X



【TOYOTA】カローラHB/スポーツ Part4【COROLLA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa23-DZ+i)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:02:37.86ID:Xko7gUKNa
トヨタ 新型カローラ | All-New COROLLA Hatchback Debut! | トヨタ自動車WEBサイト
https://toyota.jp/new-corolla/

正式名称は公式発表まで確定ではありません

前スレ
【TOYOTA】カローラスポーツ(仮) Part3【COROLLA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525748232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa4a-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:11:18.59ID:ZxhTcfsu0
>>845
アクセラは11月のロサンゼルスオートショーで正式発表みたいだぞ
http://www.autoexpress.co.uk/mazda/3/103628/advanced-new-2019-mazda-3-to-ko-diesels
http://cdn2.autoexpress.co.uk/sites/autoexpressuk/files/styles/gallery_adv/public/2018/06/mazda_3_-_front_watermarked.jpg
http://cdn1.autoexpress.co.uk/sites/autoexpressuk/files/styles/gallery_adv/public/2018/06/mazda_3_-_rear_watermarked.jpg
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e11-yXf9)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:21:46.37ID:enE6n7uG0
HV"G"のホイールってどんなのかな
各グレードのホイール形状って公開されてる?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp05-+PTH)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:36:47.45ID:dL+kIC3tp
HVってカローラの文字が液晶ででるメーターじゃないのか?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2551-sE01)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:51:16.76ID:8s6n0eKT0
今更アクセラ選ぶってなんの罰ゲーム?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d5e-nkja)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:00:12.48ID:hZPfUMe70
よし、V40を買おう
旧アクセラシャーシだろうが、これよりゃマシだろ
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e11-yXf9)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:03:52.23ID:enE6n7uG0
>>852
試乗写真みたけど
これはGZ一沢な気がするな 
18インチで多少の突き上げ感はあるにしても
AVS付ければいいんだし 
あとHV”G”と” G”Z の違いってまとめると
ホイールそれによる燃費とヘッドライトの形状が異なるだけか
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01b6-NK74)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:07.10ID:Hngfkvph0
>>867
GZ以外ないな
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e11-yXf9)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:47:09.42ID:enE6n7uG0
>>869
GZはステッチ赤入るならレザーシートをレッドにしないと内装全体の統一感がでないな
そうなるとどうせならシートヒーターも付けたくなるしどんどん割高になるな

可能ならステッチなしでファブリック/レザーブラックのでいいんだが
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa5d-+PTH)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:19:26.87ID:/mF9zZ2ta
ボンネットのプレスライン、もう少しあったらなぁ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac3-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:08:51.98ID:glJD2iyt0
新しいスポーティー路線いいね!
SUV飽きて来たから、新鮮感じるよ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac3-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:30:05.14ID:glJD2iyt0
GZだと、ナビ連動でディスプレイに案内表示されます

オプションのヘッドアップディスプレイ必要感じないですが?
いかがでしょうか。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6536-+PTH)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:26.10ID:ZcXcry7A0
Gに乗る予定だけどヘッドライトはGZにしたい
内側のザラザラ感が古くさいよ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 16a7-rJoF)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:40:43.39ID:1GQuohfx0
>>892
目線が上がるのはいいことだよ
CX-5試乗したとき割と感動した

ホンダとかアウディはメーターに標識やら地図やら出すけど、それでも視界そらすことには違いないし
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e11-yXf9)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:43:24.53ID:enE6n7uG0
>>877
正直ステッチはこだわりがあるというか
どうしても余計な過飾付けられてる感じするんだけどな
これが理由でXVの上位グレード見送ったぐらいだし
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac3-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:03:16.15ID:glJD2iyt0
シートについて
Gシート C-hr似てる布シート(赤色なし) シートヒーター オプション\16,200



CZシート  スポーティーな布シート(赤色なし)   シートヒーター オプションなし
        オプションのレザー&スエード/千シャルレッド購入すると、しーシートヒーター着く
        (175,500円)       
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac3-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:14:39.25ID:glJD2iyt0

ごめんなさい 漢字変換間違って
GZシートにシートヒーター付かないのか?
Dセールス質問したが、分からないとの事
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac3-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:44.75ID:glJD2iyt0
>>903
ステアリングヒーター+リアフォグ+寒冷地仕様
オプション別途 ¥37,800だよ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6536-+PTH)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:36:03.11ID:ZcXcry7A0
ステアリングにヒーターとかあるのか。
手袋で十分だと思う
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6536-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:56:26.02ID:ciRRXiSA0
サバ復帰まだ?
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6536-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:57:49.02ID:ciRRXiSA0
やっとサバ復帰したか
1番人気はやはりHVのGZかな?
だとすると他のグレードはその分納車も早いかな?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4504-SzyP)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:30:06.22ID:Q5X1whyJ0
>>915
今日の富士24hでクラス優勝したやつか
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 79b4-S1Vn)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:45:41.47ID:puD2m+va0
1.2のiMTが興味あるけど、街中の0-60km加速がどんな感じで出来るかが
個人的には注目かな。
発進アシストもあるけどあまり重くないらしいクラッチ、1500rpmでフルトルクのエンジン、2-3速があまり離れてないという噂もあるし、あとはガバチョアクセルじゃなければなかなか下道用としてはいいんじゃないかと思ってる。
でも試乗車はあまりないだろうな。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d56f-h81y)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:58:30.54ID:bYlBetP00
しかし一番の売れ筋がHVのGZという最高値グレードというのが本当なら何よりな話だな
オーリスなんかHV出そうがターボ出そうがシャア専用出そうが売れてたのが下位の150xという有様でどうにもならなかったからなぁ
価格と装備、性能、魅力がよっぽど見合ってなかったんだろうな
それともカローラHBはそういう150x的な下位グレード切ったのが逆に功を奏したのか
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac3-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:02:10.80ID:Ro8e6Fii0
GZグレードでこれ着きますか?

AFS(アダプティブ・フロント・ライト・システム)
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45db-q6Ax)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:07:54.27ID:NZL4kHo50
>>921
まなぶ動画で1.2はMTよりCVTの方がいいって。
MTはMTであることの面白さがあるので
MTを設定してくれたことは感謝だけど
2-3速あたりでトルク不足を感じ、1.2Lなりの力感しかないとか。
これが1.6のターボだったらまた違ってきたのではないかとのこと。
CVTはトルクの美味しいところを拾ってくるので
MTより運転していて楽しいと。
なんか以前の常識では捉えきれなくなってるな。
CVTも制御とか進歩してるしね。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-nkja)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:37:55.13ID:eXhL2hX7d
ACCさえあればメガーヌのがお得やな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM19-rJoF)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:54:13.02ID:OLliztS2M
>>926
ディーラーでナビ半額でいいと言われたのはこれだったのか
どうせなら新型欲しいけどナビのために納車伸びるってなんかなー
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e11-yXf9)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:34:40.54ID:GeMTmfrE0
後部座席のドアガラスは通常でスモークガラスなんかな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac3-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:41:57.38ID:Ro8e6Fii0
>>940
AFS(アダプティブ・フロント・ライト・システム

さっきDに問い合わせました
日本仕様は、駄目との回答でした

USバージョンオプションで着くみたやけど
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6536-+PTH)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:45:42.95ID:ciRRXiSA0
来月注文して9月納車だったらナビも新型になる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況