X



SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS133▼IMPREZA [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっちゃん 転載ダメ©2ch.net (ニククエWW ef74-JPW5)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:28:33.16ID:B7lZlcPj0NIKU

前スレ

SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS129▼IMPREZA
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486036094/
SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS130▼IMPREZA
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488411710/
SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS130▼IMPREZA (131)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488411943/
SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS131▼IMPREZA (132)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492169677/

新型スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part77 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495605374/


★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を入れる。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

-
以下は次スレ時削除してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002おっちゃん (ニククエWW 6b74-JPW5)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:29:25.70ID:B7lZlcPj0NIKU
古さを感じさせないGR/GVインプレッサWRX STI(ハッチバック・セダン)について
オーナー・購入を検討してる人達がマターリ語るスレです。

※実質的に購入者・購入希望者・質問・相談、パーツ情報等が主旨なので
 アンチは居ない・来れない筈のスレ。

このスレでのお約束ごと
★意見・討論は全然OK!!
★煽るだけの馬鹿・ID変えての自作自演・意味のないコピペはお断り!!
★キモい粘着はスルーしよう!!(特に携帯厨のアンチ野郎にはレス禁止!!)
★たとえGR/GVオーナーでもスルーカのない人はお引き取りください。
★ベースグレードもスペックCもR205もtSもS206もA-Line(type S)もみんなGR/GVファミリー。MTでもATでも、みんな仲良く元気に!!
★質問する前に一度はググる。質問では自分の車のオプション・アフターパーツ・使用環境などを忘れずに書くこと。
★ディーラーでわかる事はディーラーへ。
★スポーツカー・ファミリーカー・プレミアムカー論争は不毛な議論にならない様、注意しよう。
★ヒルスタートアシスト(通称ヒルスタ)の話は出口が見えずにくどいのでスルーしましょう。
★個人を特定できるような情報を書くのはひかえましょう。
0003おっちゃん (ニククエWW 6b74-JPW5)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:30:27.08ID:B7lZlcPj0NIKU
★ホイール適合確認(1) (標準4POTブレンボキャリパーの場合)
純正情報:18インチ8.5J+55、PCD114.3、5穴
18インチ8J:+40はOK
18インチ8.5J+53(BBS RG-R)はブレーキ干渉NG、+53(STI扱い・BBS RE)はOK、+53(STI扱い・ENKEI)はOK、
+52(Rays CE28N)はOK、+50(STI扱い・ENKEI)はOK、+48(BBS RG-R)はOK、+46(Prodrive GC-010G)はOK、
+44(Prodrive GC-010E)はOK、+42(BBS RG-R)ははみ出す可能性アリ
18インチ9J:+45(ADVAN RS)はOK
17インチ:8J+42はOK、8J+38はツラツラだが純正足で走行支障なし
17インチ9J:+45ADVAN Racing RS 255-40-17 無加工OK
GDBのホイールならE型以降問題なし

★ホイール適合確認(2) (標準4POTブレンボキャリパーの場合)
8.5J+45、9J+51、9.5J+57 純正サスF◎ R◎、車高調F◎ R◎
8.5J+39、9J+45、9.5J+51 純正サスF◎ R○、車高調F◎ R◎
8.5J+35、9J+41、9.5J+47 純正サスF○ R△、車高調F◎ R○
8.5J+29、9J+35、9.5J+41 純正サスF× R×、車高調F○ R△
◎問題なし、○微妙、△要フェンダー加工、×無理

★標準とBBSホイールの重量差
標準=12.2kg/本(タイヤ込24.8kg/本)
BBS=9.1kg/本
1本辺り3.1kgの差
4本計12.4kgの差
0004おっちゃん (ニククエWW 6b74-JPW5)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:31:18.32ID:B7lZlcPj0NIKU
★寒冷地仕様
標準仕様のGR/GVは黙ってても元から「寒冷地仕様」
寒いところでも安心して使っていい
スペックC・R205は寒冷地対応レス化されているので、地域によってはご注意を

★ブレーキの鳴き
ブレンボキャリパーのブレーキは鳴いて当たり前
シムを変えたりパッドの面取りをすれば鳴き対策は出来るが、そもそも「鳴くのが嫌だ」と言うならば乗り換えを考えた方がよいかも

★スペC・R205のパーツ取り寄せ
スペックCやR205に着いているホイール・ボンネット・補強パーツなどのパーツは
一部を除き補修部品として注文可能
ただし、価格はかなり高いので覚悟されたし

★R205の部品
・20thとR205の足が一緒(部品番号一緒)
・R205とフォレスターのスタビは一緒(部品番号一緒)
・スペCとR205のタービンは一緒(部品番号一緒)

★任意保険の料率(2013年)
GRB:対人6・対物4・障害4・車両5
GRF:対人4・対物4・障害4・車両5
GVB:対人4・対物3・障害4・車両5
GVF:対人4・対物4・障害4・車両6
http://www.ahoraxxx.com/050/028/

# みんな安全運転で楽しみましょう
0005おっちゃん (ニククエWW 6b74-JPW5)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:31:45.81ID:B7lZlcPj0NIKU
★公式サイト

SUBARUオフィシャルウェブサイト
 http://www.subaru.jp/

STI
 http://www.sti.jp/

スバルお客様センター 
 ■ SUBARUコール:0120-052215(内容確認のために録音させていただいております。予めご了承ください。)
 ■ 受付時間9:00〜17:00(平日)
       9:00〜12:00、13:00〜17:00(土日祝)

 ■ SUBARUお客様センターでは下記の内容を承っております。

 (1) ご意見/ご感想/ご案内(カタログ、販売店、転居お手続き他)
 (2) お問い合せ/ご相談
 ※平日の12:00〜13:00及び土日祝は(1)のインフォメーションサービスのみとなります。
0006おっちゃん (ニククエWW 6b74-JPW5)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:40:03.01ID:B7lZlcPj0NIKU
一応新スレです。旧スレ終わり次第こちらにどうぞ。
今は精神病の人にはつらい時期(増悪期)ですので、健常者の皆様は巻き込まれずそっとスルーしてあげてください。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ed5-GFnO)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:15:41.64ID:/R2nyH0j0
===================================================
ミッションって言っちゃう人は誤用でダサい
---------------------------------------------------
車趣味の癖にミッションで通じない人も無知でダサい
---------------------------------------------------
ミッションで通じるけどイチイチ指摘する人も器小さくてダサい
===================================================
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-Rhm5)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:21:02.64ID:fciYuyZAa
前スレでクドクド吠えてた馬鹿のことだね
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-1awH)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:44:51.84ID:kAUxxvZDd
前スレ埋まりました
\|/
―●―― / ̄\ ⊂⌒⊃
/|\ /〜〜〜\⊂⊃  
⊂⌒⌒⌒⊃/人\\\
⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃\\\\
ドライブして来よう!

    l^ヽ'"'"~/^i、..、 ..、、
  ヾ        ∧__∧``;: 新スレです!
  ミ   ´ ∀ ` (´・∀・)..:;:;   楽しく使ってね! 
  ッ       _ (つ|⌒|⌒|..;ミ     仲良く使ってね!
 (´彡,.     (,,_, ヽ(~^),(^~).ノ
     "'"'゙''""''''゙""´
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f58b-QZF5)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:07:28.96ID:3KDtBVD40
>>10 お!追加サンキュー
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6b8-h3nH)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:26:13.20ID:kGFm/lCI0
おいらバイク乗ってたからか ミッションて呼んでた笑6速ミッションとかカタログで見てたからか 車もミッションて言ってたわ笑
GR そろそろ故障とか出てないかいな?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3d-rCiE)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:29:10.27ID:TuEN9Jkur
>>10
器のせいにするのはただの逃げ
ミッションがマニュアルトランスミッションを表すことはこのスレにいる人ならわかるとは思うが誤用は誤用
バカと思われていることを自覚して使えば問題なし
専スレで一般的な話をテンプレに入れるとかアホか
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 29d5-Rhm5)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:30:34.29ID:TMIzhICr0
ミッションはもういいだろ
前レスの終わりの方の指摘した奴が馬鹿だとテンプレになったくらいだからな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3d-rCiE)
垢版 |
2017/06/03(土) 16:39:50.35ID:TuEN9Jkur
>>18
んじゃスルーしとけよw

安価とは関係無いが俺もコテハンはいらんと思うわ
だいたいコテハンつけるヤツは変にアピールする癖があってスレチでウザくなる傾向あるしな
やめろと言われてもなかなかやめないのも同じ感じだし
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f58b-QZF5)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:20:26.56ID:98HLd4eW0
もういいからさ、通じりゃいいじゃん
BH5乗ってるときレガシー板見てたけど レガシーじゃないレガシィだ なんて争ってたレベル
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3d-rCiE)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:29:03.11ID:FvJda43Cr
>>24
指摘されたりバカにされるのが嫌なら改めれば良い話
そもそも俺はミッションって書いちゃダメとは言ってないよ
指摘してくるヤツはいるしバカにされるのは仕方ないだろ
使うときに理解して使えばいいし指摘されたら受け入れればいいだろう
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b916-CLsp)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:37:07.92ID:rtuJcPoJ0
まぁまぁ落ち着いて....

とは言いつつ、日頃仕事で鬱屈してる感情を発散させる場としては、この程度はイイんじゃね?と思う。
別に人の「生き死に」に関わるレベルでもないし、2chで罵倒されたぐらいで本気になる子供が居るスレでもないしね。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3d-oGpA)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:55:30.46ID:MKUrlp+Lp
バンパーの小傷を寺で塗装してもらったんだけどワックスってしたほうがいいもの?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 29d5-J4c7)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:03:55.67ID:7rFJ/V6r0
昨日俺の前走ってたGRの白髪のおじさんのリアバンパーやテールゲート
ボッコボコだった

ブレーキとアクセル間違えたら建物突き抜けるかも
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6656-TBb5)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:06:22.80ID:MGteBUbp0
ミッションが通じるのは中高年だからだろ。
器も知識も関係ない。

ホント老害ダナー
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6656-TBb5)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:09:11.75ID:MGteBUbp0
逆に言うと、STIオーナーは40代以上が殆どだから、
このスレでいちいち指摘するのは単なるKY。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3d-rCiE)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:25:09.74ID:UcKNRqjlr
指摘するなとかw
直しゃいいのにできない老害
2ちゃんなんかやめた方がいいぞw
中古で買ってるヤツもいるかもしれないし老人ばかりって決めつけは良くないねぇ

>>36
フロントガラスは仕方ないよな
前走車と車間距離は空けるようにしてるけど路面が悪いところだとどうにもならんね
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 29d5-Rhm5)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:48:27.19ID:TMIzhICr0
オートマをノークラって言うのはオジさんだろな
意味通じんもん
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e979-yFzD)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:58:56.75ID:zz/viSlZ0
>>41

俺43だけど、さすがにノークラは使わないな。60以上では?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd0a-N3IV)
垢版 |
2017/06/04(日) 05:22:16.67ID:8O/qzAQxd
たかしの絶対的優位性崩れる、所有車種判明
先日晒されていたが、たかしはアンチマツダスレ以外にも様々なマツダ車種で荒しを何年も続けている。
スレッドは大量に確認済みだが割愛する(多すぎて)

『なぜマツダ車は売れないのかpart10』
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492097377/322-
「お前がたかしだろ」と指摘されてからの反応をみても明らか

他にもたくさんあるが、決定的なのが
『CX -5はなぜ大失敗したのか?part.1』
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494372949/117-119
ID一致
『SUBARU▼GR/GVインプレッサWRX STI SS131▼IMPREZA』
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492169677/166
166名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/05/15(月) 03:48:23.55ID:BP6LjNRq0
>>163
丈夫なスバルの中でも更に丈夫なクルマ捕まえて何を。

http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492169677/249
たかしの常套句「ステマツダ」もこのスレで同一ID発言
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492169677/257
車種がインプレッサGRBが確定(なんの変哲もない2ペダルのE-5AT)

その後もCX-5スレとインプスレで同じIDカキコ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494372949/243-
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492169677/378-
いずれもID:ad1SCta/0

語彙力が恥ずかしいほど合致(まあ読んでみて判断してください)

たかしへ:
インプスレの人達には悪いから突撃はやめといてやるよ。糞みてぇなコピペはこれで終了しろハゲ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 259e-zUMb)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:59:12.61ID:Jxw2yiV/0
44名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-Ze4x)2017/06/04(日) 00:25:52.01ID:fohu/4Hod

60だけど、ノークラは言わないな。ノーパンは言うけど。

またこいつのせいで下品な会話発生
オスどもは性欲旺盛過ぎるから、下品なゴミが一匹出ればゴキブリの様に湧き出て荒らし出す


46名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 918e-OHob)2017/06/04(日) 06:10:26.94ID:vwNYhqZ80

>>44
ノーパン喫茶って
一度行ってみたいんだけど
まだあるのかな?



47名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3574-UNtU)2017/06/04(日) 09:00:33.83ID:levfckph0

ノーパソが個室に置かれてる喫茶はあったな

おっちゃん、>>44お前が元凶なんだよわかる?
13名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-1awH)2017/06/02(金) 11:44:51.84ID:kAUxxvZDd

>>13スプッッ Sdea
>>44スプッッ Sdea

msb.spmode.ne.jp→スプッッ
毎週木曜日に変わります→Sdea
ブラウザを変更すれば簡単に変えることができます→Ze4x 1awH
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6656-vkQp)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:38:50.09ID:G7N4oM+90
>>40
世代ごとに言葉は変わってくるからね。

あと、中古しか買えない奴が、いっちょまえに本物のオーナーに意見すんなよ貧乏人。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f58b-QZF5)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:46:22.46ID:BY0C+6Is0
>>49 本物のオーナーってなに?w
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp3d-oGpA)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:00:52.16ID:lLCcPT/rp
>>54
中古で問題ないし20代ならこれからまだまだどうにでもなる
0059おっちゃん (ワッチョイWW 3574-1awH)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:30:31.66ID:7cWRzw/+0
なんか勝手に俺にすんなよ
俺は13以降書いてないよ
今家帰って娘風呂入れてまったりしてるとこだよ
他のスレ荒らして回るなんておまえほど暇じゃない
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6a9b-vkQp)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:36:11.49ID:rgSCMQ2A0
てか、車好きはこうだから馬鹿にされる。

各、山には必ずルールがある。ルールは先輩達や地元の走り屋に教わる。よって県外の山を走る場合は走る前に下調べしてから走らないと揉めるわけだ( ¯•ω•¯ )
各峠でルールは違うから必ず調べるように(* • ω • )b
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9edd-rLqX)
垢版 |
2017/06/05(月) 01:12:05.48ID:E0WZGz430
61 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6a9b-vkQp)[] 投稿日:2017/06/04(日) 22:36:11.49 ID:rgSCMQ2A0
てか、車好きはこうだから馬鹿にされる。

各、山には必ずルールがある。ルールは先輩達や地元の走り屋に教わる。よって県外の山を走る場合は走る前に下調べしてから走らないと揉めるわけだ( ¯•ω•¯ )
各峠でルールは違うから必ず調べるように(* • ω • )b



くっっっっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097d-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 07:48:27.31ID:aImOsEcP0
>>65
GRB乗りだけど、見た目が普通のハッチバックだから公道ではアクセルを強く踏みたくなるような衝動は起きないなぁ
だってヴィッツとかフィットがイキって走ってたらカッコ悪いじゃん
そーゆー風に見られたくないからな
GV系ならまた違うのかも
あっちは完全にヤル気ありそうな見た目だからな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdea-N3IV)
垢版 |
2017/06/05(月) 09:14:01.79ID:zmGPt31zd
たかしのツイッター特定!
先日JCOMのIP[59.170.62.66]を晒していたたかしだが、このIPの書き込みから新たな事実が判明した

https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1490870710/946 地震に過敏(この日千葉で地震)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1490015474/978 東北在住の疑いが濃厚になる

たかしが溺愛しているアニメ「この世界の片隅に」と「東北」「GRB」でググると、上位にたかしのものとおぼしきツイッターがでてくる
調べるとツイートと2chで書いていることが気味悪いほど合致、熱狂的な能年玲奈(今は『のん』に改名)ヲタであることも判明
ちなみに「片隅」の主人公すずの声優がのんである為、全ての合点がいく

https://twitter.com/Mi32ts/with_replies たかしツイッター アカウントは「Mi32ts」
https://twitter.com/Mi32ts/status/835730563034034178 監督お父さん発言
https://twitter.com/Mi32ts/status/835730248465424384 すずさん嫁入り発言
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1487890427/445 2chでも同じ発言
https://twitter.com/take_ninja/status/821017516738629633 インプGRB乗り確定
https://twitter.com/Junbow0510/status/821032230369705984 NDスレに謝罪しろ
https://twitter.com/kabesky_k/status/844039244825878528 じぇ-COMw

所在地について

https://twitter.com/shoreamemiya/status/799898588465594369 同じヲタ仲間から宮城在住発言
https://twitter.com/Mi32ts/status/861463986927149056 この日は東北で3件の火事があったが…
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201705/20170509_13048.html 規模や時間帯から宮城県栗原市近辺だと考えられる
https://twitter.com/zo_3329/status/846340769950588928 3日間、1200Kmも能年を追う。宮城県栗原市で間違いない

ツイートを見る限り、能年玲奈が演じた「あまちゃん」の聖地、岩手県久慈市に足しげく通い、彼女のあらゆるイベントを追っている様だ
何らかの職には就いているが、独身だろう

PS.たかしへ
まぁ、あれだ。人の好みはそれぞれだからとやかく言わない事にする。今後ものんさんを追っかければいい
だがコピペはやめたほうがいいぞ。このスレの人もそろそろ黙っちゃいないだろう
それから、ツイッターを鍵垢にしたら恥ずかしいスクショ晒しますね。悪しからず
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp3d-NDl1)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:37:08.44ID:F7ub58+Ip
>>67
でもねぇ、先日黒のGRB見かけた時オーナーの贔屓目かも知れんが、全然普通のハッチバックじゃなかったわ
たしかホイールBBSとマフラーがリーガマックスぐらいだったかな
かっこ良かったわ〜(笑)
俺もオタブルーにホイールとスーパーターボマフラーにしているけど、濃色系はブリスターフェンダーが映えていい感じと思う
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f58b-QZF5)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:33:54.68ID:Bc2MYCvN0
テールランプ形状は好みだね
デカ羽も好みだろうけど日常走行では抵抗でしかないでしょ

>>75 最初の乗車の時スポーツカーだからどんだけシート低いかと乗り込んだら
乗ってたレガシーより高い感あって笑ったw
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:55:34.81ID:Ep6EIBnka
>>81
GR/GVスレだぜ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:55:13.20ID:GlqSnnGKa
この型のインプは鉄ボンネットですか?
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e979-yFzD)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:23:49.28ID:QuVfgSo/0
>>9

ストップ&ゴーの多い街乗りならばね。 信号のない高速や峠では全然違うよ。
もっとも、S#モードでIモードと同じスロットル開度に抑えられる腕があれば変わらないが、 普通の人にはまず無理。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa1-h4bj)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:36:34.10ID:GlqSnnGKa
>>89
残念極まりない
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a79-QK3y)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:05:33.33ID:OjN42xlZ0
>>93
走りは以前より質感あって速いから問題ない。
0-100km/h加速4秒
https://youtu.be/BAoS6iir6zQ
歴代エボインプを余裕で破る走り
https://youtu.be/W6zCA4P9MkA

新しいSGPシャーシも重いために当初、
スバル技術者は疑問だったらしいが、
作って見たらハンドリングやサスペンションの動き
トラクションの掛かりが良く運転しやすい為に、
結果として速くなったとか。
何でもバランスの問題なんだよ。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea0f-rLqX)
垢版 |
2017/06/06(火) 01:02:43.46ID:VLNyp3cF0
鉄ボンネットは決して悪いものじゃない
物は考えようで、例えばぶつかったとしてボンネットが衝撃を吸収してくれるかもしれない
ほかにも雪の塊が落ちてきてもちょっとのへこみで済むとか
アルミは軽いけど、その分脆いし板金も難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況