X



【最高傑作】ランドクルーザープラド95台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-Xf6/)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:06:25.41ID:CA7eiYCsd
公式
http://toyota.jp/landcruiserprado

前スレ
【MC秒読み】ランドクルーザープラド85台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1498102168/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド86台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1500269953/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド87台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1501849597/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド88台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1503033462/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド89台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1504132420/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド90台目
http://fate.2ch.net/...cgi/auto/1504754672/
【最高傑作】ランドクルーザープラド91台目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505269615/
【最高傑作】ランドクルーザープラド92台目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505812786/
【最高傑作】ランドクルーザープラド93台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506512418/
【最高傑作】ランドクルーザープラド94台目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507285212/

次スレ立てる人は一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1367-EwbT)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:09:21.47ID:CxyWsi+Z0
おつ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5338-cQmr)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:22:02.79ID:6reTjBbD0
後期テール中期に付けれるの?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr45-KGs8)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:27:45.34ID:vv/7t+5Hr
県内のトヨタ店舗にプラドの展示車も試乗車も存在しないんだけどどうすればいいんだ…
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9949-o9Xw)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:00.83ID:six3dAU90
>>10

あちこちの渓流釣りで使っています。

解禁直後(2〜4月)の林道には積雪(山は除雪なんてされません)が残っているし、
夏〜秋でも、最上流まで攻めるなら、乗用車ベースの四区では不安です。

本当は、ジムニーが最強では?と思っていますが、
遠くまで遠征するのに、ジムニーでは辛い・・

寝袋さえあれば車内で楽々と熟睡できる
プラドが大活躍しています。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0936-0944)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:33.03ID:6h5osHzy0
>>10
トラコンとデフロック付けるためにはディーゼルにするしかないがクロールコントロールまで付けれるfjクルーザーは200kgも軽い。でもプラドはセフティセンスとオートエアコンがついてるからなぁ。タイムリミットが迫ってるのにどっちにしょうか決められん
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb18-g7y7)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:59:24.63ID:w9geucZT0
モデリスタつけた人いるー?やっぱマフラーも変えた?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr45-KGs8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:15:22.18ID:9/Ef4cNqr
>>11
そう!トヨタのHP検索で該当なしで近くのトヨタの店舗に電話したら置いてないって言われた。検索でも引っかからないこともあるんかな?また電話で聞いて調べてもらうわ。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f15b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:16:06.74ID:tNymywiR0
俺は荒れたオフロード行かないから純正フロントスポイラーつけるんだけどの実物の写真がなくて困る!
リアはモデリスタにするから現物写真いっぱいあるんだけどなぁ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 41af-KIpD)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:46:45.12ID:rTdNpZUT0
>>16
中期ではモデリスタ&スポーツマフラーだったので
今回はモデリスタ&ガナドールにしました。
スポーツマフラーも見た目いいし適度な良い音でした。
スポーツマフラーに中期から変更なしって言ってました。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b18-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:07:44.01ID:qwAnMQKy0
>>19
出来ても嫌だよね
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp45-c6Pq)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:51:59.44ID:1Qcz4AHQp
>>6
バンパー形状変わったから違和感なしにはくっつかないと書いてあったよ某所ブログで。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9351-40KA)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:56:12.09ID:cB8utpZu0
みんカラで後ろのナンバープレートホルダー付けてる人いるけど封印外して付け直したらダメだろ
ここ見てたら消した方がいい
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp45-ZrsO)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:12:04.00ID:v4lY/8Rdp
ヤフオクに新型プラドのヘッドライト出品されてて新車外しって書いてあるけどなに付けたんだろ。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF33-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:25:18.01ID:A5V3DHTAF
スタッドレス用のホイールが必要です
黒いホイールがかっこいいなと思っています
ほとんど知識がありません。
何買えばかっこよくなれますか?

2.8TXLブロンズです
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-40KA)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:33:22.47ID:EZwicarba
フジコーポレーションのサイトで仮想フィッティングが良いんじゃないかな
実車画像もあるで
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:04.02ID:klamXJePp
やっぱり前後違うと変か
モデリスタスポイラー形が凄すぎて何かなぁって感じなんだよね
やっぱり両方純正にしようかな
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:47:14.33ID:cjVABhoip
>>25
おいらはジムラインをおすすめします
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-c6Pq)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:58:39.33ID:9QfMkZl8a
クラシックでもないただの古臭い中途半端なプラドなんか買ってもしょうがないだろ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-c6Pq)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:58:54.49ID:9QfMkZl8a
90プラドな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp45-JNZ0)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:02:59.11ID:fHiRiHnzp
90プラドって箱型のかな?
あれかっこいいよね!
自分は中期まだ乗ってます。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr45-0944)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:07:00.86ID:YFNKtfNQr
>>33
ビンテージ風にして売ってるがあれ、えらく高いよなぁ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK8b-K8+n)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:25:38.82ID:ZAAxYf9VK
>>27
社外も含めて「前後が別ブランドでも問題無い」に一票。
だって、前後同時に見るなんて不可能なんだから。同様に、左右で別のアルミや色違い履くのも。
ただ別ブランドのエアロの場合、最低地上高があまりに違うと、横から見た時に不細工だぞ。
サイドステップとマフラーも含めて、しっかり悩んで気に入ったのを選ぶべし。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5913-KwCI)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:14:59.07ID:HcQwHwCK0
左右で別のアルミwwwww
個人の自由だけれどもさ、
俺の友人がそんな真似したら間違いなく絶交だな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp45-jyM3)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:20.70ID:34Vi1CmJp
ハリアーとプラド迷うなぁ〜
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3d8-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:45:47.57ID:SUpU2TaF0
プラドはGXだろ。最後のプラドになるぞ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1367-EwbT)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:01:18.66ID:5Ytj0VdB0
>>24 テールランプもグリルも出てる
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-q/rp)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:06:21.50ID:0KO3Sould
2020年に向けてと考えると、MCも2回目、やたらと「最高傑作」とか「集大成」とか使ってる、何か勘繰ってしまう。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-90kD)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:36:00.89ID:vZiFByyTM
いいなぁ俺がはあと3ヶ月待ちだ
長すぎてそれまで脳死してたいわ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f15b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:58:10.07ID:tNymywiR0
>>39
そういう考えの人も居るよな!
ありがとう色々考えてみる!
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9351-40KA)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:31.12ID:cB8utpZu0
フォーチュナーとか4ランナー国内導入からは遠くなったな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 011e-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:40:46.20ID:cA+7KClX0
>>26
ありがとうございます。
多すぎて選べません。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 011e-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:42:42.01ID:cA+7KClX0
>>31
ジムラインかっこいいですね
無骨感が気に入りました
ゴテゴテギラギラ系より無骨系の方が
好きな事がわかりました
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 692f-inGa)
垢版 |
2017/10/16(月) 21:55:30.86ID:Zy7XUvQx0
>>33
場違いだし90なんかゴミ
恥ずかしい時代のプラド
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 011e-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:00:48.70ID:cA+7KClX0
エクストリームJ 無骨でいいなと思ったんですが
定番なんですか?マニアックですか?
どなたか教えてください
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-vP3h)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:53.10ID:Ks8WACDDd
>>65
定番と言うか安いだけのセット売り用の定番ホイール。こだわり無いって烙印です
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0936-0944)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:52.65ID:wWWWYjXy0
>>64
今何乗ってるか言ってみろよゴミ虫くん
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8918-EPOw)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:56:33.42ID:yuAkraRQ0
90なんて産廃の話よそでやれよ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0936-0944)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:04:27.53ID:wWWWYjXy0
産廃がしゃべった!
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:08:38.99ID:wz46dkf50
>>69
IDすげぇ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 79a7-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:19.92ID:tkXYxIjH0
新型の写真毎日見てるけど
みんなパールホワイト買いすぎ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0936-0944)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:04.63ID:wWWWYjXy0
>>70
60スゲー!あれはカッコいいわ。でももう滅多に見ないなぁ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0936-0944)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:27:09.88ID:wWWWYjXy0
>>71
ほんとだ!(笑)(笑)(笑)(笑)
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 011e-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:33:34.68ID:cA+7KClX0
>>66
そういうアドバイスが欲しかった
ありがとうございます
ちなみにあなたのおすすめあったら教えてください
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:01.35ID:8gIcFSkQa
>>69
貴様wW W W
www www www www www www www www www www
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb18-g7y7)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:17:07.59ID:B97OOCnG0
納期三ヶ月くらい❓
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1336-ZOwQ)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:49:10.48ID:7p5k13CM0
>>13
j55→70→TJ→子供産まれた→プジョーw

近々クロカンに復帰を検討中、変な電気仕掛けは要らんが
デフロックだけは欲しい。ディーゼルは過去二回NOX規制喰らって
トラウマになってるんで2.7も考えてる。
ナビも変な電気仕掛けも要らないんでデフロックだけ欲しい
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:00:56.87ID:gCL4Xizva
>>83
海外のDOPっぽいね
カンガルーガードどんなんだろ?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-40KA)
垢版 |
2017/10/17(火) 09:18:40.32ID:GCzH6Y08a
ハマドのインスタにも出てたよ
海外にはオフロードパッケージみたいなのがあるんだろう
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2bd8-90kD)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:05:48.25ID:wvo9Lcqv0
だっさ
とことんおっさん仕様かよ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4108-fL/h)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:19.86ID:R+EW3pis0
>>83
中東?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM1d-LQVt)
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:09.87ID:uCWd+NZjM
>>24
ある程度のパーツ一つ一つにシリアルナンバー割り振るとかできないのかな?
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01ab-xKvI)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:04:04.66ID:AqN1f/g00
トヨタの純正スポイラーつけた黒か
trdつけた白の写真ないですかー?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr45-0944)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:07:37.41ID:v0WfDtuir
昔のパイプの強そうなガードが欲しいなぁ
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 01ab-xKvI)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:19:33.36ID:AqN1f/g00
>>94
デリヘルの写真と実物が違うのと一緒で…
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bf7-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 17:23:44.23ID:Wg0yWqQj0
牽引とかする予定は全くなく、ヒッチキャリアを付けるためだけにヒッチメンバー
を取り付けしようかと思ってるんですが、同じような人いますか?
駐車場の高さ制限があるのでルーフキャリアの取り付けができません
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:17.14ID:gF1IePhLa
TX買うの検討してます。
詳しい方3点質問させて下さい。
ガソリンとディーゼルでしたら、50万〜60万差がありますが、どちらが良いと思いますか?
約10年後にガソリンとディーゼルは、下取りどちらが、いいと思いますか?
ディーゼル車は外国で扱ってて、クリーンディーゼルに対する需要が、海外では、あるのでしょうか?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H8b-90kD)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:34:11.79ID:XqSU0aQ+H
>>98
減税免税補助金で実質の差は40万
その差額は5万`走れば取り返せる
長期手放しならどちらもリセールガタ落ちだが40の差額分はディーゼル残る
ディーゼル択一
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9351-40KA)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:42.74ID:fQ8fsNb80
>>98
予算が許すならディーゼル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています