X



【HONDA】4代目フィット Part15【FIT】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da2c-49BC)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:58:18.25ID:XugG7z4i0
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立ての際は3行


ホンダ4代目フィットのスレッドです

ティザーサイト
https://www.honda.co.jp/Fit/new/

前スレ
【HONDA】4代目フィット Part13【FIT】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1572071070/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【HONDA】4代目フィット Part14【FIT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1572362021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f2b-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:46:33.70ID:MLz4nhzY0
>>636
今年の5月にも一方通行を案内された九州旅行(入りかけた。危なかった)
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-+Tyl)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:12:37.00ID:O1ZUae1FM
当然ミッションは付いてるよ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:14:28.16ID:i2JEcktc0
>>679
これぐらい自分で調べろよ
GDフィット
https://www.goo-net.com/catalog/HONDA/FIT/#200211

現行
https://www.goo-net.com/catalog/HONDA/FIT/
https://www.goo-net.com/catalog/HONDA/FIT_HYBRID/#201910

現行でもこの価格だから、1.3G相当でもMOPナビとか選んだら乗り出し
価格200万以下はまずないだろうな
下取りと値引き併用で200万切れるかってところかな
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:30:28.79ID:F5UES2eOa
>>685
サイバーフォーミュラみたいでかっけーなwww
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f88-WSoa)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:32:38.91ID:S+7woL1d0
ライズもヤリスも安い
フィット4に250とか300出すアホがいるか?
早くもホンダ白旗状態
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:44:35.26ID:VEXSYQbup
>>694
アホ
安さだけど車選ばん
ライズ、ヤリス プレーキホールドないなんて最低や
ACCだって、全車速対応してない
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf0-ew8/)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:47:01.34ID:1mEpncUY0
フィット高いから室内空間を妥協してヤリスにするのは理解できるけど、ライズに変更する理由が分からない
フィット→寿司、ヤリス→回転寿司、ライズ→ハンバーガー
こんな感じに思える
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f2b-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:54:54.80ID:MLz4nhzY0
>>692
グーグルマップで多くて1時間5Mぐらい。10時間つかっても50M見とけばいい
 ※画像が多ければ容量を食う。つまり、街中とか右左折で画面更新が多ければそれだけ容量を食う
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:02:39.69ID:H5PROPXD0
FIT4がいいなと思っています。
他社普通車からの乗り換えで、小回りがいいコンパクトカーへの
入れ替え検討してます
250〜300万の範囲で
今の車で装備されて便利な機能は、当然装備されてないと

前車速対応ACC、レーントレーシング、オートホールドブレーキ、後席の余裕、HVの燃費
全て満足な感じ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:07:23.54ID:H5PROPXD0
>>698
全車速対応ACCでした
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2a-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:39:11.18ID:i2JEcktc0
>>703
うちのGDフィット(1.5T)だと5万だったな
値引き10万として15万、糞高いMOPナビにしないでオーディオレスにして乗り出し215万でギリギリ200万
税抜きだと182万だから、そんなに上級グレードは買えない気がする
ガソリンを選ぶかHVを選ぶかもあるけど、4は乗り出し200-250万ってのは予算的に妥当な想定な気がする
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-2B13)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:10:47.99ID:WW/iwWrNM
電p云々も結局値段次第だよなぁ
高かったらなんの意味もない
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f54-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:32:51.26ID:/k+pym/70
1.5Tってなんだよ
ターボモデルか?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb55-sKqp)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:32:52.96ID:gGHMkULh0
フィットはシャシー使い回し。

ヤリスは新開発のシャシーだが先進装備をマイチェンまで温存してる。

デミオ2はデザインと内装に全振り

ノートは値引きか。

結論。Nボックス!
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 13:51:32.24ID:VG6rWshwp
買えない底辺のアンチ見苦しいな
200万以下でも無理みたいな奴らや
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:20:03.49ID:KT4vScXNa
>>714
初代フィットのグレードも知らんのか
ツーリングだよTは
初代のRS相当はスポーツのS
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:34:39.65ID:H5PROPXD0
血圧計デジタル多いだろう
スマホの時計デジタルにしてる
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-ns1Z)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:56:53.73ID:xk9+l1gtd
でも現実にはメーターって殆どみないからな
一瞬確認するだけだからデジタルでもアナログでも感覚的には大差ない
計器類で言うとHUDは要らないな
初めはカッケーて思うけど慣れてくるとウザいだけだという
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MMcf-dOaf)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:50:10.13ID:ihY3BXV6M
>>731
初代のSも専用エアロパーツがついてるぐらいで、他の装備は豪華グレードのWでもオプションで選べたぐらい、そんな本格的なものでもなかった。

今回のフィット、後からRSが追加されるのなら別にロードセーリングでも構わないので速さよりは気持ちよく走れる車になって欲しいけどね。
今どきターボでヤリスやスイスポと張り合っても切りがないし。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bfd-ePui)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:50.85ID:3Z4mCj6Z0
>>733
もしかしてLINEも韓国アプリだからやらないって人?w
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fac-5OB5)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:08:37.33ID:GMPk/3/+0
クロスター300万だろうね
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b54-dtEt)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:19:42.07ID:PMR2KAez0
クロススターみたいにフロントグリルつけただけでまともになるのに。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:30:37.69ID:H5PROPXD0
>>741
今下クラスの車力入れてるのに
そんな価格設定ありえん
FIT3に少しUPだね
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-fF1P)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:55:10.44ID:AorzzBBBd
>>732
他人の意見をそのまま書き捨てて自分では何も言えない
いい大人がすることじゃないね
恥ずかしいおこちゃま
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-+l9C)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:57:39.42ID:2XNdy4Ymd
>>743
まあ、みんなからアホと思われてるのはお前だけどな
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM3f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:58:53.92ID:7iI8KCb4M
>>746
いや、貧乏
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:59:17.97ID:VG6rWshwp
>>743
お前がバカ丸出しやね
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb88-Jn33)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:07:35.27ID:5yZaZR8K0
>>746
まーた単発レスかぁ人格攻撃する前にフィットが他と闘える要素があるか考えてご覧よ?

エクステリア
キープコンセプトなのにこのスレでは
単発のかわいい連呼・・・どこが?
デザインに金かけてない事しかわからないいつものダンゴムシ

インテリア
ホンダにしてはマシじゃんでも他も頑張ってるしどーせメーターと足まわり青く照らすんでしょ、ダサいよ?

性能
もうハイブリッドとは珍しくねーよ?特色にはならないし呼び方変えるだけとか日産の事ばかにできないねぇ?(散々バカにしてきたくせに)
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:08:09.24ID:+kVYm+oNa
>>745
ホンダアクセスと無限からは出るだろう?
フリード出してるしおでこのツルッとしたとこ
つなぎ目あるから元々変えられる仕様なんだろうし
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb38-Dm5M)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:19:18.49ID:SGM3BLL50
>>667
タンクルーミートール
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM3f-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:28:43.79ID:7iI8KCb4M
>>749
ホンダに雇い止めでもされたのかい?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:31:45.63ID:H5PROPXD0
>>749
フィットが他と闘える要素?
君他のDセールスなの---常に闘って、フィット4が強敵になるので
このスレで叩くか (笑)

自分が気に入った車買うのに、闘えるなんか考えないよ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-TPkj)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:53:32.54ID:PrcfMZkSM
フィットはパッケージングもいいし、内外装や装備も悪くないから平和だね。
ヤリススレなんて言い訳必死に考えて大変そうなのに。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-TPkj)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:56:36.02ID:PrcfMZkSM
>>732
あれは車高の高いパッソだということを頭に入れないと

ただ流行りのSUVルックで多少見た目よくしただけで、
パッソの倍くらいの値段設定ができるんだから、
みんなSUVに注力するのがわかるわ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb38-Dm5M)
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:10.47ID:SGM3BLL50
だよな
内装もパッケージングも最高だわ
https://i.imgur.com/YjhquWb.jpg
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sacf-PQ9j)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:09:43.52ID:kJZc8CU5a
>>749
まーた単発レスかぁとお前が言われてるのか?
俺は自演しないから他では言われないよ

他人に嫌われるようなことするやつは攻撃される
それが世の中

みんなからバカと思われても恥ずかしくないのかな?
レスがついてうれしいのかもしれんが
このスレ見てるみんなから、バカと思われてるってことだよ
恥ずかしい
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:10:21.20ID:H5PROPXD0
ヤリススレで言い訳必死の人、流れて来てるんかな?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb38-Dm5M)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:28:21.17ID:SGM3BLL50
>>761
今ヤリスのスレ覗いてきたら言い訳どころか17日に発表されるGRヤリスで盛り上がってた
フィットの話なんてまるで出てこないw
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b28-YgL2)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:04:35.81ID:z2mHillK0
フィットとヤリスは似てるようで異なるからな
実用性を取るならフィットかライズ
デザインで小洒落た小型車欲しい人はヤリス

つまりフィットはライズとガチンコで被る
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:11:19.82ID:FHGSUN8Cp
ライズなんかライバルにならん
プレーキホールドなし
ACC機能中途ハンパ
ハイブリッドなし
何がええねん
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f18-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:15:38.34ID:ELrpNjVj0
トヨタはラインナップに新型ヤリスを掲載している
一方、ホンダは未掲載
本来なら11月に販売開始しており、価格、性能もオープンしていたハズなのにね
情報を出し惜しみせずに情報公開をもっとやったらどうかな
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f2b-E8Ce)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:35:39.71ID:MLz4nhzY0
ヤリス側も、予定ではフィットの値段見てから決めるつもりだったから困ってるだろ
どっちが先に値段出してくるかだな
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb91-xJKo)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:52:25.43ID:qGcYpNbv0
>>767
液晶ディスプレイ周りそっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況