【トヨタ】∈○TOYOTA○∋ FJクルーザー Part48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a571-GqDE)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:16:00.44ID:qlq3VSOg0
ゲレンデをFJとCクラスで迷うなよ
数千万の車無理してでも買えるなら黙ってゲレンデ買いなさい
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-LuX/)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:16:09.75ID:44u2JEhcd
いじめられっこの気持ちが今日初めてわかった
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5936-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:29:11.12ID:cRDT0igu0
>>873
言ってる意味が良く分からんのだか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-h2Uw)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:59:13.87ID:uwu8gseG0
数千万って千数百万だろ?高すぎてワケわからなくなってる
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a36-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:56:35.16ID:GO74WgxT0
度々すみません。
自分は200乗りで、FJ最後ならどうかなという話しの中でした。
FJも200も大して維持費が変わらず、試乗もして、プラドDの方が、という個人的な意見でした。
失礼いたしました。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea36-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:27:50.03ID:eCX2zIvn0
>>879
200とfjじゃ、維持費が全然違うと思います
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea36-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:28:53.84ID:eCX2zIvn0
>>879
200とfjじゃ、維持費が全然違うと思います。
200は、高級車ですから。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-EKU2)
垢版 |
2018/01/14(日) 08:51:08.89ID:d+zxLg6W0
仕事でほぼ毎日の様に羽村と豊田往復してる
羽村工場から出てくるキャリアにFJ積んでるの見なくなったな
高速から見える豊田のモータプールにも、黒いFJが昨年の12月頭から置いてあるだけ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a565-MrdL)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:21:51.08ID:VJ0Wdli30
>>875
ゲレンデと迷う車でない事は確かだな
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d36-z4gH)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:24:57.84ID:12zwjQ7O0
>>879
FJと200では維持費に違いはあると答えます。ただし、整備をディーラーに任せた場合に限りますけど。
一般的に、量販店やその他の整備工場では、FJと200の整備技術料に違いはなかったと認識しています。
それとコレ大事な質問になりますけど、ぶっ壊した後の修理のお話ですよね?
双方普通に乗り回した場合、ほぼ壊れない車なので、車検整備に含まれるような、オイルなどの消耗品による出費は同じですね。
消耗品の出費はプラド2700が一番安上がりということになりますね。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a571-GqDE)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:27:59.57ID:qlq3VSOg0
>>878
ゲレンデは車体価格だけで1,000万〜4,000万やで
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-A/GK)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:46:11.85ID:8amb/b+pd
FJは貧弱な男には似合わないな。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0a-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:07.75ID:AOg4pi+rM
おお
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39d8-Zlij)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:58:20.05ID:s9pZ1TNg0
>>887

いや、FJクルーザーは「本格SUV好きの老若男女」にだいたいイケる、
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-LuX/)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:07:35.05ID:deU2V2mid
サイドステップ付いてるんだけど雪道走ると汚れが凄い。外すかどうしようか悩む。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a571-GqDE)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:11:52.80ID:qlq3VSOg0
ジジババ乗ってたらかっこよすぎだろ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea80-LuX/)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:15:19.80ID:N00pbO0R0
皆さまナビはどこの何インチ付けてる?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-h2Uw)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:23:19.34ID:uwu8gseG0
4000万のゲレンデってAMG3000万アップ(笑)
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a565-MrdL)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:33:20.44ID:VJ0Wdli30
頑張ってゲレンデ買うのなら何故このスレ来たのだろうか?
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66bb-jZhV)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:23:24.64ID:E9c5UAgK0
>>894
限定車、¥3900万ってプライス
つけてるよ。jp物でも
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea36-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:28:30.83ID:eCX2zIvn0
ゲレンデの中古なら、買えますよ。
新車買える人は、ここには間違いなく来ない。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a565-MrdL)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:33.10ID:VJ0Wdli30
>>897
突然どうした?
ゲレンデの中古とFJの新車を迷う人も来ないと思うが。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5936-6iFf)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:52:29.16ID:cRDT0igu0
>>887
貧弱FJ乗りがインスタでウェーイしてるで
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15da-us3m)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:20.88ID:wFsbBfmH0
他人がどうこうでは無く
自分が楽しむのがfJだと思う
乗ってる人ならわかるよね
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-1A1k)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:52:11.27ID:WVImzNXMa
洗車が大変だったので、クリスタルキーパーの
安いガラスコーディングをしました。
先輩方、洗車大変じゃないですか?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-LuX/)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:06:07.50ID:8qP8HyR2d
クリスタルキーパーやる予定です
洗車機ぶっこみたいので
撥水いい感じですか?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-1A1k)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:28.17ID:WVImzNXMa
>>902
昨日暮れにやったので、まだわかりませんが、1ヶ月後無料メンテナンスで洗車して、足りないところは、再コーディングしてくれるそうです。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-bIsJ)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:17:30.71ID:KAGLq+Jfa
とりあえずかけて3ヶ月立ったけど変わらない撥水力だよクリスタル
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-LuX/)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:57.07ID:k2JXkwd6d
マジですか
近所の洗車機のコーティングは持って1週間ですわ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-A/GK)
垢版 |
2018/01/15(月) 05:51:47.67ID:IDkKWMtnd
下手な社外のアルミを履くより純正の鉄チンのほうが見映えがいい。センスないホイールが多いよな。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDea-us3m)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:48:48.20ID:wHfOQjgGD
金出して自分がカッコいいと思うアルミ買えば?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-LuX/)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:18:23.86ID:8W8fkOzhd
夏タイヤに純正アルミ冬タイヤにてっちんなんだけど冬の方が見栄えよくて夏困る
てっちんもう1セットヤフオクで買おうかな、アルミくっそ高いからね
でも純正アルミなんて絶対売れないだろうね
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a30-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:20.34ID:yPqbAij/0
>>909
そうだね、純正アルミあんまり好きじゃない。
どうせオプションなので社外品買った、寒冷地仕様も必要なの個別でオプション付けて、サイドステップは社外品にしましたね。
ノーマルパケからオフパケ乗り換えたから、2台目は、かなり思い通りにできましたね。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd0a-LuX/)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:04:11.97ID:u2Vmag2Zd
純正アルミの鏡みたいな部分を黒く塗るとかは可能ですかね?
あの縁取りさえなければ別に我慢出来るんだけど
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-LuX/)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:27:38.05ID:1Qx0ENy1d
>>912
夏タイヤは一応BFG買いました
冬ボーナスで買ってまだ履いてないけど
この際、夏と冬ホイール入れ替えようかな
純正アルミ持ちの人どうしてます?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM12-SoVN)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:36:05.57ID:+sWwU3PWM
BFGかっこいいな
ファイナルなんで20インチなんで
16インチのBFGに替えたいです。
16インチなのはホイールもタイヤも17インチよりも安いからです
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbd-6iFf)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:42.79ID:JLa2m+1Np
ファイナル見かけないな〜
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa52-bdNp)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:28:00.31ID:FDgO80tda
ベージュオフパケ乗りだけど、一年通してブラパケアルミにジオランダーATで気に入ってます
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-LuX/)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:01:12.78ID:dQVFXoaTd
BFGはATにしたけどMTとかなり悩みました
通勤で高速の無料区間走るのでMTはどうかなと
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-h2Uw)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:25:37.33ID:uI4C7G2C0
MTはもっとカッコイイ!
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f190-+gfM)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:50:44.45ID:JQH6jPTF0
>>912
USFJ〜国内FJ初期の純正アルミは何の変哲も無い無骨で太い6スポークのデザインがヘビーデューティを演出していて好きなんだけどな
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fa/Toyota-FJ-Cruiser-1.jpg
良品は滅多にヤフオクやメルカリに出品されない
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-A/GK)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:33.57ID:bk8WeRukd
>>923このカラーはスモーキーブルーですか?
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7510-bIsJ)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:45:32.41ID:TZXVw2J40
やっぱサイドバイザーないほうがいいな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a565-MrdL)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:19:11.59ID:DNA2kjZ40
>>925
機能的には必要だわ、オレはね。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-LuX/)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:25:41.56ID:RuFI927Cd
俺もないの考えられない
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:41:23.22ID:FVDddWVZp
無い方がスッキリまとまる気がする
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a565-MrdL)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:55:06.77ID:DNA2kjZ40
>>928
そうだけどね。
雨天時に窓をチョイ開けしたい時とかあるのさ。
あ、タバコは一切吸わないからね。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6d8-Zlij)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:13.81ID:ONaPP3R50
パジェロ生産累計250万台達成! 世界170カ国で愛される高級SUVです。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-LuX/)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:09:06.71ID:lRhE3jnod
FJはあってもいいかなと思うけど
セダンみたいなのは無い方がいいね
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6d8-Zlij)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:10:51.42ID:ONaPP3R50
FJは車軸式で、オフロードは抜群の性能だ。

しかし? 日本にオフロードある?って気付いた時、
そう、4輪独立サスの「パジェロショート」が最高にクール!

コンパクトカーしか置けない駐車場でも幅さえ合えば、超短いから余裕で置ける。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39a7-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:28:43.18ID:qmjrHvgg0
>>934
たしかに効きすぎるねー。
子供たちがすぐに寝ちゃうわ。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69a2-FXiC)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:11.19ID:RO8oi+g90
全グレード合わせての販売台数は探すとチラホラ出てくる。オフロードPKG、ファイナルエディション、とかのグレード別でそれぞれの販売台数を知る方法って無いのかな?
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5936-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:59:24.54ID:+8yWLRNi0
>>936
それ知ってどうするの?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f190-+gfM)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:09:22.49ID:UjjJwLOX0
>>924
ブードゥブルー

スモーキーブルーはこちら
ttp://toyota.jp/pages/contents/fjcruiser/001_p_006/image/style/carlineup_fjcruiser_style_13_pc.png

ちなみに>>923で貼った初期FJ純正アルミホイールはFJクルーザーコンセプトモデルのホイールデザインに習ってスポークを少し細くした物
ttp://oldconceptcars.com/wp-content/uploads/toyota_fj_cruiser_concept_6.jpeg

直、FJオリジンのコンセプトFJを踏襲したデザインのTRD製FJ専用アルミもある
それがこちら
ttps://i.ytimg.com/vi/uD88b_6c_-8/maxresdefault.jpg
上記画像のボディカラーはキャヴァルリーブルーで日本国内ではグレイッシュブルーとして1年間程度の販売期間の超レアカラー
スモーキーブルーとの違いは並べて観ればリリース数年差の経年変化に関わらず彩度と明度の違いが見て取れる
海外FJフォーラムによれば一部塗料の納入でキャヴァリーブルー(ブレイッシュブルー)からヘリテッジブルー(スモーキーブルー)に変更されたという見解がある
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbd-z4gH)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:32.18ID:QT0RqpI4p
>>933
70です。まるでホームレス並みの汚い服であっても躊躇せず乗車出来るしさせちゃいます。
ハ理由は違えどイラックスはFJと同じように大切に扱ってしまいそう。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc9-6CSh)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:02:09.57ID:rGGqv4gbM
>>940
これで解決だな
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-A/GK)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:55:19.56ID:55lFm6Vqd
>>938グレイッシュとスモーキーどっちがカッコイイですかね?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-LuX/)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:32.08ID:Qmk3MwUTd
>>942
これ何?FJ?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5936-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:13:11.38ID:+8yWLRNi0
>>944
単純にどっちが好きかってことじゃねーの?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:18:51.08ID:IltJi7e3p
ハスラーと悩んでいます。
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c571-fLA2)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:43.96ID:z+F//GeH0
ハスラーと何を迷ってのかな
インスタ見てるとFJとハスラー二台持ちしてる人チラホラいるね
丸目が似てるから相性は良さそうだね
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c565-3ITo)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:52:42.06ID:LLhXKG3i0
>>947
ハスラー最高じゃないか、ハスラー買いなよ。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:37.11ID:IltJi7e3p
ハスラーか、ハスラーの少しデカいやつで悩んでいます。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c565-3ITo)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:22.90ID:LLhXKG3i0
>>952
なら ハスラーの1番デカイのにしたらいいよ。圧倒的な存在感や悪路走破性は他車の追随を許さないよw
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-CuTh)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:16:52.81ID:lxG7JpiMr
クロスビー?あれなんだかガッカリじゃね?ハスラーの方がカッコイイと思う
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d536-Edvi)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:34:09.21ID:zfJk8G0B0
ハスラーを白ナンバーにします。
ボディーがパールホワイトなので似合うと思う。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65da-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:58.90ID:DStFVOAI0
ハスラーの1番デカイのってそれひょっとしてFJじゃね?
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-3ITo)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:17.24ID:dOHJRdyKM
>>956
だよね。
他車の追随を許さん程の悪路走破性がクロスビーにあるわけないし
ハスラーディスってるだけなんじゃね?

逆に言えばハスラーは小ちゃいFJ、クロスビーは少し小さいFJってとこか?

思い切ってFJにしたら幸せになれるのに。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb1-CuTh)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:08:50.73ID:z4vGcAu9r
そんな大層なことはないがKは部品変えても安いわな
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c523-Eurw)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:48.10ID:9PA1Nthp0
教えてくださいな、ホイールが17インチ8.0Jインセット25 BFのATはこうと思うのですが、タイヤサイズは265 70 がいいんですか?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb1-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:50:01.50ID:u/hY4uh3p
>>958
たしかに!
間違いなくFJを買う気なんて無いですよ。
ただ、言ってみたいだけですね。
まず、乗れませんから、試乗車しか。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c565-3ITo)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:55:52.86ID:/yKfUwzL0
まだFJ契約できのるか?
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-G95V)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:06:26.53ID:48qmecB7a
>>961
試乗車しか?
買って乗ればいいのでは。
こんな大衆車
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c565-3ITo)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:24:55.00ID:/yKfUwzL0
>>965
んだんだ
大衆車ならスレ内での購入質問、背中押し依頼とかないよね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-mxRd)
垢版 |
2018/01/20(土) 00:15:08.40ID:6yTKCjhld
FJクルーザーは高級車だかんな‼
よっぽどの変態か
センスのいい美的感覚の持ち主しか
乗らないからな‼
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa21-yOql)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:49:57.03ID:IopvU2aRa
これから先こんな面白い車は出るのかにゃ•••
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-S2hO)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:29.94ID:JxThsnf0d
燃費測ったことないんだけど平均7くらいなのかね
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-3ITo)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:36:10.53ID:NU9t0cJuM
>>972
今の所6キロ台
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況