X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 20:59:33.78ID:HjejiI6+0
ツダオタの希望としてはマツダ車はフルラインデミオだからデミオとして
全部合計したうえで比較して欲しいって事か
今はマツダニだっけ
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 21:15:16.01ID:AZv6VIvn0
>>516
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 21:15:58.60ID:AvTc80Uv0
>>515
レス番安定しないってどうゆうこと??w
IDコロコロ自演してるからまともに安価も打てないんだろラブドールオタ
ブーメランの意味すら理解してない知恵遅れがブーメラン誤用してるの笑える
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 21:23:15.67ID:KGf0X/g90
マツダ応援テンプレw

■4月販売台数
インプレッサ1794台 < マツダ3 + CX30 2242台 (マツダの屋台骨となる最新モデルなのに、たった448台差)
フォレスター1146台 > CX-5 947台(3桁の大台達成w)

■株価
3年前の株価 → 今
スバル:3995 → 2124円
マツダ:1594 → 594円

宣伝広告費2倍 → コロっと騙されるマツダオタ → マツダ最高 → ラージ売れるぜw

一般人の思考 → ↑馬鹿かw株売れ → マツダ株価暴落 → 今ここw
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 21:23:52.76ID:AvTc80Uv0
>>498
そういや、以前にもガラプーが発狂した翌日に原爆煽りが湧いてその時だけなぜかガラプーの発狂がピタッと止まることが何度かあったんだよなw
偶然にしては出来すぎてる
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 21:46:41.34ID:1X5CuS/90
〜fin〜
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 22:20:25.12ID:KGf0X/g90
精神論勝利するマツダオタにも現実のヤバさが正しく理解出来るテンプレw

■4月販売台数
インプレッサ1794台(5年前の末期) < マツダ3 + CX30 2242台 (屋台骨となる最新2台を合わせても、たった448台差)
フォレスター1146台 > CX-5 947台(最多売SUVなのに3桁のザマw)

■株価
3年前の株価 → 今
スバル:3995 → 2124円
マツダ:1594 → 594円

提灯ジャーナリスト長文攻勢 → コロっと騙されるマツダオタ → マツダ最高 → ラージ売れるぜw
(真のエビカニは、コチラ)

一般人の思考 → ラージ?馬鹿かw株売れ → マツダ株価暴落 → 今ここw
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 22:22:34.66ID:vYa952Om0
〜利益率をより良くできるクルマは、きっと、ある〜

残業代を未払いにしてみよう → めちゃ儲かる!
社員をまるで軍隊の様に働かせてみよう → めちゃ儲かる!
燃費を偽装して低燃費に見せかけよう → めちゃ儲かる!
検査員にいちいち資格なんてとらせずにメクラ判押しておこう → めちゃ儲かる!
検査場なんて建て直さずにガムテープで目張りしておこう → めちゃ儲かる!
湿度調整なんてヤカンで湯を沸かしとこう → めちゃ儲かる!
リコールするのは遅らせてビルシュタインサスを売りつけよう → めちゃ儲かる!
発炎筒を積まずに出荷しよう → めちゃ儲かる!
ヒョウンカにエビカニを渡して提灯雉で信者を盲信させよう → めちゃ儲かる!
開発費がもったいないから名前だけパクって宣伝しよう → めちゃ儲かる!
フラッグシップのデザインをヒュンダイ化しよう → めちゃ儲かる!
社外ナビを選択する奴の内装を糞にしてビルトインナビを売りつけよう → めちゃ儲かる!
下請けの納入価格を一方的にカットして我慢比べさせよう → めちゃ儲かる!
新車を購入した客にこっそり展示車を販売しよう → めちゃ儲かる!
客の車を勝手に乗り回して、事故って廃車にして買い換えさせよう → めちゃ儲かる!
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/15(金) 22:53:48.96ID:VeBTj/Lh0
>>494
販売台数で比較って生産力、店舗数が違うのにそれで消費者の評価図れると思うの??

販売台数も重要だけど、比較する場合はあんまり当てにならない。
特にスバルは生産力を積極的に上げようとしないし。

トータルで優れてるっていったら背伸びせず、販売台数、店舗数低いのに利益率高いスバル。
スバル目線で言わせるとマツダはこれだけ台数売って、なんでこんな利益率なのか理解できない。
今期も為替少し動いただけで、赤字確定の水準。しかもこういった不景気の時は、利益率大事。利鞘薄いとそく赤字になって、回らなくなる。
しかも営業キャッシュフローが1000億くらい悪化してない?ヤバイでしょ。それで3000億なんて融資が理解できた。

デザイン賞とるのもいいし、ディーゼルもいい。技術あるのに、なんでこの結果なの?

今のマーケティングがダメなんだよ。まずはあのCMやめなさい。
価値観の押し付けにしか聞こえない。
そして日本は今後、中所得層も減っていく中で、人口現象もある。
なのに高級路線に寄せていくって笑
日本の構造的な問題を無視したオバカ戦略としか思えない。
なんでこんなん成ったんだろう。
あのオカッパ頭がバカなのか、コンサル会社がバカなのか話を聞いてみたい。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 01:33:56.49ID:DJnMXNth0
531=534=535←IDコロコロ勤怠不良で懲戒コロナ禍で失業ネット工作内職で日銭を稼いで生活費の確保に必死なスバヲタ24時間365日ハッキョハッキョww
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 08:26:49.80ID:DU25HjF+0
新型コロ助ウイルス蔓延中
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 08:30:59.18ID:ucTlPBU20
>>535
長文ご苦労なこったが論点のすり替えはどこかの民族の得意技
少なくとも株価よりはよっぽど一般人の評価だろw
株価や利益なんて一般消費者にはどうでもいいわ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 09:08:09.58ID:0YG3pRwc0
>>547
> 長文ご苦労なこったが論点のすり替えはどこかの民族の得意技

ラブドールを嫁にする変態ガラプーの得意技か
あぁ、あのバカは息を吐くように嘘を付くからその中でも最も下劣な民族か
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 10:07:18.84ID:7OKacE0P0
スバオタ「利益率が高い方が優れたメーカー(キリッ!」

つまり中国産の粗悪マスクを高額で買っちゃう情弱?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 10:31:54.79ID:Z11THnoj0
精神勝利するマツダオタにも現実のヤバさが正しく理解出来るテンプレw

■4月販売台数
インプレッサ1794台(5年前登場の末期) < マツダ3 + CX30 2242台 (社運を賭けた最新2台を合わせても、たった448台差)
フォレスター1146台 > CX-5 947台(屋台骨のSUVで、3桁のザマw)

■株価
3年前の株価 → 今
スバル:3995 → 2124円
マツダ:1594 → 594円

提灯ジャーナリスト長文攻勢 → コロっと騙されるマツダオタ → マツダ最高 → ラージ売れるぜw
(真のエビカニは、こちら)

一般人の思考 → ラージ?馬鹿かw株売れ → マツダ株価暴落 → 今ここw
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 10:37:23.43ID:oP9ucRZ/0
>>547
すり替え、、、笑
まあ数を重視するのも一つですよね。それを見て評価するのもありです。薄利多売がダメとも言いません。頑張って下さい。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 10:58:04.32ID:HmwvlsBz0
>>550
>>470をよく見てほざけ詐欺デマツダ笑
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 11:12:01.66ID:Z11THnoj0
>まあ数を重視するのも一つですよね。それを見て評価するのもありです。薄利多売がダメとも言いません。頑張って下さい。

マツダ経営 → 値引きしない → 強気戦略 → ますます売れない → 株価下落 → 今ココ

マツダオタ → 株価下落・利益大幅減 → そんなの関係ねぇ → ラージで一発逆転 → 精神勝利 → 今ココ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 11:34:53.47ID:7SqdwQSx0
粘着されるからあまり言いたかないが
新スレ早々、顔真っ赤にしてこんなコピペ連投15-27するような幼稚な大人は嫌われて当然
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 12:18:29.23ID:HmwvlsBz0
反論できないからって認知症認定は恥ずかしいぞ痴呆マツダ猿w
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:42.88ID:Z11THnoj0
マツダ経営 → 値引きしない → 強気戦略 → ますます売れない → 株価下落 → 今ココ

マツダオタ → 株価下落・利益大幅減 → おじいちゃん、3日前にご飯食べたでしょ! → 精神勝利 → 今ココ
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 13:12:07.82ID:Z11THnoj0
精神勝利するマツダオタにも現実のヤバさが正しく理解出来るテンプレw

■4月販売台数
インプレッサ1794台(5年前登場の末期) < マツダ3 + CX30 2242台 (社運を賭けた最新2台を合わせても、たった448台差)
フォレスター1146台 > CX-5 947台(屋台骨のSUVで、3桁のザマw)

■株価
3年前の株価 → 今
スバル:3995 → 2124円
マツダ:1594 → 594円

提灯ジャーナリスト長文攻勢 → コロっと騙されるマツダオタ → マツダ最高 → ラージ売れるぜw
(真のエビカニは、こちら)

一般人の思考 → ラージ?馬鹿かw株売れ → マツダ株価暴落 → 今ここw

マツダオタ → 株価下落・利益大幅減 → おじいちゃん、3日前にご飯食べたでしょ! → 精神勝利 → 今ココ
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 13:17:07.75ID:gPObU1BT0
>>535
まともな意見だね
マツダの失墜が止まらないのはマツダ地獄というのが根底にあり
抜け出せるだけの商品価値や戦略がハリボテだからだと思う
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 13:24:48.90ID:6B54qVpg0
うむ、マツダと違ってスバルは信用できる
「believe.」

安心と愉しさを(キリッ!
→フルライン不正とフルラインCVTを

スポーツリニアトロニック(キリッ!
→スポーツ走行で壊れるレスポンス最悪のスベルCVT

不正はもうありません、膿は出しきった(キリッ!
→謝罪しながら不正してました

社長「ブランド力を高める(キリッ!」
→底なし不正でブランド力が崖の下にスベル

ダイナミックソリッド(キリッ!
→間違い探しのフォレスター&ヒュンダイパクりレガシィ

風通しのいい会社になる(キリッ!
→すきま風の吹くSUBORO絶望工場

日本は不正しとけばいい、北米こそ最重要市場だ(キリッ!
→FUCKSエディションで全米激怒
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 14:09:14.42ID:NsLk09bK0
精神病の団体な
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 14:52:38.84ID:Z11THnoj0
スカイX → まともに動かね → 今時2.0L排気量 → スーパーチャージ追加 → 燃費最悪 
→ マイルドHVで燃費隠蔽工作 → 70万アップ → ラージ6気筒にも載せる → 今ココ

マツダオタ → 世界最高のエンジン → 精神勝利 → 今ココ

一般人の思考 → スカイX?馬鹿かw株売れ → マツダ株価暴落 → 今ここw
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 15:04:19.86ID:Z11THnoj0
マツダEV → 後続距離たったの200キロ → これリーフより売れるんですかね
→販売店失望w → 株価下落 → 今ココ

ロータリー・レンジエクステンダー → 軽く小さいのがメリット → 燃費最悪
→ガソリンタンク巨大化 → 軽量メリット相殺w → 今ココ

マツダオタ → トヨタに乗るREエンジン → 精神勝利 → 今ココ

トヨタ首脳 → REエクステンダー?イラネ → ヤマハからエンジン調達w → 今ココ

一般人の思考 → RE?馬鹿かw株売れ → マツダ株価暴落 → 今ここw
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 15:08:31.11ID:Y9BJ27yt0
e-BOXERの悪口はやめろ!

今時2.0L排気量→ 燃費最悪 → マイルドHVで燃費隠蔽工作 → 糞性能で燃費ほぼ変わらず → 燃料タンク容量減で燃費隠蔽工作 → 結果航続距離が減少(笑)
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 15:21:04.54ID:Z11THnoj0
>e-BOXERの悪口はやめろ!
>今時2.0L排気量→ 燃費最悪 → マイルドHVで燃費隠蔽工作 → 糞性能で燃費ほぼ変わらず → 燃料タンク容量減で燃費隠蔽工作 → 結果航続距離が減少(笑)

■4月販売台数
インプレッサ1794台(5年前登場の末期) < マツダ3 + CX30 2242台 (社運を賭けた最新2台を合わせても、たった448台差)

実際の結果 → マツダオタ → スカイXバカ売れ・脳内変換 → 精神勝利 → 今ココ

一般人の思考 → スカイX?馬鹿かw株売れ → マツダ株価暴落 → 今ここw
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/16(土) 23:21:28.58ID:AjTtpSIa0
低脳マツダ猿は年中発狂してんな
0594基地外スバヲタを駆除しますね
垢版 |
2020/05/17(日) 00:35:53.93ID:HN68jS2g0
> ■4月販売台数
>インプレッサ1794台(5年前登場の末期) < マツダ3 + CX30 2242台
>(社運を賭けた最新2台を合わせても、たった448台差)

インプって今年頭にMCしたばっかだよね。しかも最量販(笑)


> フォレスター1146台 > CX-5 947台(屋台骨のSUVで、3桁のザマw)
海外向けと国内向けを混流生産している広島と山口の工場稼働をコロナ禍で大幅縮小してるから4月は玉がないの。
200台足らず多くてホルホルって挑戦人かオイ(爆笑)
しかも1-3月はフォレ全然CX-5にボロ負けしてんじゃん(嘲笑)

CX−5・・・・9,927台
フォレスター・・8,097台

しかもフォレはFMCが2018年6月でCX-5は2017年1月。自慢のe-boxer不発弾(大笑)

自販連調べ4月登録車数概況
マツダ75.6
スバル44.0
全 体 74.5

同2020年4月登録台数
MAZDA3+CX-30・・・2,242台
インプレッサ(含XV)・・1,794台

スバヲタ脂肪(笑)
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 08:40:41.65ID:vnY1rrZn0
おい飛行機飛ばし忘れてんぞ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 09:36:33.73ID:SX/uxzKR0
年度末に押し込む予定だった見込み発注分じゃない?
今年は年度末ブーストがおとなしいと思ったら
工場操業停止が分かってたから4月分に回してたんだろ
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 09:52:15.62ID:Q6cojA6j0
精神勝利するマツダオタにも現実のヤバさが正しく理解出来るテンプレw

>>594
お前の言い分を全て吹っ飛ばす株価の破壊力。株価が逆転してから出直してこいw

■株価
3年前の株価 → 今
スバル:3995 → 2124円
マツダ:1594 → 594円

提灯ジャーナリスト長文攻勢 → コロっと騙されるマツダオタ → マツダ最高 → ラージ売れるぜw
(真のエビカニは、こちら)

マツダオタ → 株価下落・利益大幅減 → > そんなの関係ねぇw → 精神勝利 → 今ココ

一般人の思考 → mazda3 cx-30最新モデル売れね?駄目だw株売れ → マツダ株価暴落 → 今ここw
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 11:34:13.78ID:Q6cojA6j0
精神勝利するマツダオタにも現実のヤバさが正しく理解出来るテンプレw (ver2020/5/17)

■株価
3年前の株価 → 今
スバル:3995 → 2124円
マツダ:1594 → 594円

一般人の思考 → 最新モデル大ゴケ、プレミアム戦略、ラージ?駄目だw株売れ → マツダ株価暴落 → 今ここw


■マツダオタの精神勝利・謎理論を解説

圧倒的な広告宣伝費 → 提灯ジャーナリスト長文記事 → マツダオタ洗脳完了 → 俺ら、他メーカーよりも優れてるぜw → マツダは世界一w

マツダオタ → 株価下落・利益大幅減 → そんなの関係ねぇw → 精神勝利 → 今ココ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/05/17(日) 12:31:20.98ID:XYzzKcdi0
608=610=611=613←どんどん釣れるIDコロコロ勤怠不良で懲戒コロナ禍解雇ネガ工作内職で日銭を稼がないと生活費がない廃車寸前中古ポンコツ乗りスバヲタ24時間365日ずーっとハッキョw

> 株価の破壊力

クルマを株価で買うなら親会社トヨタの廃車寸前中古を買えよ基地外ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況