X



【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b6c-f4xN [111.216.186.248])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:42:47.72ID:2W40VPqG0
英国製FK8型シビックタイプRを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場ですので
マッタリ行きましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/

公式発表
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

アクセサリ
http://www.honda.co.jp/ACCESS/civictype-r/

前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532099958/
関連スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 38【FC1,FK7】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1534399673/
■注意
・荒らし行為等には構わずNG指定、スルーしてください。
・次スレは>>950が立て、レス先頭に必ず次の行を記載してください。
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa09-Szx2 [182.251.248.5])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:47:53.91ID:94aLnA4ga
>>752
ヨーロッパも排ガス規制があるからやってないよ
日本で個人でイジってるんじゃない?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b82-Zlpr [153.175.103.101])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:23:14.45ID:zNIG3woj0
>>751
心配ないって!
コイツ車持ってないから、妄想で書いてるだけw
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-FAKP [49.104.32.159])
垢版 |
2018/09/19(水) 20:53:09.44ID:/CJdcGjYd
オイルゲージLのどこでも大丈夫?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-FAKP [49.104.32.159])
垢版 |
2018/09/19(水) 21:25:15.80ID:/CJdcGjYd
某店オイル交換したらゲージの真ん中だったけど?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-FAKP [49.104.32.159])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:14:31.32ID:/CJdcGjYd
ピット作業員の間違い?
○ート○ッ○○でオイル会員だから
いつもオイル交換してるが今回はゲージ真ん中だったな。
ピット作業員に、峠は走らないからと言ったから横Gないから真ん中かな?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d74-Zlpr [118.5.154.158])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:12:48.86ID:uswDMe3n0
>>734
バイクも低回転型の方が良くね?
競争するわけではないんだし
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-Cvsn [111.239.168.243])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:32:54.11ID:o4i+1K8Ca
今日コンビニであらっ?もしかしてこのウィングは…っと思い近寄って見たらFK8!白!
生で初めて見た!かっけえええええええええええええええええええええ音聞きてえええええええええええええって思ったけど、
待ってるのも怖いのでw後ろ髪引かれながら帰ってきました(´・ω・`)
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d4b-VBkd [180.145.160.37])
垢版 |
2018/09/20(木) 04:23:36.32ID:EVWRSbvM0
>>773
メーカーに聞け
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-AdOy [49.104.15.109])
垢版 |
2018/09/20(木) 08:13:24.65ID:NxJOFtC2d
半クラは難しいよ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d74-/e2F [118.5.154.158])
垢版 |
2018/09/20(木) 10:56:15.69ID:az/sfdN60
>>776
>しかも車以上の速さを持って

免許が無くなるわ
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad2f-B+RH [124.144.159.29])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:35.78ID:e8haEr0N0
3月中旬契約、1月27日D入庫予定C白、昨日確認したが予定変わらず。残念・・・。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-Fe7g [182.251.248.37])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:44:29.53ID:2gvXv69ja
普通オイル交換したらHまで入れる
何故なら次の交換時期までの、継ぎ足し回数を減らしたいから
type-Rのエンジンがどの位オイル喰いなのか知らんけど
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-AdOy [49.104.15.109])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:23:16.24ID:NxJOFtC2d
オイル減るの?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4580-a/ng [114.171.26.229])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:46:10.81ID:YUTTpz3i0
ところで、乗り心地と燃費はコンフォート、スポーツ、Rで変わるの?
お勧めは?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45a7-IEmG [114.187.190.154])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:10:45.60ID:h3Zre38g0
>>786
ほぼ一緒。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e31a-dfMR [27.127.111.38])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:20:24.72ID:okO9f0Ln0
1月末契約して、12月末D入庫の来年1月納車予定でしたが、今日Dから10月末D入庫と連絡ありました。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45a7-IEmG [114.187.190.154])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:24:54.01ID:h3Zre38g0
大体10〜11ヶ月かかっているようですな。
企業努力しないホンダ腹がたつ。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1d4b-3m4x [14.9.228.0])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:39:42.33ID:WbWim9Yq0
明後日、納車予定だけど、
天気予報がその日だけ雨なので
1日遅らせてもらった。
何か悔しい
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad2f-7de5 [124.144.159.29])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:50.01ID:e8haEr0N0
>>795
早まる方と変わらない人の差って・・・?
お互い早くなるといいですね。

納期早まった&確定した方々、おめでとう!!
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3592-coYL [218.229.4.173])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:12:56.86ID:Cehq//jF0
企業努力といってもなぁ。車をコンスタントに作ることが一番大切でちょっと注文が多かったから今月は3倍作りますってのは
企業努力じゃないわな。お前は残りの月はその余ったラインはどうするの?そこまで考えて文句を言えよと
TypeRの事前注文で注文して納車が9カ月で今も同じ9カ月ならHondaの生産計画通りだろう

1月にD入庫予定なら来月に1か月早まって12月になりました連絡が来るだろうからそれまで楽しみにしておけ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d2f-illH [110.135.231.198])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:19:28.55ID:INoIVEAs0
来年の7月納車が5月になりそう、嬉しいー
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-IEmG [182.251.248.15])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:22:45.42ID:GWJ+ClYBa
1月頭にC白契約11月予定

ここで早くなった報告を見てワクワクしているが
Dからは放置プレイ中
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3a7-IBuP [125.205.165.171])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:30:47.40ID:Um6Ab2yv0
今、納期をむかえてる人は、1年待ちが10か月待ちになった口じゃないかな。

あと3ヶ月くらいと思ってたら「1ヶ月縮まりました」の連絡が。
それから、半月くらいして、「また、1ヶ月短縮で、確定マークでてます。」とのこと。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d2f-Om/S [110.135.203.137])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:41:27.16ID:t50aY+7A0
発表前にエンジョイホンダで現車見て、そのままデラで買う宣言したけど結局10か月待った。
待ち時間は同じだよ。決断時期早いか遅いかだけ。

増産は車体より外注のサスとかキャリパーで制限されてそう
モノコックはHBにスポット増しでR化出来るだろうし
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM81-zolh [210.138.176.41])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:29.69ID:iKOLrMudM
17年12月末頃に契約
18年11月末頃納車予定が10月の中頃納車予定に早まったよ
知らされたのは今月入ってからすぐだったね

んで本日デラ行ってオプション関係最終決定してきた
もともと頼んでたヤツから削る奴と新たに足す奴
あと新型ナビ194+ナビ連動のFドラレコだけ取り敢えず入れて計算し直したら結構高くなった
作業工賃が一律上がったんだってね
お待たせしてるのはコチラの都合なのでと言う事で
元々の契約時の工賃で計算してくれたんで価格は許容範囲

さあ楽しみだ

>>798
やっぱり雨の日に納車は嫌たよね
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-YCdd [1.75.9.7])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:41:21.62ID:NpZs5CGdd
納期は顧客から文句が無いように余裕を持ってると担当者が言っていたな。
S660が6ヵ月待ちのところ2ヵ月弱で納車されたからついつい期待しちゃった。

コツコツ頭金貯めるしかない。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d67-Y82R [180.13.111.16])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:03:17.04ID:jmkt1GxP0
日本人が金出さずに文句ばっか言い続けて
終いに軽自動車ばっか買うからこうなったんだよ

日本人の都合なんて知ったことかよ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45a7-IEmG [114.187.190.154])
垢版 |
2018/09/21(金) 14:38:51.54ID:WB6fS9iZ0
>>808
ウチの担当営業も「ホンダって売るの下手で困ります。もっと納期が短いと売れるのに。」との事。
ヨーロッパで計画よりホンダ車が売れないため、イギリス工場を遊ばせるわけにいかず、仕方がなくシビックを作って輸出しているとか。
生産性悪くホンダのお荷物みたいですよ。
日本製よりイギリス製のシビックの方が歩留まりが悪いとか噂も。
日本で作ってくれんかね。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d74-/e2F [118.5.154.158])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:29:56.76ID:KfuRaNjx0
>>826
ホンダの会社は好調だからな
縮み行く日本市場のミクロの話に耳を傾けるはずがないわ
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b65-Y82R [49.128.139.89])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:00.15ID:jeIVmBYH0
つかさぁ。
英国生産と分かった時点で初期ロット買うのは勇気がいるよな。
日本製ですら初期ロットはヤバいのにね。

注目浴びたいなら別だけど、長く乗ろうと思ったらここは我慢。

やっぱ最低でも発売から一年は過ぎた物買わないと色々怖い。
なので、その辺りを見計らって契約したよ。

実際、今になって、色々不具合が表に出てるし、対策品等が出てる。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 63d9-zolh [203.153.75.41])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:11:33.97ID:+0YaNmT/0
>>835
その頃に低価格グレードのが出るんじゃないか
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオー Sa13-/e2F [119.104.24.232])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:53:58.44ID:6TnAxy0Ga
>>844
スゲ〜、世界のトップ12に入ってるんだ!
おまえの車は、何位だったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況