X



【HONDA】ビートを語れ! ver.120【BEAT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/18(土) 09:50:07.35ID:Ry+7oefZ0
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||クーラーよりも   ∧_∧  いいですね。
          ||屋根開けろ  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

【鉄の掟】
一、スレを建てるたび、 !extend:on:vvvvv:1000:512 を文頭に1行足せ
一、本スレは、高齢のこじらせたオッサンが出入りするスレと心得よ
一、違法改造・違法走行の教唆・扇動をする者には、死あるのみ

【HONDA】ビートを語れ! ver.116【BEAT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557701587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【HONDA】ビートを語れ! ver.118【BEAT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1568260228/

【HONDA】ビートを語れ! ver.117【BEAT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1561986395/

※前スレ 119
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1573475095/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:37.96ID:i+9pHy0G0
180やけど他の軽四に乗ったらけっこうしんどいけどビートなら乗れる。
たぶんそういうふうに作られてるんだと思われ。
大きな外国人でも乗れるんじゃないかな。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/05(木) 20:50:27.55ID:tiBnch+l0
>>952
運転席のほうがオフセットで広くなっているためと思われ。
自分は183×股下87だが、さすがにステアリングが太股に近すぎてマッハの偏心スペーサーいれて
丁度良く乗れるようになった。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 02:00:26.85ID:/q/eGwZt0
>>940
非公式に対応してるってことなんですかね
他にもいろいろ聞きたいことはあるけど、とりあえず一個だけ
BTアダプタってどこのやつ使ってる?

>>957
有線接続ならiPhoneにも対応してるのは知ってるけど、普段乗ってる
車で無線接続に慣れちゃうと、いちいちケーブル挿すのが面倒で…
0963910
垢版 |
2020/03/06(金) 13:25:37.93ID:MVG2WWqn0
>>959
これです。
あまぞん.co.jp/dp/B01MYQG34A
レビューのカーオーディオのUSBで使えたというのを見て、自分も試してみました。
音とびすることもあるけど、安いのでお試しあれ。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/06(金) 20:33:10.34ID:HjLI6Q2n0
>>963
ありがとう
いやぁ、想像以上に怪しげなブツですね。しかも激安!
あとでポチッときます

これはアダプタがBluetoothとUSBオーディオクラスをブリッジしてて
スカイサウンド側からはUSBとしてしか見えてないやつですね、きっと
こんなキワモノが商品として実在してるとは思いませんでした
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 12:55:03.73ID:nUbyF9dD0
ビートのミラーを折り曲げたら内部ででグキッっとなって、プラプラの状態になってもうた。
直したいけどドアバラすしかないんですかねorz
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 13:17:27.47ID:zdxReV4v0
>>971
ミラーの中のあの金属の部分がポッキリ逝ってますなぁ。
オクで買ってそこだけ交換すると塗装しなくて済む。
あと、左側安いけど何故か右側のドアミラーが高いよ。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 18:20:48.31ID:mjb9p8eC0
この部品純正出ないのかよまじか
とはいえ、中古のミラー買ってもまた折れるの繰り返すだろうな…

この部品の恒久対策できないかの視点で、明日、知り合いの職人に補強+直せるか相談してみるわ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/08(日) 23:41:51.08ID:wGzcPDBx0
なんだ しかし −−
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 15:16:11.42ID:dzZv3iHI0
折れた部品のアルミ溶接は難しいらしいとのこと…
接着剤は接着面が少ないので板金薄板を使用し、さらにクランプして直す事になりました
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/09(月) 15:39:57.07ID:4fagSBxC0
自分はシューグーっていう靴底補修材を、折れた鋳造アルミにモリモリにつけて直したよ。
折りたたみはできなくなったが、かなりがっちりくっついてる。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 02:00:00.17ID:4E8Bx+xN0
初代 NSX は 一流のアルミ溶接職人を 揃えてボディー組んでた聞いたけどそれでも歪みが出るんで 一台一台修正しなければならなかったとか
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/10(火) 17:20:26.60ID:y2Krwq6Q0
>>992
簡単な形状ならできるんじゃないの?
うちの会社ならチタンの端材で趣味のものを色々作ってた奴がいたなw(製造業故に) 軽くて強度あるし
ステンレスは割と重いのが欠点だが、塗装しなくても良いのは良いこと
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/03/11(水) 01:34:49.70ID:etjtZrkt0
3Dプリンタはデータがあればいいけど
あったとしてもプリンタの使用料と材料費で
純正品買えそう
売ってればだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 21時間 11分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況