【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 85a6-q0OA [58.146.59.24])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:04:11.22ID:vBAOFvX00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は必ず3行書いてください

次スレは、>>950を踏んだ人が立てて下さい。

公式サイト
https://toyota.jp/rav4/new-rav4/

前スレ
【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part24
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556799680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8f-Qul6 [49.96.16.216])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:00:05.27ID:WApJLFrod
>>363
こいつ間違いだらけで酷いなw
こんなエアプが走破性とか語るなよ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfed-Qul6 [153.129.114.24])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:19:11.70ID:Td0nLAAr0
消費税増税後になんらかのテコ入れがないかなあ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-7VaL [1.75.211.152])
垢版 |
2019/05/16(木) 09:50:22.47ID:emsIT6Qud
日本で一回コケてる車だしそんな金かけるかな?
ここまでグレード展開あったのが驚き
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-DSSe [49.98.157.243])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:26:05.52ID:/ZdwiVZ3d
というか機能はともかく内装に使われている材質が安い
樹脂で気になる
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f6f-HOgd [116.67.151.252])
垢版 |
2019/05/16(木) 11:39:30.97ID:3foYRjks0
Advは町で見る回数が増えれば相当売れると思うがな 
先進の4WDなんて後付けの理由で クルマは見た目が全てだから
プラドなんて10年前のしょぼい内装&燃費悪くても MCで見た目を
ランクル風にするだけで ラダーフレームなんて必要ない都会の
兄ちゃんがローン積んで買ってるし

見た目が2000GTなら中身が86でも5倍ぐらいで売れるから
クルマってそんなもん
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5f-7VaL [182.251.119.153])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:38.93ID:ETeXCIgGa
>>473
めんどくさいって言われない?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 637b-41mR [182.170.192.145])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:27:42.57ID:xeodFRQC0
内装不満ないが 上級グレードの合皮がやばいくらいにやすっぽい ファブリックのほうがまし
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-yzpl [36.11.225.13])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:35:12.23ID:esi704VwM
ファブリックはどのグレードでもオプションで欲しかった。合皮は10年後の実用性が不安
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-WrI4 [36.11.224.160])
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:38.92ID:J/Fp9ZYbM
CHRみたいなファブリックと本革のコンビシートの方が良かったよなぁ。あれだとベンチレーション無くても我慢できるし。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM17-2vu4 [202.176.17.221])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:02:16.36ID:AJhTXTVsM
内装、こういうのは競合他車と比較しなきゃ始まらんけど、ダントツとは言わんがいいよ
久々にトヨタ車触ったけど、ドアの開け締めやエアコンつまみの感覚が他メーカーに比べ一歩抜きん出てる

バブルの頃はシートにエクセーヌとかインパネに本木目とかふんだんに使われてたけど、今はもう無理だしさ
それにクラス分けもあるよね
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spef-027X [126.33.89.47])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:41:02.29ID:uoBQaFUcp
>>479
下取りに出して代車で解決
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7754-Mzdj [126.21.164.166])
垢版 |
2019/05/16(木) 13:52:50.76ID:B+lyJSBI0
>>479
オマオレ
俺は買い取り業者とディーラーに半分ずつくらい納車までの代車出させるよ
俺も買うつもりなく引き寄せられるように試乗しちゃって気付いたら値引き交渉始めてたわ
そして今は納車までの幸せな日々を満喫させてもらってる
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-BsFo [49.98.158.251])
垢版 |
2019/05/16(木) 14:37:13.52ID:uGa5NwH2d
>>480
>>481
なるほど
どうせ乗り換え予定なら2年後より今の方が査定額も多いし欲しい時に買うのがいいよね
車検代分は消費税増税分って考えればまだ我慢できるかな

ハイブリッドだと納車まで結構待つよね?
バイクもあるから短期間なら頑張れるかな梅雨とか夕立が辛いけどw
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-gUEk [126.133.192.92])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:10.28ID:SAuYeGb3r
1ヶ月で販売台数24000台ってすげぇな
Chrですら販売1ヶ月で5000台とかだったのに
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2f-Qul6 [1.66.103.2])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:02:40.93ID:R2kxyquZd
>>485
見た見た 久々にニュー速行ってきた
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spef-ImZz [126.33.222.131])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:07:23.76ID:ky6/LEiHp
CH-Rですら街中でくっそ見るのにこれだとラブホも街中に溢れるな
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2f-Qul6 [1.66.103.2])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:12:12.19ID:R2kxyquZd
>>487
自分的予想だと3〜4年でCX5並みに観る希ガス
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-gUEk [126.133.192.92])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:14:10.07ID:SAuYeGb3r
>>490
実際デカすぎだよな
たぶん売れるのは最初だけな気がする
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2f-Qul6 [1.66.103.2])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:17:26.44ID:R2kxyquZd
>>492
ワイ、ガソリンだけど440万円だぞ
見下さないで下さる?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8f-A9rj [49.104.33.134])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:17.55ID:6sczjF6Sd
>>492
ここにいる人はそう思わないだろうけど、一般的には260万円くらいの車だと思われてるよ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-gUEk [126.133.192.92])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:27:08.85ID:SAuYeGb3r
24000台中7200台がダイナミックトルクベクタリング搭載車
6000台がアドベンチャーだとして4割の2400台がアーバンカーキ
10台に1台ならあまり街で被らなそうかな
個性的な色で信号待ちで並ぶと恥ずかしい
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7754-Mzdj [126.21.164.238])
垢版 |
2019/05/16(木) 15:51:06.58ID:IMJQBhC60
>>492
流石にRAV4に500万円は出さんわw
値札付けて走るの?君
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-53Kk [111.239.166.112])
垢版 |
2019/05/16(木) 16:39:05.58ID:TwbG5LPka
>>485
えーっと普通に考えたら分かると思うけど24000台も販売できるわけないでしょ…
それは受注台数
C-HRの発売後一ヶ月の受注台数は48000台
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sraf-gUEk [126.133.192.92])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:00:18.44ID:SAuYeGb3r
うわナチュラルに勘違いした
恥ずかしい〜泣
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf54-gUEk [126.159.198.220])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:20:19.47ID:kSosM5Qa0
ジムニーの二駆だけのやつを思い出した
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef6a-NDJt [118.83.121.209])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:24:50.02ID:2yBMxBGI0
年齢の内訳も20〜30代が4割ってたまげたなぁ
まぁおそらく大半が残クレ等のローンでしょうけど
しかもこの世代の貯蓄率はとても低いみたいだし
結婚も貯蓄もせず自分の趣味や嗜好に刹那的な消費をしてる人が多いんでしょうな
車じゃなくてもアニメとかアイドルとかに金つぎ込んでるのかもな
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf54-gUEk [126.159.198.220])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:27:08.08ID:kSosM5Qa0
自分の趣味のテリトリーに若者が入ってくると叩きたくなる気持ちはわかるよ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ff1-HOgd [116.67.151.44])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:29:59.08ID:LTZ9Xe+B0
GWの10連休がかなり邪魔してるはずだが結構いったんだね
過去20年間ぐらいではじめて国産車に興味持ってADV契約まで行ったから
まあオレの感覚は間違ってなかったって事だな
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a72b-EL+e [133.218.23.88])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:36:18.01ID:DlMg34Vp0
>>503
40代50代60代が6割もいるんだが
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a72b-EL+e [133.218.23.88])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:37:28.14ID:DlMg34Vp0
20代 1割
30代 3割
40代 3割
50代 2割
60代 1割

こんなもんだろ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-ImZz [49.98.50.9])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:37:57.35ID:8DgH3+QSd
シートカバーつけようと思うんですが
Refinad・スパイシーチューン
あたりで考えてるんですがオススメありますか?
前にスパイシーチューン 付けてたんですが
かなりよかったです。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a72b-EL+e [133.218.23.88])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:38:33.53ID:DlMg34Vp0
>>503
老後破綻予備軍
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef5f-nu5u [219.119.255.17])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:39:15.71ID:juu60d9y0
トヨタ、新型「RAV4」発売約1か月で月販目標の8倍となる約2万4000台受注
  20代・30代が購入者の4割を占め、全体の約9割が4WD車を選択
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1184843.html
トヨタ「RAV4」発売1カ月で2万4000台受注 20〜30代が4割
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1905/16/news109.html

若い子はSUV好き
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a72b-EL+e [133.218.23.88])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:02:07.21ID:DlMg34Vp0
>>513
C-HRの半分
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ff7-Mb8Z [58.91.98.40])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:11:54.64ID:kIDpjcg70
最近のE-Fourって、リアにもシンクロナス・モーターを使ってるんだよね。以前は
前後輪の回転差の吸収の為にインダクション・モーターを使っていたんだけど、制御面で
解決できたのかな?

ちなみにトヨタもリアに左右独立式のモーターを使えば、トルクベクタリングでもっと
凄い制御ができるよね
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6388-pw0K [36.8.14.138])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:36:49.63ID:M7KEzpmj0
400万程度の車買うぐらいで破綻するならどの道クソみたいな生活レベル
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM1f-yzpl [36.11.225.116])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:38:24.00ID:HbIOXTdaM
所詮車なんて、良いもの買わなくても用は足りるから金に余裕ないなら中古の軽で良いと思うけどな
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a72b-EL+e [133.218.23.88])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:59:14.85ID:DlMg34Vp0
余裕のある家庭なんか1割程度
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf54-ImZz [60.131.149.207])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:01:28.63ID:Zxo0iUSu0
フォレスターなんかはなから眼中にないし、CH-Rもなんかあれだし、かといってプラドランクルはデカイしで、RAV4でればそりゃー売れるわな
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a72b-EL+e [133.218.23.88])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:40.88ID:DlMg34Vp0
ハリアーは車高1550に落としてきて今以上に都市向けになる
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a72b-EL+e [133.218.23.88])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:27.97ID:DlMg34Vp0
実車も見ずに RAV4をダボハゼ予約したアホがいかにダメな選択をしたかが徐々にあらわになってきたねw

愚者は経験してもすぐ忘れ同じ失敗を繰り返し
 賢者は歴史から学ぶ  

アンチは歴史に学んだ
アンチが車種板を支配にして回ることに成功したのは、歴史を重んじることを教訓とした集団であったからだ。
彼らは、5ch蹂躙に乗り出すまでに、膨大な過去ログを記録、整理し、歴史としてまとめる作業を十年以上かけて行い、智慧をひたすら蓄え続けてきた。
彼らに侵略された車板や車種板、バイク板や軽自動車板の土着の人々が、自分たちの狭い経験や浅い知識をもとにアンチに対抗したのに対して、
アンチは古代文明の馬車から現代の自動車までの歴史を学び、フォードT型やダイムラーなど転機となった自動車の技術や成り立ちに加え
各国のモータリゼーションの歴史をも学び、さらに、自動車技術の分野だけでなく哲学、論理学、文学、統計学、経済学、社会インフラや雇用情勢までに知見を広げ
それを新型車の技術や性能評価に当てはめ未来を類推し、各スレを効果的に分断統治し、板の半分を支配することに成功した。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-yzpl [106.160.15.166])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:30.67ID:p3MawBgs0
オフロード寄りの仕様やゴツい顔が好みじゃなくて、ベンチレーションとか後列シートを後ろから倒したいとか内装に高級感ないのが不満とかそう言う人がrav4に飛びついたら新型ハリアーで後悔するだろうな
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef6a-dnyq [118.83.121.209])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:18:35.46ID:2yBMxBGI0
全チャネル洗車手販売&車種削減の方針なのに宙ぶらりんなハリヤーなんてフルチンするのけ?
あれ車台は旧オーリスと同じだろ?
よくもあんな値段で出して売れるもんだよな
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-53Kk [111.239.166.106])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:30:20.66ID:btOICGxQa
>>513
数字苦手すぎだろお前w
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5b88-yzpl [106.160.15.166])
垢版 |
2019/05/16(木) 19:50:02.57ID:p3MawBgs0
rav4の内装と顔変えれば新型ハリアー作れるから、開発費は大したことない。国内専売であるにしても十分作る意味ある。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ff7-Mb8Z [58.91.98.40])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:06:19.47ID:kIDpjcg70
>>520
北米じゃあアウトバックは伝説的な人気車だよ。オーナーがピカピカに磨いて
乗っている、あの4WDシステムには絶対的な信頼があるのだろう

ただ、個人的にはあのCVTのフィーリングが嫌だな。チェーンをドイツのシェフラー
から買っているのもイマイチ

ベルトにしてもチェーンにしてもCVTは必ずロスが出るので、確実に噛み合っている
ギヤ式にはかなわない
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-DSSe [49.98.157.243])
垢版 |
2019/05/16(木) 20:08:08.47ID:/ZdwiVZ3d
>>520
RAV4もデカすぎなんだけど
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-53Kk [111.239.166.106])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:05:59.71ID:btOICGxQa
>>531
記事と自分の書き込み比べてみ
考える力つけような
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8f-Qul6 [49.96.23.117])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:34:42.20ID:nI0NtJIZd
突っ込まれても何か分からないってどんだけ低脳なんだお前w
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-53Kk [111.239.166.106])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:45:29.72ID:btOICGxQa
発売後一ヶ月で24000台
月販目標も受注台数もC-HRの丁度半分
C-HRが年間117000台の登録台数
これは登録済み未使用車大量に扱う戦略も相まってだが
翌年は6000台ペース
どう考えてもRAV4が月10000も行くわけない
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8f-Qul6 [49.96.23.117])
垢版 |
2019/05/16(木) 21:46:10.80ID:nI0NtJIZd
>>540
俺はお前に言ってんだがアスペかよ
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa5f-53Kk [111.239.166.106])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:00:25.18ID:btOICGxQa
単月1万とか無理だってのが分からないアホ
物理的に無理
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8f-Qul6 [49.96.23.117])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:01:45.88ID:nI0NtJIZd
今年RAV4は9万台売れるのかw
流石にねーわw
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6388-pw0K [36.8.14.138])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:03:14.34ID:M7KEzpmj0
受注台数と販売台数と生産台数の区別も出来ない低脳
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1793-ubGC [125.192.217.23])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:15.93ID:Sie5iaT30
"新型RAV4の受注台数は、4月10日の発売からおよそ1カ月*1にあたる5月15日時点で約24,000台〜"
と書いてある。

4/10〜5/15の受注台数とは書かれていないから、先行受注が始まった3/1〜5/15の受注台数が約24,000台ってことやで。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47a4-+20j [153.232.32.222])
垢版 |
2019/05/16(木) 22:18:28.33ID:dut3SpBo0
人柱が24000人もいることに感謝。
2年後のマイナーチェンジが完成形とみた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています