X



【TOYOTA】86/BRZ★170【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f55-gN7l [121.116.109.20])
垢版 |
2020/03/14(土) 07:35:15.92ID:vYWJwKWZ0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)
【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0341オーナーになってから書き込もうね(笑) (ワッチョイ df55-Cd0d [114.182.14.224])
垢版 |
2020/03/26(木) 01:35:35.44ID:q62155kp0
温度下げたいなら「流入空気を抜く」対策しなされ、フェンダーのダミーダクト?が機能出来る様にするのはとても厳しいから他で。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f47-tclX [221.187.129.182])
垢版 |
2020/03/26(木) 08:40:37.79ID:jZ9aakLL0
時々仕事で某エンジンテストベンチ工場にいってるけど
メーカーは一般人が扱う以上の耐久試験をしてるよ
普通にドライブするレベルでは原動機は壊れん
壊す奴に限って油が無いとか水が無いとか
目茶な改造をするとか(ECU弄りも含む)
レッドゾーンばかり使う奴とかじゃないのか
原動機排熱が気になるなら
ボンネットに穴開けて通気良くすれば
イイじゃん
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f2f-x+UT [222.146.250.8])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:18:25.12ID:CoXBNEGT0
>>302
社外の軽量ホイールなんてすぐ歪むから消耗品だよ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7d-orwi [222.144.27.126])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:13.32ID:CqdhVw2p0
見えてる面側のリムを地面にガランガランと転がした整備士を見た時はぶったまげたな
ホイール外したら壁に立てかけるか
ダンボールの上に置くとか
整備士の基本だと思ってたのに
それ以来社外アルミは外して純正に履き替えて整備出してるよ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-DFMF [49.97.95.139])
垢版 |
2020/03/26(木) 15:30:09.00ID:zN6Z8VbTd
>>343
読解力のない人はちょっと黙っててね
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f7c-NGnQ [180.46.201.10])
垢版 |
2020/03/26(木) 22:32:24.44ID:ZDMPLbcx0
>>350
現行86と現行スープラを足して2で割った感じ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-Q0gl [126.255.39.186])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:49.08ID:PtUqIv59r
>>364
お前は馬鹿か⁉
0370オーナーになってから書き込もうね(笑) (ワッチョイ df55-Cd0d [114.182.14.224])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:15:16.83ID:0LteOyim0
交通事故死した老害の戯言などどうでもいい、あんなのがトップガンとか(笑)
プロが事故で死ぬのは失笑もんだ、一般人のスーパーゴールドSDカード保有者の方が遥かに上だ。

非オーナーの軽乗りの知識や感性などこんなもんだ(笑)
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fe6-bYnd [180.15.179.200])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:43:38.60ID:5/3/D1Cl0
スープラRZ試乗させて貰ったけど86とは流石に雲泥の差だったな
加速はスペック以上に感じた。マジでレスポンス良くズドン!と加速する感じ
マイチェン後はコレにプラス40psかと思うと凄い
86はMT、RZはATだし足回りもしなやか

ただサイズが86と大差ない上にデザインのせいか本当に小さい車に感じて、どうしてもコレに700万プラス値上げ予定分払うかって言われるとどうしてもそこまでの価値は見出せなかったよ
SZ-Rなら多分86の方が楽しいし

あれベースをZ4にした事がマーケティング上の致命的なミスな気がする
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-7r4o [1.75.230.84])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:10:57.47ID:hYSlGO6hd
ヤリスは個人的には興味無いけど
皆さん欲しいのね
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f17-nQ+9 [92.203.202.141])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:17:23.69ID:pExZhaZJ0
中身ガチ本気だからね
ヤリスって時点で俺も買う気しないけど
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-Q0gl [126.255.39.186])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:27:18.31ID:MalvavxNr
スープラを馬鹿にする事で86の存在価値を上げようとするのって情けないわよ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f88-GOqA [116.220.225.15])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:25:27.93ID:iDhYxvmR0
そもそもスープラはトヨタが出荷制限してわざと品薄にしてプレミア感煽る販売方法だから
欲しくてももう欲しいグレードやカラーが新車買えないとかめんどくさいんだよなあ

内容はヴィッツみたいな安っぽいヤリスGRよりダンゼンラグジュアリー感出してて
そもそもヤリスとは方向性が違う
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-hlfG [27.143.108.246])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:41:18.05ID:cVelPgSz0
まあスープラは金持ち爺さんのおもちゃという感じだな
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fe6-bYnd [180.15.179.200])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:55:10.02ID:pnyBdcze0
>>384
今のRZ生産停止もBM側の都合によるエンジン変更に伴うマイチェン前でオーダー抱えたくても7月以降まで次の生産予定がないらしい
プレミアム演出とかじゃなくて売りたくても売れないってのは本当らしい

ど初期買ったスープラオーナーもこの時期の大幅なパワーアップなんてかわいそうだけど、スバルとの協業ほどにはトヨタの都合に合わせてくれないんだろうね

スープラの下取りに出すかも?と思って86弄りは控えてたけど後数年は乗りそうだから色々弄ろうからなあ
まずは憧れのBBSホイールとか入れたいんだけど
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fac-2pFN [61.206.247.244])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:27:28.07ID:nyHCS9hQ0
名前だけスープラ言われても、オールジャパンで造らないと
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f17-nQ+9 [92.203.202.141])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:24:51.12ID:pExZhaZJ0
速さなんて別に、、、
AWDはハンドリングつまらない
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-7r4o [1.75.236.212])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:19:21.28ID:mgequ5ODd
見た目でヤリスは選択肢に無いな
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f88-FFHh [124.141.72.172])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:26:21.64ID:gROF4xA/0
別に車で見栄はりたいわけじゃないし、出来るだけ貧乏人に見られたい自分にとっては、外観ヤリスなモンスターは大歓迎。

そういや、宇宙からやってきたナマズみたいな車が対向車でやってきて、「何だありゃ!?」と思ってよく考えたらグレーのスープラだった。実車で見たら、すごくボッテリとした感じやね。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-7r4o [1.75.236.212])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:05:37.08ID:sEypOEeSd
まぁ見た目は大事だよな
0400オーナーになってから書き込もうね(笑) (ワッチョイ df55-Cd0d [114.182.14.224])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:19:53.43ID:tFanCgZW0
車以上にお前等の見た目が酷いだろ(笑)
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df55-AcyQ [58.95.101.153])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:39.11ID:AzOoOnU40
速さはいらんだろう
グランツーリスモだよ

軽く、コンパクトでそれなりに質感があって運動性がいい
こんなもんでいいが、安っぽいのは嫌だなぁ
20歳そこらのアンちゃんがお似合いみたいな空気感が現行86にはある

しかし次期86は、2.4リッターターボらしいから値段も400万超えるくらいになるだろう
GRだしな
そうなると少しはラグジュアリーな雰囲気出るかな???
フロントライトも余計な涙袋みたいなのなくなるし
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f88-hlfG [27.143.108.246])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:02:21.27ID:eL/SnV2g0
ラグジュアリー感が欲しけりゃスープラ買えよ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-Q0gl [126.255.39.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:25:29.18ID:l9skawc9r
>>396
と、知ったかぶりしてみたよ
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-orwi [1.75.230.76])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:14:41.55ID:RXtqA4/xd
オッサンしか乗ってないじゃんw
たまに若いあんちゃんがいるくらい
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 07:26:33.80ID:dSfU7SIC0
確かにそれで消えていったモデルは数多くあるからな。
その観点から見たらロードスターは良いポジションに居続けているから生き残ってるんだろな。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f17-nQ+9 [92.203.202.141])
垢版 |
2020/03/29(日) 09:26:41.71ID:NyL3EHVy0
はい、Twitter使いこなせないおじさんですみませんw
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW ff91-1S2B [49.253.232.22])
垢版 |
2020/03/29(日) 20:04:24.04ID:MUy2fsCP0NIKU
日本のクルマは
容姿端麗、機関美味、手間要らずで初めて売れる
どれれが欠けても売れません
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5f17-nQ+9 [92.203.202.141])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:34.63ID:NyL3EHVy0NIKU
スープラとか誰が買うん?
GTR NSX LFAみたいにオートマスーパーカーでもなく
86BRZロードスターみたいな低出力MTガチャガチャでもなく
まぁまぁ速くて?重くて?オートマの?
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/29(日) 22:44:03.46ID:+S4QKnd10
スープラはスーパーカークラスじゃないんだから。
600くらいでお手頃直6高性能カーって立ち位置でしょ。

MTだったらよかったけど、今時300PSでMTってほぼ無くなってしまったな。
まあ高価格帯の車買うような層はMTよりもAT好むだろうし、売れない罠。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd1f-bYnd [1.72.7.95])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:56:34.60ID:zJCNn1trdNIKU
MTでブィンブィンやってクラッチ踏んだり離したりやって、となると86のようなキャラと足回りが合ってると思うよ
スープラは足回りもしなやかでアレはアレで好印象を持ったけど、車の作りとキャラが完全にMTに向いてないと思う

MTが良いんだ!って人はある程度車のスパルタンさを好ましいと思う人だろうし、最初から86から乗り換える必要がないと思う
スープラと86はやっぱり全然違う車でそれぞれ住んでるところがちがう

やっぱりアレはトヨタチューンのZ4だよ
それをバカにしてるんじゃなくて
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sr33-Q0gl [126.255.39.186])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:43:53.78ID:l9skawc9rNIKU
お前らスープラの話好きだなぁ
0432オーナーになってから書き込もうね(笑) (ワッチョイ df55-Cd0d [114.182.14.224])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:08:05.27ID:fU6nAco/0
86/BRZのMTは実質アルテッツァの欠陥MTだから無いわ、異音や変な振動や変速ドンとか昭和かよ(笑)
MTは老害機構、ATやCVTを整備・修理出来ない三流国家向けの機構でもある(笑)

「MTしか人生で誇れる物が無いMT厨」の変速速度は、レクサス由来の素晴らしいトルコンATの5倍以上だ(笑)
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfc0-3rre [202.125.59.190 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/30(月) 01:51:03.00ID:4jII36520
トヨタのスポーツカーは他メーカー頼り
トヨタ2000GTにヤマハのエンジン載っけたのを皮切りに
2T-G・4-Gや1G-GなどのDOHCはヤマハ頼みだし
86はスバル製、スープラはBMW製


効率と開発コストを考えた結果らしいが・・・
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM33-nQ+9 [36.11.225.150])
垢版 |
2020/03/30(月) 10:38:52.78ID:Au4wYEi+M
ATの86BRZってどんなお笑い?www
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff40-7r4o [119.238.50.166])
垢版 |
2020/03/30(月) 13:23:27.79ID:fn4ZyeUp0
ATでも買う人が増えりゃ良いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況