X



【MAZDA】マツダCX-8★38列目【3列SUV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/05(火) 12:26:34.90ID:12TM52+c0
2017年12月14日に発売されたマツダCX-8(KG系)スレです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレへどうぞ。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-8/cx-8_specification_20170914.pdf
<取扱説明書>
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-8/

★NGワード推奨(反論するとかえって暴れるキチガイ粘着なので無視した方がいいです)・・・ダイキョーニシカワ、ジェイウェイブ

テンプレ→>>2

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入ワッチョイ化して荒らし対策しましょう。
*次行以下は、次スレを立てる際に消去して下さい。

※前スレ
【MAZDA】マツダCX-8★37列目【3列SUV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1550215163/l50
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 10:38:40.68ID:+rlrMKUs0
カプチーノに勝つのは難しいよね
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 11:07:02.22ID:qzmPl1xX0
5万キロ超えたディーゼル音が大きくなかったら買います。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 12:10:42.13ID:+rlrMKUs0
>>860
ありがとう
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 12:39:06.53ID:aw+G0n5j0
まもなく25S納車を迎える俺だけど、
残クレ5年目に、
おそらくFMC+いくつか年次改良してるだろうから、
その時にX装備されてたら乗り換ようと思ってる。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 13:00:21.05ID:MGOkMTP60
お分かりいただけるだろうか
Googleマップが3月から 地図データを ゼンリン製から自社製に切り替えたため
ゼンリン製に比べて精度が悪くなった

道や境界線が全体的に角が丸く、グニャグニャした印象になり
通り抜けできない私道が表示されていたり、ひどい場合には
道の位置がズレていたりすることもある

Googleマップの閲覧は基本的に無料だが、昨年からWebページ内に
埋め込む場合には有料化されており、今後はGoogleマップ離れが
進むかもしれない
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 15:59:58.51ID:aw+G0n5j0
>>865
値引きはどうにもならないからって、下取り上乗せで調整されたよ。
結果、下取り額は昨年秋に一括見積とった時の最高額と同等だから、
買い取り屋よりもいいか最高水準だと思う。
でも書類上、見た目の値引きは15万ちょっと欠ける。
実質は33万値引き。

最近のマツダは競合うんぬんの通常の値引き交渉よりも、
付き合いの長さとかユーザー度の高さで
値引きや上乗せを出してくれる気がする。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 16:20:57.97ID:TvLnNvbK0
>>869
東海や関西みたいにマツダの正規?っていうか
メーカー資本が入ってる?ところは渋い
逆にユーノスやアンフィニみたいなところや
街工場がやってるところは8はまぁまぁ条件出るよ
付き合いとか関係なく

ざっくり言うと
愛知だとアンフィニやユーノスは25〜35万
東海は13〜18万って感じ

東海は見積もり出しても「無理です」って言われるから
本部指示だと思う

ちなセールスは13%〜15%引きらしいから
販社の卸が極端に悪いわけでもないと思う

ここでも毎回出るけどマツダは商品はいいけど
人が悪いね・・・
営業個人と言うわけではなく
昔アンフィニなんかがプレミアム感を出そうとして
こけた教訓を全く生かしきれてない

値引きをしない対応をしたいなら
それに見合うサービスと言うか誰もが納得して
定価でも欲しいと思わせる人・店舗・商品を構築してほしい
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 17:13:32.23ID:IOyO6aS20
>>870
それあるね。
東海とか関東マツダ見たいな所より、アンフィニ店、○○マツダ(○○は県名)なんかの方が値引きあるし、その後のサービス良い感じがする。
うちは○○マツダの方で買ったけど、担当も勉強してるみたいで結構詳しいから満足してる。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 17:55:26.23ID:5l1maeOu0
残クレって
そんな背伸びしないと買えないのか
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 18:10:31.60ID:TvLnNvbK0
>>875
増えてるって言うから悪い買い方ではないかと
想定外に下取りが安くなると買い替えもしにくいし
長く乗る目的じゃないなら負担も少ないしいいんじゃないの?
1000万あって 現金一括で預金が500万になるのと
1000万から100万程度使って毎月の貯金額を3〜5万程度
減らしていくのとどっちが正解かは人それぞれ

って言う俺は毎回現金一括。残くれは使わないけど
利息分は実質経理処理できるからプラマイ0
余分に値引きしてくれるならそっちがいい
今回も値引きが増えなかったからローンにしなかっただけ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 18:11:53.97ID:u/2IDH8A0
SKY Xって高いよ
25S残クレでしか買えないような人には手が届かないだろう
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 18:15:51.21ID:5l1maeOu0
>>876
手元に現金残して置いた方がいいのは同意だよ
金利以上の利回りで運用した方がいいからね
でも残クレって金利高すぎでしょ

俺も一部ローンを組んでるけど、銀行の金利は1%
運用が年率3%
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 18:29:39.32ID:UyOOwlYt0
ディーラー行って仮見積もりもらうと当然の様に残クレ組んである事が増えたね
若者と貧乏人食い物にする悪意を感じた
月々の払いが半額で情弱釣って3年後に取り上げる
半額払って3年しか乗れないなんて論外
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 18:31:03.46ID:Gc8S1bU30
マセラティとかポルシェならまだしも、大衆車の買い方にいちいちケチ付けるのも野暮だぜ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 18:37:18.79ID:TvLnNvbK0
>>880
ああでもさ昔に比べたら車って高くなったよね?

俺も連れのRAV4の商談付きあって昔のRAV4のイメージからしたら
たっかー
って思ったもん。BMの3シリもセールスがカタログと簡単なご商談メモ置いてったみたいだけど
嫁の3シリ、5年前に550万ぐらいだった記憶があるけど
700万ってw
ベンツもTVで399万とかcクラスでやってた時期あるじゃん
んで400万ぐらいよさんのやつが
いって
たっかー
ってなる かえねぇぇぇ
ってでも
月々29800円で行けますよっていう
悪魔のささやきw
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 18:42:04.71ID:gfFwhX5w0
それでも残クレで乗りたい奴が居るんだからいいんじゃないの
今ならいくらでも調べることが出来る時代なんだから無知に同情なんか要らない
残クレ使うくらいなら銀行で1.9%くらいの金利でローン組む方がいいとは思うけど
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 18:57:45.94ID:5l1maeOu0
>>884
銀行の金利はもっと安い
信用ない奴には1.9でしか貸してくれないのか?
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 19:32:39.84ID:tC+x3nyR0
>>888
スルーできないお前も同類
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 20:08:26.96ID:qQ5oWqNn0
年末、軽を下取り(110万)プラス値引き30万だったけど良い方だったんだな…
結局プジョーにしたけど
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 20:39:07.56ID:5l1maeOu0
>>894
5008?
四駆ないのがネック
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 21:27:54.38ID:TvLnNvbK0
>>898
俺も試乗したけど
内装がオシャレなんだけどイマイチ
アイシンの8ATの出来以外特筆するような車だったっけ?
外車はBMの3尻みたいに感動するくらいの出来じゃないと
購入するのは・・・
あの出来なら450万くらいじゃないと
メルセデスやBMW・アウディに比べるとブランド力がないだけに
安くないと魅力はイマイチ
外観とかは好きなんだけど・・・
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 23:43:25.51ID:RS2BTpZq0
残価ってだいぶ浸透してるようだな
バカを騙して物を売るって商売の基本かね
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/22(金) 23:50:09.93ID:qS748gJ/0
結局マツダ地獄だよな
いろんな意味で
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 02:16:08.92ID:1l3xzA8w0
4駆の話題で思い出したんやけど4駆の動力配分ってリアルタイムで知る方法ないんかな?
OBDとかで
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 07:35:24.45ID:QK8KMIJe0
残価はな
3年後に海外転勤の決まってる奴
ガンで余命3年以内の奴
金があり過ぎてこまけー事はいい奴
こんな人達はいいと思う

金が無い奴が支払い能力以上の高い車を買う手段としては微妙
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 07:51:11.96ID:v1DV5tTl0
>>864
Xはガソリンより70万円高、ディーゼルより40万円高だから
もっと仕事がんばれよ
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 08:25:20.02ID:tEG85PRe0
>>911
俺は車検前に買い換えのペースなんだけど残価だと金利分無駄だよね?
基本現金購入で下取りです。
最近はKE二台で今は年改のCX-8乗り。
マツコ2で迷う
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 08:47:02.57ID:atA0UjAf0
>>915
公式サイトに販売店舗書いてるよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 10:22:17.95ID:v1DV5tTl0
スカイアクティブXはマイルドハイブリッドとの組み合わせで70万円アップで30%の燃費向上。
今時のストロングHVは50万〜60万アップで50%以上の燃費向上。
スカイアクティブXの価格設定がアホすぎると思うんですけど。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:21.66ID:85oY1LZN0
>>920
そうそう!そこが相当不便!
7インチは慣れるけどドリンクホルダーないのはマジで困る
ヘッドレストにポケットみたいなの引っ掛けたりしたくないし
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 14:36:30.34ID:iU0RY0Gn0
>>918
約、一年ごとだから秋頃か冬辺りかも。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 16:07:12.34ID:v1DV5tTl0
>>924
オデッセイのガソリンとハイブリッドのWLTCモード燃費の差
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 16:47:55.75ID:O2eZS2i10
ディーゼルハイブリッドに1500w電源使えたら即買い替えるんだけど
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 17:37:40.86ID:xW5ImSQH0
>>931
i-mmdが出るまではそういうこと言う奴もいたな
でも今そんなこと言うやついないよ、お前以外
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 17:38:13.66ID:KZXQZ4Dd0
>>933
お前がどう言おうと世間ではホンダのハイブリッドは偽物だと思われてるから売れない
プリウスに対するインサイト
CHRに対するCR-V
カロスポに対するシビック
どれも1/10も売れてない
理由はパチモンの糞ハイブリッドだから
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 17:47:27.02ID:l791irSb0
cx-8 本当に街中でよく見る。
マツダとしては大成功したんだね。
実際フォルムすごく綺麗だし大きさがもう少し小さければ欲しい。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 18:53:41.91ID:l791irSb0
>>939
cx-5欲しい。

個人的にリアライトがcx-8 のような感じであって欲しかった…
ボディに比べて小さいと言うかなんと言うか…
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 19:15:51.85ID:7v0NIgxH0
CX8、リアのっぺり不細工。ドア内側オーナメントも寸足らずで変。華もステータスもない実用性重視の安〜い大衆車。100万高いアル、ヴェルのが良いね。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 19:17:59.49ID:VS8AVAqg0
納車して大して経ってないけど、純正ホイールは水垢が目立つな
手元にあったリンレイのスポットクリーナー吹いて、同じく手元にあったSILQ塗っておいたけど、ちゃんとしたコーティング剤買ってこようかしら
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 19:18:57.47ID:l791irSb0
>>943
アルファードやヴェルファイアのようなミニバンと三列シートsuvでは使い勝手も違う?
個人的にはどうもアルヴェルのルックスが好きじゃなくて…
中身というか内装はいいと思うんだけどね。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 19:35:06.06ID:ccsahNUp0
ようやく俺のとこにもリコールのバルブ交換だっけ?連絡きたんだけど、すでにやってもらった人感想ありますか?
特に不具合なく気に入ってるのでリコールやってもらったあとにのりあじとか変わるの嫌なんですけど
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/03/23(土) 19:49:34.86ID:KZXQZ4Dd0
アルベルの方がコスパも快適性も上なのは分かってるけど
ドライバビリティだけでCX-8が欲しいです
自分の金で買うんだからワガママ言ったって良いじゃない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況