X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a26d-Hxq4 [115.179.152.128])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:21:09.77ID:EQeOKG9M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に満を持して8年ぶりのフルモデルチェンジとなりました。
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない

次スレは>>950で宣言してから。建てれない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ54
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550292208/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-K2RJ [126.208.164.141])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:30:25.09ID:ZpR+EwtVr
>>953
いや、どう考えてもリアだろw
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-ZbHc [1.79.85.33])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:51:23.94ID:vePR10R9d
無限はなんかアレだけどモデューロのフロント
バンパーは好き(個人の感想です)。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-f4cT [1.66.101.107])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:05:14.22ID:GEDcl6uad
>>948
ヴェゼル=ちょっと大きくなったフィット
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b14-exlG [113.20.255.114])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:06:11.54ID:0EGFz6EK0
三列目の取り外すとすこぶる便利だが、事故を起こすと保険でない可能性もあるよ。
自己責任でね。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4309-iMOx [133.209.5.64])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:13.89ID:AmpQpyyN0
クジラw
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/04/10(水) 10:29:39.06ID:Ne0Mq4xL0
>>976
webより
高速での制限速度が80km/hの大型トラックに義務化された速度リミッターだが、
大型バス(制限速度は100km/h)には装着義務がない。90km/h〜140km/hまでの
リミッターがメーカーや事業者によって自主的に装着されているのだ。

リミッターの件もそうだが、あいつらスラローム上手いよ
安全にスイスイすりぬけてく
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr49-K2RJ [126.133.216.216])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:29:45.32ID:Cz0eWIfMr
いつも思うが、車線維持機能中にハンドル手放し関知したら即車線維持機能OFFになるけど、もっと大きいアラーム音出した方が良いと思うの、、。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-pvOK [49.104.48.202])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:14:17.26ID:nL95uksod
>>984
嫁の劣化は早い。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4309-iMOx [133.209.5.64])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:37:19.22ID:rXMAcrq+0
>>982
何秒でアラーム鳴るの?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e330-PxNk [59.137.191.5])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:51:26.56ID:cEVg3tfV0
ハンドルすぐ握れる位置に手を備えといて自動でハンドル動くのすげーってなるのを高速乗ったときにごくたまにやって喜んでる
危ないのは理解してます すんません
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-hsR4 [1.79.85.33])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:15:52.26ID:VubzZ63jd
>>991
コレ。
結構頻発するからウザい。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5643-UYO9 [153.142.43.185])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:41:03.37ID:umu4mZz00
>>996
まともに握ってて警告でまくるなら故障
Dヘ行け

ただ添えてるだけならお前が悪い
自分の持ち方が間違っているから直せ

前にもそれ言う人いたからどれ位で警告出るか試したけどほんのり添えてるレベルでも警告出ない
指で持っても鳴らん
本当に添えてるか触れてるかレベルだとなる
俺の感覚で言うとステアリング保持してるとは到底言えないレベルの持ち方
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5643-UYO9 [153.142.43.185])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:20:41.30ID:umu4mZz00
>>998
それはないとDで説明されたぞ
微細な入力を検出してるから入力動作をすれば99パーセント差異が出ると
もし全く同じ動作をしたとしてても頻発はしないやろ

それにステの警告鳴るまで時間結構長い
そんな何秒とかコンマ何秒とか機会と同じ動作続けるなんて無理だし人間は生き物だから筋肉の微妙な揺らぎを検出してるんだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 18時間 18分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。