X



【日産】F15 ジューク Part53【JUKE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 12:32:51.86ID:OLyT/hwx0
革新的なデザインのコンパクト・クロスオーバー『JUKE』のスレです。

★当スレでの約束事★

※1.5も1.6もFFも4WD乗りも仲良くしましょう。

※「喧嘩腰な発言禁止」です。そのような方はこのスレからご退出下さい

※スレに粘着な変な人や荒らしはスルー推奨です(下記の輩は特に徹底しましょう)
一人芝居 ナマポジジイ 自演 それに類する発言で罵る 茶々を入れる認定厨、書き込みに絡む。

※過度の他車擁護や『過度』のJUKE卑下発言、過度のスレ違いもスルー推奨です。
例 ヴェゼルage 19sage云々の書き込み、且つレスアンカーの打てない輩(通称カメムシ)

前スレ
【日産】F15 ジューク Part52【JUKE】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541331806/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 12:34:24.61ID:OLyT/hwx0
■基本情報 - グレード
≪FF≫

(1) HR15DE / 15RX
  エンジン(種別:ガソリン,排気量:1498cc,最高出力:84kW=114ps,最大トルク:150Nm)
  車重:1200kg,トランスミッション:新世代副変速器付XTRONIC-CVT,駆動方式:FF - 2WD,
  タイヤ:205/60R16,リアサス:トーションビーム,ブレーキ:ベンチレーテッドディスク/リーディングトレーリング

(2) HR15DE / 15RX V-Selection/Urban Selection
  エンジン(種別:ガソリン,排気量:1498cc,最高出力:84kW=114ps,最大トルク:150Nm)
  車重:1200kg,トランスミッション:新世代副変速器付XTRONIC-CVT,駆動方式:FF - 2WD
  タイヤ:215/55R17,リアサス:トーションビーム,ブレーキ:ベンチレーテッドディスク/リーディングトレーリング

(3) MR16DDT / 16GT
  エンジン(種別:直噴ガソリン+ターボ,排気量:1618cc,最高出力:140kW=190ps,最大トルク:240Nm)
  車重:1300kg,トランスミッション:XTRONIC-CVT_M7,駆動方式:FF - 2WD
  タイヤ:215/55R17,リアサス:トーションビーム,ブレーキ:ベンチレーテッドディスク/ディスク
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 12:35:28.61ID:OLyT/hwx0
≪4WD≫

(4) MR16DDT / 16GT FOUR
  エンジン(種別:直噴ガソリン+ターボ,排気量:1618cc,最高出力:140kW=190ps,最大トルク:240Nm)
  車重:1390kg,トランスミッション:XTRONIC-CVT_M7,駆動方式:トルクベクトル付4WD
  タイヤ:215/55R17,リアサス:マルチリンク,ブレーキ:ベンチレーテッドディスク/ディスク

(5) MR16DDT / NISMO   
  エンジン(種別:直噴ガソリン+ターボ,排気量:1618cc,最高出力:140kW=190ps,最大トルク:240Nm)
  車重:1400kg,トランスミッション:XTRONIC-CVT_M7,駆動方式:トルクベクトル付4WD
  タイヤ:225/45R18 95Y,リアサス:マルチリンク,ブレーキ:ベンチレーテッドディスク/ディスク

(6) MR16DDT / NISMO-RS
  エンジン(種別:直噴ガソリン+ターボ,排気量:1618cc,最高出力:157kw=214ps,最大トルク:250Nm)
  車重:1410kg,トランスミッション:XTRONIC-CVT_M8,駆動方式:トルクベクトル付4WD
  タイヤ:225/45R18 95Y,リアサス:マルチリンク,ブレーキ:前後ベンチレーテッドディスク
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 12:36:19.89ID:OLyT/hwx0
■基本情報 - 仕様

・形状:5ドアハッチバック
・プラットフォーム:Bプラットフォーム(マーチやティーダやシルフィ等と共用)
・コンセプト:SUVとスポーツクーペのクロスオーヴァー

・車体寸法:全長4135mm 全幅1765mm 全高1565mm (全高 ※ Urban Selection:1550mm ※16GT-FOUR:1570mm)
・車体寸法:全長4165mm 全幅1770mm 全高1570mm (※NISMO系)
・ホイールベース:2530mm
・最小回転半径:5.3m
・最低地上高:170mm (※ Urban Selection:155mm ※ NISMO系:165mm)

・ラゲッジ容量:FF 251L / 4WD 207L(後部座席を倒すと最大 FF 830L / 4WD 786L)
・アンダーラゲッジ容量:FF 44L (※ 4WDはアンダーラゲッジは無く、替わりに小物入れがあります)
・燃料タンク容量:FF 52L / 4WD 50L
・フロントサスペンション: ストラット
・リアサスペンション: FF トーションビーム / 4WD マルチリンク

・共通装備:ABS,EBD,VDC,電動パワステ,オーディオレス,サイドアンダーミラー
・エマージェンシーブレーキ・LDW(車線逸脱警報)(NISMO系、RXシンプルパッケージを除き標準装備)
・SRSサイド/カーテンエアバッグシステム、アラウンドビューモニターは一部グレードを除きメーカーオプション

【16GT-FOUR・NISMO系】のみの主な仕様(下記項目以外は上記)
・トルクベクトル付4WD
・寒冷地仕様(ヒーター付ドアミラー、寒冷地仕様ワイパー、リヤヒーターダクト)
・SRSサイド/カーテンエアバッグシステム(※NISMO系のみ)
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 12:37:11.07ID:OLyT/hwx0
■FAQ
Q:どれがヘッドライト?
A:上部:ターンランプとポジションランプ,中部の丸目:ヘッドライト,下部:フォグランプorデイライト*です
*ポジション(車幅灯)連動のみで、単独点灯不可

Q:ワイパーの立て方、その後の戻し方は?
A:製造年式により立て方は下記方法があります。
※13/7以前:キースイッチ(電源ポジション)をOFF後1分以内に、ワイパーレバーを1秒以上手前に引く(ウォッシャーと同じ動作)
※13/8以降:キースイッチ(電源ポジション)をOFF後1分以内に、ワイパーレバーを上(mist)に素早く2回動かす
上記動作をすると、ワイパーアームが中立まで立ち上がり後停止し、この状態で始めて立てる事ができます。

元に戻す時:ワイパーアームを倒してから、キースイッチ(電源ポジション)をONにし、ワイパーを1回作動します

ワイパーを立てたままワイパーを作動させるとボンネットを痛めます。ワイパーをOFFにしてから立てる癖を付けましょう
詳しくは取扱説明書pdf(>>8)の、『ワイパー・ウオッシャースイッチページ』を参照

Q:エンジンかけた時にたまに前の方からググッ!って音がする
A:エアコンオンでエンジン始動するとたまに鳴るのは仕様みたいなものです。

Q:時計・温度計、サンルーフ、クルコン、MT、テレスコはないの?
A:全グレードありません。取り付け可能な物は後付品で対応か、他車をご検討ください。

Q:夜間リアシートが暗いです、リアルームランプは無いのですか?
A:ありません。増設したい場合は内張りをナイフでくり抜いて他車の純正ランプ埋め込んだり、
汎用ルームランプ、ランプ付き空気清浄機・同ダウンフリップモニター等をご用意下さい。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 12:37:59.84ID:OLyT/hwx0
■FAQ
Q:JUKEの4WDは他のスタンバイ式と同じで速度を上げるとFFですか?
A:いいえ、他のスタンバイ4WDとは違いフルタイム4WDに近い特性です。
4WD-Vも4WDも前輪及び後左右輪を常に制御しております。4WD-Vと4WDではステアリング特性が異なります。
雪道やミラーバーンは、後左右輪のトルクベクトルが効きすぎる場合があるので、4WDモード推奨です。

Q:マイナーチェンジ前(〜14/7)にマイナーチェンジ後(後期型)のテールランプは流用可能ですか?
A:可能です。下記をご用意下さい。
日産(純正) 後期型テールランプ品番(カプラー込)
右 26550-3YMOA ¥17,928(8%税込)
左 26555-3YMOA ¥17,928(8%税込)

Q:NISMO系に装着のデイライト*は車幅灯連動なので、欧州車みたく単独点灯(デイライトのみ)させたい。
A:ACC・IGG等からの配線替え等で可能、ただし保安基準等不明で改造になりますので自己責任でお願いします。

Q:リアフォグランプは付けられませんか?
A:はい、日本のアクセサリーカタログには掲載されておりませんが、海外仕様に設定の物を配線加工や国内日産他車の物を流用
又は、下記のようなバックフォグキットを使用する等により取り付け可能です。
マイナーチェンジ前(〜14/7)及びNISMO系
http://www.infiniti-dfw.com/f15-028.html
マイナーチェンジ後(後期型・14/8〜)・バックフォグランプ&バンパースカート フルkit
http://www.infiniti-dfw.com/f15-122.html

Q:量販店等にワイパー適合がなかなかありません。純正品以外は無いのですか?
A:ジュークはUクリップでも他の国産車(9×3Uクリップ)と異なり『9×4Uクリップ』です。
NWB・PIAA 等は運転・助手席揃ってる物がありませんが、後述>>7の物が装着可能です。リア用も含めてご参考に。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 12:38:42.78ID:OLyT/hwx0
■ジューク社外ワイパー 運転席/助手席(9×4Uクリップ対応製品のみ使用可)
BOSCH エアロツインマルチ AM55A/AM34A
CHAMPION トーナメントワイパーRAIN CR550/CR350
CHAMPION EASYVISION RETRO CLIPフラットワイパー ER55/ER35
CHAMPION ハイブリッドワイパー AHR55/AHR35
マルエヌ ミューチャンププローヴァ UP55E/UP35E、UV55E/UV35E
マルエヌ ミューテクノエアロデザインワイパー UD55/UD35
マルエヌ ギラレスワイパー TW55/TW35
GOODYEAR ハイブリッドワイパーブレード 22" 560mm/14" 355mm
ドリームコーポレーション JUKE専用 ノーマルワイパーブレード550mm/350mm2本セット替ゴム付
ドリームコーポレーション JUKE専用3Dトーナメント式エアロワイパー 550mm/350mm2本セット替ゴム付

*雪用* 現在無し

■リア用
マルエヌ UP30、UV30、UD30、TW30、HW30(300mm ※寒冷地/4WD仕様のみ)
ガラコワイパー GB-1、PB-1(300mm ※寒冷地/4WD仕様のみ)  
PIAA 雨用トーナメントワイパーブレード各種 呼番1 (300mm ※寒冷地/4WD仕様のみ)

*雪用*
マルエヌ TS27、US27、MS27、SG28(275〜280mm ※寒冷地/4WD仕様のみ)
ガラコワイパー 雪用PS-1(275mm ※寒冷地/4WD仕様のみ)
PIAA 雪用スノーブレード各種 呼番2(285mm ※寒冷地/4WD仕様のみ)

追加・訂正等 情報求む
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 12:39:32.11ID:OLyT/hwx0
■ウェブサイト
・日産公式サイト
http://www2.nissan.co.jp/JUKE/
・ジュークNISMO
http://www2.nissan.co.jp/JUKE/nismo.html
・パーソナライズ
http://www2.nissan.co.jp/JUKE/personalize.html
・アーバンセレクション
http://www2.nissan.co.jp/JUKE/grade_urbanselection.html
・取扱説明書pdf
http://www.nissan.co.jp/SP/OM/JUKE/1511/manual_t00um1kl9a-all.pdf

・アメリカ日産公式サイト
http://www.nissanusa.com/juke/
・英国日産公式サイト
https://www.nissan.co.uk/vehicles/new-vehicles/juke.html
・関連 中国インフィニティ版JUKE Infiniti ESQ
http://www.infiniti.com.cn/ESQ.html

・欧州日産 オプションカタログPDF
http://media.nissan.eu/content/dam/pes/default/new-juke/prices-and-features/accessories/66433_JUKE_MC_ACCESS_14_GEA.pdf
・欧州日産ジュークfacebook
https://www.facebook.com/NissanJukeOfficial
・ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/日産・ジューク
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 12:40:37.68ID:OLyT/hwx0
以上、>>1俺乙
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 12:54:48.80ID:kIMrRn4q0
新車納車待ちの代車で乗ってる。
9年前の車なのに、今どきの先進装備がついてた。
今も新車で買えるのも驚き。
家族で乗るには狭くて極めて不便だけど、独身のプライベートユースやデートカーならいい感じの車だね。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 13:00:31.07ID:OLyT/hwx0
スパイショットのリンクの一部も転載

2020 Nissan Juke spy shots FEBRUARY 22.2019
https://www.motorauthority.com/news/1121640_2020-nissan-juke-spy-shots

2020 Nissan Juke Spied With Camo Just As Funky As The Styling
https://www.motor1.com/news/314186/2020-nissan-juke-spy-photos/

2020 Nissan Juke Spy Photo
https://www.motor1.com/photo/3906955/2020-nissan-juke-spy-photo/
https://cdn.motor1.com/images/mgl/BwwXR/s1/2020-nissan-juke-spy-photo.jpg
https://cdn.motor1.com/images/mgl/PPP32/s1/2020-nissan-juke-spy-photo.jpg

OTOPROJECTさんはInstagramを利用しています
https://www.instagram.com/p/BvdUNxtHDL5/
https://i.imgur.com/J8FbSlE.jpg
https://i.imgur.com/sESt3cM.jpg
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 13:27:19.36ID:OLyT/hwx0
>>10
ジューク開発にあたってデザイナーが
「30歳独身のイギリス人のウィリアム氏」を想定して
詰めて行く手法を取ってたらしいので、その印象は正解!

家族全員がゆったり乗れる車は他に幾らでもある中で、
後部座席の優先順位下げてこの車格のニッチを狙いにいった
デザインの意欲作って感じです
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 13:32:02.61ID:OLyT/hwx0
>>12
最終的に唐草模様取ってみないとだけど、なかなかいい感じ
これは期待したい

あと最後のインスタの黄色いジュークだけは
スパイショットを基に勝手に作成されたCGなので、誤解なきよう
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 17:44:36.43ID:tk8en3qo0
出た頃はクソダサいなんだこれwってなってたけど最近かなり見方が変わった。なかなか個性的でよき

もう少し中古相場落ちたらなぁ
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/28(木) 20:57:43.00ID:j/UbZIMj0
テールランプがマツダぽいと言うか普通に
なるのが残念
2台並べたら知らない奴なら現行型の方が
新型と言ってもいい感じがする。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/29(金) 12:16:25.50ID:wX/T+FV00
>>23
>本来は今秋から生産開始予定だった日本の追浜工場の生産が先に立ち上がる可能性もある。
今秋から追浜工場で生産開始だってば。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/29(金) 22:39:19.28ID:GTEFJs1c0
ジョークでしょ?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/30(土) 06:14:52.11ID:HtwuD9Zu0
デイズが装備頑張っちゃったからなぁ
あんなことしたらデイズばかり売れてノートやセレナの販売にも悪影響及ぼしかねないな
Nボが売れすぎてフィットの売上ダダ下がりなホンダみたいに
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/31(日) 10:14:54.43ID:5Nzh2oVI0
星野婆「国内の日産ユーザーにはそこらへんのノートやデイズでも買わせとけ!」
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 03:24:54.69ID:skSEkgI40
ボンネット上にライトあると押出し強く存在感出るけど高さ規制があってやむなくポジションにしたせいで
ラリーカー風の丸目ヘッドランプをバンパーに埋め込んでデザイン的に賛否両論になってたと聞いたが
次期型のポジションはボンネット下にあるのな。丸目いらなくね?
それともポジションはLEDヘッドライトで丸目はフォグなのか?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/02(火) 18:31:43.51ID:V7qLc/hB0
現行もたぶん次期型も、丸目がヘッドライトですな
高さ規制でやむなく…というよりは、むしろもっと積極的だったはず、
パワフルで目ぢからがある車にするために
目(に見えるコンビランプ)を高さ規制を超えた位置に置いて、
ヘッドライトをフォグランプ的なデザインにして…って感じ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 21:00:09.88ID:j/Qrq62i0
競争相手が増えた中で次期ジュークがヒットするには、エクステリアはそれほどインパクト無いから性能面なんだが、e-Powerと三菱のPHEVの併売なら面白いんじゃないかな。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/03(水) 23:52:40.00ID:eXYQxlYU0
でもお高いんでしょ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 08:00:17.30ID:wDXGXezj0
ipad車載してる方、どの製品使われてますか?
バックモニターと共存させたいのですが、中々良いものが見つからなくて...
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/04(木) 14:59:30.92ID:BiFznkeD0
>38
優秀じゃん
高速の追い越し車線を延々塞ぐトラックを左から抜いてスレスレに割り込むときこんな感じw
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/06(土) 19:57:42.32ID:hCAcTk140
>>41
AppleのiPad使ってます。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 03:25:34.43ID:TkoFsAnV0
5年くらいジューク乗って来たけど、この間ひとのティーダ運転したらめちゃくちゃ快適だった
アクセルがスムーズで加速もいい
ジュークのスポーツモードがもっと滑らかになった感じ
これちょっとショックだったんだけどジュークがダメなのかティーダが良くできてるのかどうなの?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 09:07:16.73ID:LyJnr5os0
>>50
免許取ってから74年だ。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 09:23:46.62ID:Jm82OG+H0
ティーダが結構前だっけ、2004年か5年デビューだったかな
初代ノートに、ラフェスタといい良い車を連続で出してた頃だね
プレサージュもお値段の割には良いものだったし、本当に同じメーカーかなって思う時がある
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 13:10:53.68ID:LyJnr5os0
5年くらいジューク乗って来たけど、この間ひののにとん運転したらめちゃくちゃ快適だった
アクセルがスムーズで加速もいい
ジュークのスポーツモードがもっと滑らかになった感じ
これちょっとショックだったんだけどジュークがダメなの?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 17:30:51.52ID:Y5HOYReT0
>>60
これじゃジュークじゃくていいじゃん
全然ジュークじゃない
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 18:55:20.42ID:i0kK5fUc0
予想CGはボディは現行ジュークでフロントはキャシュカイとスパイショットあわせてるだけに見えるけど
テールライトは現行のやつにしてほしいな
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/11(木) 21:29:17.18ID:Adf4Btu/0
>>69
このCG作成した人も、ここで上がってたのと同じスパイショット以上の
ものは見てないようだし、そういった既成の要素から拝借して作ったんだろうね
テールライトはブーメラン型になってるが最近の日産車にあれば
そこから拝借できるのだが
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 02:33:41.54ID:PWns22Mi0
これ予想CGなのか
ほっとした
こんなのジュークとして出したら日産買うのやめるレベル
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/12(金) 21:17:11.02ID:0p8IjiFf0
い…e-power
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/13(土) 07:16:28.97ID:Vb8NeX340
あ…アホ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/14(日) 13:15:43.63ID:ETl59AYx0
これ出たらこっちに乗り換えるわ
でもフロントが厳ついのは嫌だ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 07:27:36.88ID:EHoBhJnC0
たらこくらいにはなりそう。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 21:49:37.88ID:nyfi3qC70
昔から比べるとCVTは格段にレスポンスは良くなった。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 22:52:36.12ID:YvQ+G1jT0
CVTの駆動音みんなは気にならん?
俺のがうるさいだけなのかも知れないけど、キューンって音がどうにも気になっちゃってな。
これさえ無ければ良い車なのに。

全グレードにとは言わんけどNISMOだけでもMTの設定あってもいいと思う。
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 23:19:00.52ID:tSr7fWtw0
>>101
最近駆動音気になりだした
走り出して1500〜2000回転ぐらいが特に耳障り

あとジュークのCVTの制御下手すぎだと思う
減速後の再加速もたついたり、駐車場とかで徐行中ガクついたり
とりあえずCVTはもう乗りたくない
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 23:24:53.94ID:LfAmaSBl0
>>101
気になる!というか気になってた、すぐに慣れたんだけど
最初はCVTの音だって知らなくて、ディーラーさんに気になるところを
聞かれたから「ちょっと聞き慣れない音が」って何気なく言ったら
そこそこ慌てさせてしまってあれは申し訳なかったw

MTは本当にそうだね、MT選べてもほとんどがATで…ってデータが
あったけど、ジュークだったらMT出してりゃ選ぶ人多いと思うなあ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 23:52:15.60ID:EI0NNSMz0
NISMO出すならCVT以外でお願いします。
サーキット走行するとセーフモードに入りますし、少し負荷を掛け過ぎるとロックアップが外れてしまいます。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/15(月) 23:55:09.09ID:jy5j6T8W0
>>103
街中で低速で一時停止とか頻繁にあるとガクついて運転しずらいね
同じノートのCVTはそうでもないから
試しにエコモードにしたら幾分ましになった
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 21:38:56.96ID:UCiSXein0
赤買ったけど、後に出たオレンジとグレーのツートンカラーがすごくいいなと思った。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/17(水) 23:49:30.74ID:CLClQkYZ0
>>119
あーそうそれ、赤いブーメラン型テールランプ
が映える色は…って考えて白にしたんだよ俺
とはいえカラフルなジュークもいいんだよねぇ
やっぱり次もジュークだな、テールランプ頼むぞ日産…
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 19:53:14.55ID:UWXs6Jfe0
後期グリルのVだけ取り外したいんですけど、クリップ?が激固で壊してしまいそうになり断念しました。
なにかコツとかありますか?
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/18(木) 20:49:34.61ID:hgqBPHRg0
CVTは、運転していてつまらない。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/19(金) 23:45:28.94ID:1k9URhxg0
スポーツモードで少しスピード出してブレーキかけると挙動がおかしくなる
ブレーキかけてもぎゅーんと滑ってさらに踏み込むとガクガクする
これCVTの仕様なの?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 07:16:28.50ID:ELmkA/eX0
>>130
何が滑ってるかわからないけど、オーバースピードでVDC介入orブレーキ甘くいなどで、違和感含めて車体が滑ると感じる。更にブレーキ踏んでABSでガクガクってことではないの?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/20(土) 20:41:01.51ID:UhbWP1Fg0
ジュークはアメリカでの発売は無いから、ニューヨークで発表する意味はないのでは?
あるとすれば、販売エリアのあるフランクフルトか東京なのでは。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/21(日) 05:56:20.59ID:aucWr+ol0
まさか日本でも販売予定なかったりして
新型デイズばかり売れてしまって
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/23(火) 07:26:51.51ID:D4bZf5ne0
そして遭難して、たくさんの人に迷惑かけたりテレビに出たりしてみたい
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/24(水) 18:18:41.81ID:gDavGSCM0
これ見ると今年9月に発売とあるが
下の方に6月にe-power発売とあるんだけど
さすがに6月はないわな
全体的に現行型のマイチェンみたいな感じだけど
スバルもそんな感じだけど今の流行りかなw
一代で終わらなくてよかったけど
次また買うならもうちょいデカイのがいいから
テラノ復活しないかな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/24(水) 20:53:35.21ID:BGCRCaWH0
>>145
テラノはないでしょ。エクストレイルと被りまくる。
本格的なオフロード走破性は今や求められないしね。

先の動画じゃないけど、オフロードバギーみたいなジュークなら欲しいわw
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/25(木) 12:41:59.03ID:lOXALqrj0
半年に1回半年後に発売と言うだけの簡単なお仕事
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/26(金) 07:11:29.37ID:L9YTJgAw0
売るかどうかもわからず、雑誌の情報しか目新しいものが無く
ディーラーも新着情報を客から教えられる始末
これでいい車が売れるかw
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/26(金) 15:53:29.57ID:jkzKLP4h0
>>149
まーた無許可カーサイトコピペ丸写しサイト(一旦逃げて新アド)を貼りやがったな
サイト管理者じゃなければお前も同罪だわ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/26(金) 20:58:35.95ID:9b66unjB0
収納についてみなさんに聞きたいことがあります!
センターコンソールの四角い小物トレイと、シフトの奥にあるトレイに何を置いてますか?

私は今日ようやく小ぶりなボトルガムを見つけたのでそれを四角トレイに入れてます。
シフト奥のトレイはiPhone8じゃ大きすぎて落下するのでソフトパックのティッシュを突っ込んでます。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/26(金) 22:40:45.71ID:hj4swtff0
CX3買っちゃったけど、カッコよかったら、最初のMC後に乗り換えるよ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/27(土) 00:13:50.72ID:HXE56Fnq0
>>161
四角いトレイは深いタイプに交換してあって、
束ねたケーブルとかが入れてあるよ
奥のトレイは携帯置きなんだけど、最近のスマホだと
サイズ的に安定感なくて置けないんだよね

だいぶ前に海外のユーザーの掲示板で見たんだけど、
小さいクッションを二つ折りにしてトレイに押し込んであって、
そのクッションの隙間にスマホを入れて固定してるって画像

それマネしようと思ってずっと探してるんだけど
なかなか丁度いいのがないんだよね、素材のせいか振動で
ズレてきたり、画面に傷つきそうだったりで
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/27(土) 15:51:50.24ID:JhDS0hTH0
>>163
そうなんですね!クッションは思いつかなかったです
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/28(日) 09:02:26.24ID:f5I7hevv0
>>166
そうなんですね!11月は思いつかなかったです
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/29(月) 10:55:43.44ID:HYUEdeVp0
>>169
そうなると日産にはもう愛想尽きたのので次期ヴェゼルに決定します!!
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/01(水) 08:03:02.07ID:MIUI/Cax0
>>174
クソつまらんから便秘解消で快適ですよ。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/03(金) 01:39:04.84ID:4/5/GJMj0
車のまとめサイトにジューク

パッパ「カッコいい車買ってやるぞ!」 ワーイ「ワイ」
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/04(土) 07:21:40.43ID:khEVe/Yd0
ヒューズボックスの蓋見たらわかるだろ
ドラレコの裏取りして以来ヒューズボックス触ってねーわ
あんなもん切れるだないまどきの車でも
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/04(土) 12:42:59.22ID:HsaLLV110
>>182
あの令和おじさんはすぐキレるの?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 21:02:21.16ID:ri8OWp+o0
バンパーの凹みってどこで治すのが安い?
結構でかい凹みなんだけどバンパーごと交換になるの?
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/05(日) 22:33:40.09ID:ri8OWp+o0
>>187
その場合やはりディーラー?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 00:21:33.24ID:GYUhXuOv0
>>188
寺は何するにも高いぞ
俺はもう愛着もない仕方なく乗ってるクルマだから嫁がぶつけて来たのはカーコンビニ倶楽部に持って行ってる
素人目には上手に直してくれてると思う
勿論新品交換もしてくれるぞ

それか寺の下請けしてる板金屋な
寺が任せてるんだから腕は保障されとるわけだ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 00:44:13.80ID:NOOVTRIe0
16GT4純正タイヤのヨコハマdb215/55 R17が寿命〜。
どーせならインチアップするか、ちゃんと買い!で同サイズで買い替えるか悩み中だわ。

インチアップすると大口径ブレーキも欲しくなる。
すると冬タイヤにする時に困る。冬用16インチはワイトレで逃げられないかしら。

えーい面倒くさい、ノーマルホイールで買い替えでいいか。。。
以下ループ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 00:50:53.71ID:EMtAIJOr0
>>191
カーコンビニ倶楽部に20年ぐらい前に持っていったことあるけど、
コマーシャルみたいには治してくれなかったわ
少しの傷でも普通に数日間預ける板金修理しかできないって言われた
今は違うんかな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 09:43:05.57ID:GYUhXuOv0
>>193
少しの傷って人の感覚でだいぶ違うよな
時間は傷や場所にもよる
小傷やエクボ程度の凹みなら日にち予約して朝預けて夕方引き取り
飛び込み入店の即作業の即仕上がりとかドラえもんの道具使うわけじゃないんだから無理だろw

カーコンビニ倶楽部って看板あげてるけど特別なものではなく普通の町の板金屋だからな
一見さんでも来てもらいやすくなるからって加盟していると思う
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 14:58:04.49ID:lGmHJzgn0
>>4
webで何度も外観やギャラリー見ても、
5ドアに見えなくて、3ドアに見えるの困る

5ドアにちゃんと見える写真が見たいなぁ〜
後部座席のドアハンドルの色がどうなってるのか見れないのが困る
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/06(月) 15:03:54.84ID:lGmHJzgn0
あ、これ窓側にドアハンドルあるのかな!?
てことは後ろは色変えれない感じか・・・
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 12:42:18.51ID:yFvUbMw80
ジューク後部ドアハンドルで検索したらいくらでも見れたが…
ご丁寧に丸つけてくれてる画像もあったくらいだ
どこのwebを見たら見つけれないんだよ
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 14:12:42.84ID:Z0FGYFy40
調べたらすぐ分かるようなしょうもない事を検索して調べてみようって発想に至らずに
なぜなにどうして?って聞いてくる奴増えたよね
答え待つ時間や叩かれる事を考えたら自分で調べたほうが早いし叩かれないのに
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/07(火) 22:17:40.13ID:FoAK2QpQ0
2017年日産ジュークフルモデルチェンジか?!
という記事を見つけて悲しくなった
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 08:24:41.60ID:n4OEqSmb0
>>206
そうなんですね!
クリーニングに出したいけど、簡単にベルトは外れるのでしょうか?
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/08(水) 12:53:51.45ID:riGQoWOd0
https://www.webcartop.jp/2018/10/285680
基本は中性洗剤で拭き取りですね

ググると全部引っぱり出して車内にバケツ持ち込んで
じゃぶじゃぶ洗うとか、ドア閉めてハミ出た部分を
水洗いとか、なかなか力技で洗う人がいるけど、
しっかり乾燥してなかったり洗剤がすすぎ切れてなくて
残っちゃうと厄介そうなので、十分ご注意を
そもそも汚れが原因じゃない可能性ももちろんある
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 16:26:40.77ID:xxu1Fz940
会社のトヨタ車を整備でディーラーにもってったついでに、RAV4のカタログ見てたら「RAV4の為に世界に先駆けトルクベクタリングAWDを開発しました。」とか書いててジュークオーナーとしては何とも言えない気持ちになったわ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 17:20:44.40ID:dieZsa1u0
>>212
ジューク発売が2010年だからもう9年前。
後発だからジュークより良いシステムなんだろうけど、それは仕方ないね。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 20:11:44.14ID:v7tGnN8U0
16GT4の夏タイヤ検討中。エコやスポーツではなく、コンフォート重視で。
BSのREGNOかDUNLOPのLEMANS-Vが最有力だけど、他にいいのある?
ピレリ系は高速域でうるさいらしいし
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/09(木) 23:14:49.06ID:GY6PbfHF0
>>215
レスありがと。純正のヨコハマdbが期待ほど静かではなかった。
LEMANSはくねくねかい。ほぼストリートでの使用なので、スポーツ性は関係なかったんだ。
REGNOは良さげだけど高いな〜と、
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/12(日) 10:22:20.82ID:KQlTGeme0
>>217
横浜は遠いから、九州エリアで教えて下さい
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 14:51:09.66ID:42n6bJxF0
こんな車ヤフオクで中古の4本4000円ので充分だろ。
言うほどパワーぜんぜん無いからw
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/13(月) 18:14:37.47ID:DgqFra1R0
>>222
そゆ考えを出来るお前がうらやましいわ。路面と唯一関わる、命を乗せる重要なパーツだぜ。

個人的にオーディオもやっていてな。静かなタイヤに越したコトはないんだ。
それに3歳の子どもから、「パパのクルマ、タイヤがうるさーい!せっかく24ビットDACに80Hzで切ってSWを鳴らしても、意味ないんじゃない?コンフォートを極めてよ。」と、言われてな。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 08:56:40.45ID:hQXpDjeG0
カーオーディオに金かけるぐらいなら上級国民グレード車買った方がよっぽどいい音するわ
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 09:31:20.01ID:g4SymXct0
上級国民って何?
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/14(火) 19:06:05.08ID:oy2t1zhu0
>>226
いろんな考え方があるけど、高級車のMOPオーディオでもカスタムオーディオには遠く届かないよ。
それに掛けるのは、おカネじゃあなく手間そのものだし。

これ以上はスレチだからあれだけど、ジュークのフロントドア。デッドニング次第でめちゃめちゃ鳴ります。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 08:51:41.41ID:RTBZuoBh0
>>228
デッドニングってぶつけられる事でしょうか。私のジュークのフロントドアも、ぶつけられてからメチャメチャギシギシ鳴ります。
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 15:52:49.31ID:67R7I+C/0
>>230
それだけ激しく毎日オナってても皮は被り続けたままなんだ。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 18:43:56.69ID:IKM2OKYC0
相変わらず後席が狭いのなら、ジュークとしては正常進化。ニッチ商品の出来上がり。
後席が広くカーゴスペースも広いなら、アンチヴェゼルとしてのファミリーカーの誕生。つまんねー車の出来上がり。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 19:49:22.67ID:OQWaexGk0
もう少し広くなれば次も買うかもしれないんだけどな。
俺の前期ニスモは今6年で10万km。ステアリングのアルカンターラがツルツルのテカテカ。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/15(水) 22:38:52.92ID:ldZbYEd50
>>233
全く同意見、大型化したら瞬間的には売れるかもしれないが
ニッチやめてマスに挑めば長く売るのはかなり難しい…
でもまあ現行ジュークからの買い替え見込んで短期間突っ走るのもアリかな
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/17(金) 15:24:53.83ID:8F+BJisG0
今と同じハイオク仕様のテンロクターボさえ残してくれれば文句言わずに買うわ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 16:41:50.78ID:kokaKBTT0
なにがトルクベクタリングだか。
北海道にジュークほとんど走ってないだろ。1日走っても見ないレベル。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 16:42:33.14ID:kokaKBTT0
だがエクストレイルはやたら多い。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 19:41:18.21ID:zetUenM00
>>258
サイズ的にも丁度いいからな。ジューク買う時、ちょっと迷ったわ。
走りの楽しさ重視で16GT4にしたけど。

今のエクストレイルに、ガソリンターボのヒャッハーマシンが残っていたらエクスにしたかもしれん
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 10:20:07.23ID:DmSa3jAu0
タイヤの相談をした214です。
皆のおすすめ通り、RV02にしたよ\(^^)/

ちゃんと買いで215/55 R17。ついでのインチアップも考えたけど、純正ホイールお気に入りだし。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 18:57:21.57ID:hGFj0Azt0
フェアレディZ純正の19インチホイールを流用とか、カッコいいよなー。
でもそうすると、ブレーキのショボさが際立つ、、、
えーいっ!思い切ってビッグローターを奮発するか。黄色いキャリパー入れたらポルシェのPCCBみたいで素敵だぞ。
でもそーすると、冬タイヤ(16インチ)が入らぬ。。。

じゃあノーマルの17インチでいいか、

以下ループ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 16:07:19.87ID:TqhK5bfj0
次期ジュークにe-POWER 4WD搭載されるなら即決だなあ
あとプロパイロット2.0もつくんだろうか
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 16:06:59.50ID:u5VR/oQH0
荷室糞狭いからたまに叩き壊したくなる。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:38.71ID:rtPu5wPf0
スクープされたのってモコモコに盛られたスパイショットでしょ
あとはそれを元にした妄想CGだから、まだ何か判断できる
段階じゃない気がする
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 02:52:59.62ID:H8M3Dz8+0
ジュークにe-Power積んだら、エクリプスにトドメを刺すことにならない?
三菱からのリクエストでジュークの発売を遅らせているのかも。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 12:56:32.81ID:nI/glpzJ0
新型ジュークは2019年内に発売!
新型ジュークは2020年内に発売!
新型ジュークは2021年内に発売!
新型ジュークは2022年内に発売!
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:15:13.47ID:h83X1jYk0
ガソリンNA、e-powerにターボ、FFと4WD。
今の日産がどれだけ国内販売に本気になってくれるものやらな。。。

16GT4が消えるなら、現行を乗りつぶすわ。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 21:34:04.04ID:1IMbQtn30
ジュークが発売されてすぐ購入したくちなんだけど
来月車検。
車検を機に買い換えることは考えていないがいい加減日産の新車をださない方針に愛想が尽きてきた。
CX-30にしようかと本格的に検討中。
そりゃ業績も悪化するわな。保身ばかりの西川氏にも期待できなさそう。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 14:10:14.78ID:mRj2/8py0
次期ジュークとRVRが兄弟車だからPHEV設定有りか。EV走行50km位は欲しかったところだな。
コンパクトSUVクラスなら急速充電使う価格的メリットは無いから急速充電設定せず、普通充電のみで&少なめ容量の安価な設定にして持ち家ユーザー層に普及させること狙ってくるんかな。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 03:42:43.91ID:OJ8QYu370
PHEVはガソリンの品質劣化防止の為に定期的にガソリンを入れないとならないから
e-powerでいいんだよな
価格差が少なければ災害用電源の価値として、或いはPHEV大型バッテリーでパワーアップするなら買ってもいいかもしれんが
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 03:54:51.13ID:OJ8QYu370
ただ次のエクストレイルから新開発エンジンでトヨタトップのカムリやマツダの最新スカイなんとかを超える世界最高の熱効率の1.5ターボ新エンジンだし
ツインモーターe-powerの可能性が濃厚だし
サイズと価格さえ問題なければこっちの方が期待は大きい
元々日経の報道ではエクストレイルにPHEVも採用との話があったしね
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 15:50:34.01ID:Q+35pHiv0
ターボ車のニスモは全て込でいくらします?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 19:08:35.83ID:Q+35pHiv0
308です、ノートEパワーと悩んでいます。ターボも魅力だけどあまりにも高いとね。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 09:02:28.39ID:J6eghFW30
>>310
ノートepowerニスモと変わらないのか。どっち買おうかな?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 12:45:10.73ID:gLiSLc1k0
>>318
ジュークニスモは4WDだから、降雪地域の自分はそれだけでジュークを選ぶかな。

あと、ノートは5ナンバー、ジュークは3ナンバー。

ノートニスモはガソリン代(燃費やレギュラーガソリン)や自動車税やオイル、タイヤ等の消耗品
を考えるとランニングコストでは安い。

ノートは後部座席の足元は広いし、人を載せる機会が多いならこっちだね。 
外板が平板に近いので車両感覚も掴みやすい。

デザイン優先のジュークは死角も多いし、フェンダーが膨らんで車両感覚もなれるまで掴みにくく、
ラゲッジルームの天地が少ないのであまり高い物は詰めない。

それらを理解して購入した方が良いよ。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 12:53:21.62ID:gLiSLc1k0
>>318
それから自動ブレーキはジュークニスモ(含むRS)には付いてもいないし、
オプションでもありません。
テンプレートの>>4や、装備の不備は>>5を参考に。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 14:31:15.91ID:MR6LXSw10
>>303
ペテンハイブリッドe-PoorはWLTCモード燃費に対応できないから無理
高速燃費や市街地燃費で化けの皮が剥がれちゃうから

そのための三菱のまともなPHEV導入
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 17:43:58.40ID:J6eghFW30
>>319
本当親切に適切なアドバイス有難う御座います。やっぱり家族向けはノートなのかな?
コスト的にも好いし。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 19:33:20.44ID:mquUg89K0
ニスモについて、ハードな足回りが苦手ならRSよりノーマルニスモを勧めます
ノーマルニスモでも結構固いですけどね!
おいらノーマルニスモだけど5000キロを過ぎてやっと足回りが馴染んできた感じかな?

エンジンも初期200PSニスモより後期190psエンジンの方が燃費も良いし低速からのトルクも出ています
RSは・・・尖ったのが好きならOKかと?

初期と後期を続けてのったおいらの感想です
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 19:57:40.04ID:jLwt1Ms00
>>323
その問いに今答えるのは、なかなか難しいですなー
何が出るか全て分かってからじゃないとだし、好みもあるし、
「日本では取り扱いなし」という大オチもなくはない

まあ今買ったのを後悔するような新型が出てくるなら嬉しいけどね
そんなジュークなら何年か経ってまた買い換える時にも
まだ絶賛発売中のはず…てことは今買うのはアリか
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 21:22:10.67ID:gLiSLc1k0
>>323
モデルが古いし、日産も売る車種が少ないから値引きは大きいかも?
前期ニスモだけど車両とオプション込みで数年前の当時で35万以上引いてくれたよ。
支払い金額を考えると消費税も上がるから今買ってもいいかもね。
あと熟成されてるからトラブルも少ないしね。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 21:55:44.22ID:mquUg89K0
あっ、後はニスモとRSのシートの違いだな
俺は結構デブなのでRSのレカロはちょっと合わなかったorz
ノーマルニスモのシートはいい感じですw
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 08:58:44.56ID:JLg6W2QP0
>>318
ジュークは後部席狭い、e-パワーもノート魅力。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 11:16:08.81ID:JLg6W2QP0
>>332
家族4人で乗るつもりなので無理かな?ノートにしようかな。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 12:12:44.68ID:IAaUgsj80
そもそも運転苦手で下手くそなヨッメに運転される、させざるを得ない環境に追いやってるやつこそ虐待でありDVであーる
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 19:54:37.60ID:LUX7dsdq0
小さなうちはチャイルドシートで厳しく大きくなるとやっぱりキツイ
たまに乗る程度ならええけどいつも乗るなら別の選択肢選ぶ方がええんちゃうかな
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 20:26:11.79ID:8u9mnleM0
うちは子ども二人だけど小さいからギリギリ使えてる。
あと数年したら無理だと思ってる。

次は多分エクストレイルになるかな。まぁ日産縛りではないけどね。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 21:22:29.36ID:C8Gyz6Mx0
これですね
https://i.imgur.com/IoiHzLs.jpg
これは10年くらい前だけど、こういうご主人たちをガックリさせたままに
しないように、今あるイカついミニバンが開発されてきた説
「趣味性の高いかっこいい車の他にも、実用的でかっこいい車はありますよ」と
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 20:31:33.25ID:2Yh/4NmR0
>>343
type-Rなんぞ買った日にゃ
娘にパパア、なんでうちのクルマはみんなのより
背が低いの?
ドアも2つしかないし、横にひらかないし
荷物もみんなの見たく載せらんないし
ビンボークルマしか買えなかったの。
と嘆かれる未来しか見えないな。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 07:30:54.08ID:RoCzml3x0
>>345
あんまりそう言うことは書かない方がいいよ
ここは匿名でもないし、最悪裁判沙汰になるから
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 10:09:17.04ID:RxfOyU/B0
>>345-348
そんな事はないぞ
家族5人でRX-7に乗せられていた経験のある俺が言ってるんだから間違いない。
兄弟3人狭い後部座席に詰め込まれてたら、嫌でも近所や親戚の大きな車に興味を示すようになる。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 13:59:04.44ID:OctRAMmV0
FMCに向けて貯金してきたけど一向に出ないから貯まりすぎてもっといい車を買うことになった
こういう人結構いるんじゃない?
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 18:30:36.52ID:rsVvHoXK0
ジュークも正直遅かったしね

多種多様な車種は世界市場向け、
日本国内はノートとセレナとデイズだけ売れてればいい、
を公言してはばからないバカ(客商売的な意味で)が国内マーケティング担当してるからなあ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 22:05:51.74ID:t7Vlpeyz0
ノートe-powerを従兄弟が買ったという話しを聞いてうちの親父は「日産とトヨタは間違いない。いい車だ」と言ってた
はっきり言って情弱な親父だからいつまでもトヨタ、日産は日本のツートップと信じているんだよな…
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 17:11:23.04ID:6OLDrPRX0
>>365
そうなんだよなー
開発費渋って既存のエンジン使ってるだけだから燃費が大して伸びないのが現状だが
e-power用のエンジン開発したら凄い事になりそうだよな
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/22(土) 19:01:40.58ID:9lIV8v4F0
今までのスクープ写真とずいぶんサイドたリアが違うな。
ネタを小出しにしてスクープしてもらって上手い具合にコントロールしていたんだな。
フロントデザインはほぼ確定か。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 16:52:48.82ID:bzQBMfFp0
何気にドアミラーの変更は嬉しいかも
あと室内も少し広くなるみたいだしイイね
これで1.6ターボニスモとe-POWER4WDの採用で完璧
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/29(土) 10:17:45.37ID:H3ziisd50
>>381
純正はMOPだからね。もちろんドーシテモ!ならDで対応すると思うけど、現実的な金額にならないよね。

ジュークは見切りが悪いからアラウンドビュー欲しくなる。
私はバックカメラだけでしのいでいるけど、
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:30.81ID:Z9g/aAwy0
次期ジュークは現行モデルの進化版というよりムラーノの縮小版みたいなエクステリアになる気がする

ttp://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2018/11/29113654/2019_Nissan_Murano_F1_11-768x455.jpg
ttp://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2018/11/29130710/2019_Nissan_Murano_F1_12-768x444.jpg
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 15:18:00.12ID:AlEweNAW0
ジュークこそe-Powerが最適と思うけどね。
PHEVはエクストレイルの方が似合う。
ここの選択を間違えると、C-HRやヴェゼルの敵にすらなれない。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:26.98ID:jC0ovZ0H0
街乗りのe-POWERは本当に良かった
ジュークにも導入してほしい
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/04(木) 19:43:28.78ID:q9CVFi340
ただe-powerがいまだに国内だけなのが気になる所だな
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 02:17:33.62ID:s5yvfpx20
>棚ボタの三菱のPHEVを使いまくるつもりなのか。
2013年発売で、システムはいまだに陳腐化していない。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/06(土) 02:34:05.35ID:VmGAUr8D0
2010年式に乗ってる田舎住みだがそろそろ限界
新型イーパワーって250万はするやろ?純正等つけたら300万超えとかアホらしい
2年後中古ノートイーパワーニスモs検討している。
旧乗りは死角多すぎだからこそ運転技術は手に入れたよな?いい加減コスパを考えろ!
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 05:51:02.04ID:nPlOmQvS0
>>404
どうりでe-powerいまだに国内でしか販売してない訳だわ
国内の情弱釣ればいいやってか?
それじゃ邪道どころか外道だぞ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/07(日) 22:41:38.10ID:phKP6x6a0
欧州人が得意とするところの後出しルール変更で、e-powerを欧州で売るメリットが消失したからな
アメリカ市場は焦土と化してるし
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 12:41:44.55ID:VS3pBEY80
プリウスとかならたまにこういうガイジ見るけど、
ジュークでこんなことして車検通ると思ってるガイジもちょっとめずらしいね
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:58.51ID:k8Gm7zuI0
>>420
まあ10代ならいいんじゃない?
流石に成人したらやめるだろ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/09(火) 12:50:51.16ID:19CqI6DN0
え?在日三世?

あ、どおりで・・・・
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 06:23:00.44ID:wb8e4PAR0
>>437
この人のみんカラよく見ると、いろいろ自作できて、絵も描けるかっこいい人やん。
車屋に噛み付くのはどうかと思うけど、かなり凄いと思う思った。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:58.06ID:gE0m3+nS0
>>443
アートだけは

確かに一流レベル
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 13:57:55.54ID:EWasuPBa0
いま、車検でディーラーと会話してます。日本ではモーターショーでお披露目。来年発売の事。イギリスの工場で作る予定。ただ今EUがあの状況であるのが、ネック。追浜工場での案もあるようです。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:43.88ID:5TUuYwbz0
ラゲッジにジューク本体が入るなら乗り換えたいわ
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 23:39:16.64ID:mY0evu160
462です。日産としては欧州版はイギリスの工場としたい。フランスになると
労働条件などで、すぐストライキになったり、コントロールしにくい文化がある。
ここがリスクのようです。何れにせよ、日本では来年発売はかなりの確率で実現
しそうです。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 23:39:44.87ID:CkrUbPhl0
数値上の馬力が30ps程上と言う事と、
0-100kmの速さが微妙にレッドスポーツが上と言うこと以外に何かあったなら別だけど、
ないならそんなに差はないな

何にせよ2.0tからノーマルの3.0tになったとこでHVに及ばないのは変わりないけど
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/13(土) 23:41:25.39ID:CkrUbPhl0
間違えた、すまぬ

>>479
窓は現行より大きめだし、e-powerはもちろんのことPHEVが設定されることは既に明らかになってるから、バッテリースペースはあるだろうね
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 07:23:20.65ID:GXjWt7mK0
PHEVは、エクリプスクロス用に用意してお蔵入りになったFFの廉価版PHEVかな?
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/14(日) 19:07:28.46ID:Ev70lCnA0
新型キャプチャーは新世代の「CMF-Bプラットフォーム」を採用。
ボディサイズは全長4228×全幅1797×全高1566mmで、ホイールベースは2639mm。

エンジンはガソリン仕様が「TCe100」と「TCe130」、「TCe155」の3種類、
ディーゼル仕様が「Blue dCi 95」と「Blue dCi 115」の2種類をラインナップ。
トランスミッションはエンジンによって5速MT、6速MT、7速DCTを組み合わせる。
さらに2020年には新型クリオ(ルーテシア)にも採用されたプラグインハイブリッドの「E-TECH」が設定される予定だ。

https://motor-fan.jp/article/10010461
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 00:55:24.72ID:ANu2Dki90
新型リヴィナ見たら
普通のデザインだな
最近の三菱車みたいだけど
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 10:07:32.67ID:hFhvHuoG0
>>493
ワシは10月末で車検切れるから狙ってたんだが
諦めて車検通して、発売まで待つ方向で検討中

だけど、車検通すとなるとエクストレイルのFMCまで待ってもいいかなと
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/15(月) 12:19:06.44ID:djOD9xWl0
初期型1月車検切れるけどヴェゼルのFMC待って
比較して検討したいな。
ジュークて後期型もメーター周り改良されてないん?
新型メーター周り液晶とかになるのかな、コスト的に
厳しそうだけ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 01:07:54.29ID:Gi5guZZI0
>ヴェゼルのFMC待って比較して検討したいな。
フィット以外はMCで延命みたいだけど。
ヴェゼルに1.5ターボ追加したのはそれじゃないの。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:22.52ID:cBIpADGF0
新ジューク(脳内)
e-Power
FF ノートNISMOの136ps
4WD フロント109ps リア4.8ps
1.5ガソリンCVT FF/4WD
かな?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 18:23:09.53ID:DwXuX8m00
イーパワー5車種出るんでしょ?
ジュークで出さないなら他になんかあるか?
ノート、エクストレイル、セレナ、キューブ、マーチとか?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/16(火) 19:40:30.81ID:l+HoOU/20
この10月で車検切れで俺に新車を売りたくて売りたくて仕方がないディーラーの担当が情報が入り次第連絡すると言ってたんだが
何も言ってこないんだからまだ本当に何も情報がないんだろうな

デイズを例に出して、発売の3〜4ヶ月前にはディーラー向けの試乗会があるから、発売の3〜4ヶ月前にはなんらかの情報がディーラーには入る。
逆を言えば、発売の3〜4ヶ月前までディーラーには何の情報も入らない。
と担当が話してた。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 00:06:02.79ID:Nn+GEXJl0
>国内はどうなることやら
SUVは国内でも伸びているのは、星野のおばちゃまでも判っているし
エクストレイルより小さいSUVだから、国内で発売するでしょう。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 02:43:18.52ID:d5J4WYZz0
ニスモの純正コンチ5が減ってきたので探してたけど、たまたまアマゾンのプライムデーでピレリが2割安だったんで、P-ZEROポチった。コンチ5良かったけど高すぎるわ。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 07:12:12.76ID:NojthNDw0
>>521
燃費改善が激的ってほどじゃないから、毎日短距離乗るとか偏った走行じゃないと差額の元は取れないと思う
満足感に対して金を払うようなもの
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/17(水) 09:17:01.60ID:7hZ1kulC0
>>524
OEMかな?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 11:44:22.23ID:uUdZtmsl0
すみません質問ですが、エンジンルームのエアエレメントの横にある先っぽが解放されているホースはなんなのでしょうか?
エンジン辺りから来ているので何かの排気ドレンですか?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:16.13ID:D86Vv/G20
最近仲間入りしました。先輩方に質問です。
エンジンを止めてドアを開けるとメーターの奥のあたりで音がします。
これはなんの音?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/21(日) 10:45:03.80ID:yCxpeKMW0
>>528
ピレリ P-ZEROに変えて200km走ってきた。
飛ばしてないのでグリップは良くわからないが、6年落ちコンチに比較して
ニスモってこんなに乗り心地良かったっけ?
こんなに静かだったっけ?
走り出しがこんなにスムーズだったっけ?

新車のときの記憶がもうないけど、やっぱタイヤって大事だね。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 08:03:19.89ID:EVX1HKWi0
2.5万キロで溝無しコンチ、PS4に変えて8.000キロ満足です。
3.5万キロで余裕って、RSが減りすぎななのか????
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:22.97ID:pItBlmaj0
おいおい
ニスモ仕様をなんやと思ってるんだ?
ニスモ仕様にエコタイヤなんか履いてたらかっこ悪いだろ
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 09:11:47.44ID:xtBbs9Qs0
ヘッドライトが放射性物質を示すマークみたいだ
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 10:58:54.68ID:i6dI+06Z0
ランボルギーニのライトだな
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/23(火) 23:26:02.79ID:YQsRP+Pl0
三又ライト回転してくれないかな
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 05:31:45.43ID:a1lMOh/A0
なんで欧州日産はここまで情報出してるのに日本はダンマリなの
スカイラインはまもなく登場ってシルエット出してたじゃん
まさか日本で出さないつもりじゃないよね
これ以上ヴェゼルC-HRの好きにさせるなよ
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 15:56:06.56ID:jiK/ZWwb0
ちょっと考えたら分かる思うけど、
そこまでして日本には売ってあげないしてくる日産から車を買いたいと思う人はそうおらんでしょ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/24(水) 20:59:22.21ID:jiK/ZWwb0
ここ数年は日本専売車とリーフ(電気自動車アピールのため)以外は全部海外先行だね

まあ日産て日本は多くある支社のうちの1つ程度の扱いですから
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:05.68ID:7ugUrPFc0
ジューク廃止してキックス売ってる国もあるし、マーチシルフィティアナみたいに日本は旧型のままの車種もあるし、欧州日産でこういう発表があっても手放しで喜べないのがすごく嫌だな
はやく安心させてくれー
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 21:50:56.11ID:c0JiLIHQ0
ジュークをベースにした霊柩車や消防車とかも作ればいいのに
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 04:14:36.01ID:xfpeQabU0
ジュークepowerで決め打ちするつもりだったのにepowerのFRとかハイパワーAWDとか言われるとまた待機状態に戻るは
まあAWDはクソ高で手が出せんだろうが
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 10:08:48.44ID:tgeP6EAE0
俺には外側のデザイン良さそうに見えるけどね
ただ元々のコンセプトからだいぶ時間経ってるから新しさはなさそう
シトロエンC3とか最近の三菱車と同じテイストというか
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 07:15:03.91ID:sSUG3mUb0
>>608
海外の日本料理店は半魚人経営ばかりだよ、日本ってついてるからって安心してると、大工口詐欺にあったりするよ。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 08:18:14.69ID:7alHYzuI0
このクラスは出せば売れるから日本発売するでしょ流石に
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 10:24:33.79ID:0yMUBOgu0
2020年4月発売開始
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 22:31:27.07ID:XYY8Z59l0
あれは「ジュークの生産終了」だけで言葉が足りなすぎる
単に新モデル出るから現行の生産が終わるってだけなのか、
ジュークそのものが終了なのかどうとでもとれる
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 22:51:49.85ID:CIiClezu0
日産 10年後には日本から撤退
三菱 エクリプスクロス新車を中古車より安く売るから日本から退場
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 07:53:25.69ID:k0MpPEfS0
日産に勤めてる知り合いもジューク日本で出さないと言ってたね
マイクラと同じで海外展開のみだって
仮に出たとしても今年の発売は有り得ないだと
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 14:17:47.24ID:IjU7Qm7i0
いやいやいやいや…
ジューク日本で売らなかったら日本市場のコンパクトSUV消滅ってこと?今流行りのジャンルでそれは流石に無くない??
って思ったけどゴーンの件やら大規模リストラやら明らかに大変な状況だからあり得るのが悲しい
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 15:24:49.65ID:4NnKUqaE0
売らんでいいよ。
俺が去年中古80万で買った2012年製の16GT(FF)が型落ちのゴミになる。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 15:38:23.14ID:m+c2lcd20
乗ってる身からすれば朗報まだ乗り続けていいんだ
可愛いよユーロパーツジューク
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:53.32ID:go5WDzp60
国内で販売するなら、発売の3〜4か月前にディーラーを集めて試乗会をやるらしいのだが
未だにその予定すらないという事は少なくとも年内の発売はないという事。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 20:15:51.27ID:ULylrm8h0
マジで販売しないなら完全に判断ミスだと思うけどな
そんなことしたら数少なくなった長年の日産ユーザーにいよいよ愛想つかされるぞ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 20:16:01.11ID:RW1tSmS/0
もしおま国やったらライバルが減ってトヨタホンダマツダが小躍りして喜びそうだが
マーケティングおばさんは国内コンパクトはノート一本で戦えると本気で思ってそうだな
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 21:14:44.68ID:ypk3sjNA0
Mag-Xは来年4月?に新エクストレイルだっけ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 23:49:32.94ID:Dy0PDySJ0
日本でしっかりしてないのも海外でのブランドイメージ低下につながって、
ひいては販売台数の減少の一因になってるんだけどねぇ。
誰がドイツで一切売ってないベンツやBMW、アウディ欲しいと思うん?て話ですよ。

おま国おばさんはそこだけは無視して国内向けだけラインナップ削り続けてるけど、
昔と違ってユーザーはどこの国でどの車種が売られてるかくらいすぐチェック出来るんだけどね。

まあ減益は国内無視も響いてるのは間違いないけど、
これまで散々日本無視して海外、特に北米や中国にばかり力入れてきた結果なんだから本望なんでしょ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 18:06:42.89ID:pghKXYW80
日本で出ないかもしれないのかー、予想と覚悟は
してたつもりだけど本当にそうなら残念

去年、こっちが聞いてもいないのに
「ジュークの新型がそろそろですよ」と教えてくれた
うちのディーラーさんが今年は何故かずっとダンマリなんだけど、
まあそういうことだよねこれって
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 21:34:32.69ID:l6X6YXOL0
欧州日産の開発だからでしょ
日本的には東モで発表したいけど、欧州の生産国のUKが理由無きEU離脱で大混乱する前に発表したいんだろう
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 02:13:35.73ID:xr52MD660
現行も発表は欧州が先じゃなかったっけか

どちらにしろ今の段階では確実にディーラーの人間は売るか売らないかは知らないから、
9月以降どうなるかやね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 02:26:30.38ID:xvNnkJic0
ウィキペディー博士に聞いたら最初フランスで発売されてその4カ月後に日本で発売されたって教えてもらった

フランスでの評価が微妙だったら来ない可能性も…?
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 11:05:32.13ID:PSnWT2qu0
>>656
うろ覚えなんだけど初代ジューク、日本ではターボよりも
ノーマルの方を「先行発売」って言ってたような気が…?

もしそうなら元々は初代でも欧州ロンチより数ヶ月遅れの
スケジュールだったわけで、新型もそうなら
もうちょっと様子見でワンチャン…やっぱないか
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 12:00:21.93ID:2XZ7C/340
ノート、セレナもそうだけど、e-powerのジュークは売れると思うぞ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 17:54:48.30ID:i49MwbfD0
>635
んなもん無効もとうにやってこういうの出してんやろ
情弱
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 17:55:28.65ID:2BqIfGSd0
日産は2022年までにe-Power搭載車を5車種出すと言ってるし、ジューク、キューブ、エクストレイルと考えるのが妥当と思うけど
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 18:22:07.21ID:SWzyXevC0
流石に来年中には発売されるんじゃ?
西川社長の言葉を信じたい。
「投資の優先順位が世界市場に置かれ、日本には手薄な時期があった。日本の重要度を上げていきたい」
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 18:38:35.63ID:P315JsOd0
そりゃ金にならん日本市場向けラインナップはどんどん縮小して
将来的にはセレナとノートだけで行きますなんて口が裂けても言えんわな
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 01:25:12.71ID:C1VdWOjq0
E11ノートからePowerをパスして待ち続けたジュークだけど
本当に出るのか不安すぎる
個人的には自転車乗せやすくなってるといいな
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 18:27:09.77ID:K/bCl7em0
自転車積むとかメタボオッサンの趣味やん。
デリカでも乗っとけ。
ジュークはあくまで精神年齢15歳で止まったままの発達障害者
子供部屋とはいわんけど2LDKおじさん向けの車やで。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/01(木) 19:12:58.33ID:K/bCl7em0
だいたい合っとるやろ。15歳か25歳かしらんけど。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 12:07:16.39ID:VKJjQt9y0
星野をみると大塚家具社長思い出す
どっちも嫌い
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 16:10:22.87ID:IMCY5BOu0
>>680
メタボのおっさんだからそれはしょうがないんだが
現行は後席のドアノブがエグいところについてたり
ちょっと走り優先では済まされんところがあった
自転車がタイヤ外さずに乗せられるとも思ってないが
少しはまともなユーティリティが欲しい
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 17:04:32.33ID:/Xbulb4/0
>>689
ジュークを候補からはずしたほうが幸せになれると思う
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/02(金) 17:37:54.50ID:cdAZgt6R0
やっぱ日本で売らないみたいやん
終わってるぜNISSAN
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/03(土) 16:54:19.98ID:Kztel6Sw0
プロパイロット2.0を搭載なら、スカイライン発売から半年後は、わかるけど。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:57.55ID:XKqaeTly0
2.0は現状国内でしか対応出来ないしね
実際に地形データを測定する必要があるから…
EU市場がメインの車には載せられないんじゃないかな
スカイラインみたいに日本だけ載せるのは後々あるかもだけど
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/06(火) 20:20:58.12ID:xrBwQQud0
>>708
おう>>706に答えろよ
悔しすぎて無視しかできねえか?ww
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/10(土) 11:24:41.08ID:DSI9bCHU0
フルモデルチェンジするかと思いきや
モデル消滅でここも過疎ったな
終わってるぜNISSAN
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 11:05:01.90ID:rsBaQ6D20
ここ数年の日産はユーザーが思う普通からは外れた方策ばかり選んでるからね
車の素人の星野おばさんがゴーン事件で消えてくれてたらまだ可能性はあったけど
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 16:08:41.89ID:WR3jdGIR0
>>727
あっホントだ
勘違いしてた
ありがとう
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 16:20:32.59ID:NQ43kFZX0
今日はVDCに人生助けられたわー
高速で100km/hからの急ハンドルにタコった時は「あ・・・ゴロゴロ横転して40mぶん投げられて死ぬかな」って予感しかなかったが・・
次の瞬間神の介入で軌道修正、どこにも当たらず平然と立て直しやがった。なんなんだこの化け物わ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 17:35:14.92ID:AFu30VkE0
>>710
なんだかんだこの価格帯で1.6のパワーは素晴らしいぞ
ついでに1.6なら雪とか関係なく4wdにしといた方がいい
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/11(日) 18:08:43.59ID:JU5Bhaa50
>高速で100km/hからの急ハンドルにタコった時は「あ・・・ゴロゴロ横転して40mぶん投げられて死ぬかな」って予感しかなかったが・・
>次の瞬間神の介入で軌道修正、どこにも当たらず平然と立て直しやがった。なんなんだこの化け物わ。
ブレーキの個別制御、エンジンの出力制御(ヨー制御)はアクセルとブレーキは人間じゃできない神の介入












89の個別制御
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 10:19:30.35ID:kn6Kd5fP0
>>734んんん???
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 10:48:47.94ID:shDAQ/sS0
>>735 >>736
>>7の社外品、ジュークのボッシュ製ワイパーだけど、

ボッシュ エアロツイン J-フィット(+) 運転席AJ55 / 助手席AJ34
にリニューアルされてる。

余談だけど、GT-FourなのでリアにマルエヌUV30を装着したら
ワイパー停止位置をよく見るとワイパーゴム端がガラスから浮いていたわ。
純正ワイパーゴムから2本のバネを外してそれに交換出来たら、その方がガラスに密着したかも?
ゴムが切れてたので、ゴールデンウイークに500円少々で売ってたから交換したんだよね。
使用頻度も少ないし見える所が普通に払拭されるから気にしないようにしてるけど。
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/12(月) 20:06:32.08ID:AnhaL6dM0
よく見たらBOCSHだった。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/15(木) 08:05:20.99ID:Uvut5Osg0
>>749
人間の話?どういうことかもう少し詳しく書いてみ。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 09:51:53.64ID:p9dhWAt10
ハンドル軽すぎというかセンターの座りが悪いというのか
ちょっとよそ見したら脱輪仕掛けたりガードレールに当たりかけたり
あらぬ方向へ進みがち
こんな車初めてだわー
0759756
垢版 |
2019/08/16(金) 12:32:15.27ID:Sc5/gh9y0
>>758
70過ぎたけど、まだまだ運転は大丈夫。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/16(金) 23:01:46.29ID:pnFPQzz40
もうちょっと見たいなあってとこで止めておくわけですな
内装とか気になるけどまあ9月3日(日本時間だと4日?)まで待ちましょう
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/17(土) 16:28:52.36ID:pLhcI5WC0
心配するな
日本は発売しねえから
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/18(日) 06:31:04.19ID:uMlbzF510
最近になってから燃料タンクあたりからカタカタと何かに当たる音がなり始めました
色々調べてみると他車種で燃料タンクと外部の干渉などがあるようです
私はジューク初代を乗ってますが、同様な症状になった方はいらっしゃるのでしょうか?
0775756
垢版 |
2019/08/18(日) 06:56:01.88ID:QhR7MnM50
後席からケタケタ笑い声がした時は除霊したら直った。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/18(日) 15:55:32.13ID:Q86rTmHR0
自分、シートをかなり前目にセットするんだが
シートとミッションレバーの周りのカバーが擦れて
ラジオのノイズみたいな音がする出る。
当たらないようにシートか何か貼ればいいのだろうか。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 07:40:30.01ID:4Cn9S+Sg0
新型の予想とかマスクされたのとか見てもジューク感が薄くなってそうだな
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 20:23:15.43ID:+E4gyEU40
国内販売無しとなれば、記者から質問責めになるから、その時の答えも用意していると思うぞ。多分そな答えは
「国内向けには2020年にEV化したSUVを投入します」だろうな。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 20:49:00.75ID:265IT/+C0
年内に後継出るよ
名前変わるらしいが
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 21:00:46.29ID:iw1LplG30
>>786
長期間小出しのスパイショット見てきたからもはや見慣れてきた
派手な色より白とか黒が似合いそう

>>788
これジュークじゃない名前で出すってこと?
まあ正直日本で売ってくれれば名前は何でもいい
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/19(月) 21:13:35.51ID:265IT/+C0
>>789
そそ。小型suvが出る。のは間違いない。その名前だとアレベースの車が出るんじゃ無いかと不安も残るが海外ティザーのタイミングからするとジュークの後継だとは思う。
まぁ、正式発表ももうすぐらしいからお楽しみだな
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 00:46:37.92ID:bnSu9k150
売れ筋のこのカテゴリーを日本で出さないで
他に何売るの?って話だわ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 02:18:36.93ID:GPZOSAtE0
なんで売らないんか説明が欲しいな
売ったらええやん
売れば売るほど赤字か?
ちゃうやろ?売れやババアよ!
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 06:43:45.29ID:1rdCCQp50
内装がかったるいジャパニーズカーじゃなければ良いよ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 07:48:14.10ID:5AlYygIQ0
ま、コストを考えてノートのSUVだな。
e-Powerもそのまんま載せられるし。
実際、マツダ、ホンダ、トヨタの小型SUVに商品アピールするならe-Powerしか無いからな。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 09:36:11.22ID:pPDhXnLV0
>>804
今の日産は世界で勝負してるんです、国内では売れなくても良いんです(意訳なし)
みたいな事平気でインタビューで答える無能だったね

そら事実そうなのは誰でも理解出来るとしても、
日本の企業として、日本のユーザーに聞こえる所でわざわざ言うことでもなかったしね
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 10:54:33.56ID:k7h176bA0
こりゃ売れるな
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 14:00:46.69ID:HDaeuX430
テールの没個性っぷりがやべえ
顔も奇抜路線継続に見えて現行のアクの強さとかケレン味をきれいさっぱり捨て去った感じ
それに加えて大幅に伸びたWBとスラントが浅くなったルーフ
うん、すげー普通の車だこれ
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 16:19:56.34ID:9XWzBXbD0
散々言われてたけど現行モデル並みのブサカワ個性は今後期待できないんだろうな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 16:58:07.22ID:uTcDuN5z0
来年にはe-power出るみたいだし、マジで欲しいな〜
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 17:46:49.40ID:vzENnO+H0
1000cc3気筒て・・・ゴミすぎだろ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 17:56:14.96ID:vzENnO+H0
1000ccて盗難アジア向けだよね。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/20(火) 21:42:47.13ID:jSFc6Q800
>>809
その結果、国内メーカーの中で国内販売比率が最低という体たらくだから、言い訳になってないよね
開発費用ケチって浮いた金は北米で販売奨励金にして溶かしちゃったし
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 01:19:14.41ID:4el+ypMH0
D型ステアリングなのは個人的には嬉しい
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 07:37:12.19ID:OacW2IhU0
丸目○
ボンネット上ライト×
ブーメランテールランプ×
スタイリング×

ジョークやんけ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 09:41:49.75ID:eOokw0mp0
車名のジュークは英語で「(アメリカンフットボールなどにおいてディフェンスを)軽快にかわす」という意味であり、機敏さや前向きさという意味が込められている。

大型化して直3 1000ccでホントに軽快にかわせるのだろうか。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 11:21:37.10ID:V5TKBb6M0
日本で売らないよ
バカじゃねぇの
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 13:13:29.83ID:SrvnYUFP0
灯火類は好みの問題で、ジュークっぽいボディラインを残してラゲッジ容量と後席空間増やした正当進化って感じるけどな。
利便性あげた方が売れるし、奇抜ならグリップスに寄せて2シーターぽくしてくれてもいいけど数売れないだろうしね
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 16:30:23.38ID:MOwXMj9E0
ゴミだな。しかも1000ccとか、ターボでもいらん。
途上国向けの車になりさがった。というかここ10年日本は何も進んでいないから追いつかれた。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 17:44:58.61ID:6DVZzly/0
日本仕様はみんな大好きe-powerでしょ
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 19:18:51.89ID:Uz7Uyx980
日本発売はあっても先だな
先にアレが出る
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 19:43:48.46ID:pTMenpeY0
>後部座席の膝周りや頭周りが拡大したことで、車内空間は身長180cmの大人でも4名が充分に座れるように広がっている。
https://www.autocar.jp/firstdrives/2019/08/21/402396/4/

これホントかよw
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 20:09:58.01ID:Adgzb27r0
>>860
マジかよ 
来年買い換える予定だからホントなら絶対買うわ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 20:13:43.40ID:OacW2IhU0
見れば見るほど現行の凄さが際立つな
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 20:27:46.26ID:iWqrVjUf0
日本でe-POWER版が出れば購入候補になるかも
ただし既存のe-POWERではなく進化版になっててほしいわ
これからSUV系は新型がたくさん出そうで楽しみだわ
スバルからもコンパクトSUV出そうだし系統はちょっと違うけどtjクルーザーも気になる
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 20:53:33.12ID:TQaAQrdU0
ラッピングされてるプロトタイプ見ても後ろの現行車と比べると、ヴェゼルなみの大きさだな。これなら180cmの大人4人が余裕でもおかしくない。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 21:07:45.91ID:6IPEWuKH0
ヴェゼルと同じサイズなら一番売れ筋だろう
絶対日本でも出せよ日産
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 21:11:35.32ID:c5QdSUo80
出て欲しくない人がこのスレには多数おられます
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 22:32:31.18ID:DdSsdBIr0
何かの間違いで2リッターターボでないかなと思ったけど無理そうだな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 22:55:21.61ID:8U/NqmBg0
初期型乗りだから検討候補だけど
新型デザイン微妙すね。広くなるのはいいけど
日産ディーラーの整備が微妙すぎて嫌になってきた。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 23:23:13.13ID:1QFOFLx60
時計や外気温計が省かれる謎仕様とかね
いや無くてもなんとかなるけど省く必要あるの?wっていう…
運よく日本で発売されてもぬか喜びしないように最悪を想定しとくか
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 23:24:15.79ID:jdDJ8y6Z0
おいおい大人4人が座れるコンパクトSUVが出るなんてマジかよ
さらに荷物も積めるだって?そんな車があるのか?にわかには信じがたいな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/21(水) 23:56:12.68ID:eOokw0mp0
新型の性能によっては現行ニスモRSに乗り換えかな
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/22(木) 00:58:11.56ID:sXFtOmGF0
ほへぇ〜UK日産のNew Jukeデモ画面見たけどいいじゃーん(いいじゃーん)エコー
期待してなかった分、出来がよさそうでびっくりした
あとは全体像を見てどうなるか・・・ですね
これは北米輸出もかねて日本の工場でも作ってほしいわね

北米はキックスで販売はしてなかったけどJUKEのサイトは残ってるので期待してもいいんじゃない?


>>781
もう直ったかな?
俺の予想は倒してた右後ろのシートを起こした時、金具がちゃんとはまってないカタカタと予想
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/22(木) 02:32:37.89ID:+WkARwkp0
>>883
juke後継として今年日本で出るのはkicks。
来年以降jukeが出るかはまだ知らん。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/22(木) 05:18:16.36ID:5E1hcDYx0
>>884
適当言ってんじゃねえぞ
0889756
垢版 |
2019/08/22(木) 07:25:04.17ID:FI0LrNka0
>>888
適当だからだろ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/22(木) 09:15:33.50ID:+kIbbqXM0
C-HRは狭いしな〜
現状ではヴェゼル一択なんだよ〜

新型ジュークには期待するわ〜
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/22(木) 10:38:01.23ID:RzUawRCU0
星野のババァが全て悪い
はよ辞めさせてくれ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/22(木) 13:58:50.82ID:JmrZoh6k0
社長はないわw
新車発表のプレゼンで見る程度にしか知らないが、とてもその器には見えない
そもそも東大閥以外で社長になれるの?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/22(木) 14:12:22.16ID:2yaKA3om0
星野リゾートから放逐されるくらいには無能だしね
女性が権力を持つとロクなことにならない悪い方の例に見事に当てはまってるよ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/22(木) 14:51:57.93ID:i2/TNugW0
RS 乗り潰すぞ。  タイヤ代心配だけど。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/22(木) 21:27:27.21ID:nCx68NXq0
パワートレインが…
これ絶対内部で揉めてんだろ
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/22(木) 23:22:05.75ID:mPzcCsen0
>>902
同意
俺は普通の2駆だけど
買って3年目で純正シャークアンテナつけた
他にも何かつけたいけど
基本設計が古いから
つけたいオプションがねえ!w
0911756
垢版 |
2019/08/23(金) 07:25:58.51ID:5V+DLjfz0
ノーマルニスモに乗って約2年
ダッシュボードが左右非対称だったことに今日気づいた
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:35.04ID:gQdYffEV0
RS乗り シャークアンテナ嫌いなので、
初代リーフ用青団子アンテナ付けてます。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/23(金) 10:42:31.67ID:gQdYffEV0
ウインカー用のLEDが欲しいが、良い物ないかな
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 13:55:21.32ID:rYgZZ1LO0
新型は旧型を超えられない残念情報しか出てないのにポジティブで素晴らしいな!
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:40.88ID:xMzzaRzK0
旧モデルに比べたらいい意味で普通
クルマ買い替えるのは2年後
いろんなメーカーからコンパクトSUV出るので次期ジュークも候補の一つ
次期ジューク買うとしたらe-POWER一択
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 00:24:52.78ID:jvALwVg00
次はラングラーの3ドア狙ってる。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 07:18:20.77ID:DnuAf4dM0
うーん昨日まで新型否定的だったけど丸目ライトの中身がテトラポッドみたいな形なのか
これならカッコいいかもね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 11:34:29.61ID:9e2TGZfR0
日本で出すかはまだ未定やから
星野のババァ次第
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:15.73ID:PKEsGwz+0
新型ジューク ライバル車

ホンダ ヴェゼル 、FMC後新型?
トヨタ C-HR
スバル X V、来年出る小型SUV?
ダイハツ DNトレック←車格下かも?
マツダ CX-30、CX-3
VW T-Roc
ルノー キャプチャー
シトロエン DS 3 CROSSBACK
スズキ エスクード、SX-4

これぐらいかな発売してない車もありますが
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 09:37:55.07ID:WmL344yb0
全く異なるクルマだけどチラリとZの遺伝子を感じさせるデザインが好きだったんだけどなあ
でも新型も案外嫌いではない
あとはスペックかな
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 21:45:30.56ID:Rhh7b7Es0
>>925
むしろ当面の間、新型ジュークには
プロパイロット2とe-powerなしの可能性もある。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/26(月) 23:04:22.14ID:dNvo6I7V0
うーん、後席広くなるのはマーケット的にそうかもしれないが、
どうもスカイラインの迷走を彷彿とさせる気がする。
やっちまったな、日産。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 03:14:01.04ID:IHHlDU0q0
なんで日本でも売る事になってんの?
まだ決定していないよ!
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 09:41:21.74ID:8J2klMY50
プロパイ2、V37だと+50万程度値上げた上で付けたから、
果たしてこのクラスの車でどうなんだろうというのはあるね

スイッチからメッキ取ったりコストダウン出来るとこ全部した感ある上での価格アップだし
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 10:25:24.28ID:cID/8LRV0
>>946
何で日本で売らないことになってるの?まだ決定してないよ!
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 11:11:01.75ID:8J2klMY50
素直に売ると信じれる要素があんまないから仕方ない
ここ数年の日産の国内市場への姿勢見てると、無理やり一カテゴリ一車種にして、
カテゴリ販売台数No.1のハリボテ数字をゲットしてアピールすることにばかり腐心してるし
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 11:23:07.51ID:YH4OdVBW0
プロパイロット2は載せないでしょ
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 11:29:26.65ID:G8iQEszB0
>>948
このクラスといっても現行が安すぎただけですからね
新型と競合するC-HRやヴェゼルの価格帯を見ればわかると思いますけど
ヴェゼルにしても国内では高価格なハイブリッドが売れてるわけでしょ
ジュークも上級移行して売り方が変わるんじゃないですか
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/27(火) 18:43:42.76ID:tOKjI7/10
>>954
>Mild hybrids and plug-in hybrids to follow in 2020.
この記事に2020年にハイブリッド版が投入って書いてあるから
それ待ちなのかそうだきっとそうに違いない
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 02:49:40.28ID:ImIHEctE0
>プロパイロット2は載せないでしょ
加減速制御がモータ前提らしいからe-powerが必要。
高速道路、2車線区間の3次元データは全部あるので、車にまかしても安心だよね。
載せたら100万近くになるけど、プロパイロット2部分は、電子機器だから量産が効けば急激に安くできる。

>モニター縦長なんか
ナビの表示を考えると、先の道がわかる縦長の方が良いけどね。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 09:08:37.01ID:xqztw20L0
>>923
ベントレーを彷彿させ洒落てる。
ヨーロッパでデザインされた新型は、あえて似せてきてると思う。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 13:10:17.41ID:4vg2bQWO0
イギリスのサンダーランド工場か。
EU離脱してもTPPに入ったら、取り敢えずは生産できるしな。そうなれば国内販売も見えてくる。e-Powerは無いだろうけど。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 13:36:08.81ID:QfROWnKE0
ボリス・ジョンソンが首相になったのにTPPに加入できると思うか。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/28(水) 18:56:45.35ID:9irBYGe80
どっかで発表会の生中継やるのかな
もう我慢できん
0968756
垢版 |
2019/08/29(木) 01:18:05.44ID:r/lp40Aw0
普通はどっちも買うだろ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 17:14:41.29ID:ZoxZ78Jn0
もう日産さいなら
ろくな車が無いわ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 19:29:33.98ID:3k2EHUtB0
>>979
国内にはもう同じセグメントにFF、FRの二車種を用意する必要がないってことですよ
トヨタはカムリを残し、日産はスカイラインを残した
軽の話はトヨタには関係ないですね。事情が違いますから
理解できますか?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:16.44ID:ZOxtC0yk0
車種減らして利益取れてればまだわかるけど
利益全く無いうえに売上もボロボロじゃ
ただのバカだぞ?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 21:03:20.08ID:yhyqXF7x0
ノートやセレナ売れてても国内シェア変わってないんじゃ意味ないよ
ジュークの件は最近の売れ行きの推移見れば導入しない判断しても仕方無いかもしれんけど流行りのカテゴリーだし目先のことばかり全力で追っかけてても底割れするだけだょ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:28.84ID:YOo71FY00
でもジュークってかなりの頻度で見る
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/30(金) 21:30:46.33ID:3k2EHUtB0
>>988
意味不明
Dセグメントセダンにおいて、トヨタはFFのカムリを残し
日産はFRのスカイラインを残したって話ですよ
トヨタは軽に関して、ダイハツがあるから事情が違うと言っているんですが
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 14:38:48.77ID:fIY1epZR0
うーーーーーーーーん
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 16:28:39.84ID:ksLOi0DB0
夏休みにイタリア行ってきたけど結構走ってたよ
日本車のSUVではジュークとキャッシュカイとCH-Rをよく見かけた
カー雑誌にもジュークは9月フルモデルチェンジとカモフラ無しで車体が載ってた
日本は年明けくらいかなぁ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/31(土) 16:42:25.92ID:AOGIiBQM0
実物は結構良いんだろうけども>>995の絵だとすっごく微妙に見えるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 4時間 9分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況