X



【新型】220系クラウンオーナー・納車待ちスレ 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 22:58:10.15ID:tdt25cSw0
欧州車に負けないドライビングパフォーマンス
ニュルで鍛えたの強靭な足回り。日本の古き良き伝統くむ名車オーナーすれです。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 19:48:43.58ID:f6kesLoz0
>>950
体がだるいとかいつもぶつくさ言ってるくせに、病院行けば?って言っても絶対行かないクズみたいな奴たまにいるけど、こいつもそういう類の奴だよw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 20:03:18.92ID:k10bdlP40
220所有して2ヶ月ちょっと
1.前輪(多分)からの異音
2.アクセル踏み込むと車内に異臭(今はしない)
3.Sportモードでの音の変化が分からない

この3点をDに報告し、先日みてもらったが、対応が適当すぎて呆れた

結果
1.原因はわかりませんが、とりあえず異音がしない様に対応しました。また異音がした時は状況を録画か録音してください
2.分かりません。しっかり内気循環にはなってます
3.相当踏み込まないと音の変化は分かりませんよ。音は変化してます

ネッツの方が対応は良かった
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 21:41:02.99ID:ER04RWdC0
>>953
前輪の発進時や段差での異音は仕方ないよ
キシミや剛板の許容範囲内のズレでどうしても出てしまうものです。 音がしないにこしたことは有りませんが 一台一台微妙に精度の違いが有りそれを理解して車と付き合わないと駄目ですね
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 22:49:43.96ID:xm3uQjlv0
>>954
発進時とブレーキ時に自転車のブレーキ音みたいな音がしても平気でいろと?

とりあえず音はマシになったが、まだ微かにしてる

貴方は詳しそうだから聞くけど、前輪がキーキーいってる状態で半日預けたんだが、プロのメカニックがみても分からないものなの?
で、また同じ症状になった時は動画録れだの言われたが、ちゃんとみたのか?って思う
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 23:24:47.28ID:uvdHmMZA0
>>955
多分ブレーキのキーキー音だと思う。
高摩擦なパッドが付いていると、鳴る場合がある。
対策は、パッドの面取りとグリスアップで共振をずらすのだが、治らない場合も多い。

欧州車やスポーツカーでは鳴るのが当たり前だが、クラウンで鳴るのは違うよな。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/30(日) 23:43:50.54ID:ER04RWdC0
>>955
あ、ブレーキの鳴きですか? それこそ良く効くブレーキだと材質の違いで鳴きますよ
スポーツカーに乗っていた人なら分かるはずですよ そのキーキー音はローターの温度によっても変わって来ますよ
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:56.10ID:foPOAn150
クラウンはスポーツカーじゃなくて後席の乗り心地にも重点を置いてる車だから、雑音が耳障りなのは良く無いね
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 07:39:04.85ID:aw3tzobd0
>>957
>>956
そうなんですね
今までスポーツカーには乗った事ないです
他の220オーナーのブレーキに関する書き込みないので、ん?って感じですが、、、
音が酷くなったら応急処置するしかないんですかね
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 09:33:54.87ID:yq2dTtCv0
本日AM 10:00
3.5L HYBRID RS Advance

納車であります(`_´)ゞ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 09:46:03.56ID:2ypTCsj40
>>961
おめでとうございます!
楽しみですね。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 11:20:00.62ID:pqFx0YKA0
ホールド機能を使っていれば、
ブレーキを踏みながらアクセルも踏んでいる様なものなので、
キーという音はする。
車庫から出すときにはっきり聞こえる。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 12:47:15.60ID:ts6Vds860
>>961
車体ナンバー100の次の数字は2ですか?それとも3とか? 自分の車は2なので大分前に製造された車じゃないかと思ってます。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 12:50:38.41ID:ts6Vds860
>>960
ちなみに3.5ですか? それなら2.5に比べてかなり強化ブレーキになってるので致し方無いですよ 自分のも音が、有りますがすね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 13:13:58.62ID:1WlLWBb00
210はアスリートハイブリッドからマジェスタに乗り換えたけどブレーキの違和感無かったけどな、フロントブレーキキャリバーが無骨ででかくなったのに驚いたけど
220は購入見合せなので部外者でスマソ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 14:56:29.55ID:paXevCxr0
>>966
2.5RSです
そんなもんって話なら仕方ないですな

ただDの対応にはがっかりです
新型クラウンの事は未だ把握出来ておりせん、と
購入決めた時からの決まり文句
発売から何日経ったとんねん!とツッコミたくなります
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 15:10:32.98ID:2ypTCsj40
何でもそうだけど店員なんて売ったら最後
購入後にあーだこーだ言う客は面倒くさいと思われるだけ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:17.17ID:ts6Vds860
>>968
クラウンのディーラーはそんな所が多い感じがしますよ 欲しい人が来る店みたいな…
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 15:23:30.91ID:+UWtOTh/0
>>969
その通りですね
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 16:35:17.11ID:aw3tzobd0
>>970
そうなんですね
自分たちの売る車の事くらい勉強しろよ!と思いますがね笑
まぁ担当Dは初めから糞とは思ってましたが

友人の紹介なので仕方なしです
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 16:37:28.61ID:QtMQLbsl0
>>962
>>963

ありがとう〜
まだ少ししか乗ってないけどパワフルで良いよ!

めちゃ気持ちいい
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 18:04:50.43ID:2ypTCsj40
>>965
来週納車で車検証コピーだけ手元にあるから見たら4だわ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:53.70ID:oaeZbSsw0
>>969
リコールで持ってくと申し訳なさそうにするくせに単発で調子が悪いと持っていくとお前の妄想だろ的な扱いだからな
どのDもそう
売ったら基本定期点検くらいしか顔合わさんし
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 21:12:58.58ID:ts6Vds860
>>976
3.5RSですか?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 23:30:38.88ID:11KtcBeL0
カローラ店のが営業マンの対応もきめ細やかで思いやりが感じられるからクラウン買ってもずっとカローラで車検とかメンテナンス頼んでる
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:22.80ID:O5WHLue90
どんな車も初期ロットは不具合ある。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 00:11:05.70ID:AjbvZx5g0
>>953
>1.前輪(多分)からの異音
>結果
>1.原因はわかりませんが、とりあえず異音がしない様に対応しました。また異音がした時は状況を録画か録音してください
 
ん?原因分らんのに対応した?
「取り合えずそこらじゅのネジは締めておきました」みたいなもんかな
原因不明ならまた再発しそう
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:37.23ID:8vSO7lbs0
車検なんか検査点検だけしてもらって自分で持ってくわ
それだけで5万以上違うからな
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:22.86ID:8vSO7lbs0
車検で代行とかいい車来たとか喜んでるやついるけど
自分で持ってけば1時間で終わるし
情弱って怖いよな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 04:05:43.85ID:fb2boetC0
>>989
いいよな暇があって
貧乏暇なしっすわ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 12:17:09.26ID:u5XFmMvp0
おいらの場合は3月から11月までは夏ですね
あーあっつぅうい
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 12:39:42.26ID:MbenRcO+0
>>985
人間だもん逆の立場なら貴方もそう思うでしょ? 客商売ってそんなもんだよ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 12:52:32.26ID:MbenRcO+0
だから俺の場合は鬱陶しいと思われてるんだろうなと思って あまりセールスを責めたりいつまでも引っ張るようなことはせずに下がってあげる気持ちで付き合いしてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 15時間 6分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況