X



■■■レクサス LEXUS NX 57■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 14:49:26.73ID:lcunJCmI0
過去スレ
■■■レクサス LEXUS NX 48■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1491465304/
■■■レクサス LEXUS NX 49■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493412121/
■■■レクサス LEXUS NX 50■■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496994195/
■■■レクサス LEXUS NX 51■■■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499486707/

■■■レクサス LEXUS NX 47■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488702330/

■■■レクサス LEXUS NX 46■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485544572/

■■■レクサス LEXUS NX 45■■■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481241381/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
■■■レクサス LEXUS NX 56■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510045390/
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 13:22:32.92ID:+ZUbBqkj0
>>372
それ書いて何が言いたいんだ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 13:26:31.92ID:cYuNW6Ub0
>>375
バカな僕可愛いでしょアピールかと
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 13:28:03.89ID:a672lpbp0
これが2〜300万の大衆車ならローン組んでも欲しいのはわかる
明らかに生活必需品レベルじゃないものを金がないけど欲しいからって理由で借金して買うのは身の丈に合ってないでしょ
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 13:31:18.68ID:+XF+KSaf0
じゃあ家をローンで買うのは身の丈にあってないのか?
家だろうと車だろうと大差ない。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 13:38:11.57ID:phN6W/LX0
>>377
結論

君には関係ない
だからなんだよ
生活アドバイザーいらね
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 14:06:49.08ID:Ulh5LEP60
家は通勤などを考慮して住む地域が決まり、その地域の家の値段が大体決まる
その家を一括で買えないからローンにするだと理解できる
ただ家よりも断然安い車をローンで買うのは身の丈に合ってない
ランク下げれば一括で買える車はあるでしょ?
それが君のランクなんだよw
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 14:11:33.72ID:+XF+KSaf0
>>380
突っ込みどころ満載すぎて。。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 14:38:36.72ID:z1rx8Bqd0
家のローンは金利安いでしょ

あと全員 現金購入になっても身の丈にあった車買うようになるだけだから 販売数が10分の1に落ちるわけないでしょ

そもそも 高級車は殆どの人が現金購入だしな
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:21.78ID:I+KcR69z0
みなさん、ルーフはつけましたか?
私はパノラマ検討中ですが、夏場はやっぱり暑いですかね。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 15:53:37.00ID:muRuIFlF0
全てのローンていうか残価設定でローン組んで高い金利を払いながら乗ることが果たして賢い選択なの?ってことが最初の争点だよな?
自分は銀行以外からローンは組まないけど
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:26.75ID:rQrfLVkY0
そもそも家を長期ローンってのが
間違い。何故トヨタ糊は
フルおぷを自慢気にするんだろ?
また、同じメーカーでマウントの取り合いw
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 15:57:22.67ID:muRuIFlF0
NXにムーンルーフ付いてて夏越したけど暑い時は暑い。付いてないRXにも乗ったけど暑さなんて変わらない。
結論 誤差レベルではあるのかも知れないけど暑い時は何をしたった暑い。
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:45.47ID:I+KcR69z0
とりあえずルーフはつけたいので、パノラマかムーンで悩み中。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 17:06:39.27ID:u5vRatD70
天井下がるからできればつけたくないんだが、リセールのために
我慢してムーンルーフつけてる。開けることはない。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 17:25:06.01ID:Il4g02ob0
>>392
天井下がるんですか?
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:41.94ID:I+KcR69z0
3cm・・・
まあほとんど気にならないですかね。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:25.18ID:muRuIFlF0
リア5面赤外線カットフィルムはディーラーオプションで付けた。
フロントは標準でカットじゃなかったかな?
ムーンルーフは赤外線カット付いてないと思う。
心配しなくてもムーンルーフなんてつけても開けなくなるから大丈夫大丈夫
一応ムーンルーフつけたけど
あとパノラマルーフは汚れが天敵
ムーンルーフですら汚れたら気になる
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:54.16ID:ekah+5e40
頭金無しで5年フルローンで買ったオイラは真の勝ち組ですな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:20.32ID:8byIs+4F0
その君のいう200万の車とNX並べてみたら?
ガラスも含め多分変わらなくはないと思うよ笑
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:03.13ID:+ZUbBqkj0
納車待ちが長すぎるので支払いに備えてた現金をビットコに突っ込んでたらもう一台買えるぐらいに増えました
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:40.50ID:UkgqgBtC0
>>399

二百万っていうとNX=Nbox?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 19:48:05.98ID:UkgqgBtC0
>>397

シルフィード一枚張りがいいよ!
分割張りはダサい。

リアドアにサンシェードないの?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:32.96ID:ZGv04KW40
NX契約しかけたけどキャンセルしたわ
知りたい人のために理由を言っとくと、3008が神すぎた
ここでもよく外車の話題が出てるけど、国産が馬鹿にされてる理由がハッキリ分かったわ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 20:58:51.85ID:UkgqgBtC0
>>404

1年後禿げない事をお祈りします。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 21:12:56.59ID:8byIs+4F0
403の方なにか勘違いされてませんか?笑
分割もなにもリアドア2枚、リア三角窓2枚、リアガラス1枚で計5枚
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 21:35:12.47ID:4LyVBWna0
Fスポ300h 青で契約済み。
納車まであと3ヶ月か。
長いわ。
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:28.44ID:D6DZVgE30
>>404
お前やっちゃったなw
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 22:00:14.30ID:I+KcR69z0
>>410
Fスポの青は街中でもあまり見かけないし、いいと思う。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:49.00ID:br8obHAO0
NX購入3日の新参です。
シート位置やバックドアの設定はやってみたのですが、
先輩方のおすすめカスタム設定、便利な設定などありましたら教えて頂いけないでしょうか?
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:31.22ID:dAGVWfjQ0
欲しかったが手元に現金がなかったから
金利1%で全額700万ローンだったわ
特に生活きつくないし後悔してない
残クレはお金のこと知らないやつが使うやつな
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:59.18ID:I+KcR69z0
>>417
Dからとりあえず残価設定のローン勧められたけど、あれはどの層に需要あるのかね。
残価にまるまる利息がついて、結局は支払いが増えるだけだと思うんだが。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 22:56:57.07ID:UkgqgBtC0
>>415

パノラミックビューモニターの時の車の色はディーラーで変更出来るよ!
白・シルバー以外は見えずらいらしいけど。

あとグルグルの走行モードのカスタマイズは
シャーシのみスポーツでエンジン・エアコンがエコにするのがおすすめ!
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:05.40ID:z1rx8Bqd0
全く金持ってなくて
700万の車買うとかすげぇな

尊敬するわ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 23:06:21.52ID:X/C4K4Q+0
>>418
トータルで見ると支払いでかいけど
バカは月々の支払いしか見ないからな
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 23:48:59.82ID:xS8hSSko0
俺は通常の貯金とは別に車乗り換え資金として毎年100万積み立てて
3年目の乗り換え時に下取り+300万以内で買える車で選んでるわ
ローンじゃなく乗り換え資金を毎月積み立てて一括で買ったほうがよくないか?
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:48.37ID:OSC9fOl40
普通に生活してたら積み立てなくて年100万ぐらいたまるだろ
お前らボーナス何に使ってんだ?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 00:17:49.52ID:Z2SvPCkF0
君たちの財布事情はホントどーでもいいし興味もねーしウゼーし役に立たねーし、よそでやってくれよ。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 01:49:14.26ID:Dd+X3OBA0
>>422
全然よくないよ 笑
その積み立てとやらを運用して、ローンの金利以上の利益が出てるなら話は別だけど。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 07:46:06.83ID:I7YmAEos0
>>420
700万じゃ買えないぞw
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 07:54:21.35ID:OSC9fOl40
>>425
ローンの金利で利益が出るわけないだろ アホ
マイナスにしかならんわ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 07:59:32.60ID:Dd+X3OBA0
>>427
あなた日本語苦手な人?
俺は嫌味で書いたんだが 汗
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 08:04:34.09ID:HScka77g0
>>415
カーナビの地図配色変更
デフォルトのフレッシュの他にナチュラル、スタイリッシュ、クッキリ、カラフルとあるが、フレッシュがワイ好み

あと、ハイブリッドにタコメーター要るかな?と全てのモードでインジケータ表示にしたけど戻すかも。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 08:47:13.28ID:rdvN6KB00
>>430
ローンの金利で利益が出る
お前の日本語が通じるわけないだろ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 11:18:35.47ID:I7YmAEos0
買わない人と買えない人はこのスレから出て行って欲しいな
現金一括で買おうがローンで買おうが買った人の自由
あとNXは平凡で凡庸な車なので嫉妬するようなものではありませんよw
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 12:15:56.96ID:NLIUaEP20
ハリアーにツインターボに換装して実測400psの化け物にしたけどNXなんかじゃ耐えられないって
ハリアーの方が総合的な剛性は高いらしい 剛性のプロが言ってたから本当だろうな
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 12:24:56.86ID:hT6WqxkL0
ローンとか現金とか、どうでもいいだろ。
煽るだけのあほ、日本語もろくに読めないカス
おまえら、いらないから出て行っていいよ。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 12:25:39.35ID:7y+XtybM0
>>435
剛性のプロって(笑)

おまえ、アルトにGTRのエンジン付けて喜ぶ奴だろ(笑)

幸せそうで羨ましいよ!
ハリアーはダサいよ。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:28.45ID:M+phLgjS0
>>435

2017年6月のマイナーチェンジで登場したハリアーのターボモデルの開発秘話によると、『同じシャーシを使用したNXのターボユニットなら簡単に移植できると考えていたところ、実際には各部から振動やビビリ音が出てきた。結局、補強材を入れることでボディ剛性を確保した』


みたいです

http://car-me.jp/articles/8624/2?gawtm=Oa1ufael&;utm_expid=89705594-1.rCRO5IkdTpq6H_eoX1bUyw.2&utm_referrer=http%3A%2F%2Fcar-me.jp%2Farticles%2F8624%3Fgawtm%3DOa1ufael
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:01.62ID:rdvN6KB00
その対応でNXよりハリアーの剛性が上がったのは
誰でも知ってることだろ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:07.40ID:7y+XtybM0
>>438

その通り!

これ知らないのハリヤのオーナーだけだろ!
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:55.58ID:7y+XtybM0
>>439

その対応が馬力ダウンの付け焼き刃
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 13:51:24.94ID:qaa9Bib+0
パノラマルーフをつけると、車体の剛性とか強度に影響しそうだけど、
実際につけたオーナーさんはどう考えてますか?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 14:47:50.19ID:qaa9Bib+0
>>445
まあそうなんですけどね。
事故った時とかに影響あるかなと。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 14:50:52.01ID:LatAriWR0
>>442
今やマツダの方が質感高いよなw
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:49.26ID:8N6K66a10
>>447
ショボくてちっちゃいマツコネとプラスチック感満載のスイッチ類をどうにかすればちょっとはマシになるのにな

とはいえスバルやマツダなんか絶対に買わねーけどwww
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 16:21:18.89ID:tW2wv2050
>>445
いや外車は本当に凄いよ


この前のアウディのディーラーの事故あったろ
アウディS4が暴走し隣の家のブロック塀に突っ込んだ事故
アウディは全くの無傷
フロントグリルすら無傷


外車VS軽自動車の事故も良くわかるだろ
外車は全く無事だが軽自動車は全員脂肪

本当に外車は強いし固いし凄いから

レクサスはそこんところが日本の駄目な所で柔らかいボディ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 17:07:30.96ID:kqHIaQFC0
いちいち釣られるなよ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 17:53:24.54ID:6MofZfs80
>>455
ありがとー。そーだよねー。
RXロングにはカネと道幅の余裕が足りない…
何よりまだ会ってないマイNXに恨まれそう…
でもRXロングやCX-8が呼ぶ声が聞こえるような…
取り敢えず親はたまにしか乗らないからタクシーだな。
買い換えより安いし、RXよりNXの方が運転してて好きだし。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 18:32:55.85ID:TkuszOid0
>>456

出せないよ!
客で実験繰り返し、故障して毎年装備変えていたら、客も怒るわ(笑)
安いってのには理由がある!
高いってのには理由がある!
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 18:55:48.55ID:SUz9Y7aA0
415です。
皆さん具体的なアドバイスありがとうございます。週末休みを利用して色々と設定をいじってみようと思います。
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:43.73ID:Jqwa3Z1u0
>>450
そもそもそれが本当だとして、全く潰れないようにフロントの強度
上げてたらぶつかったときに衝撃逃せなくて
逆に危険なのは中学行ってりゃわかるだろ。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:04.04ID:rxVgWjRr0
>>415
>>419
パノラミックビューモニターのボディカラーはナビで設定できますよ。
ブラックだと自車位置が分かり難いのでソニチタで使っています。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 23:40:59.60ID:tW2wv2050
いや外車の頑丈さは凄い

ベンツ
停車中に後ろから160kmで追突されて軽症で済んだ事例

アウディ
日本で160kmでタクシーの横腹に衝突し怪我無し
相手は死亡

安全性テストは日本はよく通るがこんな激しい事故ではテストしない
柔らかいボディは本当に危険で中の人はミンチになる

例えば、後ろからトラックに追突されたら外車は無事
日本車はぐちゃぐちゃミンチ

高速道路の事故処理員「外車だったら助かってた事故ばかり」

さあ、これでも外車選ばない馬鹿は存在するのか?
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 23:56:21.24ID:Jqwa3Z1u0
具体的にどの車種とどの車種で比較してるの?
同条件で160キロの衝突比較どこにデータあるの?
今時そんな根拠ゼロの妄言を信じるアホはねずみ講に引っ掛かって
車買う金残ってないだろ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 00:06:25.08ID:zWBRd8u60
>>463
お前あれだろ?
何となーくのイメージで物事の決断しちゃうタイプだろ?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:36.59ID:m02j+Iii0
>>463
>>452についてコメントしてみ?
オマエの話は与太話ばかりでなんの説得力もないのだがw
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 00:54:17.01ID:HHyVtibE0
>>463
レクサス → ドイツ車 → レクサス → …
の順番で乗り換えるのがいいって聞いたので次はドイツ車にしようと思います
今はNX200tFで来年早々に乗り換え予定です
追金400万までで買えるおすすめのドイツ車を教えてください
ちなみに新車がよくて3年乗る予定です
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 08:06:29.20ID:pd8mAy4e0
>>468
Q5は?
ハッキリ言って乗ったら二度とトヨタには戻れんぞ
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 09:48:55.30ID:Wy7xRd7L0
ハリアーとNXの衝突事故で NXの運転手は重症だったけど
ハリアー側は無傷だったよ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 09:53:37.30ID:dPwneQ2g0
>>471
ご納車おめでとうございます!
納車式楽しみですね。
車の色は何色にされましたか?
私はヒートブルーコントラストレイヤリングなので、バックドアを開けたら青い薔薇が一本だけ。
友人はレッドマイカクリスタルシャインでしたので、100本の薔薇の花束だったそうです。
青い薔薇はお値段が高いのでしょうねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況