【三菱】デリカD:5【DELICA】Part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/17(木) 23:52:40.60ID:hN786ZrS0
三菱ミニバン、デリカD:5に関するスレッドです。

■デリカD:5【公式】
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/

■ポータルサイト
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/d5_portal/

■純正オプショナル・パーツ
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/support/accessory/lineup/delica_d5/

■ラリーアート(在庫のみ)
http://www.ralliart.co.jp/catalogue/delicad5/

■ユーザーボイス
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/special/usersvoice/

■メーカーによる諸問題の報告
http://www.mitsubishi-motors.com/important/detailg420_jp/

■直近のリコール情報
http://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/ListRecall.do

※前スレ
【三菱】デリカD:5【DELICA】Part85
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1555779291/l50
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 00:33:01.93ID:XNhU2TSz0
もうすぐ助手席側電動ステップ標準装備になって価格アップだけど、
レスオプションしたら価格は現状維持とかなんとか。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 00:01:18.27ID:5BHPOBpC0
■ラグビーのニュージーランド代表とコラボレーション

デリカD:5/アウトランダーPHEVオールブラックスエディションは、ラグビーニュージーランド代表チーム「ALL BLACKS(オールブラックス)」公認の特別仕様車である。
同チームのチームカラーであるブラックを車体色とし、また一部外装部品もブラックで統一することで、精悍(せいかん)な雰囲気をより強調したモデルとしている。

【デリカD:5オールブラックスエディション】
販売台数:300台
価格:460万1300円

【アウトランダーPHEVオールブラックスエディション】
販売台数:100台
価格:482万5700円

2019.10.18
https://www.webcg.net/articles/-/41707

デリカD:5オールブラックスエディション オールブラックスコンプリートパッケージ装着車
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/9/8/730wm/img_988214027100cf192c71a19df0815ee01606797.png
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/730wm/img_4832dfd23c8992fc3d1b208fdb1cb043270766.png
アウトランダーPHEVオールブラックスエディション オールブラックスコンプリートパッケージ装着車
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/730wm/img_c0418ae0d2352294efc68af8b0458644329631.png
エクリプス クロス ブラックエディション オールブラックスパッケージ装着車
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/730wm/img_74cc31901c089363bb0631652072b5a9262682.png 
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 11:22:07.08ID:hZAPvtVj0
外した純正タイヤ&ホイールってみんな
どうしてるの?
取っとくのが良いんだろうけど邪魔だし。
金にならなくていいけど、マイナスは嫌なんだ
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 11:23:34.94ID:hZAPvtVj0
ちなみにタイヤ自体は価値ないし、1本はパンク補修してます。。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:02.57ID:hZAPvtVj0
>>6
さんくす!
タイヤ外してアルミだけ4本5000円位で
売れたら嬉しい。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 20:12:42.65ID:Y6Jq3tIv0
相手を威嚇する無礼な踊りで知られる
オール部落とのコラボ車とか要らんねん。
シャモニーとかジャスパーとかグリーンフィールドとか
車中泊仕様のネストとか健全な限定車をどんどん出せって。
海外国立公園の名前シリーズも良いけど、
マリンレジャーブランドの限定車も出せよ。
ヘリーハンセンとかGILなら絶対売れるけど、
ソルティガやステラまでならOK
がまかつやミヤマエはシブ過ぎてイマイチ。
マルキューとかゲーリーヤマモトとかは
臭くてヌルヌルしてそうなので売れないと思う。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 21:43:17.59ID:tVEeW/jI0
>>8
『僕の考えたデリカ、すごいだろ!』
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 07:44:24.43ID:pEm25YHu0
ホイールが欲しい
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 10:05:56.71ID:FPh+Md/Q0
ブレーキランプLED球に変えたらあかんで死ぬで
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/21(月) 18:30:39.87ID:4i2jkwqh0
ラグビーなんて汚らしい球技は好かん。
次!
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 14:43:10.53ID:ykEqsMRN0
>>16
デリカなんて泥が似合う汚らしい車は好かん。
てことか?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 21:15:53.36ID:UqnjOyIB0
ラガーマンは酔うとすぐ全裸になりたがるし、下品な集団裸芸をしたがる。
例えばメタボが全裸でしゃがんで一列になって、
前の奴のチンポを握って連結して歩いて「ムカデ」とか。
こういうのを各大学で仕込まれてるんだよ。
ツバつけてボール磨きとかキモ過ぎる。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 21:37:27.79ID:864tJQ4N0
デリカ4wdってスタッドレス履いて、デフロックすれば真冬のスキー場への道ってチェーンなしで走れますか?

カチカチに凍ってたらやっぱ無理かな?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 22:01:39.42ID:UqnjOyIB0
デフロックって、スペースギアの話?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 07:41:03.70ID:4FEp7NaG0
>>19
俺がショップの店員に言われたのは
デリカでスタッドレス履いても行けないレベルだと
通行止めになる可能性のほうが高いですよ、だって
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 17:01:06.26ID:Hh9n+FOS0
19です。

回答ありがとうございます。安心しきってはいけませんが、チェーンなしでも結構戦えるということですね。

あとデフロックの機能は疑似的な機能でロックさせるわけではなかったんですね。ガッツリロックするんかと思ってました。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:22.31ID:hQV4voLs0
よくわからんけど、ガソリンの方がトルクがソフトにかかるから、むしろ良さそうにも思える。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:18.55ID:/qiAriqg0
降りのテカテカの氷は怖いからチェーンはあったほうが良いよ。
鉄チェーンなら安いし、場所とらないし。
登りは使ったことないな。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 16:53:28.72ID:4vaZILB80
台風避難所のデリカ出動率スゲーな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 18:23:22.98ID:kctW3oZ00
>>31
青森から来たDMATの車両がデリカだった。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 18:59:59.13ID:4vaZILB80
ネクスコもデリカだった
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 09:01:48.99ID:KtA/eQtr0
説明書とかに書いてあるのかもなんだけど、よくわからんので教えてください。

1.パドル
試しに使ってみたんだけど、パドルから通常のドライブへの戻しってどうやるの?とまったら戻ったんだけど、これが正しい戻し方?

2.2wd 4wd rock
あのツマミは走行中でもいじっていいの?怖くて触れない。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 12:56:29.24ID:g2awWQ6z0
>>34
1.
5秒くらい右のパドルをひきっぱなすとDレンジに戻る。

2.
全然問題なし
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 14:36:35.80ID:4K3K8vbw0
みんなありがとう。
中古やから取説探してみる。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 17:58:03.27ID:o0ApsTiz0
デリカの中古試乗したんだけど、あんなに五月蝿いもん?
少し加速するだけどヒューンって結構な音がするし、坂昇ろうものならヒャーンっていうし。確かにパワーはすごかったけど。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 19:15:06.94ID:Zg904P190
うちのデリカはトラックとおんなじ音がします。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 22:22:53.04ID:fCgoAA7K0
MTモード(スポーツモード)は燃費良いね。
でも減速時の自動シフトダウンだけでなくて、
回転上限で自動シフトアップしてくれんかな。
何回転で変速するかを選択出来るようにして。
結局、Dモードのロックアップ率をもっと高めるのと同じだけど。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 22:33:01.98ID:/yJ6EZRq0
>>31
山梨のDMATもデリカd5 だったよ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 12:59:37.61ID:IpIBMNng0
>>45

ん?
エンブレかけても加速しちゃう急坂とか?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 13:00:20.51ID:IpIBMNng0
いやそれは加速中になるか。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 20:18:07.77ID:YkEUNQKP0
>>50
そんな急坂で勝手にシフトアップとか恐怖だな。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 22:40:23.97ID:dTGXZBfv0
>>51
速度が上がらないようにブレーキペダル踏んどけばいいだけのような気がする
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 22:44:14.68ID:dTGXZBfv0
>>40
ガソリン車?
CVTの音かな?
ディーゼルではそんな音を感じたことがないよ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 22:52:01.09ID:smMa5mqy0
ブレーキ踏みたくないためのエンブレだとは思うけど、もし回転数的にシフトアップしてしまうのであれば素直にブレーキ踏むべきのように思う。

ブレーキを経たらせないために、エンジンを酷使するのは本末転倒な気がする。

意味が違ったらごめんね。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 00:12:13.71ID:KXhf8cgu0
ヒューンはタービンの音。
かすかにしか聞こえないはず。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 06:49:24.63ID:Vt8+DZN20
>>53
>>55
ディーゼル。
担当者に聞いたら「こういうもんです」といってたんだけど、明らかに変な気がしたんだよね。やっぱどこか壊れてたのかな?一応ディーラーなんだけど。
それが引っ掛かったからその車両は見送った。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 21:31:30.71ID:FtGIWBiK0
間違えた。
うちのデリカも最近急に音が大きくなった。
気温が低くなったせいなのかな?
タービンなんてそう壊れるものでもないだろうし、なんだろね。
もうすぐ車検だから寺で聞いてみるよ。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 20:39:17.65ID:D+FGuu7Z0
中古で買ったディーゼルの初めての車検。
もう10万km超えでメーカー保証も効かないけど、ディーラーで車検通すメリットってある?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 05:25:57.51ID:HE59/PwD0
>>61
寺は基本的に無駄に高いからな。
融通効く営業マンなら寺にするけど、私なら個人経営で評判高い修理工場に入れたい。

もしくはスタンドの激安車検とか楽かもね。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 19:00:26.32ID:4yEua0k60
>>61
新車で買ってこの間2回目6万キロでディーラー車検見積もり出したら30万の見積もりもって来た
バカバカしくて余所に出したよ
三菱ディーラー工賃高すぎるわ

ちなみに同じ内容でトヨタのディーラーに出したら見積もり20万でした
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 20:09:58.94ID:+naE19QJ0
ディーラーによるんじゃね?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/30(水) 22:19:14.43ID:05Zlwmjb0
オルタ交換とか今の時代あるの?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:54.90ID:AznsJ5YJ0
ディーラー車検は見積もりの時に「最小限で」と注文を付けたら10万以下だよ。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 11:07:33.07ID:gLk/KZJQ0
>>71
大丈夫。
例え長期間車検切れ放置の車だったとしても、保証期間内ならメーカー保証から外れることは無いよ
例外は、改造していてその改造に関連する部品に対する補償と、
サーキットや競技場を繰り返し走行してそれに起因すると思われる故障やその部品の場合くらいだね。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 15:31:35.20ID:xFnBYU6g0
来てほしくないブラック客には高額見積もりを出す。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 06:41:13.08ID:gTbnq2570
オール部落ス
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 07:43:02.71ID:ay/zjrQf0
>>77
山道や河川敷を破壊するクロカン野郎よりマシだと思うが。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 23:01:30.75ID:timPd5/e0
大雨で山道や河川敷が破壊されても走行できるのがクロカン車。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 05:52:18.99ID:2CGVh2qv0
大雨で冠水した道路も多少は走行できる?
このところ、そういうシチュエーション多いよな
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 19:45:06.64ID:0jgu+e960
今日、中古の肉ローデストが納車された、この車の存在意義に疑問を感じていたが
ノアボクより圧倒的なコスパの良さなんだな、この車は。22年式で走行6、5万キロ
で70万円、同程度のノアボクなら100万超える、走りも良い、装備も内装のプラスチ
キーな安っぽさに抵抗が無ければエアロミニバンの最高峰と思った。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 20:14:52.48ID:6SoXVB+R0
>>81
スゲー
怖くてこんな水深には進入できないけど、案外走れるんだね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 20:36:06.77ID:/2VE2ezc0
水陸両用車とまではいかなくても、
ボートみたいに浮沈構造だったら良いのに。
あちこちに発泡体を充填しとけば衝突安全性も向上するはず。
水没廃車が減って保険会社も助かるだろうし、
保険料も下がってみんな嬉しい。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 01:42:04.33ID:otDAPXnw0
気候変動対策とかで不沈構造が義務化されたりして。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 19:25:28.18ID:wQwoAjmm0
プカプカ浮いたら水深がどんなに深くても開けやすいでしょ。
水没しないならパワーウインドウが使えるだろうし、
非常用に手動ハンドルを義務化したらどうかな。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 07:27:59.48ID:b/w4xHjA0
>>91
おまえ腕なげーな
0094sage
垢版 |
2019/11/08(金) 22:12:20.67ID:67xIU31x0
前の型のデリカ最終型(バンパープロテクターついている型)なのですがドアポケットにイルミネーションの配線は来ているかわかる方おられませんか?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 09:45:57.68ID:SxEONQ1m0
オーナーなら自分の車を見ればわかるのに、なぜ他人に聞く?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 19:44:31.36ID:GycvH4220
いつからオーナー限定スレになったんだ?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:04.08ID:qukNoxgc0
オーナーでもないのに配線を聞く意味がわからんな。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 08:32:30.79ID:zr1RSriN0
ほんまやな。俺が浅はかやったわ。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 21:29:15.58ID:hebhgAc30
俺は浅香唯だけど。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 00:02:21.32ID:Op3GAkyC0
それにしてもBMC後のデリカは土の上が似合わねぇな。
地方都市の週末夜の駅前ロータリーはピッタリなんだがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況