X



【ワッチョイ無】4代目フィット Part45【IP無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/21(土) 01:09:38.43ID:aIkd7llp0
大反響のフィット4を楽しく語るスレです

公式サイト
https://www.honda.co.jp/Fit/

真面目に語りたい人はこちらにどうぞ

【HONDA】4代目フィット Part37【FIT】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583611804/

前スレ

【ワッチョイ無】4代目フィット Part43【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1583630520/

【ワッチョイ無】4代目フィット Part44【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1584007180/
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:05.12ID:Vj57VnHW0
カタログだとフィットHVの方が速いような書き方してるけど
実際はヤリスの相手にもなってない技術だとわかってしまった>eHEV(笑)
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 22:20:16.10ID:Vj57VnHW0
フィット党は
電Pがー
後ろがー
しか言えないのが虚しい(笑)
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 22:22:34.05ID:Vj57VnHW0
これでアクアHVが出てきたら
フィット買う理由なくなるな
まあアクアがフィットより売れないことはないから当たり前だけど(笑)
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 22:25:33.19ID:3eRN7kXD0
なんか技術で勝てないから揚げ足でしか語れない奴って
可哀想だな
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 22:27:40.73ID:Vj57VnHW0
>>408
それがオワコンのホンダ党だからな(笑)
もうエンジンも技術もそしてモータースポーツも全く勝てないホンダの肩を持つ虚しい奴だからな
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 22:34:53.67ID:lKjzcDJP0
ロジカルダサイタマ
http://hissi.org/read.php/auto/20200326/Vmo1N1ZuSFcw.html

377 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2020/03/26(木) 21:51:11.00 ID:Vj57VnHW0

電Pとかロジカル技術に騙されて
世界が震撼するTHS-llの凄さで全て吹き飛ばされるフィット4哀れ


382 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2020/03/26(木) 22:06:44.85 ID:lKjzcDJP0

>>377
ロジカル技術ってどう言う意味? 

「ロジカル」の意味

「ロジカル」は英語の「logical」をカタカナ表記したものです。

「logical」は形容詞で「論理的な」という意味です。
「logical」は名詞「logic」が由来しています。「logic」は「論理」という意味になります。日本語でも「ロジック」と表記します。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 23:00:13.11ID:Hx3qlNia0
>>374
ヤリスはリッター40km超えたのか
原付バイク(スーパーカブ)より燃費がいいとか
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:56.29ID:UNzR912T0
ヤリスが軽快に走るって本当かね。THSはうんこみたいな走りのイメージがあるが。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 00:51:40.41ID:fl4PTgEn0
納車から1週間ほど運転した日記を書くぞ

1日40〜50キロ通勤とかでHV4WDのLUXEに乗るが、街乗りで燃費は15〜20くらい
まだ初日から給油してないから画面での燃費になる

ACCは下道だと信号や前車両のブレーキが多いと
なめらかな運転ではない、使えなく無いって程度

設定変えてないからか、とにかく道幅が狭いと
路外逸脱制御で警告音が鳴る、ステアリングに補正もかかったりする、なんとか変えたい

夕焼けぐらいで、もうハイビームなのかと、ちょっと思うが
オートハイビーム便利、かなり遠くに対向車が見えてもローにしてくれる

エンジンが静かで良い、加速が早い、急な曲がりも安定感がある
でも、これだけは人それぞれだし乗らないと分らないと思う
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 11:16:16.98ID:CJP1Jf1f0
◆新ご当地ナンバー (5月11日交付)

知床 (斜里町、小清水町、清里町、釧路:別海町、中標津町、標津町、羅臼町)
苫小牧 (苫小牧市)
弘前 (弘前市、西目屋村)
白河 (白河市、矢吹町、西郷村、泉崎村、中島村)
市川 (市川市)
船橋 (船橋市)
松戸 (松戸市)
市原 (市原市)
板橋 (板橋区)
江東 (江東区)
葛飾 (葛飾区)
上越 (上越市、糸魚川市、妙高市)
伊勢志摩 (伊勢市、鳥羽市、志摩市、多気町、明和町、大台町、玉城町、度会町、大紀町、南伊勢町)
四日市 (四日市市)
飛鳥 (橿原市、田原本町、高取町、三宅町、明日香村)
出雲 (出雲市、奥出雲町、飯南町)
高松 (高松市)

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1511361.jpg
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 12:31:52.99ID:KfrQ84i/0
>>428
飛鳥 3110 が人気らしいぞ。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 12:42:35.29ID:Vlk0w2hS0
30年行きつけのカーズが完全に週休2日になった
ただでさえサービス回らないって言ってたのに大丈夫か?
新車売ってはい終わりになりそう
バンパー外し位はまた自分でやるかな
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 13:14:50.92ID:Oc/+JZsC0
>>426
わいもLUXE 4WD乗りで2500キロ走ってるが
そんなに悪く無いよ
郊外で70キロくらい走ったら27キロ/Lくらい余裕だで
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 13:59:57.09ID:YTOWpLdf0
一人乗車の街中で最悪な乗り方して15行くなら凄いと思いますよ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 15:48:22.03ID:KfrQ84i/0
>>438
俺のFIT2のHVは、生涯燃費12.8km/Lだったわ。
ベタ踏み&高速ぬえわkm/hがマイナス要因だったんだろうけどww
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 16:11:09.11ID:lPioXyKr0
次期アクアは相当いいらしい
フィット殲滅用なので
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 16:22:15.52ID:I7fo7wHA0
>>441
ホンダ社員じゃないから新型アクアや新型ノートの性能が良いならそっち買うよ
幾ら燃費や走りが良くても実質2人乗りで電P、全車速ACC非搭載のヤリスは買わない
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 16:53:49.25ID:lIEHfxp+0
数年乗る物だから
燃費だけが良くてもダメだし
走りの性能だけが良くてもダメだし
デザインだけが良くてもダメだし
室内が広いだけでもダメだし
ホンダが上手いのは普段よく使う室内の使い勝手はどこにも負けないパッケージで勝負して、その他の事は他より劣るけど「まっそれくらいは」と妥協出来る差で収めている事
部屋を探す感覚に似てる、庶民向けのいい物件が多い
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 17:04:16.50ID:uiCsyjzT0
両方試乗したが
FFT4がヤリスより乗り心地いいと思った
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:47.47ID:GbR6Mmhn0
>>432
バンパーはセンシング系が入っているから今までのように簡単に外せない
外すのは簡単だけど戻す時にセンサーの位置がずれると厄介になるよ
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:37.32ID:uiCsyjzT0
うん、チンカスたまりのヤリスですね
理解できます
細め顔のキモいチョン顔やな
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 22:22:32.83ID:OyRDlcea0
ヤリスのデザインは朝鮮人関係ないが
フィットは完全に朝鮮デザインだからね
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:47.20ID:6BXUFmg10
ヤリス完全に朝鮮似の車だよな
バスするよ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 22:59:40.64ID:KSeqh77+0
チョン御用達って
ヤリスなの?
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 23:02:02.06ID:gL9jkN/00
マツダ乗りから言わせると、
ホンダの煽りが滑稽すぎて草も生えん

お前ら逆立ちしたってトヨタに勝てる訳ねーのに
俺ら"下"のもんは黙ってたほうがいいで
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 23:11:26.50ID:GPXlYLsU0
>>442
車の楽しさの半分も解ってないってことだな。
運転を楽しむって理解できる?
車なんてなんでもいいんじゃないか。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 23:13:34.07ID:GPXlYLsU0
>>455
目くそ鼻くそを笑うってやつだな。
欧米から見たら、日本人も朝鮮人も区別つかないから
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/27(金) 23:56:15.32ID:lIEHfxp+0
>>452
CH-Rもゲテモノ好きに最初だけ売れて、後ヴェゼルにぼろ負けやん

>>457
全然周りの流れに乗れてるけど
2000キープしてると80まで楽に伸びるから先頭なら後ろ引き離す加速するぞ

>>462
運転を楽しむ事とアクセルベタ踏みは次元が違うと思うがな
街中でスポーツカーだからってアクセルベタ踏みのなんか見た事ないがな
そもそも心に余裕がないんじゃねーの君は
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 04:38:25.69ID:Ulps8G/f0
>>463
まあ、欧米は今でも朝鮮は日本の植民地だと思っているからな
ああ、君は日本人か。私も日本のソウルに行ったことがあるよ。
とか言われた事が何度かある
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 05:50:08.20ID:qHy7JjUF0
街乗りで2000でノロイとか言ってる奴
免許持ってないか、あっても車運転した事がないだろ
それか親が下級戦士で軽しか乗ったことないとか
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 09:08:59.66ID:75AI3Ac+0
2000バカはNGなw
幾ら最大トルクが2000台で出るとしても、車を車庫から出してゴールまでオール2000rpm/MAXでいける!
というやつは真性のキチガイだろうなww こいつこそ無免許レベル。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 11:41:26.31ID:M0UEDncR0
3代目プリウスよりもエンジン音うるさくて購入やや後悔してます
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 13:09:49.19ID:+9uyKSFQ0
フィット3乗ってるけどヤリスかノート待ちだな
フィット4はないw
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 13:21:18.74ID:8vCQhiwu0
電P オートホールド便利だからFIT4にするわ
ヤリス小さく、2人乗りで
電P無いから駄目だ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 13:26:59.50ID:81g3l3Cx0
サイドブレーキの車かぁ 恥ずかしいよ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 16:00:20.99ID:VIKTa3l/0
>>485
千葉 千葉ってうるさいな
千葉ってなんなの?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:42.83ID:Hsf+Z78M0
>>493
うん確かに
ヤリス大人4人乗れないな
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/28(土) 16:51:51.23ID:SPEGufbA0
お前ら本当にシャレにならない事態になってきてるぞ。病院のベッド上でゴホゴホ言いながら電Pが〜サイドが〜燃費が〜と書き込みする日も近い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況