【VW】ゴルフR専用Part.12【GOLF】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 61.26.228.235)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:31:48.20ID:3SVPbBjF0

フォルクスワーゲン『ゴルフR全ての世代(R32含む) とRヴァリアント』を扱うスレです。

ゴルフの最上位モデル『R』、高価格とハイパフォーマンス、
際立った性質故に所有するユーザーも限られるレア車種です。

■公式サイト[日本] 
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfrvariant.html

□外部カタログ 
 http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/GOLF_R/
 http://www.goo-net.com/catalog/VOLKSWAGEN/GOLF_R_VARIANT/index.html VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【VW】ゴルフR専用Part.11【GOLF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497156714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー 182.251.246.3)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:39:21.24ID:1n+Tewg/a
>>751
何かとバカにされがちだからだろう
500万のゴルフwwwって
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 101.102.202.86)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:14:31.68ID:D2veNUF+H
持ってもいない車を当て馬にして、Rオーナーをおちょくって
自分を慰めるアホに、応えてあげてるんだろ。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ 61.205.3.238)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:17:32.51ID:CGyWD3mYM
500万円だとRはむりだろ。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61.26.228.235)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:28:47.72ID:BI1ejRrQ0
スバオタやホンダ乗りほどじゃないだろ
他スレ荒らしまくるキチガイだしw
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.134.104)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:01:58.53ID:8cGnNxTZd
いや、やっぱりホットハッチならメルセデスやアウディだろうし、単純に廉価版としての立ち位置を受け入れられないんだろ
シビックタイプRとかの神車も控えてるし何か理由を付けて正当化しないと生きて行けないんだと思う
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 223.218.4.169)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:32:44.26ID:ILX8floZ0
>>759
釣れますか?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 223.218.4.169)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:16.94ID:ILX8floZ0
A45・RS3
 爆音過ぎて萎える
 それぞれのメーカーの安いモデル(実際には安くないけど知らない人には所詮Aクラス)なのにイキってるように見られそう
 A45はコーナーが弱い 直線番長

メガーヌRS
 足が硬くて街乗りはあまり
 意味不明なキーレス 無駄に高くなるナビ リアナンバー斜めすぎ

シビックR
 なにそのデザイン EGシビックに戻れ
 方向性がわからない AWDにしたら?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 223.218.4.169)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:41:54.13ID:ILX8floZ0
S3
 悪くないけどMTないのとゴルフに比べて割高
 ブランド料? むしろだったらVWがいいや

ゴルフGTI
 Rに比べて子供っぽい装飾が萎える

新型ポロGTI
 ゴルフが大きくなってきた今 気になる車
 AWD必須でなければあり

アップGTI
 街乗りにはちょうどいいのかも?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 223.218.4.169)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:43:47.87ID:ILX8floZ0
ゴルフR
 ACC等オプションのてんこ盛り 豪華幕の内弁当的なw
 MTもあるし AWDだし 最低地上高もあって雪道もいける
 そして何より目立たない ちょうどいい
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 223.218.4.169)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:22:48.16ID:ILX8floZ0
>>766
典型的な買えない車のスレ居つく
僻みの荒らしのお前の存在意義って・・・
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ 110.165.151.226)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:24:46.05ID:C9BdJAwzM
>>751
お前は何でこのスレにいるの?
ゴルフR欲しくても買えないから、せめても2ちゃんくらいでは上から見下したいのかな?
ちゃんと働けば600万程度の車誰でも買えるけどな
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ 210.149.250.58)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:00.36ID:YjSx5xAmM
ほんとゴミ屑だなw
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27.98.169.216)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:10:42.15ID:ccvUAdk50
>>773
お兄ちゃん、大丈夫か?
400馬力の車を300馬力の車で負かせると本気でお思いか?
値段なりの性能が出ていて良い動画だね
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27.98.169.216)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:12:03.08ID:ccvUAdk50
しかしRS3ええなぁ。
R420で頑張ってほしいがAUDI5気筒だったら笑う。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 126.41.185.10)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:18:12.39ID:C232GiNZ0
>>724
おめでとう
オレは来週だよ
何でこんなに時間かかるの?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.215.83)
垢版 |
2017/12/10(日) 11:51:22.26ID:BnvleZ+Pd
>>777
納車は私の都合で12月になりましたが最速だったら11月20日には納車出来たと思われます
もしかしたらひとつ後の船かもしれませんね
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.215.83)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:17:41.74ID:BnvleZ+Pd
>>780
キャリパーはでかくなってますスタッドレス用の17インチ入らなくて新しく買い直しました(T_T)
ローターはわかりません
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.215.83)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:27:06.83ID:BnvleZ+Pd
>>780
ローター径はわかりませんが穴あきツーピースです
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 221.57.131.5)
垢版 |
2017/12/10(日) 22:15:38.59ID:H2wZWrIH0
6R乗りの人で使ってる人いたら教えていただきたい
ジャッキアップポイント作るために穴にはめて付けるゴム製のものがあるんだけど、
ネット見てるとアウディのS3やTT用のを流用みたいなのだが品番も人によって違うからいくつか種類があるのだろうか?
VWのディーラーでも取扱できるのかそもそもゴルフ用があるのかどうなんでしょう?
いまいちサイド以外のジャッキアップポイントが分からん。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 110.132.225.162)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:15:04.32ID:A6PsXM9y0
キャリパーは片押しですがひと回り大きくなっているみたいです
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 122.20.127.89)
垢版 |
2017/12/12(火) 15:15:50.40ID:dz6VwF2V01212
キャリパー変わったんですか?ローターとプレートの違いだけかと思ってました
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.197.83.10)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:10.19ID:NoBMcB8b0
>>796
ありがとうございます。ローターとRマークのプレートだけ変わったと理解すればいいですよね。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 221.189.147.18)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:36:42.62ID:fUccOzwa0
>>800
本人登場w
バッテリーって消耗品だぞ
それでディーラーに切れるっておかしいだろ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 223.218.4.169)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:56:28.63ID:V8Fe96jj0
>>798
そう言うクレーマーは多いのかね?
文章からキチガイがにじみ出てると言うか

有り余るキチガイさが隠しきれずに漏れ出してるね
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 223.218.4.169)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:59:06.30ID:V8Fe96jj0
ってか
VWの部品がダメだと言ってて
Audiに行くってとんだオマヌケさんだねー

丸4つのエンブレムのピラミッドパワー的な力で
同じバッテリーも長持ちするのかな?

フェラーリは1週間動かさないと
バッテリー上がるけど・・・
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 223.218.4.169)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:03:49.44ID:V8Fe96jj0
>>803
ルノー新潟とあるから
新潟じゃないかな?
0811800 (スププ 49.98.63.19)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:58:01.46ID:AqYshBNyd
>>804
あら、いつのまにか草まで生やして俺が本人にされてたのね。
まったくもって単細胞というか妄想癖がつよいというか。
職場にもこんなおっさんいるなぁ。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 60.41.97.166)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:30:05.65ID:UDLFBfhs0
>>810
意識高い系のクレーマーの田舎者ww
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー 182.251.252.48)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:45:56.67ID:8qDUFRVba
バッテリー不満なら国産乗れよ
R乗るな見っともない
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 223.218.4.169)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:12:33.35ID:42/ISYXg0
>>817
お前のマヌケ理論なら
田舎は高級車だらけだな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 36.8.75.233)
垢版 |
2017/12/16(土) 13:37:23.12ID:nASdIWkr0
>>816
その高性能な国産ってなによ
シビックとかインプレッサとかやめろよ
デザインがセンスのかけらもないw
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 223.218.4.169)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:42:52.15ID:42/ISYXg0
>>820
マヌケ理論乙
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 210.188.143.161)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:07.62ID:6/WgBwnS0
>>823
いや、正直に羨ましいよ。
田舎だと広い家にいい車を楽に持てるんだから。勿論稼ぎによるけどさ。
都心の一軒家とマンションは本当に狭くて高い。
それだけ価値が高いってことだけど
かといって田舎に住みたくないけどね。
転勤ならしょうがないけど。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 182.21.98.6)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:32:56.77ID:JDxQ8vH10
みなみってのはクレーマー
有名
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61.26.228.235)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:46:39.00ID:M5OelY2S0
ブログ見たけど面倒くさそうな人だね
パーツレビューもありきたりなコメントばっかだし
車ネタにして小金持ちアピールしてる感じw
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 110.132.225.162)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:04:30.96ID:2DvLQMdn0
>>829
Rパフォーマンスはもう無いかと
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー 126.202.13.149)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:31:14.91ID:tYn2tpGex
>>835
ゴメ、ベルファイアのほうだったか…。(顔違いだよね?)

そもそもハッチバックやワンボックスみたいな形の車をあまりスポーティに振らずに、かつ、ディテールだけで高グレード感出そうと思ったら、こういう方向が手っ取り早いんだろうね。
何というか、コテッとした威圧感みたいな。
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 113.144.173.216)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:06:36.23ID:tteBrtf00
6Rなんだけど、雪とかでカウンターあてると電子制御オフでも完全オフになってないみたいで派手な走りができないんだけどなんか解決策ある?
ハルデックスコントローラー買うつもりだったんだけど、リア寄りにしても電子制御が介入したら意味ない気がする
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 113.144.173.216)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:40:09.22ID:tTdDuVF90
>>839
スルーするのが正解なんだけど、おもしろいから一回だけなるべく皮肉らないで丁寧に返信してあげるね

一言も公道なんて書いてないし、ボロクソワーゲンに関係なく公道で滑らすのは危ないでしょ
あとこのボロクソワーゲンが40~50代しか買えないと想像したのか、そういう人しか周りにいない残念な環境で生きてるのか知らないが、その世代の方々は常識ないみたいな言い方はその世代の方々に大変失礼じゃない
俺はその半分の世代だけどまだまだ遊びたくて、今まで何台か乗ってきてドリフトもやってきたから、この車でも色々試してるだけで、疑問が出てきたから聞いてるだけ

雪ドリ=公道という短絡的思考かつ何歳が書いてるか分かるとか想像力がすごいよな>>839
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.129.91.79)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:10:29.64ID:xA7lk3bOa
>>838
ゴルフの4四駆はFFベースのオンデマンドだからリヤよりもクソもない。
FF〜直結までの間の制御。
フロントのトラクション不足をリヤで補う制御だから、カウンター当てるような状態なら締結を緩めるのが当然の動き。
ドリフトしたいのなら、大きくヨーが発生しないように曲がりながらスロットルは閉じずにゼロカウンター、が限度じゃないかな。
WRCでセバスチャン・ローブが完成させたようなドリフトだなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況