X



【三菱】コルト・コルトプラス Part70 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4359-m8Mb)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:54:47.55ID:XND2vgTo0
三菱コルト、コルトプラスのスレッドです。

前スレ
【三菱】コルト・コルトプラス Part69
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486568532/
姉妹スレ
【三菱】コルトRA・Ver.R/Part-43
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1477704561/

【公式サイト】
モデル終了により消滅(´;ω;`)
どうやら新車カタログPDFに続きアクセサリーカタログも消滅したようです…

・取扱い説明書(一覧に出てこないので直リンク)
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/support/manual/pdf/colt_090224.pdf

基本的なレスルール
煽り・あ〜やっちゃった系の荒らし・叩き等は『徹底放置』でお願いします。
反応するのも荒らしと同じです。スルー、あぼーん推奨。
無意味なコピペ・意味不明な書き込み・デマは禁止!

大人なんだしマターリ語り合いましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 094a-sDBk)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:14.88ID:tBz2e/yp0
こんばんは
エアコンをつけると助手席のダッシュボード内からカチカチ(恐らくリレー)と音がするのですが、故障ですかね?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b136-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 10:08:27.55ID:0peks/jo0
>>677
ボディ・内装・ライトはいい感じで、見た目劣化が少ない。特にライトはクリア。
外装の樹脂はだめ、白くなってる。

あと、前半分のボディカバーはやめたほうがいい、ドアミラーに引っ掛ける
紐の部分がAピラーにこすれて、塗装が剥げる。全カバーに速攻買い換えた。
また、少し強い風がふくと結構めくれるので、離れた駐車場の場合、
どこかに吹き飛んでる可能性もあり。洗濯ばさみで四方止めてるけど、
しっかり固定できるボディカバーあったら教えて。。。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/24(木) 20:39:33.97ID:asF0W7f20
🐒
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09f5-z9L1)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:42:16.42ID:dfJSFAZU0
>>687
すげえなコルトはともかくアルファードでサーキットかよ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa91-/Hdv)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:33:21.19ID:eIY2sSd0aNIKU
ブーツやシールの交換で済むなら安いもんだと思ってるけど、予算と気分次第で買い換えでもいいかと。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ caa7-zy+P)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:11:00.95ID:7EoQSFmf0
2回目のタイベル交換そろそろなんだけど、コルトってさてか、三菱ってクランクプーリーにゴム
挟んでエアコンクラッチの衝撃を防振する構造が基本だよね。
CE9Aのとき、ランエボ1〜3限定のコミュニティやプロの間ではクランクプーリーのゴムの剥離が
定番のトラブルで有名で、タイベルと同時に交換するのが半ば必須と言われてたけど、コルト
はその辺トラブルどうなの?1回目にプーリーか交換したんだが、コルトではあんまりその辺の
声が見られない。ディアマンテも構造は同じだったが、これも剥離せず20万キロ以上無事だった。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f2f-8/gn)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:10:37.40ID:adRb1ttq0
Z21Aのコンプレッサー載せ替えってどのくらいします??
マグネットクラッチがいかれてしまって・・
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa7-gmhp)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:10:41.29ID:tUZXyvfD0
>>717
gooパーツで持ち込みどうぞの工場が出てるから聞いてみ。
まれにgooパーツにない工場でHPに、ヤフオクのパーツ持ち込み歓迎っていう工場もあったりする。
意外とそっちのほうが工賃安いこともあるから、調べてみな。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:54:35.29ID:SlHl29kip
ジムニー乗りに連れられ、コルト4WDクールベリーの悪路走破性能を調査
http://iup.2ch-library.com/i/i1846255-1504337569.jpg
この時点でかなりヤバイ、フロントバンパーの下が地面接触

http://iup.2ch-library.com/i/i1846257-1504337653.jpg
バックに入れ勢いつけ、粘り強くメリッと脱出

http://iup.2ch-library.com/i/i1846258-1504337714.jpg
タイヤが空転しつつも力強い走り
スバル並みw

http://iup.2ch-library.com/i/i1846259-1504337743.jpg
この勇姿!

http://iup.2ch-library.com/i/i1846260-1504337782.jpg
ジムニーが苦戦した最後のぬかるみも粘り強く突破成功‼

コルトの予想外の頑張りに憤慨したジムニー乗りは良いとこ見せたくて
もっと酷い泥沼に突っこみ前輪完全にハマりコルトが牽引し脱出の折り紙つき(^^;;
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b722-W7OV)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:29:34.25ID:wblgr94F0
甘いなまず
発煙筒持って外に出る
ガードレールから出て発煙筒たく
50メートル後方に置く
反射板置く
1番近い緊急連絡電話に行きかける
そしてJAF呼ぶ

緊急連絡電話からかければ後方掲示板にこの先事故車アリと表示される
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdba-KS35)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:12:20.73ID:fX3kNrNod
携帯からじゃどこで事故したかわかりにくいからアウト

ってNEXCOへの携帯での通報が駄目なソースを早く出せよ
>>730のベストカーのサイトにもある携帯でのキロポスト通報をにわか素人呼ばわりするんだからさぞかし凄いソースがあるんだろうな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM26-dQQ/)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:42:07.25ID:/9W3kcccM
>次の車検で新型LSに乗り換える予定だから
テンプレすぎるなw

なんかこのスレ見てて嫌気さしたのもあるが、修理箇所も増えてきたので降りようと思う
勤務先の車をプライベートでも使っていいと言われたのもあるので
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7af1-g9be)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:49:04.36ID:5QunjgAP0
>>736
http://www.c-nexco.co.jp/safety/justincase/accident/
NEXCO中日本の案内はこんな感じ。

https://www.nttdocomo.co.jp/service/position_notification/
https://www.au.com/mobile/anti-disaster/kinkyu-ichitsuchi/
https://www.softbank.jp/mobile/support/3g/protect/report_position/

新しめのスマホなら「110」への発信だと
端末の位置情報が通知されるはずだけど、
道路緊急ダイヤルの方だとどうなんだろう。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7918-Xkdo)
垢版 |
2017/09/17(日) 05:21:23.82ID:scR6kscq0
オレはアンテナ外してる要らないよ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11ef-HfMd)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:06:55.15ID:cnupR7p40
ハブボルトがいかれるのは俺だけ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 11ef-HfMd)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:15:13.25ID:cnupR7p40
1:すぐに緩む 数日で。
2:鉄粉がつく
3:ネジが馬鹿になる

4,5本駄目になって、その度に部品代は200円そこそこなのに
1万円以上の工賃を取る極悪三菱。

ゴーンはどうしたよ。

お前の高給の為に、部品の耐久性を落としているのかよ、糞が!

そう叫びたい気分だよ、糞が!

ボルト破損で死人を出しておきながら、ちっとも改善していないじゃないかよ!糞が!
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-7KcX)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:36:14.64ID:VPkIaFFia
中古だったら前の持ち主が締めすぎで伸びてた可能性あるぞ。
うちの親父がそうだったがナット締める時にレンチを足で踏んで音が鳴るまで締めてたわ、今考えると恐ろしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況