X



【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 72【EV・LEAF】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW aede-1TnE [180.39.24.21])
垢版 |
2017/08/08(火) 07:00:18.32ID:OrQS9ydE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の 本文一行目に下記の一文を入れる事
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 72【EV・LEAF】

日産から2010年12月20日に発売された電気自動車、リーフについて語りましょう

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

前スレ
【NISSAN】日産・電気自動車リーフ 71【EV・LEAF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501034899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.229])
垢版 |
2017/08/25(金) 12:35:58.91ID:mdxNfQE8a
>>845
同じものなら安いほうがいい。
わざわざ高いの買う理由は無い。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f345-ew9M [114.175.77.7])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:43:03.98ID:Xk2ng2ct0
>>877
俺も趣味用でもう一個欲しい。
試しにハイグリップタイヤ履かせて首都高を攻めてみたい。
カタログじゃ低重心でコーナーリングが普通のFFより安定してると書いてるけど、実際装着されてる糞みたいなエコタイヤはミニバンよりコーナーが劣る。
まぁ首都高攻めるなら初期型じゃなきゃつまんないよね
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a34a-YqqK [222.147.5.100])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:02:34.36ID:4MQTxIMJ0
>>801
EVは万人受けする車じゃないと言う話は理解しているよ。
だから30%ぐらいの人は新型リーフでも問題ないだろうと書いたでしょ。
30%の人が満足できれば、全員が満足できなくてもいいんじゃない。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a34a-YqqK [222.147.5.100])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:14:22.37ID:4MQTxIMJ0
>>804
新型リーフは日本で月5000台以下売れるんだろう。
それは5000台も含むから、結構売れるということだよ。
もし売れないなら1000台以下と言うよね。
訂正してもいいよ。
証拠もよろしくね。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a34a-YqqK [222.147.5.100])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:19:44.21ID:4MQTxIMJ0
>>803
中古リーフは売れてるみたいだね。
中古リーフは人気があるから、性能に比べて価格が安いということだよ。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 634d-2x4P [180.52.89.22])
垢版 |
2017/08/25(金) 20:58:39.83ID:SK/7HpQn0
ディーラー中古車でバッテリー載せ替えたリーフで出したな。
100万ちょっとで出てるから、中古買うならバッテリー新品がお得。
注意しないといけないのは、バッテリー載せ替えると総走行距離がリセットされる事。
10万kmオーバーの車も0kmになるから、調べてから買うように。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3a7-5mwo [114.182.128.85])
垢版 |
2017/08/25(金) 21:20:26.50ID:AZKfdnH+0
>>864
訂正するわけないだろバーカ
リーフの生産能力を考えずにマヌケな予想をしちゃったね
販売台数が予想を下回ったら「2代目リーフが売れないのはよくわかった。君には負けたよ」と言えよw

それらの証拠は既に提示済み、すべて解決済みだよ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3a7-5mwo [114.182.128.85])
垢版 |
2017/08/25(金) 21:21:07.05ID:AZKfdnH+0
>>864
そういえばAESC売却についてもおまえの予想は外れたな
モデルチェンジ前に中国企業への売却が決まった
日産自身も新型リーフがバカ売れするとは思っていないんだろう

560 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e34a-JFlU [123.217.241.52])[] 投稿日:2017/07/05(水) 13:38:31.27 ID:w6nX/mle0.net [1/3回]
>>537
まだ決定してないよ。
リーフがバカ売れしてAESCがもうかれば高く売れるから、日産はモデルチェンジ前は売りたくないだろ。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f81-Ocux [49.156.234.126])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:08:26.19ID:V2uSz1JJ0
>>867
距離も、充電回数もリセットされてないよ。
少なくとも、私の場合は、、、
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/25(金) 22:25:14.77ID:MQEFIOXNa
>>866
主力モデルが
250万から300万くらいなら買いやすいな。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-6PVm [49.104.7.43])
垢版 |
2017/08/26(土) 08:36:30.91ID:UVvgeH9/d
三菱とスバルが軽自動車タイプの電気
自動車つくってたけどなくなったの?

サミットかなにかで使ってたやつ
あれいい感じだったのに
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:30:10.10ID:ytSNCK58a
>>877
毎回、ハイオク代を奪われる
ガソリンスタンドがストレス!
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:33:31.49ID:ytSNCK58a
>>877
片道250kmくらいなら余裕だが、
日帰りはけっこう大変。まぁガソリン車でも
大変だが。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:36:52.71ID:ytSNCK58a
1日300kmくらいだと、30リーフでも
わりと余裕。自宅出るとき満タンだし、
休憩ちょっとで事足りる。

モデル3だと500くらいはいけそーよな。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.243])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:22:35.08ID:SJI/XXmea
まぁ、関東はレジャーに恵まれてない。
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4a-YqqK [221.189.138.42])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:03:25.59ID:VepSioF50
>>868
新型リーフは月に5000台以下売れるということだね。
やはり君も売れると思うんだろ。
月1万台ぐらい日産なら作れるよ。
解決済みといくら言っても、相手が納得しなければ解決しないよ。
以下の証拠をよろしく。
1.アメリカのリーフの在庫販売は、2011年に始まった。
2.アメリカのネット予約販売では、販売店の収入は納車手数料のみ。
3.アメリカのネット予約システムによる販売店の在庫車確保を日産が禁止した。
4.日産のEV事業はすでに諦めモードである。
5.車所有者なのに車で遠出をしないのは、引きこもりだけである。
6.全個体電池を最初に実用化するのはトヨタである。
7.自分の間違いを取り消してはいけない。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4a-YqqK [221.189.138.42])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:07:39.21ID:VepSioF50
>>869
日産自身も新型リーフがバカ売れするとは思ってないかもね。
でもメーカーが予測するより売れることもあるんだよ。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4a-YqqK [221.189.138.42])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:12:44.38ID:VepSioF50
>>879
現行リーフなら満足できない人が多いかもね。
新型で満足できない人の割合は、何%ぐらいだと思うんだい。
新型リーフは日本で月何台売れると思ってるの。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:16:31.28ID:ytSNCK58a
>>906
関西は普通に楽しめるけどなー。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:19:54.40ID:ytSNCK58a
>>908
食べ物も郊外のほうが安くていいけどな。
地元産で安心だし。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4a-YqqK [221.189.138.42])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:25:36.69ID:VepSioF50
ボルトEV売れていないと思ったら、1%も問題が出ているみたいだね。
当分リーフとモデル3の一騎打ちだね。
https://www.autoblog.com/2017/08/25/chevy-bolt-evs-battery-issues/
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:40:33.37ID:ytSNCK58a
若干、気を使うのは
冬場に暖房ありで六甲山とかいくと
けっこう減るから、そこそこ充電ないと
ちょっとこわい。あそこくらいだな。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3a7-5mwo [114.182.128.85])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:04:47.79ID:UP3qM+9f0
>>907 >>909
>新型リーフは月に5000台以下売れるということだね。

日本語が変だよ
5000台以下には2000台以下や1000台以下も含まれるから問題なし

>月1万台ぐらい日産なら作れるよ。
>でもメーカーが予測するより売れることもあるんだよ。

そういう妄想に耽っていられるのもあとわずか
おまえの敗北宣言が楽しみだわ〜
ちゃんと前みたいに「リーフが売れないのはよくわかった。君には負けたよ」と言えよなw

それらの証拠は既に提示済み、すべて解決済みだよ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3a7-5mwo [114.182.128.85])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:05:45.76ID:UP3qM+9f0
>>907 >>909
予想外しまくってるくせに自信満々なのが笑える
バカは死ななきゃ治らないってやつだな

34 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2010/10/24(日) 23:51:35 ID:QA7anUfY0 [1/1回(PC)]
22
正確には量産の進んだ日産・NECの電池と競うことになる。
すでに販売先を確保して量産が進むのはあとLGぐらいだから、生き残るのはこの2つか。
パナソニックはいまだにパソコン電池だから厳しいだろうね。

↑結局AESCは競争に敗れて中国に身売り
日産はその「パソコン電池」を買わないとe-powerを生産できない
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.241])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:17:44.66ID:5A+TLK2ia
>>916
30以上は減るんじゃないかなー。
大阪から京都いくより減る。
50きってるとちょっと心配。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.240])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:09:35.05ID:Ya5rFH23a
京都は、大阪からだと20パーセントから
25パーセントくらい。貴船で川床してきたよ。
リーフはちょいお出かけに役立ちますな。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.240])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:36:50.93ID:Ya5rFH23a
>>921
値段高いから無理じゃない?
250まんくらいになったら売れると思う。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.240])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:46:12.95ID:Ya5rFH23a
>>927
1kmあたりの発電量みたいだから、
信号ないところだと無理じゃない?
一定速度で走るのが一番良く走る気がするから、
意味あるのかなーこれw
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f345-ew9M [114.175.77.7])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:56:00.93ID:k+rvkviG0
>>954
たぶん山を下ってるんじゃないっすかね。
電費をありえない数字にするために物凄く高い山までローダーで運んで、クルコン使って山を下るとリッター99ってとんでもない数字がでるみたい、ついでに下ってる最中はずっと回生もしてるだろうし。
ちなみに俺も回生の順位が凄く良くない
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.236])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:09:27.33ID:v+jYdW2da
30kwhと24kwhで加速違うんじゃないかな。
充電速度違うわけだから、アウトプットにも
差がありそう。エアロもはやいのかな?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saa7-xqm2 [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:57:30.61ID:ytSNCK58a
>>946
動画だと6秒にスタートして14秒の時に
時速100kmだから8秒台ですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況