X



♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.75♂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c655-krwt [183.176.44.6])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:48:25.55ID:eiQqXSlt0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 5行に増やしてください。
ワッチョイ表示され荒らし対策になります。
立てると1行消えます。

『VOLVO(ボルボ)』について語るスレ

■公式サイト
 http://www.volvocars.com/jp/

♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.20
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530267673/

VOLVO ボルボ XC40 part3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532366777/

■前スレ
♂VOLVO≠ボルボについて語ろう!VOL.74♂
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529499375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a7-SF4R [114.188.26.213])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:42:24.69ID:cX1D8vUo0
金もってようがクズはクズ
医師だけが金持ってるわけでもねーし

そしてオマエが思ってる程、オマエは金持ちじゃねーかもよ?

銀行が建前じゃなく事実上富裕層扱いし始めるのが、年収1億から
年収3億超えると、銀行がコンシェルジュみたいに動いてくれるようになる
そして金融資産20億(今は30億かもしれん)超えると、特別な待遇がある

オマエは年収1億超えてるか?
超えてるなら、自分で金持ちだと思っていいし、自分で金持ちと宣言してもいいよ
それ以下なら金持ち面すんなよ? ヘッポコなんだから
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-uadW [182.250.241.86])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:55:26.64ID:CXaapx5ma
金持ち理屈必死に並べて必死ですね
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a7-SF4R [114.188.26.213])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:52:52.66ID:cX1D8vUo0
>>110 >>115
だから,医者とか社長とか
そういう荒れる話はやめろって事ですよ

>>111
所得だけじゃ期間わかんねーだろw
所得って言葉使いたいなら、年間所得だ

あとつっこむと
年収−経費=年間所得 だ

年収と年間所得の違いもわからん層は知ったかするなw

銀行は所得じゃなくて収入の方を見るんだよ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b8d-Kb30 [121.86.215.177])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:42:54.94ID:DImlSrgH0
医者値引きの存在なんて死ぬほど語られてるしこの程度でマウントと捉えて噛み付くほうが異常だと思うけどな
実際医者でもそんな優遇ないってニュアンスのレスに対して執拗すぎだろ
いきなりクズとか言い出すやつとどちらが異常な人間か冷静になって考えてみ
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3d7-A1mv [61.123.10.197])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:52:17.00ID:GVupmr3Z0
家近いので明日仙台のボルボ行ってきます。
情報ありがとうございます。
頑張って交渉してきます。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-uadW [182.250.241.85])
垢版 |
2018/12/28(金) 04:20:30.35ID:KWfuBpfia
荒れる話は辞めろなんて当たり前すぎて誰も言わないだけだろ

まぁ金持ち自慢したところでクソの足しにもならんのだからすんじゃねーよ
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-9FK+ [111.107.182.140])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:54:41.55ID:ZzvxgzkKa
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
おはよ〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

中国共産党員から見れば日本のボルボ乗りなんて全員養分の貧乏人だからみんな仲良く、この年末も中華エンジン全開の北欧気分でいきましょう\(^o^)/
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3d7-A1mv [61.123.10.197])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:07:45.24ID:GVupmr3Z0
>>128
そのつもりです
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-uadW [182.250.241.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:05:33.85ID:4+pykx+Qa
金持ち話がアホくさいという意図がどうしても伝わらないというか理解力ないよね
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 06cb-AIgs [157.118.208.72])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:50:07.60ID:vLgQ6Tqm6
リアのサイドの三角窓ガラスに電熱線みたいな模様はいっているけど、あれなんなの。
旧v60だけど。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 06cb-AIgs [157.118.208.72])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:29:34.46ID:vLgQ6Tqm6
アンテナ?ワンセグのかしら。どうりで昨日雪が溶けなかったわけだ。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-9FK+ [111.107.183.7])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:28:49.94ID:9pU8vWGka
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
おはよ〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

この年末も中華エンジン全開で北欧気分でいきましょう

中国共産党の要請のスパイチップ入りポンコツ電子機器で個人情報垂れ流しても頭お花畑のジジババの情報には誰も興味無いから安心かも〜〜\(^o^)/
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ed36-SF4R [60.91.213.120])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:25:35.13ID:pqOQ6T/p0NIKU
>>144 >>146
そんなDCT壊れるのか・・・
10万キロオーバーの中古車も多いし平気だと思ってたけど
エンジンまわりはエアフィルター以外アクセラの消耗品つくと勝手に思ってて
弄るのも好き(カスタムではなく修理)なので、パーツさえ手に入ればと思ってるけど
大きめの故障が多いとなかなかつらそうだ
ヨーロッパの中古車だと2〜30万とか走ってるV50ガソリン結構あるけど
めちゃ直してるんだろうな・・・
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ dd4b-73J2 [14.11.208.96])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:44:20.75ID:3IJEIk7U0NIKU
V50のDCTはセカンドにロックされて変速ができなくなったことがあった。すぐに治った
が,再発が怖かったので手放した。入れ替えたV40T4のDCTは間もなく5年になるが今の
ところ異常なし。
DCTを長持ちさせるにはこまめにDCTのオイル交換が必要だと聞いた。
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-9FK+ [111.107.172.159])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:48:20.02ID:1XY52X39a
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
おはよ〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

この年末も中華エンジン全開で北欧気分でいきましょう

中国共産党の要請のスパイチップ入りポンコツ電子機器で個人情報垂れ流しても頭お花畑のジジババの情報には誰も興味無いから安心かも〜〜\(^o^)/
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3af-1/NW [61.210.132.45])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:54:06.48ID:3DOSt8wj0
あげー
0152sage (ワッチョイWW 6391-2OsH [221.241.244.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:40:39.86ID:GRWfPwAm0
ゾンビ映画でこの車乗ってゾンビ跳ね飛ばそうとしたらヒューマンセーフティ作動しちゃいますか?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-mzs4 [182.250.241.90])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:47:27.84ID:HGb2WoZda
それ面白い
0156sage (ワッチョイWW 6391-2OsH [221.241.244.200])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:09:20.30ID:GRWfPwAm0
オフにできるんですね
ボルボ購入迷ってましたが前向きに考えられそうです
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-Uo1h [126.152.3.236])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:51:49.93ID:ri/qjbgLp
>>156
お前何する気だよ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-mzs4 [182.250.241.75])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:13:38.78ID:gMT4CLQYa
ゾンビに備えるためにボルボを買う
アリだな
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1dc0-hXvk [110.232.231.7])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:54:15.38ID:uyisbWZY0
>>156
V40だと歩行者用エアバッグがひらいちゃうから、注意ね。あと、オプションのムーンルーフは取り囲まれたときに絵になるからお勧め!
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-9FK+ [111.107.180.29])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:10.02ID:VanU/C9ya
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
大晦日だよ〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

来年も中華エンジン全開の北欧気分でいきましょう

中国共産党の要請のスパイチップ入りポンコツ電子機器で個人情報垂れ流しても頭お花畑のジジババの情報には誰も興味無いから安心かも〜〜\(^o^)/
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-mzs4 [182.250.241.87])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:17:40.20ID:R7wl9zHna
でも愛情は伝わってくるわな
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95e5-AIgs [202.136.200.8])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:52:19.01ID:eHli1Z1M0
外車の中じゃボルボとBMWがいい車作ってると思う
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a7-SF4R [114.188.26.213])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:43.65ID:LuF+UzWE0
内外問わず
大衆車ブランドなら
メルセデス・BMW・ポルシェ・ボルボ・日産(GTR)
が値段の割に良い車つくってると思う
最近落ちてきてるのがアウディとレクサス

とくにレクサスの落ちっぷりは驚くばかりで
新ESなんて、トヨタブランドで半額で丁度良いくらい


ボルボは実績作ったから、1500万クラスの高級車に挑戦してもいいと思う
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aba4-aA7B [153.231.158.247])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:03:58.35ID:hnCnZO6C0
A6 3.0からV90T6への乗り換えで高速400キロほど走ってきたから今更レビュー
よく言われるほど音や足は酷くはなかったけど
さすがに加速や高速域での安定感はA6より劣ってた
結論はエンジンがV6 3リッターだったら最高なのにと思った
内外装は圧倒的にV90なだけに
パイロットアシストはかなりすばらしいけど
2回くらいライン踏むことがあって焦った
当たり前だけど全任せは無理
レア車なのはいいしまあ長く乗るかな
0176 【大吉】 【667円】 (ワッチョイ ed54-cKUQ [60.91.44.245])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:16:05.86ID:+ba60w3e0
今年は次期S40の情報が出るのを期待する
新型S4、新型A250を凌駕する高性能コンパクトセダンであってほしい
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f51a-Y46t [218.217.65.39])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:09:25.32ID:2JQWnPPT0
>>174
A6は車そのものは良くても右ハンドル車は足元の狭さで無理がある。
試乗して結局はV90にした。V90の乗り心地はタイヤ空気圧の影響が
大きいので規定値どおりにすると良くなるよ。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-9FK+ [111.107.180.33])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:52:12.24ID:15/26HWsa
北欧風中国メーカー車に乗るチャンコロの養分のみんな〜
あけましておめでとう〜アゲ〜〜\(^o^)/

廃止決定のうるさくて小汚い自称クリーンディーゼル
とにかく燃費最悪のターボ
外部出力すらできない役立たずのなんちゃってPHV

今年も中華エンジン全開、北欧気分(≧∇≦)で行きましょう〜

そして
今年こそは米国コンシューマーレポート認定のポンコツNo. 1メーカーという汚名を返上だね〜
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-mzs4 [182.250.241.93])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:55:21.57ID:J9YErEi2a
あけましておめでとう
今年はオーナーになるぜ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d7c-v93B [124.84.92.81])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:25:22.84ID:b5N11ilo0
S60に期待
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8288-q3US [61.24.130.178])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:21:06.07ID:dlrtDssN0
ポールスター1って約1800万円だよ?
お手頃っていうのは、それに比べてってことでしょ。
普通の日本人が買える価格なわけないじゃん。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa37-6KnV [182.250.241.81])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:41:29.19ID:9HAbyt6xa
♂マークが好きだからポールスターじゃあなあ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 824e-sxLP [219.97.16.134])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:49.29ID:4yvwpV6w0
ボルボの初売りって安いの?在庫車とかだけなのかな?
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0754-6YBr [60.91.44.245])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:26:16.04ID:t6Sfv0Dn0
コンセプト40.2だろ
40.1は既にXC40でデビューツしてて、こっちはS40復活か?とか言われてたやつ
セダンにしちゃハッチバックついてるし、SUVにしちゃ小さすぎるし、フロントフェイスは致命的に不細工
何がしたいのかよく分からんが、とにかくカッコ悪いと思ってた
これが次期S40じゃないなら、それだけは朗報だ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a688-6KnV [121.110.219.142])
垢版 |
2019/01/04(金) 08:34:07.33ID:pyKvhdHU0
トールハンマーになってから致命的に不細工ってのは流石に無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況