X



【TOYOTA】C-HR Part50【小型街乗り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MMfe-hBAF [163.49.214.59])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:21:23.24ID:VfIAzj76M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

検討中の人とオーナーによるC-HRのスレです。誰かの遊び場でも落書き帳でも日記でもありません。
契約前の人にも参考になる情報はこのスレで。熱い議論は議論スレへ。
【トヨタ公式ページ】http://toyota.jp/c-hr/
<前スレ>
【TOYOTA】C-HR Part49【小型街乗り】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503195419/
<関連スレ>
納車待ち&オーナーはこちら↓
【TOYOTA】C-HR オーナー&納車待ちスレ Part 24
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504150578/

共通Q&A
Q.遅い?狭い?格好悪い?高い?
A.不満に思わない人もいれば、目の敵のように全否定の人も。
今は全国の販売店で試乗できるので、他人に聞かずに自分で確かめよう。
気に入れば引き続き検討を、気に入らなければ黙って別の車へどうぞ。

Q.購入相談、質問をしたいのですが。
A.本来はこの本スレでどうぞ。
しかし、一年以上粘着してる荒らしが常駐してますので、ちゃんとした質問でデマを除いた回答が必要であれば、私設避難所でも聴いた方が良いかも知れません。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7564/1503462232/

どんなに良くなかったかどうしても語りたい人はこちらのスレへ↓
C−HRはなぜ失敗したのか?PART2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494347220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-fId7 [182.251.252.47])
垢版 |
2017/09/19(火) 05:54:46.99ID:79I+/nXia
おはよー!
今日もC-HRに相応しいクソスレだね。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa67-fId7 [182.251.252.47])
垢版 |
2017/09/20(水) 06:19:13.08ID:V67WqJK2a
おはよー!
今日も晴々しいクソスレGRだね。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3618-wkZl [175.108.112.209])
垢版 |
2017/09/21(木) 19:26:04.25ID:WGA6vZOq0
購入者から見ても大衆車だと思うよ
個人的には金額よりも手ごろなサイズってのが大きい
C-HRにちょっと足せばハリアーが買えるじゃんってのはあまり関係無くて
ハリアーが全長4725、全幅1835、回転半径5.7(取り回しが面倒なところ有りで対象外)
C-HRが、全長4,360、全幅1,795、回転半径5.2(変な道突っ込まなきゃ何とかなるな)

加えてハリアーほどではないがプリウスと比べてアイポイントが7センチくらい高く取れる
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-QBEf [61.205.98.235])
垢版 |
2017/09/21(木) 19:34:02.61ID:oF3Of7eHM
>>125
今のプリウスに移れなかった受け皿だろう
ハッチバックと言えばいいものを、SUVと言えるような要素もほぼ無いのに、SUV売り上げNO1だとか言うから、他のSUVやクロカン乗りから叩かれる
ACC関係はアクセラと似ているが、共用かな
ニュルもマツダのテストコースを借りればいいものを
でもこういった宣伝の力で、8割方は買うんだろうね。その点凄い
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f596-QksF [122.133.168.12])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:30:23.51ID:+oSXZuPF0
昔、トヨタがセリカを出した時、セリカを安くするために同じシャーシや、エンジンを使った大衆車「カリーナ」を出してセリカのコストダウンと、セリカがあまり売れなかった時の保険にしたというのは有名な話。

プリウスも、先代は20万台も売れたけど、今度のプリウスはそこまで売れないことを考えて、パワートレインを共用したC-HRを出してコストダウンを図ったと思われ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-UqeR [60.130.122.204])
垢版 |
2017/09/23(土) 03:24:47.47ID:PS9aCgLG0
そもそもベェゼル&CH-Rが加齢臭ハンパねーんだがwww
内装とか思いっきり童貞ウケする仕様じゃんww
そうゆう目で見られてるってわかってて買ってんでしょ?w
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6933-hKTZ [124.27.127.141])
垢版 |
2017/09/23(土) 06:29:37.58ID:S1Px1esx0
C-HRもGRシリーズのラインナップに入るかな・・・

https://www.youtube.com/watch?v=HnRPjBRLHSM
トヨタ、スポーツ車の新ブランド「GR」発表=豊田社長、華麗なドリフト披露
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM62-pZT7 [153.233.41.238])
垢版 |
2017/09/23(土) 09:06:28.70ID:TQvIjlaiM
昨日、磐梯吾妻スカイラインに行って来たんだが、峠過ぎて坂道を下ってる時に
バッテリー満タンになってからエンブレが効き出したんだが、OBD接続のレーダー
探知器でBレンジでエンブレ効かせながら下ってる時の燃料流量を確認したら、
下ってる時に燃料がかなり供給されてたんだよな。

アクセルをちょっと踏んでエンブレ回転数が下がると燃料流量が下がって、
アクセル緩めてエンブレのエンジン回転数が上がると流量が上がっていく。

これはどういうことなんだろう・・・
延々とエンブレで下ってる時に燃料カットせずに燃料消費してるってこと?
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-UqeR [60.130.122.204])
垢版 |
2017/09/23(土) 10:54:40.73ID:PS9aCgLG0
そもそもベェ"ゼル&CH-Rが乞食臭ハンパねーんだがwww
内装とか思いっきり乞食ウケする仕様じゃんww
そうゆう目で見られてるってわかってて買ってんでしょ?w
リアシートでシコシコやってんでしょw
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.35])
垢版 |
2017/09/23(土) 11:39:55.26ID:runqhfsLa
>>137
それは燃料ポンプからの流量であって、燃料消費量じゃないからね。
回転数と同調してポンプ流量は増えるけど、実際はインジェクションで燃料カットされてるから、その流量はタンクに戻されてるヨン。
因みに俺はアンチだけどなw
ここにまともなオーナーはいないから、したらばの避難所へどうぞ。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0936-wVYU [220.58.81.251])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:48:37.87ID:Oh/Lxx/s0
国内では事実上のRAV4の後継と位置づけられているようですが、実際にRAV4から乗り換えた方いますか?
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sada-dyBZ [111.239.89.103])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:05:11.70ID:4iC+68QYa
>>148
C-HRはSUVじゃないからな。
RAV4のハリボテがNX
プリウスのハリボテがC-HR
みんなこう思ってるんじゃね?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 16:16:33.50ID:WOBroMdva
>>151
その理屈だと、最も売れたカローラに嫉妬しまくりだ。
因みに外連味ってはったりってことだが…
この安物大衆車ではったり利くわけなかろう。
エンブレムをLに変えちゃう例のアレか?
見た目とおりのキワモノDQN車でしょ。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92db-hKTZ [61.124.124.57])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:34:35.01ID:dA/xNJHx0
>>156
C-HR買うと補助金貰えるのか・・・

知らなかった・・・

役所に申請に行きたいから、補助金の内容と申請方法を教えてくれよ。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92db-hKTZ [61.124.124.57])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:36:03.16ID:dA/xNJHx0
>>158
いくらスバルXVを褒めても、今の時代に燃費が街乗りで10km/L以下だと、
なかなか買ってくれる人は居ないだろうね。

まっ、がんばってXVを毎日売りまくってくれよw
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.45])
垢版 |
2017/09/24(日) 23:40:54.50ID:WOBroMdva
>>155
ジジィ…
死語過ぎて腐敗した言葉使うなよ。
調べたじゃねーか。
今時ハイソと言えばハイソックスだろ。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-UqeR [60.130.122.204])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:35:49.55ID:nG2roqcw0
そもそもベェゼル&CH-Rが乞食臭ハンパねーんだがwww
内装とか思いっきり乞食ウケする仕様じゃんww
そうゆう目で見られてるってわかってて買ってんでしょ?w
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.34])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:46:51.81ID:0GIEUMPGa
>>164
200万台の車でなにいってんだか。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92db-hKTZ [61.124.124.57])
垢版 |
2017/09/25(月) 05:03:00.54ID:bU61ulCW0
気温が低くなってエアコン使わなくて良くなったんで、国道を50〜70km/hで
走行してる時に30km/Lを超すようになってきたな。
どこへ行くにもガソリン代がかかくなくなってホントいい気分♪
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 929f-b+bS [61.203.228.197])
垢版 |
2017/09/25(月) 06:12:50.75ID:8BqzeAR40
価格ゴムのreadersってPEA 中毒で逝ったって
基地害の車はピンハネされてはよやく逝けだとさ 爆笑
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.40])
垢版 |
2017/09/25(月) 06:44:34.94ID:i696yCdGa
>>168
トマト1玉98円。ブロッコリー1株198円。かぼちゃはなんと!100g38円。
今ならタイムセールで更に安い。

君の書き込みは↑と同じ。
家計が赤字の車な主婦ならともかく、普通のひとは、で?としか思わない。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.40])
垢版 |
2017/09/25(月) 06:46:07.13ID:i696yCdGa
火の車だったw
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 92db-hKTZ [61.124.124.57])
垢版 |
2017/09/25(月) 07:57:14.57ID:bU61ulCW0
>>170
>君の書き込みは↑と同じ。

うむ、同じつもりで書いたんだけど?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/25(月) 08:04:19.10
>>170
それを一つの楽しみとして活動してるのだから他人がとやかく言う必要は無い
暑い中を遠方まで歩いて行ったりクルマで行って結局高くつく事は本人達も承知している
君はなんでも定価や言い値で買い物や取引をするのか?
それでは人の心がわからない欠陥人間だな。
仕事も責任のあることは任せられないお荷物か。
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HEJa [182.251.251.39])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:33:01.27ID:At+rLa8la
お前ら鶴瓶言うからなんのことかと思ったら
デイライトつけて前から見たらマンマ鶴瓶でワロタ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-xE3u [1.75.209.38])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:33:06.14ID:5L/PtS2Gd
C-HR、XV両方乗ったけど断然XV が上!

C-HRは運転していて楽しくないし、PEA 入りのガソリン添加剤入れるとオイルが黒くなる粗悪なエンジンダメ。

XV はキレイに洗浄し、排気ガスに放出されるからしっかり作り込まれている。
ダはははははwww
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.38])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:36:05.20ID:3+I6BiHka
>>177
あら、キュウリはスバル商店のほうが安いのねぇ。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd12-xE3u [1.75.209.38])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:00:13.84ID:5L/PtS2Gd
>>184
交換直前2回に一度だよ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.38])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:52:34.15ID:3+I6BiHka
そのいっぽうC-HRオーナーのジジィどもは必死に頭に育毛剤を付けてるのであった。

育毛剤付けて体感w出来るの?
育毛剤ありきの頭とかハゲハゲじゃねーの?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.38])
垢版 |
2017/09/25(月) 16:27:40.55ID:3+I6BiHka
なに言ってんのさ。
ベエゼルが売れたから後出しジャンケンが強い盗用田がC-HR出したんじゃないか。
そしてミニバンマンセーのガラパゴスな日本市場でSUVが売れなかったころにJUKE発売した日産は、
さすが欧州メーカールノーの子会社だけはあるよね。
この三車は団子三兄弟だから仲良くしなよ。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-HKVJ [182.251.252.36])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:33:53.94ID:Fz+tifWYa
>>193
SUVの用途ならそのクラスからだろうね。
コンパクトカーなんて所詮は近所に買い物に行く用途の車さ。
C-HRで遠出とかドMだね。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 929f-xE3u [61.203.228.197])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:51.74ID:8BqzeAR40
へンナ車がreaders
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況