X



【MAZDA】マツダCX-8 20列目【3列SUV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 274b-eUPV [14.11.40.64])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:02:27.58ID:q4QleMp10
2017年12月14日に発売されたマツダCX-8(KG系)のスレッドです。
マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレで。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/
<公式スペシャルムービー>
https://youtu.be/4tYTtWxKzrE
<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF)>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-8/cx-8_specification_20170914.pdf
<取扱説明書>
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/manual/cx-8/
<前スレ>
【MAZDA】マツダCX-8 19列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1517281922/
<納車待ちスレ>
【MAZDA】マツダCX-8納車待ちスレ3列目【3列SUV】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1516787009/

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
*次行以下は、次スレを立てる時に消去して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM49-Rz7S [110.165.134.95])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:34:25.47ID:F5VhIQ17MSt.V
>>241
助手席の人がダッシュボードに足乗せてるのを目撃した事があるが、なんか可哀相だった
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM49-Rz7S [110.165.134.95])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:36:35.54ID:F5VhIQ17MSt.V
>>244
フルリクライニングで仮眠って、その時は前席だけなのかな
ベンチのリクライニング角度はあれなんだけど。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f578-CLPv [58.98.193.114])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:21.50ID:BMEz9Sby0St.V
>>252
そうそう
わかりにくくてごめん

SAの仮眠は運転席で後ろに倒して30分とか眠る感じ
東京〜大阪をよく走るので
Cx5で後列倒しで運転席の真後ろに物があると倒せないと思うから
8だと3列目倒しだけでほぼ同じくらい積めるし2列目と半分倒せばかなり載るかなと
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f578-CLPv [58.98.193.114])
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:01.17ID:BMEz9Sby0St.V
ベンチシートの2列目ってどっち側が分割長いんだっけ
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd03-FTGW [49.98.140.72])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:54:38.27ID:D6EeZPu4dSt.V
足乗せる話に便乗なんだけど、某所のCX-8プロトタイプ展示会のときに、その場にいた全国回ってるマツダ社員と話してたときに、三列目に座って二列目を倒したとこに足乗せて踏ん反り返るのが最高ですよ
公にはそんなの紹介できませんが
ってボソッと勧められたよ
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a333-pzut [115.177.151.221])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:08.49ID:UdW98rEt0St.V
>>229
マツダは頻繁に改良版だすから買い時が
難しいけど、次の大きな改良は
来年か再来年のスカイアクティブXかな
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spe9-naJF [126.245.200.130])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:19:34.13ID:csq+CQTFpSt.V
ベンチシートには3人乗れますけど3人乗ったらかなり窮屈ですよね。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a333-pzut [115.177.151.221])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:51.71ID:UdW98rEt0St.V
>>258
三列目に乗る人の事考えるとベンチ三人の方がマシじゃない
頻繁に4人or5人までだったらベンチが良さげ
三列目は安全性、乗降性、快適性
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a333-pzut [115.177.151.221])
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:36.39ID:UdW98rEt0St.V
考えるとエマージェンシー用かな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spe9-naJF [126.245.200.130])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:37.43ID:csq+CQTFpSt.V
>>259
なるほど。普段4人、たまに5人、ぐらいがこの車にはちょうどいい気がしますね。
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sa19-FTGW [182.250.242.96])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:00:34.41ID:Y5kwMMvDaSt.V
>>256
2列目をオットマンに、ってこのスレでもたまに話出るけど座面よりオットマンの方が高くなるのにホントに快適なのかな?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd03-FTGW [49.98.140.72])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:35:05.04ID:D6EeZPu4dSt.V
キャプテンシートの三列目はそこそこ使えてそこそこ快適で隔離感も無いんだけど、ベンチシートだと三列目が途端に隔離シートになるんだよな
CX-8の二列目の背もたれが高いのが要因
ベンチシートに大人3人は嫌がる人は激しく嫌がるくらいのピッチリ感だよね
俺はCX-8だったらベンチシートに三人詰め込まれるよりは三列目座りたい派だわ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spe9-WewT [126.199.132.90])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:40:34.75ID:bnhR1RTYpSt.V
普通車は5人乗りだからって5人常用じゃないよね。
4プラス1みたいな。
このクルマも7人乗り6人乗りは4プラス2、4プラス3のイメージ。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 2bf6-emje [121.83.32.84])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:06.86ID:f9Og00Pe0St.V
さんざん6人乗りウォークスルーが良いと思ったけど、嫁はベンチで良いてっさ....後ろ乗る事も少ないしだって!
利便性はウォークスルーだと思うけどなぁ〜
(4人家族で子供二人小学生)
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM49-Rz7S [110.165.134.95])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:45.28ID:F5VhIQ17MSt.V
>>271
真ん中のドリンクホルダーとか、ラフに座れるのを重視したのかな
2列目のリクライニング角度は問題にならないの?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W cd2e-TYSb [118.2.55.29])
垢版 |
2018/02/14(水) 18:51:20.05ID:bbM2mJYM0St.V
>>254
運転席側
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd03-Ixwt [49.104.12.9])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:23:26.26ID:fCyyijnudSt.V
初代CX-5初期型のブルーのエンジンカバーってなんで止めてもうたんやろ?
綺麗でよかったと思うねんけどなぁ。
ボンネットなんて滅多に開けへんからコスト的には無駄やけど。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 2bf6-emje [121.83.32.84])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:31:31.07ID:f9Og00Pe0St.V
>>272
あまり深く考えず、6人より7人座れる方が良いやんって感じかと...
リクライニングも言うたけど、実物見てないからわからんと...
あのリクライニングの差は、一番後ろまでスライドさせてからの差ですか?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f578-CLPv [58.98.193.114])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:34:45.46ID:BMEz9Sby0St.V
>>267
それだと2列目左右にチャイルドシート
真ん中にスマートなお母さん
3列目倒してベビーカー
助手席に手荷物
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f578-CLPv [58.98.193.114])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:36:25.93ID:BMEz9Sby0St.V
>>268
それは身長と
胴回りで各々が判断すること

179 / 77kg の私は1列目
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W a333-pzut [115.177.151.221])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:59.24ID:UdW98rEt0St.V
>>266
SUVの中では良い方だと思う
3列目に快適性求めるならアルベルだね
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spe9-naJF [126.245.200.130])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:20.96ID:csq+CQTFpSt.V
先輩にマツダのcx8が気になるとゆう話をしたところ、マツダだけはやめておけと言われました。
こんなにマツダの闇が深いとは思いませんでした。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 2bda-Q1wL [121.200.151.182])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:07:28.11ID:MM1BhnQR0St.V
>>279
じゃあ買うなよ!
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM49-Rz7S [110.165.134.95])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:31.01ID:F5VhIQ17MSt.V
>>279
その先輩、CX5あたりに乗ってて悔しいって落ちかもね
ベンチシートについても相談したの?
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Spe9-naJF [126.245.200.130])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:26:46.95ID:csq+CQTFpSt.V
マツダのcx8が気になって試乗に行ったってゆう話ですね。昔の世代の人はマツダ車を嫌うとゆうのをネットでよく見ましたがまさにその通りでびっくりしました。
良かったですよ!とゆうのはあまり聞き入れられませんでした笑
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W ab4d-Y8Ua [153.182.16.161])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:40:23.35ID:EkE3HPQz0St.V
「ゆう」とか言うのはわざと使ってるの?
君の住んでるところではそれが流行ってるの?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W f578-CLPv [58.98.193.114])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:05.88ID:BMEz9Sby0St.V
>>286
「ゆう」とかいうから馬鹿にされてるんだ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd03-Ixwt [49.104.12.9])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:01.80ID:fCyyijnudSt.V
>>279
そういう奴に限ってマツダには乗ったことない。回りが言うから流されてるだけ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 4d4b-naJF [182.166.234.58])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:52:38.04ID:Isogq0Xb0St.V
マツダのマークすら嫌みたいです。仲の良い先輩なだけに辛いです笑。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 bba7-+g9t [223.216.10.126])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:54:23.26ID:/quFeueE0St.V
6人乗りウォークスルーCX8乗り 6人家族だけど
3列目は小学生2人 助手席に嫁 真ん中2列はチャイルドシートだわ
3列目使うならベンチシートやLパケは考えられない。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW bb18-d8aT [111.96.79.221])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:20.15ID:I4+tKoUR0St.V
cx8の2列目に三人乗れないとなると
世の中の殆どの5人乗り車は5人乗りじゃないよね
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 4d4b-naJF [182.166.234.58])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:57:11.10ID:Isogq0Xb0St.V
>>293
まさにその通りですね!
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 4d4b-naJF [182.166.234.58])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:03:51.55ID:Isogq0Xb0St.V
>>295
尊敬する先輩なのでゴミとは思わないのですが、事実として世代によっては良くないイメージもあるのだなと感じましたね。マツダ頑張ってほしいです。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 4d4b-naJF [182.166.234.58])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:11:01.80ID:Isogq0Xb0St.V
>>297
その通りです。頑張ります。
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd03-tztl [49.106.203.92])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:15:54.90ID:BUy6CN3ddSt.V
私も40代ですが、今までデザインが好みでなく、遠ざけていたのですが、最近のアテンザ、5などとすれ違った際に『なんじゃ、あのカッコいい車は』ってなり、今やマツダに惚れてます。
しかも、乗ってみて分かったのですが、運転の勝手もマツダ、スバルは別格ですね。
素敵な車ですよ
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 f5da-P5EL [58.183.247.181])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:10.33ID:U32BN26r0St.V
バブル世代はマツダと言えばRX-7、ロードスターでイメージ悪くないのでは?
多分マツダ嫌いは5チャンネル体制失敗後の惨状を知る団塊ジュニアかな
その親である団塊世代もオイルショック、ロータリー失速でイメージ良くないから
その組み合わせの家庭内ではマツダはヤメとけで見解が一致するんだろ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W bd36-tGK+ [126.46.37.123])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:44.88ID:SidaAAQu0St.V
勢い余ってLパケ契約しちゃったけどやっぱりウォークスルーがいいなぁ
でもレザーも必要
マイナーチェンジで出たりしないかな
そしたら待つんだが
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4d4b-naJF [182.166.234.58])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:25:20.80ID:Isogq0Xb0
>>300
そういった柔軟な考え方はとても素晴らしいと思います。百聞は一見にしかずで、人から聞いた事も重要ですがやはり最後は自分の目で確かめて納得する事が大事ですね。
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a333-pzut [115.177.151.221])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:22.51ID:UdW98rEt0
>>291
それだと常に3列目使ってると思うけど
荷室が狭くて困らない?
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d5b-J59D [14.193.233.194])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:54:08.41ID:3olBl+E80
>>293
逆じゃね
国内メーカーで一番見栄えやらイメージを優先してるだろ?
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-y8cG [1.75.246.212])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:34.87ID:8l+Yya+yd
その昔、初代の三菱シャリオに乗ってて、>244みたいな使い方してたけど、その経験から言うと、三列目を使う頻度が少なければ、7人乗りでもいいと思うけどね。
確かにウォークスルーは便利だとは思うが、基本は二列目まで + ラゲッジスペース(兼 そこそこ使える三列目)って考えると、ウォークスルーが「使っていない空間」になりかねない。
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a333-pzut [115.177.151.221])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:13.85ID:UdW98rEt0
>>304
長く乗ると分かると思うけど、トヨタ車に
比べるとマイナートラブルが多いから
品質が低いと感じると思う。
ただ、これはお金を掛けている場所が
違うのであって、マツダの技術力が
低い訳ではない。
マツダは走る、止まる、曲がる、
トヨタは走る、止まる、曲がる以外の
部分にお金を掛ける。
マツダ車は欧州車と日本車を足して2で割った
ような車だからそこをどう判断するかで
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a333-pzut [115.177.151.221])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:51.45ID:UdW98rEt0
評価が変わると思う。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb81-nHV3 [175.28.200.26])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:17:58.16ID:VffgV+jT0
>>311
19位とか若い頃は先輩が口出してきてたな。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-Ixwt [49.104.12.9])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:05.40ID:fCyyijnud
>>309
10数年マツダ車乗ってるけどマイナートラブルなんてないぞ。
使用による経年劣化でドアミラーのギアが死んだくらいやわ。
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bf6-emje [121.83.32.84])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:55.38ID:f9Og00Pe0
>>308
たしかに....。そこそこ成長した子供達と夫婦計四人家族。
日頃の買い物とかにラゲージ使う事はめったに無さそうならウォークスルーもありかなとおもったけど、USBとドリンクホルダーも欲しい。
明日までに決断しないと。。。。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f578-CLPv [58.98.193.114])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:40.84ID:BMEz9Sby0
>>312
全角数字かよ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bf6-emje [121.83.32.84])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:55:02.45ID:f9Og00Pe0
見栄えは、似たような感じ?プロアク6人7人乗り
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bda-l5Dg [121.200.151.182])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:04:49.24ID:y9WxS/id0
>>309
昔トヨタ車2台乗ったけど、両方ともダッシュボード付近でカタカタ音がした。
それ以来トヨタ車は乗ってない。
その後bmw 3尻から魂動アテンザに一目惚れして実車見ずに買い替え。
セダンに飽きて今回cx-8にした。
アテンザ5年近く乗ったけど特にトラブルとか無かったな。いい車だった。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2978-LJpT [58.98.193.114])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:56.06ID:wgu1CQ0y0
>>308
あとね、3列目が基本的には荷物置きになってる経験として
振り返ったときとか、2列目に乗り込むときとかにウォークスルー部分から後ろの荷物が見えてて
いかにも車内が散らかってる感でゲンナリする

そんでブレーキかけたら小物がウォークスルーしてきて、はい、ひょっこりさん

ベンチシートで壁になってるとCX-5の後列みたいな感じだから荷室感がちゃんとある
荷物メイン稀に人なのか
人メイン稀に荷物なのか
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2978-LJpT [58.98.193.114])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:53.99ID:wgu1CQ0y0
>>320
それは水抜きの穴に泥とか詰まったまま掃除してないからだ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2978-LJpT [58.98.193.114])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:37.23ID:wgu1CQ0y0
まあMAZDA車は値引き販売のイメージ強くて下取りも安いからMAZDA車に乗ると次はMAZDA以外の車に乗り換えにくいという金銭的な理由で悪イメージある人多い

(それでも、サバンナRX7 や ユーノスロードスターあたりは別格に考えてたりだけど)

巷のそういうのイメージのおかげで安くて良いもので勝負にきてくれてラッキーと思ってるわ

トヨタとホンダは外観マジで無理なの多い
外国向けのハリヤーとかレクサスは良いのに
運転性能はホンダは良いけどトヨタ(日本向け)はヒドイし

日産は自動運転や電気モーター次第では将来買うかも

スバルはとても良い、でも、デザイン的にMAZDAが好みかな
三菱、古い車は今見たら良いけどふだん興味わきにくい

大金持ちになったとしても乗りたいと思える車をたまに出す
それがMAZDA
大金持ちではないから買える範囲で見繕うと
やはりMAZDA
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1374-l5Dg [123.219.150.48])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:01.33ID:0uBHEfXh0
>>318
>昔トヨタ車2台乗ったけど、両方ともダッシュボード付近でカタカタ音がした

トヨタを擁護するわけじゃないが、その付近の異音はナビやETCの後付け工事の影響の可能性が高い
ナビやETCを後付けしなかった?
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d398-T3WU [131.129.141.30])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:42.20ID:yeCasENR0
cx-5は納車1年後にエンジン交換した例もあるぐらいディーゼルがエンジンが粗悪なようだな
cx-8も不安になってきたやっぱり、安心トヨタのアルファードにした方がいいかな・・・
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2978-LJpT [58.98.193.114])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:16.40ID:wgu1CQ0y0
つ、つられないぞ

そこ迷うならRx450hlとかエクストレイルだろ

アルファードに対応するMAZDA車はボンゴブレンディだからそこで迷ったらアルファードの方が正解だよ絶対
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb67-bz9T [153.221.1.213])
垢版 |
2018/02/15(木) 01:50:32.59ID:UXdW38hS0
>>327

ボトルコーヒー?
0329基地外アンチ駆除隊 (ワッチョイW a14b-bVi4 [14.11.40.64])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:05:07.78ID:mNhY1ZOR0
     ∧_∧ ウワァァァァン!!
    ( `ハ´ )
   l |⊂   ⊃l| | ← 326
   |l │  │ l|
   ! | し' |l J! |
   | l |l l  | l
    |  |l|  | l| |
      l| |l| |l|
        i  /
     \,Jしイ,,
     フ __ て ドンッ !!
.    /(  )\
  ∧_./|  |
  ( *^∀|  |  エイッ!!
 と    ,ノつ
  \  <
    ゝ_)

326=基地外ゴミアンチは↓巣にカエレ!
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1510234730/
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6145-bVi4 [180.56.212.11])
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:06.96ID:gAVlNofs0
>>326
ガソリンエンジン車出してくれ。
6人乗りウォークインスルーのLpkで。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2978-LJpT [58.98.193.114])
垢版 |
2018/02/15(木) 04:13:02.33ID:wgu1CQ0y0
家賃光熱費ただなら20万円弱でも余裕でしょうに

駐車場かかったとして月2万でしょ
車検はユーザー持ち込み、任意保険は対物対人無制限に人身傷害、弁護士特約程度で月あたり6000円とか?
まあ維持費は3〜4万くらい

5〜6年ローンで買ってもガソリン込みで10万
外食、デート、飲み代、ファッション等で月5万
残り月5万弱は貯蓄
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93da-cB3p [203.168.90.87])
垢版 |
2018/02/15(木) 06:54:25.77ID:mhL5L5bD0
>>309
マイナートラブルってどんなの?
ディーゼルの話?昔の話?
仕事柄マツダ車によく乗るけどガソリン車ならトラブった事は全然ないけど。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp5d-cZu5 [126.245.200.130])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:06:23.28ID:L27/tI+Rp
>>311
別に顔色伺ってないので気にしてませんよ!
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-Xdg3 [49.104.12.9])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:29:12.76ID:NydHurGed
>>334
ローンの金額にもよるやろ。
全額現金なら余裕やけどフルローンなら6万はいる。ボーナスなしならもっといる。
頭金入れる?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMfd-PpMc [110.165.211.161])
垢版 |
2018/02/15(木) 08:07:59.09ID:weHZWDXeM
>>339
どしたのよ突然

マツダはちょっと売れるとすぐ調子に乗ってやり過ぎて倒れそうになるけど、必ずヒットを飛ばし不死鳥の如く蘇るから今このくらいが上限でいいんじゃないの
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3137-DjmA [118.241.198.143])
垢版 |
2018/02/15(木) 08:16:27.54ID:1l/pLX330
マツダにブランド力があると思ってる人間は、居るとしても少数派だよね。
時々ニッチ層には妙に魅力的な車を出してくるマイナーメーカ、くらいの扱いでしょ。
俺はそういうマツダが好きです。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6922-C0Eg [218.231.86.172])
垢版 |
2018/02/15(木) 08:59:56.30ID:YMG3u7ib0
>>327
SUVは所有感の満足だけ。
アルベルは所有感と使用感の満足。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM55-DjmA [106.139.12.183])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:03:45.55ID:8Zpzgjq+M
ただの荒らしか ツマンネ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-cB3p [126.199.132.90])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:28:33.00ID:mRlP6bwyp
確かに今はブランド力が無いけどブランド力を上げようとしてし安くて良いものを提供してくれる。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-btOt [153.147.178.136])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:01.36ID:IUGHphz0M
>>342
技術力のないメーカーの車で満足できるって凄いね。
みんな乗ってるっていう、安心感はあるだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況