X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 59
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a655-7GOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 06:01:21.04ID:PSl3WkfW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543759079/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 54
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1547619946/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 55
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549229787/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 56
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551346239/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 57
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1552212532/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1554814089/


次スレは>>950あたりでお願いします
スレを立てる際は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行冒頭に記載してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f2b-rceJ)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:53:23.85ID:0gV6pjVM0
金あるんだったら、こんなところでグチグチ言わずに、デッドニングすればええやんけ。5万も出したらそれなり満足するだろうに。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8504-258O)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:58:32.15ID:BEOPlJ7C0
どんな開閉音が好みなんでしょ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d7b-B7fN)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:32:35.72ID:VhALoj9D0
最近のセダンなんかイージークローザーついてるから基本無音だろ
どんな安物セダン乗ってんだか
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7d-rceJ)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:12:28.87ID:mrURhurX0
>>946
早いですね!
3/9契約で未だに何の連絡も無し
そろそろディーラー聞いてみるかな
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8504-258O)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:43:01.21ID:BEOPlJ7C0
>>957
ドア閉めた時の音がいい感じです
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp63-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:01:25.64ID:BT6xBcu4p
>>956
イージークローザーついてても普通に閉めるわ!!
まあ、ドイツの大衆車だから安物だけどな涙
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp63-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:09:38.77ID:BT6xBcu4p
>>957
ドアスタビライザーってのがあるんですね。
実際の剛性の高さなんて素人だからわからないけど、ドアの開閉音でこの車大丈夫なのかな?って思っちゃったんですよね。
今Vクラス乗っててアルファード良いなと思ったからついつい。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d7b-B7fN)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:12:56.75ID:VhALoj9D0
>>960
はよスレ建てろや
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM9f-bpnl)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:53:47.93ID:MMiBWAx1M
>>961
スレたててね!
vクラス乗ってるなら乗っときなよ
セダン乗ってて乗り換えるとか言ってるけどもう必死やんけ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp63-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:03:05.56ID:BT6xBcu4p
>>963
二台持ちですよ。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-B7fN)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:09:21.32ID:khgboR3Xa
>>964
Vクラス買う奴はやっぱりアホなんや〜って感じ
さっさとスレたててね気持ち悪い人
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp63-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:23:32.47ID:BT6xBcu4p
うわ気持ち悪。
Vクラスに何でそんなにアレルギーあるのか疑問。
二度と来ないからスレも立てませ〜ん。
では。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6184-03gb)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:41:07.48ID:pZrjHkSy0
>>944
この前プラドの事故のスレでランクルが事故ったーとかスレタイになってて、興味ない人にはプラドもランクルと思うんだなと思った
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c37c-EvOU)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:27:39.03ID:Lnle0ZeZ0
Vクラスってなんであんな格好悪いんか? ボテボテ、て感じで力士とかクジラとかそんなイメージ。
アルファードがいかついって酷評されるが、まー格好いいとはおれは思うんだが。
格好悪いのにベンツ!てだけで鼻高々で乗ってる奴っていまいちズレてる。たぶん乗ってる奴はそれを認識してると思うんだよな、けど高い金払ってるしスリーポインテッドスターだし!て引くに引けないんだろ。
ヤナセの営業が言ってたが、Vクラスはちょっとカテゴリー違くて、あれはベンツと思ってない、てさ。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8504-y+gD)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:40:05.06ID:BEOPlJ7C0
Vクラスは座席が取り外せるのは良いと思いますが、エンジンがねぇ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6190-mek+)
垢版 |
2019/06/09(日) 06:33:15.17ID:16VFR3Cb0
Vクラスはアマゾンが宅配に使ってるトラックですよ
それを乗用車に無理やり使って喜んでるモンキーがいるってだけ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-hCpT)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:46:09.01ID:fyOJrs0f0
【拡散希望】
トヨタの失敗エンジン「2AZ」
リコール隠しを続ける!悪質!
https://youtu.be/_zKmUIOE67E 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-hCpT)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:27:05.43ID:pfxty5STa
>>982
国産の2AZは問題ないが、中国産2AZは欠陥品。
アルファードオーナーなら、自分のエンジンを調べておくべき。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b8d-y+gD)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:04:05.37ID:XJX0cF3m0
エンジンも塗装もクソだな
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-KhuK)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:29:08.74ID:8WQOM6Iva
ハイブリッドのかた、純正ナビでアクセルをグッっと踏んだ時スピーカーからヒューンって聞こえてます?
故障かな。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-j7WD)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:10:45.89ID:WP9zE1juM
>>983
2AZに中国製なんてあるんだ。それはヤベーわ

オレはGF乗りだからどうでもいいけど、2.5はホントに廉価版なんだな
トヨタのことだからコストカットしまくりだろう
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd2f-vugz)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:37:53.07ID:VWqilzudd
やはりハイブリッドの方が静音性、振動
どちらを見ても優れてますな
ハイブリッドエンジン掛かるのほぼ加速時のみで
エンジンの振動が無い分振動が少ない
かつ加速時のエンジン音の聞こえ方も圧倒的に
ハイブリッドの方が静か
初めて2.5乗りましたが別の車かと思うほど乗り味違いますな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f591-j7WD)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:28:36.18ID:vNTdTt8F0
>>991
この車特有の椅子にお金を出すつもりがないならお得
ただ、燃費は期待するなよ。エンジンの性能に金を出すんだから
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9738-Jd7U)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:11:54.79ID:6jc3xp800
ハッピーニュース


父親の車にはねられ1歳女児死亡 イベント会場の駐車場
2019年6月9日18時14分

 新潟県長岡市栖吉町の市営スキー場駐車場で9日午後2時ごろ、聖籠町別條の会社員富樫和希さん(28)の乗用車に、歩いていた1歳10カ月の長女、心彩(ここあ)さんがはねられた。
右前輪が心彩さんに乗り上げる形になり、心彩さんは周囲の人の救助で病院に搬送されたが、約2時間後に死亡が確認された。死因は頭蓋(ずがい)骨の陥没骨折だった。

 長岡署によると、富樫さんが乗っていた乗用車と同様の車のオーナーらが集まるイベントが開かれ、富樫さんも妻(33)と心彩さんとともに参加していた。
富樫さんは一人で買い物に行って戻ったところだった。署は富樫さんが心彩さんの姿に気づかなかったとみて事故原因を調べている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM695VMWM69UOHB004.html
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-0k5T)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:23:03.76ID:FqAIGX0aa
人が死んでるのに冗談でもそんなこと言う奴はちょっと頭がおかしいと思う
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-0k5T)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:47:45.84ID:FqAIGX0aa
同じオーナー同士なんだからそんなこと言わないで欲しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 13時間 46分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況