X



スバルとマツダ、どうして差がついたのか Part.35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 07:46:22.60ID:jjY+OuH40
スバルは社会不適合、乗っている人も97%社会不適合
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 07:49:31.53ID:zbzrjOd80
本物はどこかな?

10Best Cars
2017年
BMW M2/M240i
Chevrolet Bolt
Chevrolet Camaro
Chevrolet CorvetteGS
Ford Mustang Shelby GT350/GT350R
Honda Accord
Mazda MX-5 Miata
Mazda Mazda3
Porsche 718 Boxster/Cayman
VW Golf/Alltrack/GTI/R
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 08:22:16.07ID:Wgs2Nrth0
日産の奴

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23494990V11C17A1EAF000

この文面から見る限り、カスバルの国内向けは取り消しになりそう。

認証機関のお墨付きが消えるなんて情けない。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 09:12:37.37ID:BVZ1OmAS0
ISOって国際規格なのに、国内向けだけ取り消しって、海外から文句とか出ないのかね
国内向けしか検査の必要はないからっていう理屈はわかるんだけど、なんか釈然としない
国際規格をそんな理由で部分的に取り消しって、ISOってそんな融通きくものなの?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 09:15:58.04ID:KWRtSmxR0
数年に一度審査して更新するヤツのはずだけど今回の件があるまでは
どの自動車メーカーのどの工場も審査監査を受けて更新を続けてたんだよな
黙ってりゃ良かったのよ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 10:07:11.21ID:taGh5JWe0
謝罪風CMまだ?
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 10:11:43.79ID:vwYll06t0
>>858
出荷検査をやってなかったわけではないから、ISO認証を受けた際の出荷検査のや検査員に関する項目次第では?

検査資格は国家認定の資格ではなく社内資格だから割りと融通が聞く話だと思う
車検制度の無い国なら誰が検査してもOKみたいな

もちろん検査漏れが原因で事故が起きたらメーカーの責任は逃れられないけど、それも出荷検査を誰がやったかとは関係なくメーカーが責任者を取ること
検査員の責任を問う場合も、その指導者や上司や上長も責任者を問われる
その仲には1人ぐらいは検査資格保持者が居るでしょ?
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 10:29:54.69ID:EMJEhizA0
スバル、今月はかなり台数減ると思う
なので来月の鬼値引きは間違いはない
モデル末期のフォレスターならオプションいれて60万は余裕だろう
いや、もっといけるかな
燃費はめちゃ悪くても5年分くらいの燃料代は余裕で浮きそうだし
今回は安く車を買いたい金がない層にはチャンスだと思う
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:59.76ID:Q13VpTr/0
初カキコ…ども…

ウチみたいな発炎筒入れ忘れてリコールになったメーカー、他に、ありますかってねーか、はは

今日の社内の会話
おーいハンコ貸してくれー とか その辺にあるから適当に使っとけー とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は休憩中にアイサイトマンセースレを見て、口ずさむんすわ
ねぇどうして〜♪ その余裕が安心を生むんです? それ、油断だからね。

好きな車種 WRX、BRZ
尊敬する人 ゴーン(コストカットはmust)

なんつってる間にリコール40万台に増えたんすよ(笑) あ〜あ、不正メーカーの辛いとこね、これ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:00.63ID:alUmGX540
パトカーはツバル大量投入されてるから国を相手にインチキ商売する詐欺メーカー
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 12:22:38.95ID:Wgs2Nrth0
プロジェクトX〜挑戦者たち〜  スバルの挑戦。国交省を騙せるか-車検証と重量の違う車の誕生

開発部長は、頭を悩ませていた。レオーネの開発は難航していた。
燃費基準や排ガス規制が思うようにクリア出来ない。発売までにはもう認定型式のデータを出さなければ間に合わない。思案にくれていた時、社長は意外な事を言った。
「申請の時はとりあえずクリア出来そうな重量で提出してはどうだろう。」 開発部長は戸惑った。 確かに重量が重ければ規制は緩い。しかしその分コストも増える。
「無理です。出来ません」開発部長は思わず叫んだ。
「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で成し遂げるんだ!」

社長の熱い思いに、開発部長は心を打たれた。
「やらせてください!」
それから夜を徹してとりあえずの型式データを提出し、それに合わせるための開発に取り組んだ。
しかし、どうしても申請通りの数字には出来ない。規制はクリア出来たが、重量が合わない。
重くするにはどうしても材料などのコストが掛かる。利益水準ギリギリの開発の中ではその壁は高かった。開発部長は、来る日も来る日もコストと戦った。型式認定検査の日はすぐそこまで来ていた。追い詰められていた。

そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。
「発想を変えるんだ。型式指定車の重量は、実際に販売する車の重量か?」

そうだ。型式認定検査の重量だ。
認定検査の時の重量が車検証に載り、規制はクリア出来る。量産車の重量は関係が無い。
暗闇に光が射した気がした。

開発部長は試しに型式指定検査車のドアの中に鉛を貼り付けて計測してみた。
重量が、増えた。
バンパーの中にも貼り付けてみた。
重量は更に増えた。
「これだ、これが探してた俺たちだけの型式指定検査車なんだ!」
社長と開発部長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 開発部長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、レオーネ発売されたら俺真っ先に買いますよ!」若い開発部員は言った。
「ああ、よろしく頼む。ただ、ディーラー以外で車検に出すなよ。陸運局で測ったら車検証と重量が違うからな。」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 12:52:19.06ID:fnsEZmEV0
新聞配達さんが最強、異論は認めない
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 14:32:58.67ID:rNB+F91cO
>>797
マツダ版プロジェクトX
第028回「ロータリー47士の闘い〜夢のエンジン・廃墟からの誕生」
第029回「ル・マンを制覇せよ〜ロータリーエンジン・奇跡の逆転劇〜」
第186回「技術者魂 永遠に〜新ロータリーエンジン・革命車に挑む〜」
NHK出版「ロータリー47士の闘い〜夢のエンジン誕生からルマン制覇まで〜」
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 14:42:08.97ID:rNB+F91cO
>>797
スバル版プロジェクトX
第051回 「日本初のマイカー てんとう虫 町を行く〜家族たちの自動車革命〜」
NHK出版「日本初のマイカー てんとう虫 町をゆく〜家族たちの自動車革命〜」

…&発炎筒削減>>645 重量水増し>>755 無資格検査>>768
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 15:48:54.78ID:rNB+F91cO
>>862
販売台数(登録台数)と成約台数は違うからな
今年3月時点レガシィ2ヶ月待ちだった
変曲点は来月、再来月から
しかし通年月登録台数とも見比べて判断しなきゃならない
今月先月と比べても意味が無い
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 16:07:56.99ID:Q13VpTr/0
プロジェクトX〜挑戦者たち〜  スバル。加速の限界-戻らぬアクセルペダルへの挑戦

開発部長は、頭を悩ませていた。レガシィの開発は難航していた。
特筆すべき売りが何もない。発表時には一つはアクセントがなければ売れない。思案にくれていた時、社長は意外な事を言った。
「加速を売りにしてはどうだろう。」 開発部長は戸惑った。 確かに加速が良ければ若者に売れる。しかしその分危険運転も増える。
「無理です。出来ません」開発部長は思わず叫んだ。
「俺たちがやらずに誰がやるんだ。俺たちの手で成し遂げるんだ!」

社長の熱い思いに、開発部長は心を打たれた。
「やらせてください!」
それから夜を徹して0-400の目標タイムを設定し、それに合わせるための開発に取り組んだ。
しかし、どうしても目標タイムが切れない。馬力もトルクも上げられたが、何かが足りない。
加速をよくするにはどうしてもパワーがいる。ギリギリの開発の中ではその壁は高かった。開発部長は、来る日も来る日も仕様書と戦った。レガシィ発表の日はすぐそこまで来ていた。追い詰められていた。

そこへ社長が現れた。そしてこうつぶやいた。
「原点回帰だ。ペダルの踏み込みは、本当に限界ギリギリなのか?」

そうだ。ペダルの踏み込みだ。人間の無意識の理性がベタ踏みし続けることを拒むのだ。
一度ベタ踏みされてアクセルペダルが戻らければ回転数が上がり、パワーが確保出来る。その後のことなんか知ったことか
暗闇に光が射した気がした。

開発部長は試しにアクセルをベタ踏みしてみた。
回転数が、増えた。
ペダルから足をはなしてみた
レブリミットで回りっぱなしだった。
「ブれだ、オオが探しオオオ俺たちだオオ加速オオなんだオオーーーーーーー!!!!!!!!」
社長と開発部長と従業員は、工場の片隅で朝まで飲み明かした。 開発部長は、充足感に包まれ、涙が止まらなかった。
「社長、レガシィ発売されたら俺真っ先に買いますよ!」若い開発部員は言った。
「ああ、よろしく頼む。ただ、ベタまで踏み込むなよ。ブレーキ踏んでも止まらないからな。」 社長は自分のジョークに、肩を揺らして笑った。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 16:49:51.57ID:7tXT+IFV0
>>877

イマイチやな
>「原点回帰だ。ペダルの踏み込みは、本当に限界ギリギリなのか?」

→「原点回帰だ! 速度メーター誤魔化しは、本当に国交省規定限界ギリギリなのか?」
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 18:55:31.03ID:D6H1VTuQ0
無資格検査の分だけで良かったのに三年の期間内の分は全部やりますわ
とスバルから申告したらしい
スバルだけが満足する有資格者無視の無駄なリコールだよ
そんでも国交省はリコール受け受けたんだとさ
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 19:30:21.22ID:Wgs2Nrth0
>>881
印鑑の使い回しが分かって、証跡がないんでしょ。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 19:45:43.51ID:Wgjp4vQY0
スバチョン、土下座は?
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 20:56:29.88ID:alUmGX540
あなた、まさかスバル乗ってる?
どうりで気持ち悪いと思った。クチャクチャいわせてガム噛むし、馬鹿みたいに飯食べるし何歳?
だからスバル乗りはイヤ!
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:11:34.76ID:rNB+F91cO
>>880
平面座標グラフしか知らない文系乙
世の中には対数グラフや
曲線の滑らかさの方に合わせて尺度を加工するグラフが存在する事を知ろう
曲線の方にグラフを加工できると言う事は、電制スロットル制御に
そのまま活かせるという事
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:17:39.92ID:Uk4wtN1U0
>>880
謝罪文、掲載してたね。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:57:29.94ID:FRxjFcuX0
>>882
嘘つくな、アホウ
無資格者が検査したのも有資格者が検査したことにしてたから、ドレが無資格者検査の車かわからないからだよ

仮にだが、スバルが把握していたらおかしいからな、裏帳簿で管理していたということだからw
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 22:03:22.65ID:sAofWBRl0
>>899
数値がなにも間違っていないのに、キチガイチョンクレーマーのために謝罪文を出す日本のマツダ

不正しまくりにも関わらず、ウリは悪くないニダ。悪いのは日産ニダ。を繰り返すチョンスバル

ほんとクソチョンスバルは解体しろ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 22:20:15.60ID:Vibk9vr+0
>>903
仮に、って書いてるだろ
…アホウか?
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:34.18ID:Vibk9vr+0
>>907
無資格者がラインに一人も居ないならソレでわかるが、あり得ないからな

そんな当たり前のことがわからないのか?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 22:56:00.97ID:FRxjFcuX0
スバオタは酷いな、会社が無資格者が検査した車を特定できないからリコール対象が15万台増えたのに
>>882
みたいな100%嘘を垂れ流すとか

>>903
無資格者Bが車体No.○に有資格者aの印を押したとかを記録した台帳
コレがないと検査工程に一人でも無資格者がいれば無資格者検査の車体が特定できない

実際にあればスバルがヤバい行為と把握していたことになる
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 22:59:15.00ID:nzGoK/lA0
最初の25万台はどうやってソートしたんだろうな
てっきり無資格作業員が出社した日というか作業時間帯に検査があった台数だと思ったが

工場の勤務体系はよく分からんが3直でも朝夕夜勤全てに無資格作業員が均等にバラけているもんかね
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 23:15:37.01ID:VZTY+PC10
安全と信頼のためにと期間内全てリコールの対応をするとか
有資格者が検査した車体も信頼がないと言っているようなもの
今回の追加リコールはスバルの愚策だわ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:37.12ID:FRxjFcuX0
そもそも当初のリコール台数どうやって抽出したか公表していないしな

まあ条件付きながら対象者がリコール持ち込めば5万円迷惑料払うとした時点で日産より上が確定した
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 23:50:48.53ID:m3PYXIVY0
>>900
日産のと混同してない?

スバルは検査員の資格を取るために実地経験を課していていたので、
有資格者の監督のもとOJTしていて、この監督者の判子を使っていたって話


日産みたいに慢性的に検査員不足で問題発覚後も止めるに止められなかったのとは違う
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 23:57:45.96ID:Hinj0FsU0
ドリフトおじさん動画以外に頼るものはないのか

より公正な審査結果
FFセダンマスターテスト
1位 マツダアテンザ
2位 プジョー508
3位 スバルレガシィ
4位 フォードフュージョン
5位 日産アルティナ
6位 ホンダアコード
7位 VWパサート
8位 トヨタカムリ
9位 シボレーマリブ
10位 スズキキザシ
11位 ルノーサフラン
12位 ダッジアベンジャー
13位 クライスラー200

https://www.youtube.com/watch?v=p5CW5oJnBqE
https://www.youtube.com/watch?v=vf2e08WOAxo
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 23:59:12.59ID:FRxjFcuX0
>>915
【企業】SUBARUが無資格検査車リコールへ 12車種40万台が対象 関連費用約100億円から増える見通し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510764187/1
1 紅あずま ★ ageteoff 2017/11/16(木) 01:43:07.63 ID:CAP_USER9
SUBARUがリコールへ 12車種40万台が対象
日刊スポーツ(共同通信):2017年11月15日23時33分
http://www.nikkansports.com/general/news/201711150000823.html

 国の規定に反して新車を無資格検査していたSUBARU(スバル)は15日、一両日中にも国土交通省にリコール(無料の回収・修理)を届け出る方針を固めた。
国内で生産する12車種、約40万台が対象になる見通しだ。

 当初は約25万5000台のリコールを見込んでいたが、無資格者が検査に携わった車両を特定するのは難しいとして、対象を広げた。
2018年3月期の業績予想に織り込んだリコール関連費用は約100億円から増える見通しだ。(共同)
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 00:00:27.70ID:7uQVPnNN0
これが実力差だな

アクセラ
2014ワールドカーオブザイヤーTOP3
他候補車
Audi A3
BMW 4 Series

インプレッサ
2017ワールドカーオブザイヤー二次選考10台に残れず
二次選考10台
アウディA5/S5クーペ
アウディQ2
アウディQ5
フィアット/アバルト124スパイダー
ホンダ・シビック
ジャガー F-PACE
マツダCX-9
シュコダ・コディアック
トヨタC-HR
フォルクスワーゲン・ティグアン
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:12.81ID:vatWLIMs0
高い評価を受けていたマツダとそれを認めたくない雉沢

https://gqjapan.jp/car/story/20171114/tokyo-motor-show-2017-kunisawa
高い評価を受けていたマツダだって「ダイミックさの無い20年前のコンセプトカー」というイメージ。美しいデザインなのだけれど、そこに何の技術的なプレゼンテーションもしていない。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 01:14:19.33ID:LdXEHtSi0
しょぼいよねー

世界COTY受賞
マツダ 2回
トヨタ 1回
日産  1回
トップ10入り
マツダ 11回
トヨタ 8回
日産  6回
ホンダ 3回
スズキ 2回
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 01:31:00.70ID:FIqaTKsl0
マツダ乗りには同情するが、選んだ自分が悪い。
乗り換える余裕がないのも、同情する。
ただ、いくら叫んでもお前のそのマツダ車はスバル車にはならないんだよ。
残念だが。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 03:24:53.93ID:hF1jLeoX0
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画?
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー大々的にPR主張有害物質9割削減→結果IQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 05:11:03.20ID:/Ycqjctz0
12日の時点でスバルの国内受注、2割減だとか。
月末までには、まだまだ減少するだろうな。
それでも購入してくれる、ユーザーにスバルは感謝してるだろうか?
都合悪いと音沙汰が無いけど、感謝の意味でも新聞に謝罪広告を載せるとかしないのか?
もう二度と不正はしないと、世間とユーザーに誓って欲しいな。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 06:41:54.61ID:HIJEWZBH0
>>929
不正しないなんて言う宣言をだすなんて無理だろう。
三菱自動車より不正を繰り返す企業なんだから。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 07:37:12.91ID:VAn/82Pa0
スバル100億円以上かけてリコールします。え?
それだけ有れば現場の人にボーナス+支給出来るのにな。
スバルいらね。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 07:46:00.97ID:HIJEWZBH0
>>932
金で済まそうとするなんてひどいわ。
初めから、私のお金だけ目当てなのね。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 07:52:48.33ID:lja6q/gq0
>>931
はよ逮捕してこいよ。ワラワラいるぞ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 08:16:09.24ID:f6u0jpsh0
>>929
日産も2割減だったしバルスもそんなもんだろ
そろそろ特攻値引きくるんじゃね?w
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 08:40:49.38ID:vwlNDZWR0
>>938
コンシューマーレポート Best Cars of 2017

サブコンパクト トヨタ・ヤリスIA
コンパクト : シボレー・クルーズ
コンパクトハイブリッド : トヨタ・プリウス
スポーツカー : マツダMX-5ミアータ(ロードスター)
ミッドサイズセダン : キア・オプティマ
ラージセダン : シボレー・インパラ
スモールSUV : トヨタ・ハイランダー
ラグジュアリーSUV : アウディQ7
コンパクトピックアップ : ホンダ・リッジライン

http://intensive911.com/?p=85202

フォレスター、動画にはあるけどなぜかブログのリストに入れてもらえてないなw
でもコンシューマーレポートを基準にするならロドも選ばれてるからスバルがマツダより上とは言えないねえ
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 08:45:22.74ID:vwlNDZWR0
あ、すまん
ヤリスIAはデミオベースでデザインだけが違うマツダ製造だったな

マツダの方が上だな
コンシューマーレポートありがとうw
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 08:55:09.10ID:f6u0jpsh0
>コンシューマーレポート見てごらん

バルオタの心の支えのコンシューマーレポートでマツダの方がいいと確認されたのかw
車の出来はスバルよりマツダの出来がいいということで完全決着したな
めでたしめでたし
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 08:58:34.56ID:QHen9aKi0
>>939
たしか老人向けベストバイもフォレスター

販売台数に影響すると言われているコンシューマーレポートで選ばれていること
特に伸びしろの大きいSUVカテで選ばれている意味は大きいよ

なんでMazda 2じゃなくて、Yaris IAなんだろうね( ̄ー ̄)
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 09:08:20.38ID:f6u0jpsh0
>コンパクトSUVだかでフォレスターがベストバイになっているから
>たしか老人向けベストバイもフォレスター

おいおい、カテゴリ別と購買層別を混ぜちゃったよこの人w
このバカさ加減がバルオタクオリティ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 09:36:10.32ID:wPRmG19F0
>>945
お・布・施!?
まさに、宗教になってきたな。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 10:18:30.52ID:Pw0UuMHV0
マツダがグラフ詐欺しておいて
ツダチョンがこんなグラフがあるのも知らんのかスバルは
の後のマツダ謝罪文だしたよね
でツダチョンダンマリ

の流れww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況