X



【スズキ】4代目スイフトスポーツ 納車待ちPart2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:23.45ID:CjTeq2Fk0
納車待ち専用スレです
●テンプレ
【契約日】
【地域】
【MT or AT】
【色】
【MOP】
【DOP】
【値引き額】
【支払い総額】
【生産連絡】
【納車予定】
【その他】
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:08:32.44ID:ChMmIwIy0
>>945
>>946
噛み付いてると言うより既にアスペだとおもう。自分の思ったことや信じたこと以外は
受け入れられないタイプ

こういう人がアイドルにプレゼントしてアイドルがそれ使ってないとなんで俺のプレゼント
使わない、俺がこんなにおまえのことを思って今まで色々CDとか買ったのにって自分を
否定されたのが我慢できなくなってアイドルを襲うタイプ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:11:30.06ID:WsZNRMu40
SP無しの理屈を必死に主張してるのも同じように見えたけどな
どっちもどっち
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:27.21ID:w/GoNhgf0
>>943
そういや定速走行だけじゃないだろ。
ボタンでアップダウンしながらゲームみたいな感覚だから足を使わず手で速度調整するアレは面白いけどな。追い越しするときは長押しで速度上がっていく。

そりゃ自動運転で手を離していいって話なら別物だけど前方注視してハンドル操作あるならそんなに変わるかなぁ。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:57.07ID:ChMmIwIy0
SP無しの人はSPついてるやつなんて信じられんとか言ってないよ
SP絶対必要の人はSPついてないなんて信じられないとか言ってる
自分の意見を押し付けてるどう見てもアスペ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:15:18.29ID:DtqI7ku50
>>952
アイドルに例えたところで読むのをやめました。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:18:27.17ID:VE2hBD7K0
別に信じられないのは自由だろ。ただの感想だし
そしてSP付けないのも自由
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:21:20.54ID:ChMmIwIy0
>>954
結構違うよ

オートクルーズは前の車に追いついたら自分でブレーキ踏むでしょ、その瞬間解除されちゃう
だからずっとオートクルーズ効かせたい時は前の車に追いつかない速度に設定するしか無い
実質あまり使えない

AACは前の車に追いついたら自然に前の車と同じ速度で追従する
だから流れてる周りの車より若干速い速度で設定しておけばあとは車が追従
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:23:22.40ID:DtqI7ku50
>>943
車間距離を維持するのって結局は他人に委ねるから自分の希望通りの速度は維持できないんじゃない?
遅い車の後ろはずっと動かずについていけるけど早い車は途中追い越しかけて居なくなるやん。すると途中で目標の車をちょくちょく変えないといけないんじゃないのかな?
そんな付いてないくるまをアクセルぶっ壊れてるとか言い切れるような神システムなん?
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:24:00.36ID:pvFenhuq0
単純オートクルーズ(AC)は前の車もAC使っていないと車間の伸び縮みが激しくて
ストレスになるだけだもんな。ACCでやっと実用になる。
つーか安定した走りをしてる奴ってほとんどいないんだよね。ペーサーを見つけたらコバンザメしてるやつばっかりw
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:25:08.40ID:5l57Jco30
ACCは現行スイフトの代車で体験したけど超便利
高速やバイパスではこれからの必須装備ちゃうかな
スバルの全車速とかはまた別次元なんだろうけど
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:26:20.41ID:w/GoNhgf0
>>958
ん?周りより速い速度に設定しても前の車が遅かったら意味ないんじゃない?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:27:00.75ID:VE2hBD7K0
さっきからAACってなんだよ恥ずかしいな
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:29:23.73ID:WsZNRMu40
MTのACCって貴重なのに外しちゃった人は勿体無いね
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:20.88ID:w/GoNhgf0
>>960
車間距離の伸び縮みが激しくてって運転下手自慢はいらん。

そんなの自然にアクセルコントロールとブレーキで距離図るからストレス感じたことなんてない。しかも高速でブレーキなんてほとんど使わんやろ。レースでもしとるんかいな。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:31:33.63ID:ChMmIwIy0
>>963
あるよ、AACが自動追従するから意味がある

遅い前の車が居るうちはAACは解除されないでずっとその車を追従してくれるよ
設定した車間距離で前の車の速度に合わせてね

その車が居なくなればまた設定速度まで加速してくれる
もしくは自分でアクセル踏んでその車の前に出てまたアクセル離せばAACは設定速度で巡航
この一連の動作でAACは解除されない

クルコンの場合、遅い車にぶつかっちゃうからブレーキ踏む、はいそこでクルコン解除で終わり
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:33:03.32ID:w/GoNhgf0
>>966
宮村は俺。そいつは谷繁じゃない?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:37:09.24ID:w/GoNhgf0
>>968
クルコンだけでも前の車にはぶつからんよw
追い越してまたボタン押すだけだと思うけど。

んー前の車遅かったら結局は抜かんといけないから話を聞く限りじゃまぁあったほうが便利かなって程度か。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:41:18.38ID:w/GoNhgf0
お、わかりやすい。
1車線なら便利やな。
2車線なら使わない。

あと追い越しはリスクが大きいからハンドル、ブレーキ、アクセルいつでも準備してないと怖いから使わない。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:43:26.83ID:ChMmIwIy0
>>974
いや、そのまま直進したらぶつかるでしょ。今は自動ブレーキ掛かるのかな

>追い越してまたボタン押すだけだと思うけど。
この動作があるから実質クルコンは本当に前に全然車が居ない東北道のど田舎とか
しかあっても使わなくなる

AACは都内近郊の下道の自動車専用道でも十分使える

あったほうが便利かと言うより実際使えるか使えないか的な差かも
そんだけクルコンついてる人は実際使ってないよ

ちなみにAACも飽きてきて使わなくなるケースもあるけどw
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:47:41.46ID:5l57Jco30
AACって圧縮方式の話でもしてるのか
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 00:51:43.62ID:w/GoNhgf0
>>977
便利なのは分かった。

個人的に使えないのは運転してる時集中してないと眠くなるんよね、特に長距離は。その意味もあってMTしか基本買わないんだけど、便利すぎて寝てしまうから毎日50キロ以上運転してる自分には厳しいかな。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 01:03:31.98ID:6/V/aRmu0
カタログにはアダプティブクルーズコントロール=ACCとある

片側1車線の高速での通勤ではACは使えんかったがACCには期待している

これとサイドエアバッグだけでもSPは必要と判断
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 07:23:50.64ID:w/GoNhgf0
>>981
もうちょっとマシな反論してくれないと眠たくなるなあ。

やる事なくてじっとしてれば人間眠たくなるわ。高速道路が直線中心からカーブが増えたのもそうしたほうが事故が少なくなるからだっただろ。何言ってんだか。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 08:13:18.86ID:2N9gJ4U80
>>984
通じなかった?
高速の走行車線を100km/hで走っていても、80km/h制限の大型トラックとかいるので、追い越し車線へ出て、かわさないといけない。
レーダークルコン役にたたないよね。
結局レーダークルコンって、一般道でこそ役にたつってことかな。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 09:29:55.75ID:WsZNRMu40
追い抜いてからセットし直せばいい話
そもそもしょっちゅう追い越しなんてかけないしな普通は
常に120以上で飛ばして車線変更しまくる犯罪者には不要装備だよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 10:31:10.24ID:pvFenhuq0
まぁACだろうがACCだろうがとにかくあった方がいいよ。長距離走ってると400kmくらいで脚が疲れる。
ちょっとペダルから足を離すだけでもホントラクだし、上手くすればあぐらまでかける。
特に俺のように脚の骨折経験があるような人や、老いてきた人はクルーズが無いときつい。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 10:37:43.06ID:AO6/h8w00
そうそう休憩用に使うんよね。どちらも便利。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 10:51:34.62ID:1BxE5qa+0
休憩は停車してからするものじゃないの?
あと長距離移動する場合はこまめに休憩挟むべきだよ
それはクルコン云々関係なく、安全意識の欠如だよ
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 11:04:05.90ID:AO6/h8w00
>>998
右足踏みぱなしをちょっと休ませるのに休憩所にはいらんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 17時間 4分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況