X



【HONDA】2代目(GE)フィット Ver.100【FIT1.3専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 10:27:05.56ID:u3mp2Tvv0
◆公式サイト
http://www.honda.co.jp/Fit/

◆主要装備一覧(HTML・PDF)
http://www.honda.co.jp/Fit/webcatalog/equipment/list/
http://www.honda.co.jp/Fit/webcatalog/equipment/list/pdf/fit-equipment-list.pdf

◆主要諸元一覧(HTML・PDF)
http://www.honda.co.jp/Fit/webcatalog/spec/
http://www.honda.co.jp/Fit/webcatalog/spec/pdf/fit-spec-list.pdf

◆クルマ取扱説明書PDFダウンロード
http://www.honda.co.jp/manual/fit/index.html

※前スレ
【HONDA】2代目(GE)フィット Ver.96【FIT1.3専用】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478527104/
【HONDA】2代目(GE)フィット Ver.97【FIT1.3専用】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488448137/
【HONDA】2代目(GE)フィット Ver.98【FIT1.3専用】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1471219865/

※前スレ
【HONDA】2代目(GE)フィットVer.99(FIT1.3専用)
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496973248/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:40.20ID:HxlgeL/30
>>1 乙です
丸9年で40000kmしか乗ってないけど、
高速での騒音と100km/h以上の巡航すると極端に燃費が悪化するのを除けば、満足度高い車だね。
ガラスコーティング+屋根付き車庫保管なので塗装ピカピカ、パット見9年落ちには見えないから、
まだまだ乗るつもり
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 11:23:06.31ID:HxlgeL/30
前スレでタイヤ交換相談をチラホラ見かけたので、おいらもレポ

去年、某通販でアルミ+タイヤで送料込み44000円の買った。
重量増を嫌って、インチアップなどのサイズ変更はしなかった。
タイヤはYOKOHAMA/ブルーアース/A
ホイールはWORK/プロミッシング/

鉄ホイールから安いアルミに履き替えたら重量が増加したという笑える話を良く聞くけど、
自分の場合実測で、純正鉄(タイヤ4分山)で12.4kg アルミ(新品タイヤ)で12.3Kg
かろうじて軽くなったが、タイヤの摩耗分を入れれば新品比ではもう少し軽くなった筈。

操作安定性は、8年も履き古したタイヤとの比較はナンセンスだけど、それでも新車の時を思い起こせば
120km/h走行時の落ち着き、直進安定性が良くなって高速で疲れない感じ。

乗り心地は劣化タイヤから新品なので少しは改善したか?くらいかな
退役した鉄ホイールんはスタッドレス履かせて、無駄なく使ってます。
参考になれば
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:09.98ID:jlBPfc6F0
鉄チン卒業おめ!
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 23:26:12.52ID:wxYBSQ5d0
純正HIDでバーナーをGIGAのGXB260に変えているのですが雨の日は見えにくくてヒドイです

フォグを取り付ければ改善されるでしょうか?
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:51:06.99ID:6og/Vwa40
GH244が一年半で球切れしたもんで
今はGXB260にしてるけど
どっちも明るく感じたわ

GXBに変えたばっかの時は
厨二病みたいで恥ずかしかったけど、
値段考えたら12000円で買えるGH一択だな
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:56:01.11ID:6og/Vwa40
>>9
雨夜の見辛さはHIDやLEDの宿命じゃね?

ハロゲンフォグならマシだろうけど、
それならハロゲンヘッドライトの方が圧倒的に有利

GXBよりGHの方が雨夜は見易いぞ、50歩100歩だが
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 08:56:06.29ID:wFkUCrF70
純正フォグ装着って言うか、取り付けステーだけ販売終了なので、某オクの純正風フォグライトキット買って、IPFのLED黄色フォグ装着したら雨の日霧の日がめっちゃ見やすくなったよ!!もちろん対向車に眩惑しないように調整した。やっぱり黄色フォグが1番見易いね!
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 18:42:06.58ID:1D4u900l0
会社着いてからエンジン切ってACCTで30分放置するのを3年以上繰り返してるけどバッテリー上がりの兆候は無いって毎月言われるぞ
案外強いぞバッテリー
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 20:20:38.18ID:aL9YWYhi0
そうか?
純正サイズの34B17Lで最近毎日ACCオンでUSB系使いまくってるせいか使用1年で朝は12Vまで下がってた
最近はセルの音がが弱いから大きいのに交換考えてる
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 20:45:44.12ID:aL9YWYhi0
ふつうバッテリーって三年保障期間だから交換したディーラーに文句言ってるんだがな
お客様はいつも電気使いすぎなんですってんで揉めてる所
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 21:13:31.63ID:k3HbWamd0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < ふつうバッテリーって三年保障期間
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 23:54:16.22ID:9eCrDRUI0
7年落ちのフィット(1300)・・自分の車
同型の1500(RS)と小回りは少し違うの?これも7か6年落ち
親類の1500のフィットを借りて運転したけど
車庫に切り替えしなかったら入らなかった。
タイヤが185/55、15インチ タイヤ幅の違いかな。
自分のは175/65、14インチ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 11:02:49.23ID:iwNKNzI70
↑知らなかった!そーなんだ。
15インチのアルミか16のアルミかで乗り心地も14鉄ちんから変えたら変わりますか?って言う質問あったな。俺も解らないからエロい人教えて。タイヤは何が良いのかな?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/26(木) 20:16:15.19ID:XbKzKK5n0
ざっくり言うとインチアップで扁平率が下がれば適合タイヤのグレード(速度記号)が上がる
仮にEC203でタイヤ幅を変えず14鉄チンの175/65R14から15ホイルで175/55R15ならSからVにアップ
メーカー保証最高速度が4ランクグレードアップした堅牢で走りに余裕のある設計のタイヤになる
エナセーブEC203
http://tyre.dunlop.co.jp/tyre/lineup/passenger/ec203/ec203_size.html?p=ec203-4rib-60-65
http://tyre.dunlop.co.jp/tyre/lineup/passenger/ec203/ec203_size.html?p=ec203-4rib-50-55
速度記号
https://www.goodyear.co.jp/knowledge/size.html#mark
速度記号とは、規定の条件下でそのタイヤが走行できる速度(最高速度=能力)を示す記号です。
記号ごとに走行可能な最高速度(km/h)が規定されています。
※最高速度とは、タイヤが規定の条件下で走行することが許される最高の速度を意味します。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 08:28:45.16ID:YZhiFke10
排気量がたった半分しかない軽四の純正でもS履いてるんだから
N-BOX(DBA-JF1) 2WD・C・CVT
155/65R14 75S
純正鉄チンタイヤのケチりっぷりが分かるだろ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 09:12:46.61ID:TI1MDXLy0
車はトータルバランスが大事
1.3Lのエンジンなら、175/65 14で必要かつ十分なキャパがあるよ
インチアップは見た目以外にデメリットしかない
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 09:50:19.19ID:aBFEoqLx0
さっそく登場です
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:26.41ID:ru9+gItW0
日曜の朝、都内某所 自動車愛好家たちが集まる小さなサイトのオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人 その輪の中へ、俺は愛車のFit typeRで乗り付けた
「おはよう!GEキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」 「GEキッドさんって大学生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」 NSX-Rに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のNSXオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるNSXオヤジさんだ
「あ、どうも!GEキッドっす。よろしく」 俺が挨拶をすると、NSXオヤジは眉間にシワをよせて、俺とFit typeRをジロジロと見てきた
「え〜っと…GEキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君の車…それ下駄車だよね?」

何が言いたいのかわからない。愛車を下駄車呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「高速道路に乗るんだけど…下駄車じゃスピード出ないね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてNSXオヤジは苦笑いしながら言った
「下駄車は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」
視線を落とす。そこには180km/hが限界のメーターがあった
「メンバーはみんな180〜250km/hくらいで走るからね。君の下駄車じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『NSXオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『GEキッド君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:46.06ID:ru9+gItW0
『うん。で、君の車…それ下駄車だよね?』
『高速道路に乗るんだけど…下駄車じゃスピード出ないよね?』
『駄車は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん』
『メンバーはみんな180〜250km/hくらいで走るからね。君の下駄車じゃついて来れないよ(苦笑』
『GEキッド君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

・・・・・・・!!

「うぅ…夢か…」
俺はあれからほぼ毎晩のように、あの日の悪夢にうなされている
時計を見ると、午前0時をちょっと過ぎたころだった
冷たい水で顔を洗うと、ベッドに腰掛けてため息をつく
「俺のFit typeR…1300ccだけど…本当に遅いのか?」
夢に出てくるNSX-Rに乗ったあのオヤジは、いつも俺のFit typeRをバカにしやがる
だがどうしても俺にはFit typeRが遅い車だとは思えなかった

NSXと並んでも負けない堂々としたスタイル
ホンダが生んだパワフルタフエンジン
ドライバーの意志と共鳴するCVTミッション
こんな素晴らしい車が、どうして世の中に認められないのか?
本当に高速道路に乗れないくらい遅いのか?
そりゃNSX-Rと比べれば、少しは遅いのかもしれないが…

「そうだ!」
頭の中にひとつの提案が浮かんだ 『Fit typeRが速いってことを証明してやる!』
そう決めた俺は、着替えてキーを持つと 家族が起きないように静かに家を出た
相棒に乗り込むと、あの場所を目指して走り出す
Fit typeRの実力を試す場所、俺とFit typeRの魂が一つの壁に挑戦する場所、高速道路へと…
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 14:51:04.98ID:ru9+gItW0
ウインカーを点滅させ、インターチェンジへと進入していく
もちろんGE6が高速道路に乗ってはいけないという法律が有るわけじゃない
だけどこれは、俺とFit typeRの挑戦なんだ
もう戻ることなんかできない
発券機から券を抜き取ると、アクセルを全開にして走り出す
「行くぜ!Fit typeRの実力を証明してやる!」

初めて走る高速道路
だが親父の車で何度も来ているので、どういう場所かは理解している
メーターの針はまもなく60km/hを指そうとしている
しかしトラックや車に次々と追い越されていく
やっぱりFit typeRは遅いのか…いや、違う!まだ実力は発揮されていない
「まだだ!Fit typeRはこんなもんじゃない!」

前傾姿勢になると、前方を走る軽自動車を睨みつける
行ける!追いつける!追い越せる!
ここからは一瞬が勝負の世界だ
右のミラーを見て、後方からの車がないことを確認する
右のウインカーを出す、そして目視 素早く車線を変更すると、アクセルを全開にしてエンジンのパワーを開放する
「行っけぇぇぇぇぇ!!!!!!」
並んだ!そして抜いた!
Fit typeRが軽自動車に勝利した瞬間だった
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 14:51:23.97ID:ru9+gItW0
軽自動車の馬力は660馬力有る
35GT-Rよりも上だということだ
その軽自動車に勝ったということはつまり Fit typeRは、35GT-Rよりも速いということになる
激しいバトルを終えた俺は この先2kmにあるサービスエリアの看板を見つける
「少し休もうかFit typeR…」

夜のサービスエリアは静寂に包まれていて 戦士が休息を取るには最適な場所だった
「俺たち勝ったんだぜ。お前も疲れただろ?ちょっと休もう」
Fit typeRを駐車場に置くと 建物の中へと入り、食堂でうどんを注文する
さっきのバトルで、かなりエネルギーを消費したから栄養補給だ
あとでFit typeRにも給油してやろう
今日は頑張ってくれたから、特別にハイオクを入れてやろうかな
そんなことを考えていると、食堂のおばちゃんから声がかかる
「3番のうどんでお待ちのお客さま〜」

熱々のうどんを頬張っていると、誰かが俺の肩を叩いた
振り返ると警察官が二人、俺を見下して立っていた
「あっちに停めてある下駄車は君のか?」
「…下駄車というか、Fit typeRっスけど…」
「ちょっと来い!」
食べかけのうどんを残し、俺はパトカーのほうへと連行された

午前6時、連絡を受けた親父が警察署まで迎えに来た
そして殴られた <終>
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 17:58:26.73ID:2uaH3U9Q0
>>39
軽自動車並みの運転
登坂車線は常に左、高速道路の車線は常に左の鉄チンおじさんの運転

普通車並みの運転
遅い鉄チンおじさんが邪魔で右車線から抜いていく普通車の人の運転
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 09:58:14.51ID:MOdTnA2s0
このスレで下駄車だ鉄チンホイールだの、貶しに来ている奴って
実はローンで買った7年落ちの中古のBMW(320i)か何か乗っていて、
しかも屋根無し月極駐車場なのに白買ってしまって、(水垢ですぐ分かる)
BMWの中じゃ最下層民だからFIT貶す事でしか、自分が保てない可哀想な奴。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 12:08:22.48ID:R6drx5ik0
誰が何と言おうと、この2代目FITのデザインが一番好き!
現行のFIT3はかなりイマイチだし、他メーカーのこのクラスの車もイマイチだ。

ヘッドライトが変色しやすいのを除いてね。。磨いたら平気だからみんなの車板の書き込みを参考にして治した!でも内側の曇りは時々なるが、太陽に当てたら治ると言うww
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 01:55:01.94ID:OWxWyodD0
下駄車にアルミだのエアロだのと必死こいてる奴見るとこれを思い出す

https://i.imgur.com/S1Mzu10.jpg
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 02:23:10.85ID:ODn4wyke0
理由は簡単
同じ道を走っても運転が下手なやつはコーナーリングでの不要なブレーキと無駄な再加速が多い
だから普通の人よりも遅いのに燃費も悪くなる
それにグリップの悪い鉄チンのショボいタイヤが輪をかけてしまうという悪循環・・・
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 03:59:57.58ID:AqJQy0XO0
今日もキッズ達は元気一杯だなー
沢山食べて、大きくなれよ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 06:53:34.31ID:jNYblphh0
この型のフィットのフォグライトって新品手に入れるのはもう無理でしょうか?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 14:57:04.69ID:0vokijUb0
>>65
長文失礼。
俺も探してたけど、ディーラーに問い合わせしたらフォグランプとか、スイッチはまだメーカーに在庫があるけど、肝心なステーアタッチメントがメーカー品切れと言われたので、、
仕方ないからヤフオクで某台湾製のフォグライトセットを値下げ交渉して9000円で購入して取り付けたよ。
必要な物は全部入ってる。
かなり安いのでクオリティーとか、配光特性はまぁまぁだけど、無いよりは全然マシだわ。。
フォグライトバルブはIPFのLED黄色バルブに交換した。光軸調整をキチンとやれは問題なし。近くの町の整備工場で取り付け工賃1.5万円だった!
霧や雨や嵐の日、限定で点灯してるけど、田舎道とかは全然見易く変わったです。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/29(日) 20:57:45.53ID:0vokijUb0
>>74
ぶっちゃけ、、、シビックは新型車しかマトモなのが無いでしょ?旧型は古いし、、そんなん高くて今すぐに買える訳無いやんかー(涙)。。で君は何に乗ってるの?FITでは無いのならそんな無意味な皮肉書くの辞めたら?
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 00:32:42.70ID:2hrheinF0
好きなの乗ってりゃええ
人の意見なんか気にすんな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 10:15:30.19ID:Qb5JjTqn0
シビックフェリオ買えよ、安くていい車だぞ
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/30(月) 21:20:21.53ID:ODOiVcE70
>>70
なるほど。
自分の車と同じ型式のを買えば問題なく付く?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/31(火) 01:08:43.98ID:/E0hLoLf0
>>80
うん!ヤフオクで売ってるのは、GE6初期のタイプが多いです。
バンパーに穴あけ加工が必要だけど、街の車屋さんで5件位聞いた結果取り付け工賃は1.5万円が相場でしたので頼みました。
ヤフオクで売ってるのは、もちろん新品です。あくまで純正タイプなので純正より安くてショボい部分もあるけど、僕はかなり満足していますよ。
配線は初めからある程度来てたみたいで、そんなに大変ではないので、時間があればその気になったら自分で取り付けも可能ですよ。みんカラで検索すればバンパー取り外し方法や施行方法も載ってます。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/01(水) 18:28:51.28ID:jOCal8ul0
ge8でオススメのマフラーはありますか?
好きなマフラー音としてはzc32sにロッソモデロのマフラーを使用してるときの音が好きです
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 00:14:33.18ID:ig2QbkPA0
これから出産、子育てをする上において、他に相談する人を見つけるべきだと思う。

それはさておき、生まれてすぐは意外とお金がかからない。けど車の買い替えは少なくともウン十万。長い目で見たら今あるもので賄いたいかな。

因みにウチは家族4人に中型犬まで乗せています。狭いけど、多分、悪くない家族の思い出になるかと。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 00:53:06.41ID:mHoEXzE10
今3歳だけど、コンビの回転式のチャイルドシートは便利だった。丁度腰の高さに来るから、載せ降りが早かった。駐車場では、端に止めたりはしたけど。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 12:52:15.62ID:fAxesyof0
隣の車にドアパンチした場合に備えて、月500円の賠償保険に入っている。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 19:17:21.55ID:jEcmfSEq0
92です。賠償責任保険では、使えないかもです。さっきチューリッヒから留守電入っていて、午前中に述べた内容が間違っていると伝言入っていたから。この場合、対物になるのかな?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 19:38:02.08ID:yEiWon3b0
>>92
リアルな話をするとだな
うちのも古くてエッジの傷隠しを兼ねてこれみたく1000円位で尼で買ったメッキのドア用ゴムモールをドア5枚に付けてた
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/UserCarNote/604742/p1.jpg?ct=4f9daeba2d3a
先週降りるのが右周りの7階の駐車場で急いでて右側の後ろドアが半ドア状態に気付かず降りてたところ
遠心力でドア完全オープンのまま登ってきた車のフロントと開きっぱなしのドアがドーン!!
最初は俺だけ何が起こったポカーンだったが何とまあどちらも無傷でそのまま解散
デザインが気に入ればこの手のゴムモールは威力絶大ですぜ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/02(木) 20:12:26.62ID:kKwcP+R/0
それって全面透明ガラスでボディーにウインカーが付いてる素の13Gだろ
ウインカー付き格納ミラー付けたらウィンカーが2つになっちゃいますよ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 02:05:41.18ID:p6++JQma0
>>97
買い替えたほうが早い
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 10:58:23.57ID:77rAWdke0
>>95
ここ見る前に、アマゾンで、セイワのK395のドアガード購入しました。うまく付かなかったら考えます。ありがとうございます。しかし、この車は、2回も鈑金するほどのドアパンチ(当て逃げ)されたんですよ。コンバクトカーだからか、相手が気を使わないのかな?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 20:02:53.76ID:uR+QjxZb0
>>113
モーター補助でエンジンを回さなくて済むハイブリッド用の低燃費サラサラオイルと
もともと推奨されてるエンジン車のモリブデン添加をの純正オイルどう考えるかってところじゃね?
モリブデン大好きのホンダエンジンだから
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 22:02:52.90ID:/jF/zkN50
馬鹿正直に1年法定点検受けてる人いる?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/03(金) 22:31:15.25ID:3fen5hzz0
>>116
そんくらいケチってる奴に限ってアホズラでやっすいオイルをこまめに交換してんだよな

純正オイル1年に1回交換
今までどの車もトラブルなし
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 08:18:32.53ID:2LKhlDYF0
オイルなんて使い方1つだろ
何でこまめに変えてるやつを馬鹿にしてるのか全く分からん
走行100km以下でオイル完全に終わったことあるから距離だけで行けるだの行けないだのアホらしくて見てらんない
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 08:35:04.85ID:8h3XD7nl0
レッドが1万3千回転のホンダのバイクでもオイル交換6000km推奨だったのに
滅多に3000回転も回さないようなCVTのちんたら運転で5000km交換とか、大草
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/06(月) 07:48:17.53ID:P5IaGZvj0
今だに暖機信者いるのかよw
因みに暖気じゃなくて暖機な
オイルの性能も年々アップしてんからサーキットでも
走らない限り、年1の交換で十分だ
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 05:15:14.76ID:BmCVR1Di0
油の酸化(笑)
1年たったラーメンでも何の問題も無く食えるけどな
短期で売りたいメーカーが6ヶ月って騒いでるだけで
ほんと馬鹿ばっか
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 05:27:57.24ID:JSQP2OjS0
BMWのディスプレイに表示される「サービスインターバルインジゲーター」、
この機能の一つにオイルサービスがあり、オイルサービスは通常、2万5千キロで交換するよう設定されています。
ディスプレイに表示され、オイル交換の度にリセットできます。
BMWの場合では、単純に「走行距離によってのお知らせ」ではなく、回転数、油温、走行距離、時間等をコンピューターが計算した上で、
インジケータが点灯し、オイル交換時期を知らせてくれます。

BMWはアウトバーン全開でも2万5000キロでの交換を保証してるのに
何故か3000rpmも回さないオイル交換厨が5000キロで交換w
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 09:05:48.63ID:RfprRPK40
>>134
あるよ
勝手にコンピュータが判断するのでたまにぎくしゃくする走りになる
最初慣れなくて泣きそうになった
なぜならMTなのに余計な事すんなよとね
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/07(火) 15:16:03.63ID:o/xHOlkA0
>>140
お前が言ってるのは違うんだよな






一つ言えるのは、「下手糞乙」
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 15:09:55.80ID:j54kkqAd0
お前の心がボロボロになってじゃねーかよ何があったんだ
30万キロも走らないうちからGEフィット手放すんじゃねーよ俺たちに相談してみろ
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 06:49:35.12ID:H+M68IK20
うち中古で買ったけどH20年登録で走行距離74000キロだよ。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 07:13:25.75ID:KgFUCvsa0
H21年登録で14万キロオーバーだけどブレーキディスクと片側キャリパー交換した
エコカー補助金25万で買ったから十分元を取った気はするがまだまだ走るぜ
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 18:31:32.77ID:k4UYwAr70
元をとるという考え方が非常に貧乏くさい
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 04:02:13.82ID:OToxCvzI0
キャリパーの不具合によりパッドとディスクに影響が見られるためキャリパー交換だけでは修理できないとしてパッドとディスクも交換になった

MOPナビは他県表示中に画面が真っ暗になって動作しなくなったもんで一式取り外して修理してもらった

エアコンはファンが回らなくなったもんで見てもらったらリレーの故障で交換してもらった
千円なんで払おうとしたが店が延長保証使わせていただきますって言うもんで逆に恥ずかしかったわ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 07:57:44.77ID:0YklGVF80
任意保険に入って、元取ったぜとか言い出しそうだな
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 12:44:22.90ID:C520t9nR0
皆さん、車両保険は入ってますか?
私は最初入っていたんですけど5万程度の修理なら保険使わないほいうがいいと
言われてやめました
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 11:56:02.84ID:JTR7SOUj0
>>164
車両保険は入らなかったです。
僕のは今年の春に程度の良い綺麗なのを中古で買ったです。車両保険分のお金で、鉄ちん卒業して、来週にはアルミとタイヤに替えようと思ってます笑

ちなみに、アルミとかタイヤは替えましたか?サイズとか感想が知りたいですー。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 16:30:40.76ID:+nehpzHh0
ちょくちょく給油口のとこ開けられないガソスタ店員に遭遇するんだけど、これ指でこじる感じで開けるのは俺のだけじゃないよね?なんか押してフタを開けようとする店員が結構いるんだが
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 23:28:22.17ID:Ib0AWLsh0
ドアロックしないで自分の人差し指で蓋を軽く押すとポコンって開く
その後防犯上リモコンでドアロックしてから給油へみたいな
セルフ給油の場合ね
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 20:41:13.32ID:ieflTP1w0
>>195
車内のミラースイッチで一番上向きにして
内装剝がし差し込んでプリッと取る
一番コツがいるのはコネクターの配線外しだよ。
コツが解れば簡単だが、多分壊すwww
この故障は樹脂ギヤ割れが原因のほとんど。
ディーラーの整備士に部品取り頼んだら、またですかってな顔された。
リコールものでしょう。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 20:50:12.65ID:ieflTP1w0
>>197
考えが甘い
ドア内装剝がし→コネクター外し(コネクターから端子抜く)→ドアミラー取る
ミラー含め全部バラス→モーターassy交換→後はこの逆
少しはNET検索しなさいよ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:24.36ID:rdZtjm0V0
おまえらフロントグリルとか黒い樹脂類の白化対策はどうしてますか?
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 15:58:46.27ID:UBKYz7+j0
>>204
アーマオールはすぐ落ちちゃうから、今は黒樹脂復活を使っている。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 16:38:07.90ID:9abVULcj0
白くなる前にコーティングしてるから新品みたいだけど?

車庫保管だしゴム類もラバースプレー月1でしてるから劣化がわからないくらい。

中古で買った人はいっそのこと、塗装するか新品にした方がいいと思う。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:03.84ID:GwrcQPQh0
樹脂やゴム部には洗車後にDCMで420mlが198円のタイヤスプレーを使ってる
あっと言う間に黒テカでコスパ最強
どうせすぐ汚れるタイヤには使わない(爆)
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 18:10:17.56ID:xoYAFDxH0
タイヤワックスが最も手軽なんだけど、激落ちくんでこするという手もある
フロントグリルに試した感覚としてメリットは自然な艶、デメリットは磨きとマスキングが面倒な事
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 22:42:25.87ID:QitIdPuZ0
青空駐車で窓の水アカ(うろこ)がすごいんですけど、ゲキ落ちくんで擦っても大丈夫ですか?
車検の際などにディーラーで擦りとってもらうんだけど、自分でも何とかしないと追いつかない…。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 22:53:59.05ID:9abVULcj0
>>211
絶対に駄目です
キイロビンっていう黄色い窓専用の油膜取りで綺麗に取れます

それでもとれなかったら、コンパウンド入りの窓専用うろこ取りで力を入れずに擦って下さい

激落ちくんで磨いたら窓の表面は傷だらけです

たとえ落ちたとしても、汚れが付きやすくなったり曇ったり傷の隙間に油膜が溜まったり、もっと手入れが難しくなります
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 14:59:01.12ID:hSpZdLmw0
3Mが出してるガラスコンロ用のタワシがあって鏡のウロコが水だけで簡単に落とせるのだが
車のガラスにも使ってみたい衝動にかられている
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 15:51:12.31ID:24213tkN0
あれは傷が付くから使うなって意味じゃなくて、撥水加工が切れるから使うなって意味だよ。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 18:47:35.00ID:HNpVgl1G0
久しぶりに覗いたらスレ伸びててビックリしたww
俺の場合今年の2月に中古車で購入して、ほっと保証3年付けたのだが、先日洗車したら前のヘッドライト部分のウィンカーやスモールライトにあり得ない位水滴が出来て、二日間位取れなかった。。

HONDA知人のディーラーで購入したので、クレームしたら、ほっと保証の初年目は交換不可と言われたが、、来年の3月に新品のヘッドライト左右全部交換してくれる事になった!!
少し黄ばんでたからラッキーだわ。

左右の格納ミラーも部品交換してもらおうかな。。
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 10:39:47.77ID:od8kbOho0
>>226
酷い言い方だなー!
HONDAのディーラーで購入して延長保証に加入したら消耗品以外の不具合は保証してくれるの知らないの?
不具合が起きて保証される事がどうして駄目なのかな?わざわざ少し高めの中古車買うのはその理由だからね。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 12:48:42.91ID:OpKGF5XA0
買ってから6年目かな?
ボディの側面、屋根、ハッチゲート等
ぶつけてもいないのに錆びて穴あきそう
ジャッキポイントもボロボロになってきた
同じ環境で使っているのに
歴代のクルマでこんなになるのは初めて
みんなはどんな感じ?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 12:56:35.13ID:BzCIblwH0
2010年4月の車で野晒しにしてるが側面やリアハッチのサビなんて無いぜ
側面はジャッキポイントが傷付いてるがサビは無い
写メはよ、サビじゃなくてコケじゃないのかw
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 12:59:28.41ID:OpKGF5XA0
>>231
レスありがとう
写メは上げないけど、錆びてるよ
こっちも青空駐車してる
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 15:18:31.98ID:OpKGF5XA0
海のそばでもない
新車購入時にボディコーティングもしてもらったんだけど
今まで乗ったコーティングしてない車もこんなに簡単に錆びたことが無い
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 07:24:07.08ID:4psyp2UL0
自分のは8年落ちの青空駐車な
上に、月一でセルフ洗車機に突っ込む程度の管理だが、別に錆びてはいない
ただ、同じブリスカのGE6が店の駐車場に停まってたことがあって、興味本位でチラッと見たらボンネットがサビだらけで唖然としたことがある
むしろどう管理したらサビだらけになるのか知りたいレベルだ
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 11:10:53.08ID:EJRZcvBh0
そりゃあ前の車が跳ね上げた塩カルたっぷりの雪や水がエンジンルーム直撃だし
エンジンルームは外と一緒なんだからちゃんと掃除しろって
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 21:41:03.72ID:eKloadAi0
7年目だけど、家族からそろそろ買い換えないかとの話題が…。
今だと下取りも安いし、どうしても欲しいクルマがなければ、タイミング悪いよね。

高額な修理が必要になるまで乗り潰すべき?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 22:57:52.18ID:XGBlL5yJ0
家族が口を揃えて大きくて広い車にしてよ!
そうなら買い替えても良いし何の不自由もないのならこのままでも良いんじゃないかと
ちな買い替え時期は2月3月がよろしいと思われ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 01:40:46.61ID:12E7zCFs0
鉄ちんホィール卒業をやっと決断したわ。程度の良い中古車を買って早や8ヶ月。もちろんサビも無い。
185/55R16を注文した〜
GE6だけど当分大事に乗るわ。
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 06:10:38.70ID:GAAk7cCj0
中古でGE6買ったけどラゲッジランプ付いてないのね。
配線は来てるんですかね?
来てれば後付けで付けたいけど。
自分の車確認したいけどちょっと出来ない状態で。
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 12:12:42.67ID:aVPurSZg0
>>251
例えば今の価値が30万として、3月には当然下がるだろうから25万になる。そこで「お客さん28万まで頑張ります」って言われても、今より損してるんじゃね?w
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:00.53ID:rDj8qcF70
>>250
来てない可能性もある。うちのがそうだった。
ただ来てないからと言っても取付は全然可能。
屋根のルームランプから常時電源取って、運転席側のラゲッジルームスイッチのマイナスに繋いでやれば後は穴さえ開ければ出来る。
問題はラゲッジルームランプと電源をどうやって繋げるかだけ考えればOK。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 14:35:55.04ID:OHdohsQe0
2011年の前期GE6は、配線が左テールランプの側まできてたので、簡単に付きました。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/20(月) 21:14:00.11ID:LrivKPnY0
これの内装うちの工場で作ったんだけどあの形状にしておきながらなんで穴まで開けないのか不思議だった
まさか自分がこれに乗って自分で穴開けることになるとは思わなかったな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 03:56:21.73ID:ncahAD7l0
俺のGE6 はLだったから初めからラゲッジランプは付いていたが、、スイッチ付きランプの部品をディーラーで取り寄せて自分で、たった1分位で付け替えた。みんな知ってると思うけど、、一応書いておくね。
もちろんLEDに変更した。
かなりラゲッジルームが明るくて最高だわ。定番の弄りだけどね。

スイッチ付きラゲッジランプの部品番号は、34265-TL4-003です。みんなのGE6に配線が来ています様に!
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 08:26:38.25ID:i092yOqM0
今まで手洗い洗車しかしたことないんだがさすがに面倒くさくなってきた。これから水も冷たくなるし。。。
やっぱり自動洗車機ってアンテナ外したりガムテープでワイパー固定したりしないといけないん?
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 11:06:12.10ID:aFoxlihs0
洗車機の値段で地方格差すげえよな
この前南九州だったかで3往復シャンプー洗車が100円だったのにはわろた
うちの方だと100円じゃイオン洗車の1往復がせいぜいなのに
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 04:18:28.80ID:5SrgL6h10
ラゲッジランプについて聞いたやつだけど幸運な事に配線来てました。
これに繋ぐだけで後部ドアオープンで点灯するよね?
あとディーラーでラゲッジランプってまだ手に入るかな?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 09:17:11.85ID:th8ITfi/0
>>277
全然手に入るから早く行ってこい
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 18:27:41.07ID:5SrgL6h10
>>279
スイッチ付きって消し忘れが心配じゃない?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 21:46:52.91ID:q64pwvPQ0
279じゃないけど、スイッチがオンの時でも、テールゲートを閉めれば、電気は消えるよ。荷物の出し入れとかで、長時間開けている時は、念のためオフにしている。ちなみに、8年前に付けたけど、980円でした。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 22:34:20.41ID:7zUknpPJ0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:10.57ID:schnDbZw0
>>285
これが池沼か……
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 00:25:09.74ID:eTywVvoH0
走行中にシャーシャー音が右前輪辺りから鳴るんだけど、詳しい人居る?
鳴ったりやんだり、止まるまでずっと鳴ってる時もある
因みに13万キロ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 09:16:20.78ID:riXS02TT0
度々すみません。
スイッチ付きラゲッジランプってディーラー?それともネットで手に入りますか?
調べてみましたがどれかちょっと分からなくて(^^;
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/29(水) 23:28:01.85ID:zEcvtaGy0
最近は対向車や前に並んでる車の大半が白や青のLEDやHIDライトになってますが
みなさんどうしてます?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 20:54:48.33ID:GeJGyXEF0
>>305

ここの人達が、LEDのバルブが良いって言っていたから、IPFのLEDヘッドランプ 341HLBに変えたよ。ディーラーで、光軸調整してもらったけど、車検も問題ないみたい。高いけどね。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/30(木) 21:15:34.65ID:GeJGyXEF0
あと、その際に右ライトの内側が曇ってきてたので、オクで中古に交換。ライトが熱くならないから、今度は大丈夫な気がする。
(古いライトで、試しに殻割りやってみたけど、ゴムが剥がれなくて、失敗しました。みんカラでやった人いるけど、あれ凄いよ。)
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 06:51:46.86ID:6jv1KqUh0
中古で買ってきてすぐにLEDに換装したわ。
ちょうどAmazonのセール中だったし。
問題はセール中と今の値段がそんなに変わらないことだ。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 08:11:32.41ID:ie2WkDqJ0
LEDはまともなの選ぶと純正より安いなんてことはないけど

ヘッドライト
ハロゲン 1000円前後
LED 3000円(タマキン)

バックランプ
純正 300円前後
LED 3000円(まめ電)
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 19:17:52.09ID:HSXO55wR0
いまどき電球が切れた後もまた純正の白熱とか馬鹿じゃん
T10/20の激安LEDでも予備込みで500円も出して数買っとけば車の寿命まで余裕w
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 19:41:11.39ID:AQ8i4dDi0
純正のハロゲンバルブって定価は結構高いぞ
スタンレー ハロゲン電球/NO111 H4U-12V60/55W
定価なら1つで約2000円
ライト切れも寺に丸投げの人はこれに交換工賃ね
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 19:44:06.70ID:mB82v2OW0
毎日乗る車だと1万とか2万の金額でずっと妥協し続けるとか嫌だけどなぁ
なんぼ元の車が安いと言っても多少の出費はケチるもんじゃないかと
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 19:49:16.13ID:AQ8i4dDi0
実はちょうど100キロ弱の暗い山道を明るいLEDで快適に帰ってきたところ
もう夜は暗いハロゲンなんて怖くて乗れない体になった俺でした
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/02(土) 08:53:04.34ID:M6sVdJsa0
ヘッドライトの曇りってハロゲン使ってるのも原因?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 00:58:54.21ID:uKNvHVUl0
笑うところかな
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:41.52ID:/fPQvZk50
ヘッドライトにLEDバルブ入れてみたが思った以上に明るくないのな。
白くなってハロゲンよりマシってくらい。
7000円くらいの入れたんだけどもっと高いやつなら変わるんかな?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 16:31:45.34ID:G+I4hsU/0
<”だな。2個で200円のバックランプでも明るすぎて車庫に居た妹が呆然としてた。”との一致はありません。
<だな。2個で200円のバックランプでも明るすぎて車庫に居た妹が呆然としてた。 の検索結果 (引用符なし):

ちょっと期待してみる、
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/05(火) 16:35:09.89ID:6o8fTnrr0
>>145
すまん160円だった。
今は200円もしなかったわ。
特にGEは交換楽勝。

amazon
【ノーブランド品】T20 【シングル】【ホワイト】27連SMD LEDバルブ  2個 ウインカー・バックランプに
ノーブランド
5つ星のうち 3.5 132件のカスタマーレビュー
価格: ¥ 160 & 関東への配送料 無料

Amazonで購入
色々レビューが書かれていますが、T20シングル、フィラメント電球1個より安いのでは?
2個とも問題なく点灯し、当方の環境(ダイハツミラのバックランプ)には全く調整等なく問題なく装着・点灯しました。
裸では直視できないくらい明るいです。
装着後はレンズ越しの環境次第、ですが、少なくとも見栄えの色温度が高い(白い)ので明るく感じます。
あとはどのくらい耐久性があるか、というところでしょう。

Amazonで購入
ロードスターのバックランプに使いました。
ノーマルバルブより かなり明るいですね。

Amazonで購入
バックランプの明るさが、最高です!!
電球では、味わえない明るさです!!
これからも徐々にLEDに交換していきます!!
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 17:30:50.03ID:xld5Kx3V0
ルーメン(lm): 照らす側の光束(照明から全方位に発せられる光の全体量)の単位。明るさの目安
ANSIルーメン: プロジェクタの性能の単位。照らされる側の平均照度(ルクス)×面積(平方メートル)
カンデラ(cd): 照らす側から照らされる側方向に照射される光の強さの光度の単位。
ルクス(lx): 照らされる側の1平方メートルあたりの照度の単位。ルーメン/平方メートル
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 20:10:41.31ID:ct1CfLYd0
すぐこの世から消えるよHIDは
既にオートランプ全盛で寿命的にもHIDは不適格だから新モデルで採用してる所もないし
何よ立ち上がりが糞遅いからまともにパッシングもできやしねえっていう

ほんと何だったんだろうな・・・・
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:26.91ID:QTIEsLYb0
いまだに単発の明るさではHIDが圧倒的なんだよなあ
LEDは灯体をたくさん並べると光量はカバーできるんだろうけど、ハロゲンのバルブだけをリプレイスするようなヤツじゃ駄目だ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 14:26:28.84ID:dunVgNMc0
まぁHIDってMDみたいな立ち位置やな
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:43.18ID:7jY+feRi0
明後日納車楽しみや
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 01:16:50.61ID:gl/EsEjJ0
薄暗いハゲロンの車はほっこりするお(^ω^)
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:10.00ID:i137tIK50
>>307
ハイフラ対策簡単だったよ!! 
抵抗器は左右2ヵ所だけで済んだ。
俺の場合リアランプ類の蓋を開けて鉄の部分に耐熱両面テープで、左右に抵抗器入れたよ。レダLB01T20のLED4球セットと抵抗器付きを買って取り付けたです。
>>366
とりあえずHIDのバーナー(球)が寿命だと思う。俺も暗くなってるから変えたら全然明るくなって見易くなったです。カーメイトGIGA GH244が純正より明るくて雨の日もかなり見易いです。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 22:19:45.55ID:m7nSSo300
静電気対策でアルミテープを前後バンパーと車体中央部に貼ってみた
静電気が飛ぶ比率がけっこう減ったので効果ありと確認できたけど
どこに貼るのが効果的なのか分かる方がいましたらノウハウを教えてください
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 10:27:58.80ID:7SvOGElu0
国産コンパクトカー実燃費ランキング|本当に燃費が良いクルマはどれだ!ハイブリッドカーを徹底分析!
http://autoc-one.jp/nenpi/5000838/

順位:車種名 パワートレイン 平均実燃費 JC08モード燃費
1位:トヨタ アクア 2WD/ハイブリッド 27.6km/L 34.4km/L
2位:ホンダ フィット 2WD/ハイブリッド 26.1km/L 33.6km/L
3位:スズキ スイフト 2WD/ハイブリッド 21.6km/L 32.0km/L
4位:日産 ノート 2WD/ハイブリッド 21.5km/L 34.0km/L
5位:スズキ イグニス 2WD/マイルドハイブリッド 21.0km/L 28.0km/L
6位:スズキ スイフト 2WD/マイルドハイブリッド 20.2km/L 27.4km/L
7位:トヨタ パッソ 2WD/ガソリン 20.2km/L 28.0km/L
8位:スズキ ソリオ 2WD/マイルドハイブリッド 20.0km/L 27.8km/L
9位:マツダ デミオ 4WD/ガソリン 19.4km/L 19.2km/L
10位:ホンダ フィットRS 2WD/ガソリン 18.3km/L 19.2km/L
11位:トヨタ ルーミー 2WD/ガソリン 17.2km/L 24.6km/L
12位:日産 ノート 2WD/ガソリン 16.6km/L 23.4km/L
13位:スズキ スイフトスポーツ 2WD/ガソリン 16.2km/L 16.4km/L
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 17:05:16.43ID:GM5h1/6c0
タマキンの寿命はハロゲンより短い報告がいっぱいあるけどな

ハロゲンコンプだった自己紹介はいいから

オンダッシュナビ激安ホイールタマキン君
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 17:40:21.21ID:KH9XDsxD0
と怒る薄暗い黄昏ライトのハゲロン爺であった
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 18:06:19.56ID:5+lEx95A0
>>386
10万キロ超えた車で長く乗るって、虫が良すぎだろ
それとも、良い見分け方やコツがあるなら教えてくれよ
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/09(土) 23:15:03.11ID:s8USqsfu0
フォグライト後付けしたいんだけど配線って通ってるかな?
通ってれば大して手間にならないって言われたけどディーラーに聞いてみた方がいい?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:21.94ID:1NbjRENq0
朽ち果てた老人は朽ち果てた古ハゲロンでええやん。でも危ないから夜は乗るなよ。

LEDでもHIDでも、新品時に比べて光量が落ち70%の暗さになった時点が「寿命」とされます。
ハロゲンバルブの寿命は、わずかに1000時間でこの70%に到達し暗くなります。(1.5年)
HIDの場合はハロゲンバルブより長く、通常は2000時間ほどでこの70%に達するとされています。(3年)
これに対してLEDライトでは、桁違いの約10000時間(15年)もの寿命を持っています。
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 00:30:46.96ID:ids5CU8p0
>>405
ここでハロゲが明るい(笑)っていう爺さんは暇だから1年おきにハロゲンの球変えてるんじゃねえの?
でもハロゲンは耐久性(笑)があるって信じてるらしいから10年変えてないかもしらねえけど(爆笑)
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 16:56:25.42ID:1IUisCwt0
こんな狭くて遅い軽を馬鹿高い値段で買ってくれる客ってほんと神様だよね
軽を売ってる中古屋のセールスと小一時間盛り上がった話題でした
0417382
垢版 |
2017/12/10(日) 17:10:36.66ID:KQDY4Yvv0
>>414
そうかーありがとうよー
軽最近売れてるし、ディーラー行ってちらっと見ても(試乗した事無い)
悪くなさそうだから今の軽は少しはマシになってきたのかと思ってたよ
軽やめてコンパクトのなかで考えるわ
デミオ、スイスポ、フィットHVあたりかな
スイスポが一番ほしいよ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 17:57:59.94ID:mAavv+8R0
実際自分で試乗して確かめればいいよ
代車でN-BOX、N-Wagonと乗ったが街乗りで遅いとは思わなかったな
なにをもって軽が遅いとか言ってるんだろうな?
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 18:16:43.30ID:1IUisCwt0
あの横の狭さで軽が広いとかどこに目がついてるのか笑っちゃう
高速でも軽は超絶圧倒的に力不足だよね
軽は誰もまともにアクセルを踏まない街中限定って話だよ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 04:09:02.00ID:bTGq56ql0
スイフト前の型の方が好きだったな。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 04:35:10.50ID:pe4k8qai0
>>433
へぇ〜逆回転ね
頭の事言ってるのか
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 17:31:37.19ID:wSioKZ1f0
最近のコンパクトならデミオ1択だと思うけどな
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 18:50:58.14ID:Gzwir33P0
セルの廻りがあやしくなってきたんで3年使ったAcDelcoからBOSCHのプレミアムのに換えてみたら
なんかいろいろ善くなった気がする(プラシーボ)
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 20:01:35.93ID:Zi0lhsMT0
最近、エンジンの回り方が変なんだわ
普通に加減速してなくて惰性で走ってるに近いのに
エンジンが息つく というか 一瞬でも
とまりたがってるような気がする
うまく書けんが
一応はオイルとフィルターは人並みよりながいが
定期的にかえてる
もうすぐご臨終?
ちなみに約10年7.8万キロ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 02:36:12.73ID:GzDatlbl0
ヘッドライト内側のくもりって交換しか解決策無いよね?
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:08.87ID:0QawMH2X0
451(3): 12/12(火)23:41 ID:P7VrvajE0(2/2) AAS
>>451
こらこら
おまえみたいな免許も持ってない童貞ニート老人がここに来ても仕方ないだろ
おまえ何しに来てんだ一体w
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 14:46:39.08ID:HVdZ50bj0
なんかさLEDサイコーとか、ただの消費者が自慢してるけど
BMWi8や7シリーズはレーザーヘッドライトで見通し距離は倍だし
消費電力はLEDより低いのに、なんでLED止めてBMWに乗り換えないのwwww
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 02:35:33.62ID:IGeJYl3u0
純正マフラーから換えたいんだけどオヌヌメある?
車検通る範囲内で。
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 06:57:45.26ID:IGeJYl3u0
>>479
音量どれくらい?
静かすぎても物足りないんで。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 09:12:53.54ID:Tm5hBUGY0
GE フィット のフロアジャッキのジャッキアップポイントって、下覗けばすぐに分かる?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 18:43:22.68ID:J/ljQKBn0
そこはフロントメンバーでry

>>481
低回転では低音域が効いてて高回転で乾いて響く中高音で良い音がする
一応車検対応(JASMA認定品)だけどけっこう音大きいよ。
もっと低音なら柿本改だが、全体的にちょっとこもり気味。
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:50.24ID:yw0Cdhd10
>>481
足りないのはお前の頭だよ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 19:24:52.93ID:QiMK5pPm0
>>488
みなさん仲良く。少し奥まっている所に、膨らんでいる箇所があるから、下から、除けば分かると思うよ。車高下げているのであれば、ローダウンスロープを使わないとよく見えない。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:14.79ID:IXIo9Yut0
ネットで遣り取りするよりも自分の車を目で見たり説明書を読んだりした方が早くて納得がいくと思うんだが、何故そうしないんだい?
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 21:58:10.61ID:RB98rAGE0
>>487
レベライザー誤作動は検索しても全然ヒットしないですね。
詳しいわけではありませんが、イグニッションON時に異音が発生するケースでしたら
レベライザーモーターのカプラーの固着を解消することで治るかもしれません。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 00:31:06.27ID:Y21xp9vY0
デミオ、スイフトは後席狭すぎ 
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 11:32:08.38ID:cCeqRJdM0
>>501
http://goodcarlife86autos.chesuto.jp/e1160808.html

整備工場の方が、書き込みしています。自分のは、HIDでないので、分かりませんが、写真だとライトとバンパーを外していますね。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 20:58:55.73ID:Oq/Mpie10
そろそろエンジン逝くかも
まともに回ってる気がしねえ
いつ走行中にとまるかハラハラ
次買おうかな 適当に
なんでもいいわ軽以外なら
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 21:31:41.61ID:2osZjshD0
>>503
隙間テープ殆ど意味無いよ
半年もすれば剥がす時、表面の樹脂塗装ごと退くからシール跡綺麗にしてもむらになるからすぐ剥がした方がいいよ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 21:57:54.43ID:ORgCkI/z0
1ヶ月前に中古で5万キロのフィット買ったんだけど今日ガソリン満タンで入れたら燃料計が反応せず2〜3時間後に走ってる時に徐々に針が上がり出して満タン表示になった。
これって故障の可能性ある?
ちなみに走行可能距離?みたいなやつは0のままです。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 21:59:51.22ID:ORgCkI/z0
あとセルフでガソリン入れてるんですが毎回吹きこぼれるんですよね。
そこも気になってます。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 23:50:59.91ID:ORgCkI/z0
>>511
給油中は切ってるよ。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 12:45:41.08ID:IAMxXF3v0
>>509
俺も今春に35000kmのGE6を買ったけど、そんな不具合は無いよ。保証付いてるのかな??
もし、寺で買った車は最低一年保証付いてるし、延長保証も別料金で最大3年まであるからね。どちらにしても、買った所で相談してみれば??

>>510
俺は1回も吹きこぼれた事は無いよ!
カチッと止まってから、それ以上入れたい場合、ゆっくり入れれば大丈夫なのに。。
ガソリンの給油ハンドルの握り加減で調節すればそんな吹き出す事なんか無いよー。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 01:48:24.24ID:g3Yd8msT0
どうすっかなー10年13万キロ
エンジンが息つく様になってきた
そろそろ次だが金がない
FIT3HV、デミオ、スイスポ はたまた アルトワークス、NBOX
軽はいやだな
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 01:51:58.50ID:1UUfP7eS0
>>519
俺はたま〜にしか雪道走らないので、オートバックスのオリジナルタイヤで、国産ファルケン製品らしい、ノーストレックN3iにしたよ!寿命は短いかもだけど4本で19800円+税と取り付け工賃コミコミで25000円位で買ったよ!
純正の鉄ちんホイールを流用して夏タイヤ外して取り付けたよ。 
ちなみに、春に夏タイヤアルミセット買うので問題無い。笑。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 11:04:42.21ID:eVnJikni0
>>521
その前のN2使ってたけど製造はファルケンでN3からダンロップだね
雪道では効きはまずまずで硬化も思ったよりマシだった
ただパターンのせーか煩くて跳ねるのと減りが早いのが難点
ダンロップ製造になったのでDSX2相当じゃないかな?
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 15:48:21.92ID:GdT7OFOb0
フォグ無しFITにフォグ付けたいんんだけど
バンパー加工すれば純正交換用のフォグとかキレイに付く?
それともバンパー加工せずに奥行きの無い汎用フォグってないかな
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 19:53:30.22ID:X9o1ZrAP0
>>515
カー○ンサーの有料アフター保証ですかね?
入ってないんですよね。
1年保証の方でなんとかなるか聞いてみます。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 10:29:59.66ID:fxbM3xdm0
>>524
フォグランプは某台湾製品の純正そっくりな物をヤフオクで8000円で購入したよ!前期のGE6だけどバンパー外して穴明加工したらそんなに難しく無いよ〜。ちなみに、メーカー純正フォグランプセットはハーネスが売り切れてメーカーにも無いよ(涙)。。。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 02:36:15.18ID:ArkfgqGl0
>>526
俺のは、ディーラーで3年の延長保証を加入したから不具合は殆どの場合治ると思う。一年保証があるのなら、ナル早で修理した方がええよー!!
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 02:17:47.85ID:WqBohNxA0
>>532
でもその1年保証って不具合対応箇所ってかなり限定的じゃなかったでしたっけ?
そして販売店に問い合わせてもう5日経つんだが折り返しの連絡無しw
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 09:51:12.36ID:boVjKsig0
GE6
親がガレ道走ってフロントバンパー下の黒いゴム、運転席側を
失くして来ました。
あれの部品名教えてください。純正新品でいくらぐらいのモンなんでしょうね?
よろしくお願い申し上げます。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 13:43:11.56ID:IFV3cc220
スタッドレスタイヤを購入するつもりなんだけど、GE6(純正175/65r14 )に175/70r14装着してハンドル目一杯切った時に干渉しない?
ローダウンなし、実際に装着してる方居ればよろしくです
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 01:07:33.44ID:FRe2dhvi0
>>535
一度変えたことあるけど、ゴムの部品って一体型でないの?後期は、分割式なの?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 18:44:42.74ID:8UQq2/8x0
どうもエンジンが息つく感じがしてデーラーへ
案の定修理代約二万也
10年13万キロ そろそろなのはわかっとるが
なんとかだましだましのりたい
車に興味なくなってきたから
次もFITでいいかな
でもRSのMTがいいかな
どっちやねんの一人語り
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 19:22:05.34ID:u6Njw+iQ0
>>547
どうもです。
自分では分からないけど、ディーラーでパックに入って言いなりになってます。
乗り換えする気もないし、同じのに長く乗りたい。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 20:54:58.33ID:8UQq2/8x0
>>549
どうもプラグかプラグ上のコイルだろう
ってことでプラグ交換&工賃で約二万
これでだめならコイルも で追加で3.5万ほど
やっとれんわ
とっとと次買え という事だろうな
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 00:02:10.38ID:b7CI9Eqb0
>>533
早くディーラーに言った方がエエよ!
寺じやないのかな?中古車販売店なの??どちらにしても、早く言わないとそのうちナァナァになるからねー
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 04:51:01.70ID:2Ad0224x0
>>541
買ってしまったかもしれないが2017製造の国産スタッドレス4本組でも
価格COMでみると3万円しないよ。
最新型のVRX2とかWM02とかだと買えないが、NAVI6とかWM01なら
余裕で買える。住友ゴムでも良いならね。
GE7なので15インチだが、パーツショップウェーブ尼崎本店で
175/65/15のNAVI6 2017製造41〜44週で5,743×4本=22,972円
送料3,080円 合計26,052円でした。

175/65/14でも1本5,352円で売ってる。
南東北民なのでNAVI6で十分と思っている。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 09:23:09.60ID:SVBMP1P80
>>556
連絡ありましたけど燃料計については少し様子見てくれって事とガソリン吹きこぼれについては入れ方に問題があるかもって事でした。
でもそんな吹きこぼれって起こりますか?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:40.53ID:6+HKI3Op0
>>557
情報ありがとう
届いたけどホイール付きで変色硬化クラック等無くて個人的にはありかなと思いました
もうすぐ5人家族になるので乗っても2シーズンってとこなので
0565557
垢版 |
2017/12/25(月) 16:57:09.17ID://o3V4gL0
>>559
ホイール付きでしたか、未使用品で2シーズンでしたら余裕ですね。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 20:11:30.30ID:+iF8bNL/0
すんまそん
後ろからのルックス的に純正マフラーの地味な下向きの排気管がどうしても耐えられず
こいつにお手軽につくマフラーカッターってないっすか?
音やチューニングにはまるで興味ないのでマフラーを交換する気はなし
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:58.20ID:+iF8bNL/0
やってない人の意見はいらないっす
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:16.90ID:+iF8bNL/0
以下>>569と同文
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 23:57:37.63ID:nYPKElNd0
探す能力の無い人の質問はいらないっす
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 00:19:00.58ID:Og9i//gE0
>>567
自分は、GANADOR PHANTOM Tail Finisher を付けている。もう廃盤になっちゃったけど、付けたほうがかっこいいと思うよ。

今だと、安いのは、セイワのK325があるよ。みんカラでマフラーカッターで検索してみては。
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 05:02:49.80ID:brKb8V7A0
>>574
あざーっす!!
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 08:28:58.62ID:tlVYC2Mx0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 冬休みの厨房は免許取ってから来ようね
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 09:19:20.58ID:da/bSDlB0
>>578
これは恥ずかしい
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 22:09:45.29ID:Pc62gb3J0
上の方でプラグがどうのと書いたものです
どうも治っていないようです
このままだとまたプラグコイル交換といって
四万近い出費になります
これがホンダの手なんかな?
ちょっとずつ金をむしり取って
治りません で新車買わせる という ...
なんかいやになってきたなあ
他メーカで買い換えよかな
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:33.89ID:jZCP4QIy0
>>584
ディーラーは使えないよ
俺ラゲッジランプ付けてもらおうかと思って持って行ったら
「こういう仕様なので出来ません」
って一蹴されたわ
結局自分で付けたけど
俺にも出来ることが出来ないってどういうこと?
きっとマニュアルに書いてある事しか出来ないし、
やらないんだと思う。

街の自動車屋に相談してみたら?
0594584
垢版 |
2017/12/27(水) 12:58:06.49ID:L5zsb7NV0
みんなありがとうよ
そうか 決めたよ
もう年末年始休暇に入ったから来年だけど
コイル一本注文してどれが悪いか調べて修理してくれ
と言ってみるわ
それを受けるならそれで修理するし、
4本にこだわったらそれだけのディーラーだとあきらめて
他社で新車買うわ
金の問題ではなく、客対応だわ
実はいっこ前の車もそこで、13年のった車に20万だかかかる
とふっかけられて今のコレ買ったんだわ
あんまりいいディーラーでないみたいだな
そろそろ手切るか
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 12:58:18.49ID:wGb/qU420
ここだけの秘密だけど、ハロゲン爺と鉄チン親父は同じ人です。w
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 13:56:54.18ID:mDGUC4ko0
>>584
その金額なら決して高くないかと。
まさか、プラグ交換の時にケチってコイル変えなかったのか?プラグの寿命=コイルの寿命と思っていい。
geはプラグ系の交換が手間で工賃高い。

工賃に納得いかなくて自分でやる奴もいるが、特にカウルトップのバラシは工具揃えておいても初めてだとガラス割るやつがいるぐらい。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 14:23:11.40ID:F0AeLL560
業者は車をブラックボックスにしておきたいわな
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:53:11.30ID:7AbH8Trg0
>>604
おれは手洗いでまず水洗い
粘土クリーナーで鉄粉落とす
シャンプー
拭きあげ
コーティング剤で仕上げ
ガラコぬりぬりふきふき
掃除機
ゴムパーツにラバーコート散布
タイヤワックス

ピカピカにしないと気が済まない
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 01:54:28.49ID:GboMZG6U0
>>594
上から読んでみたらボッタクリのヤブ医者みたいな酷いディーラーだな
自分の時はちゃんと調べてイグニッションコイルの故障だから
それだけ交換しますという対応だったよ
別のディーラーで修理したほうがいいんじゃないの

自分も12年目かで乗り続けるには車検に30万かかると母が脅されて
買い替えることになったけど下取りが3万とかで
色々納得できなくて契約解除したよ
十数万で最低限車検通して乗り続けたけど
霊感商法みたいなそのディーラーとは縁を切った
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:52.59ID:/e6BSnqo0
>>584
今はディーラーどころか町工場の出張修理の兄ちゃんでも携帯診断機持ってるから何番のシリンダーが失火してるかぐらいすぐわかる
>>607
シリンダーヘッド周りへのアクセスの悪いGE(カウルトップやワイパーユニット取り外し必須)のプラグ/コイル交換の工賃は一律だいたい5000円
1000円ちょっとのプラグ1本の交換だろうがコイルと合わせて4本全ユニット交換だろうが工賃は殆ど変わらない
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 03:42:31.93ID:wcw7AY4E0
だいたい>>611は機械音痴で運転音痴の鉄チンおやじだしw
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 10:22:33.09ID:Uzke0kuk0
暖気運転は数分やってる
エンジンかけて上着脱いで眼鏡かけてシートベルトして駐車場から安全確認してからの道路へ
この間に時間が数分経ってるだろ?!
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 18:34:15.42ID:cF31LhrD0
暖機しないって言ってるけど普通に運転してたら暖機運転になってるやろ
エンジンかけてすぐレブ迄回さんやろ
暖機してないエンジン開けたらシリンダーカジリ凄いよ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 20:32:45.54ID:+CWJdJ/20
止まったまま暖気()って近所迷惑な昭和の田舎爺かよ
セル回したら即発進してアイドリングが高い間にクリープのみで静かに小道を抜け大通り
コールドマークが消えるまでは極力アクセルには触れない
これ平成の待乗りの基本
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 22:21:08.27ID:hmfu8wnQ0
上でプラグだコイルだとプーたれてたもんだけど
そろそろ次考える事にするわ
もちろんホンダ以外、今のディーラー以外だけど
コンパクトで考える 軽は嫌い
デミオか、スイスポか、スズキのハスラーをデブにしたやつか
MTにするかな
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 10:02:50.49ID:h7pH65JJ0
>>501-502
遅いレスだけど車検で同じ症状で落ちて、腕の良いテスター屋さんでモ−ターを取り外し
ギヤと調整ネジを直結して修理してくれた。GE6ほ頻繁にこの症状出てるらしい
原因は防水不良
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/30(土) 18:36:08.77ID:Y2Lqik5n0
軽から乗り換え予定ですがこの車は燃費どれぐらい?
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 10:00:24.03ID:n6ar3lHr0
皆さん、いろんなアドバイスをありがとう!!!ここに来て良かったです☆今年の3月に中古のGE6をディーラーで買った者です。俺はこのデザインと荷物が沢山積める&省燃費で惚れたです!まだ40000キロですが、色々参考にさせて貰ってます。
ヘッドライト以外全て自分でLEDに交換したら惚れ直しました。
HIDヘッドライトの内側が酷く曇り、洗車したら内側に水が侵入して水滴どころか結構ヤバいので、寺に相談したら1月に左右を保証で交換して貰える様になりました。

皆様、良いお年をお迎え下さい☆
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 13:12:49.69ID:BYvsrj5K0
>>637
おま俺
今月ボーナスでLED化と鉄チン卒業の15アルミでインチアップ達成
コーナーのハンドリング超安定でGEを惚れ直した
いまから洗車いってくる
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 14:04:47.34ID:ZDGuRiWJ0
ホイールのコーティングってした方がいいかな?
ホイール自体は6〜7万だし専門店頼むと高く付くよね?
でも自分でやれる程の自信無しorz
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 16:14:08.82ID:x5qoSBf20
日曜の朝、都内某所 自動車愛好家たちが集まる小さなサイトのオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人 その輪の中へ、俺は愛車のFit typeRで乗り付けた
「おはよう!GEキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」 「GEキッドさんって大学生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」 NSX-Rに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のNSXオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるNSXオヤジさんだ
「あ、どうも!GEキッドっす。よろしく」 俺が挨拶をすると、NSXオヤジは眉間にシワをよせて、俺とFit typeRをジロジロと見てきた
「え〜っと…GEキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君の車…それ下駄車だよね?」

何が言いたいのかわからない。愛車を下駄車呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「高速道路に乗るんだけど…下駄車じゃスピード出ないね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてNSXオヤジは苦笑いしながら言った
「下駄車は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」
視線を落とす。そこには180km/hが限界のメーターがあった
「メンバーはみんな180〜250km/hくらいで走るからね。君の下駄車じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『NSXオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『GEキッド君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 16:14:28.99ID:x5qoSBf20
『うん。で、君の車…それ下駄車だよね?』
『高速道路に乗るんだけど…下駄車じゃスピード出ないよね?』
『駄車は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん』
『メンバーはみんな180〜250km/hくらいで走るからね。君の下駄車じゃついて来れないよ(苦笑』
『GEキッド君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

・・・・・・・!!

「うぅ…夢か…」
俺はあれからほぼ毎晩のように、あの日の悪夢にうなされている
時計を見ると、午前0時をちょっと過ぎたころだった
冷たい水で顔を洗うと、ベッドに腰掛けてため息をつく
「俺のFit typeR…1300ccだけど…本当に遅いのか?」
夢に出てくるNSX-Rに乗ったあのオヤジは、いつも俺のFit typeRをバカにしやがる
だがどうしても俺にはFit typeRが遅い車だとは思えなかった

NSXと並んでも負けない堂々としたスタイル
ホンダが生んだパワフルタフエンジン
ドライバーの意志と共鳴するCVTミッション
こんな素晴らしい車が、どうして世の中に認められないのか?
本当に高速道路に乗れないくらい遅いのか?
そりゃNSX-Rと比べれば、少しは遅いのかもしれないが…

「そうだ!」
頭の中にひとつの提案が浮かんだ 『Fit typeRが速いってことを証明してやる!』
そう決めた俺は、着替えてキーを持つと 家族が起きないように静かに家を出た
相棒に乗り込むと、あの場所を目指して走り出す
Fit typeRの実力を試す場所、俺とFit typeRの魂が一つの壁に挑戦する場所、高速道路へと…
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 16:14:43.43ID:x5qoSBf20
ウインカーを点滅させ、インターチェンジへと進入していく
もちろんGE6が高速道路に乗ってはいけないという法律が有るわけじゃない
だけどこれは、俺とFit typeRの挑戦なんだ
もう戻ることなんかできない
発券機から券を抜き取ると、アクセルを全開にして走り出す
「行くぜ!Fit typeRの実力を証明してやる!」

初めて走る高速道路
だが親父の車で何度も来ているので、どういう場所かは理解している
メーターの針はまもなく60km/hを指そうとしている
しかしトラックや車に次々と追い越されていく
やっぱりFit typeRは遅いのか…いや、違う!まだ実力は発揮されていない
「まだだ!Fit typeRはこんなもんじゃない!」

前傾姿勢になると、前方を走る軽自動車を睨みつける
行ける!追いつける!追い越せる!
ここからは一瞬が勝負の世界だ
右のミラーを見て、後方からの車がないことを確認する
右のウインカーを出す、そして目視 素早く車線を変更すると、アクセルを全開にしてエンジンのパワーを開放する
「行っけぇぇぇぇぇ!!!!!!」
並んだ!そして抜いた!
Fit typeRが軽自動車に勝利した瞬間だった
0649637
垢版 |
2018/01/01(月) 01:04:32.43ID:Atsj0BU10
>>640
明けましておめでとう!!
おま俺!笑 
全く同じですね!アルミにして、インチアップしたです!
益々GE6が好きになりました。
ヘッドライトの下側部分に、LEDラインテープも付けました。粒々してないやつで、流行りの最新式のヘッドライトみたいに変身しました。全部LEDにしたら全然変わりますね! 
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 08:35:35.65ID:DsiQjFGP0
今年も偽物VTECでブイブイ言わせて行こうや
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 10:30:07.94ID:AaILSjNX0
>>649
いいねえ
ラインテープってポジション兼用のやつ?
俺も考えてる
0657637
垢版 |
2018/01/01(月) 10:59:40.80ID:Atsj0BU10
>>656
これだよ!これをヘッドライト下側部分に貼ったの。バンパーを上だけ外してやったら簡単に出来た。LEDの
粒々があまり目立たなくて、色々調べたけどこれが薄くて一番良かった。少し高いけれどカッコいいからええかなーと思ったよ笑 スモール連動にして自分で全部取り付け、配線もやったよ!最高ですわ。オートスタートセンサーは買わなかったです。
https://item.rakuten.co.jp/auc-axis-parts/line-led-tape-90cm/
0658637
垢版 |
2018/01/01(月) 11:27:42.10ID:Atsj0BU10
>>656
連投すまん!書き忘れたけど、この90センチを買って半分に切って防水コーキングを自分でやったよ!
コーキングをキチンとやらないとダメですよー。
丁度半分に切るとFIT2の下側部分にだいたい長さがバッチリですよ。
他の製品は太くて、薄いのも途中から好きな場所でカット出来ないから、 それだけでも良い製品だと思う。。
俺は白にした。初期不良でも対応最高で交換してもらえたよ。
このラインテープで、ドアの内側に貼ってルームランプ連動にすればウェルカムランプとかにもなるよ!
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 12:57:14.59ID:AaILSjNX0
>>637
新年早々にお年玉情報サンクス!
御手本にさせて頂きます!
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 13:39:45.52ID:2q1FLfzx0
>>576
かなり遅レスなんだけどGE6のような排気パイプが無駄に長くて末端は下向きの情けない車種の特有現象なんだが
アイドリングなんかの低回転で長い排気パイプが低回転に派手に共振して車体がブルブル震えやすい
共振を考慮して制振を兼ねた形でマフラーカッターを取り付ければパイプから来てた無駄な震えがピタッと止まる
格好どうのこうの以前に一工夫で簡単にノーマルより静かで快適になるってことだな
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 15:10:25.71ID:NPXPtnas0
マフラーの共振はトルクロッドと吊りゴムだよな。
手軽で簡単な対策としては、リヤピース端の吊りゴムをタイラップで括る。
100円で済むわ…
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 17:41:33.01ID:AU5A8WOY0
あけおめ、みんなそれぞれDIY楽しんでるねえ
流石にこの時代に爺みたく古鉄チンと古禿論じゃな()
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 22:12:43.56ID:W2QYk8WI0
>>661
マフラーカッターは単純な飾りだよ
振動云々はマフラーブッシュで吸収するしそれでも収まらない場合はインシュレーターと言うかマスダンパーのような物を付けるのが普通
制振の為にマフラーカッターとか戯言はやめて
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 01:37:14.89ID:hq00hCUd0
鉄チンおやじって確か燃費が最高で17キロのとかの痛いエンジンにしてしまった奴だろ
何か偉そうに慣らし運転がどうのこうの言ってたがお前が乗ったらエンジン腐るわ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 09:08:11.54ID:w1EWq2xv0
と、正月もコーナーでグニャとへたれて最高燃費が17キロの鉄チンおじさんがお怒りのようです
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 10:52:23.53ID:cbOH0w7+0
ぶっちゃけ燃費の差は乗り手の腕の差

自分が乗ると楽々燃費22は行く小一時間のルートを若葉マークあがりの妹に乗らすと燃費が12
しかも到着が20分も遅くて始終前後にギクシャクして酔いかけた
見てるとアクセルワークやコーナリングが下手糞で無駄な加速や無駄なブレーキをかけまくり
コーナーや交差点でも無意味にブレーキ踏んで折角上げてた速度を殺すわでもう無茶苦茶
爺さんの燃費が悪いのは腕のせいだよ
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 11:38:00.34ID:vN0AR+MB0
>>682
ほんコレ
ゆっくり走る事が安全運転で省燃費運転だと思ってる奴がいるが、残念ながらどちらにも当てはまらない
ヘタクソはただ遅いというだけで、上手いヤツより危険なうえに燃費も悪い

タラーッと走って自分の燃費計の数字だけが良くなったとしても、周りのクルマを含めての交通社会全体では
お前のせいでその10倍以上燃料消費するし、イライラを増長して事故の原因にもなる

安全とか燃費とか言うなら、まず他人に迷惑をかけない程度には上手くなれ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 12:46:09.16ID:UowhrSUS0
中古の2009年式のGE6、1.3Gに乗り換えたんだけど実燃費13半ばくらいなんだけどこんなもん?
思った以上に良くない…。
前は2004年式のGD3、1.5Sに乗ってたけど下手したらそれよりちょっと悪いくらいだよ。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 21:39:28.21ID:hq00hCUd0
>>688
爺は運転下手すぎなんじゃね?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 04:30:32.23ID:77ZPE4It0
GE8だけど都内の街乗りと首都高で約16キロ。
友達のデミオの15MBは街乗りで20超えるらしくてちょっと悔しい。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 05:09:20.15ID:agAk3wyG0
>>693
コーナーでグニャとへたれて大失速wwwww
後続車に迷惑な鉄チンのおっさんだったw
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 06:19:50.63ID:czvW4qFC0
>>688-689
鉄チンの爺ちゃんは運転技術に難ありだろうな。流れを乱さないスムーズな運転を心がけよう。

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/28(日) 11:19:32.86 ID:xRovI8/q0
一般道500kmの小旅行帰りでまだガソリン半分残ってる
実燃費で23〜24kmあたり?
ttp://i.imgur.com/7leyOF0.png
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 08:08:49.83ID:4l+Mx+sr0
>>689
メーターで16台なら実燃費15キロだすぜ都内(笑)の鉄チン爺さん
夜や早朝の都内は上も下も空いてるから恥ずかしい古ハロゲンで走って来いよw
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 08:35:22.87ID:u3edYlqi0
地下トンネルが増えまくった首都高で古ハロゲン・・・・・・何かの罰ゲーム??
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 08:50:08.38ID:u3edYlqi0
鉄チン+ハロゲン命の珍しい人は一人だから1対Nだと思う
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 09:16:14.13ID:BrVyYgkI0
>>699
低扁平率って言うと30や35ぐらいだと思うんだが
君のはいくつなの?
まさか55や50じゃないよな
0713637
垢版 |
2018/01/03(水) 10:21:54.85ID:tlLc1LiQ0
>>660
こちらこそ!何かあったら教えて下さい!!俺は4万キロ越えたので、スラッジナイザーをもうすぐやります。過去スレで書きました。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:01.25ID:jFdXPOHC0
あのなあ車検の時速40測定やったら普通の車なら37や38や、42は異常やで
1回転で1割も重くて出足が鈍足になってんやからな
無知は置いといてゴムの交換代ぐらいあるやろ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 12:33:16.83ID:jZm2xQ890
まともな直径サイズの派手なタイプR君の方がRS君より速かったってオチか
これは新年早々おあとがよろしいようでw
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 08:32:58.14ID:lLFON9k+0
>>730
知らないのに無茶するからだよ
まだRSのロゴ貼りつけただけの方が性能良かったのに
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 09:22:45.89ID:tIr0ysFV0
頭の性能も悪かったのね
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 10:02:27.10ID:tIr0ysFV0
RS君で初笑い
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 12:10:47.12ID:/wsro5s+0
>>733
ちょwwwwwwwwww
大きなタイヤはかせて同じ軸回転数にしても表示速度が変わらないという世界唯一の珍メータですなあ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 12:27:25.24ID:0gv6HwDs0
>>739
RS君にひとこと

タイヤの回転数でメーターはスピードを表示します
RS君のように勝手に大きなタイヤにしてしまうと回転数(表小スピード)が同じ表示でも
実際のスピードはタイヤ径に比例してオーバーしてしまいます
何か得した気分がしますが大きなタイヤは標準タイヤを回すより力がいるので
実際は標準タイヤよりもっさりの加速になります
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 12:40:53.13ID:0fvGxFrl0
新品のミシュランタイヤ欲しいな
新品のドアバイザー
新品のピラー ウィンドーモール ワイパーカバー グリル ワイパー ルーフモール ラジオアンテナ ミラー ドア周りゴム一式

樹脂部分全部新品にしたら綺麗になるのに
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 11:44:28.38ID:V0U3fd9H0
>>746
>>747
さすがに頑固な鉄チンおやじも傷だらけで薄汚れた古鉄チンと黄昏色の暗い古ハロゲンには愛想がつきてきたか
かなり進歩したじゃねえかw
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 12:19:36.24ID:V0U3fd9H0
何もかもが痛々しい赤貧の鉄チンおやじだったw
・鉄チンの程度いいのくれ!
・タイヤ横がひび割れてるけどバリ溝で勿体なくて買えない
・フィリップスLEDにしたいが高くて手が出ない
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:23.11ID:O2OWwBgl0
プッシュスイッチなんですね。ありがとうございます。これまで乗ってきたのはライトレバー一体型だったので、フィットはどうなのかなと思いまして。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 23:04:37.68ID:jWiIdcsF0
長文すみません
最近エンジンかからない不可解な事象に困っています
高速を数時間運転した直後でもかからない時はかからないし
かかる時は2週間放置していた後でもかかりますのでバッテリーあがり?でもなさそうです
(バッテリーは半年前にパナソニックカオスバッテリーに変えました)

気になる事象として

ルームランプつける→
エンジンかけるがかからない→
この時ついてたルームランプが消える→
そのまま外に出てドアを閉めるとルームランプがつく

というものがあります
また走行中にインターナビが落ちて再起動することも多いです
エンジンかからない時は外に出てリモコンキーで施錠開錠
を行った後またかけるを繰り返すと運が良ければかかります
何かこのような事象の原因心当たりある方おられませんか?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 10:24:16.26ID:zS98hlYT0
>>768
常時窓を開けて新鮮な外の空気を入れ音楽大音量の俺には永遠に理解不能だな
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:09.63ID:v7R6jruB0
>>768
オーディオの為のデッドニングでその金額なら、
プロセッサー積んで3ウェイ組んだ方が良いだろう
最低限のデッドニングも込みで釣りがくる

走行音のデッドニングならどんなにやってもたかが知れてる
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 02:04:58.49ID:hd0wpu0S0
その値段で型落ち高級車買った方が有意義なのでは…
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 13:28:37.25ID:HHCQWK7u0
>>782
レクサスやSクラス並の静粛性になるんじゃね
楽しみだなあ
終わったら必ず報告してね
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/08(月) 17:36:59.93ID:7hwTPBGa0
ネット見てたらGDでも40万キロ走ってるみたいだし、その次の型ともなれば21万キロなんてまだまだ寿命の半分だろ屁の河童だぜ
まして3000キロ毎に全合成油に交換してるともなれば余裕だろ
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 07:11:54.38ID:b+cfIi770
オドメーターとエンジンルームの画像ブリーズ
0795535
垢版 |
2018/01/09(火) 16:33:43.39ID:Y5N7Rdzh0
一体でした。私のは一部が欠けた状態でした。
ホンダディーラーで直しました。
部品代と工賃で9000円ほどでした。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 18:27:47.18ID:RPXQ6Ac10
ライトやグリルは綺麗なのにボンネット下のボディーも変色してるじゃん
洗車したらボンネット開けてちゃんと中も掃除しないとダメだな
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 10:25:49.74ID:MH62vW0g0
ここのスレで、GE6にスラッジナイザーの話を見て昨日寺で施工してもらいました。走行距離は5万キロですが、施工時にエレメントとオイル交換は必須なのでやりました。結論は、最高でした!!!
全然違います。
新車みたいにエンジンが静かになり、信号待ちからの加速も少し踏むだけで、以前よりも全然違う別物のエンジンみたいに変わりました。
新車時の性能ってこんなに違うんだ!と思いました。オートバックスでもやってくれるみたいですが、僕はLEO のエンジンオイルが結局調子良いので、寺でやりました。以上参考になれば幸いです。8640円也。やる価値絶大って感じですー。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:15.03ID:fais5W010
>新車みたいにエンジンが静かになり
うーん
走行8万キロ超えたけど6万超えた位からエンジンに当たりがついて新車より静かでスムーズになった気がする
運転の慣れももあるにしても新車の時より明らかに燃費も上がってる
この辺はみなさんどうですか?
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:12.65ID:1ac9r5YH0
>>802
中古で買ったくせに新車時との比較は出来るのか?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 08:10:07.79ID:qvN/zfjD0
ちょっと前にガソリンメーターの不具合で書き込んだ者です。
あのあと何回か給油しましたが正常に動いているのですがガソリンの吹き出しは続いています。
何が原因と考えられますかね?
満タン給油で自動でレバーが止まったあと少量ですが出てきます。
継ぎ足しはしていません。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 19:20:49.99ID:DkAiQqjT0
ずっとディーラーで定期点検パックに入ってるけど、自分で色々触りたいわけじゃなければ、そんなに割高に感じないね。
ガソリンスタンドで色々触られるより安心だし、何かあってもすぐに対応してもらえる。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/16(火) 18:54:49.68ID:3U+J1yyl0
ディーラーで車検の代車を借りるとき、女性店員が「お客様のクルマとかなり違いますけど、ハイブリッドの操作方法分かりますか?」って、明らかにバカにした顔で説明してきた。
自分とこの商品を、型落ちだからってバカにするかね。
あんな店員が応対してたんじゃ、走り回ってる営業マンがかわいそうだよ。
知らないうちに客を失うわけだから。

ちなみに可愛くて太ももはムチムチでした。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 09:12:41.72ID:Knd/mi/M0
俺は代車いつも断ってる
もしぶつけたらどうしよう?
不安で運転するどころじゃないから
つうかここ最近のホンダで運転したい車が無いのよねw
シビックTypeRのマニュアルくらいかな
ビートは軽だから嫌
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 17:19:05.65ID:V7LTH0ge0
ビートは20年以上前の車だぞ
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/17(水) 17:36:53.23ID:MT5WcgSz0
>>824
もうすぐ13万kmだけど、似たようなもんだよ。
新車の時はカタログ燃費に近い数字は残せたけど。
最近は、スタッドレス履いてるせいか、悪かったら10km/l切る事もある。
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/18(木) 11:31:48.87ID:z7WHhrY00
>>830
電車や自転車の方が早い不快なトンキンで
遠出もしないのに意味なく車持ってるのか?
おまえ馬鹿だろ

全国の道で出くわす動物は癒しだよ
俺も熊以外は出会った
狸や野ウサギも抜けてるな
猪やキジなんかは誰でも車を止めて微笑む親子行進もある
逢えばラッキーってもんだ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 04:29:19.65ID:ieChm3RT0
最近中古で乗り始めたんだけど、寒い中での走り始め
だけブレーキ時にキーじゃなくて小さくピーみたいな
音がする。エンジンが暖まり切ってからは無音
これって何か分かります?
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 05:32:07.42ID:b0YkiUcx0
>>838
俺のも冷間時にブレーキ踏むと、フロントブレーキあたりからピーと音がする。
ブレーキを2、3回踏み、ローターがちょっとでも温まると音が消えることから、
水温は関係なく、ブレーキだと思ってる。
新車購入時から音がしており、ディーラーでも見てもらったけど直らなかった
ので、放置している。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:05.60ID:fivp4STm0
>>841
全車がそうなるのならもっと問題になってるだろ
アスペかな?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 20:12:40.77ID:x2yKQMwE0
緊急で教えていただきたいのでageさせていただきます。2ヶ月前に車検済みのGE6最終ロットですが
さっきエンジン始動しようとしたらガリガリガリガリって音がして警告灯が点滅し始動しませんでした
あまり乗ってないのでバッテリーあがりかとも思ったのですがライトも室内灯もナビも使えるのでバッテリーあがりではないと思います
数回やって始動しなかったのでこれ以上やるとバッテリー負荷が大きすぎると思って諦めました
一応ボンネット開けてエンジンルーム見てみたのですが特に普段との違いは見つかりませんでした

なにか考えられる原因や対処はあるでしょうか?
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/20(土) 20:44:39.25ID:N7G0QmI40
>>850
セル回せない程バッテリがーへたってても電力が桁違いに小さいライトも室内灯もナビもつくわ
ここに書く時間があったら知り合いの車呼んでブースターケーブルで繋いでもらえよ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 01:26:09.79ID:LPRuULcV0
セルが回らなくてバッテリー上がりじゃないと思いますと言い切る神経が分からんな
バッテリー上がり以外考えられない状況なのに
3年過ぎたら急に上がったりするから早めに交換が無難だな
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 01:31:40.81ID:bE2Gp9M+0
>>856
何処にスターターが回らないと書いてあるんだよ
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 01:43:50.11ID:bE2Gp9M+0
>>858
> セルがちゃんと回ってないと書いてあるが

警告灯が点滅しとしか書いてないだろ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 02:09:26.20ID:4nHDvitE0
>>858はにげだした
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 07:53:54.37ID:+/UNJasP0
スターターが回らない、又は回り方が弱いからエンジンがかかんないんだろ?文字には書いてないが、そんなことも解んないのか?他に理由があんのか?いちいち揚げ足取んなや
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 12:32:01.59ID:+ByQI3T30
警告灯が点灯じゃなくて点滅ってのがね
 スターターリレー繋がる → 一気に電気食われて全電力死亡 → 制御がリセットされてリレー開放 → セル以外の電気系回復 → スターターリレー繋がる → …
ってのをごく短時間で繰り返すから点滅してるって言ってるんだと思うけど


バッテリーの死亡状況に応じて

 制御系のみがかろうじて立ち上がってるくらい → キーをスタート位置にしたとたん全死亡・無音(この場合は警告灯の点滅はない)
 セルを回す余力が全く無い → スターターリレーのみが動作を繰り返すので『チチチチチ』的な音
 セルは回ろうとするがクランクまでは回しきらない → ワンウェイの飛び込み状況に応じて『ガガガガッ』的な音
 クランキングするがトルク不足 → 『キュイン…キュイン… キュ… 』みたいな

大まかに書いたけど、バッテリー上がりは意外にいろんな症状出るから、文字のやり取りで完全には伝わらんよ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 10:10:40.97ID:3iJwek7E0
週に2、3回しかもチョイ乗りしかしないが、純正バッテリー5年保った。
ルームランプつけっ放しにして、上げたの期に交換したが、フィットのバッテリーなんか安いから、さっさと交換した方がいいわな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 10:16:27.58ID:m8z6BlQX0
37.8万円で防音デッドニングを施工してもらったけど、静か。
フィット2のHVを代車で借りたことあったけど、あれ並みに静か。
冬タイヤが速度記号Qなんで160までしか出してないけど、160キロが80キロ、60キロが20キロくらいの音に感じる。
圧倒的に静かになった。
これは、値段だけのことはあるわ。
お金に余裕があり乗り潰す予定なら、無駄金では無いと思う。
あらゆる人に勧めたい。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 10:50:34.90ID:N6HnNQ0p0
フィットハイブリッド並に静かになったというのなら
はなからハイブリッド買っといたらええんちゃうの
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 12:44:11.16ID:qIcqXzMB0
こうゆうお馬鹿さん(最大限の褒め言葉だお)は嫌いじゃないよ!

フィットとは全く関係ないけど俺はいまだに音楽CD買ってるもん
今の世の中では無料でYouTube他に配信やらストリーミングで安く聴けるってのにねw
自分なりのこだわり?
他人からとやかく言われる筋合いはないよね
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 15:35:51.55ID:5GHvwG6n0
静粛性のために約40万はだせないなぁ...それなら次の車買う資金に回したほうがいいかな。NBOXとか最近の車は室内静からしいし。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 16:08:09.31ID:4sKnypJV0
>>879
俺の音源はスマホに200枚ほど入れての楽々再生ハイレゾ出力だわ
CDを直接聞くより音いいぞ
ちなみにbluetooth経由だと超絶音質劣化するからAUX一択な
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 02:27:29.83ID:Tdtmot6H0
>>850
バッテリー上がりと車検は関係ないよおバカさん
車検通せば安心だとでも思ってるの?
車検なんて通そうと思えばノーメンテでも通るんだぞ
大事なのは車検を取ることじゃなくて、そのタイミングでどんなメンテをしたかだよ
それに緊急で掲示板とか知恵遅れか?
JAFにでも電話しろや
完全にバッテリー上がりの症状じゃねえか
車に乗るんじゃねえよ池沼
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 09:00:02.48ID:Sud+WMXk0
帰り道の新東名はヒヤッとしたよ。
第二走行車線を160キロ巡航中に背後につかれたから、左にウインカーを出して第一走行車線に避けたんだ。
それと同時に猛スピードで追越車線から追い越された。
レガシーの覆面だったんだが、止まれの表示を出したもんだから路肩に寄せたものの、覆面は走り去っていった。
前期型なんでHVは洗濯不可能だったし、金額はさておいて、防音施工の結果には満足してる。
あとは防音性能をどの期間維持できるのかだ。
あと、案外車内が冷えなくなった。
何が奏功してるのかは分からないが、エアコンを切っても寒くならない。
外食後に車に戻っても暖かいままなのは嬉しい誤算だ。
以上、防音施工の報告。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 21:54:36.65ID:XTjXDuCz0
>>888
そう怒るなよ
バッテリー上がりの原因を短絡的に寿命としか考えられないような車音痴が乗る車だぞ
メカニズムだのメンテナンスなんてのはどうでも良いんだよ
こんな低価格ファミリーカーを抱えてる時点で同じレベルなの
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 23:59:33.87ID:alUiVcLP0
>>892
純正から、楽ナビに変えたけど、見づらいよ。眩しくならないように、保護フィルム貼ったら、スクロールに支障が出た。もう販売中止だけど、槌屋ヤック(Tsuchiya Yac)GE専用のナビシェードつけたら、幾分良くなった。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 12:17:37.13ID:huAwXkK90
850です
とりあえずジェフを呼んで見てもらったのですが、どうやら悪霊に取り憑かれているとのことで
ジェフには手に負えず寺生まれのTさんに来て頂き、除霊してもらい無事にエンジンをかけることが出来ました
皆様本当にありがとうございました
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 23:51:41.71ID:i1KYijvW0
ディーラーの女の子、可愛い人が多いなあ。
たぶんクルマの知識とか関係ないから、ルックスで選んでるよね。
制服で5割増しくらいに見えるし。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 09:17:37.40ID:UsQ8N9KB0
汎用の社外ペダルカバー付けたいんですが
どれがオススメですか?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 23:00:51.12ID:y2CsxQ3g0
最近乗り始めたんですが、バックする時リアワイパー勝手に動く時ないですか?
コラムシフトなら間違って触ることもあるけど、構造上ありえないし
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:04.73ID:BPb8o4T80
>>921
フロントのワイパー動いているとき、バックに入れると、勝手に動く仕様だと思うけど。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 18:26:34.83ID:tY3c5BW90
>>930
自分が会社で 『タダで1時間残業してくれよ』 って言われたらどんな気持ちになるか
人に仕事させてその金をケチるとはそういう事だ
とか言ってやりたい俺も我慢するわ
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/02(金) 18:56:57.29ID:WFzYONww0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=--、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i'’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 16:02:58.27ID:E3hM3Sqy0
>>918
ttp://www.carmate.co.jp/products/detail/4658/RP135/
ttps://i.imgur.com/AJXzppZ.jpg
家のNBOXに買ったやつがフィット2にもジャストフィットやったんでこれ付けてるわ
表面が磨耗して滑り気味だったブレーキがゴム山でがっちり踏める
足元が暗い時もペダルが目立ってええよ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 17:49:33.44ID:Eb2r1wB20
>>940
専用品買えない乞食なんだろ
察してやれよ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 19:06:45.35ID:+3AyJrXy0
足元見ないから、ペダルは気にしたことなかった。
目立たないところにこだわるって、江戸っ子だなあ。
そういう人、結構好きだ。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 00:39:06.66ID:0nJTbRjf0
9年、16万キロ乗ったフィット2とも来月でお別れです。
このスレでかなりフィット2のことを勉強させてもらいました。
このスレの皆さん、ありがとうございました。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 01:56:02.68ID:eqC9i3KM0
>>952
ATからCVTに変わった時は自分も違和感あったからおそらくCVTの特性だと思う
回転数変わらないのに速度上がっていくのも乗り始めは結構違和感あったし
100m先の信号赤みたいな状況でアクセル離して惰性で走ってるとこの症状よく感じるよ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 04:06:54.17ID:1YhrUzIS0
>>950
トルコン付きCVTになってるからかと
低速域のみトルコンが入るので、減速していってトルコン
ありに切り替わってから、ちゃんと伝達が始まるまでの
1秒くらい、エンブレが実質ニュートラルになる

100m先まで惰性で走る時はNにしちゃうなあ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 04:54:20.64ID:rHr1ckWT0
>>950
大小はあれどどんな車もそうだよ、
減速時は完全に燃料カットされて順調に減速するが、極低速になり回転数が落ちると、エンスト防止でアイドリング回転を維持するために燃料供給がはじまり駆動力が発生する
それだけの事
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 07:15:27.14ID:QnywGQOo0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < バカどもは長々と説明するが、早い話は仕様です。
        ノノノ ヽ_l   \_____________________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 10:39:08.67ID:vhX6mnFp0
俺のMTだけど60キロ前後で走行時回転数がヌワッとするよ
もちろんギアは5速で速度は一定に保って走ってる
これがいわゆる電スロによる違和感なんだろうね
多分だけどw
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:31.00ID:tHHqN5wq0
>>965
このスレの民度の低さは折り込み済みで聞いたが、やっぱりでしたな w
>>966 
dくす でも残念ながら非スマートキー
良く考えたら、リアまわりでACC連動で動作する電子機器はないから
前から引いてくるよ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 14:36:36.93ID:isSmH8/I0
スマートキー無しってw
昭和かよ超うける
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 19:12:24.16ID:itCa1EII0
国道一号線に出る所でRBオデッセイが蛇行運転してきやがった
前が詰まってるのに早く行ける訳ねーだろ
なにがLIBERTYWALKだ糞野郎
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 09:21:07.83ID:vsr/+6Zj0
リアドラレコ付けてるけど、スモークガラスだからよく見ないと付けているか分からない
さすがに「ドラレコ撮影中」のステッカーを貼る気にはならないけどね
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 06:03:38.40ID:EIipo7J/0
30過ぎて今さら免許取ったんだけど、ファーストカーに
18万キロ越えのフィットを15万円で購入した
乗ってみると思った以上にコンパクトで使いやすいですね
何年乗れるかなあ?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 07:57:13.63ID:EIipo7J/0
>>979
・初心者だから新車とかイヤ
・引っ越し直後で金がないから初期安くしたい
・軽は当たった時に怖い
・10年以上落ちは当たり外れ大きそうで回避
・コンパクトの方が運転しやすい

ゴミ同然でもちゃんと走るから日本の車は優秀だわ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 16:36:53.20ID:tmquHDD10
今乗ってる車が初めて乗った車でゼストだけど擦りまくったわ
中古でGE6買って今月末に納車予定だけど加速どれだけ違うか楽しみ
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 17:45:13.12ID:oZWKzoN+0
軽で擦りまくる奴は、車を運転するセンスが無い奴だから、車乗らないで欲しいな
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 21:04:51.40ID:aFaAMD/L0
LED最強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 10時間 37分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況