X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa93-0T9L [119.104.76.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:38:02.72ID:5Gsjla8baXMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に8年ぶりのフルモデルチェンジ、そして2019年10月初のマイナーチェンジを迎えます。
最上級グレードはEXに代わりSUV風のデザインとなったCROSSTAR。
ノーマル車もフロントフェイスや安全装備の見直し等が施され、「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない

次スレは>>950で宣言してから。建てれない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ65
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1575471546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 1191-jHe7 [124.34.116.244])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:22:02.38ID:ExxQ1Kgl0XMAS
乙!
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 1341-exlg [61.245.81.33])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:24:03.46ID:LvZzNJuc0XMAS
前スレが終わりとは気が付かず。
こちらに移植します。

白いフリードなんですけど、隣の車のドア開閉で傷つけちゃいました(泣)。
犯人は家族。。
うっすらながら黒い擦り傷つきました。
コンパウンドで消えるようなもんですか?
コンパウンドを使った事なくて。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 5154-CWnX [220.30.146.12])
垢版 |
2019/12/25(水) 23:37:27.85ID:V5pV7egU0XMAS
>>4
傷を爪で軽く触ってみて引っかかるようなら大きく削れているので
コンパウンドでも無理

引っかかる感じがなければ塗装が付着した程度なのでコンパウンドでとれる。
いきなりキズがついたところにコンパウントで擦るのではなく、
ドアの内側とか目立たないところをコンパウンドで擦ってみてツヤが無くならないか
(コンパウンドが強すぎないか)チェックしたほうが良い。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c754-ghM+ [220.17.208.7])
垢版 |
2019/12/26(木) 01:18:49.44ID:LhmMvBsk0
>>4
あなたがどんな属性かで答えは変わるよ。

器用でDIYやプラモ塗装とかの心得があるなら自分でやってみたら?

不器用なら被害面積を広げる事もあるので、板金に出した方がいいよ。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c328-kAdm [220.96.67.129])
垢版 |
2019/12/26(木) 05:12:30.49ID:fagqJpa60
小さい傷なら2万もかからないよ

そういうのはさっさと直したほうが精神衛生的によい

たった2万も払えないくらいで家族にあたるくらいなら今度から中古車買いなさい

家族がかわいそう
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c328-kAdm [220.96.67.129])
垢版 |
2019/12/26(木) 07:11:40.61ID:fagqJpa60
>>14
なんだこいつ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db72-fJ/L [202.32.19.130])
垢版 |
2019/12/26(木) 10:04:51.09ID:6n+6MFZH0
>>22

ハゲしいディスりあいはやめなさい。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:04:28.39ID:XXXP2xKO0
>>25
Dハゲしい増毛
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FFaf-kAdm [49.106.192.79])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:13:37.09ID:qKLhJGEeF
ファミリーカーなんだから、傷くらいで怒るなよ
黒とか青とかフリードごとき誰も見てないから何色でもいいだろ

スーパーカーならわかるが
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db72-fJ/L [202.32.19.130])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:30:58.26ID:6n+6MFZH0
>>27

スーパーカーって(笑)
ハゲしく笑う
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-38GA [1.75.5.35])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:48:37.28ID:NKV/2+EQd
スーパースターじゃない我々一般人のことなんか誰も見てないから、何色の服着たっていいだろ。

って訳ない。

やっぱり、好きな色の服を着てたら気分がいい。

それと同じだよねー。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3fcf-ECkA [101.141.30.56])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:55:06.36ID:IVBTT2Md0
専用スレぐらい好きに言わせてくれや
リアルでフリードカッコいいとか言ってたら失笑物だが
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-kAdm [49.98.134.115])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:00:39.31ID:GNjUXuq/d
前スレで黒フリードがモテるとかいってたやついるけど、まずフリード乗っててモテるわけがないわなw

車でモテたいなら最低ハリアークラス以上だろ
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:04:16.32ID:XXXP2xKO0
そもそも車でモテるとかいつの次代やw
令和やで!
だからハゲるんだよ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:23:04.33ID:XXXP2xKO0
そもそも車なんて金食い虫なんだからそんなのにお金かける奴はろくなヤツじゃないと思われるのが昨今やろ
高級車=高年収なんてこと全然ない
しょうわのおはなし
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/26(木) 13:58:40.65ID:XXXP2xKO0
そもそも検問で職質なんて一度も受けたことねーよw
年末の飲酒検問は一度あったか

都会だと検問多いのかね
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-38GA [1.75.5.35])
垢版 |
2019/12/26(木) 14:05:40.93ID:NKV/2+EQd
>>37
確かにそこは重要かも(笑)
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/26(木) 17:29:40.04ID:XXXP2xKO0
>>37
俺は薄くなった人の事を天使化と読んでいる
安心しろ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-38GA [1.75.5.35])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:20:35.09ID:NKV/2+EQd
まぁ、デートで彼氏がフリード乗って来たら、
普通はガッカリだよなぁ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9720-kAdm [218.45.179.120])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:36:52.82ID:ks6rPisb0
HVフリードクロスター 納車4月って言われたけど
2月ぐらいになると連絡キタ!
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4b91-45Xf [124.34.116.244])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:56:25.93ID:j1BzoTXD0
ホンダから来年のカレンダー送られてきたんだけど
フリードのページ無いやんけ!!

…まあ普通に考えてMC後の絵が間に合わなかった
んだろうな。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c328-kAdm [220.96.67.129])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:38:34.08ID:fagqJpa60
>>56
馬鹿だなぁ
数日で年式落ちになるやんかw

俺なら年明けに登録するわ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9720-kAdm [218.45.179.120])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:51:59.61ID:ks6rPisb0
>>61
モンベルのアウトドライレイングローブおすすめです。
またはホムセンに売ってる作業用グローブとかどうでしょう。
滑り止め付いてるし運転に支障ないですよー
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9720-kAdm [218.45.179.120])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:53:02.75ID:ks6rPisb0
>>54
ありがとうござます!
さらに早くなったらいいのになぁ(笑)
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9720-kAdm [218.45.179.120])
垢版 |
2019/12/26(木) 21:54:46.75ID:ks6rPisb0
>>52
間違えました。ごめんなさいm(_ _)m
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-HCDf [14.8.18.224])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:22:35.79ID:48TrNlEo0
新型フリードも、後部座席用のエアコンってないんでしたっけ?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f80-38GA [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/26(木) 22:55:39.24ID:+C1gJ2aK0
>>69
ないですねー
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb77-RbSw [202.148.242.21])
垢版 |
2019/12/26(木) 23:36:03.73ID:HycwCNiC0
>>69
後部座席の足元専用ならあるなw
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7b-HCDf [14.8.18.224])
垢版 |
2019/12/27(金) 06:54:28.47ID:OrHjPS6+0
>>71
>>72
ありがとうございます。
昨日購入し、気になったので聞いてみました。
あまり三列目も使わないだろうし、気にしない事にします。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-38GA [1.75.5.35])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:40:54.27ID:Ep9UhQX8d
>>77
こんなのあるんだ?!(@_@)
しかし、さすがにこれは・・
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-38GA [1.75.5.35])
垢版 |
2019/12/27(金) 08:55:19.84ID:Ep9UhQX8d
>>79
なるほど、知らなかった。
まぁ、停まってる時はともかく、
これつけたまま走るのはねー(^_^;)
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-38GA [1.75.5.35])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:06:53.85ID:Ep9UhQX8d
>>82
ステアリングホイールカバーって、
Sパケについてるやつと同じなのかなー
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-kAdm [182.251.187.101])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:09:40.11ID:z/4V+fDPa
>>70
返事が遅くてすみません
2月になりますねーとだけ言われたので
ヤッター!という気持ちが先になりそれ以上の見込みを
聞いてなかったです
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-38GA [1.75.5.35])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:13:00.45ID:Ep9UhQX8d
>>87
同感!
3列目は非常用、もしくは荷物用でしかない。

3列目を頻繁に使うなら、
フリードもシエンタも全く対象外で、
普通のミニバン選ぶわ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:29:44.26ID:6zXo9g7b0
うちは5人家族だから3列目使うぞ
まあもう中学生になったから家屋5人で出かける機会も減ってきたしなぁ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-kAdm [1.75.249.159])
垢版 |
2019/12/27(金) 12:58:54.94ID:bYl45N4yd
フリードは基本的に子持ちの家族が買う車だからな

独身のおっさんがエアロ組んで乗ってたら嘲笑レベル
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-38GA [1.75.5.35])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:22:32.39ID:Ep9UhQX8d
>>95
モーターショーの時の
セーフティードライブ体験用のだけど
https://i.imgur.com/KEeY9GC.jpg
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-/Ipt [106.168.181.90])
垢版 |
2019/12/27(金) 15:45:25.73ID:Th0jFDEb0
これはオレンジではなくてレッドでは?
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/27(金) 16:22:39.79ID:6zXo9g7b0
>>97
どう見てもオレンジやぞ
今のフリの赤はもっとシャインレッドみたいな色や
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ebd0-jBrL [126.112.247.150])
垢版 |
2019/12/27(金) 16:59:13.02ID:SvJFYngm0
https://www.instagram.com/p/B58CWDAD5dj/
これを見ると天気曇りからかもう少し渋い色ね。光によってかなり変わるのかな
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:03:47.13ID:6zXo9g7b0
>>100
メタリック系のカラーは塗装回数増えるから深みがあって環境光によって色が変わってみるよ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMdf-mlB/ [49.239.66.247])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:09:26.95ID:fQM4iHdSM
社外ナビを取り付けようとしているのですが必要な配線が分かりません。

GPSアンテナ変換ケーブル、リバース・パーキングハーネス、地デジアンテナ変換ケーブル、ステリモ変換ケーブル、電源、ラジオ、スピーカーは揃えました。

上記に必要な配線等ありましたらご教示願います。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-38GA [49.98.135.101])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:11:23.73ID:rR/LSV1Sd
>>99
写真は赤っぽいけど、
実物はカタログとほとんど変わらない感じだったよ。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:23:43.39ID:6zXo9g7b0
>>102
車速とバックカメラは?
車速は不要なナビも在るけど
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af09-K0SF [133.209.5.64])
垢版 |
2019/12/27(金) 21:46:52.14ID:1MIz/UMu0
( ´,_ゝ`)プッ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f80-38GA [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/27(金) 23:08:21.14ID:TAG2On+80
>>111
そうなんだ?!
確かにSパケのはブラックじゃないもんなー。
なんかちょっとショックだけど、
わざわざ替える訳にもいかないし(-_-;)
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db72-fJ/L [202.32.19.130])
垢版 |
2019/12/28(土) 08:31:38.19ID:4/2R2P8C0
>>102

フリードのナビは基本が7インチタイプだから、8インチのパネルが必要ですよ。

パイオニアで適合キッド(KLS-H807D (K))が売っているので、これを買って足らずを付けるか、
素直に7インチのCW910にサイズダウンしたほうがいいよ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af09-K0SF [133.209.5.64])
垢版 |
2019/12/28(土) 08:33:08.04ID:Hcq9RB4e0
Sパケ必須w
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db72-fJ/L [202.32.19.130])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:03:15.22ID:4/2R2P8C0
Sパケ Cパケ
社外ナビ(HDMI)
大陸製リアモニター
モバイルWi-fi 
Fire TV Stick

で、ロングドライブが楽しい!
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-FTiz [121.107.6.136])
垢版 |
2019/12/28(土) 11:43:03.76ID:Yvr7vr/e0
オレンジグロスター納車しました!
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:14:25.12ID:fxW02TxV0
EXでイイやんと思ったけどEX無くなってたんやね…何故や
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 13:38:33.34ID:fxW02TxV0
あぁそういうことか
でもノーマルスタイルが良い人には可哀想だな
色の選択制限在るの止めてほしいわ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2743-VnBs [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/28(土) 16:09:31.15ID:fxW02TxV0
>>129
ハゲ増して欲しい?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af09-K0SF [133.209.5.64])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:00:15.50ID:Hcq9RB4e0
インセットって53?
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb7-V1sy [126.208.158.200])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:00:51.24ID:/zC8rz5dr
>>136
べバストヒーター付けられれば真冬でも車中泊行けるけどね
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1f80-38GA [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:32:37.83ID:7BCImjUf0NIKU
再アップm(_ _)m

ドリンクホルダーリングを付けてみたら、
見た目ざちょっと豪華に♪
完全な自己満だけど(^_^;)
https://i.imgur.com/94Aimuu.jpg
https://i.imgur.com/M6edctW.jpg

本革のセレクトノブもお気に入りだけど、 
もう少し川の部分が多ければなぁ・・
https://i.imgur.com/PF4N90p.jpg
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ af09-K0SF [133.209.5.64])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:23:44.38ID:ve/OouSO0NIKU
ガソリンスタンドでワックス洗車しましたw
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 6355-2hI0 [118.18.251.66])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:06:10.11ID:fTSu44Id0NIKU
これ買おうと思うんですけど、今回のマイナーチェンジでラゲッジの形状とか変更無いですよね?

https://item.rakuten.co.jp/auc-7seas/kjx2478/
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1f80-38GA [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:18:46.55ID:7BCImjUf0NIKU
>>152
ないはず
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 974b-JrBF [14.9.39.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:04:33.32ID:gYTMkj5p0NIKU
 フリード検討中です。まだ試乗していないで座った程度。

 ドライバーシ-トの足元のあたりが何となくせまい様な、タイヤハウスが
近いのかなアレレみたいなことは、ほのかに感じたのです。アレは後々気になる
ものでしょうか?
 
 フリードはのっぽだし、ハイブリッドで考えているので、高速道路でのフィーリングは
気になります。高速道路でうるさくない、いい感じなのは時速何キロ程度まででしょうか?
私の地方は常磐道で、空いているとき人並み120kmくらいに上がってしまっているので、
120km以上でうるさい感じになる現行のウィッシュがぎりぎりO,それ以下だとNGみたいな
判断基準になります。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 4354-vQhC [126.26.44.44])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:18:13.85ID:ZNxPbsFJ0NIKU
>>154
本当に検討してるなら、そう伝えて試乗するしかない。
こんなとこで聞いてそれを理由に購入するのかい?

170cm70kmだけど、左足がちょっも窮屈な気もするけど気にはならない。
エンジン自体は1.5lしかないから120km/hも出せば多少はうるさいよ。hvでも。
ウィッシュなんて古い車乗ってるなら十分満足できると思うけど。現行ウィッシュとかいってるあたりタイムスリップでもしたのかと。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 974b-JrBF [14.9.39.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:00:05.00ID:gYTMkj5p0NIKU
今乗っているウィッシュで、今売っている訳ではないよ。 
1/18に試乗は予約している。今はナーバスな気分なんだ悪かった。 
3人乗り、荷物多目、一日に450km移動。高速メインのパターンが多くて、
そのタスクを楽々とこなした上で、どちらかといえばコンパクトで
流麗上品な車に惹かれるという難儀な自分に困っているの!
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5745-/Ipt [153.202.105.221])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:53:00.77ID:LSycihbo0NIKU
所詮ファミリーカーにそんなこと求めんなよ。
倍の金払えば満足する車買えるぞ。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 13e8-Ae1I [160.248.117.241])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:27:30.17ID:TJ1B8Ma30NIKU
>>156
うーん、しょせん1.5Lなんで高速道で快適なのは80km/hまでかなあ。
ACCで110km/hまでは設定できるんで、それで300kmほど走ったことあるけど、
お世辞にも静かとは言えないね。あと登り坂だと110km/hは維持できずに速度が落ちるよ。
高速道でリラックスしたいんだったら2Lは欲しいんじゃないかなあ。出来れば2Lターボオススメ。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 037b-2zz0 [14.10.97.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:47:08.05ID:4Xt3bVoa0
前スレで、クロスター新車のGATHERS
カーナビ取り外しについて聞いた者なんだけど、実際やってみたがびくとも動かん。ネットで取り外し方検索して、ネジ2本外したけどこれだから、マイナーチェンジ後は他に固定ネジが追加されているのかな?と思ったりしてます。実際マイナー後でやった方いますか?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f7b-5PNG [221.119.80.45])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:17:35.67ID:im781fPO0
>>166
自分はMC後ナビ無しにナビ取り付けだったけど他に固定ネジは無かったな。
内張剥がしを使ってパネル下部のRの上あたりを外せれば何とかなる。結構思い切りが大事。
それと養生テープで保護するのはもちろんだけど保護してない内側も傷付けやすいから気をつけてな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 037b-2zz0 [14.10.97.224])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:15:32.66ID:4Xt3bVoa0
>>168
ありがとう。
遠慮無く思い切りグイグイ引っ張ったらガコンと外れたよ。
養生はやったけど、エアコンの温度調整のパーツに小さな傷がついてしまった。
養生はタオル一枚ではなく、毛布の様に分厚い布を使うべきだったと思った。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f39-0Gdo [39.3.36.232])
垢版 |
2019/12/30(月) 10:22:21.58ID:4x+SOndY0
プラスのクロスター納車3カ月待ち中
一番早いから赤にしたけど
やっぱ3カ月は長いわ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f80-38GA [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/30(月) 12:25:40.63ID:R6DEo7It0
>>173
同感!
納車後初めて高速道路で使ってみて、超絶感動した(≧∇≦)
全車速対応じゃかいのがホントに残念
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13e8-Ae1I [160.248.117.241])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:02:48.58ID:g9vjQKHQ0
ボルボのパイロットアシストは怖かった
まずハンドルがカクッカクッとロボットみたいに動く
いやロボットなんだけどさw
んでドライバーが微調整しようとしても抵抗する
ハンドルと軽く喧嘩するみたいになる
どこぞの墜落しまくった航空機かっつーの
そのくせ車線が増えるところとか交差点とかで
車線を見失うとグワッと路肩に突っ込みそうになる
もうドキドキもん、こんなん手放しとかムリ

一方、ホンダのLKASはハンドルの動きもスーッと
スムースだしドライバーの微調整にも抵抗しない
車線を見失っても直進するだけなんで怖くない
まあ直進すりゃいいったもんでもないんで
手放しはオススメできませんが(社会的に正しいボク)
つーかホンダのLKASは割とあっさり車線を見失う
車線の検出はボルボのパイロットアシストの方が粘る
まあそこも良し悪しですけどね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b54-VnBs [220.30.146.12])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:02:05.95ID:Ks2S6GjQ0
>>185
走る・曲がる・止まるに関する部分はちゃんとした設備のあるところでやった方が良い。

それなりの腕と設備があれば自分でやっても良いと思うが、腕と設備のどちらかが無いなら
ディーラーかカーショップにお願いしたほうが良い。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-ECkA [153.251.198.243])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:05:59.40ID:QEc0UCkOM
>>184
アシスト効いてると思って油断してて切れてるとヒヤリとするわ
もっと大きいアラームかハンドルの振動で通知すべきでは?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b55-pgJO [60.46.206.167])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:55:49.34ID:qfCzoJoR0
ガラスコーティングかけて、雨の日に洗車機かけてそのまま走り去る
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ af09-K0SF [133.209.5.64])
垢版 |
2019/12/31(火) 17:39:05.31ID:GS88NuH30
冬HVメーター読み燃費:約18
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfca-/sPh [92.203.96.130])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:12:09.27ID:RVaN+Sys0
>>216
インターナビリンクの数値だから本当は19行かないか位だけどね
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b55-pgJO [60.46.206.167])
垢版 |
2019/12/31(火) 20:46:25.55ID:qfCzoJoR0
表示燃費と満タン法をの比較を10回ぐらいやったことあるけど、毎回満タン法の燃費がリッターあたり1km悪い
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b55-pgJO [60.46.206.167])
垢版 |
2019/12/31(火) 20:47:20.47ID:qfCzoJoR0
島をひたすら60kmで流してたらリッタ25越えたw
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-MCdq [1.75.2.43])
垢版 |
2019/12/31(火) 21:12:40.73ID:jgn6fQLRd
フリード購入を考え中ですが燃料タンクの容量が36Lだと不安です。実際に乗っている方は何L残して何キロ位走行して給油してますか?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f80-HCDf [125.3.115.34])
垢版 |
2019/12/31(火) 21:23:12.68ID:/yWcYaUM0
>>224
ガソリンだと満タンでの走行可能距離表示が400kmくらいで、残りが100km切った辺りで給油を考え始めるかなー。
0235 【桁はずれ】 【10円】 (HappyNewYear!W bb30-h6f2 [218.110.102.220])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:00:29.01ID:wNvt5DTa0NEWYEAR
185/65R15に対応ならたくさんあるかと。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-bzEW [27.94.185.235])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:48:22.37ID:chXixVf60
9インチナビ仕様にするか迷う。
値段跳ね上がるもんなあ。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7be8-K6OH [160.248.117.241])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:03:28.99ID:JcZWaoL/0
DOPの8インチを付けて画質には満足してるが
音声認識がナビの目的地検索くらいにしか使えない
むしろディスプレイオーディオ付けてiPhone繋いで
Apple CarPlayという手もあったかなーと思ってる
それなら音楽関係にもSiriが使えるんだよね、たぶん
ステアリングリモコンが使えるかどうか分からんが
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:20:01.53ID:zx5Hi5LZ0
>>246
同じく、9インチナビとハイグレードスピーカー付けて満足!
フロントスピーカーをデッドニングしたら更に大満足!!
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/02(木) 08:29:08.18ID:8WXQLuUY0
>>254
カーオーディオ専門店でフロント左右で3万円でした。(フルデッドニングだと5万円らしい)
張りが出て鳴りっぷりがよくなりました。
ただ、音量を上げるとよくわかりますが、
小さい音だとあまりわからないかも・・。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df09-UAPS [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/02(木) 08:32:32.93ID:3cabkdif0
4日からディーラーで福袋配るから行ってくるw
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/02(木) 09:28:53.35ID:8WXQLuUY0
>>259
いや、フロントのデッドニングをもっと徹底的にやるみたい。

まぁ、確かにゆったりと音を楽しむ車じゃないけど、好きな音楽を良い音で聴きながら運転するのは気分がいいので。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.8.18.224])
垢版 |
2020/01/02(木) 11:35:13.76ID:tfUopAdR0
>>258
台数少ないって、初売り値引きの台数の事かな?
年末購入したけど、それ以上の値引きしてもらったよ。
MC後だけど、普通に値引きしてくれた。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b54-pIXJ [220.30.146.12])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:31:11.07ID:p4zRDYQA0
>>244
地元のホンダ フリードも9インチナビ購入クーポン
10万円分プレゼントやってる。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df09-UAPS [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:35:04.41ID:3cabkdif0
クロスターレッドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:28:38.38ID:8WXQLuUY0
>>270
同じく。
フリードにはジャストサイズだと思う。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb7b-pg7f [14.13.193.96])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:54:31.05ID:+UkvLqe00
オペラグラスがあれば
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dfcf-2BXR [101.141.30.56])
垢版 |
2020/01/03(金) 02:39:01.41ID:QpFUhQFi0
クロスターはミラーとドアハンドルがメッキじゃなくシルバー塗装なのが安っぽいわ
いかにコストかけず高く売るかって魂胆が見え見え
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b54-BFar [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/03(金) 02:53:27.25ID:Ar186oOf0
どんな車種でもナビを小さいのにしちゃって後悔はアルアルだろ。ソースおれ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-ev4c [49.98.78.118])
垢版 |
2020/01/03(金) 07:44:54.73ID:1EolU1KEd
>>279
頭寒足熱
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7be8-K6OH [160.248.117.241])
垢版 |
2020/01/03(金) 07:57:07.57ID:wqJ/lk8y0
>>279
うちのMC前ハイブリッドはルーバーをAUTOにして足元だけに切り替わっても正面から少し温風が出てるけどなあ
だから、正面吹き出し口からの風がハンドルを握る手に当たるようにして手を暖めているくらいなんだが…
冷風なのは吹き出し口まわりのインパネが冷え切っているからで、しばらくすれば温風になるんじゃないの?
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.8.18.224])
垢版 |
2020/01/03(金) 09:14:43.87ID:+72L4b+u0
>>282
コミコミ乗り出しでその値段だったらすごいね。どこも無理だと思うわ。
ガソリンGで、ナビや後部液晶等オプション等が60万の総額312万の32万値引きだったよ。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7be8-K6OH [160.248.117.241])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:37:09.87ID:wqJ/lk8y0
>>290
うーん、ぶっちゃけちゃうとですね
DOPの7インチナビのナビの見た目がイヤだった
画像がなんだかボケてるし、フォントが明朝体なのはムリ
9インチはDOT by DOTなのかな? 画像がクッキリだし
フォントもゴシック体だったので9インチにしたんです
あ、上に書いたのはMC前のDOPナビの話なんで
現行モデルは違うかも知れません
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:56:16.45ID:Ll3GXOQr0
>>291
オプションのハイグレードスピーカー葉残念ながらDIATONE製ではなくALPINE製
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.8.18.224])
垢版 |
2020/01/03(金) 12:12:40.74ID:+72L4b+u0
>>290
俺は、後席モニターが9インチ上位モデルじゃないと設置出来ないんで9インチにしたよ。
正直、真ん中のグレードがよかった。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:34:25.50ID:Ll3GXOQr0
>>306
確かに高いけど、
満足度も高いと思うよ。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df09-UAPS [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:07:30.60ID:NPbo3OOR0
e:HEVになったら9インチナビ付けよっとw
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:51:49.32ID:Ll3GXOQr0
>>312
デカい!(◎_◎;)
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.8.18.224])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:26:51.17ID:+72L4b+u0
>>319
1回目の商談でかな?笑
何が決め手だった?
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/04(土) 08:12:20.34ID:bOfjZ7qy0
>>312
木目のステアリング何?
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-pL0T [153.236.19.218])
垢版 |
2020/01/04(土) 08:37:27.47ID:YBer1UsIM
>>290
9インチにしたけど、正直微妙

アプリの画面レイアウトの問題か、9インチを活かした感じにならない、メニューが周囲をおおっててなんか地図が小さい
これカスタマイズできるのかな

あと、ルート検索の画面とか直感的でなく使いにくいし、出てくるルートも最適でないし、リルートも納得いかないのが多い

これなら、7インチでアンドロイドオート使ってたときの方がましなので、余ってるiphoneでcarplay使うのを検討し始めたところ
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:05:48.90ID:bOfjZ7qy0
>>331
画面左側に表示されている情報は「ボタン消」で非表示にできる。

DISTONEナビ、確かに直感的じゃないところが多いけど、だんだん慣れてきた。
0335319 (ワッチョイ eb7b-BfT8 [14.10.49.0])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:30:44.57ID:a7g/MtLH0
>>320
なんだここ、みんなあたたかいなぁ〜
>>321
一回試乗しに行っていたけど、交渉は初めて
決め手は値段と、担当との相性かな
>>322
ノーマル7人
サイドエアバッグ、LED、Cパケ、Sパケ
今話題の純正9インチナビ、PREマットその他(コーティングなし)
勢いで決めたから、Fグリルとかドラレコ足しておけば良かったかなとか考え中
>>327
面白くはない、すまん
年末にネットで値引き目標調べて、複数の買取店で今の車の値段聞いて・・・
初売りで色々もらえるし、1週間かけてトヨタも含めて複数回るから、
とりあえずの値段設定は超強気で・・・まあ無理だな、あはははは・・・
結果、一店目の一発目で想定より低い金額出されて撃沈。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-45ZA [153.248.5.236])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:03:30.04ID:sCkzd4UzM
>>332
ナビが利用目的なら、アプリも込みで考えないと9インチが無駄になると感じた。テレビの映像は確かにキレイで、同乗者には評判良かったよ

純正9インチナビはアプリがダメだ、Android Autoも未対応
ガラケーみたいな操作感で直感的でなく、運転中何度も戸惑った
UI にセンスがないし、ルート推薦アルゴリズムとか、内製でGoogleに勝てるわけ無いしね

久しぶりの新車で頑張って純正品買ったのに、昨日は9インチナビの横に、収納の蓋にスマホ挟んで立て掛けてGoogleマップでナビしててホントに悲しくなった
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-bzEW [27.94.185.235])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:23:44.15ID:FR+YVdns0
俺はAppleでAndroid使ってないから分からん。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b88-NGMM [114.19.73.125])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:47:40.60ID:Fq4J8KHH0
>>336
確かに9インチはAndroid未対応だな。俺はiPhoneだから気にもしなかった。

俺は9インチナビにしたけど、オーディオディスプレイの9インチがあればそれにしたな。
ディスプレイ欲しいけどナビ機能いらないと思ってる人もきっと多いよね。
ホンダもオーディオディスプレイ用意はあるけど画面が小さい…
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:57:12.68ID:bOfjZ7qy0
純正9インチナビ、もちろん不満がない訳じゃないけど、十分使えると思うけどなぁ。
ドラレコやその他機能との連動もバッチリだし。
もちろん、社外の最新ナビと比べたら機能は劣るしコスパも悪いけど・・
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/04(土) 11:06:20.62ID:bOfjZ7qy0
ウチのディーラーの福袋にはフリード入ってなかったわ(>_<)
https://imgur.com/gallery/QimVDzg
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df09-UAPS [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/04(土) 13:42:34.62ID:32ISjX9M0
福袋ゲットw
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.8.18.224])
垢版 |
2020/01/04(土) 18:23:38.46ID:lJ+iyTOR0
福袋は何が入ってたんですか?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/04(土) 19:08:22.84ID:bOfjZ7qy0
>>357
ウチのでディーラーのは、
BOXティッシュ
キッチンペーパー
お掃除シート(ウェットティッシュ)
キュキュットクリア除菌
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.8.18.224])
垢版 |
2020/01/04(土) 19:47:53.65ID:lJ+iyTOR0
>>359
ありがとう!
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/05(日) 06:15:26.59ID:OSazRpQS0
感度がいいのとは違うと思うが、
設定変更できないし、
これがこれからの標準なら仕方ないな。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4f-S0Uq [110.165.186.94])
垢版 |
2020/01/05(日) 06:57:26.99ID:gjBcco6JM
>>372
新型はオートライト感度調整出来ないんだ
義務化の感度に合わせてるのかな
俺は昭和な人なのでHIDのインプレッサ乗ってたときは坂道先頭停車では消してたけど今はつけっぱにしてます

ついでにダッシュボードがフロントガラスに反射するんですがなんか対策ありますか?
モフモフのあれ以外で
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df00-UAPS [133.175.191.63])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:08:59.47ID:hdL2bLkK0
今日100km走ったw
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b55-8yxj [118.18.251.66])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:40:08.81ID:uhTopzXa0
>>383
昔のトヨタ ポルテに似てる気がする
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:17.36ID:OSazRpQS0
>>385
いや、暗くなると最初に車幅灯が点灯し、更に暗くなるとヘッドライトが点灯します。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df09-UAPS [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:36:17.25ID:t2j+F7Hl0
初めてセルフでガソリン入れてドキドキしたw
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:56:04.93ID:OSazRpQS0
>>391
同じく、当初はSパケだけでいいかなって思ってたけど、Cパケもつけて良かったって思ってる。
シートヒーターやロールサンシェードはありがたいし、IRカットガラスも嬉しい。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb7b-bzEW [14.8.18.224])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:48:55.38ID:mCdjlp840
何もつけてない状態でも、ある程度のIRカットはしてるよ。確か、IRカットは10%程度カット率が上がっただけなはず。
フリード のQ&Aコーナーにカット率等書いてあったはず。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3bcf-rcV8 [58.191.97.63])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:01:57.03ID:MJyCr/hF0
>411
似た車格だけど使い方によってはシエンタの方がいいこともあるし、値段重視するならシエンタというのは一つの選択。

フリードのメリットはACC、2列目ウォークスルー、キャプテンシートかな。
自分は前期型だけどこれが決め手。
3列目がダイブインじゃないのも、2列目にチャイルドシートつけてる身としては出し入れが楽で気に入ってる。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:21:58.76ID:wOgkYSet0
>>409
個人的には、
ナビスペ、Cパケ、9インチナビ、ドラレコ前後
加えて、
本革巻ステアリングホイール、皮調のコンビシート&インテリア、アルミホイールが付くSパッケージ
リアカメラdeあんしんプラス2
かな
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-2BXR [153.248.229.168])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:44:53.71ID:+VOuOzbAM
プラズマクラスターって意味あるの?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/06(月) 10:00:10.41ID:BCdWblzg0
正月休みにドラレコ付けたわ
こんな感じ
https://i.imgur.com/7WeHZ3v.jpg
(参考)
電源はヒューズボックスから5A分岐でUSBと兼用
(最大0.8Aなので問題なし)
外したのは後方ミラー?とピラーだけ(少しだけ)
アースが取れなかったから、ハンドル下のパイプのつなぎ目に差し込んだw

走り出すと自動で画面が消灯がうれしかったのと
思ったより邪魔ではない感じがいい
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW efe8-UpxN [119.245.42.31])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:22:41.56ID:Mq93RL8l0
フリード買っての初めての帰省で思ったこと。
LKASついてる車だと走る高速を選んだ方が楽ですね。
寄り道のかげんもあって、行きは新東名で東に向かって、帰りは東名で西に向かいましたが東名は白線が消えてるところが多くて楽さが違いましたね。
新しい高速道路を走る方が楽ですね。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f43-pIXJ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:07:22.79ID:yPciXjIZ0
>>417
ホンダの保証入ってたら修理費無料じゃない?
それか自分の保険の特約にフロントガラス交換保証ついてないかね?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-VHEK [182.250.241.70])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:09:34.03ID:+oeTuVXoa
>>415
尼で買った純正と同型の社外ナビ連動前後ドラレコを取り付け専門店で取り付けてもらったけど黒点入らないしやっぱこの位置がいい感じなのかな。
リアカメラの配線はきちんと防水もしてあったけど純正はどうなってるんだろう
https://i.imgur.com/OBuKPaa.jpg
https://i.imgur.com/3taKwO2.jpg
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-bzEW [1.75.249.80])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:19:26.59ID:1aqXy0dpd
>>433
リアカメラのコードの処理凄い!
ディーラーでは、リアウィンドウの周りをコードむき出しで、コード留めで留めてあるだけ(^_^;)
他のディーラーはどうなんだろう。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df09-UAPS [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:12:00.38ID:XbOyoD9v0
先代HVの時、飛び石で熱線入りだったので17万払ったよw
車両は入っていないので痛い出費だったw
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b54-BFar [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:07:08.35ID:d5ppiFDH0
ナビは純正にしようと思った、、。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:28:13.98ID:wOgkYSet0
>>433
ディーラーで取り付けたドラレコのリアカメラの配線は、こんな感じで配線むき出し(^_^;)
取り付けマニュアル通りだと思うので、みんな一緒なのかな。

https://i.imgur.com/UWi1aPI.jpg

しかし、ドラレコ取り付け専門店の配線、凄いなぁ。どうやって、鉄板の中通したんだろう。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b54-pIXJ [220.30.146.12])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:27.65ID:iV6HF9090
>>449
純正にしてはひどい。
素人のポン付けと変わらないレベルなのに
工賃が高いという罠
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f80-bzEW [125.3.115.34])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:43.02ID:wOgkYSet0
>>453
リアまでの配線がかなり大変らしいし、
この部分は443のように鉄板の中を通すしか隠しようがないから、まぁ仕方ないかな。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b55-bzEW [114.188.52.246])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:18:10.17ID:NjpWVIaY0
クロスター契約して3月末納車だけど、
持ち込みで取り付けて貰うナビとドラレコとリヤモニターやらほぼ買い揃えた
ナビとモニターは保証もあるから直前に買うけど
PayPayモールの還元やばいね
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f43-pIXJ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:28:18.31ID:xponsHOt0
>>468
お前…やっぱり剥げてるやん
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-cdEw [49.98.145.154])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:08:33.37ID:HV7z1Dy9d
もうすぐ車検なんだけどディーラーで通すと相場でどのぐらいの費用かかりますかね?
走行4万強でエンジンオイルやエアコンフィルターは定期的に交換してるけど逆にそれ以外は何もしていません。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-h51Y [182.251.186.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:20:44.19ID:uJ3PUsQea
任意保険ですが
ソニー!のネットの見積もり、年間3000km以下で
約5万円、

販売店のお勧めの保険会社で、走行距離の条件無しですが
ほぼ同じ内容で、
約10万円、

こんなに、2倍も開きあるもんですかね???
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-h51Y [182.251.186.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:32:13.88ID:uJ3PUsQea
12です
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f43-pIXJ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:38:02.91ID:xponsHOt0
>>474
ディーラーで3.2万キロ程度で12万だったよ

>>475
ソニーは安い分面倒くさい対応やら自分でやらなきゃいけない
ディーラーオススメなら全投げしても問題ないから楽チン
保険の使用とか適用範囲もディーラーお抱えだと甘いよ

その手間をどう取るかだろう
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-h51Y [182.251.186.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:41:11.77ID:uJ3PUsQea
アドバイスありがとうございます!

「 保険の使用とか適用範囲も
ディーラーお抱えだと甘いよ 」とは、

事故した時、
我々ドライバーに有利ということですか??
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f43-pIXJ [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:48:51.13ID:xponsHOt0
>>482
普通なら修復できるのを破損扱いにして保険で治すとかだね
等級下がるのに最大限まで保険の金額見積もり大きくしてくれる時がある

まあ融通がきくと考えればいいよ
事故ったり保険使うとありがたみ分かるからそのへんは自分の財布と相談してくれ
俺も若い時にソニー損保使ったけど対応遅くてディーラーの担当に凄く助けもらったからね
今はディーラーお抱えの東京海上日動に変えたよ
保険使う時か何もしなくて良いのが楽
「じゃあ、それで」と担当者にいえば全て済むのは大き良いよ
俺は加害者になったことないから分からんけど事故って精神的に弱ってる時に頼れるのは大きいよ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-bzEW [1.75.249.80])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:05:55.06ID:BURhfv8Ud
差が1,2万円ならディーラーおすすめかもしれないけど、倍も違うと悩むよねー。
自分も勧められたけど、結局ネットで申し込んだ。

ちなみに、ソニー損保→三井ダイレクトときて、
今は、おとなの自動車保険とイーデザイン損保を毎年交互になってる。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-h51Y [182.251.186.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:40:06.96ID:uJ3PUsQea
↑ あなたは素晴らしい

ソニーで、走行距離を上限無しにしたら
9万円弱になりました。

その他のかたの、ご経験も吟味すれば
10万円超えでも
ディーラーお抱えの大手のほうが良さそうですね!
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-h51Y [182.251.186.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:49:59.83ID:uJ3PUsQea
それと、ソニーとかだと
過失割合交渉とか、ソニーがしてくれない?
自分が矢面に立つのですかね?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sacf-h51Y [182.251.186.123])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:02:09.39ID:uJ3PUsQea
ソニーは
大手より何が劣りますかね?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f8f-cdEw [211.135.156.230])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:30:55.67ID:AJgytbl00
>>481
法定費用+5万円って感じですね。
普段から良くしてもらってるしCVTの交換もあるのでディーラーに出したいと思います。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df09-UAPS [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:01.27ID:lssC1N530
寺で損保ジャパン日本興亜に入ったw
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f8f-cdEw [211.135.156.230])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:04:23.13ID:AJgytbl00
>>492
CVTではないかも?
先日ディーラー行った時に寒い日とか暫く乗らなかった時にエンジン始動するとガガァーと鳴りませんか?って聞かれて鳴ります!って答えたら次回交換しましょうって言われてて
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eb7b-pg7f [14.13.193.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:21:31.96ID:0HcekTX/0
>>494
近寄りたくないので「損保ジャパン入ってます」ステッカー貼っておいてください
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-yHbG [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:32.35ID:5xnmDHrM0
>>501
君にはガソリンがぴったりだと思うよ。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-ErPi [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:40:49.92ID:H7PSdvKJ0
>>501
先代HV5年で5万キロ乗ったけど大きなトラブルはなかったぞ
特にHV だから掛かる費用も無かったし
普通のガソリンと同じ様に油脂類の交換とバッテリーの交換してた程度やぞ

HVの部品は10万キロ以上走れるよ
心配なら延長保証入れば?かなり手厚く保障掛かるぞ
15年乘りたいとか20万キロ走りたいならガソリンだろうけど結局ガソリンでも保守メンテ費用は10年経つと増えるからなぁ

あ、HVはブレーキパッドの交換一度もしなかったわ
回生ブレ使うからパッドが減らない
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-f1j9 [126.35.97.205])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:54:29.06ID:mxk85JkWp
ガソリンの方は直噴なんだよなあ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-ErPi [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:23:23.64ID:H7PSdvKJ0
>>507
トータルケアのアプリじゃないけどインターナビ・リンクの昨日として
純正ナビならルート作っておいて転送出来て便利
遠出時のドライブルート作成して時間のシュミレートも出来て計画建てれる

お気に入り箇所とかの登録もアプリやPCでできるのが楽だね

>>508
必ず自動ブレ作動時は警告音と警告表示が出る
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dde8-r5Zz [160.248.117.241])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:48:48.92ID:mG66Pzto0
>>508
自動ブレーキなら警告音が鳴るでしょ

フリードハイブリッドかな?
ハイブリッドならトルコンでもCVTでもなくてデュアルクラッチ変速機だから
クラッチが直結したタイミングで急にアクセルオフするとエンストしそうになって
エンジンから振動が出るよ? すぐにコンピュータがクラッチを切るからエンストしないけど
(初期のフィット3はクラッチを切るのが間に合わずエンストしちゃってリコール騒ぎになった)
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-5wba [49.104.33.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:55:43.42ID:KZwWvDT6d
MC後12月28日納車のクロスター、1月3日にエンジンをかけると複数の警告灯が点滅するんで車屋さんに引き取りに来てもらい、みてもらったら、イグニッションコイルの不具合とかで、部品交換することになりました。
たまたまかわかりませんが、そんなこともあるかと運が悪かったなぁと納得していたところ、
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-5wba [49.104.33.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:56:24.11ID:KZwWvDT6d
昨日の夜、修理している間に借りていた代車を運転中に、横から車が突っ込んできてぶつけられました、、、
代車は前の左のタイヤがハの字に曲がってしまいレッカーに引き取られていきましたが、修理中のクロスターは難を逃れました。運がいいのか悪いのか、(-_-;)・・・
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-f1j9 [1.75.2.2])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:16:10.17ID:uyhVm+4gd
>>516
ていうか怪我は大丈夫なの?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-ErPi [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:02:03.36ID:H7PSdvKJ0
>>519
台車借りた時に選ばない?
うちのディーラだと自分の保険使うか一日500円程度の簡単な保険入るかを選ぶよ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e38f-hIKv [211.135.156.230])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:24:12.09ID:ZSmoYEf40
>>522
少しでも違和感あるなら病院に行っておいたほうが絶対に良いと思いますよ。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-ErPi [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:32:02.67ID:H7PSdvKJ0
>>522
ちゃんと病院行かないとダメやぞ
うちの親父も事故の次の日は何とも無かったけど2日後に首と膝に痛みが出て結局2ヶ月病院通った

後々痛みが出たりあるからちゃんと行くべき
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-elwi [1.75.249.80])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:38:06.03ID:ncxFCBjvd
自分の保険使うのかぁ・・
やっぱり、台車用の保険に入っとくべきなのかな。
トヨタの時は保険代なんて払ったことないけど、
ホンダは違うんだね。

先日、パーキングセンター取り付けで数時間借りた時にはサービスしてくれたけど。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-ErPi [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:42:54.95ID:H7PSdvKJ0
>>526
20分間ナビ点けて車内掃除しててエンジン始動したら全警告灯点灯
アクセル踏んでも速度上がらない
ギアアップが制限されてる感じ
5分走って再始動したら通常に戻った
ディーラーで見てもらっても異常なし
ログに電圧低下の警告が記録されてた
メカニックによると起動時にシステムチェックでエラーが出るとその以降の警告灯が出る模様
電圧の低下はナビなのかは不明
普通は20分程度点けててもバッテリーが上がるなんてことはないと言われたけどまあ良くなかったのかもね
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-5wba [49.104.33.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:03:58.04ID:KZwWvDT6d
>>524
>>525
ありがとうございます!
やっぱり病院行っておいた方がいいんですかね、、、警察の人ももし診察受けて診断書もらうようでしたら管轄の署に来ていただいたら対応しますと言ってくれはりましたが、今のところ痛みもなく、、、
ただ横に乗せていた小学生三年生の子どもが首曲げたらちょっとだけ痛いと言ってるんですけど、どこまでのものかわからず。様子見ている感じです。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38c-ErPi [211.18.215.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:05:35.60ID:QeIoMmWb0
純正のリモコンスターターってどうですか?
自動でエアコンが快適温度で起動するみたいですが
冬場シートヒーターも起動するの?
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-ErPi [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:08:15.24ID:H7PSdvKJ0
>>530
いやいや子供なら尚更いかなきゃダメだよ!
後から痛みが出た場合事故だと証明できないと相手側がごねる可能性ある
医者行って診断書出してもらって警察できちんと記録作ってもらえ
公文書としての記録が大事なんだよ!!!
たかが事故とか思っちゃダメや
古傷になると大変だぞ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-5wba [49.104.33.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:12:39.23ID:KZwWvDT6d
>>529
そうでしたか!
今回はじめてドライブレコーダー付けたんですが、駐車監視機能付きのものを付けたんで、バッテリーと繋げているのが原因かと思い、調べてもらったんですが、バッテリーは問題なく。。。イグニッションコイルの何番か忘れましたが1つ不具合あったようです。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-ErPi [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:30:32.96ID:H7PSdvKJ0
>>537
貴方も一緒に診断うけんるんだよ!!
同じ事故なんだから
こういう事はきちんとやらないと子供のためにもならないぞ
もし子供が事故した時にどういう対応とるかは貴方の影を追うことになるんだから気をつけて
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-cCgq [119.170.90.224])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:09:28.22ID:Vz7NpqZv0
3代目フリードでさすがにフリードスパイク復活するだろ
そこに期待してる
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-elwi [1.75.249.80])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:19:38.74ID:rtu/yqRed
スライドドアは使い勝手がいいもんね
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-elwi [1.75.249.80])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:21:23.79ID:rtu/yqRed
差が1,2万円ならディーラーおすすめかもしれないけど、倍も違うと悩むよねー。
自分も勧められたけど、結局ネットで申し込んだ。

ちなみに、ソニー損保→三井ダイレクトときて、
今は、おとなの自動車保険とイーデザイン損保を毎年交互になってる。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d0d-ErPi [106.186.201.125])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:24:17.38ID:UNoTNhL40
MC前HV乗りです。
年末位からエンジンを切るとアクセサリーモードになっちゃいます。
なので時々外からロックしようとするとピピピってなって拒否られます。
その後もう一回ロックすると普通にロックできます。
どうしちゃったんだろう?
同じ症状の方いますか?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d88-QJTp [114.19.73.125])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:55:17.79ID:gFefVhSi0
俺はフェラーリみたいなスポーツカーよりミニバンの方がカッコ良く感じるよ。
まあ契約してからカタログを見過ぎてるから、第一印象がブスやな〜でも、何度か会ったりしてるうちに
あれ?よく見ると可愛いな。
へぇこいつこんな一面があるんだ。
あれ?好きかも、みたいな可能性はある。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-yHbG [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:42:22.82ID:0MKbx4xL0
>>557
ここに書く気持ちはわかるけど、内容的にはやくディーラーか修理業者へ。
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-ErPi [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/09(木) 13:51:26.99ID:eu0/dQKX0
単にスマートキーの電池切れとかじゃね?
あともう一つキーが車内に残ってるとか
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-elwi [1.75.249.80])
垢版 |
2020/01/09(木) 14:59:16.51ID:rtu/yqRed
まぁ、「カッコいいやつ」と言うよりは、
「かわいいやつ」だよね。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05f1-Hp8P [180.23.234.153])
垢版 |
2020/01/09(木) 16:50:50.44ID:1ymjIoQ00
新車で320万ぐらいでフリード+のクロスターを注文したけれど
この値段だとぶっちゃけ走行距離6千キロ2018年式のBMW318iMスポーツが余裕で買えちゃう
118iでよければ2019年式1千キロ以下という新古車買ってお釣りが来ちゃう
でも使うことを考えたらフリードのほうがいいかなあと
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-qRB+ [182.251.183.125])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:02:32.96ID:HKuZ7qQba
フリードの自動ブレーキで
対、人は、
夜も対応ですかね。。?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0309-lB9F [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:57:59.59ID:3doYi5PK0
電源長押しで再起動してみれば?
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7df6-lB9F [58.191.97.63])
垢版 |
2020/01/10(金) 05:31:53.29ID:aA7E1aww0
>>582
JNCAP 2019年下期のテストに参加してたら実力わかりそうですけどね。
前期型は人の横切りには対応してないから、
後期型でボッシュに代わったのをを知らず結果だけを見ると
「フリードあかんやん!」
にしかならないしw

単眼カメラのみのフィットの成績が個人的には早く知りたいかなー
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-my/z [126.35.163.98])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:33:39.62ID:qBg0yS7xp
ヴェゼルの装備はもう古いね
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-elwi [1.72.9.254])
垢版 |
2020/01/10(金) 08:13:24.54ID:ERE/LcK5d
>>583
MC後は歩行者にも対応してるんだ
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H29-tgR8 [210.146.251.135])
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:07.72ID:Hu0zddaQH
>>589
私も確認しましたが、発表から半年で出てないので出ない可能性が高いと言われました。
前の無限で塗装品を買う際はマイナーで色が若干変わっているので
注意が必要とのことです。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-f1j9 [49.98.161.216])
垢版 |
2020/01/10(金) 09:17:13.61ID:TrNpgddId
>>583
新型フィットからレーダー無しの単眼カメラだけ
なんだよな。
そんなんで本当に従前より高い性能出せるんだろ
うかってのは興味ある。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-tgR8 [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:33:04.53ID:TDlS8Ify0
ヴァレオ製の広角カメラで従来の倍の100度まで監視
モービルアイ製の画像処理搭載…
大丈夫かね
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d0d-tgR8 [106.186.201.125])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:20:46.85ID:jaZK5rU70
>>559
Nには入れていません。
Pにしてから切っても、直接切ってもアクセサリーモードになることが多いです。
100%なるわけではないのがまた??
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-tgR8 [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:29.93ID:TDlS8Ify0
>>597
緊急時のパワーシステム停止方法
POWERスイッチは走行中、緊急事態の場合にパワーシステムを停止するために使用することができます。

パワーシステムを停止しなければならない場合は、次のいずれかを行ってください:

POWERを約2 秒以上押す
POWERを3 回連続して押す

パワーシステムが停止すると、パワーモードはアクセサリーモードになります。

車が停止すると、自動的にシフトポジションがPになり、パワーモードがOFFモードになります。

完全に停車してからオフにしてないとか??
まあそれはないか
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/10(金) 15:21:23.10ID:0aIOQqTj0
トヨタのヤスリ、凄いな
1.6Lで272馬力だろ?
ターボとは言え、よく出せるな

ホンダも1.0Lターボフリード くらいで200馬力出せば
ガソとHVでメリハリついて面白い戦略となると思うけどな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMd1-rafO [110.165.186.94])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:24:06.47ID:8G1Xo6djM
>>607
本気で言ってるなら
それ静電気じゃなくて漏電だ
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-yHbG [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:02:41.51ID:hbpD6z6x0
この時期は静電気だれでも来やすいでしょ。
体質や服装によるよ。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM21-7CnE [150.66.72.116])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:36.45ID:1pPUqywTM
新しいモデューロXださっ
デザインはやっぱマイチェン前だな
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a580-elwi [222.158.56.239])
垢版 |
2020/01/11(土) 06:39:39.63ID:JmWGUaEb0
>>614
ほとんど変わってないけどクロスター?
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0309-lB9F [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/11(土) 08:45:54.47ID:HonRg6sK0
>>614
ほとんど変わってないけどノーマル?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMa3-Uq5u [153.248.229.168])
垢版 |
2020/01/11(土) 12:40:45.60ID:Hx2C/Ij9M
網グリルはダサいけどクロスターいいと思うよ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e38c-tgR8 [211.18.215.1])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:31:01.97ID:iOCpRARq0
車ダサいとか言ってる奴はキモくてダサい奴多い
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-elwi [14.8.18.224])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:15:55.02ID:SqGeouE70
いいのぅ
儂も早く納車されんかのぅ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM43-xbDo [49.239.71.135])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:08:19.03ID:kmrKksFKM
>>643
あれ迷惑なレベル。
なので、そういうシチュエーションになることを予想して、システムをオフする癖がついた。
完全任せにはしなくて、気が抜けないけど楽にはなる、ちょうどいい程度かもしれない。
遅い集団に追い付いたときも減速が急な感じなので自分で減速する。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0309-lB9F [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:08:09.47ID:udvI8McQ0
高速でも白線が消えているところも結構あり(関越道)
いきなり制御不能になる場合があり気が抜けないw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1554-qRB+ [60.114.93.164])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:10:14.58ID:X8SFbfG/0
決めてきました
4WD7人C.Sパッケージでバイザーマット、コーティングで14万引きだった
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-7CnE [182.250.243.4])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:42:16.94ID:bTEAN05Pa
12月にクロスター契約して、その時は5月納車って言われたけど今日電話来て3月後半だって。段々早まってきてるのかな。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d55-elwi [114.188.52.246])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:20:46.21ID:DELBzNK50
>>649
色は何色ですか?

自分は年末にホワイト注文して3月末納車予定
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d88-7CnE [106.168.181.90])
垢版 |
2020/01/12(日) 20:52:01.03ID:rXe6U9uZ0
>>652

グレーです。もっと早いと良いですね。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a580-elwi [222.158.56.239])
垢版 |
2020/01/13(月) 07:42:46.77ID:Cc6LxkDP0
>>665
値引き凄い!(◎_◎;)
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5528-rUPC [220.96.67.129])
垢版 |
2020/01/13(月) 07:46:06.00ID:xYnDz2p00
>>665
ガソリンは草
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b506-IkdT [118.240.6.249])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:45:48.92ID:MgUrFwU90
妻も運転するんだが1番良い奴くれ。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 08:49:26.90ID:r1A7FAKL0
オプションマシマシって・・・
何つけたらそんなにいくのかと
てかおかしくね??
Gの4WDで240万
乗り出し265万が378万
113万の差額だぞ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b506-IkdT [118.240.6.249])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:50:35.78ID:MgUrFwU90
>>668
なんだこれいいな。
これ買おう。
じゃーなお前ら
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b57d-p1dq [118.15.153.166])
垢版 |
2020/01/13(月) 09:49:33.50ID:fubrxseb0
ハイブリッドとガソリンってどう言う基準で選択されましたか?
ハイブリッドで考えてたけど休日しか乗らない予定なので
こんだけ価格差あるならガソリンにしようかと
どっちの方が売れてるんですかね?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 237d-ba5G [219.122.222.96])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:15:54.01ID:VEQFdH1X0
センシングONのまま料金所突っ込みそうになった。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a580-elwi [222.158.56.239])
垢版 |
2020/01/13(月) 10:42:45.45ID:Cc6LxkDP0
>>676
ウチのディーラーの店長は、圧倒的にガソリンが売れてるって言ってたけど、ほぼ互換なんだ。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5580-elwi [220.145.196.231])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:20:47.67ID:dO4zZ28i0
>>689
おめでとー!
最高の組み合わせだと思うわ。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a389-7CnE [157.107.36.176])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:35:17.90ID:4gfOrge30
ガソリンもハイブリも絶対試乗したほうがいい。
ガソリンはCVTのつまらなさ。
ハイブリはアクセルレスポンスのもたつき。
それぞれ感じて納得してからのほうがいいよ。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d55-sMkA [114.186.100.201])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:49:13.10ID:x2ebm60n0
>>670
細かく書いてくと
ガソG四駆CSサイドナビスペで本体267
諸費用20、オプション91、合計378くらい
オプションは、ナビ・リアモニ・スピーカー・ドラレコ
ガラスコーティング・フォグ・フロントパネル・点検パック他で
ここで良いと言われてたのてんこ盛りにしたった
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-7CnE [182.250.243.13])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:10:03.52ID:r9ci9pCza
ハイブリッドのアクセスレスポンスは
MCで大分改善されたらしい。
知らんけど。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa61-7CnE [182.250.243.13])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:10:39.25ID:r9ci9pCza
アクセルレスポンスね。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM21-7CnE [150.66.77.160])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:25:40.97ID:8FZntG4MM
>>696
これから買う人にアドバイスしてるんだが?
お前の価値観を押し付けるな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/01/13(月) 15:35:23.94ID:r1A7FAKL0
>>698
なんかよくわかんねーけど・・・
簡単見積でCSが
本体 312万
諸経費 10万
計 322万

オプションで90万足したら400万超えるぞ?
大丈夫か? そのデラ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 237d-ba5G [219.122.222.96])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:21:27.75ID:VEQFdH1X0
>>680
>>679
センシングでもETCレーンでスピード減速なんかしてくれないからあわててブレーキ踏んだよ 
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c54b-sEAu [14.9.39.0])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:39:29.29ID:AF2cdN1a0
 フリード+の見込みユーザーで、一つだけ不思議なんだ。
今のフリードのプラットホームはフィット3だと言われ、フィットは 
低床でしょう。フィットには4WDもハイブリッドもあるから、厚床で
ないと絶対に収まらないメカとかないはず。
 フリードの厚床は、言葉は悪いがドンガラ・上げ底なんでしょうか?
あれがあるお陰で静かだ、とか、剛性アップ、とか役に立っている
のでしょうか?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d55-elwi [114.188.52.246])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:44:21.15ID:zzfXZIz/0
俺はクロスターガソリンでオプション無しで持ち込み取り付けだけナビとかリヤモニターとか結構頼んでコーティングとマット無料で
230万現金払いだった、値引きは20万
ディーラーオプションは後からでも付けれるし、諸費用も削れるだけ削った代行費用を
メーカーオプションのcパケとサイドエアバックとかは付けたけど
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0309-lB9F [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:16.39ID:aVrzj7ts0
インターナビってソフトバンクの3Gなの?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d55-elwi [114.188.52.246])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:51:41.91ID:zzfXZIz/0
>>716
取り付け工賃はサービス
dopも工賃とかが高いから値引きされても、そこまで得じゃないよ
ディーラーでオプション頼むより近所の修理工場で頼んだ方が部品代は変わらないけど工賃が安く済む
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM43-elwi [49.129.184.96])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:13:52.84ID:Eo4uD9GtM
このクラスなら、オプションに何十万円も出すなら、車両本体に予算つぎ込む。下取り時は、車両本体価格がベースで、ナビ等の一部を除きDOPなんか加算されない。
あくまで自分はということなので、その点は勘弁。
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5580-elwi [220.145.196.231])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:42:33.04ID:dO4zZ28i0
>>721
きっと気にいると思う
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-yHbG [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:39.36ID:3CxaXgTS0
>>720
ホンダならコレかNBOXは、財布に余裕あってもサイズ優先で選ぶ人が多くて、オプションを多くつける人が多いとディーラーさんが言ってた。
色々あっていいと思う。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c57b-elwi [14.8.18.224])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:57.81ID:4eWLOM1L0
ガソリンG オプションはナビ、リアモニタ、前後ドラレコ等62万円分
合計312万円、値引き32万の合計280万で本日購入しました。
購入した後、ハイブリッドにすれば良かったかな?と思いますが、考えないようにします。笑
先輩方よろしくお願いします。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-yHbG [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:57.54ID:3CxaXgTS0
単純にハイブリッドとガソリン乗り比べて、ガソリンの方が良いって感じる奴がいるなんて信じられないわ。
価格的メリット等考えて、ガソリンを選択したってなら凄く理解できるが。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-yHbG [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:52:36.69ID:3CxaXgTS0
>>731
加速とか重視するならエコモードでチンたらしてたらダメ。
解除してたらガソリンより断然加速いい。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-yHbG [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:01:42.26ID:3CxaXgTS0
軽が加速良くて当然だろ。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7b-7CnE [106.73.137.128])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:56:14.32ID:AOs0pIRa0
何回繰り返すんだよこの話題。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2be8-tgR8 [1.33.63.12])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:28:47.13ID:GdotK6Z00
出足が遅いのはワザとなんだよ
運転下手な人が駐車場でいきなりドーンっていったら危ないし
自動ブレーキだってスピードが出ちゃうとダイレクト入店に間に合わない。

一昔前は車の性能のひとつが出足の良さと考える人が多くて
特にスバルとマツダの車がそうだった。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMd1-rafO [110.165.186.94])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:47:27.64ID:WfE7epp2M
>>740
田舎ならいくかも?
横浜で街乗りメインのHVで13-16k
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-yHbG [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:59:04.83ID:3CxaXgTS0
>>740
ガソリン13キロは高速主体の時はいくなぁ。街乗りは11くらいだわ。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b506-WNiP [118.240.6.249])
垢版 |
2020/01/14(火) 05:17:53.31ID:t+iKHa9E0
シエンタの燃費に比べたらゴミだな
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 83cf-Uq5u [101.141.30.56])
垢版 |
2020/01/14(火) 06:29:35.14ID:I5DzRpms0
動力性能はゴミだが
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-tgR8 [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:43:25.24ID:2bBD8tsS0
ガソリンはCVTでも加速初めは運動効率悪いからどうしても急な加速になる
モーターは始動初めから効率は変わらないから徐々加速ができる
加速フィーリングが違うだけ

まあでもアクセルレスポンスはHV悪い
アクセル踏んで0.1〜0.2秒とかディレイがある
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-tgR8 [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:58:14.07ID:2bBD8tsS0
>>760
勿論
というか1.8tの車体を1.5Lで動かしてるという事を理解して乗るべき
初代フリなんて本当に酷かったから…
当時は軽に剛毛が生えた良い車だったけどね
今とは比べ物にならない走りだったよ
夫婦二人+小一人ならまあ過不足ない走りだったけど坂道とか重量載せると機動性型ガタ落ちだった
2代目はガソリンも素晴らしいしHVも素晴らしいよ

ミニバンは
無理しない
安全第一
余裕を持った運転が一番大事
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05f1-Hp8P [180.23.234.153])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:01:39.43ID:oxzDqbyM0
>>755
今の車は発進加速時の燃料消費を抑えるために
アクセル開度が少ない出足はゆっくりになるようにプログラミングしてあるんよ
10年前ぐらい昔の車と比べるとどのメーカーの車でも遅い
どうしても不満ならBLITZあたりのスロットルコントローラー入れれば改善されるよ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 05cf-qx2z [180.131.194.27])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:38:03.49ID:sEst8NKz0
>>762
そうではないよ
今時の他の車と比較してももたつきが酷いよ
初動だとアクセルに全く付いてこない
速く走るとか関係なくね
俺は仕事で別の車に乗って週末だけフリードHVだから尚更そう感じる
フリードHVしか乗らない人ならそれこそ慣れるんだろうけど
でも全体的に見れば結構気に入ってるし、一部のネガが許せるなら人におすすめできる車だよ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-tgR8 [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:47:12.09ID:2bBD8tsS0
>>763
すまん今調べたら初代が1.7tで2代目は1.5tやった
初代と混同してたわ

てか軽くなったな
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-tgR8 [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:57:15.01ID:2bBD8tsS0
うーむ
初代ガソの車両単体の重量が1.3t
2代目HVの最大車両重量が1.43t
2代目ガソの最大車両重量が1.37t
かな…書き方が違いから分りにくい

てかHVとガソって全然重量差無いやん
50キロ程度なら人一人乗るか乗らないかの違いじゃん…
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMd1-rafO [110.165.186.94])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:09:03.09ID:p6O4XC5wM
>>765
1ヶ月くらいecoモードにして解除してみれば暫くはもたつき感じなくなるよ
すぐ慣れて同じこというと思うけど
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-yHbG [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:57:52.89ID:iJp1pRWY0
車重まで調べて言及してくれてる奴いるのに、まだ軽と発進加速を比較してるやついるのか、、

おま軽のれ。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5554-yHbG [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:02:08.64ID:iJp1pRWY0
>>774
アルトワークスオススメ!
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-WNiP [126.255.175.23])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:15:20.11ID:D3j8HwCqr
>>783
3列目なんかふつう使わないだろ。
ノアやボクシーでも買えよ。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b55-tgR8 [153.130.70.96])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:55:58.53ID:JlICLAMH0
クロスター納車来たぜ。子供たちが楽しそうに3列目座るの見て大満足。
不満は肘掛だな、細すぎて俺様のティムコかと思ったぜ。
嫁の気持ちが少しわかった気がするオッサンでした、まじ卍
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 237d-rcOA [59.190.58.22])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:09:17.37ID:2mNkfdce0
>>775
それまさに俺w
フリードHVとワークスの2台体制
煩くて乗り心地悪くて、でも出足の速さとレスポンスは最高
そういうの普段乗りに使ってるせいかフリードの乗り心地の良さと出足のもっさり感がすげー癒しに感じる
フリードのもっさり感が許せないならワークス買えよ
車両も維持費も安いよ?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b43-tgR8 [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:19.49ID:2bBD8tsS0
>>785
ttps://odyssey-hv.com/customize/armrest-change.html

コレで嫁も大満足だな
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0309-lB9F [133.209.5.64])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:44:17.23ID:ZRUPrnIe0
HV燃費17kmにダウンw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 83cf-Uq5u [101.141.30.56])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:47:10.38ID:I5DzRpms0
新車のプレミア感が要らなければな
プレミア感欲しければ2019mc前ex新古車250万とかどう
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-iuCE [49.104.10.40])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:12:49.23ID:UVbvtILnd
後席をもっと広くするなら姉妹車のシャトルと同じ全長4440mmまでは伸ばす事は可能なんだろうがそこまでの冒険はしなかったな
ホイールベースはフリードの方が長いし
まぁ現行の全長4200mmくらいが丁度良いのかなぁ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1555-qRB+ [60.46.206.167])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:17:20.93ID:XaZUwgd60
子供2人目生まれるから五年落ちフィットを下取りに出してフリード購入検討中なんだが、もう少しフィットで我慢するか悩みまくりで訳わからんくなった
少しでもフィット長く乗って節約して住宅ローン繰上げ返済したい
やっぱり子供2人ならフリード位のサイズ有ればべんりかな?
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1555-qRB+ [60.46.206.167])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:23:16.78ID:XaZUwgd60
>>806
確かに
荷室にベビーカーだけで一杯になるのは困るけど、なんともならない訳じゃ無いしなー
っていう感じ
とりあえず見送って、どうにもならんくなったら再度購入検討かな
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1555-qRB+ [60.46.206.167])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:31:25.04ID:XaZUwgd60
>>808
参考になります
親とか乗せないから基本的な4人だけしか乗らないから常に三列目は跳ね上げてると思う
稀に下ろすことあるかもぐらい
フィットはベビーカー横にしないと乗らないのがネック
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db6d-r5Zz [39.110.7.181])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:33:26.41ID:+43FJOMU0
>>805
そりゃスライドは便利だよ。
子供が小さければ恩恵が大きい。
ただ、住宅ローンの繰上げ返済したいって、答え出てんのに何聞いてんの?って感じ。

住宅ローンが何年残ってるのかわからんが、今の低金利時代、フリード分の金繰上げ返済したところで、いくら得するんだ?って思う。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1554-f1j9 [60.90.129.130])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:01:43.52ID:+f6N6PnI0
たまにはプラスのことも・・
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e520-otum [218.45.179.120])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:15:24.43ID:pRKX7kfP0
Freed+クロスタHVにしたのですが、2列目シートに肘掛が無いのが少し不満でして、
70過ぎの両親が乗る予定なので 少しでも快適性を上げれないだろうかと思っております。
※まだしっかり歩いて元気なのですが、数年先が心配でもあります。

一応考付ける予定のディーラーOPが
・シートカバー(タン色)→少しクッション性が増して上質になると思って。
・本革巻きグリップ(アシストグリップカバー)→乗り降りの時に手が滑らない。
を考えております。

また肘掛の代わりになるものを検索しているのですが、2列目のベンチシートで利用できる
コンソールBOX?(正しい名称が分かりません)みたいなものがあれば、楽かな〜と思っているのですが、
そのような製品はあるのでしょうか?
また、年老いた両親をお持ちの方で、肘掛にかかわらず「このディーラーOPまたは社外品でコレいいよ!」と
いうものがありましたら、ぜひ教えて下さい。お願いします!
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-nNT5 [49.97.99.125])
垢版 |
2020/01/15(水) 03:22:37.40ID:k+Pw3b0Yd
https://i.imgur.com/hTihmrs.jpg
https://i.imgur.com/qbF3as8.jpg
モデューロ X前期モデル
https://i.imgur.com/jcD0L7o.jpg
https://i.imgur.com/cepc4YI.jpg
モデューロ X後期モデル
ソースは東京オートサロン2020
車両価格285〜320万 2020年4月発売
専用フロントグリル
専用フロントエアロバンパー
専用サスペンション
専用15インチアルミホイール
専用LEDフォグライト
専用フロントビームライト
専用ドアミラー
専用リアロアスカート
専用リアエンブレム(Modulo X)
専用サイドロアスカート
テールゲートスポイラー
インテリア

インパネミドルエリア(ピアノブラック調)
専用本革ステアリングホイール(ディンプルレザー&スムースレザー/ピアノブラック調)
専用ブラック&モカ コンビシート(プライムスムース×ファブリック/Modulo Xロゴ入り)
専用フロアカーペットマット(プレミアムタイプ/Modulo Xアルミ製エンブレム付)
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d82-Oklg [36.2.136.116])
垢版 |
2020/01/15(水) 06:19:14.60ID:CryPQOPU0
>>824
それ7人乗りじゃね?
プラスの話しだ。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-rwmv [126.208.145.24])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:35:55.68ID:lwH9Wf0Ar
>>810
高さのある荷物を載せないなら、3列目は使わないときも跳ね上げずにセットしたままか、背もたれだけ倒して置くほうが何かと便利。

2列目シートもリクライニングできるし、3列目に人が乗るときにいちいちセットしなくていい。

買い物袋程度の荷物なら3列目の座面にそのまま載せればいいし、畳んだベビーカーなら背もたれ倒してその上に載せればいい。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-mzut [1.75.2.9])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:18:22.66ID:8GNUDOPad
>>721
きっと気にいると思う
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a38f-oDpA [211.135.156.230])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:59:32.54ID:sxSM5ov00
3列目外してて後ろから追突されたけど警察も相手側も全く気づかず普通に保険出た。
運が良かっただけかもしれないが。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:07:02.83ID:OJOEXnuq0
>>837
奥行き120
横幅120
高さ110
の塊サイズなんて何積むのよ

3列目跳ね上げたとしても横幅は80以上はあるぞ
あと下はタイヤハウスが室内に出てるから120全て置けないよ
跳ね上げ分がハウスから+20無いんじゃないかな
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b28-hK/Z [153.139.153.133])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:38:12.42ID:VzfwCjnk0
>>841
海水浴に行く時に3列目外してワイヤーラックで簡単に棚作った。
浮き輪とかの遊び道具、クーラーBOX、タープテント、折り畳みテーブル、折り畳み椅子、リクライニングチェア、宿泊に必要な衣服4人分詰めると折りたたんだ3列目が邪魔で上手いこと収まらない。
詰め込んでも後方視界不良で下に埋れた荷物出しが面倒。
意外に3列目シート間の横幅じゃ不便な時があるんよ。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cda6-YDSs [180.200.117.248])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:54:52.30ID:52XQt9860
>>805
うちは全く同じ状況(第二子出産、親は乗せない、家族4人のみ)でフィット→フリードプラスにして11月納車でしたが、控え目に言っても最高です
まずスライドドアが便利。室内が高いからラゲージで第一子を立たせてオムツ変えられる
プラスだと、サイズによるけどベビーカー畳まなくても入るし、ラゲージが超低床だから嫁の力でも開いたベビーカー持ち上げて収納も可能

うちは自宅駐車場の両サイドがデカい車で、ヒンジドアからスライドドアにしたいというのが1番の目的で買い換えたけど、それ以外にもものすごく利点ありました

なにげに高速でのACCも楽
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:51:18.31ID:OJOEXnuq0
>>852
・・・・分からんけど子供生まれるならギャンブルは程々にしとけ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cdf1-muX5 [180.23.234.153])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:12:22.28ID:CNclO0HA0
>>848
7人乗りのセカンドシートの中央席はシートの背もたれ金具が座面に出っ張ってたりで邪魔くさい
5人乗りのセカンドシートはちゃんと5人が座れるように作ってある

ていうか5人乗りと7人乗りが値段が同じ時点でそれだけシートに差があるわけで
でも肘掛けほしかったよな(´・ω・`)
0855848 (ベーイモ MM8b-MqWq [27.253.251.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:24.57ID:l92rm/UfM
それは知らなかった。同じベンチシートだとばかり…
プラスは検討してなかったせいやなぁ。7人乗りとプラスで比較してる方には有益情報かもしれないね。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-mzut [1.75.2.9])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:42:07.23ID:8GNUDOPad
>>856
二列目をチャイルドシート二つが独占し、
更に大人一人が後部に乗るなら、
コンパクトじゃないミニバンの方がいいんじゃない?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-twFg [49.98.155.245])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:35.37ID:D51ousoad
>>856
6人乗りにして後2つは子供、パパママは運転席
と助手席。
それで子供が泣こうがわめこうがもうそれは諦め
ろ。安全第一。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-mzut [1.75.2.9])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:20:31.68ID:8GNUDOPad
>>860
運転者は?
5人家族でしょ(^_^;)
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e54c-+JiB [218.110.111.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:55:46.22ID:c4pBOwr/0
>>870
昔と違ってシートベルトも三点式だし中央席が危険とは思えない
徳大寺さんはF1カーがあんなにクラッシュしても死亡事故が少ないのは4輪が角に配置されているために長方形の中にいるようなもので衝突時に身体までの距離が確保されるからだ、と書いていたよ
ホイールベースやトレッドなど規格がある世界だからかもしれんが車は真ん中が安全かと思っている
異論は認める
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-pbtJ [114.19.73.125])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:06:38.60ID:S4jenQ7/0
>>883
荷物は上にルーフボックスをつけたから大丈夫。
書き方がややこしかったね、すまない。
大人は俺と妻の2人で、子供が息子を含めて4人です。
子供はみんな小学校3年生。

3列目に友人2人を乗せたいんだけど事故で友人2人がペシャンコになるよりは俺と友人がペシャンコの方がいいかなあと。
事故前提の話ってのもおかしいね。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:52:23.07ID:ZXnIwdjQ0
>>888
お前もレス番ズレてるぞw

てか友人というのは自分のなんじゃね?
まあどちらにしても2列目は子供優先でゲストは助手席
残りは余った席が多いか
てか後方からの追突異常に気にする人多いけどそんなに気にすることなのかね?
高速道路で低速時に後ろから突っ込まれるとかじゃなきゃ潰れないわ
しかもトラックだとベースが衝突するから後ろだけ潰れるなんて確率低すぎや
ハイテン材はリア左右から床下側に接続されてるからその間を抜けてくる突起物の在るトラックじゃなきゃ直撃はないぞ

まあそれでも相当に衝撃は在るだろうから怪我しないとかではない
心配ならミニバン乗れないでしょ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7588-pbtJ [114.19.73.125])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:04:34.21ID:S4jenQ7/0
>>887
普通のセノピーで大丈夫。ちなみに身長は175です。それで届くよ。

みんないろいろ優しい意見ありがとう。
正直な気持ちは家族が無事だったら友人がペシャンコになっても別にいいかぁと思ってます。
俺は本当に偽善者でした。
小学生の友人2人を3列目に乗せようと思います。
3列目にはフワフワのぬいぐるみを置いて特別感を演出しておく。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:30:16.59ID:ZXnIwdjQ0
>>894
部活で持ち回りで送迎とか有ったんだが説明会で保険とかガソリン代について聞いたら豆鉄砲食らってた
元々は親同士の好でなぁなぁで始まったんだと思うけど当番制にして持ち廻りにするならその辺キチンとせんのかいと聞いただけなんだけどね…

他所様の子供乗せてもし事故ったらとか考えないんですかとね…
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:31:36.12ID:ZXnIwdjQ0
あ、別にガソリン代が欲しいとか保険代が欲しいとかじゃないからね
説明もなくなぁなぁで済ませようとするのが嫌なのよ

他にもたくさんはぁ?と所多かったし
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-Kz+F [153.236.180.136])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:32:59.77ID:oY4yOXWgM
スポーツの送迎が多いなら、ノア、セレナ、ステップワゴンクラスからでは。
サッカーは知らんけど、野球の練習とか学校であるとその手のミニバンばかりが並んでいる。
乗せるのに悩むならフィット、シャトル、ヴェゼルとかにして乗せられない状況にしたほうがいいのでは。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05e8-ebFC [160.248.117.241])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:50:57.88ID:ogmtltxA0
>>903
お前は何を言っているんだ
遊星ギアを使うトヨタTHSの特許を回避しつつ
THS同等のハイブリッドシステムを作りあげた
ホンダの傑作がi-DCDだぞ?

まあデュアルクラッチミッションの2軸の
片方にエンジン、片方にモーターを繋いで
クラッチをコンピュータが制御しているだけ
だからメカニズムはシンプルだが
コンピュータのプログラムが複雑怪奇で
初期はトラブル多発したけどな!はっはっは
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:52:19.47ID:ZXnIwdjQ0
>>902
あれシートベルトしてなかったら死んでたやろな
運転手は運が悪いとしか…
でもああいうトラックの後ろ走る時は気をつけて走ってたけどやっぱりあぁなるよね…
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d91-twFg [124.34.116.244])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:38:27.87ID:AIh14mdI0
>>905
車が中国のハイエースモドキでシートベルトも
ちゃんと効果あるのか疑問視されてたな。
なんでトッププレイヤーがそんなショボい車に
乗ってたのか疑問だが。
日本の協会が悪いのかマレーシアが悪いのか知
らんが。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05e8-ebFC [160.248.117.241])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:34.71ID:ogmtltxA0
なんつーかまあ心配しすぎな気がしなきでもない
大型トラックに追突されたら3列目はアウト?
そりゃそうだがサイドアタック喰らったら?
喰らった側の1列目も2列目もアウトじゃないの?
比較的マシなのは正面衝突だがオフセット衝突だと
オフセットしてた側の1列目はほぼアウトだろう
「安全な座席」なんかないんじゃないのかね
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ad54-WSjT [126.21.242.163])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:08:52.85ID:/DZaXkmP0
>>903
おまえまた来たのか?
ハイブリッドサゲ頑張ってるガソリン乗り
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:30:14.66ID:ZXnIwdjQ0
>>908
高速道路で後ろからトラックに追突されたアルかベル居たけどガラス砕けてリアハッチ周りが歪んで原型無かった
その前のフリードがそのアルベルに追突受けてたけどリアがメキョってなってた

室内空間は潰れてなかったからシートベルトとヘッドレスト上げてたら死亡や怪我のリスクは下がるんだろうな
あと事故リスクを気にするなら大きい思い高い車が一番やなw
つまりトラックが最強
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d91-twFg [124.34.116.244])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:30:18.22ID:AIh14mdI0
3列目までカタいのが欲しかったらマツダの
CX-8くらいかね?フリードに比べたら高い
けど。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-efZq [49.104.25.130])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:02:08.71ID:UGQQhrhnd
>>345
俺のは15〜16時の明るさで点灯して朝は9時くらいまでついてる。車検も長めにとってたけど窓から顔出して睨んできたから喧嘩になりかけた。今一ヶ月点検でDに来てるけどメカニックに聞いたら機械に繋げば感度調整できるとのことで、甘めの感度にするように頼んだ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-mzut [1.75.2.9])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:28:09.64ID:Ss3yB9V7d
>>913
MC後はできないって言われた
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd93-SpjF [183.74.192.116])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:49:12.22ID:Z5POuAXpd
>>913
常時ライト店頭の車もいるし、周りが明るければ相対的にヘッドライトなんて気にならないものだけど

それで睨まれるなんてハイビームにでもしてたんじゃないの?

というか、前も似たような事書いてて突っ込まれてなかったか?
突っ込まれてた箇所を変えて書いてるようだけど
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:57:21.52ID:ZXnIwdjQ0
>>919
ガソリンVSハイブリッドを煽る輩がいるから勘違いしたんだよ
まあアホな意見はスルーすればいい

分類はパラレルをベースにしたフル・ハイブリッドになる
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:05:40.83ID:ZXnIwdjQ0
前から気になってるんだけど「〇〇とゆう」って方言なの?
普通は「〇〇という」だよね…俺の言い回しが方言なのか??
0930856 (ワッチョイ 6bff-Zhoq [217.178.32.22])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:39:16.60ID:VcMisFfv0
皆さんありがとうございました、レス遅くてすみません
今は第一子が生まれたばかりだけど、将来第二子が生まれたときのことを考えて質問しました
妻がどうしても隣で面倒みたいというので2列目に3人乗れるか聞いてみたんですが、やはり無理ですよね
大人しく6人乗りのフリードにしてキャプテンシートにチャイルドシート2台、妻は子供が小さいうちは3列目である程度大きくなったら助手席にします
Lサイズミニバンは考えていないので
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-WSjT [126.182.37.117])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:42:37.59ID:2Aao9fvRp
>>919
そ、そうか。謝るから怒るなよ、、

はじめてのハイブリッドなら不満が出るレベルじゃないだろ?
誰かが言ってたみたいに出足がトロいなんて事無いしな。信号待ちから先に失礼!みたいな時でも、大概の車よりポンと飛び出していけるし。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp19-WSjT [126.182.37.117])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:43:24.71ID:2Aao9fvRp
>>929
立派な昭和脳だな。
大事にしろよ?貴重だから。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-mzut [1.75.2.9])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:48:56.61ID:Ss3yB9V7d
>>930
だったら、6人乗りオススメ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-mzut [1.75.2.9])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:50:30.49ID:Ss3yB9V7d
>>929
同じくだけど、
周りが同じようになるのを待つわ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/16(木) 17:17:18.40ID:ZXnIwdjQ0
>>930
それが良いよ
キャプテンシートは乗り心地良いのでジュニアシート座れる歳になったら使いやすさも倍増する
ぶっちゃけベビーシートなんて1年~2年も乗らんからね
腰座れば正面サポート付きのジュニアシート使うほうが乗り降りも便利だよ
フリのサイズだとターンできるチャイルドシートは結構狭くて邪魔になる
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM99-nNT5 [36.11.224.0])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:21.77ID:myQS/IRCM
>>930
それがいいと思います。
うちは7人乗り、子ども(4歳、2歳)を2列目、助手席嫁さん。子供が大泣きしてた乳児の頃は嫁さんが間に挟まってあやしていたことがありますが、「狭い!耐えれて15分!」と言ってました(40Kg台の細身) チャイルドシートはディアターンとジュニア兼用タイプの二台です
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5dac-efZq [220.98.14.114])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:08:29.53ID:082gOx5A0
>>926
それが居てるんやて!納車25日目やけど2回あった。普通の道で1回と高速道路走行中に入口から合流してきた車を入れてあげようとブレーキを踏んだけど、ライトがついてるせいか入ってこない!更にブレーキを踏んだけど入ってこない!後に入って睨みながら抜いていった
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-mzut [1.75.2.9])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:02:00.19ID:Ss3yB9V7d
>>952
停止してればできる
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF03-mzut [49.106.188.135])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:14:43.27ID:MMQQEqgFF
成約キャンペーンで9インチナビ10万円クーポンプレゼントとか始まっとるし・・。
なんかちょっと悔しい。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d06-Yd0k [118.240.6.249])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:19:31.53ID:OAPDaKKw0
新型モデューロxは買いですか?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1d54-twFg [60.90.129.130])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:25:35.91ID:S/SIF9HF0
>>946
後ろからはシートがエアバッグみたいなもん
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8d7b-j+sJ [14.13.193.96])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:40:50.65ID:s6BbnUaH0
どんどん増えていくんだから我慢汁
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMe3-2Wl/ [153.234.77.107])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:31:55.80ID:T9Up5y/lM
自宅が丘の上にあって帰宅時にはハイブリッドバッテリー使い切りたいのに全然EVモードに入らん
出発時はしばらくしてほぼEVならない病になるし…
それとライト消せないストレスでハゲるわ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d80-mzut [220.145.197.78])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:10:13.89ID:c+9YOJfo0
>>972
ナビの地図の色でわかるかな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-twFg [49.98.152.49])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:57.10ID:dGg29zibd
>>976
ウチもガソリンだが生涯燃費で14切ったこと無いな。
何か大荷物積んでたとか?
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-mzut [1.75.2.9])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:52:45.48ID:MWZ89Q9id
低速で惰性で走ると、エンジンブレーキが掛かって減速することが結構あるけど、そういう特性?
ちなみにガソリン車。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-WSjT [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:40:13.63ID:/eZs9nYy0
>>987
HVで18は低すぎるし、ガソリンで14は高速道路。

ココではガソリンの数値を高く言って、HVの数値を実際より低く申告する奴が伝統的に多い。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM79-UfbA [110.165.191.146])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:44:17.92ID:fJ30f+y8M
>>942
オートライトの感度については同感だけど
高速の合流のはアナタの後ろは車いなかったんでしょ?
たぶん「いいからさつさといけ」だと思う
合流する方は車の流れ見て入ってくるんだからお前の次に入ろうとしてたんだよ
いわゆるサンキュー事故になるから止めろ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr19-wZt/ [126.255.168.187])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:03:08.35ID:KzNQgRM7r
ハイブリッドで20行かないのか
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:09:38.06ID:SMmPrfI30
>>990
行かないね
生涯燃費は18キロ
コレは先代フリードも含まれる数値だと思う

同一車種ランキングが7000人中3000位
まあ地形的に燃費悪い土地だから平均より少し悪い感じかもね
恐らく19くらいでてれば平均かも
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-WSjT [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:13:34.10ID:/eZs9nYy0
>>991
HVで平均19?

今の時代ミンカラでも、YouTubeでもいくらでも燃費報告みれるのに、なんで勝手に平均値決めてんだ?しかも相当低めだな?
バカが普通に街乗りしても21出るのがハイブリッドだ。本当にのってるのか?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b43-otum [153.142.43.185])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:22:24.48ID:SMmPrfI30
>>994
トータルケアの統計情報だから自己申告のみんカラやyoutobeなんかより信頼性あると思うけど
そもそも日本全国温暖で平坦なところなんて都心部だけでしょ
田舎の微妙な傾斜地域だと燃費は結構落ちるよ
アイドリングもしないし暖気もしないから特に燃費落とすような原因はなにもない
至ってまともな運転やぞ
先代HVでも12だったし先代ガソに至っては6~8だったからな
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d54-WSjT [220.17.208.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:33:40.41ID:/eZs9nYy0
>>995
は?二ちゃんねるで信頼性たかい情報提供してるつもりなのか?

条件によって燃費がかわるのは否定しない。どの条件が平均的かは難しいが、その環境は平均的とは思えない。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF03-rwmv [49.106.192.179])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:35:28.21ID:9Y3V5ZsDF
俺は、サンデードライバーで買い物など近場メインの使い方してるから、2年弱点で生涯燃費17km/Lってとこ。
それこそ、2,3kmしか走らなかったら後でアプリで確認したら6km/Lなんてときもある。

でも、高速走れば20km/lは超えて、満タンで東京から三重の実家まで約500km走ってもまだ航続可能距離が100km以上あるから不満ではないね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 13時間 58分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。