【TOYOTA】S-FR★29【ライトウェイトスポーツ】

1sage2017/11/07(火) 23:20:34.90ID:eCVTOGHj0
前スレ
【TOYOTA】S-FR★27【ライトウェイトスポーツ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506550219/
             ↑
             28の間違い

404名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:34:07.38ID:qyJHdFy60
幌はやだからロードスターやs660は選択肢にないし、86はデカイし、コペンより排気量に余裕があるコイツなら欲しいぞ

405名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 15:42:41.10ID:EcferJ9T0
コペンクーペがリーザみたいな2+2なら歓迎するが
FFの1000ccで2シーターは勘弁かな。

406名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:07:16.72ID:Kn+glv/d0
コペンでいいならなんでS-FRなんか気にしてたの?
なんかお前らの人生ピント外れてるよ(笑)

407名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:16:22.85ID:W8/v5wes0
>>406
軽のコペンには興味はないが、小型自動車になりパワーアップしたとなると、少し考える

408名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:30:32.52ID:SGdSFQ/O0
>>406
S-FRを待ってる連中が全員コペンクーペに流れちゃったら
お前の遊び相手が居なくなっちゃうもんな。
心中お察しします。

409名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:33:48.75ID:LI2Lj/gc0
コペンとか最高にカッコ悪い車だよね
今の奴はさ

410名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 18:20:13.73ID:Z0TPFWoF0
>>401
1リットルターボは現行車種にいくつもあるのに何でわざわざ古い車を挙げるんだ?

411名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:54:46.67ID:6gER809r0
普通にコペンも気にならない?
シューティングブレークが出たら買っちゃうかも、くらいは気になってるよ

412名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:33:20.23ID:EcferJ9T0
元々コペンクーペは気に入ってたし、それの1000t版が出るなら普通に期待するだろ。
これでテリオスベースのFRだったら百点満点なんだけどさ。

413名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:11:43.09ID:K8OcPlsX0
コペンベースでいいからあのピカチュウみたいな顔を再現しろよ

414名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:24:42.63ID:X4jiGVMt0
>>411
コペンローブシューティングブレークコンセプトが、
もうちょっと落ち着いた仕様になって市販になれば購買選択肢にひっかかってくるかも

どうでもいいけどもスマートロードスタークーペは嫌いではなかった

415名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:02:16.88ID:KEKauTO40
>>410
ダイハツだからシャレード
何か不味いか?

416名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 15:09:39.27ID:EOBnCryL0
引き合いに出す車が古過ぎんだろ

417名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:16:39.87ID:VHorOpSH0
コペンの着せ替えをグローバルモデルで実現できるならJDMのカスタム屋なんか巻き込んでFRである事以上の価値を示せるかもな

418名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:25:34.17ID:KEKauTO40
FFコペンの拡大版なんて
FFになったアルファロメオスパイダーの時みたいに大して売れんよ

419名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:28:47.62ID:79Bv69km0
>>415
より新しいダイハツ・トールを出さないのはなぜ?

420名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 21:05:59.28ID:wMk3hYXr0

421名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 21:24:27.40ID:1eQgvUMx0
>>420
エンジンならもう少しでTNGA3気筒エンジンが出ると思うからそれ期待した方がいい気がする

422名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 21:48:27.59ID:e/JrTgEO0
TNGAの文字を見るとTENGAに見えてしまう

423名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:37:52.87ID:DMIMJjY70
>>421
けど1トンの車に1リットルターボエンジンを載せた車の公称値を見ると、0-100はだいたい9秒くらい
86を買った方が良くないか?

424名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 04:31:09.64ID:a4wsNUCA0
>>423
バカなの?

425名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:29:38.57ID:XVPLSasj0
速さは二の次でコンパクトでお手頃なスポーティカーを求めてるので
そりゃ速ければ尚良いけど値段が跳ね上がる訳で

426名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 18:21:49.74ID:mMcEr/cz0
>>419
スズキソリオの劣化コピー

427名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 18:56:52.27ID:HShhqf6C0
オーリスじゃ全く代わりにならんだろ…

428名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 19:02:59.15ID:5gQlyUb/0
>>423
軽のカプチーノですら4輪ダブルウィッシュボーンなのに
2Lでフロントストラットはありえんよ。

429名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 19:09:11.65ID:zw8+ObHe0
>>428
今4輪ダブルウィッシュボーン採用したら、それだけでかなり価格が上がる
カプチーノ売ってた時代は台数売れたから、ダブルウィッシュボーン採用してもペイしたけど
年寄りは、もう時代が違うことをいい加減受け入れたほうがいいと思う

430名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 19:44:36.40ID:iwHamDG20
>>429
オーリスに採用されるレベルだしそんなの問題ない気がするけどね

431名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 20:06:46.49ID:iwHamDG20
86はコストじゃなくてフロントにwウィッシュボーンを設置する場所がないだけやで(ボクサー)

432名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 20:38:34.31ID:BN/edmM60
>>429
カプチーノはペイしてないよ。
販売台数から逆算したペイラインは、ビートとカプチーノが200万、
AZ-1は500万と言われてる。

433名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 20:42:28.49ID:BN/edmM60
>>429
ロドスタもRX-8もダブルウィッシュボーンで採算が取れてるんだから
トヨタも頑張らないとね。

434名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 20:51:55.75ID:JWCpCx7m0
>>433
マツダにできる事が今のトヨタにはできないんだよ

435名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 23:16:22.88ID:DMIMJjY70
>>433
86のフロントにはスペースがない

436名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 23:22:31.59ID:jbG7z7200
>>433
水平対向エンジンの時点でダブルウィシュボーンにするスペースが取れない。
コストの問題ではない。

437名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 07:46:36.18ID:TQ1LkoJl0
結論:水平対向エンジンはウンコ

438名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:43:19.78ID:8x7NV5Pr0
TNGAプラットフォーム自体でwウィッシュボーン採用されてるのはでかい気がするけどな
FR場合何でかは知らないけどリアにマルチリンクを積むことが多いけど(トラクション?の確保とか)

439名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:27:38.34ID:3wCSqTO80
>>428
FRでフロントストラットは重くなるだけ

440名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:28:13.23ID:3wCSqTO80
>>433
どこが採算取れてるんだよ

441名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:31:32.04ID:3wCSqTO80
新スープラ4気筒2000cc TURBOは"2000GT"名義にするらしいし、この時点でトヨタにセンス無いのは明らか

442名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 12:26:26.78ID:6nS5RP1b0
>>440
赤字なら4代も続かないし、次期ロードスターも次期ロータリーも開発真っ只中よ。

443名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 12:48:04.28ID:ZvpHOsxY0
>>442
適当なこと言うな
ロードスターはデミオのパーツを使って採算とったりしてるぞ

444名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:12:57.68ID:ABZqvvLQ0
>>441
ロッキーオート涙目

445名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 18:25:11.83ID:6nS5RP1b0
>>443
ドアノブが全車共通とかね。
スポーツカー存続の為に努力してるよ、マツダは。

446名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 18:48:16.33ID:1IA3a/hY0
>>442
株主総会でもうロータリー開発してないって話が出たと聞いたけどガセだったん?

447名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:40:47.91ID:fA+KUAQ40
RX-8に新ロータリー載せてテストしてる、とか言ってるが実はレシプロ6、4気筒でテストと思われ
なお、新スープラは日本には6気筒は入らん
4気筒のみ

448名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:24:49.34ID:wczxHCGE0

449名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:28:20.84ID:wczxHCGE0
>>447
RX-8のボンネットには直6どころか直4も入らんよ。
キャビンを後退してボンネットを伸ばして直4を載せたのがNC。

450名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:42:58.97ID:8x7NV5Pr0
>>449
辞めとけって荒れるだけだから

451名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 22:39:18.27ID:cjHCjTtJ0
SFRがダメならせめてトヨタ86顔の3ドアハッチとか5ドアハッチのFR車を
作ってほしいな。昔々カローラレビン/スプリンタートレノには2ドアと3ドアが
あったんだし。そういうのはダメなのか ?

452名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 22:44:08.38ID:dWe6/77J0
86はBRZがあるのでトヨタ独自に展開ができない
S−FRはスバルの足枷が取れると喜んでいた

453名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 22:58:44.25ID:dkqEnWP40
スバルは東モにBRZハッチバックのコンセプトカー出展してたぞ
もう4年前だったか…
個人的にはノッチバックよりも魅力的だったんだがなあ

454名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 23:38:22.95ID:wJmQ09HG0
>>451
車高が低い車が売れない時代になったのでもうそういうことはできない

新着レスの表示
レスを投稿する