ホンダCR-Vの新型だけを語ろうVol.3

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/10/28(土) 19:15:09.36ID:f1IBAzpo0
2018年に国内で発売予定のホンダの新型『CR-V』を語るスレです。

販売が終了した旧型について語りたい人は別スレに移動してください。

アンチやスバル・マツダ推しの人の投稿はお断りします。

なれ合い感が強いsage進行では無くage進行でお願いします。

<CR-V:名前の由来>
 Comfortable(快適な) Runabout(自由に走り回る) Vehicle(乗物)の頭文字で構成されています。
 生活のあらゆるシーンを快適に、軽快で自由に楽しめるクルマであることを目指し名付けました。

■東京モーターショー2017年に出品されたCR-V
http://www.honda.co.jp/motorshow/2017/detail/006/

【前スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1488404065/

317名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 23:39:10.39ID:MdGfT2xD0
ホンダの車自体でPHEVがないのにそんな話されても…

318名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 12:52:18.87ID:Rc1SmGIK0
>>313
三菱逝っとけ

319名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 15:10:43.89ID:DnVV01zu0
sage

320名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 15:14:09.13ID:DnVV01zu0
いくら新型出てもハリアーにはかなわないんだからこんなスレ無意味だぜ
どうせ万年ニートのおまえらには車なんぞ買えないんだからさらに無意味だぜ
ヒヒヒ

321名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 17:18:40.65ID:2ztlFpS40
>>313
来年発売のCR-VにはPHVはないと思うけど
再来年ぐらいにはアメリカの排ガス規制でPHV
仕様が出るだろうから、日本にも導入されるんじゃあないの?

322名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 18:53:35.24ID:L5hHKTgD0
>>320
ですね、このダサさにはかないません。
参りました。

http://i.imgur.com/kcNfHcP.jpg

323名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 19:22:15.53ID:XDHcVR7U0
実際、新車価格いくらくらいになるのだろうか
ヴェゼルとCRVで迷ってます。

324名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:08:50.86ID:5Hopburf0
多分、このスレから去ったと思われる人が某SNSに情報上げてくれてたな。

325名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:33:29.42ID:QpZYx6yu0
新型CR-Vの発表が近づいてくるにつれ、これだけの荒らしが増えるってのは
やはりライバルのディーラー(マツダ、スバル、トヨタ)がかなり焦ってる証拠なんだろうな。

>>324
どうせお前が投稿したくだらないネタだろ。
おまえの自演は文体ですぐバレルからやめた方がいいぞ。
ていうか、ここ早く卒業しろよ、牛糞。

326名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:01:06.61ID:V0G8P9Ai0
ハリアー鼻なげーなォィ

327名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:05:49.28ID:QpZYx6yu0
>>322
ハリアーは前からみると格好いいが、横からのこのシルエットは不自然で醜悪だよな。
無理矢理フロント部分を伸ばしてるらしく、フロントの三分の一はただデザインのために
鼻伸ばしたからすかすからしいよ。

新型CR-Vはその点、前から見ても格好いいが、特に、真横のシルエットが最高にバランスが
とれてて格好いい。

328名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:58:41.66ID:5Hopburf0
>>325
はぁ?誰と間違ってんだよ?

329名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 22:12:08.31ID:T/Ru2vnz0
>>327の意見には同意だが、誰にでも噛みつくのはよせや。

330名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 23:32:53.80ID:cWOiGt4c0
もうCX8にするわ。
あんまり値段変わんねーし

331名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 03:59:29.27ID:bEUq7McJ0
>>324>>328
思わせ振りなもったいぶった投稿するから批判されるんだよ。
メタ情報じゃなく情報そのものを書き込まないと役立たずのゴミ情報だとだと嫌われるわな。

332名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 06:32:30.32ID:EenS7wXa0
>>324
もめるからヤメロ。
多分、nT氏のことだろ?

333名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 07:21:11.13ID:Nouy/sMo0
>>332
あなた>>331さんはたしなめるけど、新型CR-Vをディスってるヒトには優しいのね。

そういう態度だと、自演と疑われても仕方ないかな。

334名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 09:32:03.09ID:Gku/we+80
どうせ3列出すなら、パイロット販売してくれたらいいのにな。3.5V6にSH-AW付きで。

335名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 11:53:15.47ID:bEUq7McJ0
>>334
パイロットは4代目の顔だからなあ……そのまま日本で導入されても……

新型CR-Vが日本でも売れれば、新型の顔でパイロットのように後部部分を伸ばしたバージョンでるかもだな。
まずはアメリカでだろうが。

336名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 16:50:26.50ID:Q7+luMbZ0
>>325
そんなに噛みつくのって何で?

正直HVを安売りでもしないかぎり
勝負にならないと思うよ

337名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 20:54:13.01ID:WueoBqYQ0
何度も言わせるな
いくら新型出てもハリアーにはかなわないんだからこんなスレ無意味だぜ
どうせ万年ニートのおまえらには車なんぞ買えないんだからさらに無意味だぜ
ヒヒヒ

338名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 23:36:25.56ID:+rfo3jol0
>>337
自己紹介してんの?

339名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 07:42:40.90ID:w83XsMb20
>>337
牛糞さん、まだいたのね。吐く息の牛糞臭が強烈w

340名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 16:49:47.18ID:+DlMDhlE0
>>337
何度も貼らせるなよ
http://i.imgur.com/kcNfHcP.jpg

341名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 17:56:47.53ID:EblgNF960
買ってすぐにモデルチェンジする車なんて誰が買うんだよw

ガソリンだけでもさっさと売ってくれよ

342名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 20:25:01.04ID:D7HZ6lSS0
CR-Vなんてカス車を議論するまでもねぇだろ!
所詮ハリアーにはかなわないんだからこんなスレ無意味だぜ
どうせ万年ニートのおまえらには車なんぞ縁のない高額商品なんだから無意味だぜ

343名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 20:25:09.78ID:w83XsMb20
ガソリンくらいさっさと自分で買え
1L140円くらいだ

344名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 20:35:34.82ID:IdXy7wcv0
今日運転中ナビが来週ある福岡モーターショーの案内始めた
ここにCR-Vが出品されるそうなんだがi-MMDだろうか

345名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 07:03:15.92ID:ANdoOI3v0
>>337>>342
姉ちゃんがドイツに出稼ぎに行っている牛糞じぇねえか。やっぱ田んぼ売っ払って
カネができた上級国民はハリアー推しかあw さすが言うことが上級だねえ。

346名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 11:09:33.04ID:5qFrBTav0
くそハリアーよりも新型CR-Vだな。
あの糞長いフロントは気味悪いわ

347名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 06:26:03.22ID:ctEYY7Yw0
>>346
短い賞味期限ですがいいですか?

348名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 22:54:02.86ID:E921gEpg0
新型CR-V、欲しい。
4代目の車格のまま燃費が良くなる&安定性が高まるなら最高。
バタ臭いデザインも往年のホンダらしくて見慣れた(初見は絶句したけど)

349名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 15:40:09.61ID:GcTBzzDA0
>>346
でも売れちゃうw

来年CRーV出してもハリアーがすぐモデルチェンジしたら悲惨だろ

350名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:44:04.35ID:YGr4NJr80
RAV4モデルチェンジいつ?
それ次第でしょ?ハリアーのFMCて

351名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:36:29.18ID:6raPfgKC0
ハリアーをいま買う方が、賞味期限短いだろ
FMCが控えてるんだしw

352名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:03:16.95ID:BUDR6vs90
つか今CR-V乗ってる人はハリアーとか興味ないだろ?
ほんとはハリアーが欲しかったけど、高いからCR-Vにしたって奴とかおるの?
俺は2014年にRM4買ったときもうハリアー出てたけど、デザインで論外だったわ、あれをデザイン重視でハリアーにしたとか言ってる奴多いけど、なんちゅうセンスしとるんだと思うわ。
デザイン重視だからこそあり得ないだろ、あんな不格好なクルマw

353名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:11:48.94ID:2wGcrPxw0
デザインについては個人の好みだからどうでもいい。
そんなんよりはよだせよ、としか思わん。

354名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:25:48.51ID:nkp+EW7g0
確かにハリアーなんてどうでもいいわ。
それよりも、はよ出せだよな

にして、情報がないなあ‥‥

355名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 08:39:43.12ID:1zgUMak00
>>352
そんな奴は居ないだろ

CRーVが割りに高いからハリアーに行く奴は多いけど

356名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 08:41:51.88ID:1zgUMak00
>>352
そういうのが売れる

ミニバン見たら解るだろ

357名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:00:13.70ID:ZA7B6omq0
ハリアーはハリアーで、それなりにいいデザインだと思うけどな。

つーか、みんな結構デザインで選ぶのな。
俺は、デザインは割とどうでもよく、機能で選ぶ。

358名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:23:13.96ID:ZJwF4Ucu0
>>356
ミニバンは嫁、子供の希望で仕方なく買ってるんじゃないのか?

359名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:11:51.28ID:jazdP+xc0
>>350
RAV4はFMCで国内再投入の噂があるね
CR-Vに触発されたのかな?

360名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 17:38:29.17ID:1zgUMak00
>>358
仕方なく買うにしても
普通の買えば良いのに
イカツイのが売れるだろ?

ああいうクドイのがウケるんだよ

361名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 17:39:27.49ID:2508czOe0
トヨタはホンダの新型車にいつも対抗車をぶつけてくるからね。

362名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 18:59:43.46ID:mxBIc4m90
>>360
舐められないように虚勢を張ってんだろうな

363名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:42:43.38ID:Gyz73om00
>>352
CHRが売れるくらいだからな

364名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 23:03:43.92ID:Pyc8e8Jt0
CX-5→走行性能は素晴らしいがディーラーの対応とかディーゼルエンジンの煤問題とかが不安。

エクストレイルハイブリッド→乗り心地が柔らかすぎる。CVTの異音問題も未解決で不安。

ハリアー→好きになれない。

ヴェゼルハイブリッド→燃費は素晴らしいが乗り心地が硬い、狭い。


結論→やはりC-RVしか、CR-Vしか、心の隙間は埋められないっ!早く新型を!

365名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 07:00:53.93ID:OJN55L8C0
ヴェゼルみたいにガソリン車は廉価版になるのかな

まあ安ければそれでいいけど

366名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 07:03:39.30ID:03iioGdd0
>>364
フォレスターのことも思い出してあげてください

367名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 23:33:13.67ID:cy0R+iPC0
>>366
かっこいいんだけど、いうてもスバルってのがな〜

新着レスの表示
レスを投稿する