【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】28

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b354-7WON)
垢版 |
2019/10/24(木) 14:39:50.93ID:9Od9RJPv0

レヴォーグ1.6固有の情報を交換するためのスレッドです。嵐は華麗にあぼーん推奨
要望によりワッチョイ導入としました

※前スレ
【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1565007399/
【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567171573/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

★スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 。
!extend:on:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb38-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:21:47.54ID:tb4txw8D0
コンパクト乗せるよりインプのが良いやろ
同乗で旅行行くなら荷物も多く乗るし巡行気持ちいいレヴォーグやろ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:47:13.65ID:tB2liJ/4a
新型出るまで新車買うってなったら全部F型?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-Q5WO)
垢版 |
2019/12/09(月) 14:03:48.78ID:/rWvjo2KM
どうせ中古なんだけど調べると1.6も2.0も大して値段が変わらん 毎年の自動車税も同じ 嫁2.0インプレッサで俺が1.6レヴォーグ乗り
懸念してるのは 同じメーカー似たような車格のを2台所有かよ と 内装似てる車を運転してもトキメキが無さそうなんだよ
違う車にして欲しい・・・
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 15:06:54.80ID:J/LeX3obp
>>856

BRZとかにしたら?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:08.05ID:yvA65IRE0
9月にgt-s契約しちゃったけどな
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 19:58:00.00ID:yvA65IRE0
>>862
雪降らない地域なんですか?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb38-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:46.52ID:tb4txw8D0
大阪の俺はチェーン買って積んでるだけだわ
0867862 (ワッチョイWW d57b-sBin)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:23.20ID:FHbDT13Z0
ちょっと言い方が悪かった。
雪は降らないんじゃなくて、積もらない。降っても、年に数日。
コーティングならダイヤモンドコーティングにしようかと。年末なんでじっくり考えます。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb38-+J45)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:38:26.99ID:tb4txw8D0
>>868
布の奴は知らんかった
チェーンつっても国産の非金属の奴
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9b88-CZ5F)
垢版 |
2019/12/10(火) 02:02:13.37ID:ahn6cw+B0
>>869

最近はYoutuberへの提供して広告してもらっているみたい。Keeperスレではクリスタルを毎年するほうが良いとのこと。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4be6-27nM)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:34:29.67ID:ZYHFSk/y0
>>873
うん
Web割引で20000切る感じなら
足付け磨き無しの新車ならアリかも
キーパーはガラス系コーティングと言われるやつで
純粋なガラスコーティングではない添加物入ってるやつみたいだけど
表面に捨てレジンでコーティングで仕上げるから
ひと月もレジン持ちこたえてくれたら中のガラス系コーティングは定着してくれそうだ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:50:41.79ID:teiksW1Xa
新車購入時にコーティングしてもらったけど水垢酷いわw
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:58:16.26ID:teiksW1Xa
やっぱ黒系は駄目か〜
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb38-+J45)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:16:16.66ID:W5l7ah8w0
300円でシャンプーって安いな
一番安い水洗いで500円のとこでやってる
3か月に1回1800円の泡シャンプーナノポリマーコースでやる
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-Q5WO)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:23:11.89ID:GJFiCAGjM
赤レヴォーグで嫁の車が青 汚れれば直ぐに洗車のマメ人間だがブルーの手間と変わらんと思う けれど傷はブルーより目立たたないかも知れない
白も汚れるには汚れるがマメ洗車人間には赤より手入れが楽だと思った 濃色は白よりウロコが目立つよ目立つよorz
手入れ大変さは黒>濃色>白>銀じゃないかな
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b547-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:14:20.19ID:+0lCIRQ10
120Kmぐらいで高速走ると室内はうるさいですか?
追い越しとかで130〜140Kmぐらいは加速しますか?
テンロクなんて排気量の車乗ったことがないんで・・・
アイサイトが魅力で検討中なんです。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa9-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:46:37.12ID:teiksW1Xa
納車してまだ1ヵ月経たないけどサイドステップ傷付けちゃった
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6358-iRb2)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:59.59ID:Sy6ypnVK0
しゃ
>>889
俺なんて納車2週間でアイサイトが壊れて原因不明で交換してもらったけどな。新しいのと交換してくれって言いたかったぜ。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e57a-OkF2)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:58:10.47ID:hlbXYYBH0
>>876
うちはスティールブルーグレーで月1回500円の撥水洗車で、わりときれい。あまり汚れが目立たない色だし。
コーティングも考えていたけど、駐車時に傷がつけられて
たのを見た瞬間やるのやめた…傷は仕方ないけど。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9b88-CZ5F)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:13:22.81ID:ahn6cw+B0
追突とか駐車中にぶつけられるのは悲しいなあ。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc1-1V/z)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:20:34.63ID:QvAhs277p
>>886
コーティングしてるのに洗車機に週一とかニって、とっくにコーティング剥げてるんジャマイカ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb38-+J45)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:37:01.32ID:W5l7ah8w0
道路から融雪のために水出してるトコ走ったんだけど
あれってすぐ洗車しなくても大丈夫なヤツ?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb38-+J45)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:16.13ID:W5l7ah8w0
>>897
レスサンクス
洗車してすぐ旅行でアレ浴びて不安になってたんだ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-xVqw)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:39:06.64ID:NHnJfaxDd
俺は納車一週間ぐらいで飛び石によってフロントガラスにヒビ、そして1ヶ月でマック食べた子供がゲロ吐いたぞ。
幸いなことにベタベタに濡らして会社の業務用掃除機で吸ったら臭いが全くなくなったけど。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM6b-CZ5F)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:17:07.75ID:KbKstGNyM
飛び石は避けられないからどうしようもない。特に高速を走っているとくらいやすい。飛び石キズ、2箇所食らったわ。しかし、スバルの塗装は飛び石に弱くないですかね。
昔に比べて水性塗料になったのもあるからかなあ。レヴォーグが水性塗料かどうかは知らんが。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc1-1V/z)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:20:37.45ID:+ZbNdFBrp
>>900
だとしてもコーティングしたら手洗い洗車が基本で洗車機はNGのはず。
手洗い洗車する時間なくてたまに洗車機とかなら大丈夫だろうけど、週一、ニはやりすぎ。
コーティングは完全に剥げてる。
そもそも洗車機かけるつもりならコーティングしなくてよかったんじゃない?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2388-92Af)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:14:36.83ID:VIS5s6vc0
スバル20年乗ってるが飛び石食らったのは、
初めて買った
レガシィGT Etune2(5MT)だけだな。

飛び石食らうのは基本車間詰めすぎ、
飛ばしすぎなんじゃない?

運転見直すべきだよ。

あと土砂ダンプやくず鉄運んでる産廃ダンプ
(くず鉄が風で飛んできてタイヤで踏み刺さる)
には後ろに付くな、近寄るなよ。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM71-Q5WO)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:44:33.71ID:nm+JsLXTM
純正ステアリングリモコン付けようと思うのだが ナビが純正opカロッツェリアの場合 ハンドル裏のカプラー2個と端子1本格の差し替えのナビ設定だけでOK?
他にナビ裏配線とかをかまう必要ある?
機械にはある程度いけるが電気系はギボシ加工する位の電気系はからきし
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-7zM6)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:59:10.15ID:55w+yxNdd
とにかく代車が出まくってる時期で急場なのでこれしか用意できなかったと頭下げられてな(笑)

でも、軽トラ乗るの初めてで新鮮ちゃ新鮮だったわ。
ホームセンターで軽トラでなら運べるもの買ったりして無理やり楽しんだ。

それ以後、一年点検とか作業依頼して預けるときに、大きい買い物したい物があると軽トラ指定して活用する様になったわ(笑)
0917903 (ブーイモ MM6b-CZ5F)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:21.95ID:KbKstGNyM
>>906

高速は基本ACCの車間距離は一番長い状態で走行。別に車間距離を詰めているわけではないしなあ。追い越し車線からも飛び込んでくるし、場合によっては反対車線からも来るから、まあ運だな。
0927903 (ワッチョイWW 237c-CZ5F)
垢版 |
2019/12/11(水) 17:05:21.01ID:nLNE2wqY0
うちの近くのニトリは軽トラの貸し出しは6時か6時半までだったので借りられず。
結局レヴォーグの荷室を倒して持って帰り、積み残した家族を迎えに再度店まで行ったなあ。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb38-+J45)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:15:09.34ID:9hHlGH8M0
マウント取ることに必死な奴とは会話のキャッチボールは成立しない
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7554-gZGC)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:01:46.34ID:3b3oIiTJ0
1.6オーナー専用らしいですけど?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spc1-1V/z)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:25:28.27ID:+ZbNdFBrp
>>908
クルマの点検出した時くらいは問題ないだろうけど、洗車機を週一、ニはやり過ぎって事。
コーティングした意味無くなる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況