【VW】ゴルフ7 その119【GOLF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4588-dWIW [124.215.63.206])
垢版 |
2019/09/02(月) 22:29:22.85ID:PGQNDMMl0
フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)スレです。

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html

□延長保証プログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/wolfi.html

□Discover Pro地図ダウンロード
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/acc/navi1/discover_pro/download.html

□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1566878741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM8b-g2UA [27.253.251.139])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:08:35.54ID:Jhym9mNeM
>>942 大衆車ですからそれが本来のゴルフなんですよ
お買い得な1リットルMTもありますよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM61-17Ic [202.176.19.192])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:41:10.39ID:yxa1TWUkM
>>959
1LのMT惹かれるよなー
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d36-4hT3 [126.61.124.253])
垢版 |
2019/09/24(火) 15:15:14.91ID:zkHxC6YL0
>>959
MTでオートブリッパー&クラッチイージースタート&ヒルホールドこの辺が標準だと良いですね
耐久性は当然MTと同等、コストはセンサー類とプログラムだけセンサーは既存のトラコン用+αで十分だし、何よりも欧州人が喜ぶ
積極的に導入していいと思いますね
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-Jt8t [111.239.253.147])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:09:31.14ID:osKxU49da
>>959
1.2リットルでも、軽自動車に余裕でおいてかれちゃうのに
1.0とか、どうなっちゃうんだろう

まじめに不思議に思う
運転の仕方次第でどうにかなるのかな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 454b-cpyo [42.76.126.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:39:05.68ID:1Kj9BAig0
まあ実際出足だけはモッサリしてるからな
1.4しか知らんけど
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-Jt8t [111.239.253.147])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:44:22.73ID:osKxU49da
>>965
dsgギクシャクを回避して発進すると余裕で置いてかれる
回転数3,000回転くらいまであげないと
ろくに加速しないが3000回転まであげるのに
時間がかかりすぎて、その間に、おいてかれる
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7d-t54U [124.110.63.251])
垢版 |
2019/09/24(火) 22:59:42.51ID:oPuEyBDa0
軽は800kg台だったりするからな。50メートルごとの信号ダッシュするならそりゃかなわんよ。もとよりゴルフはそういう走り方して楽しむクルマじゃないでしょ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-Jt8t [111.239.253.147])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:34:28.89ID:osKxU49da
>>969
軽以外の大抵の車にも、おいてかれるけど、
ゴルフはそういう車、ということなので、あきらめることにします

周りの車に迷惑かけてないか心配ですが、
確かにゴルフの取り柄は他のところにありますね
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM8b-g2UA [27.253.251.145])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:44:24.53ID:LFl3vshzM
dsgの事を考えると、故障が怖くてガッツリふめない
結果、同じくターボ武装の軽においてきぼりをくらう
実際1.2だと実力はどっこいどっこいかごく微妙に速いだけ
100キロ以上の領域だと、軽では怖くてふめなくなる一方
低速ではゴツゴツするだけで仕事をしないサスがやっと仕事をし始めるのと、軽よりはいくぶんマシな遮音性
あと、速度メータの最高速度目盛が無駄に大きいのでスピード感がない事などから
軽を抜き返す妄想だけど、残念ながら日本では制限速度
つくづく日本になじまない車
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1db0-7RCD [124.101.186.30])
垢版 |
2019/09/24(火) 23:57:52.99ID:4B6szOg10
俺1.2TSIのビートルだけど出足が遅いとは思わないけどね
軽に置いていかれるとか運転下手すぎだろ
意外と遅いなと思うときは、上り坂で急加速して追い越しかけるときくらい
回転数上がりすぎてトルクバンドから外れると急に非力になるね
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7d-t54U [124.110.63.251])
垢版 |
2019/09/25(水) 00:04:51.27ID:rPfMJIXS0
せっかくリーズナブルな保険料が事故でアップなんてゴメンだからみんな安全運転しろよ。信号ダッシュで隣に張り合うなんて考えたこともないわ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1db0-7RCD [124.101.170.3])
垢版 |
2019/09/25(水) 02:04:54.31ID:WdGuYarf0
トヨタの1.2ターボがもっさりなのはエンジンというよりCVTのせいだと思う
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-Jt8t [111.239.253.147])
垢版 |
2019/09/25(水) 15:05:46.38ID:z1ZMDoHKa
Sモードで発進すると2速に入るときに
大きなショックが出ることがある
よくこんなものを売り物にするなあと思うけど、

これもアクセルの踏みかたによってはでないから
人によってショックなんてでないよ、ということになるのかもしれない

DSGは、ソフトで改善できる箇所が
たくさんあると思うんだけど、ドイツの人はおおらかというか、大雑多というか
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d38-9Tgq [180.147.123.162])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:47:48.20ID:2mF9RBwK0
あまりにも誰も見向きされないのでかわいそうなのでTDI試乗したが
走りはいいな一応やっぱり
輪かけてトルクあるしミッションもDQ380だからまあいいだろ
ただあのクルマのキモは日本の環境で後処理系が何万キロ持つかだ…
2年前にワーゲンがEPAに出したEA288の規制適合改修後曰く
Gen3までの後処理系じゃ6万キロくらいでDPFとDOCがくたばると言っていたが
その辺がどんなくらい改良されてるのかディーラーのヤツもわかってないからたまらん
最悪6万キロごとに40万弱吹っ飛ぶってことか
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d7d-t54U [124.110.63.251])
垢版 |
2019/09/25(水) 17:57:59.09ID:rPfMJIXS0
CVTに慣れた人にDSG運転させたらガクガクになったけど、MTのつもりで運転してみてって一言添えたら割と収まったよ。Sモードのときは逆に初めから元気よく踏まないと2速でつっかえる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 19時間 29分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況