X



【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 00:46:55.84ID:wuAE7Kca0
前スレ
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 30
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1502511972/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 31
http://fate.5ch.net/...cgi/auto/1506638946/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 32
http://fate.5ch.net/...cgi/auto/1509839358/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 33
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1511834062/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 34
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1513688910/
【TOYOTA】アルファード/ALPHARD 35
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517248365/

※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1520423814/
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 06:34:49.34ID:eUgyBQ0O0
>>822
未登録なら区分は中古じゃなくて新車でしょ、いわゆる未登録在庫車かな
でもアルベルの未登録車は即納の分ディーラーで新車注文するより高くなるよ

だってカーセンサーとかの値段で即納させれば転売で儲かる
さらに今は上記から新車より中古の方が高いよね
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 07:09:30.53ID:N3kKzt+g0
20系後期糊なんで買えないけど、
諸元表見てたんだ。
BSM入れるには60か80だのMOPのナビじゃないとつかないってこと❓
BSMのついた30後期は金持ち認定しますわ
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 07:17:29.73ID:xchJ5aZn0
>>853
普通のナビに+数十万で金持ち?そんなんで金持ちなら苦労しないわw
金額的には、ディーラーナビ+モデリスタフルエアロ&社外アルミでも金持ちだろ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 07:17:32.27ID:Fhfvnfec0
エスティマ開発中だよ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 07:46:47.83ID:KqBnbrbU0
>>854
お!
800万野郎か?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 08:11:05.30ID:Sf6WmLE70
>>851
半年以上も待ってたら、その分現車の下取りも安くなるがね。
何より早く欲しい早く欲しい、ってんならそれでいいんじゃないのってこと。数十万の違いでしょ。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 08:39:38.46ID:buLVhwG60
ナビ操作でディーラーモードってどうやるんだっけ?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 09:14:22.51ID:aIN+oFrZ0
>>854
ディーラーナビは走ってるとふんだん出来ない。
パノラマ付きのメーカーナビはキノコで判断力可能性だけど、キノコ外せる。
よってモデリスタ、シャコタン、20インチアルミの俺のヴェルファイアが圧勝。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 09:52:20.76ID:2Y4Vce8M0
Cパケ以上はメーカーナビ率高いね。
S-C買えるけど、2列目3人乗りたいからX買ったって言う奴は良く見るのに、キノコ無しのXは一度も見た事ないな。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 10:03:57.18ID:NB/wkDOq0
8人乗りガソリンxを1月後半に購入して先週納車のはずが1週間遅れてる
低グレードだからそんな遅れる要素1つも無さそうなのにね
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 10:07:38.55ID:NB/wkDOq0
ちなみにきのこって何?
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 10:09:55.07ID:NB/wkDOq0
>>863
登録はしてるよ!なるほど!そういう事か!
ありがとう
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 10:15:56.47ID:1pQcF5t00
BIG Xのサイドカメラ付きはキノコ外せるんかな?
別にあっても無くてもいいかもだけど
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 10:16:50.44ID:2Y4Vce8M0
せっかくフルエアロ決めてるのに、キノコ付いてると、エアロの為にケチったなって残念感がハンパない。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 10:19:17.86ID:SPaQGwoU0
サイドアンダーミラー
パノラミックビューを付けると外れる
貧乏人の証
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 10:27:21.73ID:7srFI3KV0
プラド板でmopナビ付けて補助ミラー外すのを「きのこ狩り」って書き込むの流行ってたの思い出したわ
まったくキモい連中だわw
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:46.89ID:1pQcF5t00
>>870
ダメかあ
せっかく生えたキノコだから一緒に走り続けます
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 11:03:02.58ID:KqBnbrbU0
>>864
大形菌類の通称。山野の木かげ、朽ち木などに生じ、多くは傘状をなし、裏に多数の胞子を持つ。食用もあるが、有毒のものも少なくない。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 11:54:22.52ID:54h8RpSD0
ランチの時間だよー
納車まで、まだ三ヶ月ちょっとあるよ〜なげ〜よ〜
スマートキーの後付けカバーみんな付けるの?オススメある?と、
たわいもない話で申し訳ない。
いただきます。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 12:04:37.28ID:NB/wkDOq0
>>872
私がひらがなで書いたのがいけなかったのか?w
皆が言ってるキノコが何か教えてほしいw
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 12:08:09.32ID:NB/wkDOq0
>>873
お疲れさま!
私は付けるよ!何にしようかまだ悩み中( ̄〜 ̄;)
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 12:08:40.26ID:2Y4Vce8M0
>>875
左フェンダーに付いてる補助ミラーの事ね。
パノラミックビューモニタ付きのメーカーナビを装着してないと付いてくる。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 12:14:46.85ID:rE4SBhje0
>>857
納得

新型乗ってるとなんか気分ええで!
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 12:14:48.56ID:NB/wkDOq0
>>877
「氷柱 車」で検索して画像見たら巨大氷柱が車のボンネットにできてるの見て笑ったwww
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 12:17:23.73ID:NB/wkDOq0
>>879
説明ありがとう〜( ノД`)
あの小さいミラーの事だったのね
スッキリした(о´∀`о)
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 12:21:40.17ID:NB/wkDOq0
スライドドア楽しみだな〜o(*゚∀゚*)o
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 12:22:51.60ID:DbUflD810
>>876
そう少額なのよね。普通は悩まず付ける物
でもそれが出来ない奴がいるらしい
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:53.19ID:GxOzocjE0
SAだけどSCとかとキーが違うの?
あとオヌヌメのカバーかケースあったら教えて。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:48.51ID:8FXHrecX0
793です。
アドバイスありがとうございました。
最低でも5年10万キロは乗りたいので座席配置も良く考えます。
オプションも複雑なので、ウェブカタログや雑誌で整理してから商談に行きたいと思います。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 13:42:25.06ID:LXJIdAA20
メーカーナビ新しくならんのかな
したらつけるんだけど
なんか古臭いんだよなあれ
きのこ以上に嫌だ
FMC買うときは一新されてるかな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 15:02:02.28ID:RgF/aPSt0
>>874
ばか
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 15:16:38.40ID:cROha87i0
>>893
どうせ、FMCの時は、30系の方が良かったとかケチ付けて買わないんだろwww
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 17:46:18.00ID:NB/wkDOq0
>>885
笑ったwww私もお昼ごはんカツ丼食べちゃった(v^ー°)
カツ仲間♪( ´∀`)人(´∀` )♪
スマートキーカバーはゴム?みたいなのがあったらそれにするかもしれない(゜∇^d)!
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 17:58:57.73ID:SPaQGwoU0
600万を72回か〜
金利2.5%で総支払い650くらいかな
やっぱ現金払いで買える車を買うべきだな
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 18:03:22.43ID:Pt3rmmdC0
キーのサイドドアとバックドアのボタン、凹み入れてくれてるんだね
20の時は、何かに干渉して意図しない時に開いたりしてて不便感じてたから、これはありがたいわ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 18:04:28.12ID:TXTzKIlj0
600万て頭金なしで?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 18:19:09.31ID:AASpwVDF0
頭金なしの600フルローンならすごすぎ
もしそうなら僕はそこまでして車買えないから嫌味とかじゃなくて尊敬するわ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 18:25:29.61ID:cHWVgaDq0
頭金150万て言ってたよ。
無駄遣いしないで真面目に生きるって言ってたw
まだ独身で子沢山でデカい車欲しいって訳でもないのによくワカンネw
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 18:49:08.08ID:8ANOxsAl0
>>889
>>890
カバー付ければ誤魔化せそう。
あとうち狭小住宅だからリレーアタック対策で
電波飛ばないケースも買わないと。
納車まで一週間切った。
うれしいけどいたずらとか不安もいっぱい。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 19:11:35.05ID:NB/wkDOq0
>>907
私も今合わせのを使ってるんだけど、家の鍵も車みたいなスマートキーで2つも入りきらなくて絶対1つは外に出るからそれで車の方をシリコンゴムして外に出してるよ(;´ω`)
本当は2つとも中に入ってる状態がいいんだけど…
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 19:43:05.91ID:0R5P+9NJ0
>>895
いや既に前期から乗り換えてるし、
FMCしたら乗り換えるつもりだけど?
メーカーナビつけてないだけで

あれ古くさいよね?
俺だけかな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:55.87ID:hw+A3OGi0
性能は違うんだろうけど、軽のCM見てると安全装備の豊富さに驚く
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 20:19:08.75ID:gJMkMhq+0
>>910
画質以外の性能は知らないがあの値段でVGAはちょっとね、FHDぐらいにして欲しい
BSMやRCTAやインテリジェンスパーキングアシスト2とかに価値を見出すものだな
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:05.44ID:tl+IbL4m0
>>910
俺も付けたが同じ意見だぜ。今時VGAてな。
セットにして選択肢の幅狭めないで欲しいよな。
でもここで言うとな、付けない=貧乏人みたいよ。
新しくなったら付けたいけどMOPだから40の時やね。
こういうとどうせまた文句言って付けないんでしょ?ってレスが来るで。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:35:28.30ID:45zGN8Y90
>>917
都心は30系黒塗り法人アルハイG(600万強)がほとんど
後期もぼちぼちと

20系は淘汰された
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:37:25.72ID:SPaQGwoU0
>>914
でも次はリフレッシュレートの話になるだろ?
さらに今時FHDって言うんだろ?
もう4kが普通って言うんだろ?
特注品頼めや
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 21:40:14.03ID:6dn7Y4cz0
そもそも、ナビの画質にそこまでこだわる?
そりゃ、メーカーナビと社外ナビが同じスペックで値段変わらなければ社外ナビなんて売れないから、メーカーナビの仕様が判ったら後出しじゃんけんで低価格でハイスペックなやつを投入してくるさ。

でも、マットも含めて社外品はどうしても安っぽく見える。手動のフリップダウンモニターとかも、俺には有り得ん。

まあ、人それぞれだとは思うけどね。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:01:15.43ID:vXW81G4c0
>>916
それは言われるでしょ
じゃあ有機EL120hz HDR対応で200万って言われたらお金出すの?また文句言うだろ?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:22.94ID:vXW81G4c0
>>916
後、付けたのか付けたいのかハッキリしろ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:05:01.80ID:e9BHdUk80
後部モニターで12インチ程度なんてチャチイし、迫力が無いな。最低でも32インチは欲しいね。
最近はバックモニターミラーがあるんだから32インチの自動フリップダウンモニターがあってもいいと思う。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:16:01.27ID:vWHynTaG0
>>928
めっちゃリクライニングぶっ倒して体のラインギリギリでフリップするモニター想像して草
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 22:34:37.71ID:183V7Nji0
>>828
ベンツ(笑)乗ってるよww
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 23:14:33.56ID:cV7N2Lp/0
納車されたけどボンネットとトップモール(メッキ部分)の隙間?間?の塗装が波打ってる様に見えるんだけど気のせい?お近くに車がある方一度見て欲しいわぁ
因みに色はパール
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 23:23:06.21ID:AWTpSdJu0
皮でも何でも良いからV6で尚且つオプション全て選べる様にならないかなぁ。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/27(火) 23:24:57.86ID:AWTpSdJu0
あ、8人乗りでの話です
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 00:11:15.40ID:A5Rcs8Jx0
2列目と本革の差で100万か
結構な額やな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 00:11:41.97ID:A5Rcs8Jx0
エンジンも
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 00:26:33.33ID:A5Rcs8Jx0
てか明日ディーラーに頭金入れに行くんだけど担当に納期期待しといて下さいって月曜に言われたんだよなぁ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 07:53:33.44ID:+BN7IIae0
>>908
今のスマートキーは使わないときは
節電モードにしたら電波とばなくなるから
ケースいらんがな
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 08:09:55.49ID:Hf8iQAGR0
>>908
パワーバックドアの有無で形状違うんだね。
20系のパワーバックドア付乗ってるけど、20系だとそんな差別なかったのに。
もっというと現行プリウスなんてパワーバックドアなしでも車名付のケースなのに。
ガッカリ感かなりあるわー。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 09:09:52.48ID:eqIO1bkp0
ねぇ、なんでMOPナビの画質あんなに悪いの?
すごくら残念な気分になるわ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 09:48:12.68ID:4SNvrUph0
DOPのフリップダウンモニターは電動じゃないの?
その辺は確認せずにオーダーしちゃった
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 09:55:09.39ID:2FhdPipN0
>>944
手動だよ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:36.67ID:oJHqcqGD0
>>943
それは、画質と値段でしか勝負出来ないオーディオメーカーの魔法に掛けられてるからだよ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 10:41:37.19ID:KtDGcBCi0
頭金が貯まらないのでサンルーフ付ける付けないで三回目の並び直し。まだ笑顔で対応してくれてるけど、納期は9月中旬迄延びた。車体ナンバー解ったら頭金持ってきますの約束だけど、後何回通用するだろうか?
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 11:41:00.51ID:oJHqcqGD0
>>949
3年乗って売るんだから剛性がどうとか知ったこっちゃない。静寂性も気にならない。
乗り潰すつもりなら、確かに不要かもね。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/28(水) 11:45:16.53ID:4SNvrUph0
頭金も払ってないのは凄いな
契約翌週には全額振り込んだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況