X



【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part4【INSIGHT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-WInQ)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:58:06.61ID:VGvqk5ncd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
スレ立て時に、上の文字列が3行あることを確認してください。

2018年12月13日発売 SPORT HYBRID i-MMD搭載、新型『インサイト』のスレです。
■公式サイト
https://www.honda.co.jp/INSIGHT/
■過去スレ
【HONDA】ホンダ ZE4 インサイト part3【INSIGHT】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548012704/

次スレは>>980を踏んだら立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp8b-CDxY)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:25:27.34ID:K/DdW1zcp
>>950
>950にはどこにも安っぽいとか書いてないんだけどな。
それぞれのクルマに味わうべき味があるんだから、勝ったとか負けたとかアホくさ。
インサイトは「舌の肥えた大人のための上質なハイブリッドセダン」なんだから、
お金のないお子ちゃまはゴルフでもなんでも安いクルマ買っとけばいい。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-Huxj)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:25:32.14ID:5vLsakXCa
日本以外の物価は上がり続けてるんですよ
軽が100万円で買える時代は終わりました
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MM2b-/brs)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:08:44.95ID:oV1dnTQWM
「コスパ=悪すぎ」
「燃費=軽自動車が至極」
「見た目=パクリ」
これらはいずれも試乗するまでも無く、当人の認識としては明らかな事実。
そんな値段も性能も外見も駄目な、完全に論外なインサイトのスレになぜ……間違っても購入意欲が湧く対象になるわけが無いし……謎は深まるばかり???(´・ω・`)???
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-7sOE)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:28:16.21ID:R5NzoEgVd
>>950
400出すならカムリ買いましょうよ兄さん
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 373e-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:21:13.20ID:NIR0Coo10
>>955
なんのこっちゃと思ったらワッチョイで接続回線わかるのか
でも間違ってんじゃね?
まさか格安謳うSIM使ってスマホ料金節約してる奴が勝ち負けだの
400万の車が〜軽にすればwとかブーメランすぎなこと恥ずかしくて言わないだろう
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d7ae-EsR9)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:56:10.04ID:12iVr3040
今出てるIMMD全部に言えるわな
出足は良いしスムーズに速度が出るけどどうにも伸びがない
時速80`から上でのパンチがどうにも足りない
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-Huxj)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:04:45.11ID:enk/4rlrM
直4FFなんて安さしか取り柄のない車しか買えない庶民は格安SIM使うだろ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:41:16.51ID:Fn7/vIoe0
>>965
iMMDに限らず、HVはどれもそうだよ。日産なんて最たるものだ。三菱やiMMDは
高速でも効率が良いだけ頭打ちは許せるよ。その点、さすがにトヨタTHSは一日の
長があるかな、しかし、やはり高速での効率はそれほどでもないと、難しいものだ。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-khEf)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:03:45.56ID:0oKWofxna
それFIT3HEV乗った後に言えるの?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7755-TQq2)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:25.64ID:AjgUcC4F0
>>974
econで走っていて、それに気づいていない模様
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f02-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:07.61ID:TlLokww20
>>974
ガクガクしないという意味ではスムーズかもしれないが、
アクセルに比例してスーッと加速するかと言えば否、
レスポンス悪いエコモードでは、そんな感じ。パワー
モードならレスポンス良くスムーズかな。

アウトランダーの方がスムーズだよ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3788-4PA0)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:10:21.74ID:4oqmNdk20
スムーズかどうかなんて個人の感覚だから判断の基準が何かで変わってくるからね。インサイトはトルク267N??mだから同じような車重でトルクが267N??mより小さい車よりは加速は良いんじゃないの?

スムーズかどうかは、運転の仕方や車のセッティングによるだろうね。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5783-jFLE)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:10:59.15ID:GA7vnyQv0
インサイトのネタじゃないけど、容赦してね。
今年、発表予定の新型フィットのことなんだけど、当初、
インサイトと同じ1.5リットルのi-mmdが搭載される云々。
最近の動向を見ていると、ちょっと雰囲気が違う感じだよね?
「現在i-MMDは中・大型モデルに対応しているが、新たに小型車向けのシステムを開発し、新型フィットから採用される。」
といった記事も見かけるようになった。
フィットに搭載されるi-mmdは、インサイトとは違う更に小型化されたi-mmdなんだろうか。。。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-E95i)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:11:05.68ID:apRy9kTzd
>>979
情報ありがとうございます(*´ω`*)
やはり小型immdが投入されるのですね。とても楽しみです(´∇`)
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7988-Gma6)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:43:06.21ID:3K1qb8RD0
>>986
こら母ちゃんだぞ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM40-4Lgz)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:09:50.18ID:hLBUC+wnM
おっさんが直4FFオートマみたいな車買うんだ?
金ないんだね
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7988-Gma6)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:54:33.62ID:qAOCjJsV0
新型はおっさんが乗っても恥ずかしくないデザインになったよ
しっかりセダンとしての威厳が出てる
車の仕組みもわからんやつが排気量云々言って勉強してこい
おっさんはそれこそファーストカーはオートマ選ぶだろうし
値段が安めだけどかっこいい3ナンバーセダン出してくれたなホンダ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7988-Gma6)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:04:16.53ID:qAOCjJsV0
>>996
2台持ちしたことない人なんかな
MTなんか趣味の車で日常使いではないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 22時間 34分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況