X



【HONDA】4代目フィット Part5【FIT4】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 07:48:09.56ID:mZc2yR4M0
4代目フィット
http://www.carscoops.com/2019/03/2020-honda-fit-jazz-drops-some-camo-and-shows-off-its-all-new-interior/
https://www.youtube.com/watch?v=ABwzwQRJCNg
https://pbs.twimg.com/media/D6XrmKUUEAIFzQl.jpg
https://i.imgur.com/MkBBQRQ.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggdPaxLOhmQKDrTlHyKe7zcw---x900-y635-q90-exp3h-pril/amd/20190608-10417313-carview-004-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_n6eDpHtBy.IYjw3aiFUcg---x900-y635-q90-exp3h-pril/amd/20190608-10417313-carview-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggCa6hrDCOvbh_6ib4Kfi6TQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190608-10417313-carview-003-1-view.jpg
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2019/07/01172511/9e72da9f7a21461e349389905485a4b2-768x431.jpg

前スレ
【HONDA】4代目フィット Part1【FIT4】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1554202130/
【HONDA】4代目フィット Part2【FIT4】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557896294/
【HONDA】4代目フィット Part3【FIT4】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1559550014/
【HONDA】4代目フィット Part4【FIT4】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1562263620/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 00:04:28.43ID:Q8wvY5Gg0
2009年式のフィット乗ってます
もう10年で16万q走ってます
買いたてのときロードノイズがすごくて悩みまくりました
それで静かなタイヤに2回ほど変えましたがロードノイズは改善しませんでした
それから諦めての10年です

もうじき新型が発売しますが
現行のガソリンフィットのロードノイズはどうなんでしょうか?
多少静かになりましたか?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 00:04:45.31ID:nceaLAnG0
高級外車、ボルボV40スレから転載です

757 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da88-IZwq)[] 投稿日:2019/08/12(月) 09:55:52.28 ID:49uI7g2Z0 [1/3]
大半の日本人はv40に乗れないで軽やコンパクトに、乗ってるけどな
彼らからすれば憧れの高級外車なんだろうな
乗ってる身からしたら全然そうは思わないけど
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 00:11:22.96ID:TYgO15JE0
>>952
いや、ヘタクソなくせに車幅広い車乗らないでね。マジで邪魔だからとしか。
あ、ワザワザすぐ壊れるポンコツ外車買ってご苦労様。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:10.90ID:TYgO15JE0
>>954
ほんと、邪魔クセ〜んだわ
車両感覚のない万個のくせに、デカくて広い外車のるやつ
カーブはみ出し、デパートの立体駐車場ですれ違いではみ出し、ぶつかりそう

まじでBMW X5したくなったことは数知れず
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 00:27:17.68ID:nceaLAnG0
高級外車、ボルボV40スレから転載です

701 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da88-IZwq)[] 投稿日:2019/08/10(土) 20:35:27.78 ID:Cyyb8NKS0
ボルボに憧れてるけど貧乏で買えないんだね(╹◡╹)
高級外車だからね
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 01:27:22.05ID:uhs1ZfJ00
ランクルみたいなクラッシャブルゾーンがないクルマ同士でぶつかったら中の人は大変そうだな。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 01:47:07.63ID:O7knd1Sd0
>>941
この程度でも、どちらもエアーバッグ発動しないのね。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 06:03:25.85ID:QfU16t3o0
流石にマツダキモイ
0970名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:45:43.04ID:hey8d5hC0
>>966
mazda2でも3でもフィットと同じように凹むぞ

オメーはトヨタのメガクルーザーに乗っとけ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 08:08:00.50ID:pDY5sbrr0
ハマーで事故ってクルマは壊れなくても中の人は死んじゃった件があったような、クルマが凹まなければ安全という訳では無いよね
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 08:47:45.92ID:V8e6ECv70
マツダ3、通称デカイ軽自動車な
0-100フル加速が1800で、12.1秒だからな
買った奴はご愁傷様
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 09:49:00.23ID:JNbKCCfI0
>>969
FIT3HV後期だよ
レスポンス悪いのがわからない人は色んなクルマ経験増やしてから語ろう
FIT3HVが愛おしくては仕方がないオーナーさんは↓で存分にどうぞ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564107923/
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 10:55:01.28ID:Fafe8hj10
マツダwww
ないわー
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 12:39:50.56ID:KwYysOch0
>>972
ラバーフレームはぶつかり方によってはそれが仇にありそうだな
衝撃がもろに人に行くから内臓破裂とかあったような
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 13:00:09.69ID:CBh93CgF0
初代からフィット乗り継いで来たけど次はMazdaかなぁ
今出てる情報だと相変わらず4もゴミみたいだし、次はちゃんとした車に乗りたい
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 13:26:46.58ID:n0uCCf/t0
リッターTURBOの小型SUVはフィットと別車種になるとあのベストカーがぶち上げてます
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 13:40:05.46ID:TXKEVZFk0
>>983
海外でも評判が悪くて売れてない。
以下、マツダから大金貰ってる河口まなぶよりはるかに有益なレビュー

◆Mazda 3 vs Toyota Corolla vs Kia Cerato
://www.youtube.com/watch?v=NHnpiSs4oyc
要約
先代にあった走りの楽しさが損なわれていた。高速で洗練されていて静粛性は上がってるが
街乗りの乗り心地は3車の中で最悪。安定しないハンドリング、ふわふわした感触のブレーキペダル、
2.0NA同士の比較でうるさく遅く燃費が悪いエンジン+6AT。
走りに関する部分で乗り心地とハンドリングに優れるカローラに太刀打ちできず。

◆Mazda3 vs Toyota Corolla Autonomous Emergency Braking System Test, Lane Support Test, AEB Test
://www.youtube.com/watch?v=grkUJ98Qlts
自動ブレーキも夜間歩行者はマツダ3は55キロから32キロに減速して衝突に対して
カローラは60キロで衝突回避

◆カローラスポーツの後席 3:13〜
://youtu.be/OfyheBtsZqg?t=193
MAZDA3の後席が狭すぎて発狂する外人 5:40〜
://youtu.be/OfyheBtsZqg?t=340
(要約)
走りに関してはマツダ3は走りの楽しさを失ったし段差のいなしも悪くギアも頭悪いのでカロスポ優位


◆やっぱり日本でも評価悪いな
://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2019/07/25143649/20190726_2019kamihanki_TOP10_hyo1.jpg

◆中谷明彦
「タイヤのビートとか柔らかすぎて直進がカチッとしてない・・・フワフワしてて直進性が悪い・・・」
://www.youtube.com/watch?v=hpF1HL_eMOg
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 18:34:50.20ID:vroYEwlz0
>>994
スコア見れば解るけどそれはワーストランキングだよw
マツダは93ポイントで国産首位
ワールドランキングでもVW、BMWのドイツ勢に次いで3位
ちなみにヨタ、ロッテリア、アホンダの3つは雁首並べてワースト3ねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 10時間 48分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況