X



【SUBARU】3代目スバルXV Part33【エックスブイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd32-U1IU [124.87.242.26])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:09:31.87ID:E9BREbKQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2017年5月24日発売の『3代目スバルXV』について語るスレです。

■公式サイト
 https://www.subaru.jp/xv/xv/
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451013&;getyear=201705

■公式動画
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM3a04c-eGhU3p-iZZN1Qe_0

■公式ニュース
□世界初公開
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_07_3758/
□国内先行予約を開始
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_08_3771/
□国内発表 □2016年度自動車アセスメント「衝突安全性能評価大賞」を受賞
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_04_06_3925/
□国内受注状況
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_29_4403/

■取扱説明書
 <B型> https://www.subaru.jp/afterservice/tnst/xv/xv05/index.html

■STIパフォーマンスパーツ
 https://www.sti.jp/parts/subaruxv_gt/

■前スレ
【SUBARU】3代目スバルXV Part32【エックスブイ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1542042844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4755-Ozk/ [114.182.139.26])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:03:57.45ID:mqVrtH2j0
レーンキープしてても普通に外側に膨らんでいくからな
車線の中央をピターッと維持するわけじゃないから過信は禁物
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdb-Ozk/ [126.247.147.25])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:15.56ID:9+lYkgSrp
中央をキープじゃなくて、車線からはみ出さないようにキープって感じだよね
だからハンドル操作しないと内側に近づいたり外側に近づいたりでフラフラする
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4716-Ozk/ [210.234.165.118])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:42:04.44ID:7LDgj8hL0
オートライトの感度を一段上げてもらったけど、まだ遅い気がする
また上げてもらおうかな
俺の行ってるディーラーでは有料なのが気に食わないけど
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-xoUh [106.180.3.185])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:52:21.61ID:c8h4PGyJa
>>959
当たり前過ぎて恐ろしい
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4716-Ozk/ [210.234.165.118])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:46.45ID:7LDgj8hL0
そーいやXVのボンネット閉まりづらくない?
今の車ってこんなもん?
今までずっと一番下まで下げてから上からグッと押す感じで閉めてたけど、閉まらないうえに凹みそう
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df91-CCLe [221.242.152.241])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:33.29ID:zQCo+DZD0
納車してもらった時も(指定通りに下げてから)点検してもらった時も毎回タイヤの空気圧がマニュアルより20kPaくらい高くしてくる、なんでだろ
しばらくしてGSでチェックして気づくもんだからディーラーに聞けてないんだわ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-RCv4 [106.130.52.198])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:55.57ID:tWbd7cVma
BP乗ってた時に、アルミボンネットは
押さえて閉めないでください。と言われたから
それ以来鉄だろうが微妙な高さから
フリーフォールで閉めているので
特に気にならない・・・

マニュアルにも30cm上で
手を離して閉めろって書いてない?
感覚的に30cmは高過ぎ感があるけど
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-2U95 [153.249.135.185])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:29:27.13ID:bvpR2rCaM
>>964
普通は1割くらい高く入れるものだろう。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4716-Ozk/ [210.234.165.118])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:01.22ID:7LDgj8hL0
>>965
マニュアル見てなかった…
なんかその閉め方って乱雑なイメージがあったんだけど、それが普通なのね笑

>>968
なるほど
アルミボンネット初めてだから知らなかった
とりあえずいまんとこ凹んでなかった
ありがとう!
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4716-Ozk/ [210.234.165.118])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:21:54.15ID:7LDgj8hL0
>>971
おめ!
俺も人生初の新車がXVだったよ
XVにしてよかったー
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-80za [49.239.71.205])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:39:15.10ID:MfrmHJd4M
>>974
16エエなぁ、煤溜まらないし。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-xoUh [106.180.3.185])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:58:49.89ID:SzJvOj5Ta
うちも早く納車してくんないかなぁ

直噴エンジンなんて2次大戦の戦闘機から使われてる技術だかんね
アホみたいにエコドライブやったら何やってもカーボンは溜まる
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-xoUh [106.180.3.185])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:32.35ID:SzJvOj5Ta
1ヶ月遅れて連絡無しはあり得ない
直ちにディーラーに連絡するべき
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4716-Ozk/ [210.234.165.118])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:24:54.26ID:zVcvs2l10
>>981
逆になんで連絡しないんだ…
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4716-Ozk/ [210.234.165.118])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:30:58.67ID:zVcvs2l10
>>987
いや、これはエンジンよりもCVTのほうが問題な気がするけどな
多段ATなら全然違うと思う
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4716-Ozk/ [210.234.165.118])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:46.47ID:zVcvs2l10
でもスバルはもうEVになるまではCVT一本でやっていくそうだ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdb-Ozk/ [126.247.136.148])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:52:08.10ID:HzDfhzjdp
xvの2.0ってSモードだと出足どんな感じ?
Advanceはちょっと飛び出すような感覚なんだけど、Advanceしか乗ったことないから普通の2.0との違いがわからない笑
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0741-oec2 [112.136.87.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:41.47ID:G99Maaua0
軽快ですよ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df4e-wTJL [211.120.95.219])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:53:09.45ID:Gg2Yi+lg0
>>990
CVTは、いいけどステップ変速はやめて欲しい
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-H1Og [182.251.244.36])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:17:34.55ID:MKBbJtJOa
今日の走行2万キロの中古見て来たけど、シートのヤレ具合やシボの劣化といい安物の車だなと思った。あと異常にアイドリングが高いね
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0741-oec2 [112.136.87.114])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:31:05.11ID:G99Maaua0
>>998
あーやっぱそうなんだ
冬場の走り初めだけアレっと思ったから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 2時間 53分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況