X



【HONDA】アコード(i-MMD HV CR5・6・7) Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 9dfe-W8se [220.156.0.241])
垢版 |
2018/05/05(土) 05:05:39.18ID:0xVqoOHO00505
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2013年6月21日発売〜『アコード ハイブリッド(HV)/プラグイン ハイブリッド(PHEV)』および2016年5月26日発売の『アコード(HV)』 のスレです。
※旧型アコードの話題はスレ違いです。

※このスレは、新SLIP『ID表示 強制コテハン&IP表示』で立てています
★次スレも同様にスレッドを立てる際は、「本文1行目行頭〜2行目に」を入れて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Honda 公式ページ
  http://www.honda.co.jp/ACCORD/

■公式サイト 
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ACCORD/
        http://www.honda.co.jp/news/2016/4160526-accord.html
 <PHEV> http://www.honda.co.jp/ACCORD-PHEV/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/accord/accord-hybrid_2013-06-20/
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ACCORD/201306/
■取扱説明書 
 <CR6ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/accordhybrid/2014/japanese/30T3W6003.html?m=accordhybrid&;y=2014
 <CR7ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/accord/2016/japanese/30T3W6201.html?m=accord&;y=2016
 <PHEV> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/accordplug-inhybrid/2014/japanese/30T3V6011.html?m=accordplug-inhybrid&;y=2014
■よくある質問 
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60346
■前スレ
【HONDA】アコード(i-MMD HV CR5・6・7) Part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1499764799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-T28C [49.104.14.85])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:54:25.99ID:pzmWjA2Gd
北京で年末販売されるインスパイア
サイド、斜め角度から見たリアはカッコ
いいけどフロントデザインにもうひとつ
斬新さと高級感がほしい気がする。
日本と同時販売かな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-T28C [49.104.14.85])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:22:19.80ID:+Xm+yg3Td
新型インサイトを日本でプリウスと対抗
させるならコンセプトモデルそのままに
発表するべきだった。検索すれば画像も
見られるがコンパクトながらに先進性も
あり上出来だ。プリウスとの対抗であれ
ば、まさにあれであろう。しかし完成さ
れた新型インサイトはワイドになったシ
ビックよりも上格でプリウスクラスに求
める物とはあきらかに異なっている。
日本でインサイトとして発売すれば恥ず
かしいほどの失敗となる気がしてしまう。
新型インサイトは内装質感も高いし外観
もセダンのそれである、なぜHONDAは
この車格で開発する必要があったのか理解
出来ないが日本で発売するなら、やはり
アコードとなるか。シビックハイブリッド
という意見もあるがシビック名で4種は
多すぎる。発売インパクトが弱すぎる。
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7736-6hXd [60.139.86.196])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:26:01.91ID:tG+L6pGO0
>>108
>もセダンのそれである、なぜHONDAは
>この車格で開発する必要があったのか理解
>出来ないが

日本の事は考えてないけど、開発に携わってるパパとしては
家族に仕事してるんだぞって意味でリリースしてるんじゃないの?

クラウンにも対抗する気も能力もない去勢されたパパたちだけどね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e0c-rMHu [39.110.12.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:54:40.95ID:RbCt9v7k0
コンセプトのまま出ていただろ。
0-100 6秒台でjc08が37kmのモータ車であの見た目なら十分に魅力的だがね。
ホンダは宣伝が下手だからどこまで売れるか分からんが。
フルtngaのthsでも5年前のimmdの加速と燃費には追いつけていない。ホンダはそこらへんの数値を見える化して宣伝するとかどうなんだろうな。
私みたいなスペック厨は吸い寄せられるが。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-T28C [49.104.14.85])
垢版 |
2018/06/10(日) 10:03:18.55ID:+Xm+yg3Td
>>110
モータショーでお披露目されたコンセプト
モデルではなく、まだグラフィック段階の
ことを言ってます。検索すると1画像だけ
出てきますよね。プリウスと対抗ならあれ
だろうという意味でレスしました。
私もインサイトをけなしてはいないのです。
予想以上に上出来なだけにHONDAには
是非とも日本でも成功してもらいたい
ものです。性能は本当に素晴らしい。
クラウンなんちゃら のレスがあるが
残念ながら世界的規模での開発者に
クラウンなど眼中にありませんよね。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 222f-kywQ [125.9.184.104])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:12:08.92ID:PjHMvtVT0
>>114
私も以前不思議に思ってましたが、「有る」らしいですよ!CVTらしいですよ!?
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-ygV3 [106.180.13.221])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:15:41.30ID:Grf4y1Aba
この車って中高速加速はヘッポコなの?
モータ最大トルク領域は車速換算30km/hまで、そこまではエンジン車に勝りそうだけど、
モータギヤ比は普通の車の2〜3速相当で固定だから30〜60km/h加速は1速で引っ張れるAT/MTに劣る。
70km/h以上でエンジン直結時は6速相当ギヤ比かつモータも大してトルク出ないから高速道路では特に加速がだるそうだね。
2段変速でも付いてりゃ化け物じみた加速にできるのに。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef0c-CIQO [39.110.12.217])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:59:39.90ID:4Ua/hU4W0
負けるわけがない。2018カムリの0-60は7.4秒。2016アコードは7.1秒。アクセラは8.4秒。2018アコードは80kgの軽量化により6秒台へ。
ちなみにこの中で最も車体が大きいのに、一番燃費が良いのはアコードと言うね。
他の車は何故低いレベルで燃費と加速を両立させてるのか謎だね。燃費を犠牲にして加速を上げるか、加速を犠牲にして燃費を上げるかすれば良いのにね。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b2a-EYT3 [182.167.26.135])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:24.02ID:vmwCkNBl0
>>124-126
実際、高速でも力不足を感じることはないよ。
ガソリン車で言えば常に4速で走ってる感じ。
しかも一番の騒音は風切り音という。

どこまで加速が伸びるのか、俺がビビってしまう速度までは問題なく続いた。
車体も安定しているから、日本の高速の速度域じゃ一般道走ってるのと大して変わらない。

どこぞのフニャ脚やラバーバンドフィールとは違う。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0f-ygV3 [106.180.12.29])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:39:59.01ID:b2he74TUa
>>128
高速域でエンジン駆動力出せなくてもモータアシストでそれなりの駆動力は確保できてるってことかな?
ハイブリッドだと性能曲線図が落ちてないからどの程度の駆動力が出るのか分かりづらいね。
SOCによって変わるだろうから一概に定義できないんだろうけど、パワーチェックとか誰かやってないのかな。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f2f-Zyga [125.9.184.104])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:08.49ID:HSlaDDt40
高速での燃費は85kmくらいが一番いいね。関西から新名神新東名で用賀までで30km/l出たことがある!
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-V08y [49.104.15.163])
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:25.04ID:ZYEEwQx7d
今日CR7を3台も見たよ
売れてないから、たまに出会うと
今だに見てしまうな。
スタイルは悪くないと思うが
やはりデカさと価格がネックかね
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-cgel [1.72.2.113])
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:54.76ID:buT34ooyd
>>133
トランクの狭さ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-V08y [49.104.15.163])
垢版 |
2018/06/19(火) 00:07:36.48ID:hxsNbsKhd
>>139
まあアコードの名前で販売した時点で日本では
失敗。世界では評価されても日本ではミドルクラスを超えられない。車の出来はインスパイア名前はミドルクラスのアコード、典型的な失敗例。しかしクラウンも、ど高いクラスは別格として街中でよく見る450万レベルのアスリートは
ミドルクラスだな。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eff1-yB1Q [103.2.250.190])
垢版 |
2018/06/19(火) 11:58:29.85ID:1cRvCLVf0
新型は噂ではいつでるのですか?教えてください
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bfe-m0US [220.156.0.241])
垢版 |
2018/06/19(火) 15:07:58.65ID:sJ8HrVil0
何でいつまでもしつこくクラウンを出してきてアコードと比較するんだろうね、三河さんは
いまやカムリ・G“レザーパッケージ” 4,195,800円〜という、米国でDセグメントという同じ枠で競争してる車が日本で売られているんだからそれで話は終わりでしょ
Eセグメントのクラウンなんて出さず、正々堂々とDセグメントのカムリと比較してください

売れてるのが正義と思うならどうぞご勝手に
それはオーナーにとってはどうでもいい事
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4f-V08y [110.163.216.75])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:49:40.37ID:bJJg1vTWd
>>148
それだけアコードが良く見えたりする時が
あるってことじゃないの?
確かにサイドとかムチャ格好良く見える時も
ある。クラウンと比較されるなんて喜びなよ
まあアコードごときがっ!てムカつかれてる
と思うけどねW
450万が高いとか騒いでる人いるけど
世間相場を知ってんのかなあ?
Eセグは600万位からが妥当でしょう
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp4f-6FwC [126.233.87.214])
垢版 |
2018/06/19(火) 18:01:12.42ID:p7XZ0hl+p
>>149
いや高いでしょ
ドヤ顔で世間相場とか言っちゃって恥ずかしくないのかな?
だからフィットを300万とか言っちゃうのかねぇ
アコードは上級モデルのみだから、クラスを考えると割高だよ
クラウンはEセグ、アコードはDセグなのよ
ボディの大きさは逆転しちゃってるけど
Dセグのグローバルセダンは軒並みデカくなったからね
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4f-V08y [110.163.216.75])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:57:54.60ID:bJJg1vTWd
>>152
こいつバカか?何1人で勘違いしてんの?
450万うんぬんはアコードのこと言ってんじゃないの、141のレスに対してだよ。
450万はミドルクラスの価格じゃないだろって
言ってるから世間相場知らんのか?言ってるの
450ならミドルクラスの価格だろ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4f-V08y [110.163.216.75])
垢版 |
2018/06/19(火) 22:16:23.25ID:bJJg1vTWd
アコハイのスレでクラウン、クラウンとレスってるから言わせもらうけど
600万以上の欧州車がこれだけ街中を走り
トヨタ自身も高級ブランドのレクサスで対抗しようと、かまけてるご時世に
クラウン、クラウンはもう恥ずかしいぞ。
悲しいかもしれないが450万くらいのクラウン
ではミドルクラスだよ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4f-V08y [110.163.216.75])
垢版 |
2018/06/20(水) 07:34:30.73ID:KnOYQN8Yd
>>157
Dセグメント
300万台>ミドルクラス
400万台>アッパーミドルクラス

600万台クラウンロイヤルサルーンと
アスリートを同化してはダメでしょ
ロイヤルは当然Eセグメントになるよね。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ba7-/RsH [114.187.44.87])
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:36.57ID:2Bt/2ady0
ヴェゼルスレから来ました。

一列ボタン式シフトって使い勝手どうなんでしょうか?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd11-MmXg [110.163.216.75])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:17.55ID:Rtqnq/vUd
>>162
確かにすぐに慣れるけどI-MMDの仕組みも含めて、この手の車を買うと次に乗る車を考えてしまうよね。86とかタイプRみたいな車が運転できなくなる気がする。またそれにも慣れるものかな?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf9-wuhp [122.1.7.40])
垢版 |
2018/06/22(金) 06:45:19.93ID:EIOZFS/CH
ホンダに限らず主流の駆動方式がFFなのに何言ってるん?
これがMRなどのそうでない駆動方式に力入れてるならそうだけど
カッコ良い良くない(デザイン)はその人それぞれの好みだろうけど、ブランド力がないのは同意
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW db0c-wRnQ [39.110.12.217])
垢版 |
2018/06/22(金) 07:05:59.40ID:Svc13NZz0
ドイツ車は毒ガス不正会社の車だしな。
あの程度の技術も無い、国家ぐるみで不正を促進する。

そんな会社の車なんだから、その性能品質は推して知るべし。
技術のない糞重ボディを燃料毒ガス垂れ流しの大排気量エンジンで無理くり走らせてるだけ。

アホは技術の無さの象徴を地面に吸い付く走り!アウトバーン!と有難がってるけど(笑)

そういえばホンダのシビックディーゼルはいとも簡単に欧州の基準をクリアしていましたね。
ドイツ御三家はホンダのチンカスで煎じて飲んでれば(笑)爪の垢を飲むにはまだ早いからさ(笑)
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cda7-B2Vu [114.186.88.43])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:26:51.78ID:x1SvX6gz0
>>160
中古ならいいんじゃね?

450だしてもホンダのセダンは納車された瞬間から価値が暴落するからな。

クラウンとレジェンドじゃ100万以上レジェンドのが高いのに売るときはクラウンのほうが高く売れる。
アコードもタマ数は少ないにも関わらず欲しがる人いないから買い叩かれる。
コスパとして考えたら不良物件並みの下落率。

だから中古で買うのが正解。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-MmXg [49.96.7.86])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:56:42.24ID:6nsklpund
>>172
そろそろトヨタ信者のガチガチ頭からウミでも取り出しなよ。中古ならマークXもカムリも
アコハイ以上の値落ちでゴロゴロ転がってるよ
またクラウンかよ。そんなにアコハイが気になるかい?まあ車体はクラウンハイブリッドよりデカいのに燃費は大きく上回り、街中を走らせればアコハイの方がうんと静か。目ざわりか?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cda7-B2Vu [114.186.88.43])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:01:31.72ID:dbi5J6XS0
>>173
え?カムリもマークXもかなりリセール高いよ。
セダンじゃトップクラスかと。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cda7-B2Vu [114.186.88.43])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:13:20.43ID:dbi5J6XS0
>>177
住宅ローンに子供二人の学資保険、習い事やら色々金が掛かるから同じ値段ならリセールいいほうを選ぶ。

色も自ずと無難な色になるな
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-MmXg [49.97.104.72])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:09:30.18ID:vtFtwBFZd
>>180
だよね、そんな人に買われる車が可哀想だよ。
損な車の乗り方かもしれないけど俺は最後まで乗ってあげたいよ。新品から枯れる時まで大切に乗りたい。今までもそうしてきたよ。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cda7-B2Vu [114.186.88.43])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:38.55ID:dbi5J6XS0
>>182
その数万で子供に靴かってあげたり少しでも貯蓄してあげたりしたいからな。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bae-hfaV [121.2.89.137])
垢版 |
2018/06/24(日) 06:16:55.48ID:rN3HAPsv0
人に愛情注ぐのも車に愛情注ぐのも、人それぞれ好きにすればいいと思うけどね。
あ、人にも車にも愛情注いでますってのはなしね。
それならどっちの立場も理解できるはずだから、そもそもこんな不愉快なレスを目にしないで済んでるはずだからな。
金の使い方のレクチャーに至っては、もうただの悪質なお節介だわ。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-MmXg [49.97.104.72])
垢版 |
2018/06/24(日) 07:12:10.64ID:H2iGAZ/+d
>>185
なしね。て、いや充分あるだろ。そもそも君の忠告がお節介じゃないか?アコード乗りがこのスレでリセールがとか、クラウンの方がとか、ホンダなんて、みたいな書込みはしないんだよ
冷やかしかアコードが目ざわりか知らんが他車乗りが、君の言う不愉快なレスをしてるから目にせざるを得ないんじゃないか?
今さら正統派みたいなレスしないでくれるかな?悪質なお節介してるのは君じゃないの?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bae-hfaV [121.2.89.137])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:44:17.06ID:rN3HAPsv0
誤解しているかもしれないけど、僕が一連の流れの中でレスしたのは185が初めてだよ?
このアコードのスレで他車を持ち出して、皮肉を含んだレスを見るのは、僕も同様に不愉快に思ってるよ。
ただ、リセールバリューを考慮して車を買うのは揶揄されることではないし、アコードにとってはむしろ強みでもあるはずだよ?
現に北米ではそれがアコード人気の一因でもあるわけだしね。
ましてや家族のためだなんて良いお父さんじゃないか。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb18-4ScQ [113.147.74.122])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:20:11.32ID:VO9OGJ880
まあ、ガレージもないのに好きな黒を買って毎週洗車してる俺みたいな貧乏もいるし、選ぶ理由なんぞ人それぞれでいいだろ。

クラウンの話が出てきたのは、アコードは国内だとターゲット層が狭すぎて、クラウンに流れちゃうんだよねって話を俺が出してから変に食いつかれた感じ。

CR7乗ってて思うんだけど、もっとブラッシュアップして完成度を上げて欲しい。
i-MMDにしても、もっとエンジン音を穏やか&静かにさせるか、逆にエンジンがかかったことを意識させるくらい高回転でブン回しちゃうとか、音やレスポンスに何らかの拘りを持たせて欲しい。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp31-SS+1 [126.199.12.65])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:45:58.47ID:iPtDbJ0np
>>189

>i-MMDにしても、もっとエンジン音を穏やか&静かにさせるか、逆にエンジンがかかったことを意識させるくらい高回転でブン回しちゃうとか、音やレスポンスに何らかの拘りを持たせて欲しい。

おそらくトヨタにi-MMDをカイゼンさせたら、メチャクチャ静かなエンジンフィールにすると思うな。
そういうのトヨタに売らせたら、バカ売れになるかも。

ホンダはやっぱりエンジン音が聞こえてないと納得できない社風なんじゃないかと俺は想像してるけどね。
ホンダジェットがあるんだから、ブレイトンサイクルエンジンを搭載したら面白いと思うのに。発電効率高くなるぞ。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cda7-B2Vu [114.186.88.43])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:06:33.11ID:dLh69jnc0
ホンダしか、しかもセダンしか選べない職種で役職の人もいるんだよ。

定年までは死んだように社畜をやるしかない
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-U1mc [111.107.149.174])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:51:39.38ID:fn5KlA4Pa
この車を新車で買うのは年収1500万以上、どんなに低くても1000万はないと買わないだろうしリセールなんてあまり気にしないだろう。

とはいっても、結婚や子供の数にもよりけりだが、1000万にも満たないのに無理して買っちゃう人や中古で買う人もいるから、その人にとってはリセールは大事。
中古狙いにとってはリセール悪い方がいいかもだが。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd43-MmXg [49.97.104.72])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:00:45.66ID:H2iGAZ/+d
>>189
そもそもアコハイは、あのビックサイズで
JC08燃費30を出す。
一般道ではほとんどがEV走行で静かで滑らか。
i-MMD、3モード走行の先進性。
0スタートから最大トルクを発生させるモータ
ーの加速感。
回生ブレーキの上質な出来栄えなど
車としての価値は、そこらで充分感じられる。だから俺は買った。確かに慣れてくると
エンジン音が、高回転域がなど思うように
なるけど
アコハイはそういう車ではないって事かな。
スポーツを存分に楽しめる車も売ってる
わけだから、そこは買う人がきちんと選択
しないと。
俺は気持ちよくアコハイに乗っているよ。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 236a-lC4z [123.230.141.32])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:59:35.94ID:agndVuG80
凄くいい
2019 ALL-NEW Honda Accord 2019 (10 Speed Trans)
https://www.youtube.com/watch?v=g505ahqTSCM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況