【A45】ベビー・AMG [【CLA45】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 8df0-3tmt)2017/07/20(木) 19:23:31.54ID:b9feE1G90
The Ultimate Driving Performance

前スレ
【A45】ベビー・AMG Z【CLA45】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484552833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbd-VWpS)2017/12/05(火) 20:00:33.09ID:/9C0KqE+p
>>837
>>838

ありがとうございます。
そうゆう違いがあるのか。

内装がチープなのは中を見ないと判断つかないしなぁ…

乗り心地は正直こうゆう車種だしそこまで求めてないかな。同乗者も彼女位しか乗せないからあまり気にしてない。

1分4秒台の動画アドバンス付きのサンルーフ無しじゃないか?現状では最も速い組み合わせ
デフォルトタイヤ1分6秒台はアドバンス、サンルーフ付き
サンルーフは+30kg、レーシングエディションは−20kg
軽さだけならレーシングエディションだがアドバンストのフロントLSDとレカロシートの効果は絶大

843名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-tqvH)2017/12/06(水) 09:24:48.58ID:Zv8noK4vd
レーサーの谷口さんはA45に乗っているんだよね。
アドバンスドPのフロントアクスルデフロック付じゃないと4秒は出せないみたい。
前期のタイムは公表されていないが、6秒は切れないって。まあ、プロレベルの運転テクでの話だが。

844名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-tqvH)2017/12/06(水) 09:26:40.78ID:Zv8noK4vd
富士のストレートで前期と後期の加速の違いは体感しました。後期は後半伸びる感じです。

レーシングエディションはACC付いてるのかしら

846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ad51-nS8X)2017/12/06(水) 17:36:14.15ID:yRRhMX/k0
>>844 ついてません

>>846
ありがと

レーシングエディションは走りに特化したモデルではなくて、ただの廉価版だからね。
快適装備が削られすぎ。リアのエアコンの吹き出しもないから。

久々に覗いたけど変な後期厨が鬱陶しいな
今谷口は45乗ってないし

前期厨もいるよ
どっちも好きで乗ってるんだからそういう言葉使わないで欲しい

その通り
前期の足回り批判してる奴いるけど俺は不満無いけどな
街乗りだと硬めだけど高速乗るとフラットになる良い足だ

852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-BHLZ)2017/12/07(木) 07:09:32.00ID:bhKFWqxp0
前期も後期ももはや末期モデルなんだから仲良くしようぜ。

853名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-Hjwy)2017/12/07(木) 09:07:32.00ID:qhlSP5KBd
アドバンスドPに装備される、フロントアクスルディファンシャルロックっていうのは、いわゆるLSDのような働きをするのですか?
詳しい方教えてください。

19インチどう?

855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)2017/12/07(木) 21:36:24.46ID:v6F5olrdp
ドリルチ●コ

856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-BHLZ)2017/12/08(金) 00:24:09.13ID:6ShLFQ5F0
フロントデフロックだけでそんなに速くなるなら他にも速くする手段はたくさんありそうだな。
例えばタイヤサイズとか。

AMGとか買う人って普通は最上位でフルオプションですよ。
レーシングエディションとか買って隣にアドバンス付き来たら負け。
気にしないと言ってもダメージ受けてるの。
それが嫌だからフルオプションで買うんだよ。
小金持ち用のおもちゃだからさ。

c63とc63sがあるけど、これもc63sじゃないとダメ。
1300万でc63買ってもずっと心のどこかでc63sが気になって仕方ない。
だから無駄に200万出してc63sなんだと。

と、酔っ払いのシュテル◯の営業が言ってましたw

あ、ちなみにレーシングエディション買うと相談で飲みに誘った時の言葉ね。
結局、A45後期のフルオプション買いましたよ。

言われた通りに後悔しない。満足感高い。
支払った金額差なんて忘れてる。

所詮、俺もそんな単純な奴ですね。

来年あたりに新型A45が出たらそれもまたダメージ受けるんだろ?上もこの先も考え出したらキリがない。自分で納得できるものを買うべき

V12のAMGが隣きたらショックで死ぬんか?

フットレストのところにマットとかパッドがないんだけど、みんな気にしない感じですか?気にしてる人はどういう対策してます?

>>861
オプションのやつつけたよ、ちょっと高いけど


>>862
>>863
情報ありがとうです。
やっぱり、みんな気になってるだねw
そんなところオプションにしなくてもいいのにって思ってしまう。

そこのシュテルンにフリーの在庫無かったから標準に誘導されただけの気が…
上見たらキリない、仮にSL63買ってもカリフォルニアやポルトフィーノに並ばれたらとか。
実際、ホテルのエントランスでそんな光景見たことある。しかも反対側の隣にはコンチネンタルGT止まってた。

何かに誘われて

貴方に拐われて

ちと質問

フロントタイヤのタイヤハウス内の前方部分を覗きこんで見たら、タイヤハウスの壁?と言うか、ガワ?と言うか、枠?みたいなのが、キッチリはめ込まれてなくてタイヤ側にゴソッて出てるんだけど
これが正常なんだろうか?

それと、更にそこから下を覗きこむと、フロントアンダーのスポイラーが、┛┻┗ こういう感じになってるのを知ったんだが、これって何でフラットじゃなくてこういうカタチになってるの?

因みにedition1

868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff45-Hjwy)2017/12/09(土) 21:10:39.59ID:5xaGO+ca0
>> 867
ごめん、何言っているか分からん。。

869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)2017/12/09(土) 21:49:01.94ID:Vw2wAsG5p
>>865
カリフォルニアなんか買うならSL63の方がいいだろ。SLのポジションは唯一無二だと思うよ。

大体のオプションはいいと思うがサンルーフだけは全く欲しいと思わない

871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 972f-gfcy)2017/12/10(日) 07:27:13.56ID:PvfApoH20
>>867
写真ぐらい撮ってこい
その日本語じゃエスパー不可

俺もサンルーフだけ付けんかったわ

付けない奴は勝手にしろよ
欲しくて付けてる奴だっているんだから
欲しくないとか報告いらん

予算オーバーで付けられなかっただけだろ?
サンルーフ良さは付けた奴にしかわからない
少なくとも同乗者からは好評だわ

875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-Hjwy)2017/12/10(日) 11:45:07.60ID:IlNpvs910
後席の閉塞感はサンルーフを付けると解消される。
かなり広範囲に開くし、雨が降ると自動で閉まる昨日まであるな。
アドバンスドPとサンルーフ付いたA45後期が欲しいけど、オーダー車になるから中古ではほとんどない。

俺もサンルーフなんか要らない派だったけど、いざ使ってみると意外性にも楽しいんだよね。

この季節はシェードだけ開けて走ってるよ。

877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-BHLZ)2017/12/10(日) 15:25:16.41ID:o9vHW+gg0
俺もいらないと思ってたけど、即納車可能なのはフルオプしかなかったから、サンルーフもついてた。
あると案外良いもんだぞ、頻繁に開け閉めしてもきしみ音とか皆無だしな。

180のAMGエンブレム貼りって本当にいるんだね
せめてキャリパー赤塗装とターボエンブレム貼りまですればいいのに中途半端だから笑われるんだよな

879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff65-exr5)2017/12/10(日) 17:15:02.56ID:2Sgca0rl0
サンルーフはなくても良いけどあったらあったで良いですね。
まぁ、自分の場合サーキットとかいかないから剛性とかもあまり気にしませんですし。
ところで前期アドバンストPってエアサスなんでしょうか?

上が開くのは楽しいぞー
ただちょっとデザイン的にかっこ悪いかな
あと超虫取り網状態になるのが困るw

881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff45-Hjwy)2017/12/10(日) 21:35:59.60ID:gN7f+sa70
前期はバネサスでしょ。エディション1はスポーツサスで硬すぎて乗れたもんじゃない。

サンルーフ開ける機会はあんまないけど車内が明るくなるからいいよね

883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-BHLZ)2017/12/10(日) 23:47:44.94ID:o9vHW+gg0
新型の内装良いなー。
エンジン手組みなら次もA45にしたいな。

ED1はアドパケより柔らかめな設定だと思ってたが…
インプ乗ってたから全然硬いとは思わん

俺はc43買うつもりだったけど、次期Aクラスの内装に衝撃を受けた

このクオリティで出たら、CLA45にするつもり

886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)2017/12/11(月) 09:38:36.91ID:DBVp68nDp
>>885
内装は良い意味で激変だな。スイッチが少なくなって、スッキリした。
あとはシフトレバーが今みたく、センターコンソールにあれば良いのだが。

洗車したあと5日間乗ってなかったらブレーキが固まっちゃったみたいで、
車庫から出るのに疑似レーススタートモードみたいになってびびった。

朝早くからゴルフに出かける時になったんだが、
近所迷惑な爆音を撒き散らしちまったぜ。

888名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-QeeD)2017/12/11(月) 11:31:57.33ID:0iKz5XP+a
>>871
他人の写真見てみると、どうもこれが正常らしいことが分かった
タイヤハウスの中を覗き込んでみると言ってる意味が分かるようになるよ
特にアンダーをな

なんか偉そうだな

890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-BHLZ)2017/12/11(月) 20:08:24.85ID:rT7zSbuY0
偉そうな奴同士のやり取りワロタ

そういうキャラなんだろw

新着レスの表示
レスを投稿する