X



【3代目】NEW BMW MINI Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de18-PmHJ)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:17.11ID:XUtSNKFZ0
【ご参考】
新規スレッドを立てるとき、本文欄(内容)の1行目行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

と記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

それでは、まったりと。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-QkJL)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:13:28.47ID:ytPpE0+jd
F55(LCI)クーパーS乗りですがMINIコネクテッドアプリをダウンロード設定しています。

USBで繋げて設定していますが、セキュリティコードを入力して成功となりました。
しかしリモートサービス有効化の画面が出てこなくて施錠やライト点灯が使えません。
ガソリン容量や航続距離などは使えています。
リモートサービス有効化の設定はどこにあるのでしょうか?
分かる方いらっしゃいますか?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp61-Ar6P)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:16:26.66ID:YA/dzlAnp
>>13
そこから設定に時間がかかる場合があるっぽいね
クルマから外しても大丈夫なので、しばらく待ってみるしか
ウチのは5分ほどで全機能使えるようになったよ
ディーラーブログにも時間かかる事があるって書いてあった
http://dealer-blog.mini.jp/mini_weins-importcars/2018/10/mini-connected-2.html
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ed53-RZDO)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:41:40.45ID:ojx++vzc0
>>14

13です。
この画面からもう4日経っています。
設定に問題があるのかな?
一度ディーラーに聞いてみます。
https://i.imgur.com/xsW6k7H.jpg
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 17:01:23.47ID:8VCJlO/wp
>>15
逆に俺のは平均速度とかが表示されてないよ。
リモートと情報というタグがある。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cb4a-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:27:49.91ID:kpF93s+f0EVE
前回乗った時に聴いてた音楽がリセットされてスマホに入ってる曲の50音順から再生されるのってどうにかならないんですかね?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cb4a-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:44:16.29ID:kpF93s+f0EVE
>>21
Bluetoothでアップルミュージック聴いてるんですが、エンジン切ってまたすぐ乗り出せば前回聴いてたのの続きを聴けます。
でもエンジン切ってしばらくしてまた乗ると前回のはリセットされてて50音順で再生されます。他車やBluetoothイヤホンなどではそういう事は起こらないんですよねえ。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cb4a-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:45:04.25ID:kpF93s+f0EVE
間違えました>>22です。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MMe1-mJ1t)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:51:58.23ID:Buk9D59+MEVE
ふと通りかかったディーラーに並んでた中古JCWのプライスタグが以外と安かったからそのまま入店して買ってしまった...
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 9536-s+kr)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:19:37.78ID:fi6G6+hE0EVE
amazon musicジャケット映らなくなった
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa51-ws8c)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:54.81ID:bfGhn7iqaEVE
コーティングしてるから水洗いだけの洗車するんだけど水垢が取れない。。みなさん洗車どうしてます?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 cb65-AB1o)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:07:14.23ID:v4d0blVs0EVE
>>30
そんなショボいコーティングよくやったな
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac9-TEtj)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:17:04.44ID:XPxqdDh0aXMAS
>>39
F55だが同じ症状が起きた。
ミラー可動部と台座がスレて異音が出る模様。
クレ・シリコングリースメイトを注入したら解消したよ。
8ヶ月たつが今も異音なし。

※樹脂パーツなのでシリコングリス推奨
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:09:54.49ID:CE1xLhRJaXMAS
>>39
F系は対策品が出ています。交換してもらってから約1ヶ月が経ちますが異音発生無しです。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W ab51-mIEN)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:39.06ID:0IlyFuaC0XMAS
>>47
対策品が出るまでは異音が発生する度にグリスアップをディーラーでしてもらってました。
対策品への交換は無料でした。保証期間内だったからなのかわかりませんが
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 63b5-7Vv9)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:55:17.26ID:r5aSL3Dy0
エアコンの温度ダイヤル、右と左で手応え違うの俺のだけ?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da88-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 04:51:57.83ID:7MAdCM1t0
純正ドラレコって、パナソニック製のやつにMINIのショボいシール貼っただけっていうあの?w
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 767d-SQXE)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:12:46.92ID:ebye1Dss0
前後で8万だっけ
まじたけーよな
あとテレビチューナーな
15万もする
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1350-u12O)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:48.87ID:FP/XAH/G0
こんな所に書き込んでるのは男の車ヲタだけだからな、今のMINIの客層だとそんなのは稀よね
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b88-wgGh)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:47:59.24ID:NAJ+jtUP0
>>72
あなた、どうせスマートキーをケツポケに入れたまま平気で座るような人でしょ?
走行中に間違ってリアゲートオープンのボタンを押すこと自体が間抜けなだけだと思う
当方ハッチに乗っているがそんな間抜けをやらかしたことは一度もない
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81ab-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:08:39.70ID:cPIYyG5e0
>>73
流石に尻ポケには入れて座らんなw
前車はR60だったけどスマートキーのOP付けてたから同様の事は発生したが半ドア警告が出るだけだよ
これは4年で10回以上発生したw
でもF54はドアが開くんだ!
今回は上着のポケットをまさぐってた
前はバッグの中をまさぐってた

この件はググってもあまり出てこないのが気になる
室内ではリモコンでロック不可なんだからドアの開くのも不可に出来そうなんだが・・・
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d34f-Vxoi)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:05:52.57ID:w0E2VVMw0
>>77
55、56はかんけいないよ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-NXFY)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:46:37.73ID:+FmJPakXa
ここの大半はコーディングやってるの?
PLUG TVとか情弱用なんかな。USBからの動画再生にちょい惹かれてるんだけども
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d34f-Vxoi)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:56:10.37ID:w0E2VVMw0
プロジェクトμのブレーキバッド使ってる人います?
その他低ダストパッドでもいいんだけど
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba4-VyKF)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:30:07.29ID:q5EyQlrA0
わざわざ低性能のパッドに替えるなんて愚かだねぇ
008772 (ワッチョイ 81ab-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:00:47.38ID:oA6u5dfT0
リアゲートの件ですが上で指摘のあったのでDに確認したところ対策されているポイですね
ドアロックがかかった状態ではリアゲートボタンを長押ししても開かないようなプログラムらしいです
てか納車時からこの件は危ないよ!と伝えてあったが対策された件の連絡がないのが腑に落ちない
とりあえず来週預けてシステムの書き換えをやってもらいます
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 917d-mEcl)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:40:00.82ID:DwnFwAjs0
後付けしたけど燃調変わるゆってたで
ガソリン量濃くして点火タイミングも変えてDME変化させるてなー 最初はシフトレバーのDSモードと同じ?思ってたけどまた違うてなー
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4973-O44v)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:11:16.77ID:33IUzDxq0
>>92
なんでならないって思うの? w
スポーツにすると、レスポンスがよくなるので吸気が急激に増えるわけじゃん。
そこに適切な空燃比になるようにガソリンを吹く。
ガソリン燃えてエンジン回ってブォーンってなる。
それだけ。
これのどこに燃調が絡んで来るわけ? w
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4973-O44v)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:26:53.56ID:33IUzDxq0
アクセルオフでパンパン鳴るのは、レスポンス良くなって、急激にすごい吸気に見合う多量のガソリン吹いてたのが、
アクセルオフで(吸気)排気の勢いがなくなって、先ほどの燃え切らなかったガソリンがエキパイの熱で火がついて鳴ってるだけ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bb0-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:03:02.12ID:Pn67+aaF0
スポーツモードなし、PPTスロコン付けてます。バリバリ音出たりはしませんね。
エンジン音が変わるのは擬似音という説もありますね。
0100!ninja (スッップ Sd33-YfkQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:57:43.26ID:mK60hM1Sd
アクセルのつき良くするのに燃調以外でどうやって変えんの?
キャブしか自分ではやったことないが、つき悪くて良くするのは開度によるがスロー〜 ニードル位置で調整(燃調)しとったで?
ワシの車モードないから知らんけどw
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9138-1VF4)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:09:48.95ID:pzVi4zdO0
>>100
ドライブバイワイヤって聞いたことないけ?
アクセル開度が電子検出式なら間にいくらでも介入できんねん
キャブ風に言うなら、ノーマルは負圧式っぽくダルにして、
スポーツモードは強制開閉式っぽくダイレクト感出すとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況