X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-LX7w)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:02:32.13ID:tOG0Yp+1d
>>353
ルーフレーフあるなら嬉しいんだが、その情報どこから入手したの?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-9Z9t)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:25:17.09ID:9HNtxMrLa
>>67

> >>54
> 安い!
>
> >>55
> なるほどつけとくかな
>
> >>66
> bf2b-B/CD NGnameぶちこんどけばあぼーん表示すらされずレス番飛ぶよ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe7-ZFra)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:21:20.50ID:5PJbe8FUM
プ ロジェクトX〜挑戦者たち〜  RAV4の挑戦−禿げてどうしようもないネット工作員の誕生!

社長から、もっとRAV4の販売台数を増やせと迫られていた。 思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「ネットとマスコミで印象操作してみたらどうだろう」
室長は戸惑った。印象操作がバレたら旧型と変わり映えしないとバレてしまう。
「無理です。出来ません」室長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
社長の熱い思いに、室長は心を打たれた。そして、三河商人の血が騒いだ。 「やらせてください!」
マスコミは電通を通じてすでに口封じ&印象操作工作は完成していた。
それから、夜を徹してのネット上の印象工作活動が始まった。
しかし、ネット上での低評価、失敗の声はもみ消せなかった。 室長は、来る日も来る日もネットの住人に論破された。
F1富士SW失敗の惨状は、個人ブログやまとめサイトで流出していった...
いっそ、電通に転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。もみ消すんじゃなくて、こっちが大勢で書き込み、多数派を装うんだ。」
そうだ。5ちゃんやカービューといった匿名掲示板だ。ユーザー評価とか点数、書き込み数で工作する手があった。
暗闇に光が射した気がした。
室長は試しに人材派遣会社に連絡してみた。
禿げ上がって人前に出られない大量のゴミカスが引き籠もりネットカフェ難民になっている。:「これだ、これが探してた印象操作なんだ!」
ネットカフェからRAV4絶賛の書き込みをする禿げ上がり工作員の誕生だった。
社長と室長と工作員は、チャットで喜びを伝えあった。 室長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、ディーラーにシャンパン浴びに行って来てもいいですか」室長は言った。
「ああ、いいとも。だが期待はするなよ。シャンパンじゃなくCAVAだからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sae7-Szrr)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:18:13.30ID:4MEo3+/Ja
カタログだとルーフモールってなってる モールって何?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-NicH)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:28:46.58ID:tJlcvEnFd
>>373
ふわふわモコモコの飾りのこと
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf2b-ZFra)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:12:08.43ID:bcIxrdv70
プ ロジェクトX〜挑戦者たち〜  RAV4の挑戦−禿げてどうしようもないネット工作員の誕生!

社長から、もっとRAV4の販売台数を増やせと迫られていた。 思案に暮れていたとき、社長は意外な事を言った。
「ネットとマスコミで印象操作してみたらどうだろう」
室長は戸惑った。印象操作がバレたら旧型と変わり映えしないとバレてしまう。
「無理です。出来ません」室長は思わず叫んだ。 「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で作り上げるんだ!」
社長の熱い思いに、室長は心を打たれた。そして、三河商人の血が騒いだ。 「やらせてください!」
マスコミは電通を通じてすでに口封じ&印象操作工作は完成していた。
それから、夜を徹してのネット上の印象工作活動が始まった。
しかし、ネット上での低評価、失敗の声はもみ消せなかった。 室長は、来る日も来る日もネットの住人に論破された。
F1富士SW失敗の惨状は、個人ブログやまとめサイトで流出していった...
いっそ、電通に転職すれば、どんなに楽だろうと思ったこともあった。 追い詰められていた。
そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。もみ消すんじゃなくて、こっちが大勢で書き込み、多数派を装うんだ。」
そうだ。5ちゃんやカービューといった匿名掲示板だ。ユーザー評価とか点数、書き込み数で工作する手があった。
暗闇に光が射した気がした。
室長は試しに人材派遣会社に連絡してみた。
禿げ上がって人前に出られない大量のゴミカスが引き籠もりネットカフェ難民になっている。:「これだ、これが探してた印象操作なんだ!」
ネットカフェからRAV4絶賛の書き込みをする禿げ上がり工作員の誕生だった。
社長と室長と工作員は、チャットで喜びを伝えあった。 室長は、充足感に包まれ、涙が止ま らなかった。
「社長、ディーラーにシャンパン浴びに行って来てもいいですか」室長は言った。
「ああ、いいとも。だが期待はするなよ。シャンパンじゃなくCAVAだからな」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd1f-jEaD)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:52:56.42ID:0f6NPpa+d
みんな何歳位?
30代で維持費も出せないくらいで買っちゃうのは問題だけど、老後を心配してるなら、本当日本も終わってるなーと思う。50代になるとこのままの給料であと何年って、もう将来見えて来ちゃうけど。40代もまあがんばろうよ。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-NicH)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:29:50.65ID:tJlcvEnFd
よゆーだから痛くもかゆくもねえ
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff55-eaTJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:15:27.84ID:yifbBr/o0
>>379
妻子なし
実家住まい
両親介護予定

ここまで書いとかなくちゃ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf7d-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:40:09.44ID:zQcdWTcJ0
以前誰かがアメリカで酷評されてるって書いてたけどそんなに評判悪いの?
パッとみた感じフォレスターの評判は良さそう
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9355-VXmV)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:02:25.87ID:M0P5aFJI0
>>368
トノカバー \24,000は税別?
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM87-YOSl)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:05:14.46ID:7kUg6i3EM
i8キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf7d-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:09:37.87ID:zQcdWTcJ0
>>392
なるほど!
フォレスター絶賛記事が多いからそっちに流れるところでした。。。
ありがとう!
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-i+uT)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:14:50.16ID:2+/j9LM60
>>386
>>390
ブラインドコーナーモニター
ナビ画面で「手動」にしておけば
物理的なOn/Offスイッチを使う
手動オンリーモードになるのでは?
この理解は間違ってる?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf7d-ixXl)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:29:42.45ID:zQcdWTcJ0
>>400
他何でるの?
ランクル?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-eKSx)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:30:37.94ID:eVPxx+D9d
>>399
ルーフレールを何だと思ってんの?
全車標準であるけど
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f3d-faA+)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:36:18.13ID:pk99/cen0
ルーフレールはオプションで付けれるって何回も出てるだろ。
俺もアドベンチャー契約した時に言われたから後から見て決めるつもり。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-eKSx)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:48:58.46ID:eVPxx+D9d
>>406
普通に画像見ただけでも分かるだろ
ルールレールが何か知らないのか?
ベースキャリア付けて使うためのものだぞ?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-eKSx)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:08.59ID:eVPxx+D9d
>>414
お前が落ち着けよ
さっきから他の人も言ってるだろ
標準仕様のが全車ついてるって
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-eKSx)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:09:45.21ID:eVPxx+D9d
>>420
どれでも
本当にお前はルーフレールが何か知らないでアホみたいにつっかかってきてたんだなw
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-i+uT)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:14:58.93ID:2+/j9LM60
>>409
>>413
以下 HF : ハンズフリー の意味

Adventureは「手動」バックドア標準でHFパワー化がOP
ガソリンGZはHFパワーバックドアが標準
ガソリンGとXは「手動」バックドアのみ
ハイブリッドGはパワーバックドアが標準でHF化がOP
ハイブリッドXは「手動」バックドアのみ

なので
AdventureのOPは¥75,600
ハイブリッドGのOPは¥16,200
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-i+uT)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:18:53.02ID:2+/j9LM60
>>424
ゴメン
ガソリンGはパワーバックドアのみ
かもしれない
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-eKSx)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:42:32.92ID:eVPxx+D9d
>>427
馬鹿丸出しだな
もはや発狂しかできてない
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-i+uT)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:44:52.51ID:2+/j9LM60
米国仕様のAdventure以外は、レール? モール?
米国版の仕様では以下のようになってる。

Low-profile black-painted roof rails:
―> Adventure以外の全グレード(含HV)で標準

Unique Adventure roof rails:
―> Adventureで標準

Roof rack cross bar (横のバー):
―> 全グレードでOP
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-i+uT)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:23.98ID:2+/j9LM60
>>434
すみません。
日本仕様で標準で付いているモール/レールが、米国版のLow-profile…と同じ物か否かは不明です。

日本版では、モール/レールに関し、今のとことMOPは無いようです。(DOP他は不明です)
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f91-+f1y)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:58:50.35ID:FaIiPGn00
>>433
ちなみに何つけたの?
同じくHYBRID GでMOP全部付けて
DOPナビも9インチにしたら
細々したの入れるとそれくらいいったなぁ
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff88-i+uT)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:25:15.21ID:2+/j9LM60
>>444
ファブリックでシートヒーターって、安全面の問題で、どの車にも標準 or MOPは無いと理解してるんだけど、違う?

シートヒーターは、合成皮革か本革必要という理解。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f91-+f1y)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:25:41.09ID:FaIiPGn00
>>443
500はすごいなw
確かにTRD付けるとそのくらい余裕で超えてくるだろうなー
MOPてんこ盛りにしておきながら
DOPはナンバーフレームすら付けてないというね
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2b-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:33:39.13ID:u1qFi3IZ0
サラリーマン時代にあまり給料が多くなかった人は、厚生年金の額が15万円以下という人が多いんですが、
この程度の収入があると、生活保護の給付対象にならないケースもあります。

受け取る年金は報酬に比例し、現役世代の収入の5~6割に設定されています。
たとえばモデルケースとして、月収30万円の人は70歳で退職して以降月15万円以下で暮らしていかないといけない。
このラインの人の生活水準は、福利厚生テンコ盛りの生活保護レベルよりも低くなる可能性が大なのです。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2b-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:35:10.78ID:u1qFi3IZ0
書き込んでる奴らの大部分は高級ホテルだとチェックインで車種の確認されることを知らないんじゃないか?w
提携コインパーキングにとめて無料チケットをもらって出庫する安いビジネスホテルとは違うのだよw

インペリアル、アマン、リッツ・カールトン、ブルガリ、ペニンシュラ、グランドハイアット、パークハイアット、フォーシーズンズ
ウォルドーフ・アストリア、フェアモント、コンラッド、アンダーズ、セントレジス、シャングリラ、マリオット、インターコンチネンタル、
Wホテル、エディション、マンダリンオリエンタル、ラグコレ、シックスセンシズ、ヒルトン、カールソン、アコー、オークラ
なんかでFFSUV車の名前を告げるなんか恥ずかしくてできないわwww
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2b-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:35:37.41ID:u1qFi3IZ0
愚者は経験して学び、賢者は歴史から学ぶ

アンチは歴史に学んだ
アンチが車種板を支配にして回ることに成功したのは、歴史を重んじることを教訓とした集団であったからだ。
彼らは、5ch蹂躙に乗り出すまでに、膨大な過去ログを記録、整理し、歴史としてまとめる作業を十年以上かけて行い、智慧をひたすら蓄え続けてきた。
彼らに侵略された車板や車種板、バイク板や軽自動車板の土着の人々が、自分たちの狭い経験や浅い知識をもとにアンチに対抗したのに対して、
アンチは古代文明の馬車から現代の自動車までの歴史を学び、フォードT型やダイムラーなど転機となった自動車の技術や成り立ちに加え
各国のモータリゼーションの歴史をも学び、
それを新型車の技術や性能評価に当てはめ未来を類推し、各スレを効果的に分断統治し、板の半分を支配することに成功した。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2b-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:36:01.57ID:u1qFi3IZ0
実際に、日本の賃金上昇の推移を見てみると、平成の30年間で上昇した賃金はわずかしかない。国税庁の「民間給与実態統計調査」によると、
1990年の平均給与は425万2000円(1年勤続者、以下同)。
1990年以降、平均給与はしばらく上昇するのだが、1997年の467万3000円をピークに下がり始める。

その後、ずるずると下がり続けて、2017年は432万2000円となる。
1990年からの27年間で、上昇した平均給与はわずか7万円ということになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています