因みにオクタン価は
日本のハイオク 100
日本のレギュラー 90


欧州は、98、95、91 の3種類
欧州車はミドルレギュラー以上の指定が付く場合が多いから
日本のレギュラーを入れちゃダメ


日本車と欧州車では、ノックセンサーの着火タイミングをずらして、調整するのだが…、
若干、最高出力差&燃費差が出る。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-aopf)
垢版 |
2020/05/29(金) 08:27:21.16ID:y1eUpopXa
581: (アウアウエー Sa23-XI5K) 05/28(木)07:19 ID:qaOcCbt+a(1/2) AAS
格上のインプレッサSTIハッチバックが340万だったからヤリスは高過ぎなんだよ
車格的に適正価格は300万以下

672: (アウアウエー Sa23-XI5K) 05/29(金)07:42 ID:mIz2CdhTa(1) AAS
中途半端な馬力だなぁ
MINIですら300馬力オーバーの時代にね
所詮はトヨタだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況