X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32b-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:54:29.14ID:+OImff6W0
>>526
ダボハゼ君は足し算ができないバカなんです
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32b-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:58:07.92ID:+OImff6W0
パワーウエイトレシオ
フォレスター 8.26
RAV4   9.53
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d954-6ajg)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:00:31.05ID:hZERHSDm0
ハリアーFMCはないって言ってた
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 416d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:00:52.98ID:FHfnUzMo0
ラブホはアゴがデカくて重くて獺祭な。
オケツはVW
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32b-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:02:38.55ID:+OImff6W0
>>512
これほど黒が似合わない車も珍しいな
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4954-YBbk)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:15:29.90ID:MNIPO/D50
内装ダサいぞ!
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-csnA)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:16:06.61ID:VmnCjkbld
だから生命保険は信用できない 第一生命小倉の亀田 下関在住? 約束破って 樋口不細工
行き臭い 旦那タイガーウッズではなくてカワウソ(笑) ジブラルタルも然別 死んだあとは知らんわ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b188-zf/B)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:28:05.73ID:2kV558Ao0
rav4の顔変えて内装をゴージャスにしたレクサスかハリアーは出そうな気がするけどな。
ハリアーを次もマイチェンだとしたら相当顧客をバカ扱いしてるな
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:25.12ID:Cz8GwxaEd
>>527
普通に興味はあるわ
トヨタユーザーなんて括りで語るのはアホくさい
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF33-Fply)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:14:51.49ID:wKgkasqAF
RAV4がカムリベースだから、他のSUVもセダンベースでしょ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32b-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:53.16ID:+OImff6W0
>>539
でもお高いんでしょ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32b-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:43.50ID:+OImff6W0
【乗り心地か!? 見た目か!? これで決着】タイヤインチアップの功と罪 | 自動車情報誌「ベストカー」
https://bestcarweb.jp/news/car-accessory/67299
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-Ob+P)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:45.36ID:6xZCFQbBa
HVの乗り味あんまよくないみたいで残念
一人で乗ってるといいけど人乗せると駄目ってSUVとしてどうなの
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5d-6ajg)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:42:10.88ID:UTGL9VLca
>>531
来年末に出る
RAV4をトヨペットで販売しないのもその為
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:44:35.15ID:Cz8GwxaEd
>>539
なんか見識が狭すぎて荒らしと同レベルで痛々しい
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM55-p1hz)
垢版 |
2019/04/16(火) 21:47:32.10ID:/PRCLFcvM
待ちすぎてるうちに一周回ってcx30が気になってきた…
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:10:09.64ID:BZd3SyQ4a
HV試乗したけどめちゃくちゃ良かったぞ。
今月中には契約するわ。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b903-gsdp)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:19:09.33ID:XbDNSuee0
UXと同じエンジンで200kg重くてレギュラー仕様って考えたらHVのがいいかも?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8155-y9xg)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:39:43.47ID:MpcapAYn0
TOYOTA純正ナビでCarPlay対応ナビ出るの知らないのか?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 095d-zf/B)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:03.80ID:Tn6pecB90
>>552
いつでるの?ソースは?
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b6a-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:46:21.56ID:FgWshjIH0
>>518
うるさい硬い言っているね
鹿テストでの跳ね方見てこりゃ相当硬いなと思ったがやはりか
昔の豊田の柔らかさに戻って欲しい
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 095d-zf/B)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:01:46.99ID:Tn6pecB90
>>555
サンクス
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 095d-zf/B)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:07:11.97ID:Tn6pecB90
今買うならオーディオレス一択かな
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:08:53.38ID:hZERHSDm0
素直に国内もcarplay対応モニタにすればええのに
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 095d-zf/B)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:14:08.05ID:Tn6pecB90
9インチでCarPlay対応ならクラリオン NXV987Dが良いと思うけど、純正バックカメラとステアリングスイッチに対応できるかどうか…
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:16:57.18ID:hZERHSDm0
>>563
海外仕様な
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8155-y9xg)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:18:34.14ID:MpcapAYn0
>>564
せやね。なぜか納得できない自分がいる...。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:45.19ID:hZERHSDm0
>>566
だよな。
バックカメラ接続とステアリングスイッチに対応可能な社外品メーカーからの正式回答待ち
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 095d-zf/B)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:24:00.24ID:Tn6pecB90
要らない機能満載で付加価値盛々ボッタクリナビで行き先を調べるやついないでしょ。
自宅や車以外の場所で行き先、ルートを調べてそのルートをしてくれるだけで良いのに。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:25:06.44ID:hZERHSDm0
C-HR用の接続キットで行けるような気がするが
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b32b-9BYO)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:37:56.51ID:F07FznAP0
純正ナビも新車から2、3年くらいまでだよ。古くなってきたらスペックアップしようがない
なんとか地図のデータだけは更新できてもオーディオやナビの機能面で見劣りする

3年で次々乗り換えるにしても中古車需要だってあるし。
ナビは20年間でCDナビ DVDナビ HDDナビ、SSDナビって進化してきたんだよね
もちろんストレージだけじゃなくて演算速度や各種付随機能、システムも進化する
今の主流はクラウドナビだ。社外品なら実売10万円で最先端のが手に入る

で、そんな取り外し不可能なゴミ付の中古なんか誰も欲しがらないから下取りは二束三文
買い替え資金が捻出できずにPNDやスマホナビを後付けしたりして廃車までしぶしぶ乗りつづけることになる
エアコンなどと一体になってると壊れたらアッセン交換で50万円コース
しかもそんなに金かけてもスペックは10年前のままで、3万円で買えるスマホナビよりも劣る始末

新型コネクテッドカーのナビでもこの程度のていたらく
https://youtu.be/pWpkBvP6ync

一方無料のナビがこれ
https://youtu.be/efLXTbY4Msc

3年落ちどころか新車時でもスマホに完敗だろ?そんなの10年も使えるかってんの

技術は進化する。この事実は裏を返せば技術は陳腐化するということだ。
自動車技術の主流がメカからエレクトロニクスに、さらにソフトウェアへと変わったことで技術が陳腐化するスピードは加速したとも言える。
それを象徴し、しかもトヨタの中で数少ない高収益の源泉である売れ筋SUVの分野でこうした視点が欠けていたというのは製品プロジェクトとしては致命的なミスと言える。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa15-YLc0)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:01:43.34ID:OPPfUtTwa
>>572
ダブルツィーターのデモ車で音を聴いたけど、それはそれでよかったよ。
でもゴツイ!w
ただ、それに10万円かけるなら、
純正のツィーターを活かして、フロントドアのスピーカーをそこそこよい社外の同軸2ウェイに交換、
&ドアのデッドニングをやった方がいい音になると思うよ。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29ac-cSql)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:02:27.84ID:iDu7o8/L0
社外ナビ接続キットはカローラスポーツと同じでいける
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:09:51.16ID:0OfYYkh+0
あ、これもカロスポでいけるんかな?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:43.08ID:0OfYYkh+0
市販ナビにUSB/HDMI出力ついてれば

これつく?

iPod対応USB/HDMI入力端子
https://toyota.jp/dop/navioption/usb_hdmi/
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:22:44.74ID:0OfYYkh+0
>>580
USB/HDMI出力×
USB/HDMI入力〇
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:29:45.82ID:0OfYYkh+0
>>582
それはわかるんだけど、
iPod対応USB/HDMI入力端子と市販ナビが接続できれば、すっきりするんだ

ただ単にiPod対応USB/HDMIが延長コード扱いならいいんだけど
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-gsdp)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:35:56.28ID:OO2INIGqd
アドベンチャーがいいけどカラーにホワイトが無いんだね
今度は白い車がいいんだよなあ
後から選べるようになるならまだ待てってことになるけどどうなんでしょう
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:41:10.99ID:0OfYYkh+0
>>585
サンキュー
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29ac-cSql)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:41:28.87ID:iDu7o8/L0
>>580
付かないそもそも端子の形状が違う
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29ac-cSql)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:42:57.34ID:iDu7o8/L0
>>577
コネクタの形状同じだからそれでバックカメラは社外ナビの接続できる
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:47:16.44ID:0OfYYkh+0
>>587
そっか残念
DOPナビ裏のUSB/HDMI入力端子がそのままの端子なら
DOPの「iPod対応USB/HDMI入力端子」が簡単な延長キット的な部品だとして
市販ナビでも使えるかなって少し期待した
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:48:38.76ID:0OfYYkh+0
>>590
神!
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d954-2loy)
垢版 |
2019/04/17(水) 01:00:30.73ID:0OfYYkh+0
【型番】 086B0-00050
ん?トヨタDOPナビ専用ってかいてあるな
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba4-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 03:38:03.47ID:lFK8Y59A0
>>572 プレミアムダブルツイーターシステムは最初やめようかと思ったけど、
試乗車でツィーター置く位置にダミーでスマホおいてみたりしてイメージしたら、
最初からあるものだと思えば邪魔にはならないかも?と思い始め、
さらにGグレードとかの黒内装だとツィーターのシルバーが内装のアクセントに
なるかもしれないと思い始めてきた。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba4-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 03:39:21.16ID:lFK8Y59A0
>>572 アドベンチャーの内装だと浮くかもしれません
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39ae-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:09:21.86ID:4L47pjYI0
>>584
自分もコレなんですよね… もう202で神経禿げ散らすの大変なんでホワイトに転向しようかと
と、いうより白のがデカく見えるしこの車は白のが絶対似合うと思うし。

アーバンカーキでは無くてレクサス採用の青白っぽいのがイメージカラーだったら最高なのに
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13ac-cSql)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:22:31.13ID:YugUtmvf0
>>593
メクラ蓋の形状最近のトヨタ車変わってきてるから確認した方がいいぞ
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8be1-4PAA)
垢版 |
2019/04/17(水) 09:50:00.56ID:E8pDpjl00
アドベンチャーに白がないって謎マーケティングだよな
白なければ購買意欲削がれる人めっちゃ多いだろうに
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-Fply)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:04:09.51ID:eQGh/cCmd
ADVブラックTRDフルエアロの1点狙いだったワイ高みの見物
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32b-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 11:19:40.28ID:JvvDoN2b0
【新RAV4】
北米ではミドルSUV車種としてRAV4を位置付けて、販売のメインとして大々的にセールスしてきた。
しかし日本では都会派SUVハリアーの販売が好調なためとマークX終息の痛手を負っているトヨペット店の販売強化のため
先代モデル終息後は国内でのRAV4の発売は2019年までの3年間見合わせることになった。
しかしレクサス系SUVとハリアーとの差別化が出来なくなって売るべき車がなくなってきたためRAV4を全チャンネル販売とし
クロカン風SUVの投入で市場の開拓を図ろうと計画した。

トヨタとしてはRAV4オーナーは四駆システムや走破性、ハンドリング性能の差に気付くレベルではないこと、
また、仮に気付いたとしてもどうせ走破性能が必要な場所に出かけて走破能力の低さが露呈することもないだろう、
見栄でクロカン風のエクステリアが持てれば満足する客層であるだろうということを確信していたためその販売計画を了承した。
つまり、新RAV4は外側だけワイルドを装って中身は伴わない、カムリの車高をあげただけのハリアーなどど同じで旧態依然の腰高SUVである。
以上の話は車業界のみならず、スキー、サーフ、ダイビング、釣り、登山、狩猟等、アウトドア業界全般でも周知の事実であるため、
RAV4に乗り換えを計画されている方は、スキー場やキャンプ場などで鼻高々にRAV4を駐車することは恥であるということをくれぐれも忘れることなく
念頭おいて購入をご検討下さい。

つまりみてくれだけ立派を装って中身は伴わないSUVであっても
見栄でクロカン風のエクステリアが持てれば満足する客層にむけて訴求するので
ハリアーなどと同じ内容のなんちゃってSUV車であっても
新RAV4を外装などをランクルに似せれば同じような価格で売っても許されだろうと考えて割高な価格設定で販売する模様。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1354-2loy)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:10:45.17ID:Ruxpu6Um0
>>605
オーバーフェンダーは12万円とかコスパ的にいらない気がする
それとフロントロアガーニッシュは、ノーマルのほうがかっこいいと思う
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-HMfW)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:21:58.53ID:cfodE2m3d
冷えピタじゃねーぞ
ベンチレーション機能やぞ

海外でレンタカー借りた時にベンチレーション付きに乗ったが本当に快適
夏場は運転中に汗かいてシャツの背中部分が湿っちゃうけど
ベンチレーション付きなら汗ひとつかかなくなる
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32b-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:50:42.14ID:JvvDoN2b0
ここに書き込んでる奴らの大部分は高級ホテルだとチェックインで車種の確認されることを知らないんじゃないか?w
提携コインパーキングにとめて無料チケットをもらって出庫する安いビジネスホテルとは違うのだよw

インペリアル、アマン、リッツ・カールトン、ブルガリ、ペニンシュラ、グランドハイアット、パークハイアット、フォーシーズンズ
ウォルドーフ・アストリア、フェアモント、コンラッド、アンダーズ、セントレジス、シャングリラ、マリオット、インターコンチネンタル、
Wホテル、エディション、マンダリンオリエンタル、ラグコレ、シックスセンシズ、ヒルトン、カールソン、アコー、オークラ
なんかで
FFSUV車の名前を告げるなんか恥ずかしくてできないわwww


満足した豚であるより、不満足な人間であるほうがよい。
満足した馬鹿であるより、不満足なソクラテスであるほうがよい
RAV4を買って満足する豚より、フォレスターを買えずに不満足なソクラテスであるほうがよい
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32b-XGqV)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:01:28.95ID:JvvDoN2b0
アメリカの植民地である日本は、自動車などの工業製品を輸出して アメリカを相手に多額の黒字を計上してきた。
ところが黒字は日本円ではなく、米ドルを使って決済され、そのままアメリカの銀行に預けられていた。

だからアメリカはいくら日本を相手に赤字を出しても平気だった。
アメリカの銀行に預けられたドルを、アメリカ国内で使えばいいからだ。
日本は名目上は債権が増え、お金持ちになったが、そのお金をアメリカの銀行から自由に引き出し、自分の国では使えなかった。
お金の使い道は預金者ではなく、アメリカの銀行が決めていたからだ。
そしてもちろん、アメリカの銀行は国内の人々に貸し出した。
アメリカ国民は日本から輸入した品物で生活をたのしみ、
しかも支払った米ドルも アメリカの銀行に吸収され、アメリカのために使われるわけだ。
こうしてアメリカ経済はMicrosoft、Google、Apple、Amazon、Facebookなどを成長させどんどん発展した。
一方日本はどうなったか。
たとえば日本は商品を輸出してもその見返りの代金は米ドルでアメリカに蓄積されるだけだから、
国内にお金がまわらなくなる。どんどんデフレになり、不景気になった。
仕事がきつくなり、給料が下がり、ますます必死で働いて輸出する。
ところが黒字分の代金は、米ドルのまま名義上の所有としてやはりアメリカ国内で使われる。
こうしていくら黒字を出しても日本は豊かになれなかったが
赤字を出し続けたアメリカは、これを尻目に繁栄を謳歌できたのである。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bed-xl91)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:30:36.43ID:TcglDbSY0
アドベンチャーのシートはファブリックでいい
と思うの
ガソリンとHVの上級グレードにこそベンチレーション付けてくれよ〜
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13d0-4PAA)
垢版 |
2019/04/17(水) 13:38:58.87ID:8r4NzdvH0
ベンチベンチうっせーけどベンチってそんないいものなの?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-gsdp)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:51:26.98ID:NN9HltjKd
モケット
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32b-GdO3)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:29:26.79ID:SSjFkGww0
ドアパンチで話題沸騰、アメリカンなRAV4について質問です
月極め駐車場にて、一応、白線と白線の間には入るのですが、、、

毎日のことです。隣の人が邪魔なのでムカ付いてきて、
ドアを開いた時も、白線を超えるなって言われたら、法的に有効なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況