X



【HONDA】S2000 Part131【AP1 AP2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 96ed-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:27:37.30ID:CZEdf4Cb0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立て時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512をコピペしてください
スレ立て時に一行目は消失するのでミス防止も兼ねて複数行コピペして下さい
仲良く語りましょう。

S2000公式サイト   http://www.honda.co.jp/S2000
無限S2000サイト   http://www.mugen-power.com/street/s2000/index.html
S2000まとめWiki http://www23.atwiki.jp/s2k_mame/
S2000 wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBS2000
みんカラ S2000 http://minkara.carview.co.jp/car/159/

※ 荒らし・煽りに対しては完全スルーで。
  専用ブラウザにてNGワード設定やIDあぼーん機能を利用すると快適です

前スレ
【HONDA】S2000 Part130【AP1 AP2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583575489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a379-nVW1)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:18.73ID:mLCq57KJ0
>>210
どっちもすわってみるといい、それ以外ないわ。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 374a-QPgs)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:30:09.01ID:YWe7WmWN0
S2で配達の仕事していて、一日に数百回乗り降りするならともかく
通勤で使う程度なら乗り降りより乗ってる時のフィット感の方が大事
なので街乗りだろうが通勤だろうがフルバケ一択だけど

セミバケの意味は真っ向から否定したい
だってリクライニングできないんだから意味なくね?
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4edd-Jc3o)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:24.02ID:c19g5/6o0
>>210
BRIDE VIOS3
・サイドサポート高めで太股でホールドする感じ
・RS-Gよりゆるめで冬服だと丁度良くフィットする
・座面クッションが薄めで長距離走ると尻が痛み出す

RECAROのRS-G
・全体的にタイトで腰廻りでホールドする感じ
・サイドサポートは浅いのでVIOSより太股廻りのホールド性は低い
・生地の質感が高く触り心地が良い
・クッション厚く長距離でも尻に優しい

172cm 62kg 個人的な感想です。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa8c-5xGC)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:49:13.09ID:uf1HDV/d0
>>214
AP1純正革シートだけど別に腰痛くないよ。
個人差が大きいんじゃない?
ちなみに乗り換え前の車は純正SR3、今のサブカーには革張りの純正スポーツスターついてるけど、ホールド性は大差ないように思える。
フルバケならわかるけど、わざわざレカロのセミバケにかえる価値あるのかな?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-fWhA)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:15:44.33ID:NNcUsbe6d
>>208
高い言っても何年も使えるし他の車にも付けられるからなぁ。

純正シートで事足りればそれでいいんでないかい?

自分は腰痛とシートポジションが普通車みたいに高くて違和感ありまくりだったからフルバケ+ローポジレールに替えちゃった。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:24:39.88ID:1ec/TmIHa
AP2ってシートヒーターの配線ついてるのか?
何のクルマの話しとるの?
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a379-YpcQ)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:37.32ID:UUeBKHQM0
シートヒーターはひかれないが、電動ファン付きのフルバケがあれば欲しいかも。ただしなるべく重量はふやさずに。
RMSも蒸れるって話聞くけどどうなんだろ。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-Q5yk)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:10.57ID:d+K3xaYkM
今日の週末ドライブ天気良くて良かった。
クラッチ遅延とかマフラーとかそんなもんはどうでもいい。
フロントガラスに虫が激突しても痕が残らないガラス。
これがこの世で一番望まれるパーツだよ。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-cFKA)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:51:17.45ID:+OIvl4Dbr
純正シートだけどそんな感じの着けているわ。エアコンつけると背中、お尻が気持ち良い。汗かきなんで重宝している…。
Amazonだとマッサージ機能ついたやつも出てきていてどんなもんか気になるなぁ。腰の部分揉んで欲しいナァ。
…歳とったなぁ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-fWhA)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:28:40.37ID:X6U08Nepd
>>236
最近の普通車しか乗ったことなさそうw
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a379-YpcQ)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:11:03.19ID:Fv7SVVxs0
>>246
いいもん聞いた!さんくす。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-2AOA)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:34:44.15ID:yHlCItw+M
普段使いしない条件で
歴ありでやっすいのを欲しいけど
サードカーには100前後でも十分高いな
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-FXEB)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:26.83ID:eubCEXXQa
>>257 レスサンクス
やっぱり ネックは走行距離ですかね?
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-y0er)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:53:46.52ID:WG8v/ospM
何ミリ高いか?とか言われても流石に分からんけど当時のシルビアとか現代のハチロクと乗り比べても感覚的に高いと感じるよ
個人的には例のハイエックスボーンフレームだっけ?あれの角材の分高くなってると予想してる

シルビアとかは純正シートでも足なげだしてフロアに寝そべってるーって感じたわ 
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-fWhA)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:59:27.07ID:Jur8zLmdd
>>255
(´-ι_-`)はぃはぃ。
ノーマルシートで満足ならそれでいいーんじゃないのかねぇ。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 835a-6t9T)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:58.20ID:r67GUmIu0
>>273
自演じゃないよ

やっぱり国語できない人は認知もおかしいね
気に入らないことを無根拠な思い込みで都合よく解釈してるくせに
>>269で「仕事とプライベートも適当な人間なんだろうね」とかよくそんな恥知らずなこと言えるよ

そうやって自覚がないから他人を知らず知らずに不愉快にさせてるんだろうね
人間関係に苦労してるのは多分キミだと思うよ
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-fv8Z)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:34:29.43ID:2ea8Mlvna
国語の教師かてめーは
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ae4-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:04:49.85ID:NAIS1YOF0
>>268
だよねぇ
なんちゅーか表現力ないけど
できるだけ、綺麗に乗るハチロクって感じで俺もガンガン走ってた。

この車に似合わないのはボロい状態で乗る事
ドリ車のミサイルって分類にだけは入ってほしくない。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a379-YpcQ)
垢版 |
2020/05/26(火) 06:23:54.48ID:rxnpOiZm0
>>283
同感。
S2がでた頃、ドリキンがめちゃくちゃお金かけたハチロクみたいってインプレしてたけど、彼的には最高の賛辞なんだろうなって思ってうれしかった。
飾るのもいいけど、やっぱスポーツカーはがんがん走り倒してなんぼだよ。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-FXEB)
垢版 |
2020/05/26(火) 16:59:14.99ID:kkdugU+Sa
>>288 間違え 無視して下さい。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ae4-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:42:04.51ID:NAIS1YOF0
>>285
気を害してたらごめんね。
ゆっくり乗るのも楽しいよね。
そこはお互い好きなやり方で楽しむのがいいよね。

大事にするって気持ちはたぶん一緒だと思うんだ。

>>289
暇だから見ちゃったw
俺なら黒い方。
見難い写真を乗せてる時点で避ける。それだけ。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-NXVu)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:53:45.05ID:Mz1bw5awa
サーキット用に86(aeの方ね持ってるけど
不動期間が長いから結局s2も弄ってるわw
エアコンと内装外してないのでストリートカーを保っているけどさ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c179-MbOy)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:13:04.86ID:N7Gc+yqU0
>>294
正解。足車とか嫁車にも車高調いれるようになったら重症。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況