X



【o_._o】新型 FIAT 500 Part66【o_._o】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/29(土) 20:31:14.01ID:y9ttNZQE0
並行車で7inchのuconnect付けたからcarplayとandroidautoがupdateで使える
7inchが標準装備のMC500Sをわざわざ5inchにして販売してるから
500も日本ではcarplayもandroidautoも装備去れない
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/29(土) 20:35:19.94ID:EpBU5vHR0
今日雨ふりでバックしたらワイパーが動いて大きなお世話何だがな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 10:33:48.12ID:kqXFqaVC0
ただでさえ予測不能の故障が一番多い車種なのによく並行なんか買う気になるな
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 11:10:39.89ID:uQURh3x80
笑えるドライバー見た。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 11:52:58.93ID:RaJfUcb20
朝から天気良かったのでミッションオイル、ブレーキフルード、クーラント交換した
まだまだ乗れるぞー
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 12:54:01.15ID:AIY27hty0
町の中古屋でオイル交換してもらったら6,000円で済んだよ。
去年ディーラーさんで正規オイルとエレメント交換で15,000は超えてたと思う。
正規のオイル使えば2年もつって言われたけど、うそだね。今回真っ黒だったもん。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/30(日) 14:03:27.41ID:X83w5esD0
>>24
それは向こうの巡航基準(燃料消費)の考えだから。
公称燃費と自分の燃費の割合で交換サイクルの距離数でてくるよね?
ターボならさらにシビアに考えでもいいかと。
そう考えるとデュアロジックオイルの交換なしは有り得ないよね。シフト回数も相当違うはず。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 19:00:42.18ID:PxSWVm/T0
昨日、家の前でバック駐車するために家族が下りるのを待っていたら、ギアが1のまま動かなくなった(PCでいうフリーズ)。エンジンを一旦切って再スタートしたら治ったけれど、あれ信号待ちで起きたら怖いな〜((((;゚Д゚)))))))
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/02(火) 18:47:09.58ID:0k/d6NW40
フィアット500 米コンシューマー・リポート「最も加速性能が低い車種2017」トップ10入り

1位 Mitsubishi i-MiEV SE
2位 Mitsubishi Mirage ES
3位 Fiat 500S

7位 Fiat 500 Pop
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 08:53:05.26ID:H1TMrk7m0
回転半径粘着のアルファードガーくんが
まーた粘着はじめたのか。
今度は加速?衝突安全性?
だからそんなに不満があるなら来なきゃいいのに。
病んでるね〜、買えない僻みもここまでくると哀れなり。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 09:39:01.44ID:9jwU1tub0
走行二万キロで初フューエルワン、満タンにつき一本。
首都高湾岸線を100キロほど、ギヤをできるだけ4速にしてできるだけ踏んできた。もう一本入れてみるつもり。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 10:55:46.93ID:tXR0uzYK0
今のラウンジのシートが欲しい。
http://www.fiat-auto.co.jp/500/design/
チェック柄と白無地で上下色分けしたシート
500のロゴがイイ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 11:09:26.65ID:kXMWsoXu0
中古見るとシートがどれもヘタってて、クッション素材が悪いのが分かる
あれなんとかして欲しい
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 11:40:09.95ID:26qeBnBD0
>>52
Fordがhondaの前に居た訳でしょ。
チンクより車高は高い訳でしょ。
見過ごされた訳でしょ。
無理でしょ。
自責じゃ無く他責でしょ。
チンクペチャンコでしょ。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 11:46:58.05ID:26qeBnBD0
>>54
飾っとくしか無いでしょ。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 11:53:07.15ID:gA/arFrH0
>>54
ずんぐりムックリXはサッパリ売れないので在庫掃けない。
年度更新出来ない体たらくなので必死なだけ。
只、安全性能的はXの方が上だろどう見ても
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 11:56:07.99ID:kXMWsoXu0
500xはコンシューマー・リポートのロードテストで2017ワーストSUVを獲得してたよ
ベスト・サブコンパクトSUVはスバルXVクロストレック
有料会員になれば誰でも実地試験のデータみれる
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 11:57:01.37ID:26qeBnBD0
>>57
fiatダメでしょ。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 12:29:43.88ID:H1TMrk7m0
わざわざ500を叩きに来るのを見て、妙な既視感があったんだけど‥‥

ちょっとお酒の入る席で同期の男が、
所帯持ちの仲良し夫婦な後輩の嫁をsageだしたのよ。
背が低いとか顔が地味だとか、
さすがに平均身長がどうとかは言わなかったけど
姉さん女房だとか歳食ってるなんてことつつきだした挙句、
女はこうでなくてはなんて持論を展開し始めたので
「でもお前40手前で彼女いない歴イコール年齢の独身やんwww?」
「まともに話してくれるのお店の娘だけなのにwww」
と言ってやったら顔真っ赤にして静かになった。

あれに似てるんだなと。
ほかのだれかの喜びを見ると自分のみじめさが正視できなくなっちゃうのかね。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 18:45:09.00ID:KKgwejKB0
米国は全グレード1.4lの101馬力マルチエアエンジン搭載
アバルトと同じエンジンで外装が500をターボグレード160馬力で売ってる
内装は欧州のMC版と同じ
5速マニュアルと6速アイシン製オートマチック
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 23:00:08.03ID:TxunCJvO0
輸入車入門用で検討したがミッションが致命的見たいなのね?ミニにするわ!
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 23:13:58.47ID:SQD3xdTk0
バッテリー突然したら、ゴールデンウィーク中ディーラー屋積みで、参ったw
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/03(水) 23:31:55.79ID:g0MeGnxg0
5年目のディーラー車検で13万弱、1.2MT。
バッテリーとかオイル、フィルター、エアフィルター
など自分で換えられる所は自分でやった。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/04(木) 00:34:16.98ID:VzRff3ue0
>>77
もしドイツ品質を期待してミニを選ぶならおすすめしません
ミニはドイツブランドの中で最低の信頼性だからです
http://i.imgur.com/2YMnQ3r.jpg
RANK BRAND SCORE
 1  Audi   81
24   Mini    60
31   Fiat    41
であるなら、本当に気に入った車に乗るべきです
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/04(木) 20:25:46.37ID:e0Mojicq0
国道走行中に前触れもなくクラッチが繋がらなくなったときは恐怖しか無かった
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/04(木) 21:03:50.71ID:ZMtWGQMb0
>>97 比較対象は何ですか?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/04(木) 21:58:40.37ID:e0Mojicq0
>>96
ディーラーに持っていっても壊れた理由がわからないって言われるし、
メーカーにも分からない事がまだ多いとのことで対策のしようはないかと
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/04(木) 23:03:06.27ID:3iZUFd+E0
70,000km走行記念にタイベル交換実施、チンクお疲れさん
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 08:50:53.53ID:jsh00dB60
船場吉兆
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 09:28:04.69ID:99F01h6e0
>>87
イタ車とはえいえアメ車とどっこいどっこいだろ?と見せかけての実は高評価ってのを想像してたら
他の追従を寄せ付けないレベルのダントツの最下位でわろえない・・・
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 09:49:07.73ID:IMrSe1Ym0
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所] 韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 12:40:01.04ID:hHDBdUrz0
嫁さんの新車が信号待ちでいきなりエンストしたのは焦った。アイドリングストップは切っていたからパニックになったよ。ディーラーで診断してもらっても異常無し。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/05(金) 18:35:17.24ID:XWc4KioP0
>>114
我が嫁のも新車の時『2014年製』に2度ほど信号待ちでエンストしたよ。
原因わからなかったけど、ディーラーでプログラム更新だかしてもらった後はエンストしてない。
0119116
垢版 |
2017/05/06(土) 00:27:34.09ID:FRakh7iC0
>>118
そう、ちょっと焦ったけどすぐにエンジンをかけ直したよ。
昔フォードのモンデオに乗ってた時も信号待ちエンストの経験あったから、すぐにキー回せたのかも。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 10:20:24.95ID:+gXGA+cZ0
男だけど走ってる最中ギア入らなくなった時はパニックしたw
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 12:35:39.87ID:eZ0ebFf80
最近加減速やカーブなんかで振動があると
運転席右前のエアコン送風口周辺からカチッて音がする
硬いプラスチックをぶつけたような
あとシートが軋むようになったな
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 21:47:06.28ID:lTbgubL/0
某中古外車販売店で、スポーツプラスが売られてるのを発見。走行7000位で乗りだし150万はありなのかなぁ。黄色いMT、ツインエアと好みなんですが。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/06(土) 21:52:44.47ID:+gXGA+cZ0
このスレ見て不安を感じなければ良いと思う

ただMTもトランスミッションでリコール出たり不具合が出る覚悟する必要はある
そしてスポーツだが走らない
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 14:15:20.88ID:K50tpjmv0
ハンドル重い・・・
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 15:40:06.37ID:TE3ZNLPP0
伊車と言う先入観も有り半年毎に整備を行っております。
友人は過剰だと言いますが突然故障も嫌ですので。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/07(日) 17:27:35.10ID:nDDtjZbk0
>>128
dualogicをmanualmodeで操作してるのと大差無いんでビックリ‼
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/08(月) 20:12:47.64ID:8Fs8PEwQ0
新車で買うつもりでディーラーに話を聞いたとき、
保証期間内に大なり小なりトラブル出ると思ってくださいwでも保証で治るんでw
って言われてすっかり怖気づいてしまったよ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/08(月) 22:30:07.79ID:nIRh/7CI0
ピンク色のチンクを見て閉まった!

全然似合って亡かった!
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/09(火) 15:47:34.78ID:/KsnHU0Y0
デュアロジックの変速ショックを和らげる「シフトチェンジ時にアクセルを抜く」のタイミングで気をつけてることってある?
私はシフトレバーを倒すのとアクセルペダルを緩めるのを同時にして半秒後にアクセルを踏みなおすタイミングでやってるんだけど、先にアクセル緩めた後にシフト操作の方が良いのかな?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/09(火) 19:29:57.97ID:QHkNFd0v0
ムチムチの奥さんがムチウチになる
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/09(火) 20:54:19.10ID:qeGNsTt50
>>142
レバー倒した後にクラッチ切る動作に入るから、そのときアクセル抜く
レバーと同時に抜くと間が空きすぎると思う

>>147
ecoモード+autoで、もっと小さい気がする
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 00:10:49.66ID:KOK3g9uz0
変速で同乗者の首がガクンってなるの分かるかんね
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 00:14:32.07ID:/Sy2Ry7S0
>>148
なるほど レバー→アクセルの順ですか。
確かにシフトレバーがクラッチと直接繋がってるわけじゃないですもんね。
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 01:23:51.90ID:KOK3g9uz0
自分独り身だけど、子供のせて長時間走る事考えると気分良くないな
自分の親乗せたとき首カクンカクンしてるの見て心の中でゴメンって思ったもん
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 11:27:57.00ID:3RR+4eZJ0
2→1は山登ってる時にまれに使うくらいで、街乗りは意図的に使わないな
エンブレいきなり強くなるしシフトショックどころの騒ぎじゃない
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 16:47:43.12ID:bgyr1t8p0
デュアルクラッチやCVTと比べて構造が単純だから故障に強いって話なのに、
実際は扱いに習熟が必要で、他社と比べて圧倒的に壊れる
そしてメーカーは壊れる理由がわからないと言う
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 18:47:59.96ID:YTfssQBJ0
6MTに乗ってるが良いぞ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 18:54:25.11ID:YTfssQBJ0
ペダルレイアウトも問題無しだぞ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 19:19:20.98ID:uJTQzYhO0
ユーコネはアプデ出来るんだな。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 19:20:05.42ID:wjA2jpUO0
ポンプの機械的故障
汚濁オイルの循環
アキュームレータ劣化

基本この三つ?
でもディーラーの保証作業稼ぎにASSY交換20万コース。
本国の人はどうしてんだろ?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/10(水) 21:02:08.71ID:aGRnxEyQ0
10万キロ超えだけど、定期的点検してますので不具合は出ていません。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 09:00:53.82ID:YPFNZQK80
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/11(木) 09:20:28.91ID:cy/NtL4e0
>>133
売れませんよw
マニュアルですら壊滅なのに左とかもってのほか。
限定とか簡単に言うけど、さばけない車を仕入れるほど日本のFIATに体力はありません。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 16:13:27.47ID:wXOUMcUd0
壊れないもしくは
壊れにくいもしくは
壊れても修理が安い、部品すぐ入る、ということなら、
制御なんてコンピュータでどうとでもなるんだからOK
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/12(金) 16:48:11.41ID:+vAQxQu+0
新車の状態ですでに事故車みたい
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/15(月) 10:06:57.76ID:aY6IJvMx0
壊れるとか非難する前に
向うの審査基準にクリアー出きる様貧弱な日本車を改善し販売できるようにした方いいw
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/16(火) 11:50:24.35ID:5KOP4+3O0
チャチャチャアズール、復刻しないかなぁ〜
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 23:55:05.83ID:i0zVbKrH0
ゾルタン★星人
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 11:33:07.45ID:k15E16ix0
>>106
Snoqualmie Fallsに行ったわ

PortLandのPendleton Factory Outletに行ったらBlanketが日本価格の1/10で買えたんで大量購入して飛ぶように売れた

儲けた金はBBMで500買った 懐かしいわ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 12:00:06.82ID:k15E16ix0
>>213
欧州はクラッチペダルレスはどうでも良いからな
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 19:05:18.39ID:ppbuIenN0
イグニスかパッソ検討したが、一目惚れでチンク買った😵💧
かみさんにバカじゃないのと罵られたが、満足感ハンパ無しだぞ😃
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 19:17:59.46ID:ppbuIenN0
>>219
ナビどうしようか思案中だが、大丈夫か
そう言えば営業マン何も言って無かったな?
使い勝手はどうか?
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 08:15:47.99ID:wVOpDCWr0
>>222
Ignisは横からのスタイルは好きだったけどタイヤが細いのに萎えた
ボディ幅いっぱいまでタイヤの面は来てるのに残念
あと、ショックも軽サイズの細いのが付いてて何だかなー。
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 14:00:36.40ID:VeGlp1Cy0
>>223
タイヤ細いの嫌だったら太いのはかせりゃいいじゃん!
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 14:48:46.59ID:/R/nhLRj0
フィアットジャパンで純正扱いしてるカロッツエリアは
ヘタなメーカー純正品よりモノイイよ

なんでイグニスなんか出てくるの?
全く別物だよチンクは。
ゆっくり、ゆったり、とろとろ乗る&ほんの時たまMモードでぎゅんぎゅん走る
そんなくるまw
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 15:11:56.02ID:/R/nhLRj0
ところでパナのナノ付いてる特別車購入した人いない?
あの性能どうなんだろ、感想が聞きたい
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 18:58:19.38ID:G4A8ThVk0
ノーブラシ洗車機にかけたら
そのあといろいろな警告灯がついては消えて
最終的にエンジンチェックランプがついて消えなくなった。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 19:48:27.34ID:ZgvnaWKR0
去年ディーラーでつけたパイオニアのハンディナビが、既にマップが古くて高速に乗る時使い物にならないんだけれど、最新の更新ソフトはいつ頃発売されるんでしょう?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 20:37:02.82ID:7tnPnISR0
スマートホンを持ってるいるなら、使って見れば良いだろ❗
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 21:30:08.40ID:bomxBCPp0
ずっと電子制御されて無い車両を乗り継ぎしていた身としては、故障時の原因究明に手間取るかなと心配したが、ラップトップ接続して障害記録を確認出来るのは逆に便利だった
特に故障が再現しない時でも記録を見て部品を注文して待てば良いだけ、何ヵ月も掛からないしな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 23:40:16.94ID:bomxBCPp0
携帯端末機で出来るのか
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 12:47:39.09ID:lzJsGckw0
http://bestcarweb.jp/archives/24908
自分は35万しか値引きなかったがドイツ車は凄いわ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 08:51:49.43ID:wrRHvrg20
>>218
私は真逆でチンク試乗に行く道筋でパッソ見て一目惚れ
今回は縁が無かったと思う事にした
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 09:08:23.91ID:8/M7SMCm0
友人の奥さんが乗ってるけどメチャクチャカッコいいわー

国産車一目ぼれは無いなー
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 09:14:53.96ID:wrRHvrg20
>>249
輸入だろうが国産だろうが一目見て惚れる事は有る
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 09:40:23.72ID:8/M7SMCm0
Italia人なー
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 11:15:40.22ID:D8t6xb+j0
俺も嫁に激動去れてるが、自転車7台で計算したら500万掛かってた
車だと車庫や税金でランニングコスト掛かるよなと思ったけど、実は自転車でもパーツ交換で購入後も200万程で足すと700万だった

恐いよな、一気に700万だとびびるけど気づいたらだからな

まあ故障しても自分で治せるし楽しいは
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 11:25:40.37ID:D8t6xb+j0
激動 → 激怒
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 11:48:13.86ID:B4dIKSjP0
添加材入れとけ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 12:25:01.04ID:vfmr3/Y/0
新車購入なんだけど、rivaと595で迷ってる俺。

rivaは地元の自社輸入もやってる老舗イタ車専門店の在庫で
TwinAir6MTで乗り出し約300万、
595は地元のアバルトDで、5MTの素グレードが約330万。

動力性能的に惹かれるのが595、佇まいに惹かれるのがriva、
地元民の間では、昔から評判が悪い自動車販売会社が運営してるアバルトDに対し、
80年代からフィアットのみならず、フェラやマセ、
アルファにランチアの販売整備を行っていた老舗イタ車専門店、
どちらで買う方が満足できるのか、激しく悩み中。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 12:25:04.53ID:x6sHLZ6/0
オートエアコンの風出る切り換えが出来なくなったんだけど、ディーラー行ったら直すのに20万円って言われて外車は高いなと思った
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 12:47:11.06ID:K8xACyYX0
>>264
世間知らずとはお前の様の奴だ!
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 12:51:36.10ID:K8xACyYX0
害車は止めてくれよう
0280264
垢版 |
2017/05/22(月) 19:39:48.99ID:chzdsjmV0
>>267
>>268
>>276
新車で300弱ならイイ線行ってると思うんだけどなぁ。
24年前に新車で買った5バカラも300近かったし、
11年前に買う寸前まで行ったランチアYもやっぱ300だった。

MT縛りで検討って事で、ポロGTIとゴルフGTIも考えたんだけど、
見積もりでそれぞれ370と440って言われたんで
良い車とは言え、さすがに勿体なくて無理だと思った。

>>273
本国と価格差が殆どない様なので、左ハンに拘らなければ
D車でもイイかと思ったのですがね。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 20:54:24.00ID:/4FJsapm0
14インチのアルミOP、なんでないの〜〜〜?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 22:11:17.34ID:wRJY62/x0
下手なアルミn8換えたら重量増で乗り心地悪く成ったんで譲って貰った軽量カンパにしてスチールより軽く成ったんだな!
最高だぜ‼
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 22:46:01.38ID:mhPM2cx50
ディーラー行ったら社外品だがスタットレス付きで4本6万で売ってたので、近所のタイヤ屋でスタットレス外して現行タイヤのミシュランと入れ替えした。
スタットレスはオクで4本8千で売った。
ホイールだけでもホームページ見たら4本10万以上だったので良い買い物した。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:21:06.07ID:QXbSsCtX0
純正で2、3千円だからな
何の事情か知らんが
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 21:42:48.17ID:CTjC8llB0
消耗品安いんで維持楽々だわ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 16:55:56.13ID:JFD1YGM70
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 02:09:26.49ID:LkbZkQhi0
スーパーの買い物帰りに駐車場で歩いていたら前を歩いていた主婦二人組が
「フィアットの車で丸いちっちゃいのあるでしょ?あれ良い」
なんて言っていてなんか自分の事言われてるようで恥ずかしかった。
その時は軽トラで行っていたのでチンクじゃ無かったんだけどね。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 12:32:43.79ID:VmGXwvZw0
>>264
え〜?在庫有るの?

半年待ちで1.2lがやっと納車されたぞ!

TAは300か、込み込み280だ

スマホミラーも出来た!
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:56.37ID:VmGXwvZw0
>>318
5speed
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 21:26:32.26ID:4rKdtcdJ0
>>300
プントは水戸
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 17:14:30.70ID:jcvhNfmj0
バッテリー替えようとしたら緑青吹いてて腐食が酷く、
レンチがかからなかったよ。
こんなことで店に持って行くことになろうとは。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 19:03:30.38ID:I298Ztok0
おつぽんちゃんが2気筒に乗ったよ!

【2気筒】フィアット500 (ツインエア)で箱根をドライブ♪( ^ ^ )/
https://www.youtube.com/watch?v=OLOaTrY677Y&;feature=youtu.be&a
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 20:37:43.84ID:JhIuR2uW0
後席にはどうやって行くんだ。。。?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 20:58:10.58ID:eMOj7/8+0
素のMTが無いのが残念です、結局TwingoZenを購入しました。
本当は500が欲しかったです。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 21:26:40.76ID:DODCdUV10
不具合 、故障ならスレ覗けば判ると思うが
デュアロジ、ウィンドウレギュレータ、サーモスタ、ポテンショメータ、クーラントリザーブタンク、イグニッションコイル、エアコンフラップ
リアハッチコルゲートチューブ内断線、ドアミラー内外気温センサ断線
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 08:59:29.22ID:R3Wi9HHy0
>>346
500Sは嫌なんで色々探して1.2マニュアルを7万キロ走ってたけど整備記録が確りしてて6万キロでタイベルドラベルウォポン交換済み混み混み80万円で中古買ったよ!
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 11:25:51.99ID:IPhBBw1n0
>>352
其れでも壊れるんでしょ?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 11:39:06.50ID:R3Wi9HHy0
>>354,355
球数沢山有るので時間かけて探したよ!
シフトカバー爪が折れたのとCペダルカバー取れたけどネットで数千円で部品買って自分で交換したよ!
クラッチもサスも既に交換去れてるので5万キロは乗るよ!
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 11:43:42.31ID:IPhBBw1n0
>>356
可愛い故障だね
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 16:25:46.61ID:BafYB3P30
壊れるなんて言ってる奴らは何にも整備せずほっとくからだろうが、7年目だが何も壊れて無いわ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 19:45:04.88ID:bzYBrxUX0
バッテリーが突然逝ってしまった😵💧
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 20:29:36.99ID:ShAzggu20
>>369
バッテリって予備交換が一番良いのかな
仏車だったけど昔経験してから気にするようになった
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 07:00:09.76ID:zoKrfPiw0
週末ドライバーなんだけれど、二週間乗らないとバッテリーが減ってアイドリンストップになりません。土日郊外をドライブして日曜午後の漸く忘れた頃にアイドリンストップ掛かる、の繰り返し。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 21:03:38.88ID:3NP10ffW0
中古車で購入しました。
ミンカラ見て純正デイライト点灯させました。
もう一つ手間かけてヘッドライト点灯でデイライト消灯無事出来ました。
全然走るし大満足です。
色々弄れて楽しい車ですね。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 05:46:37.08ID:BaIjCfOI0
迷ってるんだったら延長すれば後悔するかも知れないし
車検は3回通したけど消耗品以外で不具合はゴムパーツ劣化とヘッドライト黄ばみとフューエルキャップ紐切れだけ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 06:06:57.81ID:8/r0f0jM0
>>369 これから暑くなるから沢山出てきそうだね 自分は診断コネクタからスマホで油温 水温 電圧 etc録ってるからバッテリー上がり前に交換してます
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 07:33:32.52ID:niwe4qKb0
>>378
俺はDに全ておまかせだけど、延長はなしにした。
高すぎるのと、保証適用の判定が渋い(店によるかもしれない)のが理由。
ただ、デュアロジ車だったら入ってたと思う。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 06:33:05.14ID:O3f48ZEB0
外車って故障しやすい?日本車とかわらないぐらいしっかりしてる?
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 07:33:57.90ID:O3f48ZEB0
>>390,391
メンテ疎かにしちゃダメですね
今日試乗して気に入ったら契約します
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 22:44:30.49ID:59fyJgZS0
中古マニュアル購入で行きなりCペダルマスターシリンダーが壊れて焦った
保証は無いので修理代追加でした
やっぱり中古はダメだね
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 20:40:25.62ID:4GhmkTtQ0
>>396
中古車がダメじゃないだろ
時間をかけても走行距離的や年式的な整備記録が有る車両を選ぶ事が大事だろ
どうせ見た目が綺麗だけで機関系を調べず選んだ口だろorz
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 20:40:26.82ID:Cz9FJsJm0
古いビートルから乗り替えました。
インパネがボディー同色も同じだし元気良く走るのも同じです。
但しバタバタ聞こえていたエンジン音が静かになったのが寂しいです。
中途半端ではなくかなり古い年式が項を奏して引き取り額が高く諸経費だけpで購入出来ました。
500もヴィンテージになるまで乗ります。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 21:55:20.15ID:8YbCpMKr0
>>400
フルード、シリンダー、リターンspで1万弱、工賃が3万もかかった
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 23:05:02.37ID:8YbCpMKr0
68万出して買って1ヵ月も経たずだ
腹立った
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 23:35:20.68ID:hWdj1Pzw0
うちのはクラッチベダル踏んだらバキッって音がして、何だ何だと思ってディーラー直行したら、アイドルストップのリンケージブラケットが折れ取った
本当に凄い車だわ
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 23:42:35.01ID:JWgx63w80
溶接不良でリコール去れたよ!
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 12:18:41.57ID:Fp1V55/j0
当たり前だが中古は安いから買うわけで安い程良い
イタフラ車は5台目だが100万以下女性ワンオーナー条件で外れ無し
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 13:10:04.55ID:ybP91ydG0
>>415,416
ありがとぅ!
確かにオイルが減ってたので追加した様子見て見るぅ!
オイル購入次いでにプラグも購入したので直らなかったらやって見るぅ!
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 15:05:55.16ID:wFl2ZXqq0
写真見るとアイドリングストップキャンセルスイッチ無いから、アイスト無しでマニアルエアコンとマニュアルミッションか
これで日本円150万弱か、良いじゃないかこれ正規販売してくれよう!
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 16:05:48.38ID:IW+FM/i+0
シトロエン乗ってた時はダクトテープとLHMオイル積んでいたけど、チンクはダクトテープ・イグナイター・ポテンショメーター・サーモスター積んでる
旦那にバカじゃないのと言われるが平気だけどね
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 16:13:54.34ID:Fp1V55/j0
クイックシフトはオクで3千円で落とした奴着けたが結構良いぞ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 16:42:45.41ID:B8vsxRFP0
昨日ふらっとD行ったらアッソの14インチアルミホイールにピレリ付きで4本7万で売ってたので速攻購入

今日かみさんが出かけたのみはらかって交換した
バレたら言い訳なんて言うか思案中
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 17:41:31.32ID:EZyTf0YO0
>>425
妻「ホイール替わってるね」

俺「エッ マジで?」「いつからだろう…」

うちはこれで丸く収まってます なんとなくな感じで

お試しください
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 19:50:15.27ID:KC5HVisM0
>>425
妻「ホイール替わってるね」
俺「ホイールカバー古くなったから外したんだよ」
これでどうか?

妻「ホイール替わってるね」
俺「お前も髪型変えて綺麗になったね、その方が似合ってるよ」
こんなのもどうか?
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 00:42:35.24ID:0ArWBvrJ0
そんな小物よりも、アバチンの中古マフラー無理くりつけた馬鹿も更新してないな
アイツ金無えんだろうな、いまだナビ無し(笑笑
ビンボー臭えカスタム(笑)してて、いつもニヤニヤしてみてるよ
バッテリーも44Aつけてドヤってるし。純正より容量小さくして、マジ阿保だと思ったわ。
全体的にビンボー臭すぎだろ・・・
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 12:18:49.41ID:/YoGDpUe0
>>439
こいつは検索上位に来るんでほんとうざい、しかし中身の無い記事ばかりで草
選んでるパーツも安物ばかりだ品、2DINナビも付けられない貧乏人、整備もロクにしてなさそう


ってな印象。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 12:26:38.55ID:XVBq53eg0
他人が楽しんでる車趣味を、2chで貧乏だの何だのってほざいてる方がさもしい奴等だわ。お前等が金持ちで有益なカスタムしてるのをアップしてからほざけ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 12:33:48.66ID:/YoGDpUe0
ネットで世界に発信してんだから、批判含めた意見があって当然。
嫌ならやめろタコwとブログ主と上のゴミムシに言っとく

>有益なカスタムしてるのをアップしてからほざけ

意味不明。批判するのにそんな資格がいるのか?
貧乏臭いDQNカスタム臭しかせんブログなんぞに容赦すると思うのかね?
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 12:53:10.54ID:XVBq53eg0
な、こう言った馬鹿www

匿名なら威勢はいいが、本人には言えないんだろ?
で、他人は批判するけど自分が言われると涙目で
自論を展開するカスwww
誰が資格がいるって言ってんだ?バーーーーーカ!
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 13:10:32.27ID:/YoGDpUe0
本人に言うも何も、そもそもDQNカスタムブログなぞどうでもいいのでな
ただただ貧乏臭い、すえた香りが漂うブログだよな
>>446は何を熱くなっているのだね?

>お前等が金持ちで有益なカスタムしてるのをアップしてからほざけ

これは金持ちで有益なカスタムをアップしなければ批判を言う資格がないと言っているのと同義だな。
お勉強して出直しな、「カス」www
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 13:52:37.35ID:Qn4AjyB70
昨日夜走ってたらメーターの時間の上にライトらしき表示がついてた
「見たことないなー」と思って前に撮った写真調べたが、やはり表示無し
取説見たら光軸の表示らしい
これはライトON時は常に点灯するのが正解でよいのかな?
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 15:18:45.81ID:LQmf8eHw0
>>435
3年目なんてオイル交換してそのままユーザー車検でOK。
まぁ、距離にもよるけど。

さらに整備するなら水回り、ブレーキフルード、ギヤオイルくらいやっとけば?全部、オートバックスあたりでできる。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 15:38:41.86ID:rFD/2kpK0
フィアット500の一年目の車検をDに頼んだが、代車の手配ができてなかったとかで、予約した当日になってドタキャンされた。
で、再スケジュールして車を持ち込んだ時もドタキャンについての謝罪の言葉は一切なし。
更に出来上がった車検と整備の請求書を見たら、イージーケアで無料になるはずの部品と工賃の金額が上乗せされていた。

これってもうちゃぶ台ひっくり返してもいいレベルだよね?
これから先、こんなやくざなDと付き合わんといかんのかと思うと激しく鬱だわ。
0456 【北電 68.5 %】
垢版 |
2017/06/13(火) 18:09:38.74ID:Bl/fMbFn0
エコモードで走ってると変速が多くなり、ロジックのオイルやエンジンの寿命が縮まりますか?オイルを取説どおりに変えてたら問題ないでしょうか?
エンジンストップはバッテリーが強化されてるとはいえオフにしてます。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 22:50:55.67ID:nvWHEsNY0
ベタついたダッシュボードに埃がたくさん付いていたが、拭いても取れず諦めていた。
ある時ウェットティッシュ(アルコール含む)で拭いたら綺麗に取れることが判った。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 19:34:59.44ID:7X2oOuyN0
うちのも15年でベタつきはないね
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:35.53ID:olWhF8VU0
今乗ってるプント2がそろそろ限界に来たので、
中古の500 1.2スポーツを買おうかと思ってるんだけど
一般的な部分以外で気をつけておくトラブルとかってある?
サーモスタット部の樹脂パーツ劣化で冷却水漏れ起こすというのは
聞いたんだけども…
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 16:52:13.67ID:E00+K9gq0
デュアロジックって分類するとRMTになるの?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 21:58:58.25ID:PTUpHI3w0
燃費が良いのには嬉しいわ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 10:40:32.77ID:X3WDqGBC0
>>468
ブライトスターオヌヌメ
ACデルコよりは高いが信頼性はこっちのが高い
そして韓国製wに抵抗がなけりゃイイゾ〜コレ

送料と代引き手数料も無料(たしか住所による)対応も結構いい
バッテリー頼むとその車種にあった交換手順書と、軍手まで同梱してくれる

まじおぬぬめ。ステマではない
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 07:15:54.83ID:81M5hQ/M0
納車1年半
走行距離1.5万キロ
延長保障入ったけど今のところ何一つ壊れない

いや、壊れないのは良いけどさ
4年半でデュアロジ逝ってくれ願っているw
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 11:43:06.33ID:z1T0A4zq0
車検の時しか整備せず故障が心配だったら入るのが良い

1万5千キロ毎に整備してるから8万5千キロ走ったが故障は無い
車検は1時間位で5万円ちょっとで済む
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 13:15:03.39ID:bQ7WAxAT0
びくびくしながら乗るのは愚の骨頂だな!
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 14:15:06.95ID:bQ7WAxAT0
3000円で済んだのが50000円
15000円が300000円何て事は度々!
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 14:20:55.02ID:z1T0A4zq0
愉快に過ごす手段は人それぞれ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 15:10:07.41ID:kCL7QQrp0
uconnectアップロードでcarplayとandroidauto使える様になったんだが使い勝手は良くない
自分には合わないorz
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 21:28:09.01ID:F5FlnF3s0
>>498

君の反論を聞こう(ドヤっ

からの〜?言うに事欠いて品がないと来たよこのオッサンわ(w
何言ってんだこのゴミ駄目野郎わ(w
2ちゃんの、しかも下級輸入車スレで品がいるとか初めて知ったわ(w
あんま笑わせんなクソボケ(笑
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 08:18:04.12ID:QfrRpWvJ0
MC後を運転したがひょこひょこしないしシフトアップもスムーズ出し随分良くなってたわー
癖は有るが4回目の車検通したマイチンクが一番だわー
0507500
垢版 |
2017/06/18(日) 08:53:01.57ID:EpsOvux50
>>505
かみさんのお母さんが、古いフランス車に乗る位車に詳しい方で、陸運局に持ち込みの車検をお願いしています。
同じく毎回5万円強ですね。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 09:18:32.69ID:4lRdPs2U0
500も先代の復刻版なんですね

同じくキャロルの2代目復刻版から500に乗り換えました

20年乗りましたが見て貰ってるディーラーに500が下取り中古車入庫したのを一目惚れでした
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 09:44:02.75ID:pYGXFjI40
そう言えばエンジンオイルとミッションオイルとデュアルロジックオイルを一同に交換したらめっちゃ良くなったんだが
何れが良かったのか判らんちょっと後悔
0513500
垢版 |
2017/06/18(日) 10:16:51.95ID:pUM6ZXhd0
birthday楽しみですね。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 20:48:02.82ID:Uth3Tgjg0
>>491
並行輸入の7インチuconnectで ですよね?
日本仕様の5インチではアップデートできなかったはず。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 15:15:17.29ID:wd3nXFiP0
>>515
これ初期のツインエアーだろ。
今のと違いプロトタイプみたいなもんだから、すげー癖がある。
ご愁傷様。

決してチンクを嫌いにならないでくれよな。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:03.16ID:SCFF6I640
>>404
私も5年目と言う事でベルトを交換しましたが、部品代は1万円もしませんでしたけど、交換代が5万円もしました。
交換代が高いんですね。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:39.13ID:xEbe5LCd0
2008年式7万キロの1.4デュアロジで
メンテナンスなんて国産車みたいな感じで、たまに思い出したようにオイル交換するくらい
でも故障知らずだよ
今のところ…
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 10:50:49.19ID:XDhcP6mt0
>>528
FIATの場合はディーラーで12カ月点検を受けないと保証が効かない。
点検は有料。

これがベンツなんかだと点検代も全て無料なんだけどね。まぁ、その分、車両価格にはいってるんだろうけど。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 20:20:13.95ID:KT6Sej4X0
エアクリーナー交換次いでに廻りを掃除したら燃費向上した。
自分で出来る手軽さとこんな些細な事でどうこうなるのも楽しい車だわ!
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 06:55:24.98ID:T9fxqiRS0
手軽に自分で触れるから良いよね
ラジオの奥にETCアンテナ貼って本体はグローブボックス上の隠し扉内に据付けた
折角ポジションランプもダブル球なのでヘッドライト点灯で消灯する様にデイライトを有効にした
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 13:04:18.49ID:JW7VwicK0
>>532
騙すも何も、部品の明細を見ればいいじゃん。

普通はベルト交換時には同時にテンショナーとプーリーも交換するから単純にパーツ代だけでも4~5万はかかると思うが。
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/22(木) 20:55:10.42ID:H7SIrkhh0
>>533 タイ・ドラベル、オートテン、ウォポン、クーラントで1万位だったぞ 4〜5倍何だ?お店次第何だな!
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 00:40:18.33ID:Y5NrVJXm0
タイミングベルトの交換って
やっぱディーラーか欧州車を専門にやってるショップが良いの?
近所の付き合いがある自動車整備工場でもいいんだろうか。
そこの親父さんは「できるよ」って言ってんだけど、
「専用工具いるらしいけどどうすっかなぁ」とも言ってた。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 08:10:13.06ID:zNdAIdlX0
>>541
前乗ってたプジョーはただの町工場ではわからんからってエンジンおろして交換されたぜ

あと外車に強い整備店でも間違えて1山ずれてつける事も…
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 10:17:11.03ID:8+eF/MqX0
専門店でやってもらったが部品(タイミングベルト、ドライブベルト、オートテンショナー、ウオーターポンプ、クーラント)が15,000円で作業が35,000円に消費税4,000円

付き合いでやるか、値段でやるかじゃねえ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 12:27:30.72ID:sUP02lFD0
糞ブロガーが何か言ってますな

>企業・代理店の皆様へ
FIAT500関連のブログでは2009年より更新開始、Google検索でも上位に表示されていることもありFIAT500ファンに方にズバリと突き刺さる力はあるかと思います。そこで広告バナー掲載やカー用品のレビューをさせて頂くことは出来ますでしょうか?

いやいやw突き刺さんねえからw消えろアフィゴミ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 21:54:59.29ID:0fhKcCkG0
>>375
通勤ドライバーから異動で週末ドライバーに。平日乗る余裕が無い
バッテリー足りなくてアイスト掛からないの意味理解しました。
週末だけ遠くのスーパーに買い出しです。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 22:24:08.00ID:grzbGQcD0
太陽電池付けといたらええやん。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 06:24:15.46ID:vKNuZCxv0
>>551
コイツ、自分のブログの写真、一枚二万で売ってる(ドン引き)
何の役にも立たない糞ブログで、PR記事がスマホホルダーとかAV機器とかしょーもない製品で草生える

業者さーん、ここに宣伝頼んでも無駄っすよ〜
後に続かないのが何よりの証拠wみんカラでPRした方が万倍マシですわーw
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 10:26:53.13ID:orXT1AGs0
>>541
タイミングベルトごときできない自動車工場なんてあるのか?W
素人だってその気になればできるのに。

その程度ができない工場ならだまって寺もってけよ。

エンジン下ろすとかってのは、昔のランチャ見たくエンジンルームギチギチで、コツが分かってない工場は、わざわざ下ろすってことだろうな。
車自体の整備性とかを熟知してるところなら、工夫してできるんだけどね。
そのせいで、工程が増えるなら、わざわざ出す意味もないしな。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/27(火) 22:38:02.72ID:iMfWYnNj0
中古車で購入出来ました。
大好きなターコイズブルーで全塗装してトランクキャリアを付けています。
アラサー女子です!が見かけたら宜しくです。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/28(水) 12:23:56.63ID:QlOMLRkW0
アラサーぐらいが一番いいんだよ
ガキどもが、わかってねーな
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 05:58:58.64ID:g0S269sM0
>>565
目立ちゃいますね
私のは見た目地味ですがビル脚とブッシュ交換してもらいましたのでしなやかになりました
チラッと見える黄色がお気に入りです
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 06:46:08.80ID:68NCEhRB0
現行チンクが発売去れて10年目、iPhoneも同じく10年前で翌年3Gが出て、俺はチンクと3Gを買った
3Gはどうしても欲しくて香港在住の友人に頼んだな
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 06:58:35.74ID:g0S269sM0
>>580
衝撃的でしたね
スタイラスで選択したりスクロールしていたのが指でタッチやピンチインアウト出来たんですもの2Gを速攻買いました
今でも朝の目覚ましアラームで現役です
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 07:10:13.19ID:wl9ryMXL0
>>581 そうなんだよ! 其れまではsymbianもwindowsmobileも2バイト文字表示にresource追加 入力にはfep追加が当たり前だったのに 素の状態でおkだったのに感動したわ 懐かしいー!
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 11:34:55.32ID:VsfiBF+90
>>574
俺が欲しいのは500Sとかじゃなくて、
Loungeや500CにMT設定してほしいんだわ
そういうヤツは少数派なんだろうけど
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 19:03:51.06ID:kdoWbs2i0
Sは若干DQN臭するんだよなあ...
見た目ばっかで遅いのがまた...
アバルトにコンプレックス持ってるDQNがカスタム(笑)したみたいなんだよなあ...
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:37.06ID:+4xvATh/0
乗ってない人、興味ない人はSもCもABARTHも同じに見えるみたいよ。
コメ好きな人が「これはコシヒカリ」「こっちのつや姫が好み」と言うのに対して
特に何でもいい人は「どっちもただのコメじゃん。同じでしょ」みたいな感じ
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 00:39:00.12ID:1GXJEJJG0
女子がチンクで男はアバルト
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 07:31:54.51ID:OMXi2+Vr0
チンコ乗り特徴

・見た目に釣られたライト層
・胸ポケットにハンカチ、ベレー帽被っちゃうような意識高い系
・車高調とマフラー変えちゃうような、妙にスポーツ系に振るスポキモ層

これらの層が混然一体となり独特の気持ち悪さを醸し出すのだろうなw

それはおいといて、バック時にリアワイパー動くのが嫌で、ワイパー取っちまってるバカを見たわ
何がしたいんや・・・
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 15:17:04.96ID:AEgdSlEx0
>>608
あなたはどの層でつか?
ただのヒマ人層?w
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 18:17:32.97ID:1GXJEJJG0
>>608
野郎の運転&野郎のナビなんていうマイノリティー層も多い。
オンナに運転させて投資している男が助手席という形がふさわしい車なのにね。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 20:07:03.62ID:202irdYQ0
ヒマ人いっぱい居ますねぇw
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 21:11:46.89ID:gqK/QVco0
>>602
それはなんに対しても言えることです。

チンクに乗る女子にカワイイ娘は見たことないですね。個性的な意識高い顔立ちの不美人が9割です。
男は、こだわりがありそうな少し嫌われそうなポッチャリか細面メガネ、意識高い系といった雰囲気。
どちらも素直でナチュラル感がゼロ。
私みたいに、和かにご高齢や女性に道を譲ったり、横断歩道で止まってあげたりする素直で心優しく、背の高い男性はそうお目にかかったことがない。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 21:27:09.37ID:gFmenD1n0
>>617
いや普通に相手おっさんだろうが道を譲るくらいするぞ
それに信号の無い横断歩道を横断しようとしてる人がいたら止まるのが普通だ

身長体重は日本人平均だけどな
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 21:32:04.81ID:OMXi2+Vr0
>>617
結局自分ageしたいだけじゃねーか糞野郎w
お前みたいな嫌らしい奴ばかりだよなチンコ乗りは

ところで40万かけて足回り、水回り全交換したった
ハブベアリングも全て変えたが部品代たけーのな
新車の乗り味復活してワロタ、なんて滑らかに走るんじゃ・・・
アキュームレータも変えたんだが、ポンプの動作回数激変してクソワロタわ
油圧保持時間が今迄の比じゃねー
暫く放置してドア開けても全くポンプが回らん
信号待ちでもポンプの動作回数が半分以下になったわ
黒光りしている艶かしいスフィアはやはり劣化するんだな
こりゃ最低でも5年5万キロ超えたら変えた方がいいと思うわ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 21:54:07.79ID:AEgdSlEx0
そうそう同じ穴のムジナ。
もしくはヒマ人層w
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/30(金) 22:57:30.95ID:nU3+L1PE0
トレンチコートじゃよ
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 01:24:41.08ID:fJTh1fZ50
>>617
ええ、ぜひお目にかかりたいです。全身と車の写真アップしてください。

ナルシストよりガチムチなおじさんの方が笑いがとれていいけどなー


で、どんなお顔してるのかな?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 11:53:00.72ID:4G89KpIG0
あばたもえくぼと思える人でないと(チンクエチェントに乗り続けるのは)難しい
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
 =@    / =@      =^;:;;:::''' =@      =@  ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 12:04:53.88ID:XkDeD3eN0
で張ってくんな
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 13:10:22.12ID:pL8qVdOv0
車庫の壁を硝子にして正解だったわー
チンク見ながら昼間かっら麦酒片手にニンマリ
子供がブーブー言って可愛いわー至福に一時じゃのー
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 15:28:24.30ID:Aj8wRCkQ0
おいらも500Sのオープン欲しいぞ
頑張れフィアット
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 17:58:41.50ID:8VV0pPNi0
来週晴れるかな?楽しみです
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 18:28:07.25ID:6sa5LRBl0
我が家は500Lで行くよ〜〜〜宜しく😃✌
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 18:47:48.08ID:TPGQg4hA0
割とどうでもいいw
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:04.54ID:sBoawqKq0
誰かの誕生日じゃね
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 10:51:21.92ID:oDBp+B5W0
シガーソケットにイルミネーション付いてたんだな

PND電源をセンターコンソールのACCから取るのにばらして組んだら点いたんだ

かみさんはタバコ吸うんでわざわざ付けてくれたんだありがとうと言われた

便利だろと言っといた
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 15:38:21.23ID:NgDqpGJW0
>>664
んだね、50標準に44付けてる奴w
アホだよなw数千円しか違わないのにw
チンクの電動パワステとデュアロジックは鬼神の如く電気使うのにwマジアホw
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 18:06:37.69ID:OZz8S41B0
バッテリー弱った時に、国産車みたいに
「セルが弱々しい」「ジャンピングしないとかからない」
だけで済むといいんだけど‥‥

あの警告灯ラッシュと
走り出してしばらくたってからの踏んでも加速不可症状や
変速不可1速固定ガックンガックンを経験すると
バッテリーケチる気なんてなくなるよね。
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 21:10:08.13ID:bwwNJHIS0
値段が純正の1/3で毎年予備交換

ノープロブレムだけどね
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 21:42:18.83ID:vpvkhpI60
https://youtu.be/n_4f-NYNL-4
来週は使い捨てグリルでバーベキューするぞ〜ーー‼
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/02(日) 22:36:39.70ID:NgDqpGJW0
>>671
アホだな...容量の事を言ってるんであってだな
コストの事を言っても、毎年予防交換してんなら純正同等を2年使った方が安い罠

安いからと言って、バカで貧乏な元タイヤ屋(笑)の事を真に受けて、バッテリー容量を下方向にマージン削るなんざ愚の骨頂だぜw

たかが数千円をケチる理由がさっぱりわからんw
輸入車ではかなり維持費安めの、フィアットの整備費用も捻出できない貧乏ブロガーの記事の記事を真に受けるバカ大杉w

バッテリーの容量くらい気を使おうぜw
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 07:38:10.15ID:GRvGB8GO0
>>680
自由参加型のイベントなんだから、自分で宿手配するのが当たり前だと思うか。
もしかして参加者同士で群れて泊まるのを期待してるのか? だったら自分で音頭とるといいよ。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/04(火) 22:33:41.81ID:CGBJ1JC70
おめでとうございます。

私は丁度3週間前に重松さんとコラボしたモデルを格安で購入出来ました。
新品見たいですので大切に乗られてたんだなと思いました。
電動サンルーフとレザーシートで快適です。

大切に乗りたいと思います。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 01:02:35.96ID:8IEH+xSP0
補う

ヤクルトタフマン
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 08:39:53.70ID:NXfSCXm30
>>690
君はいちいち、生保とか損保に入るのに人にお伺いを立てるのか?
保険なんて使わなくてラッキー、使う機会があれば入ってってラッキーと言う商品です。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 10:00:27.00ID:N7SS37Oe0
最近話題だから松居一代のブログ見てみたが、あいつチンク乗りなんだね
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 15:58:58.63ID:pEyECQ290
そうそう、糖質の人には監視系防犯系のアイテムがとてもよく売れる。
前後に高性能ドラレコとか大喜びで買ってくれて取り付け工賃とMicroSD定価売りでウハウハ。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 20:07:18.95ID:ydEDncZh0
>>691 元祖コラボだね!
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/05(水) 23:46:58.12ID:igus3bAb0
>>702
そうとも限らん。

カメラを付けたい時に付けてくれる人は「味方」と考えて感謝する。
ただ、時間が経つと「最近自分の事が前より周りの人に知られている(気がする)」
→「そうか、あいつは敵の下っ端だったのか!」
→「謝罪と損害賠償を要求する!」
という事も考えられる。

ちなみに糖質ではないが、事故に遭ってからは前後に自分でドラレコを付けている。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/06(木) 18:08:26.84ID:CNATzhIE0
限定色のが欲しく実物見てから買いたいが台数少なすぎて無理ゲー
限定とは言わずに本場並にもちっとカラーの組み合わせが普通に出来るといいのになあ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 12:00:30.80ID:cW3R3CNl0
Nuova500だけど、MoMAのパーマンネントコレクションになったみたいだね。
miniはコレクションに入っていないから意外だったけど、何となく嬉しいね。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/07(金) 21:45:50.78ID:2e/g/FU10
限定お得だし
白赤水色飽きたし
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 09:30:07.03ID:6P6AW9+S0
引っ張るだけ
3箇所クリップ・スピーカーコネクタ外す
5分だぞ
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 11:18:29.91ID:t4ZyPWE40
Nokia 7600 設楽版を使ってたから、設楽コラボ出たら買おうと思ったが出なかったorz
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 17:08:47.88ID:PtAThBAM0
セグメントがちゃう
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 17:55:22.48ID:yJU/MbIR0
>>730
一通り安全装備付いて
スマホワイヤレス充電台、ヘッドアップディスプレイ、自働縦列駐車機能なんて付いてるな
日本にはC3は来てもクロスは来んだろな

これでチンクと同じ値段だから欧州じゃC3とクロスは馬鹿売れだろう
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 18:03:50.46ID:WcKeQMUg0
>>731

自働駐車なんか欲しいと思わんがイタフラならルノーが既に着いとる

https://youtu.be/lc-XaZiP05o
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 21:40:41.49ID:+qyPlAV60
タイムラグガーは回転数とギアが合わせられないアンポンタンなだけw
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 21:49:40.37ID:E8vQIEyi0
車乗りなれて無いドライバーが多いだけど
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 22:03:47.56ID:XCcY/eQj0
>>744
安く可愛いので選ぶ入門用だぞ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 22:18:24.71ID:6FVDcsw70
TA、エアコン使うと
パワー落ちが結構あるね
ターボ付きでも、所詮は排気量並みって所か

パンダ100HPとか、馬力大して変わらないけど
一人乗りより二人乗り、さらにはエアコンONの方が、
発進が滑らかで、走りがスムーズだった気がする
0757名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:19:38.32ID:Fhacrz0k0
イタリア自動車雑貨店がサマーセールしてるからリアのヘッドレストをニコちゃんマークにしたいんだけどヘッドレストって前後共用なのかな?
アバルト500乗りだから自車じゃ確認出来ない助けて
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 13:18:45.03ID:EXNUpRZ60
7/2日曜日に中央道内津峠PA手前で初心者マーク付きの運転手がボンネット開けてたけど
オーバーヒート以外に何やらかしてたのだろうか

三角表示板出ていなかったようなので1点と反則金6千円だな
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 18:10:21.13ID:L7sPf71m0
>>761
少しでも安くするためじゃね?
純正三角表示板5000円とかが矯正取り付けより800円くらいのを自分で買ったほうがいいだろうし
ちなみに俺の実家は高速も無い田舎だから一生高速に乗らないまま廃車になる車もある

あくまでも高速に乗るときの義務だから高速に乗らない人には必要の無い道具
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 18:51:06.67ID:BYSUVqyx0
>>761
車変えても引き継ぐから
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/10(月) 19:55:45.79ID:lTB6iC+00
>>727
コンラン版こうたわ
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 05:16:10.71ID:+PvgAHcT0
>>757
多分合わないとおもわれ
フロントでも個体差で千切れそうに
なるから
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/11(火) 23:02:43.23ID:Y1oEoYEm0
発炎筒って車検の度にディーラーが「交換が必要です」って電話を掛けてくる。
電池式のに交換しているから、現物を見ずに言ってるのがバレバレ。
そこまでして小金稼ぎたいんか。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/13(木) 01:37:58.81ID:NVkyxhms0
…って言って交換してれたら高い車検工賃もちょっとは気分良く払えるんだけどね。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 14:24:41.56ID:+Xx0sF/L0
500cの中古かいました。

納車楽しみです
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 20:08:48.79ID:+Xx0sF/L0
何でよいいろとわかった!?

やっぱ赤いいよねー
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/14(金) 20:26:00.11ID:yyo4Z1bN0
>>797 イデアル
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 06:12:25.28ID:6i4zi0140
熊本に来たけどFIAT500意外に多いね
愛知だとABARTH500(595)のほうが多い気がするからやっぱり交通事情よね


あとどっちかは言わないけどFIAT500にABARTHステッカー貼ってるのいたけど果てしなくダサいな、トヨタ車にレクサスエンブレムつけるようなダサさ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/15(土) 23:19:27.51ID:3dlWLlLE0
あの頃、マリー・ローランサン
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 03:20:50.25ID:BrMH8zwm0
500なんだからエンブレムとかステッカーで遊ぶくらいでダサいとか 車と同じくらい
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 06:17:53.94ID:S6aRQMRq0
一般人アバルト知らないから。

変なサソリのマーク=変な改造車

が一般の感想です。
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 22:32:42.74ID:W1f5OBTZ0
国外も非対応
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 23:00:41.52ID:ur1ftDu+0
>>837 並行輸入購入オプションでつけた 電動サンルーフと7インチユーコネとカープレイ・アンドロイドオートで追加9万円 リアスモークおまけしてくれた
0839836
垢版 |
2017/07/17(月) 23:06:06.28ID:NCor/bry0
海外モデルが3万位で付くのは知ってます国内モデルは対応してる?
0842836
垢版 |
2017/07/17(月) 23:16:13.00ID:3zf4tMAy0
1.2lのマニュアルシフトは販売しないの?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 23:21:26.89ID:Y4ZBxCBH0
>>841
mirrorつうモデルだけに付いてる
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 23:25:45.64ID:Ey7dximC0
>>842
loungeの1,2MT待ち
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 23:40:15.47ID:4E+QQohn0
>>848
ツインゴvs500 😞🌀
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 23:44:42.89ID:c3u63Mot0
中古のツインエアスポーツプラス、納車になったよ〜
楽しいし、かわいい。嫁は「ピカチュウみたい」とw

しかしアクセルペダルの反応がダルいのが気になる。これって何か取り付けると改善されるんだよね?
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/17(月) 23:56:23.08ID:BC3X7Ux70
>>852
何階も出てるが劣化版こうたな

御愁傷するぞ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 00:12:07.37ID:fkhL+FWh0
>>859
アクセルペダル踏み込んだときのリアクションが、間にスプリングでもかましてるみたいにブワブワとワンテンポ遅いんだよね。
シフトダウンしたときのひとふかしにちゃんと反応してくれなかったり…
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 00:13:25.98ID:tmP5yLJN0
>>858
初期不良品だ

限定商法だ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 00:45:38.89ID:TSd/12sy0
>>860
試乗したんだろ飼う前に言うだろ
典型的な中古購入者だな
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 00:51:38.44ID:k4mLBQqt0
ピカチュウ?DQN一家乙っっっw
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 11:03:54.18ID:tJWmcu5P0
>>852
散々試作品と云われる所以
過去スレ呼んだら判る
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 16:17:01.26ID:IuBHLfoW0
Giardiniera(ジャルディニエラ)って復活しないのかな。
miniのR55クラブマンが無くなって、5doorはただのハッチになったし、
F54のクラブマンは観音開きなだけのCセグハッチなので、
コンパクトで、少し荷物を詰めるジャルディニエラは結構需要あると思うんだけど。
そしたら後部座席も男性座れるようになるから良いと思うんだよね。
500Xはデカ過ぎでSUVだから全然違うし。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 17:04:26.70ID:6uMhaVRW0
もっさりだがスロットル制御が別物でまだマシ

sportsplusもsportsの制御プログラムを焼けばSに近くなるが得る物が有れば失う物も有る
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 18:07:26.98ID:KcMpCs1E0
>>860
デアロジだとシフトの繋がりは1.2よりツインエアのほうがモタツクしガクっとするからマニュアルもエンジン特性によりそんな制御になってるのではないでしょうか。
1.2のマニュアルはどんな感じなのかな?

個体の差を調べるなら同じ車試乗かドラコ井戸端会議して試乗してみたら?
エアクリ+マフラーでどれだけ変わってるかわかりませんが…
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 19:04:15.55ID:4+ogk4hJ0
TAは廻してなんぼのギア比
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:15.65ID:IuBHLfoW0
>>873
いやいや、500Lはいくら何でも。
FIATは折角、昔の資産が沢山あるのに、使い方が下手だよな。ホント500だけ。
ギリギリPandaか。
600も2代目ダメだったし、ムルティプラなんか、今三列シートで初代のあのデザインに似せて作れば絶対売れるのに。
なのによくわからん、前後三人がけシートとか。
あれはあれで良い車なんだが、別の名前で出すべきだったな。
今の500を後ろだけ伸ばして横開きのリアハッチ付ければ後部座席もまともに座れるようになるし、荷室も拡大。
デザイン良くすればフロントは500なんだから売れると思うなー。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:49.85ID:NPxcm0FV0
>>881
だけど一速短いのよね。
もっと二速に近くしてやればスタートダッシュから加速が気持ちよくなるのに惜しい。
ツインエアも、1.2もしくはアバルトのレシオが理想と思います。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:13.92ID:NPxcm0FV0
>>883
タペットカバー内にそれと同じ機構がすでに内臓されてるから、レデューサー取り付けは気持ちの問題かな。費用に納得できるなら好きなブランドの入れとくくらいで。

スロコンは入れたことないからわからないけど、サブコンは効果あるかと。ちなみにオレはg-techの初期物
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/18(火) 21:32:13.33ID:zQeR7qym0
断捨離
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 00:17:25.44ID:FMeHrJqd0
>>885
池袋とか文京区とか凄かったらしいね
うちすぐ隣の新宿なんだが、夜のニュース見て慌てて自分のチンクを
確認してみたけどなんともなってなかったわ
気休めかも知れないけどカバーは常に掛けておこうと思った
(普段は洗車直後くらいしかかけない)
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 08:21:58.87ID:ERQxGMSH0
>>898
500ジャルディニエラでググってくれ。
所謂シューティングブレークみたいな形。
ルーフとリアのオーバーハングを伸ばして、荷室を拡大すると、
ルーフラインが後部座席で下がらなくなるから、頭上空間が確保される。
500博物館とか行けば見られると思うけど。

ホイールベースまで拡大出来たら凄いけどそこまでは求めないな。
R55のミニクラブマンは上手く作ったと思うよ。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:14.30ID:qadSQEYu0
シャッター付きガレージ借りてオレ最強!って思ったが、
翌日にはチリホコリがうっすら積もってて、毎朝幻滅
自宅前とかにあるカーポートがベストなのかな?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/19(水) 19:39:32.42ID:nS8UDgtH0
>>907
雹に対しては昨日みたいなのだと気休めにもならないと思うけどね
Cなので塗装面よりも日焼けや鳥糞の方が心配なので
純正の裏起毛使っているけど、風でズレるような事も無いし、
2年経過しても今のところ全くの無傷、納車時にサービスでしてくれた
コーティングもしっかり残っている印象
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 20:24:50.25ID:MORC3pHK0
>>915
端から端まで裏起毛付いてるわけじゃないでしょ?
どこでこすれて、どこで傷が付くか、どういうふうに傷が付くか、知らない BTmZfVeP0 さんは幸せだね
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 21:46:46.65ID:qFALToCF0
カバー云々のまえに、

ちんくだよ?

細かい事は気にしてもしょーがないでしょ?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/20(木) 22:49:15.50ID:WHYmlab00
>>916
純正のはボディに触れる部分は全部起毛だぞ
ドロドロに汚れた状態でカバーしたら起毛も
へったくれも無いが使い方間違えなければ
傷なんてつかないぞ
6年目4万キロのパソドブレレッドだが新車と
言って騙せるくらい綺麗なもんだよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 07:24:28.65ID:qLX3V76V0
端から端まで裏起毛ついてないとか、湿気抜けるまでカバーしないとか
カバーがどんなのか知らないなら黙っていれば良いのにとは思う
工事の時とか業者が近隣の車に被せるビニールみたいなの想像してるのかな?
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 08:52:14.03ID:9Qk6DHVO0
カバー裏の毛でつくキズで気になるなら、車走らす事出来ないよ。

走行中の方がキズだらけになりますが。。。。(^ ^)
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 12:09:54.50ID:WiodP/Am0
その起毛に着いた砂や砂利で傷つくんだよ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/21(金) 15:17:10.08ID:9EpWEcNt0
次回はこの車も候補に入ってたのに松居さんの愛車としてテレビに写ったら嫁に大反対くらっちまった

クソー

ちなみにミントグリーンだった
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 11:07:30.67ID:7clNg3Ow0
>>938
https://youtu.be/_ujM84oTrxQ 俺はアルマーニ着てリックだぞ チンク乗りならイタリア語だろおz
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 19:45:24.34ID:Ve/AGmFs0
物々交換でチンクを手に入れましたが楽しい車ですね!

リタイアしたのでSGIのWorkStation10台を処分しようと何人かに声かけて降りましたら貰ってくれた友人の友人がチンクを手放す話が有り私が頂きました。

末永く付き合って行こうと思います。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 22:18:53.88ID:OCUWcWpn0
松居一代の500、トノカバーがトリコロールになっていた。
(カバナの?)
同じの付けてる人、居るんじゃないの?
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/22(土) 23:51:17.36ID:d93vFkgd0
>>942 自分はパネライとラウンジを交換した
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 00:32:36.39ID:4PW8ArlB0
絶対見るもんかと思っていたけど
好奇心に負けて探しに行ってしまいましたくっそ
ダッシュボード写真はは3/7でトノカバーは6/11がわかりやすい
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 01:09:16.90ID:D5hgDLUO0
シートカバーもカバナのサローネみたいね。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 11:45:20.48ID:ow92o1YJ0
>>942
3年前にボーナスで買える車を探して購入しました
道具だと思って乗ってますが確かに楽しい車ですよね
調子にのって1年前にシトロエンのBXを格安で購入しました

遠出はBXで近場は500と楽しいカーライフを満喫してます
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/23(日) 16:43:17.73ID:lKRNHJW00
>>914
商品モニターで付けた
なかなか良い
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 17:35:23.45ID:CTTvumiK0
日本フィアットも効率的に売りたいのはわかるけど、Fiat500はスペックで選ぶんじゃなくてデザインで選ぶ人が多いんだから色減らしてどうすんのって思うよ。
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/25(火) 21:45:16.08ID:w7rMToaU0
>>950
自分もネットで稼げた(不労所得見たいなお金)のでボーナスだと思って購入しました。
今後の整備費用も稼げそうなので故障しようがドンと来いです。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 13:35:32.94ID:1IL1c2Bq0
2018年くらいにはトゥインゴ真似て後部ドアの取っ手が目立たない4ドアモデルでも投入して
新車購入のお客様のステータスを維持しないと。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 17:57:56.47ID:9FmvMXam0
お気に入りの色じゃなくても実物を見ると意外といいなって思うことあるよ。売れ線の車ばっかり展示するつまんない商売してどうすんのさ。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:14.46ID:PvX/P8oy0
ACC電源をテールドア付近で取れるところってあるの?
後方ドラレコ用の電源がほしいんだ。
バックカメラはバックランプでいいんだけど、
ACCとなるとドア側にはないよね?
助手席下から赤灰分岐させて
ドア内に5VDCDCコンバーターかなぁ。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/26(水) 22:27:46.91ID:Cm4/tzbB0
トランクライト側に通っとる
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 15:05:36.28ID:1smVwZjF0
>>967
だから、色以上にそもそも、チンク自体が売れる車じゃねーんだよ。
お、いいなと思う以前にFIATに興味が無いのに、色揃えてどーすんだバカ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 21:42:18.30ID:ToZxSCDL0
>>952
FH-9300DVS 良さそうですね!
uconnectと取り替えた場合なにか不都合とかありますか?
ステアリングリモコンが使えないとか走行データが表示できないとか。
また取り付けはディーラーでやってもらえるのでしょうか?
0983sage
垢版 |
2017/07/29(土) 09:56:50.79ID:luHpryTZ0
https://m.youtube.com/watch?v=egMV98PbkG4
うちのかみさんが同じポップで色もディーラーも同じなもんだから勘違いd突撃去れたと嘆いていたわ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 10:26:37.95ID:g6b75iHm0
松居一代で検索したら何故か車スレが有ったので覗いたけど緑色車フィット500何だな勉強なった数字の名前も珍しい
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 10:53:23.06ID:m6YbNpus0
家の嫁は全く車に興味なく、ママ友に教えられて、我が家は芸能人と同じ車と知り、騒いドル!
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/29(土) 18:54:01.28ID:cWott9Qh0
>>993
おまえの妄想だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 91日 15時間 11分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況