X



【MC秒読み】ランドクルーザープラド87台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 09:39:01.38ID:ECgWV8UC0
>>943
前方の死角部分のカメラだってDのおっちゃんが言ってました。嘘か本当かわかりませんが。カタログがないので。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 09:41:43.20ID:Po//iwDz0
>>944
トーションビームからダヴルウィッシュボーンにですよね?
TZGならサスの硬さ変更出来ますし、圧勝かと思ったんですけど微妙ですかね。。
調べたらKDSS搭載でロールしなくて高級車と同じ乗り心地って書いてる人多かったもんで
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 10:02:12.57ID:/fBxTWk80
4.0が燃費4.5km/L、ディーゼルが10km/Lで計算したらだいたい3倍だろ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 10:04:16.47ID:/fBxTWk80
元々>>892はFJの燃費とディーゼル比べてたんだ2.7の燃費言い出すばかは消えろ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 10:04:28.59ID:ECgWV8UC0
>>954
わいのFJで街中6キロだけど、車重重いとそんなもんなのかよ。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 10:31:38.08ID:WsDSQNV20
http://minkara.carview.co.jp/car/toyota/landcruiser_prado/nenpi/?sls=2012

トヨタ ランドクルーザープラド標準燃費

全グレード[2009年09月〜]

燃費

レギュラー
7.46 km/L ( 3,037 件)
ハイオク
6.83 km/L ( 12 件)
軽油
10.21 km/L ( 14 件)

4000でも7km/L弱です
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 10:34:22.91ID:WsDSQNV20
カタログ燃費はハイオク約8km/h、軽油は12km/h
同条件での実燃料消費量が二倍以上の差がつくわけないんだよなあ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 10:39:17.06ID:WsDSQNV20
>>956
こいつ、もう引っ込みがつかなくなってるだけだから
強引に三倍にするためにガソリンの燃料消費量をねつ造してるから
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 10:55:33.30ID:ECgWV8UC0
わい6年半で85000キロFJ乗ったけど、維持費試算するとディーゼルで理論値70万くらいお金が節約なるんよ。4リッターと比べるなら8万キロが目安のラインじゃないの?なので次はディーゼルにする。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 11:36:04.11ID:KcHEqmii0
納車すらできないじゃん
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 12:12:01.46ID:xwY3qF9U0
>>923俺も200後期ZXも所有してるが、見た目はプラドもでかいが
狭い道、路地を運転して比べて見るとプラドの方がだいぶ楽だよね。
田舎で広い道しか走らないなら、どっちも変わらないから
好みでプラドかランクルを選べば良い。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 12:36:17.16ID:ECgWV8UC0
>>966
参考までに年間どのくらい走るん?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 12:40:18.16ID:r/TpC1Pj0
2mは無理やな。って他のでもたいして細くならないような?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 12:47:50.46ID:ECgWV8UC0
農家だと軽油は免税とかあるから、知り合いのプラドはディーゼルだなぁ。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 13:00:01.77ID:fUNJBnLZ0
>>963
サンルーフがあるやん!
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 14:19:13.96ID:wVjf1AjC0
次スレ

1 1 sage 2017/08/18(金) 14:17:42.62 ID:wVjf1AjC0
公式
http://toyota.jp/landcruiserprado
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ【MC秒読み】ランドクルーザープラド85台目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1498102168/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド86台目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500269953/
【MC秒読み】ランドクルーザープラド87台目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501849597
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 14:31:37.99ID:sMPkuaNO0
>>970
3年で売りに出すん?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 14:57:07.94ID:QHdr5gVu0
>>876
ヨーロッパや日本海側の冬な時期には車内が明るくなって良いんじゃねーか?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 16:22:38.33ID:/oVKwrCC0
リセール良いのはガソリン、ディーゼルどっち?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:13.75ID:iJABPmv90
査定お願いします
2015年2.8TXL黒×黒 15000km
サンルーフ、レール、クリソナ、Dナビ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 16:38:32.50ID:aPyf4kQ/0
>>981
360万
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:39.39ID:iJABPmv90
>>982
ありがとう、自信ついた!
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 16:57:34.55ID:hdv/2V990
私も査定お願いします 。
2016年2.7TXLパール×黒 10000km
サンルーフ、レール、クリソナ、メーカーナビ
LEDヘッドライト
モデリスタ 前後 サイドステップカバー
社外20インチ!
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 17:09:52.70ID:ZShwuGsR0
私もお願いします
2017年 TZ-G 1200km パール
mopナビ、ルーフレール、サンルーフ
テレビキャンセラー、LEDフォグ(純正)、フロアマット(純正)
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:33.37ID:Vj3ILuF60
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 17:15:17.14ID:WsDSQNV20
>>969
自家用乗用車に免税軽油使ったら脱税だろ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 17:16:56.08ID:oUGYonJX0
>>981
国内 235
海外 295  ってトコだな・・・
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 17:40:48.40ID:q3YF39Ta0
去年見積だけで見合わせたんだけど、今回は値上がりしたから
もう辞めようと思ったんだけどディーラーから電話来た。どうしよう・・・orz
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 18:10:39.86ID:sMPkuaNO0
>>989
使ってるかどうかなんてわからんがな
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 18:11:22.79ID:sMPkuaNO0
>>994
軽油のランクルならありだったかな
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:10.72ID:WsDSQNV20
>>995
見つかったら罪重いぞ

脱税 軽油引取税の脱税 10年以下の懲役・1,000万円以下の罰金
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:38.48ID:0tHP0UI30
釣られるなって!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 13日 20時間 58分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況