X



【W177】メルセデス・ベンツAクラス 1【W176も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/31(水) 12:14:31.35ID:sQQRNOnE0
■公式サイト
http://www.mercedes-benz.co.jp/passenger/car_lineup/a-class/index.html

■ヤナセ
http://www.yanase.co.jp/mercedes-benz/a-class/

■前スレ
【W176】メルセデス・ベンツAクラス 18【M133】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525820495/
【W176】メルセデス・ベンツAクラス 18【M133】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533294943/
【W176】メルセデス・ベンツAクラス 19【M133】 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538953598/
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 12:37:17.22ID:56svAhRH0
>>340
プレオーダーは残価を30万とか100万とかぐらいにして、支払いを1年ぐらい付き合ってでいいじゃん。
それで60万安くなるんだし。

試乗せずには、試乗しないとわからんからね。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:06.17ID:56svAhRH0
値引きごの込みの価格を450万円として、
頭金400万で残価20万にして
30万を1年から2年で払えば、金利なんて1万いかない位でしょ。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:52.35ID:qRnowJ0J0
A180sportsを試乗して微妙だったから見送った
新型180も試乗したら萎えそうなので250待ち
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 13:04:21.64ID:56svAhRH0
>>343
俺も試乗したけど、微妙だった。
A250もいつ来るかわからんし、導入されるかも怪しいし。
値段も650万前後ってとこでしょ。

プレオーダーでA180買った方が、今現在は得かなと。
後々ラインナップ増えて魅力があれば、その時に買い替えればいいかなと思ってA180買ったよ。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 13:45:14.19ID:snT4n+D90
>>333
環七でも場所や時間によると思うが、だいたいみんな50〜60kmくらいだなぁ。70km超えはいるけど少ないイメージ。
白バイが多いからね。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 14:19:52.07ID:56svAhRH0
>>345
例えばだけど、価格も下取りも適当でね。

500万の車を3年のるとして、250万で3年後売却したら、
500万−250万=250万
同等の500万の車を購入して売却した250万を頭入れて250万
3年+3年の6年乗って、
500万で今の車が250万の価値。
差額250万円(実質6年で2台乗って)

一方、500万円の車を6年乗って、
下取り価格が150万。(実質6年で1台乗って)

リーセールが良い車だと、持ち出し少なくて色々乗れる。
ちなみに2015年式のA180が230〜250万で売値で出てるから、買取だとそこから減額して考えてって感じかな。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:22.81ID:6GqYKdQL0
アクセサリーでAMGの19インチにした場合
118800円とあるがこれは一本の値段なのか??
だとすると四本で475200円になる
これにタイヤ一本50000円として、、

675200円???

交換する奴いないだろこれ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 17:22:27.87ID:EQstEqPa0
https://www.youtube.com/watch?v=BLJSgnbF3Wc

乗り心地  250>>200
「ハンドリング・足回りが全然違う〜。200のトーションは底つき感を感じる。
その点250はヤバい。Cクラス並みのしっとり感」
「現行Aクラスは車としてよくなかった。エンジンは下スカスカだし足は無駄に硬いし。。
新型Aは150%おすすめ」

これ見るとやっぱ250かなぁ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:28.08ID:+7FlHGg30
>>347
6年後にクルマを売却した場合、

1)
500万円のクルマを3年間維持→500万円
そのクルマを250万円で売却して500万円のクルマを買う。→差額250万円。
ここまででかかる費用は750万円。
最初から数えて6年後、250万円で売却。
6年間で500万円のクルマを2台乗れてトータル金額は500万円。

2)
500万円のクルマを6年間維持。
6年後、150万円で売却。
6年間で500万円のクルマを維持し、かかる費用は350万円。
途中車検が2回入るから、20万円x2で40万円。
トータル390万円。

一台のクルマを維持した方が110万円安い。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:56.94ID:56svAhRH0
>>352
まとめサンクス!
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:00.95ID:d1QvvC0d0
>>352
とてもベンツを買おうとしている人間の考え方とは思えん。
心というか気持ちの部分が全く考慮されてない。

感情ないんであれば軽でも買っとけよ。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:14.81ID:8rpbjdAh0
試乗どころか、地方在住者は見ることも出来ない。
それでいて、今注文の12月配車分を逃すと半年待ちとか煽られる。
グレードもカラーもオプションも限られてる。

ま、それでも欲しいんで買っちゃいましたけどね。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 17:57:27.46ID:56svAhRH0
Aの話しなんだから現実値引きの話もありでしょ。
500万円位の車の話しなんだし。
むしろ、周りが値引きして買ってるのに、満額で買うなんてアホじゃん。

2500万円の車買う話しじゃないんだからさ。
フェラーリだってリセールいいからポンポン買うやつは乗り継いでるんでしょ?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 18:14:38.32ID:OVklekgK0
>>334
当たり前だろw だれもそんな風に思ってねーよw
そうだとしたら片輪浮くw つーか壊れるwww
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 18:43:00.07ID:FLievB9c0
>>351

これマルチリンクにアダプティブまで付いてるし。でも俺もコレ見て灰色が僅かに残ってたEDITION1判子ついた。

> https://www.youtube.com/watch?v=BLJSgnbF3Wc
>
> 乗り心地  250>>200
> 「ハンドリング・足回りが全然違う〜。200のトーションは底つき感を感じる。
> その点250はヤバい。Cクラス並みのしっとり感」
> 「現行Aクラスは車としてよくなかった。エンジンは下スカスカだし足は無駄に硬いし。。
> 新型Aは150%おすすめ」
>
> これ見るとやっぱ250かなぁ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 18:53:37.52ID:gg8twDVS0
>>360
w176を中古で買って2年半経ったけど、故障らしいのはないな。リコールで何回か預けたくらい。
車高低くてエンジンルーム下のカバーが割れたけど、見えないとこだしデラでガムテ貼ってもらった。ちなみに交換費用は6万くらいらしい
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 18:55:46.42ID:FLievB9c0
車検迎えクルマも見ずED1判子ついたが先週のGH東京とメルミーで初めて現物とご対面。無難なデザインとまずまずの内外装でひと安心。運転支援狙いゆえエンジンや足回りは黒子で可。前車が現行1serなのであの走りは望むべくもないし。。
https://i.imgur.com/IlYWAbF.jpg
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:15.38ID:mwigTWS3O
日本で取り扱ってたベンツの中古は装備も充実してるし管理も整備しっかりしてたから海外で大人気だもんな
東南アジアや豪州や香港で引く手あまただってな
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:58.67ID:Vvh7baNr0
全くそんな事実はない
都市伝説レベルにもなってない
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 20:31:27.23ID:d1QvvC0d0
>>376
馬鹿ではない。カッコいいだけ。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:55.13ID:dXXErzic0
国産でも外車でも保証期間内なら問題ないけど、
保証期間外になったら国産も外車も運だしね。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:10.21ID:crdxddsF0
10年乗ったら表彰とかあるけど、乗り継いだらリセットなの?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:43.72ID:dXXErzic0
>>385
その車だけでしょ。
じゃなきゃポンコツの車を大事に乗って表彰された人は、
ネットでポンコツ晒されてるだけじゃん。
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 21:34:51.91ID:crdxddsF0
>>384
マイナーな外車乗りだけど、保証期間であっても
起きたクレームが適用されるかどうかは微妙。。。
国産車ほど融通がきかない。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 21:38:28.38ID:dXXErzic0
>>387
マイナーは確かにそうなのかもね。。
実際に買ったことも体験したこともないけど。。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 21:53:21.65ID:+7FlHGg30
延長保証入らずに4年目以降を迎えたが
現場判断で無償修理になったことあるよ。
ヤナセ。
内容は左右のノックセンサー不良で、それぞれ
別時期に壊れたがどちらも無償修理だった。
まあこれはイレギュラーなことなので参考にはならんが。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 22:50:19.24ID:vm61Tom+0
35やっすって思ったら、やはり欧州は全部オプションか
レカロの設定ないからドイツ見たけど、日本だとED1限定モデルで45より高くなりそうだ・・・
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 00:29:00.94ID:NGq4R+oD0
新型AクラスのルームランプってLEDなのね。
最初は豆電球かと思ってた。
電球色でダサくない?
交換できるのかな、、
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 01:15:48.10ID:dKiGQREV0
EクラスもMBUX積むようだね。
AMG GT4DRはMBUXなのか?
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 01:45:59.82ID:o3YDuLlf0
>>391
黒ボディーがない!?
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 08:48:04.39ID:pwyzgkFf0
>>391
このカタログでは、AMGラインはマルチリンクになってる。
●横の注記的な1とトーションには●がなくて1だけ。この1は何を意味するのか誰か教えて。
Styleに相当するSportsとの差額が1200EURなので日本のAMGライン20万よりも安い事を思うと同じ構成でもおかしくないと思うのだが。。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:42.29ID:aTE5APg20
トーションとかマルチリンクとかディーラーに聞けば良いのでは?
何か聞けない理由がある?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 09:23:16.47ID:JlQKWumd0
俺は3回聞いたよ。Edition1以外はトーションだと。だから9月の時点でEdition1押さえたんだもん。
ま今となっては例えAMGラインもマルチリンクだったとしてもキャンセルはしないけど、担当に対しては不信感持っちゃうかな。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:22.75ID:kXxC9Kam0
>>404
発売前の社内資料にはエディション1はマルチリンク採用って記載があり
「エディション1以外のA180はトーション」って書いてあったよ。
通常にみれば「以外」と謳ってるのでエディション1だけマルチリンクだけど、
上記のA180が指してるのはA180styleも含んでいるのかどうか。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 11:55:11.44ID:kXxC9Kam0
A180styleのAMGラインの場合はマルチリンクじゃないかと思い始めてる。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 12:00:41.23ID:lpSQI2jw0
買えないのにマルチリンクも何もないだろ
いつまでも型落ち乗ってろ!
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:38.28ID:TIRnjF240
>>411
型落ち
マルチリンクだけどなw
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 16:50:14.14ID:xMYfEC4s0
新型Aクラスのオーダー殺到してるみたいじゃん。
レクサス含め国産全滅。
競合の独車もイマイチ。
ベンツ一人勝ちか。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 17:13:25.70ID:5J7DRHtQ0
>>413
ベンツに憧れてる中流層が日本には多いからなあ
MBUXで話題になってるしAクラスの価格なら今回は何とか手を出して買おうとしてるんかな、中流層
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 20:12:25.24ID:p7UBInKa0
ギクッ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:15.42ID:8h4AAquQ0
>>418
そもそも初代AからFFだったのでそれは納得の上で、前モデルがマルチリンクだったのに
トーションにコストダウンさせられた部分にはこだわるという奴がいても不思議ではない。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:17.78ID:0icOCw5i0
登録済み未使用車を車体+OP価格からマイナス150から170万ぐらいで買うのが妥当な車だな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 21:47:30.03ID:ckYhit5g0
後期AMGライン乗り
乗り換え考えたけど、
マフラーダミーだし、トーションだし
結局同じくらいの値段払う訳だし
無いなと言う結論に至った
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 22:38:15.72ID:JAMjOkYv0
サス形式はトーションでも何でもいいから
今の硬い乗り心地をGOLF並みに適度に柔らかくしてほしい
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 22:55:13.88ID:oQ5HnCsN0
35だと例のサスが設定されてるけど、金太郎じゃ無理だろうなあ
正直柔いだけだとぼわんぼわんで気持ちよくないです
まだ固いサスの方が個人的には好み
てなわけでCとSでもサスはスポーツにしてる
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:46.89ID:JAMjOkYv0
>>280
これ走行中だと
コンビニ行きたいとか無理だぞ、停止中に話しかけないと
テレビ付けた場合も走行中も見れる為の解除はディーラーでやってくれないし、
AMAZONで3万円程のキャンセラー買って自分でダッシュ外して配線かますか、
ベンツ修理工場に依頼するかだな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:15.47ID:b/dEl+nN0
>>427
内装バリエーションの多さ、本国並みやん!
外装色も日本ではEd1にしかなかったデジーノマウンテングレーマグノ(つやけし)が
カタログモデル化してるやん。

金太郎、、、
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 23:59:38.82ID:6IhP90dl0
ベンツエンブレムさえついてればしっぽ振るのが日本ユーザー
中身をしっかり見るのが台湾ユーザー


そりゃまともなマーケティングすれば当然の戦略だろ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:29.72ID:9oM6kT/90
相対的に台湾の方がAクラスが贅沢品なのかもしれないけどね。
それか、中国本土重視の姿勢が同じ中華圏の台湾にも波及してるとか。

金太郎は台数という実績を重ねているから、今の「バリエーションよりは納期や価格重視」の販売政策は変えないだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況