X



【スズキ】クロスビー【XBEE】Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H22-PNpR)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:29:44.31ID:BuHS9yFdH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

スズキ公式
http://sp-suzukicar.jp/car/xbee/

スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/xbee/special/

前スレ
【スズキ】クロスビー【XBEE】Part15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1524560951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-vBRH)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:01:43.50ID:hQasUfXFa
クロスビーがこんなゴミ同然の糞みたいな動力系じゃなかったらかなり有力な候補になったんだけどなー
スタイルがいいだけに期待していたんだが、中身がまさかこんなゴミだとは思わなかった
非常に残念で惜しいクルマである
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:04:58.61ID:SkpS/YxCp
>>99
レクサス 新型UXをお勧めします
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79b1-uYXe)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:46:07.15ID:ltu2H1tQ0
で その惜しいクロスビーに対抗出来てるお前の買う車を教えろくださいWWWWWWWWWWW
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-vBRH)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:55:49.69ID:Fo8BpXnEa
スタイルがいいのに中身はゴミ同然って、記憶に新しいジャニーズの犯罪者のようなもんだな

外見はいいけど中身は犯罪者同然のクズっぷりっていう

なんでこんな複雑で信頼性も落ちるヒヤヒヤもののゴミ動力にしたんだろね
1500の自然吸気にすれば信頼性も官能性も数段上だったのにな
あまりにも残念で非常にけがらわしいクルマだ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-vBRH)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:18:38.87ID:Fo8BpXnEa
ワッチョイNGするようだからもっと不満を吐いてもいいということだな
それならお言葉に甘えてまだまだ言わせてもらいます

外見はいいのに中身は燃費スペシャルで信頼性や官能性も劣り、さらにはリニア感に難のあるゴミ同然の動力系っていうのは非常に残念なクルマだ
クロスビーじゃなくてクソスギーって改名したほうがお似合いかもな
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3db0-Y/lG)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:27.90ID:fC5mmY0E0
始まった
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3112-/TFK)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:11:29.12ID:zgZdO4VN0
やっぱり5月納車でも音は改善されていないんだな
少しマシになった程度かな
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ef7-NHvt)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:47:22.65ID:4mk99czA0
車検を機にハスラーから買い替え考えてるけどクロスビーのエンジンそんなに駄目なのか?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9936-Jlyv)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:32:58.52ID:p0s3OTPk0
>>114
いやいいエンジンだよあれは、モーターアシストもいい感じ
何より6ATの出来がいい、CVTは嫌いゴムバンドっぽくて許せないな
殆どの車を試乗してきたかなりの車通と言っていいオレが言うんだから間違いないよ

鈴木で言うとスプラッシュは凄い車だった、CVTだけどボディとパッケージングが素晴らしかった
あの路線で造って欲しいんだけどなあ
新型ジムニーには期待してる
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-NHvt)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:18:44.01ID:GvKBhCIaa
人気どん底なのかイグニスの中古車がめっちゃ安い
あれはあれで初代ゴルフみたいな雰囲気が好きだけど
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4645-uYXe)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:25:31.69ID:F6Ckloue0
>>123
自分も色は最後まで悩んだけど、結局同じくアイボリー×白にした
アイボリー×黒があれば最高だったのに
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4618-GESt)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:39:27.88ID:uTuBGYmb0
>>122 そんな終わった機能ついてたら買わないよ・・・
イグニス・ソリオも最初はナビの目玉機能でAppleCar対応機種を勧めてたけど
あまりの使えなさに超不人気でオプションカタログからも消したんだぞ

最新技術と思って日本市場に乗り込んだら10年遅れてて大恥かいた って感じ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e32-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:02:36.84ID:qs0cto6P0
これに限らず最近みなダウンサイジングターボばかりだけど
昔のターボとなにが違うの?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4618-GESt)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:06:11.69ID:uTuBGYmb0
>>128 日本の場合は同じ
小さいエンジンの方が良いという利点で昔から日本のターボはダウンサイジングターボです
ただ、軽自動車のターボは660t制限があるのでターボにせざるを得なかったので
ダウンサイジング(小型化)とは言いません
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:23:07.48ID:KdHIwTPJ0
今週末納車予定なんだが、8インチナビが追いついてないみたい、最悪ナビ無し納車らしい
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:35:04.07ID:KdHIwTPJ0
>>132
もう解消してると思ってたよ
二週間伸びはきつかったね

この二ヶ月待ち疲れで、いじりアイテムに詳しくなったわ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:02:46.47ID:cjdQBCxrp
>>138
下取り無しだよね

250!と言いたいけど、255かな。粘って253!
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6e06-Zx5f)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:11:05.64ID:/2VwfDGf0
>>132
スイスポだけど俺も8インチナビの遅れで、2週間遅れだよw
4ヶ月以上待ってるから誤差だと諦めモード。
来月、安くなって新型8インチでるらしいから、一旦ナビキャンセルして、新型発注もありかも。そんなことできればだけどね。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9936-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:31:00.39ID:p0s3OTPk0
>>128
昔のターボは、大径タービンが高回転で効き始めるドッカンターボがわりと多かった
最近の燃費指向ターボは小型で低回転からトルクが出るのでNAと殆ど変わらない走行フィールが得られて燃費もいい

デメリットは元々が小排気量なのでエンブレがあまり効かない、NAの倍のオイル交換頻度、
NAより排気の抜けが悪いので低回転でボーボー五月蠅い車もある
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:05.18ID:KdHIwTPJ0
>>141
スイスポかー、走り最高みたいだな、納期4ヶ月かかるんだ、すげーな

新型8インチ知らなかった、しかも安くなってかよ ナビキャンセルは向こうの遅れだからゴネれば出来そうな気もするけど、関係が微妙な感じになってもな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:43.80ID:cjdQBCxrp
>>142
下取りは調整されて、さも値引きしたように見せかけて来るかもだから注意ね
グッドラック!
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-8zAa)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:53:41.81ID:nZ2IPmZUp
>>149
デカい釣り針かと思ってたがマジレスだったとは。
他のsuvスレではクロスビーwとか言われるぜ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ee1-eVDd)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:05:59.17ID:dMCtuWrY0
てかBluetoothのLDAC対応のカーナビを探したらKENWOODのやつしかないんだな、ビビったわw
カー用品店に行ったら三菱のが高音質とか書いてあったから調べたらついてないっぽいしそれ以前にHPのデザインから危機感を感じるレベルの古臭さを感じたw
カー用品って田舎のホームセンター的というか、いろんな意味で個性的だわ…
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-BmB+)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:05:39.50ID:JJVzQQTup
>>156
うせやろ?6月初旬契約
MX3トーン全方位で6月末には生産して七月中旬に納車って言われました
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:28:51.90ID:/z4m9cDzp
>>156
マジ?その色ならすぐだろ

アイボリー全方位、5月上旬契約
一昨日生産完了、6月終わり納車だぞ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:41.65ID:/z4m9cDzp
全方位対応の8インチナビが深刻
全然追いついてないらしい
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-BmB+)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:22.13ID:JJVzQQTup
>>161
それ前も聞いたけど本当なんかね?
8インチ全方位付けても一ヶ月半って言われたからもう解消したのかと思ってた
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:26:58.84ID:/z4m9cDzp
>>162
マジだよ
今週末、納車だったのに、昨日電話きて申し訳ありませんが、実は、、、って言われたから

前の車の売却の関係上、納車日は移動できないといったら、ナビ無しで納車、後付けになると
もう一週早くいって欲しかったー
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-BmB+)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:22:17.46ID:JJVzQQTup
>>163
そうなのかー!と、言うことは突然連絡来る可能性もあるわけね
俺も下取り車の車検八月初旬だから納車のリミットあること伝えてるけど、
間に合わなければ代車と言われてた。ただ納期が7月中旬と分かったから代車は必要無さそうとの流れになってるけど、
もしかしたらナビが無くて伸びる可能性も考慮した方が良いってことか。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ea7-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:21.91ID:A6jsmwV/0
納車から10日ほど、悪い点も見えてきた
ブレーキング時、速度落ちてもうちょっと足らずグッと踏み込んだタイミングに
シフトダウンが重なるとガツーンと効きすぎる
アイスト入るのも停止直前だしブレーキがとにかくシビア
以前同乗者がいると停止にかなり気を遣うって人がいたけどよく分かったわ
1→2速、2→1速のギア比なのかアシストの影響か、低速が気難しい印象

ま、見た目で全てチャラとゆーかプラスなんだけどね!
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:49:54.17ID:aFfGupNj0
>>165
全方位つけるなら8インチだよね
1インチの差はでかい、画面の大きさ全然違う
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79b1-uYXe)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:11.31ID:IkaaCFyu0
わかるわー まー俺様クラスのレーサー崩れだと一日で慣れたけどね。
普通の人は気にしない
もしくは 慣れれなくて文句言う
だなW
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 422a-tknJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:07:05.57ID:E1nV9iMY0
これ、ミニ買えない人用なんでしょ?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3db0-Y/lG)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:43.24ID:C+67SgWk0
サイズもクラスも値段も違うのになw
クロスビーを"気にする"ってどういう事なのかな?w

CHRやベゼル・XVとかも実質1〜2つ上のクラスでしょw
ま、比較検討対象にはしたけどww
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-H+RY)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:18:16.04ID:qHy+LJJdp
CHRやベゼル・XVとかも実質1〜2つ上のクラスと同じ価格w

ボッタクリ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 422a-tknJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:39:22.95ID:t/CKXJ1H0
買えないw
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa5-rjpa)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:43:57.20ID:fGUnkDyza
これ230
べぜる260
だったぞ
装備が似たような感じで
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf1-H+RY)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:13:59.92ID:qHy+LJJdp
>>175
べゼル値引きするからな
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ee1-eVDd)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:55.52ID:IHF8rsT20
このサイズが面白いからパンダ乗ってたんだけど環境的に4WDじゃないとだめだし、友達に運転してもらうのにATじゃないと駄目だったからクロスビーの4DWのATはかなり美味しいとこ攻めてんだよな

あとちゃんとしたナビもつけられるし
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4692-GV/8)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:45.07ID:FiVB5+PE0
僕は月末予定のエスクード待ちなんだけど
8インチナビで遅延くらったら涙目
クロスビーと迷ってたのでスレみに来てる
異音報告は減ったね、なんか1.0Tに噛みついてる人いるけどw
エスクードの走りとガチムチシートは
魅力だけどクロスビーのパッケージング素晴らしいね、セカンドに欲しいw
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ee1-eVDd)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:13:15.07ID:IHF8rsT20
>>187
こういうまともな人なら購入or検討以外でも大歓迎なんだよなあ
「車」としてクロスビーの話題ができるから見識も深まって良い

前のブレーキングが難しいとかいう意見もいざ車体の調整をする時の参考になるし感じた違いはどんどん話してほしいよね
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saa5-rjpa)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:21:19.80ID:fGUnkDyza
>>176
値引き込みでそれ
ホンダは最上級モデルじゃないと途端に装備が基本しょぼいから、車体に+するものが多いんだよな
決してべぜるの性能が悪いというわけじゃない
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:34:56.68ID:HkJ/2rhnp
>>190
ベゼル大きい割りに中せまくね?

クロスビーの方が広く感じるんだが
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:00:05.40ID:HkJ/2rhnp
うーん、たしかにペラいし、軽いんだろうけど
それも含めてだよね

どっちにも魅力はあるしね、クロスビーMZならカーテンエアバックもあるし低速ならば安全性能も大して変わらんと思うがな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM92-eVDd)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:14:28.77ID:fdbnZ72FM
>>196
フレームなんて三角形とかがどれだけ出来てるかだから広さは関係ないよ余程推測に根拠がなけりゃ無視していい
例えばこれは右の方が材料が少なくて、空間も広いけど強度は大きいからね、こういった考え方じゃないと全く持って無意味だよ
https://i.imgur.com/f22vWn5.png
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spf1-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:40:48.84ID:HkJ/2rhnp
>>197
へー!材料力学か!

右の方が強度強いんだ、ぱっと見だとスカスカに見えるけど、計算上は強いんだ

面白い画像ありがと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況