X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス55【S205】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/20(日) 13:00:02.38ID:edQ7X+tD0
新型Cクラスオーナーの人、購入予定の人が集うスレです・

※前スレ
【W205】メルセデス・ベンツCクラス52【S205】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497007144/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス53【S205】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499729232/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス54【S205】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501328158/

【W205】メルセデス・ベンツCクラス51【S205】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494678817/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス50【S205】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492613770/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス49【S205】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1489584911/
【W205】メルセデス・ベンツCクラス48【S205】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488032352/
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 08:25:41.93ID:VURwGwZV0
車のデザインって繊細なものなんだね
EをみてるとCを前後左右に少し伸ばしただけで
間延びした、インパクトの無いデザインになるんだ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 09:35:00.06ID:PF2sP8yc0
>>748
俺壊れたよ。最初はリア二本だけ落ちた。そのおどエンジン再始動とかでなおって、数日後今度は全部落ちた。
コンプレッサーの端子の接触不良みたいに言われた。
エアサス自体が壊れるときは一本づつだろうけどね
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 09:55:57.87ID:FEAu/oVn0
>>754
参考までに年式と走行距離教えてくれ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 10:36:59.96ID:PF2sP8yc0
>>755
平成27年3月登録。距離17000くらいでおこった。電子部品などは国産より弱いのは前からそうだし驚かなかったけど、ま、いい気分はしなかったかな笑
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 11:09:21.90ID:KIPvwVj60
>>754
それはエアサス「系」の故障で、エアサス本体の交換を要した故障じゃないね。
エアサス本体を交換しないとならない故障を経験した人はいるのかな?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 11:10:41.97ID:KIPvwVj60
>>752
分かる。その通り。
セダンはまだしも、ワゴンでは顕著。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 11:32:57.38ID:Z+7Ect8Q0
>>758
エアサス本体が壊れたのではないけど、普通の会話では「エアサスが壊れた」といえる状態だな。走行不能だし。
>>760
お前自分の車アップしてみろ。そしたら斜体落ちた状態の写真はってやるぞ笑
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 11:56:11.34ID:9P4OSm860
今さっき初回車検で入庫して来た。延長保証に入っているからとかで
費用は10万いかない見積もりが出てきたんでちょっと驚き、だが代車はGLA
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 12:59:36.60ID:KIPvwVj60
>>762
もっと詳しく書いてくれないとらエアオーナーって煽る人の格好の餌になるな。
車の年式、壊れた本数、修理費用、荷台に乗せすぎってどの程度の積載重量だったのか、とか。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 13:15:37.01ID:HMzS27090
年式 15年6月
C200sport
キャンプ三人分の道具と人で 月2回ほど行ってます
運転席リアが急にシャコタンになり Dに車取りに来てもらいました
保証期間でしたので無償修理
来年車検だけど 延長保証に入るか GLCに乗り換えるから検討中です

営業マンは、 機械ものですから…で、
平謝り
エアサスは、やっぱり壊れますね
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 13:59:19.95ID:KIPvwVj60
>>765
これなぁ…
出発の日に駐車場に行ってみたら、とかキャンプ場や出先でのタイミングだと苦笑いじゃ済まされんですね。

確かに機械物だから幾らかは起きてしまうとして、全体的な発生率はどうなんだろう。MBJだけは把握してるはずだが絶対に公表せんわな。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 14:33:41.14ID:FxqhQHix0
先ほどCクーペの見積もり貰ってきたけど
営業が9月決算だからか発注すると時間かかるから
在庫においてある新車買えとプッシュしてきて若干ウザかった
好みの色じゃないから丁重に断ったけど外車は本国取り寄せだからなるべく在庫品売りたいのかな?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 14:45:25.86ID:ALlXV6am0
うちの娘の小学校のお友達の家がベンツを買ったと言うから
景気が良いなっと思っていたらW203でしかも前期型だったよ。
ある意味金持ちだと感じたw
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 16:29:38.31ID:8VkwKeTK0
一般道路のセッティングがようやく決まった。C200AMGLine
サス=コンフォート/エンジン=マニュアル/ハンドル=Sports
※コンチランフラでの仕様。サス=Sportsだと50km以上の走行だと疲れる。
Ps4ならサス=Sportsでも疲れないかもしれない。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 18:49:57.92ID:KIPvwVj60
>>773
当分ってことは、MCがそこそこ入って来るまで半年〜1年位あるって事かな。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 20:12:13.49ID:rEGn6/q+0
771ですが、まさかのマニュアルが不評です...
確かにパドルで変速するのが面倒だと思われるが、その恩恵は大きいと個人的に思います。
というのも、エコの走行もエンジンを100%発揮した走りもこのマニュアルは思い通りに操れるからです。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:41.61ID:cwAsFcJJ0
>>777
そのエアコン吹き出し口につけるリング、つけてる人多いね。
アマゾンには似たような商品なのか同じ商品なのか、値段がバラバラで色々あって迷う。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 00:38:10.32ID:6nQZtKH40
>>797
ほぼドノーマルの車のオーナーにそこまで言わんでも…
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 00:38:32.61ID:knY/zZrg0
>>756
標準スピーカーに追加してもインビータンスとか合うのかな?

ツイーター追加だと気軽に試せる金額だから興味あるけど、標準スピーカー自体が小さすぎる+すかすかな造りで、あまり効果無さそうな気もする。

フォーカルのキット+センタースピーカーの組合せを試聴したけど、高音域が綺麗で全体的に明瞭な音に変化してておすすめ。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 05:37:55.09ID:Oyp8mMq30
>>794
バイザークソダセー
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 05:41:38.53ID:Oyp8mMq30
>>762
積載量は決まってるだろ。それ以上載せたのならお前が悪い。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 07:33:26.80ID:qM7xL7Mh0
>>808
買える買えないは関係ないと思うが 何でつけるのかは不思議やね タバコ?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 08:02:48.85ID:qM7xL7Mh0
>>810
ふーん 雨雪の時に少し窓開けるってことか
必要と思ったことがないから不思議だった サンルーフかエアコンが代用してるのかなあ 俺の場合は
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 08:27:07.15ID:qM7xL7Mh0
>>812
だから窓少し開けるってことなのか 雪が多いとそうなのかぁ 個人的な興味に付き合ってくれてありがとう
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 09:06:48.14ID:9L6a0m1t0
>>800センタースピーカーに手を入れた話は聞いたことがないのでURL貼ってくれると有難いし、近くの店なら人柱します
ブルメスター以外は、ぽっかりあいてるのでセンター埋めれば快音になるんでしょうけど

バイザーに文句付ける人はダサイと言いたいのでしょうけど、自分の車じゃないんだからどうでもよくない?
自分は喫煙者なのでバイザーつけてます
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 09:41:27.00ID:2XSnDio90
>>819のような寛容性アッピールをしてしまう人が、実は最も恥ずかしい。
なぜって、寛容性アッピールのつもりがガマンできず書き込んでしまう、反応してしまう、という寛容性のかけらもない情けない人とわかるから。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 09:58:54.21ID:FumhwqF90
ここが2ちゃんということを考えたら、>>820の言うように煽りをスルーできず反応してしまうID:qco5T3YZ0が恥ずかしいのは確かだ。恥の上塗りになるからもうやめとけ。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 10:09:41.80ID:kDPtMfS90
私もFOCAL ESに換装していて、センタースピーカー、リヤスピーカーが後付出来る新製品がでたとのcarview記事を見て、メーカーに確認したところ
価格も発売も正式には決定していないと言われたので、メーカー発表待ち中です
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 11:17:39.69ID:9L6a0m1t0
>>825ちゃうセンタースピーカーはコマンドのモニター後ろの網の下
5.1chにしたときの1chの部分で映画の会話とかボーカルなんかの中音部分
フロント×2ch+リア×2ch+センター1ch+ウーハー0.1ch
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 11:25:25.07ID:9L6a0m1t0
>>826リアは8cmのFOCALやブルームーン、10cmのカロやケンウッドつけてる人がネットで見つかるね
ウーハーが左音声しか繋がってないから運転席足元に右音声用のウーハー埋め込めば更に良くなると思われる

ツィーター×2+Fミッド×2+Rフル×2+左ウーハー×1+右ウーハー×1
これで30数万だから最近でた何とかレイヤードやソニックの高いやつと同額ってとこ
そこまでいくと音質云々じゃなくて弄りたい病以外の何者でもない
更にタイヤをレグノ・ビューロ・デシベル・C1Sに換えたら完璧(に病気です)

俺自身、少し感染気味
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 11:31:05.70ID:qco5T3YZ0
>>828
詳しい解説ありがとうございます。俺はフロントフォーカルに変えて一応満足してますが、上を見たらキリがないようですね。
そういえば僕が施行してもらったショップに、ドアの下の物入れを改造してスピーカーつけてリア部分にウーハーとアンプ入れてるやつがありました。そこまでするやついるんだなと感心しました笑
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 11:39:43.83ID:HHA2bhaL0
ブルメスターのスピーカーカバー買って昨日の夜付けようと思ったんだけど3Mテープのカバーがうまく剥がせなくて諦めた これってカッターでも使うの?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:31.35ID:6XFey57h0
思うはずだ。
カッター買ってよかったー。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 11:50:33.37ID:6XFey57h0
>>829
あるメーカーの人は、足元スピーカーの担当する領域なんて音の指向性に欠ける低音域だし、その領域を左右で特別に振ってるような録音は稀だしでお金を掛ける場所はそこじゃ無い、と。
但しドアスピーカーと被らないようなフィルターは噛ました方が良いと言ってた。
俺は納得だけどなぁ。
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 12:55:34.37ID:Od2uUG970
無知な質問で申し訳ないですが…
2014年9月末に購入しました。
走行距離は16000キロ程です。

二年目点検を306日すぎてしまっています。
ディスプレイには「メンテナンスB1 306日経過しています」と表示されています。

現時点で36ヵ月目だと思うのですがメルケア期間内になるでしょうか?3年は過ぎてないので大丈夫なのかよく分からず混乱してます。
今日はヤナセが休みで確認が取れないのでお分かりでしたら教えていただければありがたいです。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 12:59:11.23ID:xdp0fIHv0
センタースピーカー付は、フォーカルのショールームにデモカーありました。
ただ、キットの製品化に多少時間かかるみたいで正式発表はもう少し先とのこと。

ところでソニックプラスの安い方のキットは、どんな感じですか?
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 13:02:12.78ID:6XFey57h0
>>834
音が悪いのはそれ以前の問題だからw
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 13:51:04.60ID:6XFey57h0
>>836
明日じゃダメなん?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 14:06:56.38ID:Od2uUG970
>>842
ありがとうございます。
担当の携帯に繋がりました。メルケア期間内だけどメンテナンスBではなく有償の車検セットのメンテナンスになるそうです。35ヵ月目であればメンテナンスBのみ行えたそうです。どうせ車検があるのでお願いしました。お騒がせしましたm(__)m
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 15:17:34.78ID:CNK7Gz0e0
>>837
ソニックのそのキット付けてました。
音は大分ましになります。
私は十分な音質になりました。
ちなみにw213にしたのでブルメスターですが、シニックとそんなに違いはないですよ。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 17:04:41.53ID:tYLJOEA80
>>839フロント回りでセンター・ウーハー×2・ツィーター×2・ミッド×2のC250から

フルレンジ×2・ウーハー×1になったら音質以前に聞こえ方も変わるよ…
それをましにしたくてC250乗り以外が頑張ってるわけです
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 19:59:06.57ID:uFb1M2tK0
>>835
パドルはコーナリング中のシフト操作が極めてやりにくいから嫌い。フロアから生えた前車のステップトロニックが懐かしい。

F1がパドルってことは、慣れればそっちの方がいいのだろうが…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況