X



【996】水冷旧型ポルシェ911 9台目【997】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bd8-43s8)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:50:09.50ID:+6nIW2IG0

996・997専用スレです
991は本スレへ
煽りはスルーで

前スレ
【996】水冷旧型ポルシェ911【997】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1441292990/
【996】水冷旧型ポルシェ911 2台目【997】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1454219809/
【996】水冷旧型ポルシェ911 3台目【997】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1462576494/
【996】水冷旧型ポルシェ911 4台目【997】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474897768/
【996】水冷旧型ポルシェ911 5台目【997】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482452307/
【996】水冷旧型ポルシェ911 6台目【997】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1491444791/
【996】水冷旧型ポルシェ911 7台目【997】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1503266743/
【996】水冷旧型ポルシェ911 8台目【997】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514563106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ebdc-IuWm)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:58:51.30ID:sHO+rh0y0
>>473
自分に自信が無いからこそ、他人を見下すことで自己肯定感を得ようとするのです。もし自分に自信がある人だったら、他人の欠点を探して見下す必要がありません。そんなことをしなくても自分に満足していて、自己肯定感を強く持つことができるからです。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-x3KP)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:59:52.57ID:5wB50LzEp
潰れるのびぴって運転してたら本当に潰れるし
俺みたいに能天気に生き生き走らせたら潰れないよ!
機械なんだから、いずれ潰れるし
びぴってたら面白くないだろう!
It's easy
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-3rh4)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:29:52.65ID:/k3l/nk+p
>>473
みなさん写真待ってますよ。
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59a7-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:45:27.94ID:lfOF6JI+0
S2ではなくポルシェを上げろよ、あとうp君達まだごねているのかねまず各自オーナーと解るうpを
希望した人数分上げれば応じるよwあと勘違いしないようにターボは空冷89ターボだよ
GT3は996後期だけどS2君ももっとオーナーと一目でわかる又は2台持ちが証明できる絵が欲しいね
今からマリーナへ行く夜まで居ないからね。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59a7-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:44.27ID:lfOF6JI+0
>>493
良くはないね、まあ997GT3にかかわりがあることが解る程度でインパネはS2000?だしねw
以前は上げると見せびらかしとか言われたけどね・・・他の人はどうした?
全く条件を満たしてない。以前私がやったみたいにpccbベルにサインペンでIDとか
エンジンルームにサインペンでIDとか同レベルのうp出来たら考えましょうwオーナーでしょ!
じゃあ私も数年前の写真やエリーゼSのインパネでも良いのかね〜w

そんな事より秋のラグーナイベントの自由枠にGT3で参加しなよ会えると思うよ。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 915e-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:16:19.78ID:9B7iBVFk0
インタミも散々ブローして、100%ユーザー負担でエンジン載せ替えしか認めなかったのに
10年以上経過して、つい最近サービスキャンペーンになったけど、
輸入対策品や町工場の対策部品で交換したら改造車扱いでサービスキャンペーン対象外だし。
シリンダーもこれだけ事例が上がってメーカーがリコール認めたら
町工場で修理対策したら改造車扱いで対象外になる
あれだけ騒いでたインタミ対策部品もメーカーが対応したら
わざわざ町工場の対策品使う意味ないし。
シリンダーもメーカーが対応したら・・・
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59a7-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:18:24.06ID:lfOF6JI+0
>俺は一言もGT3なんて言ってないけど勝手に間違えてご苦労さま。

オマエ最強!自分なら恥ずかしくて乗れないよ,何を荒れているんだい?
いやいや久々に香ばしいよ写メで住所特定された奴以来の珍獣だw素晴らしい

しかしキーが本物なら画像から複製造れるから消したほうが良い
まあ荒らされる車でもないけどお気を付けて
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 13db-Fhpu)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:30:28.27ID:h++T6oc80
家と車のキー溝はヤバい。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-Fhpu)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:42.58ID:CrH6kkp5d
GT3もどき。恥ずかし過ぎる。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b50-2gMN)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:28:19.53ID:pJd/2tKA0
GT3モドキw
めちゃくちゃ恥ずかしい
そもそもGT3は好きな人しかわからない、エンスーのためのスペシャルモデル
素人からみたら全部911、羽根が生えてるならチバラギ仕様の野蛮な車
興味あるエンスーしか振り返らないのに、エンスーが見たら一発でモドキってバレる
これは恥ずかしい、C200AMGと同じぐらい恥ずかしい
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1a7-5NhH)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:24.59ID:URaMaOcI0
あはは
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-3rh4)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:20:25.74ID:8/o123Agp
そうですね、まずおそらく数名GT3かターボを夢見てる人がいますね。
シリンダートラブルは無いというディーラーのセールスか996を売り物にしてる業者もいます。
実際シリンダートラブルにあった人が数名。
GT1フェイスが好きな人が1人いたっけかな。
なんにせよ996/997カレラは実際エンジン及び
周辺パーツに弱点があり、結果エンジンブローになると200万程度かかる。捨てるか誤魔化して売るか(売ってるか)直すかは各々の考えがあるでしょう。
一番悲劇なのは直す資金が無いと車代の200万程度が価値0。では400万程度かかると仮定してターボを買うとターボなら大丈夫なのか?
ターボがもしブローしたらさらに追い金が発生するのでそういう方はいますかね?
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-x3KP)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:48:49.60ID:uozvlk0fp
>>514
ISハイブリッドてカッコ悪いなぁ
なんか、運転席に座ってもやる気出なそう!
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59a7-+F+o)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:44:57.19ID:T0lB70om0
>>511
>画像晒した人にゴチャゴチャ言ってないで

口だけは君等だよw997カレラ君は個性的だがリアルに違いないし、ここらしい演出で笑わせて頂いたので
お付き合いでうpに至った(釣られた〜)彼こそエンターテナーだ力量差を感じたし何よりリアルだよ

ISはハイブリッドだからやる気も何も運転席全体ならまだしもメーターのみは・・・ですね
GT3の時計がバッテリー上がり以来の放置で合わせてないとこ弄って欲しかった!?
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-3rh4)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:54:19.34ID:8/o123Agp
>>517
修理しないで売るかもですね。
若しくは個人で乗る場合さらに少なくとも150万の出費は否めないかなと。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp05-3rh4)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:32.59ID:ijycc8Pqp
996GT3前期の標準のバケットシートってシェルはFRPなんですか?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-JIX7)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:24:55.73ID:Vn7gACMJd
>>477
だからGT1フェイスは永久にきえなぇよ馬鹿!
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-x3KP)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:33.65ID:ZXgTU1onp
>>531
真剣に怒ってて 怖い!
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a928-3rh4)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:43:45.02ID:Ym7YvWei0
>>530
駐車場のことを言うのは全く関係ないですね。
GT3ルック良いですね。99.5%の人は何も気づきません。S2000と全くポルシェは異なると思います。それを一緒と言うならばその人にとって車は何乗っても一緒かもしれませんね。
997ならば多分300は価値残るとぼくも思いますよ。
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d196-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:01:01.58ID:s2DF3eWl0
「争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!」というAAを思い出した。
GT3本物だろうがルックだろうが、世の中の人間からすればどうでもいいこと。
ランボやマクラーレンの新型車乗ってるわけでもないし。目くそ鼻くそ。
「俺の父ちゃん部長だぞ」って自慢してる小学生と同レベルの話だわ。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d196-TUnL)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:02:13.43ID:s2DF3eWl0
ちなみにID付写真をアップしろっていうのは、真実性を確認するためじゃないからな。
写真から何らかの粗を見つけて、叩くための材料を提供させるのが目的だからな。

煽りに乗っかって写真をアップしている時点で、アップさせようとしている奴と同レベルとも言えるが。。。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d151-q9ji)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:14:23.60ID:V+rqx4YO0
997前期MTなんだが、一昨日の夜走行中に突然エンジンから酷いガラガラ音とハッチングしてパワーダウン(汗
何とか帰り着いたものの、30Aのヒューズが飛んでメーター内はエンジンチェックやら何やらのエラー表示だらけ

1、2気筒死んでるようだが、インタミなのかコンピュータ系なのか・・・
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7bc3-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:21:26.07ID:Yx2vXDBf0
S2000持ってる人すげー選択眼してると思う
今ホンダの車でNSX以外で今後伝説的な車として
価値がずっと上がり続けるであろうFR車だよこれ
話はかわるがポルシェはどっちにしても旧型新型の心の葛藤があるので
996の自分は997ってだけでうらやましいんだし
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 59a7-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:11:08.86ID:hEMM3Rb80
>>538
そのようですねwだから997カレラ君がうpしてもやる気はなかったけど想定外の対応に敬意を表してうpしちゃいましたw
でも真実はやっかみ以外に弄られたことは無いしリアルうpすると一時的に過疎るから遠慮してます

>>530
997カレラ君は元気そうで何よりw
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-TTOW)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:16:27.60ID:70bvqUkCd
>>539
ガラガラはインタミ破損だろーね

そのまま自走? オイルと一緒に鉄粉が回ってピストン、メタルも全て駄目になってしまうよ。

お世話になってる所の店長が1週間前にもお客さんの996がインタミ壊れて積載で取りに行ったと言ってたけど久々だなぁって…PCのリコールなんていい加減だからこれからも増えると思うよって笑ってた。

それか日頃の行いのバチが当たったかw
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp05-3rh4)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:50:17.28ID:88xw1wJHpNIKU
>>539
インタミかと。すぐ止めといた方が二次災害が起きなかったかと。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ d151-q9ji)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:08:09.98ID:V+rqx4YO0NIKU
>>542
>>544
ごく近所でトラブったんでそんなに距離は走ってないよ

某スペシャルショップにローダーで運んでポルシェPIWIS2テスターでエラーチェックしてみたところ、
可変バルブ機構のソレノイドをコントロールするアクチュエーターの故障だった
左右バンクのアクチュエーターを入れ替えたら反対側に症状が出たんでPCにパーツ発注した

パワーダウンはしたものの駆動力はあったんでインタミではないと思ってたが、
ソレノイドはノーマークだった
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp05-3rh4)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:13:55.92ID:88xw1wJHpNIKU
>>545
良かったですね!ぼくもソレノイドまで考えが及びませんでした。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 59a7-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:18:07.07ID:hEMM3Rb80NIKU
ははは、確かにルックなどに興味ないのと一緒だね!庶民だし1点豪華主義ではないので
車5台にバイク、船2艇で楽しんでいます故991GT3ツーリングには惹かれましたが能力なし
ここ流にいうとしたなら金額では5000万越えだけどむりですねw
気楽さでいまのままですねw君いい味出してますね〜釣られたし〜楽しませてくれて「ありがとう」
0549右ハンターボ (ニククエ 1998-EL37)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:35.85ID:3fKGyift0NIKU
>>548
落書きGT3さんw
10年前と口調が変わってないね〜w
89ターボは羨ましいぞ!
こっちもまだ997ターボ右ハンのまま。
カイエンターボの右ハンを増車したけど、重たくて曲がらない止まらないw
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd33-TTOW)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:02:27.99ID:70bvqUkCdNIKU
>>548
俺も車は家族用と仕事用、趣味車2台の計4台のバイク1だね。

一応事業主だけどまだまだで1500オーバーの997GT3を駅前パーキングに入れて買い物はさすがにドアパンチ怖くて出来ないw 買い物中ソワソワしちゃうよ。

あれなら何処に停めても気にせず居られるし弄り倒す気持ちで買ったから
足やローター、シート変えて受注生産で60日待ちのLM-Rもそろそろ来るしw

今回のエンジン修理入れたら800超えたねw
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 59a7-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:09:25.14ID:hEMM3Rb80NIKU
>>549
右ハンターボさんこんちは〜、ほめて頂いたのですが89ターボひょんな縁で手に入りましたが格好と雰囲気は良いけど
案外駄々っ子な事と軽い事故歴ありで足もがたきているからこれから治してゆきます日本ワーストな個体かも〜・・・
今度はスレチですが2DHTケンメリ1800G型エンジンを増車予定な上カジキ釣りに参加が目下の目標ですw
子供のまま年齢のみ経過中!またどこかでよろしくお願いしま〜す。

>>550
人それぞれ自分の範囲で良いんじゃないんでしょうかw買い物は趣味車5台以外の家庭用軽バン,AGS,4WD最強ですよ。
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-3rh4)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:20:37.56ID:sPtEhIaKp
Ebayだと一つ25000送料込みででてますね
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d151-q9ji)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:07:20.73ID:e2S7pySv0
ソレノイドアチュエータは新品交換以外には直せないぞ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-F45l)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:20.04ID:Caqp7+dId
前期GT3微妙に上がってるというかタマが出なくなった
いま小売で極上が1300UPくらいか。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9a-qDUJ)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:24:37.64ID:nLVd40yfd
2022年GT1復活だと、
新型でるらしい。
ドイツポルシェ社関係者からのまだ秘密情報だが 、
マジかね?
ポルシェ社景気よく、一気に天下取るつもりか?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4151-CAyS)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:04:36.72ID:5SGcwrMC0
997の右ハンはMTだとABCペダルがかなり左側にオフセットしてるのと、
ステアリングのチルト気候が無いから人によってはポジションが出ない
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65a7-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:11:28.27ID:uiVcgG1Q0
前期は金額的に良いだけだよw後期はセンターロックやE/Gヘッドに問題はあるけど
後期RSなどベストだね!RS4.0は997史上最高だけど値段などいろいろで購入対象外・・
走りだけなら996カップカーのナンバー付きの方が割り切っていて面白いけどタイト過ぎだし
憧れと現実!昨今修理代の300万ですら重き者たちに1000万越えの高きハードルを越えられるのか?
現実はホリゾンタル・グレイズ かも・・・情熱が勝って欲しいものですな
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d66d-lVjS)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:07:20.13ID:EbPOjGkQ0
>>347
亀ですけど、以前のスレで鍛造鋳造の情報出してくれた方がおられました

35 名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/01/11(木) 12:26:11.04 ID:Pn9DaEFhd.net
>>997

996前期カレラ(m96/01〜04)=ピストン 軽合金
996ターボ(m96/70)=ピストン 圧縮軽合金
996前期gt3(m96/76)=ピストン 軽合金
996後期カレラ=圧縮軽合金
996後期gt3=鍛造軽合金

997ターボ=圧縮軽合金

ポルシェ 飛躍の15年より抜粋
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f14b-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:07.65ID:szy0Ocrt0
まぁ、GT3っていってもストリートバージョンなのに後からロールバー入れたようなのは結局大丈夫なの?ってなっちゃうよね。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9a-7Qk4)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:47:42.97ID:6HYp6ozUd
日本語使えるようになってから来いよ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65a7-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:19:22.84ID:z0gBT3HR0
だからだねw恰好だけワイドフェンダーでも最上級かあ!フェイクで良いわけだ爆w
エンジンやシャシーからくる乗って楽しい事は体感しようがないのにね
GT3はその性格上必要ないとの判断でワイドではないのかな
大昔ctrがカレラボディを選んだのと似ているのかも〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況